Крем из сметаны и сгущенки с добавлением масла, сливок, желатина и маскарпоне

Как приготовить крем из маскарпоне – нежнейшие рецепты крема из маскарпоне для домашних десертов

Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.

Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.

Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.

Что еще может входить в крем

  • Сахар. Можно взять сахарный песок, однако, лучше использовать пудру, так как она быстрее растворяется и не оставляет крупинок, которые будут заметны в текстуре крема
  • Сливки, сметана, сгущенное молоко. Эти продукты делают сыр менее жирным, изменяют вкус, придают наибольший объем крему, что существенно экономит затраты на крем, так как цена на маскарпоне значительно выше чем у других ингредиентов.
  • Шоколад (белый, темный или молочный) – самый распространенный помощник в кремах с маскарпоне. Шоколад используют в растопленном виде, также можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок.
  • Яйца. Этот продукт используется для тех кремов, которые подвергаются последующей тепловой обработке (к примеру, для чизкейков).

Для придания аромата используют ванилин, коньяк, ром, ликеры, иногда эссенции. Для приготовления разноцветных кремов можно применять пищевые красители из натуральных продуктов. Хорошим дополнением к крему из маскарпоне послужат ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с этим творожным продуктом. Теперь можно приступить к обзору только проверенных нежнейших рецептов из маскарпоне для всевозможных домашних десертов.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.

Ингредиенты

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 200 грамм сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • какао-порошок, ванилин, ликер или ароматная эссенции (по желанию)

Приготовление

  1. Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
  2. При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
  3. Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
  4. В конце добавить ванилин и крем готов!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.

В первом варианте для вкуса добавляется ванилин, а во втором – актуально использовать ложку коньяка или сладкого ликера. Он отлично подходит для домашних тортиков и пирожных.

Ингредиенты

  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 400 грамм сгущенки;
  • 1 чайные ложки желатина (для чизкейков);
  • 2 яйца (для выпечки).

Приготовление

  1. Маскарпоне растирается ложкой и постепенно вливается сгущенное молоко или добавляется вареная сгущенка. Нужно вымешать крем до однородного состояния, и он готов!
  2. Кроме этого, такой крем можно использовать для приготовления чизкейков без выпечки. Разведите в небольшом количестве теплой воды чайную ложку желатина и добавьте в массу для стойкости.
  3. Что касается десертов с термической обработкой, то к готовому крему нужно добавить два хорошо взбитых яйца. Если белки взбить отдельно и аккуратно вмешать к крему, он получится более пышным.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.

Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.

Ингредиенты

  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • яйца – 3 штуки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сыр маскарпоне тщательно перемешать ложкой.
  2. В другой посуде взбить сливки до образования воздушной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Яйца разбить в миску, затем взбить и добавить в сливки, по одной ложке – постепенно, чтобы не расслаивалась масса.
  4. В сливки добавляется растертый сыр также по одной ложке, при этом необходимо тщательно перемешивать.
  5. В самом конце добавляется ванилин, можно также использовать ванильный экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.

Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 литр густой сметаны;
  • 500-600 гр. сыра маскарпоне.

Приготовление

  1. Сметану аккуратно и тщательно взбить с сахарной пудрой, чтобы не образовались крупинки, что говорит об отхождении пахты и получении масла. Масса должна получится однородной и гладкой.
  2. Затем необходимо миксером взбить сыр маскарпоне и постепенно вводить в него сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В самом конце добавить в приготовленную массу ванилин или любую другую эссенцию на ваш вкус.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне может быть трех видов: с какао, растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Мы расскажем о втором варианте, однако и в него можно добавить какао для более насыщенного цвета или шоколадных крошек для красоты. Такой вариант крема с шоколадной плиткой хорош тем, что шоколад способствует застыванию начинки. Шоколад лучше всего выбирать темный, где содержание какао не меньше 70%.

Ингредиенты

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • плитка шоколада;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление

  1. Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
  2. Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
  3. Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще – шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
  4. Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с ягодами. Преимуществом такого крема является то, что его можно применять не только для приготовления тортиков и пирожных, но и есть как самостоятельный десерт.

Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.

Ингредиенты

  • 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 500 грамм ягод или кусочков фруктов.

Приготовление

  1. Ягоды необходимо промыть, пересыпать их в кастрюльку, добавить ложку воды и поставить на огонь, проварить до мягкости. Ягоды или фрукты, в которых есть косточки (вишня, абрикоса) предварительно очищаются.
  2. Остудить пропаренные ягоды и протереть через сито или терку до образования пюре. После этого добавить ложку коньяка и перемешать. Обращайте внимание, чтобы в ягодах не оставалась жидкость, ее необходимо сливать, так как пюре должно получится густым.
  3. Сыр маскарпоне растереть, постепенно добавляя в него сгущенное молоко и сахарную пудру.
  4. В образовавшуюся сырную массу добавить ягодное пюре и хорошенько перемешать. Ягодный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.

Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.

Ингредиенты

• 300 грамм сыра маскарпоне;
• плитка белого шоколада;
• 2 яичных желтка;
• 180 грамм сливок.

Приготовление

  1. Шоколад необходимо разломать, положить в миску, добавив туда примерно 50 мл сливок «на глаз». Затем растопить на водяной бане. Необходимо учитывать, что при попадании в белый шоколад воды, он может вязаться комочками или стать пластилиновым. Также нужно следить за огнем, чтобы белый шоколад не закипал и не расслаивался.
  2. Оставшиеся сливки взбить до образования пены и аккуратно смешать с маскарпоне и желтками. Обратите внимание, что сливки нужно вливать в сыр, но не наоборот.
  3. Аккуратно влить немного остывший растопленный шоколад, перемешать и добавить в массу ванилин или ароматизаторы.
  4. Охладить приготовленный крем и использовать по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с желатином примечателен тем, что он очень хорошо застывает и может быть использован для украшения высоких и многоярусных тортов, выполнения шапочек капкейков, а также для добавления в различные пирожные.

Учтите, что желатиновый крем важно использовать до его застывания. Подогревать его нельзя, поэтому нужно успеть быстро сформировать его.

Кремы из маскарпоне

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (

50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне со сливками

Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
  • сахарная пудра – 130-150 г;
  • экстракт ванили – по желанию.

Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Крем из маскарпоне со сметаной

Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана (27-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с шоколадом

Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки (от 30%) – 200 г;
  • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
  • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

Сливки взбить с сахаром до пышности.

Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

Крем для торта из маскарпоне и сливок

Маскарпоне – нежнейший сыр, который перестал носить звание дефицитного продукта.

Сейчас его можно приобрести практически в каждом супермаркете. И поэтому хозяйки с энтузиазмом осваивают рецепты с этим замечательным продуктом, способным обогатить любую выпечку.

Торты, пирожные, сладкие пироги и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

• Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

• Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

• Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

• Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов пудры сахарной;

• По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 400 граммов сгущенного молока.

Приготовление

Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 150 граммов пудры;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.

2. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.

5. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Ингредиенты

• 2 стакана пудры;

• 1 кг густой сметаны;

• 500-600 граммов маскарпоне.

Приготовление

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 150 граммов шоколада;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов сгущенного молока;

• 80 граммов пудры;

• 500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 200 граммов белого шоколада;

• 180 граммов сливок.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

• 2 ложки пшеничной муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 50 граммов пудры;

• 100 граммов белого шоколада;

• 10 граммов желатина;

• 40 граммов молока.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Крем из маскарпоне – полезные советы и хитрости

• Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.

• Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями.

• Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый аромат. Также замечательным наполнителем является ликер, вкус которого может быть абсолютно любым. Но нужно аккуратнее быть с алкогольными добавками, если десерт предназначается для детей. Лучше их заменять безобидным ванилином, какао или эссенцией. Можно добавить измельченные орешки.

• Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне можно добавлять йогурты: натуральные или фруктовые. Но они должны быть достаточно густыми, чтобы в процессе хранения десерт не потек.

• Никогда не готовьте крем заранее. После соединения продуктов резко сокращается их срок годности. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением.

Крем из маскарпоне и сливок

Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — рецептом крема из Маскарпоне на сливках! Это один из самых вкусных, богатых кремов, который отлично подходит для прослойки и украшения как бисквитных, так и слоёных тортов, для начинки эклеров и профитролей.

Я делала из него начинку для заварных пирожных Шу — это ооочень вкусно, попробуйте!

Из крема на основе Маскарпоне получатся великолепные шапочки для любых капкейков. Рекомендую испечь торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне вместо сметанного крема или крема из взбитых сливок. Получается просто шедеврально) — можете поверить на слово, вкуснота! Все рецепты доступны по ссылкам с названиями, нажмите и попадёте на нужную страницу.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем, много умения не надо. Будьте внимательны и следуйте моим рекомендациям, тогда обязательно всё получится.

Ингредиенты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или специальном кондитерском магазине.

Итак, как сделать крем из Маскарпоне и сливок — простой и лучший рецепт с фото пошагово.

  1. сливки жирностью от 33% — 200 гр
  2. сыр маскарпоне — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Сахарную пудру приготовьте сами — это просто и экономно. Нужное количество сахара засыпьте в кофемолку или в чашу блендера и перемелите — в кофемолке 10 секунд, в блендере 30 секунд.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, анонсы и размышления. Переходите, подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Для начала взбиваем сливки до мягких пиков. Предварительно сливки хорошо остужаем в холодильнике 3-4 часа. Чашу миксера и венчик на 15 минут поместите в морозильную камеру. Тогда сливки быстро и легко взобьются.

Как только венчик стал оставлять бороздки на сливках нужно прекратить взбивать. Теперь к сливкам добавьте сахарную пудру и хорошо охлаждённый сыр.

Включите миксер на малую скорость. Нам нужно чтобы масса не взбивалась, а перемешивалась. Сыр маскарпоне имеет очень большую жирность 78%. Если его начать сильно взбивать, тогда неизбежно получится масло. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

После того как все ингредиенты в креме перемешаются, выключите миксер и далее осторожно силиконовой лопаткой доведите массу до полной однородности без комочков.

В принципе и всё, сливочный крем с Маскарпоне готов. Теперь поместите его в кулинарный мешок с насадкой и отсаживайте на торты, капкейки, пирожные или используйте в качестве прослойки в бисквитных тортах между коржами.

Для выравнивания тортов этот крем не очень подходит, так как немного тяжеловат и будет стекать со стенок. Но если ваш торт не высокий, тогда можно рискнуть). И обязательно хорошо охладите его в холодильнике после выравнивания.

Крем имеет очень устойчивую плотную текстуру. Из него легко можно сделать маленькие и большие розочки.

Я этим кремом украсила заварные пирожные Шу. Получилось красиво и невероятно вкусно! Переходите по ссылке и вам откроется секрет приготовления этих маленьких вкуснейших красавчиков)!

Бывает такое, что крем получился жидким, как это исправить? Нужно в отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая консистенция, а затем добавить эту массу в крем и осторожно перемешивая довести до однородности, не взбивая.

Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее. Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается.

По моему основные секреты я раскрыла, надеюсь, мой рецепт был вам полезен. Буду ждать ваши отзывы в комментариях к статье. Прикрепляйте фотографии десертов, приготовленных с этим кремом!

Крем из сгущенки и сметаны – любая выпечка станет конфеткой! Подборка рецептов и десертов с кремом из сгущенки и сметаны

Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?

Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

• ванилин, другие ароматизаторы;

• желатин и другие загустители;

• фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты

• 300 граммов сгущенки;

• 300 граммов сметаны;

Приготовление

1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

2. По ложке вводим сгущенное молоко.

3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла

Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сгущенки;

• 200 граммов масла;

Приготовление

1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.

2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.

3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.

4. Добавляем сметану, тоже по ложке.

5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.

Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

Ингредиенты

Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

Приготовление

1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны

Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 80 граммов масла;

Приготовление

1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.

2. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сметану.

3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!

Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»

Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 100 граммов шоколада;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.

2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.

3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.

4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!

Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

Ингредиенты

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов белого шоколада;

• 250 граммов сгущенки;

• 150 граммов сметаны (не кислой).

Приготовление

1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 вареной сгущенки;

• 100 граммов масла.

Для оформления стакан любых орехов.

Приготовление

1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны

Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 300 граммов сгущенки;

• 70 граммов шоколада;

• 20 граммов желатина;

• 1 стакан молока;

• 100 граммов любого сока;

• 200 граммов ягод или фруктов.

Приготовление

1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.

2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.

3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.

4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.

5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.

6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.

7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.

8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.

9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.

10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!

Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны

Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 130 граммов муки;

• 130 граммов сахара.

• по 200 граммов сгущенки и сметаны;

• 100 граммов шоколада;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.

2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.

3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.

4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.

5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.

6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.

7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.

Крем из сгущенки и сметаны – полезные советы и хитрости

• Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

• Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.

• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.

• Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.

• Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».

Самые вкусные рецепты крема из маскарпоне

Маскарпоне – знаменитый итальянский сыр из региона Ломбардия. Сделанный из сливок и лимонной или уксусной кислоты, он получается жирным, мягким, густым и идеально подходящим для различных кремов.

Текст: Юлия Бирим · 6 апреля 2014

Перечень рецептов в статье:

Простой рецепт крема из маскарпоне

Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.

  • 250 г маскарпоне
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок ½ лимона

Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона. Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.

Вместо лимонной цедры и сока вы можете использовать сок и цедру апельсина или лайма. Апельсиновый крем будет слаще, а лаймовый – с чуть более кислым, «прохладным» вкусом

Масляный крем с маскарпоне

Легкий крем с маскарпоне прекрасно подходит для начинки, но, если вы хотите использовать его в качестве глазури для кондитерских изделий или для украшения капкейков, желательно сделать его более густым, «тяжелым».

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г маскарпоне
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

В чаше миксера или кухонного комбайна взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло в пушистую, воздушную массу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Смените насадку на «весло» и на низкой скорости смешайте масляный крем с маскарпоне и экстрактом ванили. Будьте осторожны, так как чрезмерное смешивание может привести к тому, что крем расслоится и станет похож на зерненый творог. Наносите масляный крем с маскарпоне на торт при помощи специальной силиконовой лопатки, а на кексы отсаживайте из кондитерского шприца.

Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой

Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенки объемом 200 мл
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта

Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.

Крем из маскарпоне со взбитыми сливками

Нежная гладкая структура маскарпоне прекрасно сочетается с воздушными взбитыми сливками. Чтобы приготовить великолепный крем с восхитительным сливочным вкусом, вам потребуется:

  • 100 мл сливок 35%-ной жирности
  • 100 мл маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры

Охладите сливки. Влейте их в чистую, сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки взобьются до жестких пиков, снизьте скорость до минимума и добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Если крем получится слишком густым и тяжелым, медленно влейте от 50 до 100 мл охлажденного жирного молока.

Готовый крем можно хранить в герметичном контейнере около недели

Некоторые хозяйки готовят крем из маскарпоне со взбитыми сливками, используя другой метод. Взбейте на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до жестких пиков. При помощи силиконовой кулинарной лопатки добавьте взбитый сыр к сливкам, аккуратно смешивая крем методом, которые кулинары называют «складывание» рамм перемещая лопаткой кремовую массу от краев к центру. Такой крем получается более воздушным.

Крем для тирамису

Знаменитый итальянский десерт тирамису невозможно приготовить без маскарпоне. Для этого лакомства используется особый крем на основе яиц – сабайон.

  • 6 яичных желтков
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ½ столовые ложки крепкого десертного вина марсала

Подготовьте паровую баню – установите миску с яичными желтками над емкостью с кипящей водой, так чтобы ингредиенты грелись на пару. Взбивайте желтки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится легкий крем нежно-лимонного цвета. Влейте вино. Готовьте еще 7–10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Дайте слегка остыть.

Начните взбивать охлажденные сливки на низкой скорости постепенно увеличивая ее до высокой

Когда сливки будут взбиты до жестких пиков, отставьте их в сторону. Аккуратно смешайте сыр маскарпоне с готовым яичным кремом. Добавьте взбитые сливки и перемешайте всю массу методом «складывания». Не нужно добиваться однородного крема для трамису, если в нем будут просматриваться более светлые, «сливочные» слои – это нормально. Смешивая крем слишком энергично, а тем более взбивая его, вы можете заставить лакомство расслоиться и сделаете его непригодным для десерта.

Ссылка на основную публикацию