EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.
Торт с клубнично-творожным кремом
Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.
Просто и вкусно
Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.
Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.
Крем состоит из следующих продуктов:
- одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
- половины банки жидкой сгущенки
- третьей части кружки измельченного сахара
- Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
- Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
- Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.
Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.
К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.
Крем со сливочным маслом
Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.
Такой крем состоит из таких ингредиентов:
- одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
- половины кружки не вареной сгущенки
- ста граммов сливочного масла
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
- В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.
Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.
Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.
Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных трубочек.
Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.
Творожный крем со сгущенкой и коньяком
На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.
Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного коньяка. Рецепт такого крема состоит из:
- одной (двухсотграммовой) пачки творога (лучше использовать сухой продукт)
- семидесяти граммов сливочного масла
- шестой части кружки измельченного сахара
- пятнадцати граммов сгущенного молока
- половина пакета ванильной пудры
- две чайных ложки любого коньяка
Пошаговое руководство к приготовлению крема:
- Достать масло заблаговременно и подождать, пока оно подтает. Взбить его чтобы не было комочков.
- Добавить в масло измельченный сахар и ваниль, затем тщательно перемешать ингредиенты.
- В смесь положить сгущенное молоко и снова качественно взбить.
- Залить в смесь коньяк и перемешать до однородной массы.
- В отдельной емкости измельчить творог (лучше воспользоваться блендером или ситом). Добавить в него, приготовленный из остальных ингредиентов, крем, и качественно все взбить.
Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для тортов, так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.
Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом
Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.
Крем творожный со сгущенкой
Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:
- девяти десертных ложек муки
- половины килограмма обезжиренного творога
- половины банки вареной сгущенки
- одной кружки сахара
- девяти десертных ложек сливочного масла
- трех десертных ложек желатина
- одного пакетика ванилина или ванильной пудры
- трети литра молока
- восьми куриных яиц
Пошаговое руководство к приготовлению крема:
- В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
- В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
- Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
- Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
- В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
- Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
- В отдельной емкости желатин разводится с водой.
- Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
- Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.
Крем, приготовленный по этому рецепту, отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.
Сметанный крем сгущенкой и творогом
Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.
Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.
Крем состоит из следующих продуктов:
- четырехсот граммов творога
- половины банки сгущенного молока
- половины стакана сметаны
- одного стакана сахара
- пакетика ванильной пудры
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
- Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.
Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки маффинов.
Но не рекомендуется использовать этот крем в приготовлении трубочек, края которых открыты, чтобы не было дискомфорта при их употреблении, если крем начнет вытекать.
Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.
Творожный крем с бананами и сгущенкой
Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый крем. Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.
Бананово-творожный крем для десерта
Крем состоит из:
- двухсотграммовой пачки творога
- третьей части чашки кефира
- двух бананов
- шести десертных ложек сахара
- половины банки сгущенного молока
- ванилина или ванильной пудры
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Творог измельчается в блендере или с помощью сита до консистенции однородной массы.
- В отдельной емкости взбивается сахар и кефир. Затем в него добавляется сгущенное молоко и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Сахарная смесь вливается в творожную массу и перемешивается.
- Бананы очищаются от кожуры, измельчаются в блендере или с помощью вилки, и добавляются в общую миску с кремом.
- Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.
Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только вкусными, но и питательными.
Творожный крем с концентрированным молоком
Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:
- двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
- две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
- половины банки сгущенного молока
Пошаговое руководство к применению:
- Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
- В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
- В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.
В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.
В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного молока.
Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой
Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.
Рецепт состоит из:
- двухсот граммов сливочного масла
- стакана сгущенного молока
- стакана сметаны (тридцати процентной)
- двух двухсотграммовых пачек творога
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
- Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
- В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.
Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.
Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.
Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на стол.
Творожный крем со сливками и сгущенкой
Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.
Рецепт состоит из:
- одной двухсотграммовой пачки творога (желательно сухого)
- половины банки сгущенки (можно использовать как вареную, так и жидкую, по вкусу)
- неполного стакана сливок (чем жирнее, тем лучше)
- ванилина или ванильной эссенции (пары капель достаточно)
- Измельченный творог тщательно взбивается в бленде вместе со сгущенкой.
- В отдельной емкости следует тщательно перемещать сливки и сахар. Они должны быть взбиты до пышной консистенции.
- Затем в сливки добавляется творожная масса и ванильный ароматизатор и вся смесь опять качественно взбивается.
Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.
Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им тесто.
Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.
О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Чиз-крем со сгущенкой
Существует множество видов кондитерских кремов для десертов. Самые распространенные — заварной, белковый, творожный, сметанный, масляный, сливочный и сырный. Их дополняют шоколадом, ванилью, кофе, какао, ликерами, ромом и ягодами. Особенно популярным недавно стал универсальный сырный крем на основе мягкого сливочного сыра. Он прост в приготовлении, обладает нежным сырным вкусом, хорошо держит форму, отлично подходит для наполнения, выравнивание и украшения десертов. Его готовят со сливками, сливочным маслом и сгущенным молоком. Особым ароматом и вкусом обладает чиз-крем со сгущенкой.
Как выбрать продукты для сырного крема
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.
Рецепты чиз-крема
Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.
Классический рецепт
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенка — 200-300 гр.
- В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
- Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.
Рецепт со сливками
Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
- Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.
С лимонным соком
Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.
Ингредиенты:
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
- Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.
Со сливками и клубникой
Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.
- Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
- Сыр мягкий — 250 гр.;
- Сливки — 1 стакан;
- Клубника — 3 горсти;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
- В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
- В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.
Рецепт с бананом
Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.
- Маскарпоне — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
- Банан — 2 шт.
- В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
- Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
- Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.
Из вареного сгущенного молока
Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.
- Маскарпоне — 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
- В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
- Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.
Из сливочного масла и вареного сгущенного молока
Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.
Ингредиенты:
- Сыр мягкий — 300 гр.;
- Вареное молоко — 280 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.
- Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
- В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.
Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое. «Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают.
Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.
Видео
Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.
Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.
Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.
Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.
Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.
Преимущества домашнего творожного крема
Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.
Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.
Особенности приготовления крема
Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.
Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом . Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.
Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.
Творожный крем классический рецепт
Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.
Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.
- творог жирностью 9% — 300 гр
- пудра сахарная — 440 гр
- ванилин — 2 гр
- масло сливочное — 70 гр
- Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
- Взбить все миксером до образования пышной массы
- Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.
Крем из творожного сыра
Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.
Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.
- сыр творожный — 300 гр
- масло сливочное — 110 гр
- пудра сахарная — 80 гр
- Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.
Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму.
Применение крема из творожного сыра
Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.
Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.
Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.
Творожно-сметанный крем
Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.
- сметана жирностью 20% — 400 гр
- творог жирностью 8% — 300 гр
- сахарный песок — 1 стакан
- Творог размягчить, протерев через сито
- В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
- Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.
Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.
Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.
Творожно сливочный крем
Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.
Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.
- сливки — 200 гр
- творог обезжиренный — 200 гр
- сахарный песок — 100 гр
- ванилин — 1 ч. ложка
- Творог взбить блендером или протереть через сито
- Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
- Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.
Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.
- творог до 10% жирности — 300 гр
- апельсин или лимон — 1 шт
- сироп (любой) — 70 мл
- сливки — 340 мл
- орехи (любые) — 50 гр
- ванилин — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 110 гр
- Творог размягчить при помощи блендера
- Орехи обжарить и измельчить
- Снять с апельсина цедру
- Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
- Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
- Дольки цитруса взбить блендеров
- В полученный сок влить сироп
- Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.
Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.
Крем из творога и сгущенки
Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.
- масло сливочное — 200 гр
- сметана — 200 гр
- сгущенка — 10 ст. ложек
- творог — 400 гр
- Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
- Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
- Добавить масло и перемешать
- Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.
В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.
Творожно йогуртовый крем
Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.
- сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- творог 9% — 450 гр
- йогурт — 200 гр
- Взбиваем миксером йогурт с творогом.
- В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
- Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления.
- сметана 20% — 400 гр
- творог 9% — 400 гр
- сахарная пудра — 200 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желатин — 25 гр
- Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
- Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
- Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
- Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
- Все взбить до готовности
- Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.
Творожно масляный крем
Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.
