Сырники с бананом и манкой
Готовка: 30 минут
Сырники с бананом и манкой – вкусное лакомство для любителей творога или бананов. Идеально подойдет для завтрака или перекуса с какао или чаем.
Советы
- Если вы хотите, чтобы ваши сырники были более пышными, то секрет предельно прост. Во-первых, нужно взбивать яйца отдельно до пышности, с помощью миксера, а во-вторых, брать больше творожного теста для одного сырника.
- Чтобы ваши сырники не пригорели, их обязательно нужно готовить только на маленьком огне и под закрытой крышкой. Так сырники не пригорят и не будут сырыми.
- Банан в тесто можно добавлять не только в виде пюре, а и кусочками. Делайте так, как вам больше нравится.
- Банан дает определенную сладость сырникам, так что если вы не любите слишком сладкие сырники, то советую убрать сахар вовсе или уменьшить его количество.
- Такие сырники нужно сразу же подавать на стол после приготовления. Идеально к ним подойдет варенье или сметанный крем.
Больше вкусных завтраков
Вы можете попробовать приготовить такие варианты вкусных завтраков:
Ингредиенты для сырников с бананом и манкой
- Творог – 600 г
- Банан – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Манка – 150 г
- Мука – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 3 ст. л.
Как приготовить сырники с бананом и манкой
К творогу разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
Затем превращаем его в пюре с помощью вилки и добавляем к массе.
Все перемешиваем и добавляем муку с манкой.
Смешиваем и замешиваем тесто.
Потом берем по чуть-чуть теста и лепим из него сырники.
Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде со сливочным маслом под закрытой крышкой до золотистого цвета.
Готовые сырники с бананом и манкой подаем на стол.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Vika к записи Суп с фрикадельками
- Vika к записи Хумус простой рецепт за 10 минут
- Анастасия к записи Суп с фрикадельками
- Анастасия к записи Хумус простой рецепт за 10 минут
- Анастасия к записи Кексы с изюмом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Сырники из творога с манкой и бананом, рецепт с фото
Готовим дома вкусные сырники с бананами на сковороде
Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить сырники из творога с манкой и бананом в домашних условиях. Это несложное вкусное блюдо, но со своими нюансами, которые будут раскрыты по ходу приготовления. Если следовать всем советам, то у вас выйдет идеальный завтрак для ваших домашних.
А тем, кто любит необычные сырники, советую обратить внимание на овсяные сырники и еще на один очень вкусный рецепт сырников с шоколадом внутри.
Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье. Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты.
Как правило, в рецепте сырников, я использую именно манку, она смягчает вкус блюда. В зависимости от количества творога, добавляю то одно яйцо, то два.
Сегодня, увидев в холодильнике банан, подумала, а почему бы и его не использовать для начинки? Тут не прогадала – результат вышел просто впечатляющим! Те, кто пробовал когда-либо жареный банан, поймут какой необычный вкус приобрело знакомое всем блюдо.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники с бананами на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог 20% — 400 г
- Банан (крупный) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 3-4 столовые ложки
- Сахар – 100 г
- Мука – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
1. В творог добавить сахар и яйцо. Помять толкучкой для пюре или перетереть через сито, так вкус будет нежней. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Совет: творог для сырников выбирайте обязательно свежий и вкусный. Если продукт с кислинкой, то её уже не замаскируешь ни сахаром, ни бананом.
2. В готовую сырную массу добавить несколько ложек манки. Если, творог жидкий, то больше, если сухой, то меньше. Всё перемешать до однородности. Оставить на 10 -15 минут, дабы крупа впиталась во все ингредиенты и набухла. Манка сделает сырники высокими и пышными.
3. Почистить и нарезать банан на маленькие кубики. Добавить к творогу. Хорошо вымешать. Ещё можно банан порезать кружочками и вложить в середину каждого сырника.
4. Сформировать сырные шарики одинаковых размеров и выложить на доску, присыпанную мукой.
Совет: Формировать шарики нужно смоченными в воде руками. Так они будут хорошо лепиться и не расползаться по рукам.
5. Каждый шарик обвалять в муке со всех сторон.
6. Выложить творожные шарики на раскалённую сковороду с растительным маслом.
7. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону сырника. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты, чтоб они стали пышными. Новую порцию сырников, нужно жарить на свежем масле, так и вкус будет приятней и не подгорят. Готовые шайбочки выкладывать на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир, а потом на тарелку для подачи.
Совет: для тех, кто придерживается диеты или хочет сделать блюдо менее калорийным можно приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке или на пару.
Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, любимым вареньем или шоколадной пастой.
Необычное сочетание всем знакомых ингредиентов, делает такой завтрак по-настоящему изысканным и с изюминкой. А главное – его точно съедят все: и дети и взрослые.
Ещё одна маленькая хитрость для хозяек, у которых нет времени, чтобы приготовить правильные сырники на завтрак. Просто сделайте тесто вечером, сверните колбаской и нарежьте. Каждый сырник положите на доску и заморозьте. Утром вам останется только достать заготовку за пол часа до завтрака и пожарить.
Приятного аппетита!
Сырники с бананом и манкой
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы).
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).
А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.
Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.
Для приготовления шести сырников нам понадобится:
- 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
- 1 яйцо
- 1 банан
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки манки
- соль на кончике ножа
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки уксуса
Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):
Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):
В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:
Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):
Все тщательно размешиваем:
Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.
Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:
А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:
Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).
После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:
И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:
И тщательно все перемешаем:
Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:
Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:
Выкладываем их на тарелочку.
А хотите — другой стороной:
На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.
Мы сразу их все и съели.
Попробуйте и вы сделать сырники с бананом — очень вкусное и полезное угощение как для взрослых, так и для детей.
Если ваши дети не очень любят творог, то в таком виде они будут есть его с удовольствием!
Еще рецепты сырников:
Сырники с овсянкой
Однажды я решила приготовить сырники не только с бананом, но и манку поменять на овсянку (потому что у меня залежались овсяные хлопья). Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.
Сырники с медом
Как приготовить еще более экзотические сырники — с медом и бананом. Мед добавляем вместо сахара, банан придает сырникам этакую сладкую кислинку и твердость своих кусочков (банан для этого нужен обязательно молодой). Изумительный оригинальный вкус. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.
Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Вкусные сырники на сковороде из обычного творога с манкой
Идеальное утро должно начинаться со вкусного здорового завтрака! Одним из вариантов полезного утреннего приема пищи являются сырники. Вариантов мы с вами уже знаем много, сегодня будем готовить сырники на сковороде из творога с манкой.
Сырники считаются национальным блюдом славянской кухни. Кстати, своё имя они получили от слова «сыр», хотя в их составе нет такого ингредиента. Скорее всего причину знают истинные филологи и историки, я думаю, что дело в названии — много где творог принято называть сыром, например, в Украине такое часто встречается.
С манкой сырники из творога всегда выходят пышными сытными, хорошо держат форму, в то же время их консистенция нежнее, чем у тех, что сделаны на обычной муке. Кстати, творожные сырники из манки мы с вами уже делали, только не на сковороде, а в духовке, вот тут рецепты.
Нежные творожные сырники на манке без муки
Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу. Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.
Ингредиенты:
- 300 г зернистого творога
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление поэтапно:
Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.
Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.
Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.
Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.
Хорошенько все перемешайте, дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.
Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.
Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!
Классический рецепт сырников на манке
По праву считается одним из легких быстрых рецептов, а уж сырники по нему выходят невероятно нежные.Но не такие, как в прошлом рецепте, а пышные, толстенькие. Именно с него рекомендую начинать свое знакомство с рецептами приготовления традиционных сырников начинающим кулинарам.
Из чего готовим сырники:
- пачка творога — 400 г
- крупное яйцо, 2 шт.
- сахарный песок, 2 ст.л.
- манка, 2 ст.л.
- мука из пшеницы, 2 ст.л.
- ванилин, соль (по вкусу)
- растительное масло -1-2 ст.л. (для жарки).
Как будем готовить:
- Возьмите объемную тарелку, в ней взбейте с помощью венчика или вилки яйца и сахар.
- Туда же следом всыпьте манку, основательно смешайте с тестом, оставьте набухнуть на 15-20 минут.
- Соедините полученную смесь с творожком, перед этим размяв его вилкой, размешайте.
- Доложите муку, ванилин, соль, опять тщательным образом перемешайте.
- Слегка ополосните руки в воде, а затем вылепите из теста комочки, осторожно обваляйте их в муке.
- На прогретую с маслом сковороду выложите получившиеся шарики. Не выкладывайте их близко друг к другу, чтобы случайно не слиплись.
- На умеренном огне жарьте сырники до образования корочки. Каждую партию примерно по 3 минуты на одной стороне.
- Готовое блюдо накройте крышкой перед подачей еще на 4-5 минут.
Вот и все! Наш вкуснейший завтрак готов! Посыпьте перед подачей сырники сахарной пудрой, или положите к ним на тарелку немного сметаны, ягод или джема.
Необычный рецепт с содой и кукурузной мукой
В отличие от традиционных сырников в этих совсем не чувствуется вкус манной крупы, а по вкусу они больше похожи на творожные пышки, чем на сырники. Поэтому, если вы любите экспериментировать и лакомиться на завтрак чем-то вкусненьким, ловите рецепт! Хотя сырники на кукурузной муке — не такое уж новшество. Вот парочка замечательных кукурузных вариантов.
Из каких ингредиентов готовим:
- пачка творога — 200 г
- среднее яйцо — 2 шт.
- манка — 1 ст.л.
- мука из кукурузы — 2-3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- щепотка соды или разрыхлитель 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
- растительное масло (для жарки).
Простой способ приготовления:
- В посуде большого объема разотрите яйца с сахаром до однородности, постепенно вмешайте творог, затем соду, ванилин, манку.
- Как только у вас образуется однородная масса, отставьте ее в сторону — дайте ей настояться при комнатной температуре около получаса.
- После того, как манка набухнет, добавьте кукурузную муку, должно выйти густое тесто.
- Слегка намочите руки, вылепите из полученной массы комочки, обваляйте их в муке.
- Нагрейте сковороду, равномерно распределите по ней масло. Затем на умеренном огне равномерно обжарьте сырники с той и другой стороны.
Должны получиться желтые, словно солнышки, сырники. Можете подать их со сгущенкой или сметаной.
Пышные вегетарианские сырнички без яиц
Такой завтрак получается очень ароматным, потрясающе вкусным. Рецепт пригодится всем, кто не употребляет яйца в пищу.
Какие продукты понадобятся:
- пачка творога- 200 г
- манная крупа — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- ваниль, сахарная пудра — по вкусу
- кокосовая мука — по желанию
- растительное масло — для жарки.
Как будем готовить:
- В глубокую посуду выложите творог, к нему присоедините сахар, ваниль, размешайте.
- К однородной массе добавьте манку, вымешивайте тесто руками. Масса должна превратиться в пластичное для сырников тесто. Часть манной крупы можете заменить на кокосовую муку, в этом случае готовое блюдо будет приятно пахнуть кокосом.
- Оставьте получившуюся массу настояться. При необходимости можно поставить на всю ночь в холодильник, чтобы утром иметь возможность быстро сделать завтрак.
- Из теста слепите колбаску диаметром 3-4 см, нарежьте ножом на сырники, немного приплюсните рукой, вываляйте в манке.
- Положите их на прогретую сковородку с маслом.
- Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к столу с любой добавкой: сметаной, вареной сгущенкой, джемом. Получается очень сытно и потрясающе вкусно!
Вкусный рецепт с бананом
Если вы забыли про бананы и они уже начали чернеть самым неаппетитным образом, или у вас просто случайно залежалась парочка лишних фруктов в холодильнике, то есть прекрасный способ не дать им испортиться и, в то же время, побаловать себя вкусным десертом. Предлагаем для вас необычный сладкий рецепт, который подойдет к абсолютно любому столу.
Перечень ингредиентов:
- творог — 200 г
- крупное яйцо
- мягкий банан
- манка
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар, 1 пакетик
- растительное масло — 1 ст.л.
Каким образом готовим:
- Вилкой разомните банан до состояния пюре.
- Фруктовое пюре перемешайте с другими ингредиентами (яйцо, творог, сахар).
- Вмешайте манку — ее нужно столько, чтобы тесто было густым и из него бы можно было налепить сырничков.
- Нагрейте сковороду, предварительно полив ее маслом.
- Равномерно распределите сырники на сковороде, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Готовый завтрак ешьте горячим обязательно со сметаной! Никто из домочадцев не сможет устоять!
ПП-сырники без сахара
Рецепт подойдет всем, кто бережет фигуру или не может употреблять сахар по каким-либо медицинским показаниям. Единственное, что вам обязательно необходимо иметь под рукой для жарки этих диетических сырников — качественная сковородка с антипригарным покрытием.
Продукты:
- крупное яйцо — 1 шт.
- творог мягкой консистенции — 150 г
- манка — 2 ст.л.
- топленое сливочное масло, 1 ч.л.
- мёд или сахарозаменитель (по желанию).
Этапы приготовления:
- В глубокой посудине соедините яйцо и творог. Если есть сухой сахарозаменитель, то можете добавить его на этом этапе.
- Вмешайте манную крупу, доведите тесто до однородности.
- Нагрейте сухую сковороду, аккуратно обжарьте одну сторону сырников под полуприкрытой крышкой.
- Когда они поджарятся, переверните и обжаривайте с открытой крышкой еще около 1 мин.
Завтрак готов! Чтобы подсластить сырники, можно к ним можно подать мед и ягоды или растопить на них немного горького шоколада. Такими же вкусными они будут и со сметаной.
Рецепт несладких сырников с зеленью и манной крупой
Мы все привыкли, что сырники — это десертное сладкое блюдо. Но есть рецепты не просто без сахара, а по-настоящему несладкие. Знаю, что у этого варианта есть свои поклонники.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- 1 куриное яйцо
- моцарелла или сулугуни — 40 г
- зеленый лук
- манка — 2 ст. л.
- мука — 1 ст.л.
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки или же сковорода с ап-покрытием
Как сделать:
- Схема приготовления стандартная — сменшиваем все ингредиенты (зелень рубим мелко), даём постоять 15-20 минут.
- Жарим на сковороде на среднем огне до золодистой корочки с двух сторон. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то масло можно не использовать — получается вполне себе диетично.
- Сырнички эти аппетитные, ароматные, в горячем виде ярко чувствуется тягучесть сыра, а в холодном — просто вкусно.
Немного секретов приготовления напоследок
Опытным кулинарам приготовление манных сырников кажется делом нехитрым. Но нюансов немало. У начинающих поваров сырники могут прожариваться лишь снаружи, а не внутри. Или могут получаться слишком жесткими, сухими, иногда даже кислыми, а порой и вовсе расползаться по сковороде! Разберемся, какими секретами необходимо владеть, чтобы приготовить идеальные сырники:
- Выбирайте только свежий не слишком жирный творог для идеального вкуса готового блюда. Слишком сухой тоже не подойдет, поэтому оптимальный вариант — 9% жирности.
- Перед готовкой протрите творог, лучше через сито, тогда блюдо получится без жестких крупинок.
- Не используйте много сахара или яиц, иначе тесто развалится.
- Не забывайте про дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда: курагу, изюм, ягоды, зелень. В несладкие можно добавить сыр, приправы, кусочки мяса.
- Лепите только чистыми влажными руками, чтобы сырник не расползся по сковородке, был ровным гладким. Панировка не помешает.
- Чтобы у сырников образовывалась идеальная золотистая корочка, готовьте их на заранее хорошо прогретой сковороде и обязательно на среднем огне. Во время готовки прикрывайте крышкой, чтобы они выходили пышными и мягкими.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
- Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
- Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
- Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019
- Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
- Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Сырники с бананом и изюмом
Друзья! Ваши детки любят бананы? А творожок? Тогда обязательно приготовьте им вкусные и полезные сырники с бананом и изюмом. Они получаются очень нежными, ароматными. Уверяю вас, что такой десерт придется по вкусу, причем не только деткам, но и взрослым. Приготовить их совершенно не сложно, но результат порадует! Сырники с бананом — это отличный сытный завтрак или ужин, поэтому порадуйте своих близких, приготовьте это блюдо! Очень рекомендую!
Для приготовления сырников с бананом и изюмом нам потребуется:
- 300 гр. домашнего творога
- 1 банан
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 70 гр. муки (просеянной)
- 50 гр. изюма
- Растительное масло для жарки
Вот из таких продуктов мы приготовим вкусные сырники с бананом и изюмом.
В миску выкладываем творог, добавляем яйцо и сахар.
Сахар добавляйте по вкусу, мне хватило 2 столовые ложки, так как и бананы и изюм сладкие, поэтому с сахаром лучше не перебарщивать.
Хорошенько все перемешиваем.
Банан чистим, нарезаем кружочками, и каждый кружочек разрезаем на 4 части.
Изюм моем и просушиваем.
К творожной массе добавляем порезанный банан и изюм.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Еще раз хорошенько перемешиваем.
Наша творожная масса готова и можно приступать к жарке.
В тарелку насыпаем несколько ложек муки. Ложкой набираем небольшое количество творога, формируем шарики и обваливаем их в муке.
На хорошо разогретую сковороду наливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем сырники.
Жарим с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистой корочки.
Наши вкусные, очень ароматные и нежнейшие сырники с бананом готовы.
Выкладываем их на тарелку и угощаемся.
Такие сырники можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами или шоколадным соусом, это уже на ваш вкус.
Я подавала со сметаной — очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!
А это сырники, которые для своей семьи приготовила моя читательница AllaSkirka. На фото можно увидеть, что подавала она свое блюдо с виногдаром и персиками, и конечно же, сметаной. Ну что тут скажешь? Вкуснятина еще та.
Друзья! Рада представить вам первый фотоотчет сырников с изюмом и бананом, которые приготовила моя постоянная читательница Оксана. Очень благодарна ей за доверие к моим рецептам. Ее сырники очень аппетитные и вкусные! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Сырники с бананом
Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.
Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.
Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!