Как запечь яблоки целиком в духовке с творогом, медом и сахаром?

Запеченные в духовке яблоки с творогом — 10 рецептов с фото

Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.

Как вкусно запечь яблоки с творогом

Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.

Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.

Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.

Печеное яблоко с ананасом

Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • ананас консервированный – 30 кусочков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • какао – 1 ч. л.
  • топпинг «Тирамису» — для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.

Добавьте сахар или сахарную пудру.

Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.

Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже

Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.

Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.

Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.

Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Перед подачей полейте топпингом.

Печёные с мёдом

Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.

Продукты:

  • яблоко – крупное 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • ванилин
  • имбирь
  • мускатный орех.

Приготовление пошагово:

  1. Желток взбить со специями.
  2. Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
  3. В творог добавить мёд и взбитый желток.
  4. Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
  5. Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
  6. Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт с орехами

Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.

Нам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Творог превратить в пасту.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
  3. Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
  4. Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.

Диетический вариант с сухофруктами

Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.

Компоненты:

  • яблоко – крупное 1 шт.
  • изюм – 5 шт.
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 1 шт.
  • инжир – 1 шт.
  • клюква сушёная – 5 шт.
  • творог – 50 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
  2. Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
  3. Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
  4. Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.

Сочные яблочки с изюмом

Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.

Понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • сметана жирная – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • изюм – 5-7 шт.

Сделать не сложно:

  1. Запарить изюм.
  2. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
  4. Смешать творожную массу с изюмом.
  5. Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.

Рецепт для любителей шоколада

Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!

На 1 человека:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • сметана – 1 ч. л.
  • какао – 0,5 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра
  • шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
  • зефирка или кокосовая стружка.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
  3. Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
  4. Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
  5. Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.

Запечённые с корицей

Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.

Продукты:

  • яблоко – 1 шт.
  • рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
  • творог – 30 г.
  • сахар
  • корица.

Приготовление:

  1. Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
  2. Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
  3. Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.

Карамельные яблочки

Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!

Продукты:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • сахарная пудра
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
  3. Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
  4. Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.

Рецепт запекания с бананом

Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. л
  • молоко – 3 ст. ложки.

Как запечь:

  1. Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
  2. Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
  3. Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!

Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом

Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • малина – 30 г.
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 1 ч. л.

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
  2. Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
  3. Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей

Яблоки, запеченные с творогом – это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко – это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом – 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

• Яблоки рекомендуется брать зеленые, с твердой кожурой и не слишком сладкой мякотью. Лучше всего подойдут так называемые зимние сорта.

• Творог – если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель – диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

• Яйцо – понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

• Сахар – если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра – для украшения.

• Корица – давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

• Изюм, банан, мед – это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

• творог – 150 грамм;

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

• зеленые яблоки – 4 шт.;

• сахар – по вкусу;

• творожок Растишка – 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком – творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

• творог (1-2%) – 200 грамм;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

• творог (обезжиренный) – 180 грамм;

• изюм, сухофрукты – 20 грамм;

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

• творог – 150 грамм;

• сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время – 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

• творог – 180 грамм;

• сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки – 4 штуки;

• творог – 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

• желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

• корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку – семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

2. Творог – 100 грамм.

3. Чернослив без косточки – 4 шт.

4. Сахар – по вкусу.

5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта – 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима – 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

• яблоки (кисло-сладкие сорта) – 2-3 шт.;

• творог – 180 грамм;

• черника, малина (сезон – июль месяц) – по 100 грамм;

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

• яблоки (желательно крупные зимних сортов) – 4 штуки;

• творог – 200 грамм;

• варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) – 2 ст. л.;

• орехи грецкие – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

• подогретыми яблочным соком и корицей;

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

4. Мед рекомендуется использовать уже после того, как яблоки приготовятся. Так он сохранит свои полезные свойства.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом — рецепт с фото

Быстрый, сытный, полезный и конечно же, диетический десерт из запеченных яблок очень легко приготовить. И он несомненно придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но переживает за свою фигуру и придерживается здорового образа жизни.

Благодаря тому, что яблоки фаршированны творогом и мёдом, их мякоть, после приготовления, становиться очень мягкой и нежной.

Такой десерт можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Запеченные яблоки с творогом и мёдом

средние яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,

мёд жидкий – 3-4 столовые ложки,

корица молотая – 1 чайная ложка,

мороженая красная смородина – около 100 гр.,

сахар для посыпки – 1 чайная ложка.

