Вкусные котлеты из свинины и курицы на сковороде и в духовке
Приготовить аппетитные котлеты из свинины и курицы несложно, для этого предлагаем воспользоваться простыми и доступными рецептами, рекомендациями, которые позволят создать вкусное блюдо без больших затрат времени и сил. Например, можно приготовить оригинальные котлетки в льезоне, запечь в духовке, подать их с аппетитной подливой. Самый простой способ — пожарить, с него мы и начнем.
На сковороде
Попробуйте этот рецепт котлет, и вы поймете, можно ли смешивать куриный и свиной фарш. Это позволит пустить в дело даже небольшие объемы продуктов. Допустим, осталось буквально по горстке каждого вида перекрутки. Из такого минимума можно сделать мясное блюдо на ужин.
- Кухня: русская, украинская, белорусская Тип блюда: горячее Способ приготовления: жарка Порции: 8 50 мин Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 193 ккал
- Жиры: 14.9 г
- Белки: 12.4 г
- Углеводы: 2.6 г
Ингредиенты:
- фарш свиной + куриный – по 400 г (800 г);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- соль, специи, приправы – по желанию;
- молоко – 1 стакан (лучше всего брать продукт средней степени жирности);
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – для обжаривания;
- укроп, петрушка – 1 пучок.
- Смешать куриный и свиной фарш в глубокой емкости.
- Добавить к нему мелко порубленную луковицу и чеснок, раздавленный прессом.
- Посолить, всыпать специи и хорошо перемешать массу.
- В молоке комнатной температуры развести яйцо, добавить в эту смесь муку, хорошо все перемешать, чтобы получился однородный льезон.
- Свежую зелень мелко нарезать, отправить ее в эту смесь.
- Из фарша сформировать свино-куриные котлетки, каждую из них обмакнуть в льезоне.
- Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
В духовке — запеченные в панировке
- фарш куриный – 700 г;
- фарш свиной – 300 г;
- мякиш пшеничного хлеба – 1 кусок;
- картофель – 2 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец – по 1 щепотке;
- овсяные хлопья – 1 ст.л. для панировки;
- растительное масло – 1 ст.л.
- Смешать оба вида фарша.
- Замочить в воде хлебный мякиш, хорошо размять его, отжать лишнюю влагу, добавить в мясную смесь.
- Вмешать в фарш яйцо, положить измельченный лук, чеснок, посолить и приправить массу специями.
- Картофель пропустить через терку с крупными отверстиями, выложить его в фарш, все ингредиенты тщательно перемешать.
- Вылепить котлетки, обвалять их в овсяных хлопьях так, чтобы они покрывали равномерным слоем всю поверхность.
- Противень для жарки смазать растительным маслом. Выложить котлеты, запекать полчаса при температуре 180 градусов.
Рубленые из смешанного фарша
Если вдруг готового полуфабриката в запасах не оказалось, а мясорубкой вы еще не обзавелись, сделайте из куриных грудок и свинины не классические домашние котлеты, а рубленные ножом. Они получаются не такие сочные, как обычно, но не менее вкусные.
- филе куриное – 300 г;
- мякоть свинины – 300 г;
- майонез (или сметана) – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
- Сначала нужно обжарить нашинкованный лучок до прозрачности. Пока он будет остывать, сделаем фарш.
- Свинину и курицу для котлет зачистить от пленок, лишнего жира. Острым ножом порубить на мелкие кубики (со стороной примерно 5 мм). Выложить в просторную миску.
- Добавить майонез, вбить яйца, всыпать муку.
- Выложить остывший лучок. Массу посолить и поперчить.
- Ложкой выкладывать смесь в разогретое на сковороде масло. На умеренном огне жарить до румяной корочки сначала с одной стороны, потом перевернуть изделия и далее готовить под крышкой.
Вкусная подлива для котлет
- мясной бульон – 200 мл;
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежая зелень – 1/2 пучка;
- соль, специи (черный перец молотый или горошком, лавровый лист) – по вкусу.
- Морковь очистить, мелко натереть.
- Лук порубить кубиком, обжарить его на сковороде со сливочным маслом до получения золотистого оттенка.
- Добавить к нему морковь, жарить еще 2 минуты.
- Влить в эту же посуду бульон, сметану и томатную пасту.
- Тушить на слабом огне четверть часа.
- Посолить, приправить смесь специями.
- В отдельной посуде прогреть муку так, чтобы она стала светло-коричневой.
- Соединить ее с остальными ингредиентами, тушить соус до тех пор, пока не станет густым.
- Мелко порубить зелень, добавить ее в подливу, когда она будет уже готова.
Домашние котлеты, приготовленные их смешанного фарша (свинины и курицы), обязательно найдут своих почитателей. Наши пошаговые рецепты помогут даже начинающей хозяйке справиться с задачей и накормить домочадцев вкусными мясными блюдами.
Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке
Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.
Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.
Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.
Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.
Венский шницель из свинины – классический рецепт
Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.
Потребуются:
- Свиная корейка – 700 г.
- Перец.
- Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
- Мука – 110 г.
- Соль.
- Панировочные сухари – 160 г.
- Масло.
Пошаговый процесс:
Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.
Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.
Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.
Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.
Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом
Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 крупная.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочная смесь – 250 г.
- Кунжут – 50 г.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс:
Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.
Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.
Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.
Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.
Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.
Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.
Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.
Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке
Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Сыр – 180 г.
- Перец.
- Панировочные сухари.
- Укроп.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 крупный плод.
- Мука.
Пошаговый процесс:
Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.
Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.
Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.
В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.
Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.
Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.
Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.
Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.
Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде
Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.
Потребуются:
- Свинина – 800 г.
- Смесь перцев.
- Панировочные сухари.
- Луковица – 2 средние.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца – 2 яйца.
- Соль.
Пошаговый процесс:
Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.
Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.
Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.
Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.
Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.
При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.
Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.
Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.
Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.
Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом
Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.
Потребуются:
- Свиная корейка – 700 г.
- Соль.
- Прованские травы.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло.
- Сливочное масло – 70 г.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Петрушка – 15 г (свежая).
- Лимон – 0,5 некрупного плода.
Пошаговый процесс:
Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.
Посыпьте заготовки солью.
В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.
Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.
Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.
В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.
Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.
Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.
Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной
Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.
Потребуются:
- Перец.
- Окорок свинины – 900 г.
- Соль.
- Мука – 150 г.
- Ветчина – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 120 г.
- Молотые сухари – 200 г.
Пошаговый процесс:
Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.
Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.
Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.
Посолите со всех сторон.
Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.
От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.
Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.
Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.
Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.
Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт
Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.
В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам
Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.
Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.
Шницель из фарша на сковородке
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
- Свининка – 600 г;
- 1-2 яйца;
- Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
- Сухарики для панировки – 150 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Перчик молотый – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – для жарки.
Начинаем процесс готовки:
- Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
- Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
- Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
- На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
- Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
- Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
- Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
- Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
Schnitzel из фарша в духовом шкафу
Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:
- Свининка и говядинка – по полкило;
- 2 яйца;
- Репчатый лучок – одна головка;
- Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
- Сливки – 2 большие ложки;
- Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.
- Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
- Луковицу чистим и крупно нарезаем;
- Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
- Формируем будущие шницели;
- Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
- Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
- Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
- Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
Шницель из куриного фарша на сковородочке
В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:
- Филе куриное – 1 кг;
- Репчатый лучок – 2 луковички;
- Чесночок – 5 зубочков;
- Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
- 2-3 яйца;
- Сухарики для панировки;
- Мука– 4 большие ложки;
- Маслице подсолнечное.
Схема приготовления следующая:
- Мясо и лучок нарезаем кусочками;
- Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
- Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
- Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
- Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
- Обваливаем с обеих сторон в муке;
- Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
- Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.
Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:
- Свининка нежирная – 400 г;
- 2 небольшие картофелины;
- Одна луковичка;
- Сыр твердый – 80 г;
- Некрупные яйца – 5 шт;
- Зубчик чеснока;
- По вкусу соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
- Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
- Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
- Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
- Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.
Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром
Рецепт приготовления сочного шницеля из свинины
Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.
Рецепт свиного шницеля на сковороде
Ингредиенты
Свинина | 620 г |
Молотый чёрный перец | 1-3 г |
Соль | 2-4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 67 г |
Белый хлеб | 3-4 кусочка |
Растительное масло | 55 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Паприка | 2 г |
Карри | 1-2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
- Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
- Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
- Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
- Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.
Последовательность приготовления
Приготовление домашних панировочных сухарей
- В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
- Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
- На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
- Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовление шницеля
- Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
- Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
- Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
- Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
- В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
- В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
- Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
- Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
- Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
- Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Видеорецепт
На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.
Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.
Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.
Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!
Сделаем идеальные котлетки?
Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Котлеты из свинины и курицы «Сочные»
Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
• панировочные сухарики, масло;
Приготовление
1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.
2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.
3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.
4. Режем масло небольшими кубиками.
5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.
