Классический «Медовик» со сметаной – рецепты коржей и крема с добавлением сгущенки и масла

Крем для медового торта со сгущенкой

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

Компоненты:

200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
  2. Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.

Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.

Компоненты:

225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу сметану в миску с глубоким дном. Добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю массу.
  2. Взбиваю сметанный состав на протяжении 20-ти минут. Скорость миксера должна быть высокой.

Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.

Заварной крем для торта без сл. масла

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Компоненты:

0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
  3. Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
  4. Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены. Не доводите массу до кипения.

Заварная прослойка для Медовика

Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

Компоненты:

70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
  2. Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.

Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

Крем из сгущенки и молока для медового торта

Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.

Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.

Компоненты:

по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике замешиваю просеянную муку, молоко, сахар и ван. сахар. Перемешиваю особо тщательно смесь. Ставлю сотейник на медленный огонь и варю, постоянно мешая. Масса должна быть густой.
  2. Даю смеси остыть, смешиваю ее со сгущенным молоком. Перемешиваю и добавляю сл. масло, которое должно быть мягким. Перебиваю миксером. Сл. масло лучше заранее достать и положить при комнатной температуре размякать.
  3. Масса для медового десерта не должна расслаиваться. Сл. масло нужно вводить порциями, тогда оно хорошо взобьется, и масса станет пышная.

Крем манный

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Компоненты:

400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в миску, солю и даю закипеть, потом ввожу манку. Варю на протяжении 15 минут.
  2. Сл. маслу даю размягчить. После перекладываю в миску, всыпаю сахар и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
  3. В смесь со сл. маслом добавляю по 1 ст.л. манку. Так нужно делать, пока все указанное количество не будет введено.
  4. Добавляю лимонную цедру, но лучше делать это по желанию. В таком случае кремовый состав будет свежим, легким и прекрасно дополнит вкус самого торта.

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!

Карамельный крем для пропитки торта

Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.

Компоненты:

800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сковородку с толстым дном. Покрываю сахаром. Ввожу воду. Варю на протяжении 5 минут, чтобы карамелька стала золотистой по цвету.
  2. Вливаю 1,5 ст. сливок, оставляя смесь на сковородке. Довожу до кипения, перемешиваю хорошенько.
  3. Выливаю карамель в большую миску. Ввожу остаток сливок и перебиваю на большой скорости миксера, чтобы масса стала пышной.

Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!

Бананово-сметанный крем для торта

Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.

Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.

Компоненты:

10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу бананы, снимая кожуру. Режу на куски и измельчаю блендером в миске.
  2. В банановую массу ввожу сметану и сахар. Перебиваю и дополняю лимонным соком. Использую прослойку на медовый торт, обильно смазывая все медовые коржи.

Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Медовый торт Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки

Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем в этом рецепте из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное в каждой семье с советских времен завалялась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. Я очень люблю медовое тесто и часто с ним экспериментирую, поэтому этот торт, чтобы не путаться, у нас называется Просто Рыжик. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Точно получится даже у начинающего кулинара. Все рецепты из медового теста — по этой ссылке

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:

  • Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
  • Сметана — 1 банка (330 грамм)
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки

Для медового теста на торт Рыжик в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.

Взбить яйца с сахаром

Отдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.

Разогреть мед

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Сода должна вступить в реакцию

Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Добавить сахар

Добавить масло, тщательно перемешать.

Добавить масло

Снять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.

Добавить яйца и муку

Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, почти не липнущее к рукам, очень пластичное. Медовое тесто для торта Рыжик готово.

Медовое тесто

Медовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.

Раскатывать коржи

Выравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.

Выровнять края

Сковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.

Перенести на сковороду

Выпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Выпеченные медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.

Готовые коржи

При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить масляно сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.

Масло взбить

Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Влить сгущенку

Сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.

Смешать сметану с сахаром и ванилином

Соединить с масляной смесью, размешать. Крем для медового торта Рыжик готов. Поставить его в холодильник на 20 минут.

Соединить все ингредиенты

Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, пробить в блендере до мелкой крошки, она пойдет на украшение медовика.

Приготовить крошку

Я очень люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтобы откусывать «губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для этого заварить крепкий чай или кофе в стакане кипятка, сахар не добавлять, по желанию можно влить ложку коньяка.

Коржи и крем для медовика Рыжика

Выкладывать коржи по одному на блюдо. Аккуратно поливать каждый медовый корж пропиткой по всей поверхности.

Пропитать корж

На пропитанные медовые коржи выкладывать масляно-сметанный крем со сгущенкой.

Намазать кремом

Обсыпать верхушку и бока торта крошкой. Это проще всего делать с помощью силиконовой лопатки, прижимая крошку лопаткой и поднимая ее вверх.

Медовик Рыжик

Торт на медовых коржах Рыжик с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны готов — красивый, ровненький, рыженький. Очень мягкий, и фантастически вкусный. Оставить его в холодильнике минимум на 6 часов.

Торт Рыжик на медовых коржах

Заварить чай, нарезать медовый торт Рыжик на куски.

Торт Рыжик

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 220 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

4. Рецепт заварного крема для медовика

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар – 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Крем со сметаной:

  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • Сахар 250 — 300 г.

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Медовик классический – рецепт всеми любимого торта. Классические рецепты медовика со сгущенкой, сметаной, заварным кремом

Медовик – это торт, который все знают и любят.

Для многих его вкус ассоциируется с детством.

Классический медовик делается из тонких коржей, промазывается кремом и излучает бесподобный аромат, солнечный и теплый.

Но как его приготовить?

Медовик классический – общие принципы приготовления

Мед – это именно тот ингредиент, который придает коржам для торта особую структуру. Без него настоящего медовика не сделать. А еще от него зависит вкус и аромат торта. Можно брать любой мед, но настоящий. Патока не прокатит.

Тесто для медовика готовится с прогреванием на водяной бане, как это сделать, подробно рассказано в рецепте ниже. Далее в массу добавляются яйца. И тут очень важно растопленную смесь с медом остудить до теплого состояния, иначе белок свернется и ничего не получится. В конце добавляется мука и тесто готово!

Крем – необходимая составляющая любого торта. От него зависит сочность и вкус медовика. К коржам идеально подходят кремы на основе сметаны, сливок, сгущенного молока, в том числе и вареного. Ну и, конечно же, нельзя забывать про классический заварной крем. Это один из самых дешевых и вкусных вариантов для промазки коржей. Кстати, может быть как ванильным, так и шоколадным.

Медовик классический: рецепт со сметанным кремом

Рецепт с жидким тестом, которое не нужно раскатывать. Сметанный крем замечательно проникает в коржи, пропитывает, десерт получается очень сочным и нежным. Для классического рецепта медовика лучше использовать густую и жирную сметану.

Ингредиенты

Для коржей:

• 0,1 кг масла сливочного;

• 2 стакана (по 0,2) муки.

Что нужно для крема:

Приготовление

1. Водяная баня. Достаем 2 кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду и ставим кипятиться. Потом на нее поставим меньшую и будем подогревать содержимое. Можно использовать большую эмалированную миску, подходящую по диаметру.

2. В меньшую кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем мед с сахарным песком. Отправляем на ранее приготовленную баню и подогреваем. Должен раствориться почти весь сахар и мед. Масса станет значительно жиже.

3. Добавляем соду, сыпем по чуть-чуть. Пойдет реакция, интенсивно перемешиваем.

4. Через минутку смесь снимаем, оставляем на столе.

5. В другой миске взбиваем яйца и постепенно выливаем в медовую массу, которая не должна быть горячей. Перемешиваем.

6. Добавляем муку, размешиваем и готово! Масса получится густая, как сметана, но тягучая.

7. На противень стелем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто в виде круга. Толщина слоя 3-4 миллиметра.

8. Выпекаем 4-5 минут при 180 градусах. Пока готовится этот корж, размазываем следующий. Перепекаем все тесто.

9. Для крема просто соединяем сахар со сметаной, перемешиваем.

10. Остывшие коржи накрываем крышкой от кастрюли и обрезаем, чтобы они получились идеально круглой формы.

11. Перемазываем коржи сметанным кремом, обрезки измельчаем и посыпаем торт со всех сторон.

Медовик классический: рецепт с раскаткой

Еще один вариант классического рецепта медовика, тесто для которого нужно раскатывать скалкой. Крем также будем использовать сметанный, но можно и любой другой, ниже есть разные идеи.

Ингредиенты

• муки 500 граммов;

• 70 граммов меда;

• 0,1 кг масла слив.;

В крем:

• 0,2 кг сгущенки, можно вареной.

Приготовление

1. Соединяем сахар с медом и маслом, прогреваем до разжижения массы. Гасим в ней соду. Снимаем и немного остужаем.

2. Добавляем яйца и муку, перемешиваем, делим на 8 кусочков и убираем на полчаса в холодильник.

3. Достаем кусочки, по одному раскатываем в круг, прикладываем крышку от кастрюли нужного размера, обрезаем излишки и перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.

4. Выпекаем три-четыре минутки при 200 градусах. Готовятся коржи очень быстро, нужно успеть раскатать за это время следующий кусочек. Обрезки просто собираем в кучу, в конце выпекаем очень румяную лепешку на посыпку.

5. Смешиваем сгущенку со сметаной и сахаром, промазываем коржи.

6. Измельчаем последний корж из обрезков, обсыпаем торт со всех сторон.

Медовик классический: рецепт с заварным кремом

Коржи печем для классического медовика, рецепт можно использовать любой из написанных вариантов выше. Но крем готовим заварной, по следующей рецептуре.

Ингредиенты

• 8-9 коржей медовика;

• 300 мл молока, можно топленого;

• 150 граммов масла (слив.);

• 30 граммов муки;

• ваниль или медовая эссенция.

Приготовление

1. Масло размягчаем. Для этого просто вынимаем из холодильника и оставляем в тепле на час.

2. Соединяем сахар с мукой, добавляем яйцо и 50 мл молока. Взбиваем вилкой до однородности, лучше сразу делать в кастрюльке.

3. Добавляем остальное молоко, ставим на плиту и варим до сгущения крема. Снимаем и остужаем. Перемешиваем постоянно, так как масса склонна к пригоранию.

4. Взбиваем миксером мягкое масло и добавляем остуженный крем. Сначала вводим по ложечке, чтобы масло не схватилось комочками.

5. Кладем ваниль и готово!

6. Остается только собрать коржи и украсить, ну или просто посыпать крошками.

Медовик классический: рецепт с вареной сгущенкой

Еще один вариант крема для смазывания коржей классического медовика, рецепты которого можно посмотреть выше. Сварить сгущенку можно самостоятельно или использовать купленную в магазине.

Ингредиенты

• 2 банки сгущенки;

• 450 граммов масла;

• коржи для медовика.

Приготовление

1. Размягченное масло взбиваем до пышной пены. Оно должно стать белым и увеличиться в два раза в объеме.

2. Отдельно перемешиваем сгущенку до однородности.

3. Соединяем масло со сгущенкой.

4. Перемазываем коржи и торт готов!

Медовик классический: рецепт с крем-брюле

Один из вкуснейших кремов для торта, который отлично подчеркивает аромат медовика и всегда получается вкусным. Сливки понадобятся жирные, не меньше 30%, иначе масса не взобьется.

Ингредиенты

• 8 коржей для медовика;

• 200 граммов сгущенки;

• 100 граммов сахара;

• 1/5 ложки лимонной кислоты;

Приготовление

1. Варим сироп из сахара и 50 мл воды пару минут после закипания. В конце кладем лимонную кислоту, добавляем чуток соды. Охлаждаем.

2. Взбиваем сливки в пену, струйкой добавляем сироп, затем вареную сгущенку. Крем готов!

3. Смазываем коржи, оставляем торт для пропитки на 6 часов и готово!

Медовик классический: рецепт с шоколадным кремом

Рецепт классического медовика для любителей шоколада. В крем добавляется плитка, по желанию количество можно немного увеличить или убавить. Лучше брать шоколад, в котором не менее 70% какао. Коржи печем любые.

Ингредиенты

• 100 граммов шоколадки;

• 1 ложка крахмала;

• 1-2 ложки рома или коньяка.

Приготовление

1. Разламываем шоколадку на кубики, смешиваем с горячим молоком без 100 мл, и ставим растворяться на плиту.

2. Желтки соединяем с сахаром. Растираем, добавляем крахмал, муку, оставшееся молоко, взбиваем венчиком.

3. Вливаем массу в кипящее молоко с шоколадом, интенсивно помешиваем и варим крем до сгущения. Остужаем.

4. Добавляем мягкое масло, ром или коньяк, можно насыпать ванили или оставить легкий аромат шоколада.

5. Смазываем приготовленным кремом коржи и классический медовик готов!

Медовик классический: рецепт с черносливом и грецкими орехами

Шикарный рецепт торта с насыщенным вкусом, выраженным ароматом и легкой кислинкой, которую дает чернослив. Коржи также можно использовать любые, приготовить по одному из рецептов выше или же по собственному варианту.

Ингредиенты

• 250 граммов сливок;

• 500 граммов сметаны;

• 200 граммов чернослива;

• 200 граммов орехов;

• 170 граммов сахара.

Приготовление

1. Сливки и сахар взбиваем в пышную пену. Добавляем сметану, можно положить немного ванили. Крем готов!

2. Чернослив промываем, оставляем 10 штук для украшения, остальной нарезаем соломкой. Если сливы слишком сухие, то лучше их немножко размочить.

3. Орешки подсушиваем на сковородке, остужаем. Высыпаем на разделочную доску, затем прокатываем скалкой три-четыре раза.

4. Смазываем первый корж медовика кремом, посыпаем порезанным черносливом.

5. Смазываем второй корж и посыпаем орешками. Продолжаем сборку торта, чередуя прослойку. Порезанный чернослив должен уйти весь.

6. Берем крошки из обрезков, измельчаем. Если остались орешки, то смешиваем с ними. Обсыпаем верх и бока медовика.

7. Черносливины разрезаем на половинки или четвертинки, раскладываем вразброс по торту или что-нибудь выкладываем, например, цветочки.

Медовик классический – полезные советы и хитрости

• Для медовика можно использовать и масляные кремы, но они плохо пропитывают коржи. Но это легко исправить, достаточно их пропитать сладким сиропом. Замечательно к медовику подходит пропитка из сваренного и охлажденного кофе, но не забудьте его заправить сахаром.

• Сколько коржей готовить из теста? На самом деле четкого правила нет. Но чем они тоньше, тем быстрее пропитываются. Но и из толстых коржей можно приготовить вкусный и ароматный торт, но смазывать его придется более толстыми слоями крема.

• Обрезать медовик нужно только острым ножом. Иначе коржи получатся кривыми, а торт неровным.

• Чем больше крема на корже, тем нежнее и сочнее получится торт. Но что делать со сметанным кремом, который часто получается жидким и стекает? Можно добавить специальный загуститель для кремов или камедь. Также добавляют немного распущенного желатина. А если совсем ничего нет, то положите в жидкий крем немного измельченных обрезков от торта. Но не переборщите. Они размякнут, масса станет немного гуще.

Крема для торта Медовик

Вкус торта Медовик напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

  • Сгущенка — 300 г
  • Масло сливочное — 1 уп.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика — вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

  • Варенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Ванилин — 5-7 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Сгущенное молоко — добавляется для получения нужной консистенции

Приготовление

Приготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

Первое, что нужно сделать — выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

Добавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для Медовика со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие — нежным и изумительно вкусным.

  • Сметана жирностью от 25 % — 0,5 кг
  • Сгущенка — 380 мл
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное — ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

Вкуснейший крем для Медовика готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию