Коктейли с виски – рецепты в домашних условиях с колой, молоком, вишневым и яблочным соком

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:

  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:

  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)


ТОП 6 коктейлей с виски и яблочным соком

Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.

Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка

Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…

Виски яблочный сок (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 1 г молотой корицы.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • влить виски и сверху яблочный сок;
  • украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.

Домашний фэшнд (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 10 г зеленого яблока;
  • 10 мл яблочного сока;
  • 10 г апельсина;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
  • влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
  • размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.

Кленовое яблоко (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 130 мл яблочного сока;
  • 20 мл кленового сиропа;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
  • выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
  • украсить бокал кружком яблока.

Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 125 мл яблочного сока;
  • 10 г аписльсина;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).

Приготовление:

  • в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
  • выжать туда же четверть лимона;
  • подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
  • выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.

Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 1 г молотой корицы.

Приготовление:

  • в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
  • туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
  • тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
  • украсить бокал кожурой яблока.

Ирландский штрудель

Подача:

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 20 мл желтого яблочного сиропа;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 40 г лимона;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 2 г гвоздики.

Приготовление:

  • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
  • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
  • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
  • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
  • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.

По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

Алкогольные коктейли с вишневым соком

Ингредиенты

Вишневый сок — 25 мл;

Апельсин — 1/6 штуки.

Для коктейля:

Вишневый сок — 150 мл;

Апельсин — 1/6 штуки.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Коктейль “Ромовый закат” можно приготовить в виде крепкого шота, т.е. на один глоток или в виде алкогольного коктейля меньшей крепости — в бокале или стакане. Состав коктейля простой, а вкус изысканный и пикантный. Особенно “Ромовый закат” нравится дамам.

Достаточно рома, желательно белого и охлажденного вишневого сока.

Апельсин нарежьте на 6-8 частей.

В стопку или в бокал налейте ром.

Долейте вишнёвый сок.

Подавайте коктейль сразу же, сопроводите его кусочком апельсина.

Приятного настроения, но не злоупотребляйте алкоголем!

Ирландские коктейли

Обжигающая страсть

В металлическую кружку вливают 20 мл ванильного сиропа, 40 мл ирландского виски, 125 яблочного сока. Туда же выдавливают четвертинку лимона. Все подогревают, переливают в бокал. Коктейль украшают палочкой корицы и долькой яблока.

Штрудель по-ирландски

В металлическую чашку помещают одну яблочную дольку, гвоздичку, палочку корицы. Затем туда же добавляют цедру лимона, стакан яблочного сока, 60 мл ирландского виски, по 20 мл яблочного и ванильного сиропа. Нагревают, постепенно помешивая. Далее напиток переливают в чайник и можно подавать к столу, разливая по чашкам. Коктейль должен быть горячим. Для этого заварочный чайник с коктейлем можно поместить на обычный чайник с кипящей водой.

Сочетание виски с соком является прекрасным способом, чтобы не испортить вкус спиртного напитка. Это решение проблемы для тех, кто любит вкус виски, но при этом не употребляет крепкий алкоголь. Самыми популярными коктейли на основе виски стали у американцев, которые в этом деле значительно преуспели. Они больше всего любят смешивать это спиртное с колой, содовой. Но такие миксы очень сильно изменяют изначальный вкус алкоголя, хотя коктейли получаются довольно вкусными. Виски, разбавленный соком, – более полезный напиток, имеющий яркий и свежий фруктовый аромат. Каждый из коктейлей является настоящим произведением, которое вполне можно приготовить самостоятельно. Они станут украшением любого праздника, а также помогут отлично скоротать жаркий летний вечер.

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • M >

Шоколадно-вишневый торт с ромом пошаговый рецепт

Первым делом с вечера заливаем 400 г вишни (размороженной) 100 г рома и засыпаем их 100 г сахара. Оставляем на ночь или на 8–10 часов.