- масло сливочное — 300 гр
- творог — 500 гр
- сахарная пудра — 300 гр
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки
- Протираем творог через сито
- Масло взбиваем
- Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Небольшими порции вкладываем творог
- Взбиваем до получения однородной и пышной массы.
Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.
Творожно банановый крем
Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.
Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.
- Банан — 2 шт
- творог — 200 гр
- йогурт натуральный -100 гр
- мед — 1 ст. ложка
- шоколад для украшения — 50 гр
- Нарезаем бананы кусочками
- Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
- Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
- Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
- Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
- Украшаем десерт.
Творожный крем для украшения торта
При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.
- сливки — 400 гр
- сахарная пудра — 50 гр
- творожный сыр — 200 гр
- Смешиваем все ингредиенты в миске
- Все тщательно взбиваем
Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.
Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.
Творожный крем со сгущенкой для торта
Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.
Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.
Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.
Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.
Хозяйкам на заметку
Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:
- Сделав творожный крем со сметаной, не торопитесь наносить его на торт. Сначала выдержите его полчаса на холоде, а уже потом используйте по назначению. Если крем содержит творог и желатин, то смазывайте им коржи и потом лишь отправляйте готовый десерт в холодильник.
- Получить однородную массу нежной консистенции вам помогут подготовительные работы. Перетирание кисломолочного сыра через сито сделает его более воздушным и избавит от зернистости.
- Крем со сгущенкой может быть не только пастельных оттенков. Ярких красок вы добьетесь, если добавите свежеотжатые соки из определенных овощей или ягод.
- Когда вы добавляете в массу ванильный или ромовый экстракт, другие ароматизаторы, уменьшите скорость взбивания.
- Мука, какао, сахарная пудра, остальные сыпучие компоненты, которые вам нужно всыпать в творожный крем, требуется просеять через мелкое сито.
- Чтобы кремовая масса не получилась приторно-сладкой, сбалансируйте ее вкус с помощью лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного, на кончике ножа.
Рецепт №1: начинка из творога и сгущенки для прослойки бисквитных коржей и торта из печенья
Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.
Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.
Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.
Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.
Рецепт №2: кремовая прослойка из сгущенки, творога, печенья и черной смородины
Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.
Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.
Творожный крем готовьте в следующей последовательности:
- 200 г кисломолочного сыра избавьте от возможных комочков, протерев его через сито.
- Влейте 100 г сгущенного молока.
- Взбейте массу блендером, пока она не станет воздушной.
- Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в чаше блендера, потом вливается оставшаяся сгущенка. Взбейте до гомогенного состояния.
- Савоярди (пять штук) размельчите в мелкую крошку, высыпьте в ягодное пюре.
- Вам осталось только смешать творог и измельченную черную смородину в одной посуде и добиться однородности и равномерного цвета.
Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.
Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.
Рецепт №3: творожный крем для торта со сгущенкой с добавлением сметаны
Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.
Его рекомендуют в качестве прослойки для бисквитных коржей, начинки для рулетов и заварных пирожных, а также для корзинок из песочного теста.
Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.
Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.
Приготовление:
- Перво-наперво перетрите творог через сито или взбейте в блендере. Благодаря такой подготовке, творожный крем будет иметь нежную консистенцию, в нем не будут попадаться даже мельчайшие крупинки.
- Добавьте сметану и хорошенько проработайте массу миксером, пока она не станет абсолютно однородной и не увеличится в объеме.
- Влейте сгущенку, перемешайте.
- Сливочное масло перед взбиванием размягчите, потом в полученную пышную массу положите творог.
- В последний раз взбейте кремовую массу, немного охладите ееи используйте для прослойки бисквитного торта.
Рецепт №4: творожный крем со сгущенкой и желатином
Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.
Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.
Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.
Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:
- Муку разведите в небольшом количестве молока.
- Остальное молоко поставьте на огонь и подогрейте.
- Струйкой влейте мучную смесь, взболтайте венчиком и доведите все до кипения.
- Как только масса загустеет, выключите конфорку и дайте массе остыть при естественных условиях.
- Не теряя времени понапрасну, займитесь взбиванием желтков с сахарным песком, после чего по прядку добавьте протертый творог, размягченное сливочное масло и сгущенку.
- Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
- При постоянном взбивании влейте остывшую заварную массу, добавьте ванильный сахар.
- Отставьте ненадолго крем в сторонку, а пока разведите желатин в воде. Подождав, когда он набухнет (8-10 минут), поставьте посуду на водяную баню. При высокой температуре желатин быстро растворится.
- Остудите раствор и тонкой струйкой влейте в крем.
- В последнюю очередь введите в начинку для торта взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой.
Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.
Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.
Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.
Рецепт №5: крем из творога и сгущенки, ароматизированный ромовой эссенцией
Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.
Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.
Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.
Приготовление:
- Как обычно, разотрите творог и пропустите его через сито.
- Масло взбейте, добавляя постепенно сахарную пудру. У вас должна получиться воздушная масса, которая не подверглась расслоению.
- Не выключая миксер, влейте сгущенное молоко, затем отправьте ванильный экстракт и ромовую эссенцию.
- Подошла очередь творога, его также положите в масляную смесь.
- Взбейте массу до пышности и однородности, слегка охладите и применяйте для прослойки бисквитных коржей.
Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.
Мой видео рецепт
Сметанный крем для торта: рецепты приготовления с творогом, сгущенкой и желатином
Многие из нас хотят побаловать своих домочадцев какой-нибудь оригинальной и вкусной выпечкой. Основу для торта или пирога вы можете испечь по классическому рецепту. А вот изысканность и пикантный вкус выпечке придаст сметанный крем. Для торта он просто незаменим.
Кулинарные советы
Кулинарные навыки так же, как и житейский опыт, приходят с годами. Если у вас до сегодняшнего дня не получалось сделать вкусный и густой крем из сметаны, то изучите внимательно советы опытных кондитеров. Они с удовольствием раскрывают секреты приготовления такого крема:
- жирность используемой сметаны не должна быть менее 30%;
- ни в коем случае не нужно использовать сметанный продукт, сметана должна быть домашней или изготовленной на молочном заводе;
- для того чтобы крем получился густым и пористым, перед взбиванием сметану рекомендуется хорошенько охладить;
- взбивать такой крем лучше всего на максимальной мощности блендера или миксера;
- вместо сахарного песка желательно использовать пудру, поскольку она быстрее растворится и придаст готовому крему нежную текстуру;
- как правило, смешивать сметану и сахарный песок следует в пропорциях 2:1;
- если вы любите очень сладкие кондитерские изделия, массовую долю сахара можно увеличить – на консистенцию крема это никак не повлияет;
- можно сначала при максимальном количестве оборотов блендера смешать сметанную основу, а затем постепенно на минимальной скорости продолжить взбивание и высыпать просеянную пудру.
Сметанно-творожный крем для бисквитного торта
Одним из классических и всеми любимых кремов считается творожно-сметанный. Нежная текстура и изысканный вкус такого крема гармонично дополнят любую выпечку. Для разнообразия и внесения пикантных ноток в крем рекомендуется добавлять тертую свежую цитрусовую цедру или ванилин. Роль загустителя в таком случае будет играть пищевой желатин. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином можно приготовить без добавления творожной массы.
Состав:
- творог или творожная масса – 250-300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана с высокой концентрацией жира – 0,3 кг;
- 50 мл отфильтрованной воды;
- 10 г пищевого желатина.
Приготовление:
- В отдельную емкость высыпаем столовый желатин и заливаем его отфильтрованной прохладной водой. В таком состоянии оставляем желатиновую смесь примерно на 30 минут.
- Выкладываем творожную массу на сито и хорошенько ее перетираем. В массе не должно остаться комков.






Крем со сгущенкой и сметаной
Самым простым кремом для смазывания бисквита считается сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить изысканную и вкусную, но в то же время быструю выпечку, тогда для крема можно использовать сметанную основу с добавлением сгущенного молока.
Состав:
- сливочное размягченное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 125 мл;
- пудра сахарная – ½ ст.;
- сметана с высокой долей жира – 125 г.
Приготовление:
- Этот рецепт универсален тем, что концентрацию сметаны вы регулируете самостоятельно.
- В отдельную емкость выкладываем предварительно размягченное, но не растопленное сливочное масло.
- Сливочную массу слегка разминаем вилкой и взбиваем с сахарной пудрой, используя миксер или блендер.
- Затем выкладываем холодную сметану и продолжаем все тщательно взбивать.
- Небольшими порциями вводим сгущенку, не переставая взбивать крем.
- Готовым кремом промазываем обильно испеченные коржи.
Вкуснейший и ароматный заварной крем
Если вы испекли коржи для всеми любимого торта Наполеон или хотите разнообразить классическую бисквитную выпечку изысканной пропиткой, попробуйте сделать сметанный заварной крем. Его вкус не оставит ваших домочадцев равнодушными, а выпечка получится ароматной, пористой и нежной.
Состав:
- масло размягченное сливочное – 0,2 кг;
- сахарный песок – 100-120 г;
- 0,3 кг сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- просеянная мука – 250-300 г;
- ванилин.
Приготовление:
- В глубокую емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо.
- Эти компоненты смешиваем тщательно до образования однородной консистенции.
- Получившуюся яично-сахарную смесь ставим на умеренный огонь.
- После доведения ее до состояния кипения постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
- Затем добавляем по вкусу ванилин или эссенцию и сметану. Все хорошенько вымешиваем и доводим снова до состояния кипения.
- После того как крем приобретет нужную густую консистенцию, отставляем его с плиты и остужаем.
- В остывший крем выкладываем сливочное размягченное масло и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
- После этого крем используем по назначению.
Нежнейшая начинка для манника
Многие хозяйки предпочитают для младших домочадцев готовить манник. Эта выпечка не только сытна, но и очень полезна. Вкус манной крупы практически не чувствуется. Если ваше чадо неохотно поедает манную кашу или вкус манника у него ассоциируется с нелюбимым блюдом, попробуйте его смазать вкуснейшим и пышным кремом, приготовленным из сметаны и молока. Согласитесь, все эти продукты очень полезны для растущего детского организма.
Состав:
- жирная сметана – 0,2 кг;
- охлажденное свежее молоко – 0,2 л;
- 100 г сахарного песка или пудры;
- 1 щепотка загустителя для пищевых продуктов.
Приготовление:
- В отдельную емкость выкладываем сметану с большим процентом жирности, добавляем охлажденное молоко, пудру или сахар-песок, а также щепотку загустителя для пищевых продуктов.
- На максимальной скорости блендера или миксера хорошенько взбиваем крем на протяжении 6-7 минут.
- Пышным кремом смазываем манник сверху или его коржи.
Такой сметанный крем можно использовать для пропитки бисквита, торта или рулета.
Классический сметанный крем по ГОСТу
Всем известно, что классический крем из сметаны готовится исключительно с добавлением сахарной пудры. Для аромата можно добавить немного ванилина или коричного порошка.
Состав:
- 1 ст. сметаны с максимальным процентом содержания жира;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- ванилин в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Приготовление:
- Сметану выкладываем в стеклянную емкость.
- В отдельную глубокую миску наливаем ледяную воду, а в нее помещаем емкость со сметаной.
- Начинаем миксером взбивать тщательно сметану, постепенно добавляя пудру и ванилин.
- Чтобы крем получился пышным, взбивать сметану нужно примерно 8-10 минут.
Читайте также:
Существует множество рецептов приготовления сметанного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя вариант. Такой крем можно использовать не только для украшения и пропитки тортов, он прекрасно подходит для бисквитов, рулетов, рогаликов, пирогов, манников, маффинов, пирожных и т. п. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Крем творожный
Крем творожный – рецепт замечательно полезного и нежного десерта. Только из самого свежего и сладкого творога делают творожный крем. Рецепт для торта, например, творожный крем для бисквитного торта, рекомендует смешать творог со взбитыми сливками чтобы творожный крем для бисквита стал еще воздушнее. А крем творожный для торта Медовик или крем творожный для эклеров готовят с добавлением сгущенки, чтобы вкус стал более насыщенным.
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН