Кабачки для похудения – как правильно приготовить кабачки, чтобы похудеть?

Хотите похудеть быстро? Попробуйте кабачки для похудения

Что морозной зимой, что в летнюю жару, когда лишний вес доставляет нам не только психологический дискомфорт, но и физические страдания – отёки, боли в суставах, «скачки» кровяного давления и т.д., – проблема похудения всегда является актуальной. Нередко в такую погоду мы мечтаем не о том, чтобы «влезть» в любимый летний сарафан или обтягивающее платье, а о более лёгкой походке и возможности дышать свободнее, и стремимся использовать для этого самые разные способы снижения веса.

Использование кабачков для похудения – прекрасная возможность улучшить самочувствие и фигуру, так что и любимое платье или сарафан через 1-2 недели придётся впору: нужно только уметь готовить из кабачков вкусные, но низкокалорийные блюда. Недостатка в кабачках сейчас нет: они довольно быстро поспевают летом на дачах и огородах, а цены на них на рынке к середине лета снижаются «до смешного» – эти овощи доступны всем. Кабачки для похудения можно использовать и зимой – молодые овощи есть практически во всех больших супермаркетах.

Почему от кабачков худеют?

Так чем же кабачки хороши для похудения?

Кабачок – близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для похудения и стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья. В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало – 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым». К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.

Правила эффективного похудения на кабачках

Во-первых, меню для похудения только на кабачках быстро приедается, и через пару дней человек начинает потихоньку «озверевать», проявляя агрессию даже там, где совершенно не из-за чего раздражаться. Во-вторых, такой рацион «сводит на нет» желанные результаты: вес уходит быстро – ведь организм получает крайне мало калорий, но по окончании такого экстренного похудения так же быстро возвращается.

Молодые кабачки, выращенные на своём участке, в целях похудения лучше есть сырыми: можно не только похудеть, но и обменные процессы привести в норму, почистить сосуды, улучшить состав крови, избавиться от лишней жидкости и отёков.

О полезности кабачков говорит и отношение к ним врачей: кабачковые меню назначаются при гипертонии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и ЖКТ.

Добавляйте их везде!

Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками – самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.

Правда, вредные «заменители пищи», вроде чипсов, сухариков, магазинных копчёностей, солёностей и сладостей с большим количеством ненатуральных жиров из рациона стоит исключить, и желательно навсегда.

Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.

В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее.

Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.

С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда.

Похудение за 7-10 дней

7-10-дневное меню похудения с кабачками позволяет мягко «сбросить» 3-5 кг. Меню даётся на два дня, и чередуется так, как нравится. Блюда из кабачков тоже можно готовить по-разному, сочетая в них разрешённые продукты.

Примерное меню для похудения с кабачками

К примеру, в один из дней на завтрак – кабачковая запеканка: небольшой кабачок, яйцо, цельная (обойная) пшеничная мука (3 ст.л.), зелень укропа, петрушки и др. Натёртый кабачок быстро взбить с яйцом, мукой и рубленой зеленью, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 15-20 минут, при 170-180°C.

Около 12 часов – 2-й завтрак. Салат из небольшого кабачка, свежего огурца и моркови. Все овощи промыть, морковь очистить, нарезать всё тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Заправка – 100-150 г йогурта (использовать только натуральный).

На обед суп с сельдереем, морковью, сладким перцем. Овощи, порезанные кубиками, варить в 1-1,5 л воды не более 20 минут. Пряные травы добавить за 2-3 минуты до готовности, в тарелку добавить свежую зелень.
Второе блюдо: кусочек варёной курицы (индейки) с запечёнными кабачками.

Полдник немного похож на ланч, но тёртый кабачок (500 г) смешивают с порезанным кубиками сладким перцем, тёртым имбирём и рубленой зеленью, а также с творогом (100 г) и йогуртом (50 г).

Вечером запечь кабачки (600-700 г) с овощами. Морковь натереть, помидоры, лук порезать, вынутую сердцевину кабачка нарезать мелкими кубиками, смешать овощи, начинить половинки кабачков, посыпать неострым сыром, уложить в форму, слегка смазанную маслом, прикрыть фольгой. Запекать 35-40 минут при 180°C.

Второй день программы похудения с кабачками – на завтрак кабачковые оладьи. Смешать муку (3 ст.л.) с фруктозой (1 ст.л.) и содой (1/4 ч.л.), добавить чуть соли, яйцо; натереть кабачок и быстро смешать его с остальными ингредиентами – иначе выделится много сока, и будет слишком жидко. Жарить сразу же, на горячей сковороде, наливая понемногу растительного масла.

Ланч – салат из сырого кабачка. Вымытый небольшой кабачок, нарезанный соломкой, смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и соком лимона.

На обед запечь кабачок в фольге с рыбным филе (200 г любой нежирной рыбы – например, горбуши) с репчатым луком и морковью.

В полдник: тушёные овощи, творог, йогурт. Кабачок (200-300 г), луковицу, морковь, сладкий перец (2) порезать и стушить с растительным маслом. Когда овощи остынут, предлагается смешать их с творогом и йогуртом, но можно положить всё на тарелку отдельно.

Вечером: небольшой кабачок, поджаренный с грибами (можно белые, маслята, подберёзовики и др., но не шампиньоны). Блюдо посыпать рубленой зеленью.

Второй способ эффективного снижения веса

Этот вариант использования кабачков для похудения считается ещё более мягким, потому что количество продуктов строго не ограничивается. Однако отмечается, что нельзя переедать: «чем меньше, тем лучше».

Меню на каждый день составляется произвольно, но для похудения кабачков надо съедать не менее 0,5 кг. Кроме них, можно другие овощи, зелёные и «бедные» крахмалом (помидоры и огурцы, зелёную фасоль и горошек, тыкву, баклажаны, перец сладкий и т.д.), свежую огородную зелень, нежирные творог, молоко и кефир, яйца (чаще белок), курицу, индейку, нежирную говядину и рыбу.

В 1-й половине дня рекомендуется съедать кашу из цельных круп (150-200 г), и цельнозерновой хлеб (1-2 куска). Мясо варить и запекать, салаты заправлять кислыми соками с небольшим количеством масла (оливкового или другого растительного). Пить зелёный чай, несладкий кофе, несладкие свежевыжатые соки фруктов и овощей, шиповник, отвары трав.

Летом такую программу похудения с кабачками можно «держать» даже месяц: жара «сбивает» аппетит, а энергии «на обогрев» организму требуется немного. «Уйти» может 4-6 кг. Зимой на кабачках просидеть месяц не получится, период похудения будет короче, но положительного эффекта все равно можно достичь.

Воду при использовании кабачков для похудения нужно пить, как рекомендуется обычно – до 1,5-2 л. Негазированную, не минеральную. Обычную чистую воду.

Кабачки для похудения лучше выбирать молодые, тёмно-зелёного цвета, и готовить их прямо с кожурой. Желательно обходиться совсем без соли, используя пряные травы, или солить блюда совсем чуть-чуть.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Как готовить блюда для худеющих из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ с высокими вкусовыми качествами. Его полезно есть худеющим, так как он очищает организм от токсинов и солей.

Диетические блюда из кабачковой мякоти готовятся по разнообразным простым рецептам. Овощ сочетают с другими плодами, зеленью, специями.

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но и вредные для здоровья.

Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить разнообразные полезные для фигуры блюда.

Кабачковая запеканка в духовке

Для приготовления легкой запеканки подготовьте:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.

Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что и в предыдущем рецепте, плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками сочетает разнообразные продукты, приносящие пользу при похудении. Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи и чеснок по вкусу.

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. То же самое сделайте с морковью, луком, сладким перцем. Сложите овощи в сотейник, долейте немного воды и готовьте 10 минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте измельченные очищенные от кожуры помидоры, соль, специи и перец.

Рецепт можно немного изменить, добавив в перечень продуктов нарезанный кубиками картофель.

Кабачок, запеченный в духовке

  • 1-3 молодых кабачка;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Положите нарезанный кружочками овощ на противень, смазанный растительным маслом. Слегка посолите. В сметану положите измельченный чеснок и сыр. На каждый кусочек овоща положите небольшое количество заливки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 120 градусов.

В духовке можно запечь овощ с помидорами и твердым сыром.

  • 2 цукини;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 70 граммов диетического майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок и помидоры одинаковыми кружочками. Порубите зелень и измельчите ее с толченым чесноком. Сыр натрите. В отдельной миске смешайте сыр, майонез и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Первым слоем выложите в форму для запекания кабачки, вторым – помидоры. Залейте заготовку заправкой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Суп в мультиварке с грибами и сыром

  • 3 небольших кабачка;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 граммов тертого нежирного сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  4. Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
  5. По окончании режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.

В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.

Оладьи с овсянкой

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев крупного помола;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.
  1. Очищенный овощ натрите на крупной терке.
  2. В измельченные цукини добавьте яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешайте до однородной массы.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Тефтели с кабачком и индейкой

  • 0,6 килограмма индюшиного филе;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терке и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.

Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.

Легкий куриный суп

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма куриных ножек;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Отварите куриное мясо до готовности. Пока продукт варится, очистите и измельчите овощи по рецепту. Достаньте курицу и добавьте в мясной бульон лук, цукини и сельдерей. Варите 7-10 минут. После добавьте измельченное мясо и измельчите все блендером до консистенции пюре.

Диетический торт без майонеза

Ингредиенты для теста:

  • 2 цукини массой 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и молотый перец по вкусу.

Продукты для начинки:

  • по 200 отварной курицы, творога и твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить коржи:

  1. Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Пожарьте 5 коржей под крышкой.
  1. В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
  2. Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.

На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Кабачок – это полезный овощ. Богат витаминами, влагой, клетчаткой, поэтому рекомендован худеющим. Однако овощ не стоит есть при аллергии и синдроме раздраженного кишечника.
  2. В кулинарии овощ является ценным продуктом для приготовления рагу, запеканок, диетических тортов и супов.

Если у вас есть любимый диетический рецепт из кабачков, поделитесь в комментариях.

Лучшие рецептов блюд из кабачков для похудения

Лето предоставляет много возможностей, чтобы привести себя в форму с помощью рациона, основанного на полезных овощах, кабачки для похудения тому подтверждение. На основе этого овоща можно приготовить массу разнообразных блюд, которые не навредят стройности и принесут организму дополнительную пользу, ведь этот овощ богат витамином С и группы В, калием, кальцием, магнием и железом. В сочетании с другими полезными продуктами кабачки способны стать одним из мощных инструментов в борьбе с лишним весом.

Польза и вред кабачков

Кабачок — один из наиболее распространенных овощей, употребляемых для похудения. Причин для этого существует несколько, и все они напрямую связаны с его уникальными качествами:

  • кабачки улучшают пищеварительные процессы, нормализуя обмен веществ;
  • это один из самых низкокалорийных растительных продуктов;
  • кабачок содержит целый ряд полезных химических элементов, витаминов и кислот;
  • блюда из кабачков мягко воздействуют на стенки желудка;
  • неоспоримым свойством кабачка при похудении является то, что он очищает организм, избавляя его от шлаков и токсинов;
  • этот продукт на долгое время дарит ощущение сытости, что ведет к снижению аппетита;
  • помимо пользы для похудения, кабачок также благотворно влияет на нервную систему, препятствуя развитию атеросклероза и укрепляя стенки сосудов.

Кабачки рекомендуются для диетического питания людям любого возраста, ведь они практически не имеют противопоказаний. А те негативные аспекты, что имеют место быть, относятся лишь к употреблению овоща в сыром виде:

  • при острых и хронических заболеваниях почек кабачок может быть вреден тем, что провоцирует частое мочеиспускание, нагружая тем самым сами почки и выводя калий из организма;
  • сырой кабачок может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом.

Диетические блюда

При составлении кабачкового меню следует остальные продукты подбирать, учитывая их диетическую пользу. Нужно в рецептах избегать добавления майонеза, сахара, сливочного масла, заменять их полезными аналогами (нежирным йогуртом, медом, растительным маслом), а также учитывать способ приготовления блюд, ведь жареные кабачки не помогут в быстром похудении.

Овощная запеканка

1 небольшой кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Влить сырое яйцо, треть стакана цельнозерновой муки. Зелень мелко нарубить, высыпать к кабачковой массе. С кабачками хорошо сочетается укроп, петрушка, кинза, орегано и базилик. Выложить массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут на умеренном огне. Чтобы запеканка получилась полезной и не навредила стройности, растительное масло можно заменить пергаментом для выпекания.

Рагу из овощей

Тушеные кабачки тоже представляют собой очень вкусное и полезное блюдо для похудения. Нужно только правильно подобрать к ним сопутствующие ингредиенты: цуккини нарезать крупными кубиками, цветную капусту нарезать соцветиями, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Все компоненты высыпать на разогретую сковородку, залить водой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности можно выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать базиликом и тимьяном. После того, как рагу приготовится — посыпать сверху тертым сыром.

Диетический кабачковый суп

Стебель сельдерея нарезать небольшими пластинами. Морковь, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельченные ингредиенты высыпать в закипевшую воду и варить 25 минут. После этого добавить мелко нарубленную зелень.

Рыба запеченная с кабачками

Для похудения хорошо подойдут сорта белой рыбы — минтай, морской окунь, морской язык, треска. Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока и зелени. Нарезать кабачок и помидоры тонкими кружками, лук — полукольцами. Выложить рыбу на противень, покрытый пергаментной бумагой, рядом — овощные ингредиенты. Запекать до готовности в духовке.

Суп-пюре для похудения

Отварить 2 большие картофелины и 1 кабачок, нарезанный кубиками в соленой воде. Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать луковицу., после этого обжарить их на сковороде без добавления масла. Готовые овощи соединить и взбивать блендером, вливая понемногу овощного бульона.

Диетический салат

На крупной терке натереть: половину кабачка, небольшую морковь и свежий огурец. Все смешать. Заправлять такой салат можно лимонным соком или нежирным натуральным йогуртом.

Закуска из кабачков

Для приготовления этого блюда, которое успешно применяется для похудения, нужно брать небольшие плоды цуккини. Их следует разрезать пополам, аккуратно вырезав мякоть. Ее нарезать небольшими кубиками, добавив помидоры и лук, также измельченные. Все смешать, получившейся массой начинить кабачки без сердцевины. Посыпать зеленью и сыром. Запекать на гриле или в духовке.

Бутерброды для похудения

На ломтики цельнозернового хлеба выкладываются кабачки тонкими пластинами, обезжиренный творог. Сверху — веточка петрушки. Калорийность такого блюда минимальна, но вместе с тем кабачки в сочетании с полезным хлебом надолго избавят от чувства голода.

Кабачковые оладьи

Цуккини натереть на мелкой терке. Сок кабачка слить. Высыпать полстакана муки (по возможности ржаной или цельнозерновой), влить 1 яйцо, добавить ложку натурального йогурта пониженной жирности, соду на кончике ножа, соль и специи — по вкусу. Масса перемешивается. На хорошо разогретую сковороду выливать кабачковый состав, формируя оладьи.

Запеканка в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить много рецептов для похудения. Вот один из них: 2 небольших кабачка нарезать кружками, выложить их в емкость для приготовления. Посыпать натертым сыром (диетическим вариантом является адыгейский, его можно нарезать ломтиками), добавить немного соли, прованских трав и выдавить чеснок. Перемешать компоненты, готовить в режиме «Тушение». Перед тем, как приготовить овощи, следует добавить пару взбитых яиц. Готовить после этого в режиме «Запекание».

Теплый салат

Кабачки, нарезанные кольцами и предварительно замаринованные в лимонном соке с добавлением чеснока и базилика, запечь в духовке в течение 10 минут. После того, как остынут, добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и пару ложек нежирного творога.

Рыбный салат

Банку консервированного тунца измельчить вилкой. Для похудения лучше брать консервы в собственном соку. К нему добавить мелко нарезанные маслины, натертый кабачок и красный лук кольцами. Чтобы придать салату немного пикантности, лук можно замариновать в винном уксусе, выдержав 5 минут. В результате получится сытный и вкусный салат, идеально подходящий для диетического питания.

Фаршированные кабачки

Белокачанную капусту нашинковать, тушить вместе с морковью и луком. Крупный кабачок нарезать кольцами, вынуть мякоть. Выложить на противень. Каждое кольцо заполняется тушеной капустой. Сверху посыпается сыром и специями. Запекается в течение 20 минут.

Смузи для похудения

Не менее эффективны при похудении овощные напитки — смузи. Они готовятся с помощью блендера, полностью измельчая все твердые ингредиенты. При этом компоненты не теряют своих полезных качеств, потому что используются в сыром виде. Смузи насыщают и несут пользу для здоровья. Половину кабачка нарезать кубиками, к нему добавить свежий огурец и пучок кинзы и укропа, выжать сок из половины лимона. Все взбить.

Кабачковая пицца

Кабачок натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить полстакана муки, 1 яйцо. Замесить тесто. Выложить в форме круга на пергаментную бумагу. Сверху выложить начинку. В ее качестве могут выступать любые диетические ингредиенты — помидоры, шампиньоны, болгарский перец, креветки, отварная курица. Сверху посыпать сыром. Выпекать на среднем огне 20 минут. После приготовления нужно дождаться полного остывания.

Рулеты из кабачков

Цуккини нарезать тонкими пластинами. Приготовить начинку: смешать обезжиренный творог с укропом, чесноком и измельченным грецким орехом. Выложить массу на пласт кабачка, скрутить в рулет и заколоть шпажкой.

Маффины для похудения в микроволновке

1/3 часть небольшого кабачка натереть на мелкой терке, отжать сок. Приготовить 2 ложки овсяной муки. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить в блендере. Взбить яйцо и добавить к нему заранее приготовленный овощ, муку, 2 ложки молока, немного соды и соль.

Суп-пюре для похудения

Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока. Цветную капусту и нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде. Соединить с луком и морковью, взбить блендером. Посыпать зеленым луком.

Сладкий салат

В качестве десерта для похудения можно приготовить салат с ананасом: кабачок, нарезанный кубиками обжарить в оливковом масле, добавить нарезанный ананас и зерна отварной кукурузы. Заправить небольшим количеством масла.

Рис с кабачками

Рис отварить до готовности. Для похудения лучше использовать бурый злак. Пока рис варится, можно приготовить заправку — нашинковать тонко кабачки, шампиньоны, лук. Обжарить на оливковом масле, добавив укроп и базилик. Смешать заправку с готовым рисом.

Разгрузочный день на кабачках

Несомненную пользу для организма несут разгрузочные дни. Но мало кто знает, что устраивать детокс можно на кабачках. При этом есть овощ можно в отварном виде, тушеном или запеченном, но без добавления других ингредиентов. Также необходимо отказаться от соли и приправ при приготовлении. Кабачковые разгрузочные дни показывают поразительные результаты при похудении — за день можно потерять до 0,5 кг, но при этом необходимо придерживаться определенных правил:

  • общий ежедневный объем употребляемых кабачков составляет 1,5 кг;
  • эту массу при рационе для похудения необходимо разделить на несколько равных приемов пищи с учетом того, что одноразовая порция должна содержать 200 грамм овоща;
  • нужно пить много жидкости — негазированную воду, травяные чаи;
  • периодичность проведения разгрузочных дней для похудения — не чаще, чем 1 раз в 2 недели.

Фото похудевших

Кабачки действительно являются незаменимой пищей при похудении, они помогают обрести стройный силуэт, распрощавшись с лишними килограммами. Убедиться в этом можно, просмотрев результаты на фото.

Кабачки способствуют похудению, неся организму дополнительную пользу и надолго избавляя от чувства голода. Диета, основанная на кабачковых блюдах дает действительно хороший результат за короткое время.

Рецепты диетических блюд из кабачков для похудения

Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Диеты также широко применяются как женщинами так и мужчинами.

Овощи и фрукты играют немаловажную роль в похудении, действуя в качестве своеобразной «метелки», которая «выметает» все ненужное из организма, помогая сбросить лишний вес.

Но, самую неоценимую пользу в нелегкой борьбе за потерю лишнего «балласта» играет кабачок. Овощу можно придать любой нужный вкус, приготовить разнообразные блюда от закуски до десерта, кроме того он идеален для похудения.

Калорийность кабачка 27 ккал на 100 гр.

Перебравшись в 16 веке с Мексики, овощ стал неимоверно популярен и востребован. В начале им любовались в ботанических садах. Но, после дегустации итальянцами, плоды начали употребляться в пищу по всему миру.

Его срывали как совсем маленькими, от 10 см, так и выращивали до огромных размеров, чтобы накормить всю семью одним овощем. Джон Хэндбери в 1998 году в Великобритании вырастил плод, весом 61 кг.

Полезные и целебные свойства кабачков

Химический состав включает витамины А, С, В1, В2, В6, РР; органические кислоты, калий, железо, магний, каротин, благодаря которым:

  • легко усваивается и оказывает стимулирующие действие на кишечник;
  • участвует в выработке коллагена, что благотворно сказывается на состоянии кожи, зачастую теряющую упругость при диетах;
  • улучшает зрение и состояние волос, ногтей, зубов, которые нередко портятся от строгих диет;
  • благотворно влияет на работу мозга, что важно при нехватке сахара;
  • укрепляет мышцы, необходимые для физических тренировок при похудении;
  • стимулирует работу печени, участвующей в очищении организма от «вредностей»;
  • действует как природный адсорбент и мочегонное средство, помогая вывести из организма накопленные соли и воду вместе с токсинами и шлаками и улучшает работу почек;
  • уменьшает холестерин и препятствует возникновению атеросклеротических бляшек;
  • положительно влияет на качество крови;
  • быстро насыщает, ускоряя при этом метаболизм;

Рецепты диетических блюд из кабачка для похудения

Для диетического меню из кабачка можно приготовить более 100 блюд от закусок до десерта с минимальной калорийностью, самые вкусные рассмотрим подробно с пошаговым приготовлением.

Диетические рагу

Рагу можно приготовить из всех овощей, которые «плохо лежат» в холодильнике. Для данного рецепта возьмем только основные продукты.

Однако можно добавить белокочанную капусту, как естественный жиросжигатель, свеклу для перистальтики кишечника и лучшей усвояемости, спаржевую фасоль, брокколи, цветную капусту, грибы в качестве растительного белка вместо мяса.

Калории на 100 готового продукта – 70-75.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,8 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 400 гр;
  • лук – 300 гр;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек. Молодой плод можно оставить как есть.
  2. Лук нарезать кольцами, морковку натереть или порезать соломкой.
  3. Припустить в сковороде с толстым дном, мультиварке или воге нарезанные овощи.
  4. Добавить натертые или порезанные помидоры. Можно заменить томатной пастой (не соусом). Потушить еще минут 10.
  5. Переложить к овощам кабачок и тушить на среднем огне без крышки (если нужно добиться текстуры посуше) или слабом огне под крышкой (если нужна почти пюреобразная масса).
  6. За 3-5 минут до готовности добавить мелкорубленный или пропущенный через пресс чеснок.
    Украсить укропом или любимой зеленью.

Суп из кабачков

Может иметь разные вариации: на курином или овощном бульоне; со сливками, сыром или без; в виде пюре или обычного супа; с добавлением круп или картофеля по желанию. Приведем пример самого калорийного рецепта, который не превышает 70 ккал. Без картофеля и сыра калорийность снижается до 35-40.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или суповой набор – 500 гр;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 кг для пюре и 500 гр для обычного;
  • морковь – 150 гр;
  • картофель – 150 гр;
  • сыр любой – 150 гр;
  • сливки – 250 гр;
  • чеснок, перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодную воду погрузить помытую курицу (или овощи в случае с овощным бульоном), сразу посолить.
  2. Варить 30-40 минут после закипания.
  3. Добавить натертые овощи (или нарезанные кубиком, но время варки увеличится), крупу (пшено, рис, овсянка, гречка).
  4. Варить до размягчения всех овощей.
  5. Натереть в бульон сыр и влить сливки. Довести до кипения.
  6. Пробить блендером для образования пастообразной массы при необходимости.
  7. Заправить горячий суп чесноком и приправить перцем по желанию.
  8. Украсить любой зеленью, ржаными сухариками и заправить сливками или сметаной.

Каша с кабачком

Готовится по принципу всем известной тыквенно-пшенной каши. Также существует множество вариаций: с молоком и без; с сахаром или медом; с пшеном, рисом, овсянкой; с тыквой. Приведем самый калорийный вариант с сахаром, не превышающий 100 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • рис – 500 гр;
  • пшено – 500 гр;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду с молоком довести до кипения и посолить.
  2. Выложить натертые или мелконарезанные тыкву и кабачок.
  3. Варить до мягкости, засыпать промытую крупу.
  4. Варить на медленном огне под крышкой или в духовом шкафу на минимальной температуре до готовности пшенки.
  5. Готовую кашу сдобрить сахаром или добавить мед по вкусу.

Оладьи из кабачков на пару

Рецепт с мукой и целыми яйцами насчитывает 80-90 ккал на 100 гр. Если хорошо отжать кабачок под прессом, а вместо целых яиц добавить только белки, калорийность уменьшиться вдвое.

Ингредиенты:

  • натертый кабачок – 400-600 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйца – 1-3 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке.
  2. Немного присолить, переложить в дуршлаг и прижать прессом (кастрюля, наполненная водой).
  3. Вбить яйца, добавить рубленую зелень, муку.
  4. Сформировать котлетки, положить на поддон для пароварки или мультиварки, налить в чашу необходимое количество воды и включить соответствующую программу. Или налить воду в кастрюлю, сверху поставить решетку или дуршлаг, выложить оладьи и готовить на пару. Или налить немного воды в противень, сверху положить частую решетку и выложить кабачковые котлетки, выпекать в разогретой духовке не менее 30 минут.
  5. Готовые оладьи украсить зеленью, подать со сметаной.

Запеканка с кабачками

Подойдут любые овощи, можно добавить грибы, вареную или консервированную фасоль. На 100 гр готовой запеканки 80-85 ккал.

Потребуется:

  • кабачок – 600 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • сыр – 250 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, приправы, пряности;
  • растительное масло для формы.

Приготовление:

  1. Кабачок порезать и сбланшировать.
  2. Морковку, перец, грибы, лук припустить на сковороде с минимальным количеством масла.
  3. Все овощи переложить на противень, покрытый фольгой и смазанный растительным маслом.
  4. Яйца, сметану, натертый сыр и рубленую зеленью смешать, можно добавить чеснок.
  5. Молить овощи сырно-сметанным соусом.
  6. Выпекать при 180°С духовке не менее 40 минут.

Подать с любимым соусом.

Блюдо из кабачков и помидоров

Для данного рецепта больше подойдут цукини. Несмотря на наличие майонеза, имеет всего 59 ккал на 100 гр. Если сыр заменить творогом, а майонез сметаной, калорийность уменьшится на треть.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Цукини нарезать кольцами, присолить и оставить на 10-15 минут.
  2. Смешать натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень.
  3. Кружок цукини смазать сырно-майонезным соусом, положить кружок помидора, промазать опять соусом.
  4. Разложить на смазанный противень или решетку.
  5. Выпекать в режиме гриль или под самым верхом духового шкафа при температуре 200°С в течение 40-50 минут.

Подать со сметаной и зеленью.

Кабачковый суп с грибами

Калорийность готового блюда составляет 36 ккал на 100 гр. Если овощи не пассировать, и не добавлять картофель, калорийность уменьшится на треть.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр;
  • кабачок – 300 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист;
  • вода – 500 гр.

Приготовление:

  1. Лесные грибы (лисички, белые) сварить в течение 30 минут, слить воду. Вешенки, шампиньоны просто помыть.
  2. В кипящую воду погрузить нарезанные грибы.
  3. Лук нарезать, морковь натереть и спассировать на растительном масле.
  4. Картофель и кабачок нарезать кубиком и положить к грибам. Туда же добавить спасированные овощи.
  5. После закипания посолить, поперчить, добавить лаврушку.
  6. Варить на медленном огне около 30 минут до готовности картофеля.
  7. Добавить мелкопорубленый зеленый лук и зелень.

Кабачковая икра

Сельдерей играет огромную роль в похудении. Поэтому приведем пример кабачковой икры с корнем сельдерея. Калорийность составляет 95 ккал на 100 гр. Икра без обжаривания овощей поможет снизить калорийность.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • сухая горчица – 5-7 гр;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке.
  2. Лук и морковку обжарить.
  3. Горчицу развести кипяченой теплой водой в пропорции 1:10.
  4. Зелень порубить.
  5. Все смешать, добавить гр 100 воды.
  6. Варить после закипания около часа до образования пюреобразной массы.

Дать остыть и подать с хлебцами.

Маринованные кабачки

Овощи по этому рецепту можно есть уже через 3-ое суток. При желании длительного хранения, нарезанные плоды выкладываются в банки с листом хрена и смородины. Калорийность составляет 20 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 гр;
  • лимонная кислота – 1 гр;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружками или пластинами. Уложить в необходимую тару, посыпать укропом.
  2. В воду насыпать соль, сахар, лимонку, перец и закипятить.
  3. Залить маринадом и настоять 3-ое суток.

Как приготовить диетическую еду из кабачков — полезные советы

Почти любой рецепт можно «превратить» в диетический при помощи простых советов:

  1. Тушить продукты вполне возможно на воде.
  2. Жарить без масла при помощи гриля, специальных ковриков-накладок, на сковороде с антипригарным покрытием или в бумаге для выпечки.
  3. Майонез заменить на сметану.
  4. Вместо целых яиц использовать только белки.
  5. Если нельзя отказаться от картофеля в составе диетического блюда, можно сварить отдельно в мундире. Тем более, что нечасто вареный картофель без масла, можно.
  6. Отсутствие соли, рекомендованное при диетах можно компенсировать пряностями, специями, небольшим количеством соевого соуса или яблочного уксуса.

Как выбрать кабачок для диетического питания?

Выбирать следует плоды, не достигшие огромных размеров. Оптимальным вариантом считается овощ не более 30 см.

Кожура также имеет значение. Для приготовления блюд из целого (порезанного пополам или кружочками) овоща лучше выбрать зеленые плоды, они сочнее, нежнее, практически без косточек и готовить их можно вместе с кожицей.

Для рецептов, где нужно натирать плоды на терке, можно брать желтые и белые. Количество и размер семян там больше, но мякоть имеет более плотную текстуру и выделяет меньше сока.

Можно ли похудеть на кабачках?

Кабачковая диета

Диета на кабачках может продолжаться от 3-х до 14 дней. В основе лежат правила, описанные выше, кроме того:

  • отказ от алкоголя, сахара, мучного и консервации и картофеля;
  • не есть за 3 часа до сна;
  • выпивать не менее 2 л чистой воды в день, причем пить необходимо за 30 минут до и не менее 30 минут после еды;
  • желательно кофе и чай заменить на травяные отвары (ромашка, шиповник, липа, имбирно-лимонный напиток и подобные), морсы, несладкие компоты, а фреши разводить пополам с водой;
  • стараться подвергать кабачок термической обработке как можно меньше;
  • при длительности диеты более 3-х дней рекомендован прием комплекса витаминов.

Во время диеты разрешено употреблять в пишу только 1,5 кг кабачка в любом (кроме жарки виде), пару стаканов кефира, фрукты (кроме банана и винограда), другие овощи, творог, нежирные сорта рыбы и мяса (не более 150 гр в сутки), по 10 гр растительного масла и меда в день, отруби, хлебцы, ломтик ржаного вчерашнего хлеба по утрам, по 2 яйца вкрутую, натуральные йогурты.

Примерный рацион на день может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: овощной/фруктовый салат с натуральным йогуртом/рагу из кабачка.
  • 2-ой завтрак: фрукт/запеченый кабачок.
  • Обед: тушеный кабачек с мясом/рыбой.
  • Перекус: фрукт/сухофрукты/рагу/кабачковая икра с хлебцем.
  • Ужин: овощной салат/рагу/запеченый кабачок.

Разгрузочный день на кабачках

Допускает употребление 2 кг кабачка в любом виде, кроме жарки и не менее 2 л чистой воды. За один день разгрузки можно избавиться от 1 до 1,5 кг.

Если такой вариант выдержать тяжело, можно добавить пару фруктов/овощей/ягод/фреш/кефир/творог, но потеря веса будет существенно ниже.

На кабачках похудеть не только можно, но и желательно разгружать организм хотя-бы раз в три месяца. Полезный овощ мало того, что поможет вывести лишнее, он насытит организм нужными целебными компонентами.

Кабачковая диета

Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма. Длительность 1-2 недели, в зависимости от того, на сколько требуется похудеть.

Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, желательно осенью, когда созревает овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня. Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер — витаминного овоща.

Полезные свойства и калорийность кабачков

Идеально подходят для диетического питания. Диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 — 25 ккал на 100 грамм. Поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса.

Кабачки содержат:

  • Большое количество витамина C, бета — каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
  • Знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение.
  • Рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания.
  • Пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа.

Этот овощ состоит на 95 % из воды, поэтому обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.

Какие кабачки?

Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся в прохладном месте, погребе или холодильнике.

Во время диеты желательно употреблять недозрелые плоды. Их кожура очень нежная, а семена почти отсутствуют. Они считаются самыми полезными и вкусными.

Правила диеты

  1. Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно — зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
  2. Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
  3. Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.
  4. В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
  5. Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
  6. Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем. В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.
  7. Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.

Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий.

Плюсы диеты

Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.

  • Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
  • Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
  • Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
  • Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
  • Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
  • Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
  • Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
  • Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.

Меню классической диеты

  1. В первый день с утра позавтракаете запеканкой из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара. Для перекуса маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана), а на обед можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков. На полдник — пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу. На ужин, тушеные кабачки с грибами.
  2. Во второй день. На завтрак приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем. Для перекуса можно съесть грейпфрут. Для обеда отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками. На полдник съешьте яблоко. На ужин приготовьте тушеные кабачки с яйцами.
  3. Третий день. Утро начните с оладьев из кабачков, приготовленных на сухой сковороде без добавления масла. Продолжите перекусом из яблок, запеченных с творогом, а пообедайте низкокалорийным супом из цукини. Перекусите яблоками, а на ужин съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.
  4. На завтрак четвертого дня приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт. Перекусите натуральным йогуртом, а в обед позвольте себе кусочек говядины с овощами, обжаренными на гриле. На полдник, вы можете выбрать любой цитрусовый. На ужин салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.
  5. Утром пятого дня съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом. Перекус будет состоять из, запеченных в духовке кабачков с сыром. Обед будет состоять из кусочка курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами. На полдник разрешается стаканчик йогурта с измельченными фруктами, а на ужин — тушеные кабачки с баклажанами.
  6. Утро шестого дня , начните с завтрака овсяной кашей с йогуртом. Перекус сделаете из горсти изюма, перемешанного с творогом. На обед отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару. На полдник сделайте фруктовый салат. Ужин будет состоять из тушенного в молоке кабачков с тыквой.
  7. Утро седьмого дня начните с омлета. Нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут. Перекус между завтраком и обедом сделайте из фруктов, а на обед приготовьте суп — пюре из кабачков. На полдник, съешьте немного кабачковой икры. На ужин тушеные кабачки в сметане.

Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.

Диетические рецепты с кабачками для похудения

Полезный низкокалорийный овощ улучшает пищеварительные процессы, выводит из организма токсины. Кабачок замедляет старение, способствует похудению. Из него делают овощные гарниры, десерты, едят свежим. Диетические блюда избавляют от лишних килограммов.

Польза кабачков для похудения

Состав овоща включает минералы: железо, марганец, фосфор, цинк. Они регулируют уровень сахара в крови, отвечают за нормальное кровообращение.

Полезные вещества, которые содержит кабачок:

  1. Витамин А помогает восстановить силы после интенсивных нагрузок.
  2. Калий, который улучшает работу пищеварительного тракта, предотвращает появление растяжек, целлюлита.
  3. Витамины группы B регулируют углеводный, белковый обмен. Тело становится здоровым, стройным.
  4. Пищевые волокна очищают кишечник от вредных веществ, помогают вырабатывать желчь для переваривания пищи, способствуют похудению.
  5. Антиоксиданты предупреждают развитие ожирения, диабета, болезней сердца.

Овощи содержат фолиевую кислоту, рибофлавин, которые нужны во время беременности. Диета на кабачках, улучшает работу щитовидной железы, повышает тонус организма, устраняет отечность.

Богаты клетчаткой

Процесс похудения обеспечивает большое количество пищевых волокон в кабачке. Клетчатка отвечает за снижение уровня холестерина, сахара в крови. Она выводит из организма вредные вещества, улучшает работу ЖКТ. Если использовать цукини в диетическом питании, быстрее наступит ощущение сытости, жиры при этом будут усваиваться медленнее. При его соблюдении уходит живот, становится стройной талия.

Содержат мало калорий

Большой плюс кабачковой диеты для похудения – высокая питательная ценность овоща при низкой калорийности. Она составляет всего 17 ккал на 100 г. Продукт содержит 1,2 г белка, при этом в нем отсутствует жир, поэтому при регулярном употреблении фигура становится подтянутой.

Улучшают пищеварение

Кабачки активизируют процесс переваривания пищи. Растительные волокна способствуют ее продвижению по кишечнику, выведению продуктов переработки из организма. Овощи нормализуют функции печени, желчного пузыря, не вызывают аллергических реакций. Если они регулярно будут в рационе, снизится риск появления язвы, раковых заболеваний.

Диетические блюда из кабачков

Для похудения с помощью этих овощей существует множество рецептов блюд. Цукини едят в жареном виде, готовят в духовке или на пару. Из мякоти делают десерты, оладьи, крем или пюре, вегетарианское рагу. Есть кабачки при похудении полезно сырыми. Для этого их натирают на терке, посыпают салат или десерт.

В духовке

Полезные блюда из кабачков для худеющих можно приготовить запеканием. Для этого понадобится всего 30 минут.

  1. Нарежьте продолговатыми ломтиками 4 небольших кабачка.
  2. Смешайте стакан панировочной смеси, полстакана сыра Пармезан, 1 ч. л. итальянской приправы. Добавьте по вкусу соль, перец.
  3. Отдельно взбейте 2 яйца.
  4. Окуните ломтики кабачков в муку и яйца, а потом в смесь с итальянской приправой.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C.
  6. Положите порцию кабачков на противень с антипригарным покрытием, запекайте.
  7. Посыпьте готовую закуску зеленой петрушкой.

На пару

Кабачки при диете очень полезны, если приготовлены в пароварке. Их хорошо подать с чесночным соусом. Рецепт для похудения прост, не требует много времени.

  1. Возьмите 3 очищенных от кожицы кабачка и 4 помидора.
  2. Нарежьте овощи кольцами, поперчите, посолите.
  3. Готовьте в пароварке 8–10 минут.
  4. Очистите 4 зубчика чеснока, мелко нарежьте, соедините с 0,5 стакана обезжиренной сметаны, добавьте красный, черный молотый перец.
  5. Готовое блюдо посыпьте укропом, подайте с чесночным соусом.

Десерты

Из кабачка делают сладкие блины с шоколадной стружкой. При похудении можно иногда позволить себе десерты.

  1. Натрите на терке 1 кабачок, добавьте 2 стакана пшеничной муки, по 1 ст. л. разрыхлителя и коричневого сахара, 1/2 ч. л соли.
  2. Смешайте 1,5 стакана молока, 1 ст. л. уксуса, яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Слегка взбейте смесь, добавьте к остальным компонентам.
  3. Нагрейте сковороду, выпекайте по 1–2 минуты с обеих сторон.
  4. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Диетический рецепт пюре, которое для похудения можно есть на завтрак:

  1. Очистите 3 кабачки, 2 яблока, мелко порежьте, добавьте 100 мл воды.
  2. Варите 5–7 минут.
  3. Очистите от кожуры 3 киви, порежьте.
  4. Все взбейте блендером до однородной массы.

Видео

Ссылка на основную публикацию