Кара Делевинь и другие знаменитости на показе Burberry в рамках Недели моды в Лондоне

Гости показа Burberry Prorsum на Неделе моды в Лондоне

Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие поклонники британского бренда

Главным событием дня, да и, пожалуй, всей Недели моды в Лондоне стал показ осенне-зимней коллекции Burberry Prorsum. Креативный директор Дома Кристофер Бейли любит удивлять гостей – и делает это красиво!

Дефиле традиционно состоялось в Кенсингтонгских садах, где был возведен специальный павильон Burberry. И как обычно, шоу началось минута в минуту с заявленным в расписании временем, не стали дожидаться даже опоздавшую на показ Наоми Кэмпбелл – супермодели пришлось пробираться через ряды в самый разгар дефиле.

Среди более пунктуальных звездных гостей оказались лица бренда Кейт Мосс, Кара Делевинь и Джорданн Данн, фотограф Марио Тестино, отвечающий за все рекламные кампании марки, и другие знаменитые поклонники Burberry: Сэм Смит, Палома Фейт, Елена Перминова, Мирослава Дума, Клеменс Поэзи, Мэгги Джилленхол, Ли Лезарк и многие другие.

Марио Тестино и Кейт Мосс

Елена Перминова и Александр Лебедев

Ронан Китинг с женой

Сэм Смит и Палома Фейт

Сэм Смит, Кара Делевинь, Джорданн Данн, Кейт Мосс, Марио Тестино и Наоми Кэмпбелл

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

6 самых ярких коллекций Недели моды в Лондоне

Королева Елизавета II и главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур

Yui Mok/Pool photo via AP

С момента старта лондонской Недели моды было понятно, что засилье молодых и талантливых дизайнеров из Великобритании выведет модные тенденции на новый уровень и сделает из одежды произведение искусства. Редакторы модного глянца неизменно отправляются в Лондон за новой порцией вдохновения.

Самым ярким событием Недели стали даже не сами показы, а неожиданный визит Королевы. Елизавета II пришла на показ бренда Richard Quinn в одном из своих фирменных юбочных костюмов из твида светло-голубого цвета (или цвета утиного яйца, как определили этот оттенок модные издания).

Не так важно, в чем была VIP-персона, куда интереснее цель ее визита: после показа марки королева прямо на подиуме вручила Ричарду Куину первую Премию Елизаветы II за британский дизайн.

Теперь первую в своем роде награду будут вручать каждый год при содействии Британского совета моды и журнала Vogue (не зря рядом с Елизаветой II сидела главный редактор американского Vogue Анна Винтур). Королева описала награду как «дань индустрии, моему наследию и всем тем, кто внес вклад в британскую моду».

Внезапный интерес королевских особ Великобритании к моде выразился и в торжественном приеме для деятелей модной индустрии британского Содружества наций, состоявшемся 19 февраля в Букингемском дворце — хозяйкой вечера стали Кейт Миддлтон и Софи, графиня Уэссекская, супруга младшего сына Елизаветы II принца Эдварда. На приеме собрались представители 52 стран Содружества — дизайнеры и мастера, производящие предметы одежды и аксессуары. Их приветствовали Анна Винтур, дизайнеры Стелла Маккартни и Аня Хиндмарч, модели Наоми Кэмпбелл и Адвоа Абоа и другие тяжеловесы модной индустрии.

Burberry

Vianney Le Caer/Invision/AP

Один из старейших британских брендов на этой Неделе попрощался со своим креативным директором Кристофером Бейли, который проработал в команде Burberry 17 лет. На его последнем показе прошлись как молодые лица вроде модели Адвоа Абоа, которой доверили открывать показ, так и те, кто делал шоу бренда несколько лет назад. Закрывала дефиле модель и новообращенная актриса Кара Делевинь, она снималась для рекламных кампаний Burberry еще в 2015 году.

Говорить о модных трендах не приходится — здесь явно сказался интерес к общественным движениям. Большинство нарядов украшала символика Pride или «Гордость», принятая у ЛГБТКИА-комьюнити.

Вот и мисс Делевинь вышла на подиум в массивной радужной шубе на фирменной клетчатой подкладке.

Norma Kamali

Дизайнер бренда Norma Kamali показала коллекцию, в которой полоски, вещи удлиненных силуэтов, отделка из бахромы отличались невероятной цветовой сочностью и красками, которые раньше можно было увидеть только на улицах Лондона.

Разумеется, сегодня деталь гардероба цвета жвачки не вызовет ажиотажа на улицах, разве что пуховик, который напоминает перешитый спальный мешок, заставит прохожего оглянуться.

Молодой бренд отразил тенденции уличной моды, а также сдержанно и ненавязчиво намекнул на то, что по улице можно ходить не только в рваных толстовках с лозунгами. За что Норме большое спасибо.

Erdem

Любимая марка Кейт Мидлтон и Меган Маркл представила коллекцию, в которой ключевыми элементами стали вещи из твида, бархата и шелка. Оказалось, что Эрдем Моралиоглу вдохновился сценическими нарядами Адель Астер — сестры и партнерши по выступлениям голливудского актера Фреда Астера. В 1932 году Адель Астер вышла замуж за Чарльза Кавендиша — сына герцога Девонширского.

Дизайнер провел много времени в фамильном замке, стремясь узнать как можно больше о жизни Адель до и после замужества и кончины ее мужа.

Изюминку в коллекцию внесло и то, что местом проведения выбрали Национальную портретную галерею в Лондоне, которую, разумеется, закрыли для мероприятия. В то время, как дизайнер пытался подарить зрителям иллюзию, будто они находятся в коридорах богатого английского дома, неудачливые посетители музея хотели смотреть на картины. Александра Шульман, бывший редактор британского Vogue и бывший попечитель Национальной портретной галереи, сказала, что это «очень грустно» для примерно 5000 человек, которые могли бы пойти в галерею в этот понедельник.

Christopher Kane

Англичанам совсем недавно посчастливилось открыто принять участие в движении против сексуального харрасмента #MeToo на церемонии вручения кинопремии BAFTA, где все уже по традиции облачились в черное. Однако уже многим кажется, что мужчин и женщин загнали в узкие рамки, где флирт и сексуальность будут считаться провокацией и грозить многим карьерам ритуальной смертью от раскаленных постов в твиттере.

Дизайнеры марки Christopher Kane попытались исправить это ощущение, и на свой страх и риск представили коллекцию-диалог о сексуальности в природе человека.

В море платьев с одним открытым плечом и полупрозрачного кружева удивительно выделился свитшот с надписью More Joy («Больше радости»). Радости популярной индустрии сегодня действительно недостает, а общие настроения выражаются в основном в черных и, простите, серых (числом, не доходящим до 50) оттенках.

Simone Rocha

Симоне Роша в этом сезоне захотела сделать упор на роскошь: она щедро украсила рюшами и кружевами наряды молодых девушек, а этот прием уже привычно делает моделей героинями полотен XIX века.

Чтобы окончательно перенести моделей в XIX век, дизайнер добавила всем предметам коллекции пышные рукава, особенно удачно они смотрелись на кожаных пальто оттенка оливы.

Показ проходил в атмосфере сдержанной роскоши на настоящей «золотой» локации — Goldsmith’s Hall в Лондоне. Эта компания контролирует качество английских драгоценных металлов с середины XIV века.

Mulberry

Марка устроила свое первое See-Now-Buy-Now шоу. Этот формат предполагает возможность покупки вещи сразу после показа бренда.

Выбор локации был необычным — красочное шоу с участием исполнительницы электронной музыки Goldfrapp прошло в Spencer House, семейной резиденции принцессы Дианы в Лондоне.

В этом же особняке XVIII века на прошедших выходных Mulberry провели презентацию коллекции для покупателей, чтобы ознаменовать мастерство, которое отличает коллекции бренда.

Неделя моды в Лондоне: Кара Делевинь, Кира Найтли, Сиенна Миллер, Идрис Эльба и другие на показе Burberry

Нью-Йорк передал модную эстафету Лондону. И сегодня в рамках Недели моды в британской столице уже состоялось много показов, среди которых Burberry. Как прошла презентация последней коллекции Кристофера Бэйли для бренда и кто сидел в первом ряду — в нашем обзоре.

Кристофер Бэйли о своем уходе из компании после 17 лет работы в ней заявил еще в октябре 2017-го. Как отмечают эксперты индустрии, за эти годы ему удалось вывести Burberry на новый уровень — из бренда, который в начале 2000-х ассоциировался с футболистами и звездами мыльных опер, он превратился в один из самых авторитетных и известных во всем мире.

Именно Бэйли превратил традиционный для марки принт в авангардный и эксклюзивный, а также способствовал росту акций марки.

Новая коллекция Burberry — это мозаика характеров, буйство красок, традиционные технологии на службе у современного дизайна и новый взгляд на легендарные изделия прошлого.

Моя последняя коллекция для Burberry была создана в поддержку ЛГБТ-сообщества — одной из лучших и ярких организаций, которая поддерживает молодежь во всем мире. Именно сейчас важно сказать, что в нашем многообразии и есть наша сила,

— заявил за несколько дней до шоу Бэйли.


Кристофер Бэйли

Среди первых последнюю коллекцию дизайнера для Burberry оценили Кира Найтли, Челси Клинтон, Сиенна Миллер, Наоми Уоттс, Мишель Докери, Лили Джеймс, Идрис Эльба с невестой Сабриной Даур, а также многие другие знаменитости.

Селебрити на Лондонской Неделе Моды

Неделя Моды в Лондоне идет полным ходом, ну а какие модные показы могут быть без звездных гостей?

Анна Винтур по прежнему вглядывается в моделей, сидя на первом ряду рядом с Кейт Мосс. Сиенна Миллер поприсутствовала на показе Burberry, а Виктория Бекхэм с супругом побывали на гала-вечере The Global Fund, наряду со многими другими знаменитостями.

Стелла МакКартни представила свою линию для Adidas, а сестры Делевинь покоряют Лондон и весь мир.

Сиенна Миллер в леопарде на ужине британского Vogue

Виктория Бекхэм присутствовала на ужине, организованном британским Vogue

Кейт Мосс как всегда “в позе”

Зои Салдана на открытии магазина Longchamp

Гарри Стайлс на показе House of Holland

Анна Кендрик на показе Vivienne Westwood

Анна Винтур на показе Mary Katrantzou

Алекса Чанг и Кара Делевинь

Сиенна Миллер и мексиканский тушкан на показе Matthew Williamson

Кейт Мосс рядом с анной Винтур на показе Unique

Анна Кендрик на Temperley London шоу

Кейт Мосс на показе Unique

Брит Марлинг на показе Mulberry

Кара Делевинь и Сьюки Уотерхаус на вечеринке журнала W

Келли Осборн и Гарри Стайлс на показе House of Holland

Алекса Чанг на J.W. Anderson шоу

Анна Кендрик на показе Julien Macdonald

Гарри Стайлс на коктейльной вечеринке

Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке журнала Elle

Алексан Чанг на коктейльной вечеринке

Рози Хантингтон-Уайтли и Элли Голдинг

Поппи Делевинь на показе Erdem

Гарри Стайлс на показе Burberry Prorsum

Сиенна Миллер и Сьюки Уотерхаус

Сиенна Миллер и Гарри Стайлс

Алекса Чанг и Поппи Делевинь на показе Burberry Prorsum

Сиенна Миллер и Сьюки Уотерхаус

Сиенна Миллер,Гарри Стайлс и Кристофер Бейли

Колин Ферт с супругой Ливией на вечеринке Global Fund

Чета Бекхэмов на вечере Global Fund

Бенедикт Камбербэтч на вечеринке The Global Fund

Сиенна Миллер на вечере The Global Fund

Кейт Мосс спешит на юбилей журнала AnOther

Прекрасная Эмма Томпсон посетила шоу Maria Grachvogel

Стелла МакКарнти представила свою коллекцию для Adidas

Что Кристофер Бейли сделал для Burberry

Дизайнер нашего времени

31 октября креативный директор Burberry Кристофер Бейли заявил о том, что покинет свой пост 31 марта 2018 года. Его уход можно назвать концом целой эпохи — Бейли работал в составе бренда в течение 17 лет.

С 4 июля 2017 года Кристофер оставил должность исполнительного директора компании, чтобы сосредоточиться на творчестве. На этот пост Burberry назначили Марко Гобетти — бывшего генерального директора Céline. О причине ухода и дальнейших своих планах Бейли не сообщил.

Мы решили вспомнить, что успел дизайнер сделать для Burberry за свою карьеру:

Вернул Burberry в Лондон

Не многие помнят, но до 2009 года шоу Burberry проходили в Милане. Бейли перенес все показы женских коллекций и главный офис на родину бренда — в Лондон. С июня 2013 года все мужские шоу также начали представлять в рамках лондонской недели моды.

Делал звездные рекламные кампании

Бейли работал только с лучшими талантами Великобритании. Рекламные кампании для бренда снимал Марио Тестино, а в качестве моделей выступали актеры Эдди Редмэйн, Эмма Уотсон, Фелисити Джонс, Сиенна Миллер, Лили Джеймс, певец Элтон Джон, I Blame Coco, супермодель Кара Делевинь и многие другие. В 2012 году Бейли пригласил для съемок рекламы исторического бренда 10-летнего мальчишку — Ромео Бекхэма (сына Дэвида и Виктории Бекхэм). На тот момент это было свежим и очень необычным решением.

Кара Делевинь, Джордан Данн, Сьюки Уотерхаус и Лили Дональдсон — модели, которые, по сути, обязаны Кристоферу Бейли своей карьерой. Дизайнер был первым, кто пригласил к сотрудничеству начинающих девушек. К примеру, Делевинь в 2012 году стала лицом косметического бренда Burberry Beauty, а затем снялась в рекламной кампании коллекции весна/лето вместе с актёром Эдди Редмэйном.

Связал музыку и моду

Никаких саундтреков. Бейли очень любит музыку, поэтому большинство показов он превращал в симбиоз моды и акустического концерта. Показы озвучивали вживую оркестр Брайана Ферри, Патрик Вулф, Джек Беван (барабанщик группы Foals), Бенджамин Клементайн, Джордж Барнетт, Том Оделл, Палома Фейт и многие другие. Те, кто успел побывать на этих показах, пережили настоящий катарсис.

Ввел систему see now, buy now

Бейли был одним из первых, кто поддержал это нововведение. В феврале 2016 года Бейли заявил: отныне у Burberry не будет отдельных мужских и женских показов, дом будет устраивать по два смешанных шоу в год. Кроме этого, коллекции станут “внесезонными” — вместо привычных весна/лето и осень/зима теперь будут февральская и сентябрьская коллекции. В сентябре 2016-го коллекцию, показанную на подиуме, можно было купить сразу после шоу как в онлайн-, так и в офлайн-бутиках. Через полгода система see now, buy now увеличила прибыль с продаж Burberry на 19 %.

Усовершенствовал флагманский магазин

121 Риджент-стрит — это адрес флагманского магазина Burberry в Лондоне. В 2012 году Бейли предложил его модернизировать. Так, после капитального ремонта здесь открылся самый большой магазин бренда, площадью в 4000 метров квадратных. На стенах появились интерактивные зеркала и гигантские плазменные экраны.

Начал использовать современные технологии

В 2010 году Бейли стал первым дизайнером, кто предложил транслировать показ онлайн. Тогда люди по всему миру впервые увидели шоу в формате 3D. Помимо основного сайта бренда, который переведен на 11 языков, Burberry развивают и другие проекты в интернете. Например, Art of Trench — галерея стритстайл-фотографии, посвященная легендарному тренчу. Также Burberry собираются добавить функцию виртуальной реальности в свое приложение для смартфонов.

Открыл Maker’s House

В сентябре 2016-го Burberry открыли новое пространство в Сохо — Maker’s House. Название локации происходит от слова makers — ремесленники, которые работают с керамикой, кожей, тканями, деревом и драгоценными материалами. Это пространство Burberry используют для сезонных шоу, временных экспозиций, а также как показательный цех по производству одежды Burberry, куда может прийти любой желающий.

К примеру, в феврале 2016-го здесь показывали ретроспективную выставку работ Генри Мура — любимого скульптора и художника Кристофера Бейли. В рамках экспозиции один из залов посвятили серии кейпов Burberry, созданных вручную.

Основал Burberry Foundation

В 2008 году Кристофер Бейли совместно с бывшим генеральным директором Burberry Анджелой Арендтс (сейчас старший вице-президент Apple) основали благотворительный фонд Burberry. Фонд поддерживает инициативы молодых дизайнеров и спонсирует их профессиональное развитие, создает инновационные образовательные программы и полезные сотрудничества.

Из последнего — 17 октября фонд Burberry подписал 5-летний контракт с лондонской компанией аксессуаров Elvis & Kresse, которая известна своими аксессуарами из переработанных материалов (к примеру, ремнями из бывших коробок для обуви и сумками из парашютного шелка). Burberry планируют отдать более 120 тонн остатков разной кожи со своих фабрик, а компания Elvis & Kresse превратит “обрезки” в товары для дома и аксессуары. Половину вырученных с продаж денег перечислят на развитие благотворительных проектов, связанных с экологически чистым производством.

Сотрудничал с другими

С 2005 года Burberry сотрудничают с сайтом Net-a-Porter. Для них Бейли ежегодно создавал капсульные коллекции. В июне 2017-го Кристофер сделал совместную коллекцию с русским дизайнером Гошей Рубчинским.

ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 27 ЯНВАРЯ

50 оттенков серого: Ариана Гранде стала звездой красной дорожки премии «Грэмми-2020»

Самые яркие наряды премии.

Аппетитные формы в нижнем белье: Ратаковски с подругой разрекламировали стринги

На своей странице в Instagram модель опубликовала фото.

Раф Симонс может стать новым креативным директором Prada- СМИ

Ранее он занимал пост креативного директора Dior.

Первым делом-экология: Стелла Маккартни выпустит коллекцию биоразлагаемых джинсов

Дизайнер известна защитой окружающей среды.

Последний показ: Жан Поль Готье завершил карьеру дизайнера

Модельер вышел на подиум в рабочей одежде.

«Что, если бы женщины правили миром?»: как прошел показ Dior Couture на Неделе высокой моды в Париже

Коллекция весна-лето – 2020.

Супермодель Джиджи Хадид обнажила грудь для российского Vogue: завораживающие фото

Юная дочь Синди Кроуфорд оголилась для новой мистической фотосессии

Новая яркая съемка Кайи Гербер.

Наоми Кэмпбелл, Кира Найтли, Кейт Мосс на показе Burberry Неделя моды в Лондоне

В столице Великобритании стартовала Неделя моды.

В Лондоне прошел показ Burberry, и на подиуме появилась Кара Делевинь.

Коллекция Burberry (последняя для Кристофера Бэйли) для была создана в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Дизайнер активно использовал классические британские техники, например, вязку, и интерпретировал ее по-своему.

25-летняя Кара Делевинь

Также на подиуме нашлось место нескольким видам клетки, объемным дубленкам и тренчам. Всему, за что Burberry обожают тысячи поклонников по всему миру.

А поглазеть на коллекцию пришли Наоми Кэмпбелл, Кира Найтли, Челси Клинтон, Сиенна Миллер, Наоми Уоттс, Мишель Докери, Лили Джеймс, Идрис Эльба с невестой Сабриной Даур, а также многие другие знаменитости.

Идрис Эльба с невестой Сабриной Даур

44-летняя Кейт и 47-летняя Наоми

Сабрина Даур, Николас Холт, Наоми Уоттс, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Стив МакКуин

Челси Клинтон и Сиенна Миллер

36-летняя Сиенна Миллер

Би Шаффер и Анна Винтур

Фотографии – AFP, Dave Benett, Getty

Ссылка на основную публикацию