Приготовление бисквита. Для этого нам потребуется миксер, взбиваем до мягких пиков 2 белка, постепенно добавляя сахар 90 г. Когда белки приобретут достаточную упругость (мягкие пики), сюда же постепенно (один… вымешиваем, потом второй… вымешиваем) вводим 2 желтка, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

В муку добавляем 5 г какао-порошка и начинаем аккуратно просеивать над миской с яичной-сахарной смесью, движениями от края к середине, замешиваем тесто. Не допускается никакого взбивания!

Перекладываем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открывать.

Готовый бисквит остужаем. Немного (на 2 мм) подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

Берем 200 г вишни (без рома, вылавливаем только ягодки) и откладываем их пока в сторону. Остальные вишни с ромом и растворившимся сахаром помещаем в блендер и перемалываем в однородную «кашу» (заранее убедитесь, что с вишней не попало ни одной косточки, если хоть одна попадет, то торт будет испорчен. ).

Творог 750 г выкладываем в отдельную достаточно глубокую посуду и добавляем к нему вишнево-ромовое пюре и перемешиваем их венчиком (не взбивая!!) до однородной массы. Добавляем стевию или мёд по вкусу, до того уровня сладости, как вам привычно.

Желатин. Берем небольшую кастрюльку и наливает 100 мл. воды, нагреваем ее, но не даем кипеть (температура должна быть около 60 градусов, если желатин перегреть, он может потерять свои желирующие свойства), помешивая засыпаем в кастрюльку с теплой водой 25 г желатина и продолжая мешать растворяем его в воде, когда его большая часть уже растворится, добавляем к нему 100 мл молока (комнатной температуры или подогретого) и туда же засыпаем 30 г какао порошка. Когда какао равномерно размешается/растворится, добавьте 2-3 столовые ложки уже готовой творожно-вишневой смеси, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, переливаем к остальной массе и тщательно перемешиваем. Добавляем 200 г ране отложенной вишни и еще раз перемешиваем для равномерного распределения ягод в массе.

Из сложенного пополам листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру с формой. Вставляем его по краю формы, на дно формы кладем наш корж. Сверху выливаем наш великолепный мусс, смотрите, чтобы ягодки распределялись равномерно.

Отправляем заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, но лучше на ночь.

Вот наш красавец и готов

Рецепты для сладкоежек

Для любителей сладкого можно порекомендовать попробовать следующие рецепты.

Сливочный

Этот коктейль – практически молочный, и вкус у него соответствующий, но с ноткой алкоголя. В блендере нужно взбить мороженое (150г) со сливками (15 мл), сахарным сиропом (10 мл) и виски (50 мл). Полученную смесь налить в бокал со льдом и аккуратно пить через трубочку.

Молочный

Этот напиток менее жирный, чем предыдущий, но также обладает сладким молочным вкусом. Для приготовления возьмем сахарный сироп (10 мл), скотч (40 мл), молоко (50 мл). Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Готовая смесь украшается тертым шоколадом и дробленым орехом.

Шоколадный

Для приготовления этого напитка нужно нагреть 200 мл молока до температуры тела и смешать с 3 ч.л. какао «Несквик». Затем добавить виски (50 мл) и текилу (30 мл). В принципе, можно ограничиться и только виски. Коктейль получается теплый и хорошо пьется в холодное время года.

Ирландский кофе

Этот горячий коктейль идеален для холодного зимнего дня. Он согреет и придаст бодрости, а его вкус подарит незабываемые минуты наслаждения.

Для приготовления кофе по-ирландски сварим натуральный кофе в турке без добавления сахара. Наливаем его в стеклянный бокал с ручкой, добавляем туда рюмку виски и 3 ч.л. сахарного сиропа. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, аккуратно, чтобы они не смешались с кофе. Сверху можно посыпать корицей или шоколадом.

Видеорецепт можно посмотреть здесь.

