Холодец из свиной рульки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего холодца из свиной рульки, приготовленного в мультиварке, без желатина. Данное блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья. Преимуществом является то, что холодец можно хранить в холоде около недели.
Свиную рульку рекомендуется замачивать в воде. А потом нужно срезать филе с кости. В чашу техники необходимо класть и мясо и кость. Варятся свиные ножки в течение 5-6 часов. Для аромата мясо нужно варить с добавлением очищенной луковицы, чеснока и листьев лавра. Еще можно класть и чищеную морковь. Этот корнеплод потом можно порезать кружочками и добавить в холодец.
Этот домашний холодец хорош тем, что не требуется введение желатина. Жирный бульон самостоятельно прекрасно застывает. Мясо можно пропустить через мясорубку, либо просто порезать на маленькие кусочки.
Холодец из свиной рульки застывает в холодильнике буквально за один час, если поставить слегка теплый бульон с мясом. Перед подачей к столу можно порезать на кусочки. При желании сверху холодец можно смазать хреном, либо горчицей. Это понравится любителям острого вкуса.
Ингредиенты для приготовления холодца
- Свиная рулька – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Вода питьевая – 1,8 л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец черный (горошек) – 8 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный домашний холодец из свиной рульки в мультиварке без желатина
Разморозить рульку, ополоснуть водой. В кастрюльку или глубокую миску налить прохладную воду, и поместить в нее мясо, оставить на 60 минут.
Затем с помощью острого ножа срезать мясо с кости.
В кастрюлю мультиварки уложить подготовленное мясо. Очистить чеснок и репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. Добавить целые зубцы чеснока и разрезанную пополам луковицу.
Добавить в мультиварку лавровый лист, горошины перчика и поваренную соль.
Теперь остается лишь залить продукты прохладной жидкостью. Вода должна покрывать мясо, поэтому жидкости может понадобиться больше, либо меньше.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 5 часов. Затем отключить технику, остудить мясо и извлечь из бульона.
Убрать косточку, а вареное мясо порезать кусочками. Взять посуду для холодца и поместить в нее мясо.
Процедить наваристый бульон через сито или марлю, вылить его к мясу. Если жидкость горячая, то нужно оставить в комнате. Когда посуда остынет, то можно переносить в холодильник.
Застывший холодец из рульки можно подать к обеду или ужину. Это отличное дополнение к макаронам, картошке и крупе. Приятного аппетита!
Видеорецепт очень вкусного домашнего холодца из свиной и говяжьей рульки в мультиварке Редмонд без желатина
Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке
Как варить холодец в мультиварке
Ингредиенты:
- свиное колено весом 1 кг
- куриные бедра – 0,5 кг (2 шт.)
- лук репчатый головками – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода фильтрованная – 3 литра
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 4-5 шт.
- черный перец горошком – 4-5 шт.
Холодец в мультиварке – самое простое, вкусное, сытное и необыкновенно аппетитное мясное блюдо. За долгие годы семейной жизни без мультиварки наши мамы и бабушки, да и мы сами откладывали приготовление холодца на завтра, когда-нибудь и к празднику. Конечно же, этот процесс считается страшно трудоемким и затратным по времени. Практически целый день нужно стоять у плиты и снимать пенку с мяса, регулировать огонь, следить, чтобы холодец «не убежал», ведь все семьи варят холодцы исключительно в больших по объему кастрюлях, литров на 5, а то и на 7-10. Это приводит еще и к дополнительным трудностям, тяжелую и объемную посуду нужно переставлять с плиты на стол и обратно, бульон процеживать также достаточно проблематично.
Но теперь-то мы понимаем, как нам повезло с появлением современной кухонной техники! Варить холодец в мультиварке в несколько раз проще, чем на плите. И это благородное блюдо станет радовать нас не только по большим праздникам, а вполне может войти в обыкновенный еженедельный рацион. Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 объемом 4,5 литра. Из указанного количества ингредиентов выход чистого холодца получается почти 2 литра, этого вполне достаточно на любой банкетный стол либо же в качестве холодного мясного блюда на 3-4 дня для семьи из троих человек. С читателями vmultivarkah.ru поделюсь своими рекомендациями по выбору мяса для холодца и непосредственно его приготовлению в мультиварке.
Способ приготовления
Для приготовления холодца в мультиварке я обязательно покупаю качественное свиное колено (это часть объединяет в себе переднюю ногу и рульку). Общий вес мяса с сухожилиями должен быть около 1 кг. Можете взять отдельно рульку (попросите порубить ее надвое, иначе в чашу мультиварки просто не поместится), либо парочку свиных ножек, но тогда увеличивайте количество куриного мяса, чтобы в вашем холодце было достаточно мясных волокон.
Свиное колено очень тщательно промываем под водой, прочищаем щеточкой. Замачиваем в холодной воде на один час (это делается для того, чтобы бульон не получился мутным, пенку с него можно не снимать).
В чашу мультиварки помещаем свиную часть. Добавляем промытую и очищенную морковь, луковицу бросаем в шелухе, но предварительно хорошенько промытую. Лук в шелухе дает замечательный золотистый оттенок.
Промываем куриные бедра, также отправляем их в чашу.








Как правило, приготовить холодец в мультиварке таким вот способом может и начинающая хозяйка, и даже если это ваш первый опыт, не беспокойтесь, все получится!
Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины
Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.
Как приготовить холодец в скороварке?
Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:
- Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
- В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
- Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
- Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
- Солить лучше всего в конце варки.
- Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.
Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт
Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.
- мясо – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- вода – 3 л.
- Залитое водой мясо оставить на ночь.
- Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
- В чашу добавить овощи, специи.
- Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
- Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.
Холодец из рульки свиной в скороварке
Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.
- свиная рулька – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для холодца – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 2 л.
- Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
- Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
- Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
- Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
- Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
- Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод.
Куриный холодец – рецепт в скороварке
Большим спросом среди хозяек пользуется холодец из курицы в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется.
- курица – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу;
- желатин – 3 пакетика.
- Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
- Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
- Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
- Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.
Холодец из индейки в скороварке – рецепт
Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это холодец из индейки в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка.
- индейка – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
- Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
- Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
- Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
- Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
- Залить бульоном, отправить в холод.
Холодец из говядины в скороварке
По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.
- говяжья нога – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 2 л.
- Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
- Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
- Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
- Залить бульоном и убрать в холод.
Холодец из говяжьих хвостов в скороварке
Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.
- говяжьи хвосты – 3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- душистый перец – 6 горошин;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.
- Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
- Вынуть, порезать и переложить в чашу.
- Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
- Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
- Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.
Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт
Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.
- свиные ножки – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
- Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
- Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
- Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
- Залить бульоном, поставить в холод.
Холодец из лосятины – рецепт в скороварке
Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.
- мясо лося с костями – 1,5 кг;
- лавровый лист – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец (горошком) – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- желатин – 1 ч. л.
- Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
- Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
- Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
- Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
- Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.
Технология варки холодцов в мультиварке. Разнообразные рецепты холодца в мультиварке: из свинины, птицы, рыбы
Холодные блюда в заснеженной России не ограничиваются салатами комнатной температуры.
Наши предки давно подметили, как вкусен застывший на морозе мясной бульон.
Научились варить холодец сытным, красивым, украшать с любовью и изяществом.
Холодцы не требуют особых продуктов, часто варят их из самых доступных частей мяса, субпродуктов.
Использование в процессе приготовления некоторых технических новшеств, таких как мультиварка, скороварка, или мультиварка с функцией скороварки значительно сокращают затраты времени.
Холодец в мультиварке – общие принципы приготовления
• Правильно приготовленный холодец должен быть наваристым, прозрачным и хорошо застывать без добавления желатина. Приготовление холодца на плите занимает много времени и требует постоянного внимания. Появление на кухне мультиварки во многом облегчает процесс приготовления. Чтобы сварить настоящий холодец в мультиварке нужно обязательно придерживаться некоторых правил.
• Холодец, сваренный из мякоти, никогда не застынет самостоятельно, поэтому следует обязательно в бульон закладывать те части туши, которые повышают его клейкость. Рульки, ножки, субпродукты из птицы, особенно лапки, будут идеальными составляющими. В холодец из рыбы добавляют головы, можно тщательно вымытую от слизи, но не очищенную от чешуи мелкую речную рыбу.
• Не стоит забывать о правильно подобранной пропорции воды и мясных продуктов. На один килограмм мяса необходимо брать один литр воды.
• Бульон для холодца не должен кипеть, его нужно томить, только в этом случае можно хорошо выварить кости и разварить сухожилия, из которых выделяется природный желатин. Поэтому режим мультиварки требуется выставлять на «Тушение».
• Время приготовления зависит от продолжительности варки составляющих и указывается в рецептуре, его желательно не нарушать.
• Мясо раскладывается в формы или любую подходящую посуду как в нарезанном виде, так и разделённым по волокнам, идеально будет, если часть мяса и желеобразующие составляющие перекрутить на мясорубке, а потом в равных частях разложить к мясу по формам и залить охлаждённым бульоном.
• Для придания аромата и «сытности» в разлитый бульон можно добавить измельчённый чеснок.
• Украшают фигурно нарезанной варёной морковкой, зелёным консервированным горошком, колечками варёных яиц или свежей зеленью. Сервировочные продукты раскладываются по дну посуды, придавливаются мясом, и только потом заливается бульон. Можно приклеить «декорации» и каплями очень густого желатина.
• Для застывания холодец охлаждённым ставится в холодильник.
• Подаётся как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.
Куриный холодец в мультиварке
Ингредиенты:
• куриная спинка – 300 граммов;
• 400 граммов крылышек;
• три больших бедра;
• небольшая головка репчатого белого лука;
• два листа лаврушки.
Способ приготовления:
1. Промойте куриное мясо под краном, удаляя из кожи пинцетом остатки перьев, и заложите его в чашу мультиварки.
2. Добавьте листочки лаврушки, очищенную цельную головку лука, залейте воду и посолите по вкусу. Вода должна быть на два сантиметра выше уровня курятины.
3. Включите мультиварку, выставив режим «Тушение» на пять часов.
4. Слейте сварившийся бульон и шумовкой выложите мясо на отдельную тарелку, немного охладите. Отделяя куриное мясо от костей, разберите его по волокнам и уложите на дно подготовленной чистой посуды.
5. Процеженный через мелкое сито бульон разлейте в посуду поверх мяса и оставьте охлаждаться.
6. Ёмкости с остывшим холодцом уберите в холодильник для застывания.
Холодец в мультиварке из индейки
Ингредиенты:
• килограмм куриных лапок;
• индюшиная голень – 400 граммов;
• 400 граммов крыльев;
• небольшого размера морковка;
• лаврушка – 2 листика;
Способ приготовления:
1. Ошпарьте кипятком куриные лапки, снимите ороговевшую и грубую кожу, ножницами удалите когти и тщательно промойте под краном.
2. Заложите обработанные лапки в подходящую эмалированную кастрюлю, залейте полутора литрами воды и поставьте варить.
3. В процессе закипания периодически удаляйте образующуюся на поверхности пену.
4. Когда вода закипит, убавьте огонь на самый минимальный, бульон не должен кипеть, и продолжайте варить 4-5 часов.
5. Пока вода в кастрюле закипает, в варочную ёмкость мультиварки выложите обработанные крылья и мясо индейки.
6. Добавьте хорошо вымытую луковицу в шелухе, можно снять только верхний её слой, очищенную от кожуры морковку и сельдерей.
7. Влейте воду, также полтора литра, и готовьте пять часов при включённом режиме «Тушение».
8. Снимите с огня кастрюльку со сварившимися лапками. Готовые лапки должны разваливаться, а готовый концентрированный бульон склеивать пальцы. Выложите в миску мясо из чаши и немного охладите.
9. Оба полученных бульона смешайте и процедите в отдельную посуду, подсолите по вкусу.
10. Разложите по тарелкам измельчённое ножом или разобранное на волокна варёное мясо без костей, добавьте мелкорубленую зелень, измельчённый чеснок и залейте бульоном. Слегка разболтайте вилкой, чтобы зелень и чеснок равномерно разошлись по холодцу и уберите в холодильник.
11. Для придания особого аромата и вкуса, можно в каждую тарелочку к мясу добавить 1-2 чайных ложки вина «Мадера», перемешать, дать вину впитаться и только после этого залить бульон.
Холодец в мультиварке из свиной рульки
Ингредиенты:
• одна рулька свиная, задняя;
• одна свиная ножка;
• две небольшие головки репчатого лука;
• шесть горошин чёрного перца горошком;
• три лавровых листа;
• консервированный зелёный горошек для украшения.
Способ приготовления:
1. Ножку и рульку выложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой из крана и оставьте на 5-6 часов вымачиваться. Воду периодически следует менять.
2. Срежьте с рульки шкуру, а ножку оскоблите ножом со всех сторон, срезая огрубевшую кожу в области копытца.
3. Вымойте под краном обработанное мясо и заложите всё в варочную ёмкость.
4. Добавьте цельный лук, перец, лаврушку, чайную ложку мелкой соли и залейте водой.
5. Включите «Тушение», выставив таймер на 8 часов.
6. Из готового холодца выложите разварившуюся ножку с рулькой охлаждаться, а бульон процедите.
7. Отделите от костей мясо, ножку следует разбирать аккуратно, в ней находится много мелких костей, следите, чтобы они все удалились и не попали в холодец.
8. Ножку и сухожилия измельчите ножом.
9. Разложите по дну силиконовых формочек консервированный горошек, сверху уложите разобранное по волокнам мясо и измельчённую с сухожилиями свиную ножку.
10. Залейте формочки охлаждённым бульоном и уберите холодец застывать.
Сборный холодец в мультиварке
Ингредиенты:
• две свиные ножки;
• полкилограмма говядины (мякоть);
• цельная курица весом до 900 граммов;
• три небольших морковки;
• шесть горошин перца;
• пять зубцов чеснока;
• три лавровых листочка;
• один небольшой корень сельдерея;
• три веточки зелени петрушки.
Способ приготовления:
1. Замочите на три часа в холодной воде мясо, ножки и курицу. Говядину и курицу можно замачивать в одной ёмкости, а ножки в отдельной миске.
2. Удалите при помощи пинцета из курицы перья и их остатки.
3. Ножом со всех сторон тщательно оскоблите ножки, особое внимание уделите копытцам и области вокруг них, огрубевшие участки кожи следует срезать.
4. Говядину и курицу промойте тёплой водой. Тушку курицы разрубите на части, а мякоть нарежьте большими кусками.
5. Подготовленные свиные ножки заложите в варочную чашу мультиварки, залейте водой, желательно фильтрованной, включите «Тушение» на два с половиной часа.
6. Откройте мультиварку, заложите куски мякоти, рубленую курицу, добавьте очищенные от кожуры корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу и опять включите режим «Тушение», только уже на шесть часов.
7. Достаньте мясо, бульон процедите, чтобы удалить специи и пряности.
8. Мясо мелко порежьте ножом, из ножек тщательно выберите косточки, особенно мелкие и прокрутите на мясорубке. Также на мясорубке можно прокрутить 1/3 часть отваренного мяса.
9. Возьмите два стеклянных или эмалированных прямоугольных судочка, выложите в них зелень петрушки, порезанную тонкими колечками варёную морковь.
10. Сверху выложите, равномерно распределяя, говядину и куриное мясо, разделённые поровну, прокрученную из ножек мясную массу и залейте бульоном. Приготовленного холодца хватит на две формы размером 25 на 30 см.
11. Можно добавить измельчённый чеснок, аккуратно перемешав вилкой или ложкой только бульон, не задевая мяса.
12. Уберите судочки в холодильник, если будете накрывать крышками, делайте это, когда холодец немного застынет, примерно через два часа.
Рыбный холодец в мультиварке
Ингредиенты:
• две головы толстолобика крупного размера;
• 600 граммов филе толстолоба;
• пара горошин чёрного перца.
Для украшения:
• свежая зелень петрушки;
• горошек зелёный консервированный, мозговых сортов.
Способ приготовления:
1. Из голов удалите жабры, соскоблите ножом с верхней части остатки чешуи и промойте головы под струёй холодной воды.
2. Разрежьте вдоль на две части очищенную от кожуры морковку, снимите с лука верхний слой шелухи и обмойте под краном.
3. Заложите в варочную ёмкость рыбные головы, корнеплоды, специи, залейте воду и посолите. Вода должна хорошо прикрывать головы, уровень – выше голов на один сантиметр.
4. Закройте мультиварку и включите, выставив «Тушение» на час.
5. Из филе выберите мелкие косточки, это удобно делать пинцетом, разрежьте на куски и, выложив в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте варить на плиту. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и доведите до готовности.
6. Сварившееся рыбное филе порежьте небольшими кусочками, от выварившихся голов отделите мясо и перемешайте его с измельчённой рыбой.
7. Возьмите любую подходящую посуду, выложите её дно веточками петрушки, разложите сверху горошек. Поверх горошка выложите измельчённую рыбу и залейте всё процеженным рыбным бульоном и поставьте застывать.
8. Перед подачей на стол, опустите посуду с холодцом на 1-2 минуты в горячую воду и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и оставшимся горошком.
«Лёгкий» холодец в мультиварке
Ингредиенты:
• один килограмм шеи индейки и свиной рульки;
• 700 граммов мякоти, свинина;
• две среднего размера морковки;
• по вкусу: лавровые листики, перец красный молотый, горошком перец молотый.
Способ приготовления:
1. С рульки снять кожу и разрубить на несколько частей, шейки и мясо тщательно промыть, выложить вместе с рулькой в большую кастрюлю и залить водой.
2. Через три часа слить воду, переложить мясо в чашу и залить водой до максимальной отметки. Продукты рассчитаны на 5 литровый объём чаши мультиварки.
3. Добавить неочищенную от шелухи луковицу, морковку, приправы, по вкусу соль и специи, все, кроме красного перца.
4. Выставить на панели режим «Тушение» на четыре часа.
5. Открыть мультиварку, достать мясо и охладить, а бульон процедить.
6. Ещё тёплое мясо снять с костей, порезать небольшими кусочками, будет лучше, если разобрать его на кусочки по волокнам.
7. Выложить мясо в формочки и залить остывшим бульоном.
8. Можно на дно подготовленной посуды, перед тем как раскладывать мясо, уложить порезанную полукольцами морковку, зелень или тонкие колечки варёных вкрутую яиц.
Холодец в мультиварке – хитрости и полезные советы
Холодец, приготовленный в мультиварке, получается не таким прозрачным, как приготовленный на плите, но этот недостаток очень легко исправить, если прибегнуть к маленьким хитростям:
• прежде чем добавить корнеплоды, специи и выставить необходимый для приготовления холодца режим, поставьте мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на час, дождитесь, когда вода закипит, при этом периодически не забывайте снимать образующийся вар. После сигнала выложите мясо из чаши, промойте и заложите обратно в чистую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты и только после этого залив необходимым количеством воды ставьте мультиварку в режим «Тушение»;
• выстланная на сито в два слоя марля не только поможет бульон сделать более прозрачным, но и удалит лишний жир.
• Если бульон для холодца получился недостаточно клейким, можно в ещё тёплый бульон добавить разведённый в кипячёной воде желатин. Для этого замочите быстрорастворимый желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды, на пятнадцать минут. Затем разведите его в горячей воде, вылейте в концентрированный бульон и тщательно перемешайте. На пол-литра жидкости необходимо брать 20 граммов желатина.
• Проверить бульон на клейкость, можно капнув немного жидкости на пальцы. Если пальцы слипаются, то бульон достаточно концентрированный и холодец застынет без добавления желатина.
• Для рыбного холодца лучше всего брать рыбу, содержащую малое количество мелких костей: лосось, горбушу или сёмгу.
Холодец в мультиварке
Что говорить, даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников, словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще! Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось!
Продукты | ||
Свиная рулька без кожи – 2 шт. | ||
Свиная рулька с кожей – 1 шт. | ||
Свиная ножка с копытом – 1 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу | ||
Лавровый лист – 2 шт. | ||
Чеснок – 3 зубчика (или по вкусу) |
Заниматься холодцом начали вчера вечером. Мясо хорошо промыли, залили холодной водой и оставили на всю ночь. Воду несколько раз меняли.
Хорошо промытое и выдержанное в воде мясо практически не даёт пены, ещё моя бабушка так учила.
Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. На моей мультиварке есть программа “Холодец”, но также есть программа “Мультиповар”, где можно самостоятельно задать время и температуру. Выставляем 4 часа при температуре 90 градусов, пусть готовится-томится. Бульон не должен кипеть.
Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе. И не забудьте пару листиков лаврушки.
Закрываем мультиварку, добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.
Готовое мясо достаём и даём немного остыть. Кто-то прокручивает мясо через мясорубку, кто-то режет, а мы просто разбираем на волокна.
С бульона сверху можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процеживаем. Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца.
Бульон соединяем с мясом, добавляем измельчённый чеснок, соль по вкусу и чёрный перец по желанию. Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам.
Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Очень всё легко и вкусно получилось! Холодец подают с горчицей и хреном! А у меня – ещё и отварная картошечка! Такой холодец украсит любое застолье! Готовьте на здоровье! И приятного вам аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты холодца из свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядинойХолодец считается довольно сложным блюдом, поэтому чаще всего его подают только на праздники. Сложность состоит в том, что готовится это блюдо не меньше семи часов. Конечно, бывают рецепты быстрого приготовления холодца, но опытные хозяюшки знают, что по-настоящему вкусный холодец будет, только если приготовить его по всем правилам и добавить в него свиные ножки. Такое блюдо застынет без всяких добавок и получится невероятно аппетитным и вкусным. Тем, кто делает это блюдо впервые, нужно просто придерживаться всех принципов приготовления и соблюдать каждый шаг готовки. Ниже для вас представлены самые распространенные рецепты холодца из рульки с пошаговым описанием. Холодец из свиной рульки – общие принципы приготовления• Чтобы холодец получился прозрачным, первую воду после закипания слейте. • Мясо в первой воде варите пять минут, затем его ополосните. • С новой водой мясо варите на слабом огне. • Вливайте сразу нужное количество воды, доливать ее во время готовки нежелательно. • Добавьте в бульон неочищенную луковицу – она сделает бульон слегка золотистым. • Соль кладите в блюдо только в конце варки. • Чтобы не испортить вкус холодца готовое мясо измельчайте руками. • У готового холодца уберите слой жира. • После приготовления сначала остудите холодец при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник. Холодец из свиной рульки – классический рецептИнгредиенты: • 750 г свиной рульки; Способ приготовления: 1. Промойте тщательно рульку с помощью щетки и удалите кожу. 2. Положите ее в кастрюлю и добавьте воды. 3. Посолите воду и доведите бульон до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену и продолжайте готовить еще четыре часа на маленьком огне, добавив лавровый лист и мускатный орех. 4. Через пройденное время достаньте рульку и снимите мясо с кости. Бульон процедите. 5. Мясо мелко порубите и разложите по тарелочкам. 6. Злейте мясо бульоном и остудите. 7. После уберите тарелочки в холодное место. 8. Подавайте холодец, разрезав его на кусочки вместе с хлебушком. Холодец из свиной мякоти и рулькиИнгредиенты: • 900 г свежей свиной рульки; • 600 г мякоти свинины; • два лавровых листа; • пять горошин перца; • четыре ложки консервированной кукурузы; • 2,5 л очищенной воды; • три зубчика чеснока; Способ приготовления: 1. Ополосните рульку под водой, положите в миску и залейте обычной водой. Оставьте на два часа настаиваться. 2. По истечении времени вытащите из воды рульку и отскребите с помощью ножа все ее огрубевшие зоны. 3. Мякоть свинины ополосните, положите на разделочную доску и удалите пленку. 4. Положите чеснок на чистую разделочную доску и надавите на него ручкой ножа. Уберите шелуху и промойте чеснок. Затем на той же доске мелко его порубите. 5. Очистите острым ножом лук от шелухи и промойте его. 6. В кастрюлю положите очищенную рульку и мякоть свинины. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену. 7. Убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще пять минут. 8. После добавьте в бульон луковицу, соль, перец горошком и лаврушку. Перемешайте и варите еще час. 9. Через пройденное время переложите с помощью шумовки свинину в дуршлаг, поставленный на миску. 10. Затем бульон из миски перелейте в кастрюлю, а остывшее мясо измельчите на волокна. 11. Бульон из кастрюли процедите. 12. Свиную рульку нарежьте небольшими кусочками и вытащите из кости костный мозг. 13. Возьмите формочки для холодца. В самый низ выложите свиное мясо, затем костный мозг с рулькой, посыпьте чесноком и залейте все бульоном. На верхушку насыпьте консервированную кукурузу. 14. Уберите холодец остывать до комнатной температуры, а затем засуньте его в холодильник на два часа. 15. Подавайте блюдо, переложив его из формочки в тарелку вместе с хреном. Холодец из свиной рульки с луком, сельдереем и морковьюИнгредиенты: • 1,9 кг свиной рульки; • пять зубчиков чеснока; • два стебля сельдерея; • шесть горошин перца; Способ приготовления: 1. Рульку промойте и залив водой оставьте на три часа вымачиваться. Воду смените два раза. 2. Соскоблите с помощью острого ножа весь верхний слой рульки. 3. Разрубите рульку на несколько частей и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, она должны быть выше на пять сантиметров. 4. Доведите бульон до кипения и уберите пену. Далее продолжайте варить на маленьком огне еще три часа. 5. После добавьте в бульон промытый лук с шелухой, сельдерей и очищенную морковь. Варите четыре часа. 6. За полчаса до готовности добавьте в холодец лаврушку, соль и горошки перца. Затем добавьте выдавленный чеснок и выключите плиту. 7. Вытащите из бульона куски рульки и дайте им остыть. Снимите с костей мясо и порубите его вместе с жиром. 8. Выложите нарезанное мясо в формочки. Поверх уложите отварную морковь, нарезанную в виде цветочков и порубленную зелень. Залейте все процеженным бульоном. 9. Уберите блюдо до полного застывания в холод. 10. Подавайте холодец вместе с горчичным соусом. Холодец из свиной рульки в сковроваркеИнгредиенты: • две свиные рульки; • половина куриной грудинки; Способ приготовления: 1. Рульку и грудку куриную ополосните. Разрежьте мясо на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки. 2. Положите курицу и рульку в чашу, добавьте очищенный лук и морковь. 3. Все посолите, добавьте лист лавра и горошины перца. Залейте чашу до максимальной метки водой. 4. Закройте у скороварки крышку. Клапан пара оставьте в закрытом положении. Установите режим «Плов» и готовьте 45 минут. 5. После пройденного времени отключите скороварку и откройте клапан. 6. Мясо вытащите и разложите, нарезав, по тарелочкам, а бульон процедите. 7. Поверх мяса равномерно распределите выдавленный чеснок. 8. Залейте мясо с чесноком бульоном и поставьте тарелочки в холодильник. 9. Подавайте блюдо вместе с соусом из сметаны, зелени и горчицы. Холодец из свиной рульки, говядины, петрушки и горошкаИнгредиенты: • четыре свиные рульки; • одна головка лука; • половина банки консервированного горошка; • горошки черного перца; • один корень петрушки. Способ приготовления: 1. Свиные рульки тщательно помойте и ошпарьте кипятком. Говядину выпойте и нарежьте на крупные куски. 2. Положите говядину и свинину в большую кастрюлю, залейте водой. Прокипятите бульон и снимите пенку. 3. Лук и морковку очистите от кожуры и крупно нарежьте. 4. Раскалите сковороду и минуту обжаривайте на ней овощи вместе с корнем петрушки. 5. Зажарку добавьте в бульон и уменьшите огонь. 6. Накройте кастрюлю слегка крышкой и варите холодец пять часов. 7. Под коней варки добавьте соль, лавр и перец. 8. После выложите из кастрюли рульку и мясо. Бульон процедите через сито и, накрыв крышкой, оставьте в теплом месте. 9. Из рульки уберите косточки и нарежьте ее. Говядину разделите на волокна. 10. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его. 11. Перемешайте мясо с чесноком и разложите его по формам. Сверху выложите консервированный горошек и залейте все бульоном. 12. Накройте холодец пищевой пленкой и уберите его на холод. 13. Перед подачей переверните форму в плоскую тарелку. Холодец нарежьте на порционные куски. Прозрачный холодец из свиной рульки и домашней курицыИнгредиенты: • очищенная свиная рулька; • целая домашняя курица (выпотрошенная); • один корнеплод петрушки; • семь горошин душистого перца; • кусок телячьей вырезки; • три листа лавра; • пучок петрушки и укропа. Способ приготовления: 1. Телячью вырезку, свиную рульку и курицу тщательно помойте. 2. Курицу и вырезку нарежьте на куски. 3. Залейте все мясо водой и уберите на ночь настаиваться. 4. После слейте воду и залейте новую. Поставьте вариться на средний огонь. 5. Как только закипит вода, слейте ее, а мясо промойте. 6. Сложите мясо снова в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите, периодически убирая пенку, в течение пяти часов. 7. По истечении времени добавьте в бульон очищенную морковь, лавровый лист, лук с шелухой, душистый перец, корнеплод петрушки, соль и промытую зелень. 8. Прикройте кастрюлю крышечкой и томите все еще час. 9. После вытащите мясо и овощи из бульона и отудите их. 10. Мясо отделите от костей и разделите на волокна. Затем разложите свинину, телятину и курицу по посудам, в которых будет застывать холодец. 11. Туда же добавьте нарезанную морковь, листья петрушки и измельченный чеснок. 12. Залейте все процеженным через марлю бульоном и уберите в холодильник. 13. Подавайте блюдо через три часа вместе с хлебными лепешками и горчицей. Холодец из свиной рульки и индейкиИнгредиенты: • две свиные рульки; • одна ножка индейки; Способ приготовления: 1. Рульку свиную залейте водичкой и оставьте ее в ней на ночь. Затем отскоблите шкурку ножом и промойте все. 2. Выложите рульку в кастрюлю и подлейте к ней воды. 3. Ножку индейки ополосните и положите к свинине. 4. Варите на медленном огне три часа. 5. После добавьте лук, соль и очищенную от кожуры морковь. Готовьте еще три часа. 6. Достаньте из кастрюли мясо, срежьте его с костей и порубите. 7. Затем разложите мясо по формочкам, залейте бульоном (процеженным). Добавьте чеснок выдавленный и перец. 8. Уберите в холод для застывания. 9. Подавайте, нарезав на порции вместе с гарниром из картофеля или крупы. 10. Добавьте соус из хрена и кетчупа. Холодец из свиной рульки – хитрости и полезные советы• Чтобы вкус у холодца был насыщеннее, добавляйте к свинине другое мясо. • Для приготовления холодца обязательно используйте суставные косточки. • Не используйте для приготовления холодца желатин. • Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на говяжьей кости. • В холодец добавляйте любые приправы по вкусу. • Чтоб холодец не получился безвкусным, бульон лучше пересолить. • Чтобы проверить готовность холодца налейте несколько ложек бульона в блюдечко и дайте ему остыть. • Для вкуса и красоты добавьте в еще жидкий холодец аккуратно нарезанные овощи, зелень, яйцо, горошек или кукурузу. |