Как приготовить блины на молоке по классическому рецепту и с кипятком или творогом?

Блины заварные, Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины заварные

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид – ажурными.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины – одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.

Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.

Блинчики на молоке. Жарятся легко, все будут сыты.

Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики “на трех стаканах” – исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!

Любите блинчики? Тогда этот рецепт именно для вас. Это особенные блинчики, их стоит попробовать.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка – это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания. Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение “русские роллы” из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Заварные блины “Спираль” приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, – бесспорное украшение праздничного стола.

Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блинчики с непривычным вкусом и удивите своих родных. Рецепт заварных творожных блинов на молоке очень легкий и быстрый.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать.

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Сегодня в статье:

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Блины на молоке по классическому рецепту – тонкие с дырочками

Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на « Пирожное «Картошка» из печенья ». Готовить также просто и быстро.

Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.

Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:

  • классические;
  • с кипятком;
  • с дырочками на кефире.

Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.

Классические блины на молоке

Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.

По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.

Количество ингредиентов следующее:

  • молоко – 0.5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль и сода – по ¼ ч. л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.

1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.

2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.

3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.

4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.

Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.

5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.

6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.

7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.

8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8

Рецепт блинов на кипятке с молоком

Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.

Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:

  • мука – 1.5 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Время на готовку – 40 минут.

1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.

2. Введите 1 стакан молока.

Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.

3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.

4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.

5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.

Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.

6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.

7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.

8. Переверните и подержите еще пару минут.

9. По готовности сразу выложите на тарелку.

Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.

youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками

Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир 2.5% жирности – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.

1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.

2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.

3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.

4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.

Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.

5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.

6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.

7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.

Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.

youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:

Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.

Заварные блины на молоке и кипятке: 5 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенными рецептами, которые готовлю годами. Перепробовала очень много видов и вариантов, так как всегда гуляем Масленицу с размахом.

Также, на блоге можно найти разные рецепты теста, на сметане, пышные и толстые на кислом молоке, или на свежем, кипяченном, но особенно я люблю печеночные блинчики, готовлю из куриной печени.

Нежные и вкусные, сладкие и пресные, с разной начинкой. Ну как можно не любить такое лакомство? Научила меня готовить бабушка, кто как не бабушки лучше всего знаются на выпечке, за что, я ей очень благодарна, и с радостью открою секреты и нюансы приготовления.

Моя бабушка считала что в доме должно пахнуть пирогами, тогда туда хочется возвращаться, в нем спокойно и уютно, когда пахнет выпечкой. А все мы знаем, именно запах ванили и корицы создает атмосферу домашнего уюта.

Оторваться от такой вкусняшки просто невозможно, рука так и тянется. А как любят дети, только подавай. Даже часто спрашивают, когда будем готовить. Именно благодаря завариванию теста, они получаются нежными, это мои самые любимые рецепты.

Заварные блины на молоке и кипятке — получаются тоненькие с дырочками

Недавно я готовила блинчики, сделала фотографии, и решила поделиться рецептом с ваши, он пошаговый, с подробным описанием и фотографиями, думаю, вам они будут в помощь, при приготовлении.

Посмотрите, разве это не прелесть, румяные и зажаристые, аппетитные, так и хочется съесть одни, а потом еще один, и уже невозможно остановится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса (чтобы погасить соду)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Если планируете фаршировать сладкой начинкой, то сахар не кладите, или кладите меньше. Я люблю сладковатое тесто, даже если готовлю с мясом или капустой.

1. Подготовка ингредиентов, вода горячая, чайник только вскипел, я сразу же налила в стакан. Все остальные продукты комнатной температуры.

2. В глубокую миску я вбиваю яйца, всыпаю сыпучие продукты, соль и сахар, при желании, можете взять еще ванилин или ванильный сахар.

3. Взбиваю ручным или электрическим венчиком, мне так удобнее, если вам удобно использовать миксер, то используйте его.

4. Вливаю молоко в миску, продолжаем взбивать венчиком.

5. Соду гасим лимонным соком, или яблочным уксусом, и всыпаем в миску, если только 9% уксус, то возьмите 1 чайную ложку, и погасите им соду.

6. Всыпаем просеянную муку, не всю сразу, постепенно, и начинаем перемешивать венчиком. Таким образом подсыпаем муку и перемешиваем.

Муку следует просеять, так как в ней могут быть нитки, с мешка, в котором она хранилась (у меня был такой случай), и прочий мусор. Плюс, в процессе просеивания мы насыщаем ее кислородом.