6. Разогреваем масло в сковороде.
7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.
8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.
Рубленые котлеты из свинины и курицы
Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.
Ингредиенты
• 0,3 кг куриного филе;
• 4 ложки сметаны;
• 5 ложек муки (приблизительно);
• соль, перец и масло.
Приготовление
1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.
2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.
3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.
4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.
5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.
6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.
7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.
8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.
9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.
Котлеты из свинины и курицы в духовке
Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!
Ингредиенты
Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.
Приготовление
1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.
2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.
3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.
4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.
5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.
6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.
7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.
8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.
9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.
11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.
Котлеты из свинины и курицы с грибами
Рецепт потрясающих котлет из свинины и курицы, в которые добавляются маринованные грибы. Они используются в небольшом количестве и нужно совсем немного.
Ингредиенты
• 150 г маринованных грибов;
• 0,5 пучка зелени;
Приготовление
1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.
2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.
3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.
4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.
5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.
6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.
7. Включаем плиту, прогреваем масло.
8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.
Котлеты из свинины и курицы с манкой
Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.
Ингредиенты
• панировка (мука, сухарики).
Приготовление
1. Перекрутить мясо с луком и курицей.
2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.
3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.
4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.
6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.
Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой
Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.
Ингредиенты
• 2 ломтика хлеба;
Приготовление
1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.
2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.
3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.
4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
5. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.
7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.
8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.
9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.
Котлеты из свинины и курицы с капустой
Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.
Ингредиенты
• по 0,3 кг курицы и свинины;
Приготовление
1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.
2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.
3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.
4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.
5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.
6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.
7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.
8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.
Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости
• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.
• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.
• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.
• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.
• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.
• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.
Шницель
Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2
Шницель по-карагеоргиевски – традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото – можно приготовить и дома 🙂 . далее
Шницель (классический рецепт) 4.7 2
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. . далее
Венский шницель из свинины 4.9 1
Венский шницель из свинины – классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. . далее
Куриные шницели 4.3
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. . далее
Шницель 4.8
Рассказываю, как готовить классический шницель – тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин – просто и сытно. . далее
Шницель из капусты 4.7
Шницель из капусты – ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. . далее
Шницель “Нельсон” 4.4
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное – готовятся шницели очень быстро! . далее
Куриный шницель с сыром 5.0
Куриный шницель с сыром – блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую! . далее
Шницель говяжий 4.3
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. . далее
Шницель с чесноком 4.8
Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. . далее
Шницель капустный с сыром 4.4
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! . далее
Шницель из куриной грудки 4.1
Шницель из куриной грудки – очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! . далее
Шницель по-чешски 4.3
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! . далее
Капустный шницель 4.7
Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. . далее
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2 6
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. . далее
Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. . далее
Грибные шницели 5.0 6
Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! . далее
Рыбный шницель 3.4 2
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. . далее
Шницель в кляре 3.5 1
Шницель – сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый. . далее
Шницель по-венски 4.4 1
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! . далее
Куриный шницель с соусом 5.0 1
Самое главное при приготовлении шницеля – это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте! . далее
Греческий шницель 4.1
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку – сладкий перец. . далее
Шницель со скумбрией 3.6
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. . далее
Шницель из телятины 3.8
Шницель из телятины – традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! 🙂 . далее
Шницель из фарша 4.6
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. . далее
Шницель из свинины 4.2
Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой. . далее
Шницель из говядины 2.7
Шницель из говядины – чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. . далее
Шницель из свинины в духовке 3.7
Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно. . далее
Шницель рубленый 1.7
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он – мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля – панировка и обжарка. . далее
Цыганский шницель 4.0
Цыганский шницель – это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это – быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. . далее
Шницель из индейки
Шницель из индейки – это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. . далее
Шницель по-столичному 4.3
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! . далее
Шницель из свинины на сковороде 4.4
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. . далее
Шницель из свинины в мультиварке 3.0
При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо – шницель! Самое большое преимущество – минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. . далее
Шницель австрийский 3.2
Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! . далее
Шницель из фарша с яйцом 4.2
Шницель – очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. . далее
Свиной шницель в духовке 3.5
Приготовления шницеля – процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир – свежие овощи. . далее
Соевый шницель 4.3
Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем? . далее
Шницель по-министерски с маслом 4.7
Великолепное блюдо – шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол! . далее
Шницель по-министерски куриный 4.2
Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, – прекрасное блюдо на праздничный ужин! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.