Открытый пирог с соленой начинкой – сытная выпечка для всей семьи: рецепт с фото
Открытый пирог (без верхушки) – популярный способ приготовления выпечки. Существует множество вариаций в зависимости от теста и ингредиентов – киш или тарт (французская кухня), венский пирог, итальянская кростата, тирольский и американский рецепт. Практически во всех национальных кухнях мира можно найти рецепт открытого пирога. Их делают сладкими, солеными, с мясом или фруктами, сыром или овощами. Найдите свой любимый рецепт и сохраните в домашнюю кулинарную книгу.
Французский киш с курицей и грибами по классическому рецепту
Время: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук репчатый – 1 штТвердый сыр – 150 г
- Сметана – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 200 г (1 брикет)
- Яйцо – 2 штСоль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Классический французский киш готовится быстро и несложно.
- Это самый распространенный вид открытого пирога
- Начинаем с приготовления теста. Муку просеять, добавить соль, перец. Масло натереть на мелкую терку и добавить к муке. Разбить один желток в тесто. Перемешать все вилкой, а потом замесить тесто руками. Уберите его в холодильник на 10 минут.
- Тем временем нарежьте курицу мелкими кусочками, грибы очистите, и нарежьте пластинами. Поставьте разогреваться сковороду.
- Для придания особого вида готовому блюду, оставьте один, самый крупный гриб для украшения.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и грибы. На сильном огне жарьте начинку до образования румянца на курице. Потом сбавьте огонь и влейте половину порции сметаны. Тушите 5-7 минут. Приправьте специями, солью и перцем.
- Выключите сковородку и дайте остыть под крышкой.
- Тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см. Важно, чтобы теста хватило на бортики пирога. Для выпечки используйте разъемную форму или мультиварку.
- Дно формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте бортики.
- Если выпекаете в духовке, то отправьте основу на 10 минут подсушиться при 180 градусах.
- Если используете мультиварку, то поставьте на режим «Пицца» или «Выпечка» на 10-15 минут.
- В теплую начинку вбиваем 1 яйцо и оставшийся белок. Хорошо перемешиваем.
- Половину стакана сметаны смешиваем с тертым сыром.
- В подсушенную основу выкладываем курицу с грибами, разравниваем ложкой. Сверху выкладываем сыр со сметаной. Если хотите получить особо ароматную выпечку, в сыр вмешайте чуть-чуть сухого чеснока. Крупный гриб нарежьте красивыми тонкими пластинами и разложите сверху сыра. «Впечатайте» его в начинку и отправляйте печься.
Подавайте со сметанным соусом: смешайте сметану, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль и специи. Приятного аппетита!
Открытый пирог с соленым творогом и шпинатом
Время: 1 час 20 минут
Порции: 6-8 порций
Состав:
- Мука высшего сорта – 200 г
- Маргарин – 100 г
- Яйцо – 2 штТворог (кислый на вкус) – 500 г
- Шпинат – 2 пучка
- Сыр – 50 г
- Жирная сметана – 1,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Сначала приготовьте песочное тесто.
- Масло или маргарин достаньте из холодильника и оставьте на 15-20 минут.
- Муку просейте, добавьте соль, перец. Масло разотрите с яйцом и вбейте в муку. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 10 минут
- Творог размять вилкой, добавить сметану и замешать. Если творог сухой, то лейте 1 стакан, если достаточно жирный, то 4-5 ложки. Начинка не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо посолить, добавить специи и яйцо. Еще раз перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с парой ложек сметаны, чтобы связать «соломку» сыра.
- Шпинат мелко порубить и немного подавить стаканом или в ступе, до выделения сока. Смешать зелень с творогом и отрегулировать соль.
- Тесто достать и раскатать, учитывая диаметр формы и высоту бортиков.
- Выстелите форму пергаментом или смажьте маслом дно. Уложите тесто, сформируйте одинаковые бортики.
- Начинку высыпайте порциями и утрамбовывайте ложкой. Сверху выложите сыр.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут
Подавайте блюдо остывшим, с овощным салатом или запеченными баклажанами. Особенно хорош этот киш с глинтвейном на белом вине или мятным холодным чаем. Хорошей трапезы!
Картофельный пирог с мясом – открытый пирог с пошаговым описанием
Если песочное или дрожжевое тесто уже надоело, то пришло время для легкого в приготовлении картофельного теста. Такой вариант – отличное решение для сытных пирогов и закусок.
Порции: на 6 персон
Ингредиенты:
- Белый картофель – 5-6 штПшеничная мука – 1 стакан + пару ложек для начинки
- Яйцо – 1 штМолоко – до 50 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Говяжий фарш – 500 г
- Сладкий перец – 1 штЛук репчатый – 1 штСыр Гауда или Чеддер – 150 г
- Томат – 1 штТоматная паста – 2 ст.л.
- Молоко или сливки – 50 мл (для начинки)
- Базилик – пару веточек
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить открытый картофельный пирог?
- Готовим крутое картофельное пюре. Картофель отварить, слить всю воду и кинуть масло. Размять и порциями добавлять молоко. Пюре должно получиться густым. В теплую картошку вбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Хорошо солим и перчим. Вводим понемногу муку, и взбиваем миксером на низкой скорости. Тесто должно легко лепиться и немного липнуть к рукам.
- Дайте «тесту» постоять под крышкой.
- На сковороде обжариваем лук в течение 3-4 минут, добавляем болгарский перец соломкой и жарим еще 3 минуты.
- Говяжий фарш перемешиваем в миске с половиной стакана воды. Высыпаем на сковородку и тушим 5 минут. С помидора снимаем кожицу, режем мелкими кусочками, смешиваем с двумя ложками томатной пасты и высыпаем к фаршу. Добавляем специи – орегано, кориандр, перец черный и чили, сушеный базилик.
- Когда соус начнет кипеть, тонкой струйкой вводим жирное молоко или сливки. Если есть только молоко, можно бросить кубик сливочного масла для аромата и жирности. Когда соус снова начнет пузыриться, введите пару ложек муки.
- Тушим начинку под крышкой 15 минут и выключаем. Если выделилось слишком много влаги, то приоткройте крышку за 5-7 минут до окончания.
- Форму для выпекания хорошо смазываем маслом, присыпаем сукой. Выкладываем тесто ложкой и пальцами формируем основу.
- Начинку перемешиваем, выкладываем на картофельное тесто. Если переживаете, что оно размякнет, то присыпьте дно основы мукой (только совсем чуть-чуть).
- Последний штрих – тертый сыр высыпаем на пирог.
- Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. Если тесто не сохнет, то включите конвекцию в духовке.
Готовый открытый пирог украсьте листьями базилика и подавайте горячим как основное блюдо.
Смотрите также видео рецепт заливного пирога
Несладкое печенье – рецепты
Маффины к завтраку
У каждой хозяйки случаются в жизни моменты, когда вдруг обнаруживаешь, что в доме нет свежего хлеба. Зайдя утром на кухню видишь брошенный с вечера раскрытый пакет с хлебом, который за ночь безнадёжно зачерствел. Не будем показывать пальцем на того, кто это сделал, всё равно ответственность на маме, которая не проверила, не досмотрела и т.д. Выходить из положения как-то надо, ведь семья ждёт завтрак. На помощь приходит простой рецепт сырных маффинов из чёрствого хлеба. «Пометите по сусекам» и добавьте в маффины, всё, что есть в холодильнике: колбаску, ветчину, овощи и обязательно сыр. Немного терпения и все в восторге от неожиданного блюда!
Соленая выпечка просто и быстро
Начнем с рецептов мясного пирога. Это универсальное сытное блюдо для всей семьи, особенно его любят мужчины. Легкий пирог спасет положение, если неожиданно нагрянули гости – например, свекровь прогуливалась неподалеку по магазинам и решила проверить, все ли у вас хорошо.
Мясной пирог на кефирном тесте
Пирог готовится элементарно – справится и ребенок.
- тесто: по 1 стакану муки и кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, пол чайной ложки соли;
- начинка: 2 средних мелко нарубленных луковицы, 300 г любого фарша, черный перец и соль по вкусу.
- Высыпьте в кефир соду, выждите 5 минут и добавьте слегка взбитые яйца, муку и соль. Если хотите дополнительной пышности – взбейте белки отдельно в плотную пену. Правда, так приготовление займет больше времени.
- Обжарьте лук до первого золотистого оттенка и смешайте с фаршем.
- В смазанную маслом, посыпанную мукой емкость для выпекания вылейте половину теста, выложите фарш, сверху добавьте остальное тесто.
- Поместите форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, убавьте температуру до 170 и выпекайте 40 минут.
На это количество ингредиентов годится форма для выпекания средних размеров: круглая 23 см в диаметре или квадратная со стороной 20 см.
Куриный пирог с грибами и сыром
Перед вами рецепт “моментального” пирога с курицей, сыром и грибами.
- упаковка слоеного теста, выбор зависит от личных предпочтений: любите пышную выпечку – покупайте дрожжевое, хрустящую – берите пресное
- 2-3 мелко порубленные луковицы
- 500 г филе куриного, нарезанного соломкой
- 200 г нашинкованных шампиньонов
- 3 яйца
- стакан сливок
- 300 г натертого сыра
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- соль и специи по вкусу.
- лук пассеровать, добавить к нему курицу, шампиньоны, соль и специи
- обжарить все вместе на медленном огне
- отдельно в миске взбить яйца, смешать с сыром, сливками, луком и укропом
- слоеное тесто уложить в форму, сделать бортики, поместить сверху фарш и залить сырно-сливочной заправкой с яйцами
- подвернуть края теста внутрь; пирог получится полуоткрытым
- поместите его в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
Это блюдо необычайно калорийное – гости будут довольны и сыты, съев всего по кусочку.
Закуски и экспресс-блюда из теста на скорую руку
В последнее время «быстрые рецепты» пользуются у современных хозяюшек все большей популярностью. Оно и понятно – хочется накормить семью не только вкусно, но и быстро, чтобы освободить время на досуг или отдых после длинного рабочего дня. А еще такие рецепты отлично подходят для угощения гостей, нагрянувших к вам с неожиданным визитом!
Плацинды по-молдавски
Луковый пирог
Домашняя пицца «Лодочка»
Лаваш диетический
Лепешки на сметане
Чесночные бутерброды
Колбасные розочки
Пицца «А ля холодильник»
Пампушки с чесноком
Галушка, рецепт приготовления
Если вы думаете, что на скорую руку из соленого теста нельзя испечь ничего особенного, то вы очень ошибаетесь! В моей подборке вы найдете изысканные и пикантные закуски, на приготовление которых уйдет так мало времени, что гости даже не успеют как следует проголодаться. А если в доме найдется лист лаваша, то можно и вовсе создать экспресс-закуску всего за пару минут!
Сырный кекс
Сырный кекс — простая в приготовлении, но необычная выпечка. Необычность в том, что среди привычных для выпечки ингредиентов в его состав входят кабачки и два вида сыра: твёрдый и с голубой плесенью. Благодаря сыру изделие имеет яркий, насыщенный вкус, а кабачки придают сочность текстуре. Такой кекс подружится с любым завтраком, отлично впишется в аперитив, праздничный стол и дополнит сырную тарелку. Подайте к сырному кексу и ваши гости, наверняка, забудут про всё остальное угощенье. По этому рецепту можно также испечь небольшие закусочные маффины, а ещё я расскажу, чем можно разнообразить этот кекс.
Снеки и крекеры, соленое печенье
Во многих семьях домашние любят перекусывать чем-то или предпочитают похрустеть солененьким вечером за просмотром фильма. Самодельные простые закуски и снеки хороши тем, что не содержат никаких вредных компонентом и химических усилителей вкуса, в отличие от магазинных. Вот почему, если вам захотелось сырной соленой соломки к пенному пиву, стоит испечь ее своими руками!
В нашей подборке вы отыщите самые вкусные рецепты и варианты блюд, которые позволят и удивить гостей, и порадовать самих себя. И даже из самых простых ингредиентов можно создать настоящее угощение, которое улетит со стола за считанные минуты.
Знаете ли вы: на Древней Руси и на Украине считалось, что любого гостя стоит попотчевать выпечкой из простого соленого теста. Это одновременно было и символом гостеприимства и оберегом: если человек нагрянул со злым умыслом, соль в тесте начинала жечь ему желудок, и он спешил покинуть дом. Такая традиция сохранилась и по сей день, только утратила первоочередный смысл – ныне «солененькое» предлагают чаще всего к хмельным напиткам.
Сладкая выпечка быстрые вкусные пироги
Теперь настала очередь сладких пирогов, которые так любят дети. Чтобы порадовать семью десертом, не придется часами стоять у плиты. Обширный кулинарный опыт здесь тоже не потребуется: рецепты просты.
Морковный пирог
Рецепт морковного пирога популярен необычайно и передается из поколения в поколение. Все потому, что морковник делается за 30-40 минут, он нежный, сочный, сладкий и вдобавок полезный. Каротиноиды, содержащиеся в моркови, устойчивы к нагреванию, поэтому при выпечке их количество не изменяется. Эти вещества полезно для печени, зрения, иммунитета.
- Ингредиенты: 320 гр муки, 4 яйца, 200 гр сахара, стакан подсолнечного масла, 2 ч.л. пекарского порошка, 1.4 ч. л. корицы, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соли. По желанию добавить полстакана грецких орехов и столько же изюма.
- Приготовление несложное: к взбитым яйцам добавьте сахар, морковь, масло, муку, смешанную с пекарским порошком, корицу и соль. Всыпьте в смесь орехи, размешайте, вылейте в смазанную форму диаметром 23-26 см. Застилать ее пекарской бумагой не обязательно, потому что тесто жирное и не прилипает к стенкам.
Этот быстрый и вкусный пирог в духовке выпекается 50 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.
На основе морковника легко получается торт. Для этого приготовьте сметанный крем и промажьте им пирог, разрезанный на два-три коржа с помощью нити.
Рецепт крема: 250 гр жирной сметаны взбивать со стаканом сахарной пудры в течении 5 минут, добавить 1 ч. л. свежего лимонного сока.
Тающий во рту шоколадный пирог
Это уникальный рецепт: хрустящий, нежный, на весь дом благоухающий шоколадом торт, который готовится меньше часа.
- какао-порошок – 40 гр
- сливочное масло – 100 гр
- мука – 120 гр
- соль – ¼ ч. л.
- грецкие орехи – пригоршня
- сахар – 40 гр
- горький шоколад – 400 гр
- коричневый сахар – 100 гр
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 100гр
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Готовить торт начните с теста: замороженное масло порубить, добавить муку с сахаром и какао и тщательно перемешать, делая пальцами крошку. К смеси добавить орехи, измельчить массу в блендере, но не сильно: орехи не превращаются в пасту, а остаются в виде дробленых кусочков. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом разъемную форму, наколоть зубочисткой, отправить выпекаться при температуре 180 градусов 15 минут.
Приступим к приготовлению крема. На водяной бане растопите шоколад и масло, отставьте в сторону. Взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром, смешайте с шоколадной массой, вылейте на корж и уберите в духовку еще на 12 минут, соблюдая прежнюю температуру. Готовый торт остудите, разомкните форму, порежьте на кусочки. Получилось простое праздничное лакомство!
Творожно-яблочный насыпной пирог
Напоследок расскажем о полезном пироге, который обожают дети. Не все любят творог, но поданный в таком виде богатый кальцием продукт вызовет энтузиазм у любого ребенка. А благодаря насыпной технологии приготовления он отнимет у мамы минимум времени.
- мука, сахар, манка – по 1 стакану
- сливочное масло – 120 гр.
- яблоки – 5 штук
- творог – 300 гр.
- фундук – 100 гр.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйцо – 2 шт
- сахарная пудра – 50 гр.
- смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель, разделите полученное на три части
- яблоко натрите на терке, в отдельной миске соедините взбитые в пену яйца и творог
Приготовьте форму, застеленную промасленной пекарской бумагой. В нее выкладывайте слоями:
- сухую смесь
- тертые яблоки
- сухую смесь
- творожную пасту
- сухую смесь
- мелко рубленый фундук.
Сверху присыпьте пирог предварительно охлажденным тертым сливочным маслом. Пора отправлять его в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час температура убавляется до 160, выпекать остается еще 10 минут. Готовый пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Получился сытный и полезный завтрак для детей!
А напоследок предлагаем вам видео-рецепт быстрого пирога для приготовления в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Сырное печенье
Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье
Когда за окном непогода (целый день льет холодный дождь, сыро и пасмурно), меня от хандры спасает только домашняя выпечка. И я хочу Вам сегодня предложить очень простое и быстрое, но при этом-вкусное печенье. Его Вы можете быстро приготовить за 20 минут до выезда на пикник, а можете просто тихо похрустеть семьей вечером перед телевизором. Это, так сказать, базовый рецепт. Для аромата Вы всегда можете добавить любые специи или травки в тесто. В общем-печенье на любой вкус, при условии, что вы-явный любитель сыра. Сегодня я его готовлю с соевым соусом ТМ “Кикоман”
Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Соевый соус
Сумасшедший пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Пирог с грушами и сыром Бри
Пирог с грушами и сыром Бри — рецепт из Франции и, наверное, правильнее его было бы называют тартом, поскольку тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Такие пироги обычно выпекают из песочного теста с различными начинками и разных форм и объёмов. Маленькие тарты, буквально на один укус, называют В этом рецепте я использовала замороженное слоёное тесто, что очень удобно — экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда нужно срочно что-то приготовить для семьи или, когда «гости на пороге». Хрустящее слоёное тесто, сладкая груша и нежный расплавленный сыр Бри — отличная компания для чая, кофе или бокала с вином. Такой пирог можно предложить, как закуску к аперитиву, он отлично впишется в фуршетный стол. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным на вкус.
Пироги и пирожки, соленые рулеты
Как любили говорить славяне в древности – «Без соленого пирога не работает рука». Под этим подразумевалось, что домашняя выпечка настолько сытная и аппетитная, что после нее работалось гораздо лучше, и любое дело спорилось с удвоенной силой. Вот почему у нас так любят соленые пироги и рулеты – они вкусные и надолго насыщают, придают сил.
Рецепты пирога с соленой и сладкой начинкой
В режиме постоянной спешки и нехватки времени современные хозяйки выбирают быстрые в приготовлении рецепты. Им нравится доступность компонентов, быстрота замешивания теста и непродолжительное время выпекания. Когда гости уже стоят на пороге, выручают простые рецепты сладких и соленых пирогов к чаю.
Сладкие рецепты: пирог «Простой»
Очень простой рецепт пирога с незамысловатыми составляющими порадует всех членов семьи. Он будет отличным дополнением к чаю. Соленые пироги можно предлагать в качестве самостоятельного блюда.
200 г сахара и 1 яйцо взбейте до образования пены. Влейте молоко (200 мл), соду с уксусом (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.) и смешайте. Всыпайте постепенно муку, перемешивая. Выложите тесто в форму и поставьте в духовую печь на 30 минут. Температура печи должна быть 180 — 200 градусов.
С пользой для здоровья: пирог «Морковная свежесть»
Овощи редко применяются как компоненты для сладких пирогов, но сочная морковь — отличная составляющая для десерта. Поэтому вкусные рецепты часто включают этот ингредиент.
Чтобы замесить тесто для пирога, возьмите 5—6 морковок, очистите и натрите на мелкой терке. Апельсин вымойте, натрите цедру, мякоть разрежьте на небольшие кусочки и положите к моркови. Отдельно соедините 1 стакан сахара с 3 яйцами и взбейте, высыпьте 1 стакан муки вместе с 1 ч. л. соды. Обе смеси соедините в одну и смешайте. Форму смажьте маслом, влейте тесто и запекайте при 190 градусах 35 — 45 минут.
Пирог «Брусничный»
Рецепт пирога дает возможность приготовить не только вкусный, но и полезный для здоровья десерт, в составе которого много витамина С.
Для приготовления понадобится:
- Брусника — 700 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Щепотка ванилина, соль.
Сахар взбейте с маслом и яйцами. Влейте молоко, посолите и положите щепотку ванилина. Добавьте в смесь ягоды брусники, всыпьте муку, все смешайте.
Выложите смесь на противень, поставьте в духовую печь, выпекайте при 200 градусах. Пирог готовится 30 минут.
Пирог «Медовый»
Классический медовый торт достаточно сложен в приготовлении. Отличной заменой станет быстрый пирог. Этот вкусный рецепт — прекрасная альтернатива популярному торту.
Мед (60 мл) растопите на паровой бане — он должен стать жидким. Добавьте сливочное масло (60 г), сахар (100 г), яйцо (1 шт.), отвар крепкого черного чая (150 г), измельченные зерна гвоздики (10 шт.). Всыпьте 600 г муки, 0,5 ч. л. соды и замесите тесто.
Выпекайте пирог в духовом шкафу 40 минут. Печь должна быть разогрета до 200 градусов. Противень необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Пирог «Яблочный»
Рецепты яблочных пирогов, или шарлоток, поражают своим разнообразием. Для самого простого в изготовлении понадобятся:
- Небольшие яблоки — 10 шт.
- Сухари из черного хлеба — 150 г.
- Сахар — 300 г.
- Сливочное масло — 100 г.
Чтобы приготовить пирог по рецепту, кастрюлю смажьте сливочным маслом, насыпьте сухари, положите сверху порезанные дольками яблоки. Посыпьте сахаром и выложите кусочки масла. Сделайте еще один такой же слой. Сверху должен быть сахар и кусочки сливочного масла.
Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 20 — 30 минут, установив минимальную температуру.
Пирог «Клубнично-шоколадный бисквит»
Бисквит считается самым простым и популярным десертным пирогом. Его можно разнообразить сочной и сладкой клубникой с молочным шоколадом.
Приготовьте бисквит по следующему рецепту: взбейте 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Добавьте 1 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и хорошенько перемешайте.
2 стакана некрупной клубники промойте. Форму для выпекания пирога смажьте маслом, влейте немного бисквитного теста, положите на него ягоды клубники и залейте остатками смеси. Поставьте в духовку, температура должна быть 180 — 200 градусов. Бисквит необходимо готовить 30 — 35 минут.
1 плитку молочного шоколада растопите на водяной бане. Готовый пирог полейте глазурью и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
5 простых рецептов сладких пирогов с фото
Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.
Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.
Лимонный пирог из печенья
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Что нужно:
Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой
Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара
форма для выпечки диаметром 20–22 см
Как приготовить лимонный пирог из печенья:
1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет.
2. Отделите яичные белки от желтков.
3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.
4. На дно формы диаметром 20–22 см положите кружок бумаги или фольги, выложите получившееся рассыпчатое тесто, распределяя его по дну и стенкам формы и слегка приминая.
5. Для начинки с лимона срежьте цедру и натрите на терке, из мякоти выжмите сок (примерно 40 мл). Если взять меньшее количество лимонного сока, начинка будет слаще.
6. Яичные белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте лимонный сок.
7. В отдельной посуде смешайте целое яйцо со сметаной, крахмалом и цедрой.
8. В сметанную массу подмешайте взбитые белки.
9. Начинку вылейте на тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте 30–40 минут при температуре 170–200°C. Если тесто по краям начнет подгорать, а начинка все еще будет колыхаться, накройте форму фольгой и выпекайте до готовности.
10. Для украшения половину лимона нарежьте ломтиками – потребуется 5–6 долек. Положите лимонные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.
11. После того как пирог остынет, выньте его из формы и украсьте сверху запеченными ломтиками лимона.
Совет
Лимон, которым украшается верх пирога, можно заменить любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами. Также очень хорошо подойдут сухофрукты – чернослив, курага или изюм, которые предварительно нужно замочить в воде или коньяке.
Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!
Перевернутый пирог с творогом и ананасами
РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ
Что нужно:
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин
форма для выпечки диаметром 24 см
Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:
1. Для начинки миксером взбейте творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, ванилином и крахмалом.
2. На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов (если ваша форма диаметром 24 см, то понадобится 6 колец, ананасы должны остаться, они нам понадобятся!).
3. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200–220°C, на 15 минут.
5. Для теста взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку – должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1–3 столовые ложки сиропа от ананасов.
6. Оставшиеся ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.
7. Достаньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его по творогу.
8. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15–20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.
9. Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки. Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2–3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.
10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео.
Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»
Что нужно:
Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао
Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи
форма для выпечки диаметром 24–26 см
Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:
1. Для теста миксером взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте сметану, соду, разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.
2. На дно формы диаметром 24–26 см положите кружок бумаги для выпечки. Тесто вылейте в форму.
3. Выпекайте в разогретой до температуры 200–220°C духовке 30–35 минут.
4. Для карамели в небольшую кастрюльку влейте сливки и положите конфеты «Коровка». Нагревайте на небольшом огне, помешивая.
5. Конфеты растворятся, и получится жидкая тягучая масса.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же залейте карамелью.
7. Украсьте пирог, выкладывая на заливку половинки грецких орехов. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Перед подачей выньте пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Советы
Чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, вместо бумаги можно использовать фольгу: выстелите форму фольгой так, чтобы ее концы свешивались наружу.
Творожный пирог «Лавина»
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»
Что нужно:
200 г джема или варенья
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды
Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин
форма для выпечки диаметром 26–28 см
Как приготовить творожный пирог «Лавина»:
1. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и перемешайте миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.
2. Отсыпьте одну треть крошек во вторую миску, добавьте тертый шоколад и какао; перемешайте. В первую миску постепенно, по чайной ложке, добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не примет форму мягкого шара.
3. Форму диаметром 26–28 см застелите изнутри фольгой. Распределите белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
4. Выложите на тесто джем.
5. Засыпьте его шоколадным тестом и залейте сверху творожной начинкой, для которой смешайте в блендере творог, яйцо, сгущенное молоко, ванилин, крахмал и куркуму до состояния однородной желтоватой пасты.
6. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 170–180°C духовку на 45 минут.
7. Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.
8. Готовый пирог остудите, затем выньте из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Пирог с грейпфрутовой заливкой
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ
Что нужно:
Тесто:
150 г сливочного масла
100–150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Заливка:
1 л сока красного грейпфрута
50–70 г сахара
форма для выпечки диаметром 22 см
Как приготовить пирог с грейпфрутовой заливкой:
1. Для заливки перелейте сок в сотейник и уварите на умеренном огне в два раза.
2. Насыпьте сахар, подождите, когда он растворится, и снимите сотейник с огня.
3. На дно формы диаметром 22 см положите кружок бумаги для выпечки.
4. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В миске миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Получится густое тесто, стекающее широкой лентой.
5. Выложите тесто в форму и разровняйте.
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до температуры 180–200°C духовке 30–40 минут.
7. Достаньте готовый корж из духовки. Закройте форму доской и переверните. Аккуратно снимите форму с коржа. Верните корж в форму дном вверх.
8. Полейте пирог горячим грейпфрутовым сиропом. Оставьте пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.
9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порции.
Советы
Если используется не свежевыжатый сок, убедитесь, что в его составе только сок, и нет ни воды, ни сахара, ни красителей, ни ароматизаторов.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Сладкие пироги
Немецкий яблочный пирог “Нежность”
Пирог просто воздушный! Очень сочный и очень яблочный! Очень вкусно!
от Натусик Просмотров — 136 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 25 янв 2020 01:13
Пирог “Лепесток” с Нутеллой
Этот пирог не стыдно подать гостям, если они на пороге. Готовить его просто, быстро и не дорого.
от Натусик Просмотров — 275 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 16 янв 2020 00:59
Апельсиновый пирог!
Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии “все смешал и готово”, но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, а тем более, что сейчас в самом разгаре сезон цитрусовых фруктов.
от Svetlana_recept Просмотров — 232 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 янв 2020 11:41
Шоколадно-творожный пирог “Подушки”
Очень вкусный, нежный пирог «Творожные подушки» или «Стеганое одеяло». Выглядит потрясающе! Готовится из самых доступных продуктов. А к чаю и кофе залетает на Ура!
от Nuriya Просмотров — 278 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 7 янв 2020 23:41
Апельсиновый пирог
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.
от Вкусное Меню Просмотров — 345 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 28 дек 2019 13:16
“Большой эклер” Обалденно вкусный заварной пирог
Очень вкусный, нежный и насыщенный пирог Карпатка. На Новый год будет шикарно смотреться на столе. Готовится очень легко, по принципу “перемешал и готово”. Возни меньше, чем с эклерами. И он всегда получается.
от Nuriya Просмотров — 517 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 27 дек 2019 20:31
Влажный Шоколадный кекс, бюджетный аналог Брауни
Самый быстрый и вкусный кекс, который всегда поднимается. Отдельно варить глазурь не надо, она сама образуется в процессе выпекания. Готовится по принципу “перемешал и готово” )) Похож на брауни своей влажностью, шоколадностью)) Но без дорогих ингредиентов!
от Nuriya Просмотров — 261 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 27 дек 2019 10:39
Лимонный пирог из песочного теста
Если вы любитель лимонной выпечки, тогда предлагаю вам приготовить наивкуснейший лимонный пирог (еще его называют пирог лимонник)! Основа у лимонного пирога – песочное тесто, а начинка – супер лимонная смесь из лимона, яиц и сливочного масла (лимонный курд). Благодаря очень нежной и подвижной начинке, низ пирога пропитывается лимонным вкусом с становится очень мягким и тает во рту. Самое главное, этот рецепт лимонного пирога не требует много затрат: доступные ингредиенты + немного времени и ваша семья будет наслаждаться мега вкусным лимонным пирогом!
от DaVkusno Просмотров — 312 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 8 дек 2019 12:31
Медовый пирог с творожным суфле и яблоками
Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.
от Svetlana2018 Просмотров — 280 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 ноя 2019 12:38
Королевская ватрушка
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
от Svetlana2018 Просмотров — 324 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 21 ноя 2019 13:57
Яблочный пирог “Воздушный”
Если вы хоть один разок испечете этот пирог, он станет одним из самых любимых в вашей семье!
от Натусик Просмотров — 414 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 18 ноя 2019 02:20
Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле
Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.
от Svetlana2018 Просмотров — 803 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 12 ноя 2019 12:53
ТВОРОЖНИК. Готовим творожный торт (пирог), быстро и вкусно
Рецепт приготовления творожного пирога. Просто и вкусно, справится даже начинающий кулинар.
от gurmansamorodok Просмотров — 1864 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 5 ноя 2019 11:33
Яблочный пирог с изюмом на сметане
Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.
от Svetlana2018 Просмотров — 743 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 1 ноя 2019 12:37
Сливовый пирог
Воздушное творожное тесто и ароматные сливы соединились в этом чудесном пироге, очень легком и вкусном!
от Ivelina Просмотров — 741 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 30 окт 2019 10:48
Шоколадный пирог на кефире!
Шоколадный пирог на кефире – быстрый и простой рецепт! Пирог получается очень вкусный и нежный с насыщенным вкусом шоколада! Если у Вас нет времени на долгие хлопоты с тестом, тогда этот рецепт для Вас!
от Svetlana_recept Просмотров — 1516 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 25 окт 2019 10:20
Тирольский ягодный пирог
Этот пирог никого не оставит равнодушным! Пирог с ярким ягодным вкусом, вы будете часто вспоминать и часто готовить!
от Натусик Просмотров — 1755 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 25 окт 2019 02:50
Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
от Svetlana2018 Просмотров — 1199 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 11 окт 2019 12:37
Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом
Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.
от Svetlana2018 Просмотров — 902 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 4 окт 2019 12:04
Пироги из творожного теста с яблоками
Эти пироги особенно хороши осенью, когда поспела ароматная антоновка! Хочу сразу предупредить, тесто достаточно упругое, можно даже сказать жестковатое. На любителя.
Сладкие пироги: рецепты. Способы приготовления сладких пирогов
Сладкие пироги, рецепты которых мы рассмотрим далее, можно делать не только для обычного семейного чаепития, но и подавать их к праздничному столу в качестве вкусного и ароматного десерта. Сегодня существует довольно много различных рецептов такой выпечки. Мы представим только самые простые и проверенные временем.
Самый простой рецепт сладкого пирога из песочного теста
Несмотря на то что песочное тесто не требует большого количества различных компонентов, после выпечки в духовке оно все равно получается очень вкусным и ароматным. Если вы хотите сделать из такой основы пирог, то для этого вам придется запастись замороженными ягодами или свежими фруктами.
Итак, рецепт сладкого пирога в духовке рекомендует использовать такие продукты, как:
- мука высокого сорта – около 3 стаканов;
- любой кулинарный жир – примерно 300 г;
- песок сахарный не очень крупный – полный стакан;
- яйца деревенские куриные – 3 шт.;
- сода столовая + лимонный сок для гашения – по ½ маленькой ложечки;
- сахар ванильный – применять по вкусу.
Замешиваем основу
С чего начнем? Как делать песочное тесто для сладких пирогов? Рецепты приготовления таких десертов рекомендуют использовать максимально мягкий кулинарный жир. Для этого его следует заранее вынуть из холодильника.
После того как сливочное масло станет мягким, к нему необходимо добавить сахарный песок и яичные желтки. Перемешивать все компоненты требуется большой ложкой. Далее к ним следует всыпать ванильный сахар, выложить гашенную лимонным соком столовую соду и муку высшего сорта.
Замешав эластичное и мягкое тесто, его необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на 20 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
Необходимые продукты для начинки
- сахар крупный – около 3 больших ложек;
- ягоды любы замороженные – неполный стакан;
- кислые яблоки крупные – 2 шт.;
- орехи грецкие измельченные – около ½ стакана.
Приготовление начинки
Как следует готовить песочные сладкие пироги? Рецепты таких изделий в качестве начинки рекомендуют использовать ягоды и фрукты с небольшой кислинкой. При этом первый компонент необходимо полностью разморозить, а второй – очистить от семян и кожуры, а затем нашинковать на тонкие дольки. Что касается орехов, то их следует помыть, высушить в микроволновке и истолочь в крупную крошку.
Чтобы сладкие пироги, рецепты которых требуют использования песочного теста, получились не только вкусными, но и красивыми, их необходимо залить специальной заправкой. Для ее приготовления следует очень сильно взбить охлажденные белки вместе с сахаром.
Формируем домашнее лакомство
Чтобы сформировать песочный пирог, следует вынуть тесто из морозильника и, выложив его в сковороду, скатать из него корж с довольно высокими бортами. Далее на поверхность основы необходимо поместить кислые яблоки, ягоды, а затем залить стойкой белковой пеной и обсыпать измельченными орехами.
Выпечка в духовке
Как следует выпекать песочные сладкие пироги? Рецепты таких десертов рекомендуют заранее разогреть духовку до 200 градусов, а затем поместить в нее сформированное изделие. Выпекать пирог следует на протяжении 30-35 минут до легкого покраснения основы. При этом открывать дверцу духовки раньше, чем через полчаса, крайне не рекомендуется.
Подаем к чаю
Теперь и вам известен рецепт сладкого пирога в духовке. После того как десерт полностью приготовится, его необходимо вынуть и полностью остудить. Далее домашнее лакомство следует разрезать на треугольные куски и подать друзьям вместе с чаем.
Сладкий пирог на кефире: рецепт пошагового приготовления в мультиварке
Если вы не хотите долго возиться с тестом, то сделать домашнее лакомство для членов своей семьи можно и по упрощенному рецепту. Для этого нам понадобятся:
- кефир средней жирности свежий – около 1 стакана;
- сода столовая и сок лимона – по ½ маленькой ложечки;
- сахар не очень крупный – полный стакан;
- яйца деревенские куриные – 2 шт.;
- масло сливочное натуральное – около 50 г (для смазывания формы);
- мука высокого сорта – 1,5 стакана;
- яблоки крупные сладкие – примерно 2 шт.;
- ванилин – 6-8 г;
- пудра из сахара – для украшения (около 3 больших ложек).
Приготовление теста
Сладкий пирог на кефире, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень мягким и пышным. Прежде чем печь его в мультиварке, требуется тщательно замесить основу. Для этого необходимо соединить кефир с сахаром и яичными желтками, а затем оставить их в стороне на некоторое время. Далее следует очень сильно взбить охлажденные белки при помощи миксера. После этого обе части основы требуется смешать вместе, добавить к ним гашенную соком лимона столовую соду, а затем всыпать ванилин и муку высокого сорта. В результате этого вы должны получить ароматную основу консистенции густой сметаны.
Формирование, выпечка и подача к столу
Практически все рецепты сладких пирогов, в мультиварке выпекаемых, требуют дополнительного использования кулинарного жира. Он необходим нам для того, чтобы обильно смазать чашу устройства. Ведь если этого не сделать, то тесто может довольно сильно прилипнуть ко дну емкости.
Таким образом, выложив кефирную основу в мультиварку, ее требуется покрыть толстыми дольками очищенных яблок. Затем надо поставить режим “Выпечка” на целый час. По прошествии этого времени пирог должен полностью приготовиться. Его следует вынуть из чаши путем ее переворачивания, частично остудить, а затем обсыпать пудрой из сахара и подать к столу вместе с чаем.
Готовим сладкую выпечку из дрожжевого теста
Сладкий пирог из дрожжевого теста получается очень сытным и калорийным. Для его приготовления нам понадобятся:
- молоко средней жирности свежее – около 600 мл;
- масло сливочное натуральное – около 120 г;
- яйцо деревенское куриное – 1 шт.;
- сахар не очень крупный – 2 большие ложки;
- соль крупная – использовать по вкусу (пару щепоток);
- мука высокого сорта – от 5 стаканов (добавлять по усмотрению);
- сухие дрожжи – примерно 6 г;
- бананы мягкие – 3 шт. (для начинки);
- изюм без косточек – полный стакан (для начинки).
Делаем основу
Как приготовить в домашних условиях сладкий дрожжевой пирог? Рецепт такого десерта рекомендует сначала замешать тесто, а уже потом заняться подготовкой начинки. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи и сахар в теплом молоке, а затем оставить ингредиенты в покое на ¼ часа. Далее к ним требуется добавить взбитое яйцо, мягкий кулинарный жир, крупную соль и муку высокого сорта.
После долгого и интенсивного перемешивания у вас должна образоваться очень мягкая основа. Чтобы она дошла, ее следует выдержать в тепле на протяжении полутора часов, регулярно переминая руками.
Подготовка начинки
Чтобы сладкий дрожжевой пирог получился вкусным и ароматным, в качестве начинки мы рекомендуем использовать бананы и изюм. Фрукты следует помыть, почистить и нашинковать на кружочки толщиной 5 мм. Что касается темного изюма без косточек, то его требуется залить кипятком, выдержать около получаса, а затем тщательно сполоснуть в сите и максимально лишить влаги.
Формируем дрожжевой пирог
Для формирования такого пирога следует взять 2/3 подошедшего дрожжевого теста, раскатать его в пласт и выложить на смазанный противень. Далее на основу необходимо поместить слой из кружочков банана и чистый изюм. После этого сладкую начинку требуется закрыть вторым листом теста и заплести края в красивую косичку.
Процесс выпечки
Выпекать дрожжевой пирог со сладкой начинкой следует в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Данная процедура может отнять у вас около часа. Именно это количество времени необходимо для того, чтобы десерт хорошо поднялся, стал мягким, пышным и румяным.
После того как пирог приготовится, его следует вынуть и в горячем виде смазать замороженным сливочным маслом. Далее выпечку необходимо нарезать на небольшие куски и сразу же подать друзьям вместе с горячим шоколадом, кофе или чаем.