1. Обдайте яблоки горячей, но не кипяченой, водой. Затем аккуратно надрежьте с одной стороны, вычистите семена и немного мякоти.

2. Разомните вилкой творог.

3. Добавьте к нему мёд.

4. Затем всыпьте корицу.

5. После, добавьте пропаренный и высушенный изюм.

6. Ягоды смородины разморозьте и положите в миску к творогу.

7. Смешайте все вместе. По желанию творог с мёдом и корицей можно пюрировать в блендере. Так творожная масса после выпечки будет более равномерной и очень нежной.

8. Нафаршируйте яблоки приготовленной творожной массой.

9. Запекайте яблоки при 180 градусах 15-20 минут.

За пять минут до окончания приготовления блюда, края яблок слегка смочите водой и посыпьте сахаром. Тогда на яблоках образуется хрустящая карамельная корочка.

Запеченные яблоки с творогом и медом готовы!

Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды, можно добавить в творожную начинку немного орехов — все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рекомендованные статьи

Блинчики с творогом, запеченные в духовке – лучшее начало дня. Сытные, нежные и очень вкусные, они подарят вам заряд бодрости…

Запеченные яблоки славятся своими уникальными полезными свойствами и их можно есть даже грудничкам и тем, кто сидит на строгой диете.…

Привычные котлеты из мясного фарша можно сделать диетическим и при этом очень вкусными и нежными. Для этого надо всего лишь…

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…

Несмотря на то. что маффины – это традиционная американская выпечка, в России они тоже завоевали огромную популярность. И дело не…

Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…

Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими…

Консервированные ананасы чудесным образом сочетаются с куриным мясом. И сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо в духовке под сырной корочкой.…

Медовые обертывания пользуются огромной популярностью у тех, кто хочет похудеть. А если добавить в медовую массу немного горчицы, эффект от…

Печеные яблоки гораздо лучше усваиваются в организме, чем свежие плоды, поэтому их рекомендуется включать в диетический рацион всех желающих сбросить…

Блюдо с необычным названием “Колдуны” относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане – одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Его кладут и в блюда с мясом, и в различные десерты. Одним из простых, но при этом вкусным вариантом, для любой хозяйки станут запечённые яблоки в духовке. Самые интересные рецепты мы собрали в нашем материале.

Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но при этом вкусный. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Все недостатки во время приготовления скрасит сахар и корица. Для приготовления нам нужны:

  • Яблоки по количеству персон;
  • Сахар-песок – чайная ложка на порцию;
  • Корица – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблоки тщательно промываем и со стороны плодоножки аккуратно вырезаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с фруктами. На дно противня выливаем пол стакана воды, чтобы яблоки не пересохли. Оставляем в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – кожица должна хорошо протыкаться, а мякоть стать мягкой. Готовые запечённые яблоки раскладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем сахарной пудрой. При желании сверху можно посыпать еще дополнительной корицей – она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.

Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой

Если вы любите более пряные десерты, то попробуйте этот рецепт печеных яблок в духовке:

  • Яблоки по количеству гостей;
  • Мед – чайная ложка на порцию;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • Корица, имбирь, ванилин и мускатный орех – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Цедра лимона – половина чайной ложки на порцию.

Как и в первом рецепте нужно подготовить яблоки и удалить сердцевину с косточками. Внутрь каждого плода добавляем грецкие орехи, корицу, имбирь, ванилин и мускатный орех, кладем ложку меда, а сверху посыпаем лимонной цедрой. Если у вас нет готовой цедры, то сделать ее можно самостоятельно. Для этого потрите на мелкой терке желтую кожицу лимона, не касаясь белой части, которая потом будет горчить.

Время приготовления для этого рецепта такое же: 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Следите, чтобы на противне все время находилось небольшое количество жидкости, иначе мед из яблок может стечь на противень и начать пригорать. Запах будет испорчен. Также следите за температурой в зависимости от характеристик вашей духовки. Если запекать фрукты на высокой температуре, то кожица может прорваться, и десерт потеряет свой красивый вид. Низкая температура может или слишком увеличить время приготовления, или засушить яблоки. Лучше придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы десерт получился наверняка вкусным.

Яблоки, запеченные с творогом, овсяными хлопьями и медом

Отличный рецепт для здорового завтрака.

  • Яблоки по количеству порций;
  • Творог любой жирности – 3 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья или мюсли – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Сначала нужно подготовить яблоки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в плоде нужно вырезать побольше места для начинки, но при этом оставить стенки достаточно толстыми, чтобы после запекания десерт не развалился.

Смешиваем в отдельной емкости овсяные хлопья, творог и мед. Этой смесью начиняем яблоки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставить десерт нужно обязательно в разогретую духовку. Ориентировочное время запекания 15-20 минут при 190-200 градусах.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки целиком без начинки

Если вы хотите приготовить полезный десерт, но при этом ограничиваете себя во вкусном питании, то попробуйте запечь яблоки в духовке целиком без начинки. Этот диетический рецепт отлично подойдет кормящим мамам, а также для деток с аллергическими реакциями на различные сладости.

Рецепт очень простой – вам нужны яблоки зеленых сортов. Например, «антоновка», «голден» или «гренни». Промойте яблочки и разложите их на противне. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовый десерт можно при желании посыпать сахарной пудрой. В любом случае он будет очень аппетитным.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

Печеные яблоки с творогом в духовке. Как вкусно приготовить, польза, рецепт пошагово с фото

Яблоки печеные с творогом считаются вкусным и полезным десертом, который подходит даже маленьким детям, а приготовление их в духовке делает еще и очень легким блюдом.

Польза печеных яблок и творога

Печеные яблоки с творогом в духовке нужно обязательно начать регулярно готовить, так как это очень полезное и диетическое блюдо подойдет для полноценного завтрака, легкого ужина или вкусного перекуса всей семьи.

Ежедневное употребление яблок наполняет организм полезными микроэлементами и витаминами.

Пользу печеных яблок с творогом трудно переоценить:

  • нормализуют пищеварение;
  • способствуют выведения токсинов, плохого холестерина и вредных отходов организма;
  • легко усваиваются;
  • профилактика дисбактериоза;
  • гипоаллергенность блюда;
  • повышают иммунные свойства;
  • стабилизируют артериальное давление;
  • укрепляют костную ткань, волосы, ногти, эмаль зубов.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кому нельзя употреблять сырые фрукты из-за проблем с пищеварением и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, яблоки обладают богатым витаминным составом, уникальным сочетанием железа, марганца, калия и других микроэлементов.

Калорийность запеченных яблок с творогом

В духовке можно приготовить полезные варианты вкусных блюд, в том числе многими любимые печеные яблоки с творогом. Это достаточно низкокалорийное блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

ИнгредиентыКол-воБелкиЖирыУглеводыКалорийность
яблоки2 шт.1,3 г1,3 г32,3 г155,1
нежирный творог100 г16,8 г0,1 г2 г76
яйцо1 шт.6 г5,1 г0,3 г73,8
сахарный песок1 ст. л.0025 г99,5

Из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции по 202 ккал каждая. Калорийность 100 г составляет всего 81 ккал. Если сахарный песок заменить медом, то энергетическая ценность 100 г блюда упадет до 71 ккал.

Какие яблоки лучше выбирать для запекания в духовке

Печеные яблоки с творогом в духовке лучше готовить из достаточно крупных плодов или среднего размера с кисло-сладким вкусом. Мелкие яблоки будет трудно аккуратно очистить и фаршировать. Слишком сладкие сорта не подходят для данного рецепта, так как быстрее теряют форму при запекании.

Как выбрать хорошие яблоки. Яблоко должно быть:

  • целое, чистое и крепкое на ощупь;
  • с сухой поверхностью, без лишней влаги;
  • без «морщин», признаков увядания — темных пятен;
  • без повреждений на кожице, нанесенных вредителями, в результате падения или болезнями;
  • не менее 90 г и не менее 6 см по наибольшему поперечному диаметру;
  • без постороннего запаха.

Если мякоть плода будет слишком мягкой, то блюдо получится не очень красивым, хотя на вкусе это может и не отразится.

Критерии выбора творога

Творог для фарша подойдет абсолютно любой в зависимости от личных предпочтений. Зернистый продукт можно протереть через сито для улучшения его структуры. Жирные сорта подойдут для приготовления детских блюд, так как полезнее и вкуснее.

Как выбрать качественный творог в магазине — следуйте этим правилам!

Обезжиренный творог хорош для диетического стола и блюд в меню питания на диете.

Рецепты запекания яблок с творогом

Печеные яблоки с творогом в духовке можно приготовить достаточно легко и быстро, с этим справится даже не очень опытная хозяйка.

Пошагово процесс приготовления выглядит примерно так:

  1. Для приготовления базового блюда необходимо вымытые и высушенные плоды очистить от сердцевины. Крупные яблоки можно разрезать пополам, а у средних срезать верхушки, которые впоследствии будут крышечками.
  2. Приготовить фарш из творога, яйца и сахарного песка. При желании можно немного добавить соли. Если творог не очень свежий, он может быть суховат, тогда готовую начинку развести небольшим количеством сметаны.
  3. Аккуратно наполнить яблочные формочки приготовленным фаршем, закрыть срезанными крышечками.
  4. Составить фаршированные яблоки на противень или специальную огнеупорную посуду с бортиками, налить немного воды и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности.
  5. Через 15-30 мин. аккуратно проверить мягкость острой шпажкой, при готовности достать блюдо и дать немного остыть.

Можно внести множество различных интересных вариантов в базовый рецепт приготовления блюда.

С орехами

Интересный вид приобретет готовое блюдо, если использовать для запекания яблок ореховую панировку.

  1. Для этого необходимо взять по 30 г мелко порубленных грецких орехов, миндаля, фундука и сахара, добавить немного молотой корицы, смешать все с растопленным сливочным маслом и медом.
  2. В полученной смеси обвалять начиненные яблоки перед запеканием. Яблоки получаются очень симпатичными, поджаристыми и вкусными. Это придает и дополнительную сытность блюду.

Можно добавить любые измельченные орехи и семечки в приготовленный творожный фарш, будет тоже очень вкусно и полезно.Кроме того, орехи вполне подойдут для украшения готового блюда. Можно посыпать ореховой крошкой испеченное яблоко и выложить сверху половинки грецких орехов.

Если к орехам добавить запаренный мак, то начинка изменит цвет и вкус.

С изюмом и сахаром

Для варианта блюда для взрослых можно замочить вымытый изюм в роме на 20-30 мин. Если готовое блюдо будут кушать дети, то его можно запарить в теплой воде на это же время. После чего изюм нужно добавить в протертый творог с яйцом и сахаром.

Если плоды очень крупные, можно предварительно измельчить их блендером или порезать ножом.Можно добавить в фарш цедру лимона, а также сбрызнуть яблоки лимонным соком. Это придаст блюду приятный вкус и аромат, кроме того предотвратит потемнение плодов.

Готовая начинка очень напоминает творожную запеканку, которой дополнительный вкус и сочность придает яблочная печеная оболочка. Получается вполне самодостаточный и интересный десерт, который еще можно красиво и вкусно оформить.

С корицей

Сочетание яблок с корицей считается классикой в кулинарии. Кроме того, это очень полезная специя, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови. Ее рекомендуют употреблять при заболевании сахарным диабетом, а также для профилактики. Корица замечательно сочетается с апельсином, поэтому можно разнообразить блюдо вкусными вариантами.

Печеные яблоки с творогом в духовке будут по нраву не только детям, но и взрослым

Процесс приготовления:

  1. Для начинки протереть творог с сахаром, куриным яйцом и тертой апельсиновой цедрой. При желании можно добавить изюм.
  2. Подготовленные яблоки плотно наполнить полученным фаршем, посыпать сверху молотой корицей. Можно ее добавлять в начинку, но она поменяет цвет творога.
  3. Запекать в духовке около 20 мин. до полной готовности яблок, проверить которую можно зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой.

С брусникой

Для вкусного и оригинального рецепта потребуется:

  • 3 краснобоких яблока среднего размера;
  • 5 ст. л. жирного творога;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. брусники;
  • грецкие орехи для украшения;
  • сливочное масло.

Начинка готовится из протертого творога и брусники, причем при смешивании нужно не давить все ягоды, а часть оставить целыми. Есть вариант добавления меда в творожный фарш, а можно полить им готовое блюдо.

  1. Яблоки подготовить как в описанных выше рецептах, удалив сердцевину.
  2. Наполнить творожно-брусничной смесью яблочные горшочки, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  3. Накрыть срезанными крышечками от верхушки плодов.
  4. Поместить на противень, долив немного воды, и запекать в духовке до мягкости яблок в течение 20-30 мин.
  5. Полить медом чуть остывший десерт, если он не был добавлен в начинку. Украсить половинками грецкого ореха или толченой ореховой крошкой.

С кунжутом и обезжиренным творогом

Очень просто внести разнообразие в готовый рецепт, используя дополнительные ингредиенты. В этом качестве отлично послужат слегка поджаренные семена кунжута. Они являются дополнительным источником кальция и очень полезны для организма.

В кунжуте содержатся растительные жиры, поэтому для начинки можно взять обезжиренный творог.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Яблоки подготовить обычным способом, удалив сердцевину с частью мякоти.
  2. Начинить обезжиренным творогом. Можно добавить промытый и запаренный изюм.
  3. Сверху выложить чайную ложку кунжутного семени.
  4. Запекать яблоки в духовке или микроволновой печи до готовности.
  5. Готовое блюдо полить небольшим количеством жидкого меда и посыпать зернышками кунжута.

С изюмом, сахаром и ванилином

Изюм необходимо тщательно перебрать и промыть в теплой воде несколько раз, затем оставить набухать в течение получаса в теплой кипяченой воде. В это время подготовить яблоки, срезав верхушки, удалить серединку и часть мякоти.

  1. Для начинки тщательно перемешать творог с куриным яйцом, сахаром и совсем небольшим количеством ванилина (« на кончике ножа»). Можно взять сразу готовый ванильный сахар.
  2. Добавить изюм, и начинить яблоки. Можно выложить творог и изюм слоями.
  3. Закрыть срезанными верхушками и запекать при температуре около 200 градусов в течение 15 мин.

Готовность блюда можно определить зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Дать яблокам остыть, и посыпать сахарной пудрой.

С шоколадом

Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, нет необходимости долго стоять у плиты. Можно за полчаса сделать великолепный десерт, который очень понравится детям.

  1. Взять кисло-сладкие не очень крупные яблоки, промыть, срезать верхушки и отложить.
  2. Сердцевину нужно удалить, ложкой аккуратно убрать часть мякоти.
  3. В образовавшееся отверстие плотно уложить мягкий творог с крупными кусочками любимого шоколада, полезнее брать горький, но можно и молочный. В творожную начинку можно добавить еще сахарный песок и молотые орехи.
  4. Прикрыть яблоки срезанными верхушками и поставить запекаться до мягкости.

Подавать десерт нужно горячим, сверху можно полить растопленным шоколадом.

С сухофруктами

Для приготовления еще более полезного блюда и для разнообразия рецептуры отлично подойдут различные варианты сочетания сухофруктов с творогом.

  1. Выбранные по желанию ингредиенты необходимо промыть и ненадолго замочить в горячей воде, затем обсушить и измельчить ножом, после чего смешать с протертым творогом и яйцом. Сахар можно не добавлять, так как его вполне достаточно в сухофруктах: кураге, инжире, черносливе, изюме.
  2. Начинить подготовленные яблочные формы творожно-фруктовым фаршем и запекать в духовке до мягкости и потемнения кожицы, примерно 20 мин.
  3. Сверху посыпать тертой корицей и молотыми орехами.

Фитнес-рецепт

Легкое вкусное блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 50 г диетического несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. измельченного чернослива или любых сухофруктов по желанию.

Можно использовать для сладости банановое пюре, а для сытости овсяные хлопья. Этой смесью следует начинить 3 крупных яблока, посыпать корицей и ванилью, запечь в духовом шкафу до полной готовности.

Можно сделать несладкий вариант из творожно-йогуртовой начинки с зеленью и сыром, но тогда необходимо подобрать более кислые, несладкие зеленые сорта яблок. Украсить готовое блюдо можно солеными фисташками.

Обогатить вкус можно также различными специями:

Это придаст насыщенность и дополнительный аромат блюду. Все остальное приготовление остается без изменения. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как быстро запечь яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновая печь позволяет готовить блюда еще более быстро, чем в духовом шкафу. А рецепт приготовления яблок с творогом в микроволновке происходит без существенных потерь вкусовых качеств. Плоды для десерта лучше выбирать среднего размера, по вкусу кисло-сладкие с твердой мякотью сорта Семеренко или Антоновка.

Процесс приготовления выглядит примерно так:

  1. Срезать с плодов верхнюю часть с хвостиком.
  2. Аккуратно удалить сердцевину с семечками и часть мякоти, которую можно добавить в творожный фарш.
  3. Начинку приготовить любым понравившимся способом, протерев творог с сахаром, смешать с измельченными сухофруктами и частью яблочной мякоти. Яйцо можно не добавлять.
  4. Наполнить яблочные горшочки творожной начинкой, при желании посыпать корицей и накрыть их срезанными крышечками.
  5. Поместить на специальной тарелке в микроволновую печь.
  6. Готовить при средней мощности в течение 6-8 мин.
  7. Достать готовое блюдо, чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы по приготовлению творожно-яблочного десерта

Запеченные яблоки с творогом можно красиво украсить для подачи, чтобы блюдо стало не только вкусным, но и аппетитным на вид. Можно сделать каждую порцию с разными наполнениями, и использовать различные способы интересного декорирования десерта.

Наилучшие варианты:

  • посыпать остывшие яблоки сахарной пудрой;
  • полить растопленным белым шоколадом или сочетанием белого и черного вместе;
  • смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками;
  • украсить взбитыми сливками;
  • полить карамелью;
  • подать с йогуртом и свежими ягодами;
  • сделать соус из сметаны с черносливом и сахаром;
  • украсить цветной кондитерской посыпкой;
  • полить сметанным кремом с цедрой лимона;
  • подать с шариком сливочного пломбира.

Яблоки печеные с творогом, вкусно и интересно приготовленные в духовке или микроволновой печи, очень удачно разнообразят диетический стол для взрослых и детей.

О пользе яблок и рецептах их запекания:

Чем полезны яблоки для здоровья:

Печеные яблоки с творогом, мёдом и корицей:

Запеченные яблоки с творогом и медом

Идеальный баланс в питании — это залог долголетия и крепкого здоровья. Многие говорят о полезности продуктов, но не знают как их приготовить правильно. Например, яблоки, запеченные с творогом и медом можно приготовить в нескольких вариациях.

По отдельности яблоки, мед, творог являются полезными продуктами, богатыми на микро- и макроэлементы. Полезность этих продуктов, взятых по одному, меркнет и теряет популярность среди домашних.

Как правильно выбрать продукты

Решить проблему и создать «изысканное» лакомство для своих родных, если приготовить печеные яблоки с различными начинками. Эти продукты быстро приедаются.

Идеальными сортами яблок для запекания являются: «Семеринко», «Антоновка», «Грэнни Смит». Раннеспелые плоды обладают тонкой кожурой, которая в процессе запекания зачастую лопается и начинка вытекает на противень.

Кисло-сладкие сорта обладают особой популярностью среди беременных женщин.

Как правильно готовить десерты

Сладкие запеченные яблоки с творогом — это порционная вкусняшка для детей и взрослых, напрочь вытеснившая сложно компонентные запеканки и «скучные» завтраки.

Для приготовления запеченных яблок нужно:

  • Выбрать большие и спелые плоды.
  • Срезать верхушку. Из нее в дальнейшем будет вкусная шапочка.
  • Удалить сердцевину посредством ложки или специального кухонного ножа.

Образцовый рецепт

Запеченное лакомство в «первозданном» варианте отлично подходит для завтраков или ужинов, так как яблоки с медом являются питательным и в то же время низкокалорийным блюдом. На 5 крупных яблок понадобится взять 200 грамм цельного творога. Измельчить начинку до однородного (пастообразного) состояния. Добавьте ваниль и немного меда.

Важно! Чтобы лакомство не подгорало и не припеклось к форме, налейте на дно полстакана воды.

Заполните очищенное яблоко приготовленной начинкой доверху. Закройте срезанной верхушкой и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах цельсия.

С корицей

Приготовить запеченные яблоки можно с творогом и корицей. Сочетание пряности с ароматным плодом — это не только вкусный, но и полезный десерт. Он способствует восстановлению метаболизма у взрослых, пробуждению аппетита у детей, обогащению витаминами беременных женщин.

Важно! Любительницам оригинального и смелых экспериментов можно попробовать вместо корицы использовать шалфей, куркуму, имбирь, гвоздику.

Возьмите несколько крупных очищенных яблок, наполните их начинкой: творог (200 грамм), корица (2 ст. л.), мед по вкусу, изюм по желанию. Уложите десерт в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180–190 градусов.

Яблочки, запеченные в микроволновке, являются не менее полезными и вкусными. А также они быстро готовятся и равномерно пропекаются.

Готовое лакомство понравится домочадцам как в теплом, так и в остуженном виде.

В лимонной соусе

Такой рецепт является наиболее актуальным во время простуды, авитаминоза. Лимон является отличным источником витамина С. Подготовленные плоды пропитайте соком лимона. В качестве начинки используйте творог с небольшим количество масла и липового меда.

Натрите цедру цитруса, посыпьте сверху плоды и отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 25–35 минут до образования золотистости.

Важно! Смажьте противень сливочным маслом, чтобы избежать пригорание десерта.

В медовом соусе

Простое блюдо с минимальным количеством компонентов на деле оказывается вкусным десертом. Возьмите 5 крупных яблок, творожной массы (200 грамм), мед (5 ст. л.). В предварительно очищенные яблоки выложите творожную массу. При желании можно добавить в нее орехи, цукаты. Уложите десерт в смазанную форму. Запекайте в духовом шкафу 20–30 минут, или в микроволновке до 5 минут на максимальной скорости. За 5 минут до полной готовности залейте в порционный десерт по 1 ст. л. меда.

Украсить готовое лакомство можно жидким медом, мятой, корицей молотой и орехами.

Важно! В начинку добавляются только молотые орехи.

Подавать на стол в горячем или теплом виде.

Золотистая чешуя

Для кормящей женщины употребление сырых яблок с творогом на первых месяцах жизни для младенца являются не самыми «безопасными» продуктами.

Приготовить запеченные в духовке яблоки дольками легко. Для этого понадобится взять:

  • спелые плоды (3–5 шт.);
  • сливки (100 мл);
  • творог (100 г);
  • крахмал (10 г);
  • куриный желток (3 шт.);
  • изюм (финики, инжир, курага, орехи — по желанию);
  • липовый мед (2 ст. л.).

Нарезанные крупными дольками фрукты укладываем в форму и запекаем в течение 10 минут при 190 градусах. Перетрите в пастообразное состояние творог, добавьте желтки, мед, крахмал, сливки и сухофрукты (по желанию). Заполните пространство между «золотыми» дольками заливкой и отправьте лакомство в духовку еще на 25–30 минут до образования золотистой корочки.

Разнообразить десерты кормящей мамочке можно, используя различные комбинации сухофруктов, пряных приправ.

Важно! Для экономии времени и удобства готовить плоды можно в мультиварке или микроволновке. Таким образом время приготовления десерта намного сокращается.

Фруктовый рецепт

Яблочки в духовом шкафу с медом и творогом получаются с различными начинками по-своему вкусными, а начинка — нежной и воздушной, если соблюсти тонкости приготовления и баланс продуктов. Яблочный десерт готовится быстро. Всего 20–40 минут и «вкусняшка» готова.

  • яблоки (3–5 штук);
  • творог 9% (50 гр);
  • медовый сироп (липовый);
  • горсть ягод (брусника, малина, клубника, калина, облепиха, черника);
  • ванилин;
  • сливочное масло 82% жирности (20 грамм).

Смешайте в емкости творог, мед, выбранные ягоды, добавьте горсть изюма по желанию, ванилин. Во время смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды. Наполните предварительно подготовленные фрукты доверху, сверху положите кусочек масла. Спустя полчаса запеченное лакомство будет готово. Подавать к столу десерт можно как в теплом так и холодном виде.

Как красиво украсить

Дети — это самые требовательные и искушенные гурманы. Для них важно все: вкусовые качества, внешний вид, декоративные элементы.

В качестве декорации запеченные яблоки в духовке можно украсить:

  • Сахарной пудрой.
  • Сладким или кисло-сладким джемом.
  • Шоколадкой.
  • Веточкой мяты.
  • Соусом.
  • Заварным кремом.

В заключение нужно отметить, что полезность печеных яблок пропорциональна их калорийности. В 100 граммах плодов содержится всего 50 Ккал. Итоговая калорийность блюда зависит от выбранной начинки и украшений.

Ссылка на основную публикацию