  • Коктейль «на завтрак»
  • Зеленый коктейль со шпинатом для здоровья
  • Три коктейля с алкоголем и без: безалкогольный Мохито, «Береза белая» и «Забава»
  • Аперитив для взрослых с портвейном
  • Мороженое с соком — яркий вкус детства
  • Популярные коктейли с вином: лучшие рецепты для домашних вечеринок

Виски сок в домашних условиях это очень просто и вкусно

Виски производится по достаточно сложной технологии, состоящей из нескольких этапов. Также его довольно долго выдерживают в бочках из дуба. Поэтому он является дорогим алкогольным напитком с уникальным, ярким вкусом, очень сильным, богатым ароматом. Коктейли на его основе получаются самыми вкусными и ароматными, если сравнивать с другими спиртными напитками. А при дополнении основных ингредиентов соками из фруктов, само спиртное становится не таким крепким и с более мягким вкусом. Приготовить дома виски с соком довольно легко. Для этого потребуется: лед, виски, свежий фруктовый сок. Лед не является обязательным компонентом, многие профессиональные бармены не советуют его использовать для такого коктейля, так как растаявший лед портит вкус напитка. Лучше предварительно охладить бокал в морозильной камере. Спиртное также охлаждают до 18 градусов. Затем отжимают сок из любимых фруктов. И в бокале с толстым дном смешивают все компоненты.

«Золотая туфелька»

Необходимо бокал наполнить 60 мл виски, добавить аналогичное количество сока лимона и апельсина. Получается прекрасный освежающий коктейль со средней крепостью. Его очень любят представительницы прекрасной половины человечества. Края бокала следует предварительно смочить, обмакнуть в сахарный песок, чтобы образовалась красивая снежная сахарная каемочка.

Нью-Йорк Сауэр – прекрасный коктейль для вечеринки

В шейкере смешивают 60 мл бурбона (американского виски), 30 мл сока из ягод малины, 60 мл сухого красного вина, столовую ложечку сахарного сиропа. Выливают в бокал и украшают долькой апельсина.

Сауэр ориджинал

Такой коктейль должен понравиться любителям бурбона. У него более кисловатый вкус, чем у классического Сауэра, так как в рецепте не используется сахарный песок.

Потребуется: 30 мл сока лимонного, 50 мл бурбона и кубики льда. Все перемешивают в шейкере и процеживают через стейнер в бокал.

Уорд 8

Этот коктейль является одним из самых знаменитых. Его вкус приятный, нежный, гармоничный. Для его приготовления потребуется: 60 мл виски, аналогичное количество апельсинового сока, 40 мл Гренадина (гранатовый сироп), лед. Все смешивают шейкером, и получившийся коктейль разливают по бокалам. Украшают его апельсиновой цедрой.

Кровь и песок

Это отличный дижестив с легкой пряной горчинкой. Для него потребуется по 100 мл виски, вермута и вишневого бренди, 50 мл свежего сока из апельсинов, лед. Все тщательно перемешивается в шейкере и разливается в предварительно охлажденные высокие бокалы.

Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.

С каким соком пьют ром

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

  • Темный.
  • Светлый.
  • Золотой.
  • Ароматизированный.
  • Крепкий.
  • Выдержанный класса премиум.
  • Ромовый эликсир.

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

  • Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
  • Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
  • Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

  • Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
  • Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
  • Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
  • Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.

Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.

Ром с апельсиновым соком

Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:

  • 50 мл рома Bacardi Superior;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
  • 1 долька апельсина.
  1. В бокал насыпать лед.
  2. Влить ром Бакарди с соком апельсина.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Украсить слайсом апельсина.

Ром с вишневым соком

В этом коктейле сладость приглушает вкус алкоголя. Хорошо подходит к десертам. Чтобы сделать напиток, нужно:

  • 5-6 кубиков льда (200 гр.);
  • 50 мл рома Havana Club Silver Dry ;
  • 150 мл вишневого нектара (сока);
  • пластинка апельсина.

А готовится следующим образом:

  1. Положить в стакан лед.
  2. Добавить ром и сок вишни.
  3. Хорошенько перемешать.
  4. Задекорировать долькой апельсина.

Ром с яблочным соком

Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:

  • 200 гр. льда;
  • 50 мл рома Captain Morgan White;
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока (лучше выбрать зеленый сорт);
  • 50 мл Спрайта;
  • дольки зеленого яблока.
  1. В бокал добавить лед.
  2. Влить ром, сок яблока и Спрайт.
  3. Аккуратно все смешать.
  4. Украсить яблочными дольками.

