Канапе на шпажках на праздничный стол – рецепты с колбасой, креветками и сыром с виноградом

20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Канапе на шпажках изящная и красивая закуска для праздничного стола. Рецепты канапе приготовить очень легко, они особенно подойдут для фуршета.

Канапе представляют собой небольшие бутерброды на шпажках, которые готовятся из разнообразных ингредиентов, можно приготовить праздничные канапе с:

в приготовлении праздничных канапе открывается широкое поле для фантазии.

Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

В приготовлении канапе на шпажках, рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить.
Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

Канапе с красной рыбой

Для приготовления канапе из красной рыбы нам понадобиться:

  • Хлеб черный
  • 300 гр. — красной рыбы (уже нарезанная на слайсы)
  • 100 гр. — сливочного сыра
  • 2 ст.л. — сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок укропа
  • Свежесмолотый черный перец

Для любителей легких закусок предлагаем отличный вариант — рецепты канапе с красной рыбой. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет. Посмотреть рецепт…

Канапе с семгой, огурцом и маслинами

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках, которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям! Посмотреть рецепт…

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей. Посмотреть рецепт…

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Канапе с креветками и ветчиной


Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом. Посмотреть рецепт…

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол. Посмотреть рецепт…

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, канапе из сельди готовы!

Закуска канапе с селедкой и свеклой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе. Посмотреть рецепт…

Канапе на шпажках с виноградом и сыром


Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является. Посмотреть рецепт…

Канапе с ананасом сыром и маслинами


Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской. Посмотреть рецепт…

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих огурцов
  • 150 гр. — сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда. Посмотреть рецепт…

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.

Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.

Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом – 16 разновидностей

Канапе с сыром и виноградом

Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.

Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
  • Виноград зеленый – 120 грамм;
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе;
  • Виноград зеленый – по количеству канапе;
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм;
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
  • Джикама – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Лайм – 1 штука;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сливки – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Виноград – 10 виноградин;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Канапе с нежным вкусом

Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.

Ингредиенты:

  • Айва -150 грамм;
  • Виноград – 200 грамм;
  • Сыр свежий козий – 200 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Нанизать на шпажку в следующей последовательности:

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Виноград красный – 1 кисть;
  • Хлеб ржаной – 200 грамм;
  • Оливки черные 100 грамм;
  • Помидоры черри вяленые – 100 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.

Из хлеба вырезать кружки и подсушить.

На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.

Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.

Канапе с сыром ассорти

Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 400 грамм;
  • Сыр бри – 120 грамм;
  • Сыр «Гауда» – 120 грамм;
  • Сыр «Голландский» – 120 грамм.
  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

Приготовление:

Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.

На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.

Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.

Канапе с сыром и виноградом ассорти

Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
  • Виноград зеленый – 90 грамм;
  • Виноград красный – 90 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Канапе – закуска к красному вину

Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 100 грамм;
  • Сыр рокфор – 150 грамм;
  • Лосось слабосоленый – 150 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Такими же кубиками нарезать рыбу.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград – по количеству канапе;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» – 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Швейцарские канапе с виноградом

Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер – 120 грамм;
  • Сыр швейцарский – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Багет белый – 300 грамм.

Приготовление:

Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.

Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.

Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.

В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».

Подавать с сухим виноградным вином.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Мед – 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» – ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Канапе

Канапе — маленькие бутерброды из гренок, нарезанные из разных продуктов. Канапе — рецепт праздничного угощения, чаще всего закуски канапе готовят для фуршета, шведского стола, также часто делают канапе на день рождения. Подробней про Канапе .

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню – канапе с колбасой и сыром.

Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.

Предлагаю три вида праздничных канапе – с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе – идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Предлагаю рецепт закуски из запечённого куриного филе, апельсинов и консервированных ананасов. Все ингредиенты закуски скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для любого праздничного фуршета.

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол “заиграет” новыми красками.

Рецепт сочной и красочной закуски – овощных канапе с сыром. Канапе с овощами и сыром создаются за считанные минуты и могут быть поданы сразу же к праздничному столу.

Отличная закуска – тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2020.

Канапе – идеальный вариант быстрой закуски. Такую закуску всегда можно приготовить и подать к столу за 5-10 минут, не заставляя ваших гостей ждать. Этот рецепт канапе с ветчиной, маринованными огурцами и сыром – один из самых простых.

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Канапе с сельдью – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.

Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе “Ассорти”, основа этих канапе – сыр и ветчина.

Простые и вкусные бутерброды с основой из обычного хлеба могут украсить любой праздничный стол: как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии – и с формами, и с ингредиентами.

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

Тартинки – это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо – красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось – продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Новогоднее канапе – прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».

Осенью и зимой в нашей семье всегда много праздников! Думаем, что подарить и что приготовить. Сегодня поделюсь простым рецептом канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром, которые отлично подойдут для обычного завтрака или праздничного застолья! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.