7. Муку всыпаем абсолютно всю. Теперь пришел черед кипятка, вливаем его одной рукой, второй быстро замешиваем тесто венчиком, или миксером.

Поверьте, ничего не сварится, можете быть спокойными, во-первых, прошло время, так как вы замешивали тесто, и он чуть остыл, во-вторых, если взбивать интенсивно, а вливать тонкой струйкой, все будет хорошо.

8. Оставляю тесто на столе, обязательно, ему нужно дать время постоять, поверьте моему опыту, изделия будут лучше. Время, примерно 10-20 минут, затем все еще раз перемешиваем венчиком, вернее взбиваем.

9. Вливаем рафинированное растительное масло. Масло важная составляющая, его я добавляю обязательно, и перемешиваю.

10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, она должна быть горячая, если начнет дымится, то выпечка будет гореть. Без фанатизма, дыма нам нужно.

У меня маленькая сковородочка, диаметром 15 см. Я набираю по половника теста.

Очень важно, перед каждой жаркой перемешивать половником тесто, так как вся мука и гуща оседает на дно. А еще, я смазываю сковороду растительным маслом, по крайне мере для первых блинов, чтобы они лучше отставали. Потом уже, когда раскалится сковорода, не смазываю.

Моя бабушка смазывала сковороду салом, только нужно брать несоленое, свежее, и не старое. Сейчас есть антипригарные сковородки, поэтому, у современных хозяюшек проблем не возникает.

11. Обжариваю блины с каждой стороны по минутке, все зависит от диаметра и количества жидкости в половнике.

Набирайте половинку половника, берите сковороду, наливайте от центра, проворачивайте сковороду к краям, и тогда, тонкие изделия вам обеспечены.

Какая же это вкуснятина. Моя бабушка, еще, каждый смазывала сливочным маслом, и складывала стопкой друг га друга, но они выходят излишне жирные, но зато мягкие. Если уделять внимание краям, то края не подсыхают, и не берутся корочкой.

Изделия получаются мягкие и нежные, не резиновые, но при этом не рвутся и не гнутся, что дает возможность их скручивать, и сваривать.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке по бабушкиному рецепту

Теста может быть разное количество, одна порция, или 2-3, следовательно, увеличивая порции, можно сделать больше. Все зависит от семьи, или количества гостей.

Я иногда пеку много, чтобы оставить для завтраков, помещаю в холодильник, утром разогреваю. Это отличный сытный завтрак, особенно, со сладким чаем, съел и пол для сыт. Или фарширую, тогда, тоже, жарю побольше.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипяченного молока
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кипятка
  • 3 ложки растительного масла

1. В миску вбиваем яйцо, следом добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. Вливаем кипяченное молоко комнатной температуры, хорошо все перемешиваем, интенсивно, венчиком, всыпаем муку, и перемешиваем тесто.

3. Вливаем масло, растительное и рафинированное, это важно, никого жареного или с запахом быть не должно.

4. Вот такое выходит тесто, достаточно густое, как густая сметана. Я взбиваю ручным венчиком.

5. Теперь вливаем крутой кипяток, и очень интенсивно все взбиваем, опять же, не волнуйтесь, сварится ничего не должно, так как не те объемы, и происходит перемешивание, воды вливается постепенно.

6. Далее, стандартный процесс, оставляем тесто на столе, затем ставим сковороду разогреваться, и приступаем к процессу жарки блинов. Эти блины на молоке с кипятком, готовятся по простому рецепту, без соды и дрожжей, зато получаются дырявые и ажурные, так как тесто заварное.

7. Жарим с двух сторон, переворачиваем лопаточкой, проходимся по кругу ножом или лопаткой, поддевая изделие, затем погружаем лопатку внутрь, под блин, и переворачиваем. Все очень просто.

8. Сковороду смажьте, для первого раза маслом, а далее, этого делать не нужно, пережариваем все тесто. Придется постоять, а как иначе, зато получите гору вкусняшек.

Можно фаршировать, или подавать с любыми сладостями, я люблю с вареньем, или фарширую яйцом и капустой, самая любимая начинка.

Сладкий чай и посиделки за большим столом с друзьями и родными, никто голодным не уйдет, и уж точно не останется.

Заварные блины с крахмалом на 1 литр молока без яиц

Если вы не хотите использовать яйцо, а оно в выпечке играет роль связующего звена, то его можно заменить крахмалом. Именно этот сыпучий ингредиент нам их заменит.

Можно готовить со сладкой или соленой начинкой, фаршировать ягодами, поливать сладким соусом. Благодаря своей эластичности, они отлично заварачиваются и не рвутся.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 1 литр молока;
  • 3 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли:
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

1. Наливаем в миску горячее молоко, всыпаем сахар и соль, перемешиваем, затем вливаем растительное масло.

2. Добавляем соду и лимонный сок, всыпаем крахмал и муку, при этом очень хорошо перемешивая венчиком или миксером, лучше сделать миксером, чтобы избежать появления комочков.

3. Тесту обязательно даем время настояться минут 20, так как в нем содержится крахмальная составляющая.

4. Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем, а затем уменьшаем огонь до среднего. Смазываем маслом единственный раз, а дальше, это делать не нужно.

5. На хорошо разогретую поверхность набираем тесто и очень быстро его распределяем.

6. Каждый раз перемешивайте со дна, так как масса оседает на дно. Перед каждым разом, как вливать на сковороду.

7. Так как масса жидкая, то блинчики получаются довольно тонкие и хорошо растекаются по сковороде.

Жазаривать сильно их не нужно, готовятся они очень быстро, когда поджариваются с одной стороны, сразу переверните на вторую. А увидите вы это по краям.

Это самые сладкие воспоминания из детства. Зажаристые и с припеком, кружевные и очень вкусные, всегда имеют ассоциацию с Масленицей. Ведь это приход добра, красоты и весны. Я готовлю, чтобы нафаршировать рыбой или мясом, делаю из них мешочки с начинкой.

Вкусные тонкие блинчики с молоком и кипятком на дрожжах

Отлично подходят для фаршировки. В тесто вы можете не класть яйцо, но они проиграют во вкусе. Именно такие готовила моя бабушка, когда заходила в дом и в нем пахло дрожжевым тестом, значит бабуля готовит вкусняшки.

Ингредиенты:

  • Мука-2-2,5 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • вода-1 ст.
  • молоко-1 ст.
  • масло растит.-3 ст. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие -1-1,5 ч. л.
  • сахар-1-2 ст. л.
  • соль-1/3 ч. л.

1. В миске нужно смешать все сухие (сыпучие) ингредиенты. Затем взбиваем яйцо, вливаем, и вливаем молоко комнатной температуры.

2. Затем вливаем горячую кипяченную воду тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Все взбиваем чтобы не было комочков.

Накрываем и оставляем на кухне на 40-50 минут, чтобы расстоялось, вот так выглядит тесто.

3. Добавляем растительное масло. По консистенции оно получается густовато, и если хочется тонкие изделия, добавьте немного воды и перемешайте. А если, потолще, то воду добавлять не нужно.

4. Жарим на разогретой сковороде, вливаем половником, распределяем, и дожидается пока не будет сырого теста, переворачиваем.

Каждый смазываю сливочным маслом. Они получаются все пористые. Они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой.

Нашла в интернете картинку, очень интересные рецепты, причем разнообразные, надеюсь вам она пригодится, при приготовлении блинов моментального поедания.

Блины на молоке с кефиром и сметаной с добавлением соды

Поделюсь с вами видео рецептом, из нашего семейного канала, оказывается, готовить могут не только женщины, но и мужчины. Как правило, поедать любят все, женщины больше заботятся о своей фигуре, чтобы не поправиться, а вот дети, едят с удовольствием, наряду с мужчинами.

Изделия по этому рецепту получаются тонкими, мягкими и вкусными. Так как там богатый состав и много компонентов, но их нужно только соединить все вместе, в этом нет ничего сложного.

Я предлагаю нажать кнопку, которая находится в центре картинки, и запустить видео к просмотру. Думаю, просмотрев и приготовив, вы будете только благодарны.

Первый раз попробовав рецепт с добавлением сметаны, влюбляешься в него, она дает приятный привкус и мягкость. Попробуйте обязательно, надеюсь, они вам тоже, понравятся.

Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.

Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 стак.
  • Кефир – 0,5 стак.
  • Сметана – 1 стол. лож.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -2 стол. лож.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

Переворачиваем и печем вторую сторону

Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стак.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Оливковое масло – 3 стол. лож.
  • Какао – 2 стол. лож.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.

Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
  • Мука -2-3 стак.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

Заварные блины

Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

Заварные блины на молоке – 2

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке

Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.

Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой

Ингредиенты:

1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.

Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

Заварные блины на гречневой муке

Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

Заварные пшённые блины

Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

Тонкие заварные блинчики

Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Заварные блины на соде (без молока)

Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

Заварные блины на гречневой муке с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

Заварные блины с картофелем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.

Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.

Заварные блины с капустой

Ингредиенты:

2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

Заварные блины с припёком из рыбы и лука

Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

Ссылка на основную публикацию