Ром с ананасовым соком

Такой лонг хорошо подходит тем, кто следит за низким содержанием калорий. Он имеет пряно-экзотический вкус с ноткой корицы. Для создания берутся ингредиенты в количестве:

  • 5-6 кубиков льда;
  • 50 мл рома Bacardi Oakhart;
  • 150 мл свежевыжатого сока ананаса;
  • 15 мл лаймового фреша;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 щепотка (1 гр.) корицы;
  • 1 пластинка ананаса.

Готовить в следующем порядке:

  1. В стакан насыпать лед.
  2. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром.
  3. Все соединить с ананасовым фрешем.
  4. Перемешать и сверху бросить щепотку корицы.
  5. Украсить ананасом.

Ром с гранатовым соком

Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:

  • 200 гр. льда;
  • 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
  • 100 мл рома Havana Club;
  • 150 мл Спрайта;
  • 6 чайных ложек зерен граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • для декора листочки мяты.
  1. В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
  2. Добавить лед и лайм.
  3. Соединить с ромом и Спрайтом.
  4. Тщательно помешать.
  5. Украсить мятой.

Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.

Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.

Коктейли с виски

Ballantine’s Air

Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.

Яблочный ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.

Ballantine`s Cappuccino

Коктейль для тех, кому понравился Ballantine’s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.

Кофе эспрессо – 80 мл

2 ложки ванильного сахара или чайная ложка ванильного сиропа

Способ приготовления и подача:

Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.

Ballantine’s Earth

Очень крепкий кофейный коктейль.

Кофе-эспрессо – 50 мл

2 ложки ванильного сахара

Щепотка молотой корицы

Способ приготовления и подача:

Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.

Ballantine’s Fire

Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.

1 барная ложка меда

Обожженная апельсиновая корка

Способ приготовления и подача:

Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Bee Sting

Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.

Медовый сироп – 1 барная ложка

Яблочный сок – 100 мл

Имбирный эль (по вкусу)

Способ приготовления и подача:

Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.

Bogota Ballarinha

Быстрый, крепкий, сладкий!

3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара

Способ приготовления и подача:

Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.

Boulivardie

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.

Долька апельсина, коктейльная вишня или лимон для украшения

Способ приготовления и подача:

Смешать все игредиенты в шейкере и процедить в коктейльный бокал. Украсить долькой апельсина, коктейльной вишней или лимоном.

Carolans Irish Coffee

Оригинальный Irish Coffee создали после Второй Мировой войны в аэропорту Шеннон. Придумал его Джо Шеридан – бармен аэропотрных заведений, а прославил журналист из San Francisco Chronical Стэнтон Делплейн. В 1952 году он привез рецепт в свой любимый бар Buena Vista Cafe. Там он и осел, а со временем, разлетелся по всему миру.

Эспрессо – 1 чашка

Сахар – 2 кубика (чайная ложка)

Способ приготовления и подача:

Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.

Carolans Latte

Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.

Эспрессо – 1 чашка

Горячее молоко – 60 мл

Способ приготовления и подача:

Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.

Chivas Classique

Игра на тонких нюансах вкуса виски.

Минеральная вода – 20 мл

Несколько капель биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:

В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.

Chivas Cooler

Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.

Имбирный эль – 30 мл

Сок лайма – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.

Chivas Crush

Легкий коктейль на основе скотча.

Сок лимона – 20 мл

Сок яблочный – 10 мл

Пиво светлое – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.

Chivas Highland Jewel

Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.

Малиновый крем-ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.

Chivas Manhattan

За право считаться родиной этого классического аперитива спорят клубы Нью-Йорка и Лондона.

Способ приготовления и подача:

Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Chivas Royal

Коктейль с необычным яблочным вкусом.

Яблочный ликер – 30 мл

Имбирный эль – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.

Girvan Sour

Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.

Сок лимона – 25 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.

Grant’s 12 degree

Коктейль предсталвен технологами виски Grant’s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.

Способ приготовления и подача:

Взбить в шейкере односолодовый виски Grant’s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.

Grant’s Highball

Как рассказывает миксолог Grant’s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant’s. Рецептура напоминает Horse’s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.

Имбирный эль – 120 мл

Биттер «Angostura» – 1 дэш

Способ приготовления и подача:

Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.

Grant’s ginger ale

Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.

Имбирный эль – 100 мл

Способ приготовления и подача:

Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.

Irish Coffee

Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.

Горячий крепкий кофе – 10 мл

1 чайная ложка нерафинированного сахара

Способ приготовления и подача:

Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.

Jameson & Apple

Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.

Сок яблочный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.

Jameson & Coke

Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.

Способ приготовления и подача:

Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.

Jameson & Sprite

Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.

Способ приготовления и подача:

Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.

Jameson & Cranberry

Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».

Сок клюквенный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Лучшие рецепты вкусных коктейлей на основе виски

Виски – крепкий напиток, употреблять который многие ценители советуют исключительно в чистом виде. Однако коктейли, универсальной основой которых является этот благородный напиток, отлично помогут разнообразить алкогольную карту и подчеркнут вкусовые качества главной составляющей.

В сочетании с самыми разными компонентами, начиная с лимонадов, и заканчивая молоком, крепкая алкогольная основа практически нивелируется, а коктейли пьются легко и мягко. Рассмотрим ряд сочетаний, приготовить которые не составит труда даже не имея под рукой профессионального барного инвентаря.

Лучшие простые рецепты на основе алкоголя: названия напитков

Рассмотрим, какие же вкусные алкогольные напитки на основе виски можно сделать в домашних условиях.

Сауэр (Whiskey Sour)

Тяжелый вкус бурбона в составе этого классического коктейля приятно оттеняется кислинкой лимонного сока и сладостью сахарного сиропа. История происхождения напитка Сауэр насчитывает уже не одно столетие.

Потребуется:

  • Бурбон – 50 мл.
  • Сок лимона – 25 мл.
  • Сахарный сироп – 20 мл.
  • Белок одного яйца.
  • Цедра лимона.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Разбить одно яйцо и отделить белок от желтка в отдельную емкость.
  2. Положить в шейкер лед и влить к нему бурбон, выжать сок из лимона и ввести яичный белок. Добавить сахарный сироп, готовый либо сваренный самостоятельно, и тщательно взбить ингредиенты.
  3. С помощью стейнера удалить лед и снова тщательно взбить.
  4. Перелить смесь в бокал со льдом, по вкусу украсить лимонной цедрой.

С колой

Простое и любимое многими сочетание является одним из самых популярный коктейлей в мире. За счет лаконичности ингредиентов напитку так и не удалось обзавестись уникальным «звучным» названием, и в коктейльных картах, а также среди барменов он обозначается согласно своему составу – «Виски-кола». Главное в приготовлении коктейля – соблюдение правильной пропорции.

Потребуется:

  • Виски – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Наполнить стакан кубиками льда.
  2. Влить виски.
  3. Долить в емкость колу и аккуратно перемешать.

«Ирландский кофе»

Подавать горячий кофейный напиток будет лучше всего в специальном большом стакане. Сливочный вкус будет прекрасно смягчать крепкость алкогольной основы.

Потребуется:

  • Виски – 40 мл.
  • Только что приготовленный кофе – 90 мл.
  • Свежие сливки высокой жирности – 30 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Нагреть бокал для подачи, ошпарив его кипятком.
  2. Заварить кофе. Предпочтительней будет использовать один из сортов арабики средней прожарки.
  3. В отдельной миске взбить сливки.
  4. Положить в бокал сахар, влить виски и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Долить к смеси горячий крепкий кофе.
  6. Используя ложку, аккуратно выложить взбитые сливки поверх виски с кофе, чтобы они образовали ровный красивый слой на поверхности. Подавать не перемешивая.

С яблочным соком

Еще одно классическое вкусовое сочетание – нехитрый коктейль с яблочным соком. Свежий и легкий напиток получил название «Яблочный Джек» в честь марки Jack Daniel’s, которая отлично сочетается с фруктовым вкусом и ароматом.

Потребуется:

  • Виски – 50 мл.
  • Яблочный сок – 200 мл.
  • Лед.
  • Долька лайма для украшения – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
  2. Влить в емкость виски.
  3. Добавить яблочный сок и аккуратно перемешать. По желанию перед подачей можно украсть коктейль долькой лайма.

С молоком

Молочные коктейли подходят не только для детей. Вкусный напиток с крепкой алкогольной составляющей прекрасно разнообразит коктейльный карту и дополнит легкие десерты и сладости.

Потребуется:

  • Виски – 60 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахарный сироп – 20 мл.
  • Лед.
  • Тертый шоколад либо мускатный орех для украшения.

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер лед, влить сахарный сироп, молоко и виски.
  2. Тщательно взбить смесь – желательно делать это как можно дольше, до появления на шейкере инея.
  3. Вылить готовую смесь в широкий стакан.
  4. По желанию для украшения посыпать коктейль шоколадной стружкой или молотым мускатным орехом.

С содовой

В классическом понимании содовая представляет собой не обыкновенную газировку, а сочетание воды, как газированной так и обычной, простой пищевой соды и лимонной кислоты. Смесь этих ингредиентов делает коктейль с виски шипучим и придает характерный кисловатый привкус.

Потребуется:

  • Виски – 50 мл.
  • Чистая вода – 200 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Первым этапом будет являться приготовление правильной содовой. Для этого необходимо засыпать в стакан соду и лимонную кислоту, а затем влить к сухой смеси воду, после чего ингредиенты дадут реакцию.
  2. Как только реакция прекратится и пена осядет, содовая составляющая коктейля будет готова.
  3. Добавление готовых ингредиентов должно происходить согласно четко определенной последовательности: первым в стакан засыпается лед, затем вливается 50 мл виски, и только потом доливается 30 мл готовой содовой. Можно наслаждаться вкусом!

«Ирландская автомобильная бомба»

Этот коктейль относится к разновидности напитков типа «Ерш», в которых крепкий алкоголь пьется с пивом. В данном случае вкус пенного напитка сочетается с виски и ирландским ликером, а процедура употребления сделает вечер еще веселее.

Потребуется (классический состав коктейля предполагает использование конкретных марок алкоголя – при желании можно подобрать аналоги):

  • Пиво Guinness – 240 мл.
  • Ирландский виски – 15 мл.
  • Ликер Bailey’s Irish cream – 15 мл.

Приготовление:

  1. Налить пиво в бокал.
  2. В стопку влить сначала ликер, а затем сверху туда же – виски.
  3. Взять стопку со смесью в руку и поднести к стакану с пивом, после чего резко опустить ее в бокал и выпить содержимое залпом.

«Джонни попрыгунчик»

Еще один Ерш с крепким ирландским виски в составе без использования экзотических компонентов.

Потребуется:

Процесс приготовления коктейля Джонни Попрыгунчик дома элементарен – влить в кружку с яблочным сидором холодный шотландским виски, выпить залпом и наслаждаться эффектом. Можно попробовать сухой сидр в сочетании с ирландским виски.

С шампанским «Морской капитан»

Коктейль, когда-то изобретенный для моряков, сочетает в себе целых три вида крепкого алкоголя.

Потребуется:

  • Виски – 70 мл.
  • Абсент – 10 капель.
  • Крепкая настойка на травах – 10 капель.
  • Шампанское – 10 мл.
  • Сахар-рафинад – 1 кубик.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Положить кубик сахара на дно стакана и накапать на него сначала травяную настойку (подойдет любая), а затем абсент, после чего растереть размявший сахар.
  2. Положить в стакан кубик льда, а затем по очереди влить виски и шампанское.

«Рашен»

Коктейль получил свое название благодаря водке в составе, дополненной другими видами крепкого алкоголя.