Канапе на шпажках – это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

Симпатичные канапе в виде крысят можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь они состоят из простейших продуктов – плавленого сыра, свежего огурца и солёных крекеров. Пофантазировав на тему символа грядущего 2020 года, вы непременно поднимите себе и гостям настроение.

Базовое канапе для фуршета, с двумя видами сыра, – отличная основа, легко адаптируемая под любые ингредиенты. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом канапе, проявив фантазию.

Закуска в виде небольших бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и симпатично.

Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой – отличная закуска для праздничного фуршетного стола.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Аппетитные канапе к празднику – отличная поварская идея. Предлагаю приготовить закуску из самых сочетаемых продуктов – картофеля и селёдочки, – и использовать для канапе не ломтики хлеба, а картофельные мини-драники.

Канапе – это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Маленькими бутербродами легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. По этому рецепту канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.

Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.

Рецепт канапе с креветками и сыром идеально подойдет для фуршета или закусочного стола.

Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь “кулинарного равновесия”.

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти “розочки”.

Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат “Мимоза” на кусочках хлеба, в виде канапе.

Классное сочетание для праздничного стола – красная рыбка, сыр и немного майонеза! Сегодня готовим закуску, которую съедают в первую очередь! Ну очень она вкусная, да ещё и красивая!

Канапе с огурцом издавна было излюбленной закуской в светском обществе англичан. Эта закуска была упомянута в книге Оскара Уайльда “Как важно быть серьёзным”. Давайте и мы приготовим простейшее и вкусное канапе, добавив к нему немного остроты.

Тарталетки с помидорами и сыром – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.

Бутерброды-канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе.

Канапе с мидиями, авокадо и огурцом – легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Быстрая и простая в приготовлении закуска на праздничный стол – канапе на крекерах, с колбаской, огурцами и яйцами.

Тартинки с перепелиными яйцами и печеночным паштетом. Такие маленькие бутербродики разожгут аппетит перед основной трапезой, тартинки просто делать и удобно есть.

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2020, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.

Шпротный паштет из творожной массы и консервированной рыбы отлично сочетается с кусочками твердого сыра. Маринованные огурцы придают закуске пикантный вкус и нарядный вид.

Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

Канапе с сыром рикотта и хамоном – изысканная нарядная закуска на праздничный стол.

Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.

Яркое канапе с языком, помидорами, оливками и зеленью – идеальная закуска для торжественного стола. Ее совсем несложно приготовить, если у вас уже есть отваренный заранее и охлажденный язык.

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки – они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды-канапе с салатом из сельди, маринованных огурцов и отварных яиц.

← Предыдущая | Следующая →

Готовят канапе на праздничный стол ещё и потому, что они очень элегантно смотрятся. А маленький размер канапе позволяет использовать даже деликатесные продукты. Готовят канапе с икрой, канапе с красной рыбой, канапе с селедкой, канапе с креветками, канапе с ветчиной, канапе с колбасой. Приготовление канапе очень простое, главное уметь сочетать продукты. Кроме этого, рецепты канапе и тарталеток часто содержат различные паштеты, пасты и соусы, которые придают канапе особенный вкус.Для удобства канапе часто насаживают на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому как сделать канапе интересуются, когда надо приготовить закуски для фуршета. Без канапе закуски для фуршета и не приготовишь. Очень привлекательны канапе для детей. Например, многим деткам нравятся оригинальные канапе божьи коровки. Если бутерброды канапе на праздничный стол подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Нередко под «канапе» также понимают вид приёма, вариант фуршета: пара лёгких закусок, чай, фрукты и бутерброды-канапе. Рецепты канапе простые, их можно наделать буквально за полчаса, если у вас есть все необходимые продукты. Более того, вы сами можете придумывать как приготовить канапе из ваших любимых продуктов. Как делать канапе вы также можете посмотреть, выбрав бутерброды канапе (рецепты с фото). Ведь очень важно красиво приготовить и подать канапе, рецепты канапе с фотографиями демонстрируют как украсить эти маленькие бутербродики. Многие любят не только готовить и есть канапе, но и просто смотреть на канапе. Фото канапе очень красочные, поэтому канапе любят многие фуд-фотографы.

Канапе на шпажках на праздничный стол — рецепты с колбасой, креветками и сыром с виноградом

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

Как сделать канапе на шпажках?

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.

  1. Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
  2. Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
  3. При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
  4. В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
  5. Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
  6. В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
  7. Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
  8. Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
  9. Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.

Канапе с колбасой на шпажках

Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.

  • колбаса – 18 тонких ломтиков;
  • французский багет – 6 ломтиков;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • листья салата, зелень.
  1. Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
  2. Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
  3. На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
  4. Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.

Канапе с креветками на шпажках

Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.

  • креветки крупные – 6 шт.;
  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень, лимон.
  1. Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
  2. Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
  3. Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
  4. Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.

  • твердый сыр – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • орехи или манго.
  1. Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
  2. Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
  3. Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
  4. Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.

  • филе лосося – 6 ломтиков;
  • белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • оливки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень.
  1. Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
  2. Сверху располагают по кусочку сыра.
  3. На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
  4. Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.

Канапе на шпажках с сыром и оливками

За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.

  • сыр твердый и брынза – по 150 г;
  • оливки и маслины – по 1/3 банки;
  • виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
  • зелень.
  1. Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
  2. Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
  3. Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень.
  1. Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
  2. Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
  3. Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
  4. Декорируют канапе на шпажках икрой.

Канапе из овощей на шпажках

Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.

  • помидоры черри – 200 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кубики мягкого сыра – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
  2. Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
  3. На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
  4. Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.

Канапе с грибами на шпажках

Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.

  • маринованные некрупные грибы – 200 г;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки или маслины – 0,5 банки.
  1. Колбасу нарезают тонкими кружками.
  2. Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
  3. Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.

Канапе мясное на шпажках

На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • копченое мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 30 г.
  1. Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
  2. Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
  3. Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
  4. Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.

Канапе с помидорами черри на шпажках

Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.

  • помидоры черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
  2. Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
  3. Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
  4. Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках

Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 15 шт.;
  • зелень.
  1. Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
  2. Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
  3. Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.

Сладкие канапе на шпажках

Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.

  • мармелад – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
  2. Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
  3. Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.

Канапе из фруктов на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.

  • клубника – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 200 г;
  • свежий или консервированный ананас – 100 г.
  1. Мелкую клубнику используют целиком, а крупную разрезают на 2-4 части.
  2. Нарезают кубиками очищенную дыню, ананас и мякоть киви.
  3. Нанизывают на шпажки дыню, ананас, снова дыню, а затем киви и клубнику.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Какой новогодний или праздничный стол без канапешек? Эти маленькие бутерброды на один-два укуса давно покорили весь мир сочетанием продуктов, вкусом и удобством, особенно, если вы планируете фуршет и ночь, полную танцев.

Предлагаю приготовить вам классическое канапе с колбасой и сыром. Эта закуска очень долго сохраняет свой внешний вид и вкус, а это очень ценно в длинную новогоднюю ночь.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые для приготовления канапе продукты по нашему списку. Огурец помойте и обсушите.

Хлеб должен быть небольшого диаметра. Нарежьте его одинаковыми кружочками не толще 1 сантиметра.

Выложите нарезанные кусочки хлеба в форму для запекания, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут слегка подсушиться. Ломтики должны стать хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри.

Пока из хлеба готовятся гренки, подготовим остальные ингредиенты. Твердый сыр нарежьте тонкими одинаковыми квадратами размером приблизительно с хлебные ломтики. Колбасу (желательно нарезку) разберите на кусочки, огурец нарежьте на слайсере тонкими полосками.

Подсушенный хлеб выложите на разделочную доску, на каждый ломтик положите по кусочку сыра.

На деревянную или бамбуковую шпажку насадите маслину без косточки, следом — ломтик огурца волнообразно.

Последним идет фигурно ломтик сыровяленой колбасы. Мне больше всего нравится так, как на фото.

Бамбуковую шпажку с маслиной, огурцом и колбасой воткните в ломтик хлеба с сыром. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

Переложите канапе с сыром и колбасой на шпажках на плоское блюдо и подавайте в качестве холодной закуски.

Чтобы маслины быстро не заветрились, их можно слегка обвалять в постном масле, тогда глянцевый и блестящий вид им будет надолго гарантирован.

Прекрасное блюдо! Огромное спасибо за рецепт. Теперь я буду его готовить по праздникам. И ингредиенты вполне доступные.

Это отличный рецепт, потому что очень быстро и без особых усилий можно сделать блюдо, которое выглядит очень празднично и всегда всем нравится! Я готовила канапе прямо перед приходом гостей – это реально занимает 15 минут. Огурчик я всегда режу очень тонко вручную, без слайсера, у меня его нет. А чем вы заменяете сыровяленую колбасу, когда её нет под рукой?

Сделала такие канапе, по этому рецепту на Новый год, ушли самые первые. Очень вкусные, аппетитно выглядят, замечательно дополняют стол. На мой взгляд рецепт хорош как на повседневное, так и на праздничное применение. А самое замечательное, что приготовление занимает совсем мало времени, что хорошо для неожиданных гостей ! Ирина, я делаю домашнюю бастурму из куриной и свиной грудки, куриная готова уже на следующий день, а вот свиная, тут сложнее, надо 4-6 дней.

Карина, я очень рада, что рецепт пригодился. На счет бастурмы — вы смелая девушка)))) Во-первых, куриной не существует в природе, поскольку подавать курицу сырой слишком опасно. Во-вторых, свинина только 6 дней солится и 30 суток сушиться, поскольку ботулизм не дремлет. Так что не шутите с 1-4 дня и берегите себя, пожалуйста.

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →