Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
Коктейли с коньяком: рецепты
Коктейли с коньяком пользуются популярностью у тех, кто любит крепкий алкоголь, но не может употреблять его в чистом виде. Различные добавки в напиток позволяют снизить крепость и улучшить вкусовые характеристики микса. Коньяк относится к алкоголю со сложным вкусом. При этом он считается отличной базой для составления различных напитков. Коньяк сочетается с фруктовыми соками, сливками, вермутами и, конечно же, кофе.
Достаточно простые можно смешать коктейли с коньяком в домашних условиях. Для нашей страны такие напитки считаются не совсем привычными. Но если вы хотите сделать застолье необычным, то оригинальные миксы отлично подходят для этого! Как правило, коктейли с коньяком предпочитают пить дамы. Но и для мужчин существуют оригинальные рецепты.
Коктейль шампанское с коньяком
Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.
Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.
Ингредиенты:
· Коньяк – 20 мл;
· Шампанское брют – 100 мл;
· Коричневый сахар – 1 кубик;
· Горькая настойка – 2-3 капли.
Коктейль шампанское с коньяком
Способ приготовления:
- В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку;
Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское;
Подаем напиток к столу сразу же после приготовления. - Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.
Крепленый коктейль: водка, коньяк
Многих гурманов интересует вопрос: «Коньяк с водкой коктейль, как называется?». Крепкий напиток «Дон Коньячино» сочетает в себе два вида алкоголя. Подается коктейль в бокале для мартини. При этом он создан для настоящих мужчин, которые предпочитают крепкий алкоголь. Злоупотреблять напитком не стоит. Одни-два бокала за вечер – оптимальное решение.
Перед подачей напиток следует дополнить ломтиком лимона. Лед можно добавлять кубиками или измельченный. Водку следует использовать чистую без различных добавок. Вкус коктейля не должен перебиваться ароматизаторами.
Ингредиенты:
· Водка без ароматизаторов -15 мл;
· Коньяк – 45 мл;
· Лед – 3 кубика;
· Долька лимона для подачи.
Крепленый коктейль: водка, коньяк
Способ приготовления:
- Все компоненты добавляются в шейкер или любую емкость для смешивания;
- Встряхиваем напиток несколько секунд и переливаем его в бокал для мартини;
- Подаем напиток вместе с ломтиком лимона.
Молочный коктейль с коньяком: рецепты
Алкогольные молочные коктейли обладают приятным вкусом. Их можно подавать в виде десерта для взрослых. Несмотря на то, что в состав напитка входит коньяк, вкус алкоголя практически не уловимый. Поэтому коктейль отлично подходит для тех, кто не любит алкогольные напитки.
В рецептуру входит мороженое. Лучше использовать классический пломбир на натуральных сливках или молоке. Отлично подойдет ванильное или клубничное мороженое. В последнем случае вкус коктейля будет более сложным.
Ингредиенты:
· Мороженое – 250 грамм;
· Коньяк – 25 мл;
· Молоко – 130 мл;
· Зрелый банан – 1 средний;
· Фрукты для украшения – 1-2 ломтика.
Молочный коктейль с коньяком: рецепты
Способ приготовления:
- Банан нарезаем кружочками или небольшими кубиками;
- В емкости взбиваем молоко с пломбиром;
- Добавляем к молочной смеси банан и коньяк, измельчаем массу блендером;
- Переливаем коктейль в широкий бокал и дополняем его трубочкой;
- Подаем напиток, украшенный ломтиком банана, апельсина, киви, целой ягодой клубники.
Этот алкогольный коктейль больше похож на десерт. Поэтому его можно украсить как полноценное десертное блюдо, используя взбитые сливки, шоколадную крошку, перетертую цедру лимона.
Коктейль с коньяком и соком на основе мартини
Девушки любят легкие коктейли на основе мартини. Напитки обладают сбалансированным вкусом, приятно расслабляют и повышают настроение. Отличным решением для любой вечеринки будет коктейль с коньяком, мартини и соком. Особенностью приготовления напитка считается то, что каждая последующая порция готовится с большим объемом сока и меньшим количеством алкоголя.
Мартини тоже можно использовать любой. К алкоголю подбирается вкус сока. Например, к розовому мартини отлично подходит вишневый и апельсиновый сок, к белому – персиковый и ананасовый сок. Напиток получается очень изысканным, если использовать сок манго.
Ингредиенты:
· Коньяк – 40 мл;
· Фруктовый или ягодный сок – 40 мл;
· Мартини – 50 мл;
· Лед – 3-4 кубика;
· Оливки для украшения.
Коктейль с коньяком и соком на основе мартини
Способ приготовления:
- Все компоненты смешиваются и переливаются в бокал для мартини;
- Добавляем к напитку лед и оливку;
- В каждой последующей порции количество алкоголя уменьшается на 10 мл, а объем сока увеличивается на 20 мл!
Коктейли с коньяком: простые рецепты
Наиболее простым и известным коктейлем на основе коньяка является кофе с коньяком. В свежесваренный кофе добавляем 2 чайные ложки алкоголя и столько же сахара. Если хочется сделать напиток более необычным, то добавьте немного ванили или корицы. Напиток отлично повышает давление. Поэтому он рекомендован гипотоникам.
Еще одним популярным коктейлем является коньяк с колой. Напиток не отличается изысканностью вкуса, но зато готовится просто, хорошо утоляет жажду. Классический рецепт готовится только на основе двух компонентов: колы и коньяка. Альтернативные рецептуры включают кофе, лимонный сок или ломтик лимона. В этом случае напиток получится бодрящим.
Ингредиенты:
· Коньяк – 50 мл;
· Черный кофе – 50 мл;
· Кола – 50 мл;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом;
· Лед по желанию.
Коктейли с коньяком: простые рецепты
Способ приготовления:
- Варим кофе и охлаждаем его сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике;
- Смешиваем кофе с коньяком, добавляем лимонный сок;
- В напиток вводим колу и лед;
- Украшаем лимоном и подаем к столу!
Коктейли на основе коньяка очень разнообразные. Они могут быть слабоалкогольными и довольно креплеными. Некоторые варианты могут приготовить только бармены, но есть и немало рецептов для домашнего приготовления. Не забывайте, что подача тоже имеет значение. Поэтому импровизируйте с украшением и подавайте коктейли эффектно.
Топ 10 простых коктейлей с коньяком
Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.
Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.
1. Английский «Шампань-коктейль»
Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.
- шампанское – 100 мл;
- коньяк – 20 мл;
- коричневый сахар – 1 кубик;
- биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.
1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.
2. Налить коньяк и шампанское.
3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.
Шампань-коктейль
Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.
2. «Коарнадо»
Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл;
- банан – половинка.
- шоколадная стружка.
Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Коарнадо
3. «Альба»
Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.
- коньяк – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- малина – 1 столовая ложка;
- апельсин – 1 ломтик.
Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.
Альба
4. «Белое наслаждение»
Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.
2. Взбить в блендере молоко и мороженное.
3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.
4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.
Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.
Белое наслаждение
5. «Медовый месяц»
Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.
- коньяк – 40 мл;
- ликер Куантро – 10 мл;
- белое вино – 10 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.
Медовый месяц
6. «Коньячный Мартини»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.
Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Коньячный Мартини
7. «Шоколадный сон»
Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.
- коньяк – 30 мл;
- сливки (35% жирности) – 30 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл.
Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.
Шоколадный сон
8. «Кофе с коньяком»
Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.
- кофе – 1 чашка;
- коньяк – 2 чайные ложки;
- сахар – 1-2 чайные ложки.
Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.
Кофе с коньяком
9. «Зеленый дракон»
Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.
Зеленый дракон
10. «Кола с коньяком»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
- коньяк — 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед в кубиках.
Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.
Кола с коньяком
Готовим вкусные коктейли с мартини
Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный особый напиток по типу шампанского, виски или коньяка. На самом же деле, это марка итальянского вермута. Но он, действительно, особый.
Существуют разные виды вермута и выпускаются они многими производителями. Однако Martini — это элита вермута, его высшая ступень.
В Италии, где производят этот вермут, у него есть только один конкурент — Cinzano. Но Martini — это еще и национальный символ, в знак особого уважения на его этикетках разрешено печатать герб Италии.
Вермут — это крепленое вино с добавлением настоев трав. Сколько этих трав в рецепте Martini, не знает точно никто, так как это большой профессиональный секрет. Говорят, что больше 100.
Насчитывается несколько видов этого напитка. Самые популярные и известные из них:
- Rosso (красный) — самый первый и много лет единственный;
- Bianco (белый) — «бьянко», похоже, самый популярный вид в России;
- Rosato (розовый) — как и вино, смешан из красного и белого сортов;
- Extra Dry (очень сухой).
Мартини настолько универсальный напиток, что его можно пить во всех видах: чистый и в коктейлях. А еще он сочетается с фруктами.
Толчок интереса произошел после выхода на экраны фильмов про Джеймса Бонда. Этот напиток стал настолько популярным во всем мире, что его стали смешивать с другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Но вернемся к Джеймсу Бонду. Ставший классическим «Коктейль от Бонда» — это мартини с водкой. Изюминкой стала фраза, которую шпион говорит при заказе коктейля «Смешать, но не взбалтывать». Абсурдность фразы заметна: как можно смешать, не взбалтывая? В этом нужно винить переводчиков. На английском эта фраза звучит, как «Shaken, not stirred», то есть совершенно обратно по смыслу — «Взболтать (в шейкере со льдом), но не смешивать (в специальном смесительном стакане)».
Рецепты коктейлей с мартини в домашних условиях
Рецепт коктейля Джеймса Бонда «Мартини с водкой» достаточно прост: 2 части водки, 1 часть сухого мартини, взболтать в шейкере со льдом в течение 30 секунд, вылить тонкой струйкой и украсить зеленой оливкой. Классика!
С мартини очень здорово экспериментировать даже в домашних условиях. А подаются коктейли с мартини в традиционном бокале «мартинка». Забудем про Джеймса Бонда. У мартини с водкой существует масса достойных конкурентов. Коктейли с мартини есть в каждой коктейльной карте, рецептов создано немало. Хотя бы, вот эти.
1) Мартини. На самом деле, этот коктейль-аперитив носит имя не вермута, а своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. А смешивается он из 1 части белого вермута, 3 частей джина и украшается оливкой или лимонной цедрой.
2) Бьянко лемон айс. Этот рецепт поможет неплохо освежиться в жару: 100 мл белого вермута, лимон и кубики льда.
3) Бьянко тоник. Еще один освежитель, но в сочетании с еще одной классикой — тоником: 50 мл белого вермута, тоник, лимон и кубики льда.
4) Бьянко апельсин. 50 мл белого вермута, апельсиновый сок, апельсиновая цедра и кубики льда.
Идея с белым вермутом понятна?
5)Негрони. Коктейль-изысканность, назван в честь своего создателя — итальянского графа Негрони. 30 мл «россо», 30 мл джина, 15 мл биттера Campari и 160 г льда. В бокал со льдом влить джин, вермут и Кампари. Неторопливо перемешать ложечкой, украсить дольками апельсина.
Есть коктейли с мартини, смешанные и с другими благородными напитками. Например, с шампанским. Встречайте!
6) Мартини с шампанским — незамысловатое название, король девичников и гламурных вечеринок. 100 мл «россо», 150 мл шампанского, 30 мл клубничного сиропа и 100 г кубиков льда. В бокал со льдом влить напитки. Не перемешивать, украсить листиком мяты.
7) Бренди-мартини. Интересное сочетание вкусов. 50 мл белого мартини, 25 мл коньяка или другого бренди, 100 мл тоника, 1 маслина и долька лимона. Напитки смешать в шейкере со льдом, процедить в бокал, украсить лимоном и маслиной.
8) Американо. Еще один популярный рецепт. Был назван так потому, что полюбился американским туристам в Италии. И как во многих американских напитках, стали добавлять содовую. 50 мл «россо», 25 мл биттера Campari, 100 мл содовой и 150 г льда. В шейкере смешать мартини и Кампари, вылить в бокал со льдом, добавить содовой, перемешать ложечкой.
9) Бьянко санрайз. Красивый рецепт не только по названию, за визуальные эффекты отдельная оценка. 50 мл белого мартини, 75 мл апельсинового сока, 75 мл клюквенного морса и 150 г льда. Смешав все ингредиенты, на дне бокала появляется красное солнце, а над ним — заря.
10) Мартини с абсентом. Светский раут, высокий прием — самое оно! 30 мл сухого мартини, 30 мл водки или джина, 30 мл абсента, 5 мл мятного ликера. В высоком бокале смешать охлажденные напитки. Завершить действо, добавив несколько капель мятного ликера.
Коктейли с мартини пользуются успехом у всех. Благодаря универсальной способности смешиваться с любыми напитками, каждый найдет себе коктейль по вкусу. В домашних условиях, в пылу эксперимента, за основу можно брать любой из вермутов Мартини.
Небольшая подсказка: «россо» идеально подходит к темному, крепкому алкоголю, сокам и газированным напиткам; «бьянко» — к светлым слабоалкогольным напиткам, сокам, содовой и фруктам; сухой мартини — к крепкому алкоголю.
Барменом стать несложно!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Простые коктейли на основе коньяка
Благодаря насыщенному вкусу и очень яркому аромату коньяк великолепно подходит для приготовления различных коктейлей. Обычно эти напитки подают в завершение обеда, хотя некоторые из них можно подавать и перед едой для возбуждения аппетита. В сочетании с другими благородными напитками, коктейли получаются невероятно ароматными и получают совершенно новый изысканный вкус.
Рецепт коктейля из коньяка и колы
Коктейли с коньяком дома готовятся очень просто и быстро, так как не требуют специальных приспособлений. Большинство напитков готовится непосредственно в бокале перед подачей к столу.
Коктейль из коньяка и колы налить в бокал, добавить несколько кубиков льда и слегка перемешать.
Приготовление коктейля из шампанского с коньяком
Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.
- Коньяк — 60 мл
- Ананасовый сок — 120 мл
- Шампанское -20-30 мл
- Лед
Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.
Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.
Коктейль с коньяком и соком лайма
Коктейли с коньяком отличаются нежным тонким ароматом и легким согревающим эффектом.
- Коньяк — 50 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Сироп гренадин — 10 мл
Налить все напитки в шейкер, хорошо смешать и подать в бокале для шампанского.
Коктейль с коньяком и соком лайма имеет приятный едва уловимый цитрусовый вкус, поэтому прекрасно подойдет в качестве аперитива.
По желанию можно использовать сок не лайма, а апельсиновый или смешать их в равных долях.
Готовим дома: коктейль из водки и коньяка
Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.
- Коньяк — 150 мл
- Водка — 200 мл
- Сахар — 2 ст, л
- Лимон -1/2 шт
- Лед — 3 стакана
Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.
Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.
Рецепт коктейля из кофе и коньяка
Коктейль из кофе с коньяком — самый простой и доступный коктейль, который легко приготовить в домашних условиях.
- Кофе – 1,5 чайные ложки
- Коньяк – 50 мл
Сварите натуральный кофе на свой вкус, добавьте коньяк и дайте коктейлю немного настояться.
Коктейль из коньяка, колы и кофе
Коктейль из коньяка, колы и кофе — прекрасный ароматный напиток, который подойдет любителям необычных напитков.
- Кока кола — 100 мл
- Коньяк — 10 мл
- Кофе -50 мл
Кофе желательно сварить заранее и охладить. Положить на дно бокала несколько кубиков льда, влить кофе и добавить колу.
Пить из трубочки.
Вкусный молочный коктейль с коньяком
Коктейль молочный с коньяком — очень вкусный и густой напиток. Прекрасно подходит для десерта.
- Коньяк — 30 мл
- Темный ром — 30 мл
- Молоко — 140 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра — 10 г
Взбить по отдельности желток с 2 ч. ложками сахарной пудры и белок.
Смешать взбитые смеси в одном большом бокале. Добавить коньяк, темный ром и горячее молоко.
Коктейль аккуратно перемешать и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной стружкой.
Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком
Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком — вкусный напиток, который очень просто приготовить.
- Коньяк — 40 мл
- Сок вишневый- 20 мл
- Молоко — 40 мл
В стакан для смешивания налить вишневый сок, коньяк и хорошо перемешать. Напиток перелить в бокал и влить холодное молоко. Такие простые коктейли из коньяка легко приготовить, поэтому прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.
Рецепты коктейлей с коньяком и мороженым
Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.
- Мороженое — 50 г
- Холодный кофе — 60 мл
- Персики — 1 шт
- Коньяк — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лед
Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.
Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.
- Мороженое — 100 г
- Холодный кофе — 1 стакан
- Молоко — 50 мл
- Коньяк — 10 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.
Приготовление коктейля из коньяка с мартини
Коктейль из коньяка с мартини имеет приятный сладковато-горький привкус и очень тонкий аромат. Он прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.
- Коньяк – 60 мл
- Мартини – 20 мл
- Гранатовый сок – 20 мл
Перед приготовлением напитка высокий бокал нужно охладить, положив его на полчаса в холодильник. Для рецептов коктейлей из коньяка и других благородных напитков это делается часто, чтобы ощутить приятный вкус всего букета.
В бокал влить коньяк, мартини и сок, перемешать, добавить несколько кубиков льда и украсить бокал соломинкой.
Рецепт коктейля с коньяком и ликером
Алкогольные коктейли с коньяком – благородные и изысканные напитки. Они прекрасно подойдут не только для праздничного застолья, но и для создания уютной атмосферы в семейном кругу.
Другие рецепты алкогольных коктейлей с коньяком, которые вы с удовольствием можете попробовать приготовить сами.
Для коктейлей с коньяком и ликером идеально подходят напитки с вкусом какао или кофе.
- Коньяк — 20 мл
- Кофейный ликер — 20 мл
- Ячный желток — 1 шт
- Лимонный сок — 2-3 капли
Все напитки налить в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал. Можно добавить несколько кусочков льда.
Коктейль из коньяка с пивом «Дьявольский напиток»
Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.
- Пиво -200 мл
- Коньяк — 20 мл
- Лимон -1-2 дольки
- Душистый перец — щепотка
Все коктейли на основе коньяка готовятся очень быстро и этот напиток не исключение. В бокал холодного пива нужно будет влить коньяк и добавить щепотку молотого душистого перца. Подавать с соломинкой и кусочком лимона.
Мартини с водкой: рецепты Джеймса Бонда и не только
Существуют алкогольные напитки, которые редко употребляются в чистом виде. Но необязательно их разбавлять сиропами, ликерами и прочими сладостями, не менее интересен вариант из мартини с водкой. Да, именно эта несладкая парочка является основным дуэтом множества интересных коктейлей. Что и с чем будем смешивать? Мы подобрали самые горячие рецепты, на которые стоит обратить внимание.
Мартини с водкой
Коктейль «Джеймс Бонд»: водка, мартини и хорошее настроение
Именно этот коктейль из водки и мартини по рецепту Джеймса можно увидеть в руках знаменитых особ на светских мероприятиях. Несмотря на громкое имя в честь агента 007, готовится напиток очень просто, для него не нужны никакие приборы в виде шейкера и блендера. Достаточно бокала, несколько секунд и ложки, хотя, без нее тоже можно обойтись.
Коктейль Джеймса Бонда
Ингредиенты
- 30 мл мартини;
- 60 мл водки;
- 6 кубиков льда;
- оливки.
Способ приготовления
- Выливаем напитки в бокал, в котором будет подаваться коктейль.
- Мартини с водкой взболтать, но недолго, достаточно 10 секунд, можно размешать палочкой, ложкой или трубочкой.
- Засыпать кубики льда. Все готово!
- В качестве декора в коктейль кидают 1-2 маринованные оливки. Можно их нанизать на шпажку (зубочистку), опустить в бокал либо перекинуть через края, словно шампур на мангале.
Независимо от выбранного рецепта и добавочных ингредиентов, пропорции мартини с водкой в коктейле чаще всего 1:2, реже 1:1. Напиток получается крепкий, это нужно учитывать, не стоит делать большие порции и использовать крупные фужеры. При необходимости для снижения градуса можно добавить не 6, а 8-10 кубиков льда.
Почему в одном рецепте коктейля с водкой от Джеймса Бонда указан вермут, а в другом варианте может быть мартини? На самом деле это практически одинаковые виды вина на травах, которые отлично заменяют друг друга.
Второй рецепт мартини с водкой и оливкой
В предыдущем варианте коктейля оливки больше служат закуской или декором. Здесь же рецепт, в котором они играют одну из основных ролей. Помимо самой оливки, для приготовления потребуется немного рассола из банки. Часто коктейли этой группы называют «Грязный мартини» из-за непонятного болотного цвета.
Грязный мартини
Ингредиенты
- 50 г водки;
- 25 г вермута;
- 15 мл рассола от оливок;
- 2 оливки.
Способ приготовления
- Лед в этом рецепте не используется, на дно бокала кидаем оливки. Можно взять с косточками или без них, допускается лимонная начинка.
- Добавляем водку и мартини, а в конце рассол.
- Вставляем коктейльную трубочку или палочку, вращаем несколько раз по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты или просто взбалтываем несколько секунд. Коктейль готов!
Кстати, русский народ очень быстро адаптировал этот коктейль под свои возможности и местные «деликатесы». Вместо оливки можно увидеть вариант с маринованным огурчиком, естественно рассол тоже меняется. Судя по отзывам, получается весьма неплохо.
Мартини с водкой или коктейль «Водкатини» с тоником
Убойная парочка мартини с водкой от Бонда – это уже классика, но далеко не каждому человеку по вкусу столь крепкий дуэт. Понизить градус можно не только льдом, но и тоником. Здесь также одна из популярных вариаций. Тоник не только разбавляет крепкий алкоголь, но и дарит освежающие нотки.
Ингредиенты
- 30 мл мартини;
- 60 мл водки;
- 60 мл тоника;
- лед по желанию;
- 1-2 листочка мяты.
Способ приготовления
- Ингредиенты отличаются, но технология не меняется. Если будет добавляться лед, то кидаем его на дно бокала. Много не используем, достаточно 4-5 стандартных кубиков.
- Далее заливаем по крепости: сначала водку, затем мартини, в конце тоник. Слегка размешиваем, но не взбиваем.
- Остается только добавить листочек мяты или же тоненькую дольку лайма. Обычный лимон тоже годится.
Несмотря на согревающий эффект, этот коктейль требует охлажденных ингредиентов, об этом стоит заранее позаботиться.
Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»
Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые, яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно назвать.
Ингредиенты
- 60 мл водки;
- 30 мл мартини;
- 4 кубика льда;
- 60 мл апельсинового фреша;
- лимон для украшения.
Способ приготовления
- Смешать мартини, водку, сок. Можно это сделать сразу в бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
- Добавить лед.
- Для украшения надеваем лимон на край бокала или же кидаем внутрь. Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры. Готово!
Необязательно использовать фреши, можно взять и пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное послевкусие (такое, как от дешевой газировки).
Кстати, лимоном можно украшать абсолютно любой коктейль, независимо от используемого сока. Также универсальным элементом декора считается свежая мята.
Мартини с водкой: рецепт коктейля на спрайте
Вместо спрайта можно взять лимонный тоник, тоже все получится. Не рекомендуется в этом рецепте коктейля из мартини и водки заменять лайм лимоном, получится слишком кислый вкус. Это один из немногих вариантов, в котором есть контакт с ингредиентами. В отличие от рецептов за 10-15 секунд, он готовится в два раза дольше.
Ингредиенты
- 0,5 лайма;
- 50 мл мартини;
- 50 мл водки;
- 50 мл спрайта;
- 4-6 кубиков льда.
Способ приготовления
- Разрезать половинку лайма вдоль на две удлиненные дольки. Кинуть одну в бокал и слегка придавить, чтобы вышел сок. Либо просто отжимаем, но не сильно, шкурку кидаем на дно.
- Засыпаем лед, вводим поочередно все напитки, начиная с водки, заканчивая спрайтом. Размешиваем палочкой, буквально пару вращений.
- С оставшейся дольки лайма аккуратно отделяем корочку до середины, надеваем на бокал мякотью внутрь. Коктейль готов!
Коктейль с мартини, водкой и спрайтом
На заметку! Если в ингредиентах коктейля с мартини имеется газированный напиток, например спрайт, то его нельзя долго взбивать или размешивать с остальными компонентами, лучше добавить в самом конце.
Сухой коктейль из водки с мартини
Не нужно обращать внимание на название, здесь рецепт коктейля из водки и мартини с жидкими ингредиентами. Он отличается отсутствием пропорций, получается достаточно крепким. Еще одно отличие – минимальное количество вермута.
Ингредиенты
- 50-70 г водки;
- вермут;
- лед (примерно 0,5 стакана);
- лимон.
Способ приготовления
- Количество вермута не указано, так как он нужен только для ополаскивания бокала. Наливаем примерно ложку, можно и больше, вращаем фужер по кругу с наклоном, чтобы смочить все стенки до самого края. Остатки вермута выливаем. Можно его пустить в другие коктейли.
- Лед высыпаем в любой стакан, заливаем в него водку, накрываем и интенсивно встряхиваем буквально 15 секунд.
- Аккуратно сливаем водку в бокал, который ополоснули вермутом, лед должен остаться.
- Последний штрих – лимон, точнее его сок. Берем дольку, надавливаем и обливаем края бокала, наполненного коктейлем. Стараемся, чтобы сок попадал на него и внутрь. Готово!
Также существует группа коктейлей с названием «Мокрый мартини». У них нет никакой особенной фишки, просто вермут смешивается с остальными ингредиентами, как в большинстве рецептов.
Драй мартини коктейль
Маленькая хитрость! Перед приготовлением коктейлей (особенно небольшого объема) желательно охлаждать не только ингредиенты, но и посуду. Если времени нет, то засыпаем в бокал обычный лед, выдерживаем 10-15 секунд, освобождаем и сразу используем, пока посуда вновь не нагрелась.
Рецепты коктейля «Водка-мартини» от Джейми Оливера
У харизматичного британца Джейми Оливера свое представление о знаменитом коктейле «Водкатини». В своем видеоролике он делится любимыми рецептами, которых целых четыре.
Напоследок небольшой бонус
Большинство коктейлей с мартини, (да и с водкой), выглядят скучно, так как не имеют цвета, используются жидкие и прозрачные ингредиенты. Можно взять для подачи яркую посуду и аксессуары, но всякие цветочки, листочки, трубочки с бумажными ягодками дешевят напиток.
Сахарный ободок на бокале
Выход – яркий ободок. Нужно лишь окунуть край бокала в цветной сок (свекольный, вишневый, из сельдерея, шпината, моркови), а затем обмакнуть в крупный сахарный песок. Можно приготовить все бокалы заранее, кристаллики отлично засыхают, не осыпаются, лишь оттенки слегка теряют насыщенность.