Ингредиенты:

  • Виски – 20 мл.
  • Белый вермут – 20 мл.
  • Водка – чайная ложка.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Влить в шейкер виски, водку и вермут, тщательно перемешать.
  2. Положить в широкий бокал немного льда и влить получившийся коктейль. Края стакана можно украсить сахаром.

С «Куантро»

Простой горько-сладкий коктейль с Куантро и виски в базе носит название «Канадец».

Потребуется:

  • Виски – 15 мл.
  • Куантро – 20 мл.
  • Сахарный сироп – чайная ложка.
  • Ангостура – 2 капли.

Приготовление:

  1. Засыпать в шейкер лед и одновременно влить виски, Куантро и сахарный сироп. Капнуть биттер и тщательно перемешать.
  2. Положить в бокал несколько кубиков льда и пепелить готовый коктейль.

С ромом

Комбинация двух крепких напитков любима многими ценителями алкоголя за яркий и насыщенный вкус и высокий градус. Для того, чтобы подчеркнуть их сочетание, в коктейль добавляется ароматный ликер.

Потребуется:

  • Виски – 20 мл.
  • Ром – 20 мл.
  • Вишневый ликер – 20 мл.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Влить в шейкер виски, ром и вишневый ликер, тщательно перемешать.
  2. Положить в бокал кубики льда, процедить туда получившуюся смесь крепких напитков. Украсить по вкусу.

Со «Швепсом»

Так же, как и сочетание виски и колы, коктейль со Швепсом является максимально простым и быстрым – процесс его приготовления займет всего несколько минут. Напиток готовится в том стакане, в котором будет подаваться к столу.

Потребуется:

  • Виски – 50 мл.
  • Scheweppes Soda Water – 50 мл.
  • Лед.

Приготовление предельно простое:

  1. Положить в стакан колотый лед.
  2. Затем залить виски и Швепс именно в такой последовательности.
  3. Пить незамедлительно.

С яйцом

Этот рецепт является еще одним интересным подвидом классического коктейля «Виски-Сауэр» и предполагает взбить яйцо с крепким алкоголем. Разбавить основу предлагается соком тропических фруктов – лимона и маракуйи, которые сделают вечер экзотическим, а настроение – праздничным.

Потребуется:

  • Виски – 100 мл.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Маракуйя – 1 штука.
  • Сахарный сироп – по вкусу.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Выжать из фруктов сок, смешать и на время перелить в отдельную емкость.
  2. Разбить яйцо и отделить от желтка белок – для дальнейшего использования потребуется только он.
  3. Тщательно взбить взятый белок и виски в миксере.
  4. Положить в бокал немного льда, влить сначала получившуюся смесь виски и яйца, а затем заранее приготовленный фруктовый сок.
  5. Перед подачей по желанию можно добавить сверху немного сахарного сиропа.

Пропорции и нюансы приготовления

  • При определении соотношений компонентов в составе коктейля в первую очередь необходимо полагаться на собственный вкус и предпочтения. Те, кто предпочитают более мягкие напитки и хотят немного снизить градус алкоголя, могут просто повысить содержание добавочных ингредиентов по отношению к крепкой основе.
  • Еще один индивидуальный момент – используемый сорт виски, однако в большинстве случаев выбор делают в пользу американских марок. Ирландские коктейли будет целесообразнее смешивать применяя классические национальные сорта.

Для приготовления все же понадобится некоторый барный инвентарь – это значительно облегчит процесс и повысит качество результата. Следует запастись:

  1. шейкером;
  2. барной ложечкой;
  3. специальным ситом – стрейнером.

Виски является универсальной базой для приготовления большого количества самых разнообразных коктейлей. Напиток прекрасно сочетается с:

  • лимонадами;
  • соками;
  • мартини и другими видами алкоголя;
  • молоком.

Сложившиеся исторически, проверенные годами и полюбившиеся многим рецепты стоят того, чтобы попробовать выполнить их самостоятельно и насладиться результатом. Большинство компонентов являются вполне доступными и не требуют грандиозных затрат, а коктейльная карта пополнится рядом новых интересных вариантов.

Ссылка на основную публикацию