Шампиньоны по-корейски в домашних условиях: рецепты с фото
Шампиньоны по-корейски – отличный вариант блюда, подходящего под любое мероприятие. Плоды достаточно сильно впитывают в себя различные приправы, что делает закуску ароматной и вкусной. Кроме того, блюдо отличается низкой калорийностью и содержит в себе множество полезных компонентов.
Как сделать шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски находятся в золотой середине между салатом и холодной закуской. Блюдо получило международное признание за счет обилия вкусовых качеств. Кроме того, шампиньоны отличаются плотной структурой, что позволяет им сохранить свою форму при обработке уксусной кислотой. Блюдо по-корейски нужно готовить задолго до подачи на стол, поскольку плоды должны пропитаться маринадом. Существует множество удачных рецептов приготовления шампиньонов. Каждый из них отличается набором ингредиентов и приправ. Немаловажное значение имеет и время выдержки продукта в маринаде.
Перед приготовлением закуски повышенное внимание следует уделить выбору главного компонента. Шампиньоны должны быть гладкими, белыми и недеформированными. Вмятин при нажатии образовываться не должно. Запах плесени и темные пятна являются серьезным поводом для отказа от покупки. Желательно приобретать продукт в проверенных местах.
Если грибы собирают собственноручно, следует уделить внимание месту сбора. Оно не должно располагаться в близости от дорог и промышленных объектов. В этом случае в грибах сосредоточено большое количество токсинов.
Рецепты приготовления шампиньонов по-корейски
Мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях совсем несложно. При этом они получаются гораздо вкуснее покупного продукта. Для приготовления блюда следует подготовить разделочную доску, глубокую емкость, кастрюлю и столовые приборы. Помимо шампиньонов, могут потребоваться дополнительные ингредиенты. Закуску допустимо ставить на стол только через несколько часов после приготовления. Также возможна закатка блюда на зиму.
Классический рецепт грибов шампиньонов по-корейски
Традиционный вариант всегда считался наиболее востребованным. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по-корейски входят в перечень самых популярных закусок мира. Они отличаются простым приготовлением и возможностью сочетания с любым гарниром и напитками.
- 350 г шампиньонов;
- 2 листа лавра;
- 25 мл уксусной кислоты;
- ½ ч. л. семян кинзы;
- 3 ст. л. масла подсолнечника;
- 3 чесночных дольки;
- щепотка сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. соевого соуса.
- Грибы тщательно очищают и помещают в кастрюлю с водой. Готовить их нужно в течение 15 минут.
- Готовые шампиньоны помещают в отдельную миску. Туда же отправляют остальные сыпучие ингредиенты. Чеснок нужно предварительно измельчить с помощью пресса.
- Подсолнечное масло смешивают с уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешанную смесь добавляют к шампиньонам.
- Закрывают крышкой и прячут в холодильник на 12 часов.
Жареные шампиньоны по-корейски
Жареные шампиньоны ничуть не хуже вареных. Закуску, приготовленную по этой технологии, можно применять в качестве самостоятельного блюда. Ее готовят в стиле стир-фрай. Характерной особенностью считают хрустящую текстуру и ярко выраженный аромат. Главным условием приготовления закуски является быстрая прожарка ингредиентов на раскаленной сковородке.
- 350 г шампиньонов;
- 40 мл соевого соуса;
- 55 мл масла подсолнечника;
- 1 луковица;
- 20 мл уксусной кислоты;
- половина острого перца чили;
- 1 морковь;
- 20 г имбиря;
- 10 г кунжута;
- 10 г сахарного песка.
- Имбирь и перец обжаривают на раскаленной сковородке, после чего убирают их в отдельную миску.
- В эту же емкость бросают порезанные лук, морковь и шампиньоны.
- Через пять минут заливают уксусную кислоту и соус из соевых бобов. Затем добавляют сахар.
- Перед приемом пищи грибы украшают кунжутными зернами.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Вкус закуски по-корейски напрямую зависит от состава маринада. При его приготовлении необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.
- 80 г моркови;
- 250 г грибного продукта;
- 70 г репчатого лука;
- 1 ч. л. измельченного красного перца;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 3 ст. л. соуса из соевых бобов;
- 0,5 ч. л. семечек кинзы;
- 5 г имбирного корня;
- ¼ ч. л. черного душистого перца;
- 15 г чеснока;
- 1,5 ст. л. бальзамика;
- соль и зелень – по вкусу.
- Шампиньоны промывают под водой, тщательно очищая от грязи. Затем их размещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Длительность готовки не превышает 10 минут.
- Морковь очищают и измельчают на крупной терке. К ней добавляют лук, нарезанный полукольцами и чеснок, измельченный прессом.
- В миску с овощами насыпают соль, после чего оставляют смесь на 10 минут.
- Вареные грибы нарезают на четвертинки и добавляют к овощной смеси.
- Кориандр измельчают в ступе до порошкообразного состояния. Вместе с остальными пряностями его добавляют к грибам.
- В емкость вливают смесь из бальзамического уксуса, подсолнечного масла и соуса из соевых бобов. Закуску отправляют мариноваться в холодильник на два часа.
- Перед употреблением блюдо посыпают зеленью.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Маринованные шампиньоны с корейской морковкой стали по-настоящему традиционным сочетанием. Перед пикантными нотками во вкусе закуски по-корейски не устоит ни один гурман.
- 450 мл воды;
- 400 г моркови;
- 600 г грибов;
- ½ ч. л. перца красного;
- 6 ст. л. масла подсолнечника;
- ½ ч. л. соли;
- 1 лист лавра;
- 1 репчатый лук;
- 5 горошин черного перца;
- 2,5 ст. л. 9% столового уксуса;
- 4 дольки чеснока.
- Грибы очищают, нарезают соломкой и отправляют вариться на 10 минут.
- К готовым шампиньонам добавляют приправы, лавровый лист и столовый уксус.
- После снятия с огня их оставляют в стороне до полного остывания.
- Морковь натирают на крупной терке соломкой. Ее необходимо перетереть руками, чтобы она выпустила сок. Затем ее смешивают с солью и сахарным песком. Через 15 минут в миску кладут измельченный кориандр, паприку, черный перец и выдавленный в прессе чеснок.
- Морковь выкладывают на раскаленную сковороду, периодически помешивая.
- В отдельной емкости поджаривают кубики лука, а затем добавляют их к моркови.
- Грибы кладут в сковородку, смешивая с морковью. Через три минуты готовки крышку закрывают.
- Остывшему блюду дают настояться в холодильной камере не менее шести часов. Употреблять его нужно в прохладном виде.
Шампиньоны по-корейски с кунжутом
Целые шампиньоны по-корейски готовят с добавлением кунжутных зерен. Рецепт очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, заслуживает отдельного внимания.
- 3 чесночных дольки;
- 350 г шампиньонов;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 30 мл уксуса;
- 2 листа лавра;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечника;
- 2 ст. л. кунжутных зерен.
- Промытые от грязи грибы варят в закипевшей воде не дольше 16 минут.
- Все приправы и жидкие составляющие перемешивают в отдельной емкости.
- Шампиньоны избавляют от лишней влаги.
- Кунжут тщательно обжаривают на раскаленной сковородке без добавления масла подсолнечника.
- В грибы заливают подготовленный маринад и засыпают кунжут. Все тщательно смешивают. Закуску отправляют в холодильную камеру на 2-3 часа.
Шампиньоны по-корейски на зиму в банках
Шампиньоны по-корейски нередко заготавливают на зиму. В этом случае срок годности продукта составляет один год.
- 2 чесночных зубчика;
- 2 ч. л. кунжута;
- 300 г шампиньонов;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 3 веточки петрушки;
- 4 зерна черного перца;
- 0,25 ч. л. кориандра;
- 2 ст. л. масла подсолнечника;
- 1 лист лавра;
- соль – по вкусу.
- Очищенные грибы замачивают в воде, после чего оставляют на огне, на 16 минут.
- В это время следует заняться готовкой маринада. В отдельную емкость складывают мелкорубленую петрушку и чеснок. К ним добавляют растительное масло, кориандр, перец, соль и лист лавра.
- Следующим шагом заливают уксусную кислоту. Смесь аккуратно перемешивают.
- На сухой разогретой сковородке до золотистого оттенка зажаривают кунжут, после чего его добавляют к маринаду.
- Вареные шампиньоны замачивают в подготовленной жидкости и оставляют на пару часов.
- Стеклянные банки помещают в духовку для стерилизации. Затем в них закладывают заготовку, после чего крышки закручивают.
Острые шампиньоны по-корейски
- 1 кг грибов;
- 4 листа лавра;
- 100 мл масла подсолнечника;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. кориандра;
- куркума – по вкусу;
- 100 мл рисового уксуса;
- 1 ч. л. черного перца.
- Грибы тщательно моют, затем помещают в емкость, наполненную водой с лавровым листом. После закипания продукт готовят около 9-10 минут.
- Отварные грибы засыпают специями. Сверху их поливают разогретым маслом подсолнечника. В блюдо добавляют уксус, сахарный песок и соль. Все компоненты аккуратно смешивают между собой.
- Емкость с замаринованными плодами убирают в холодильную камеру на всю ночь.
Шампиньоны по-корейски с соевым соусом
Соевый соус – один из главных компонентов в корейском блюде. При его использовании следует соблюдать осторожность с солью. Существует высокий риск пересолить закуску.
- 1 кг мелких шампиньонов;
- 150 мл соевого соуса;
- 80 мл 90% уксуса;
- 4 чесночных зубчика;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
- 2,5 ст. л. сахара.
- Грибы варят около 20 минут на среднем огне. После закипания с поверхности обязательно удаляют пенку.
- Остальные ингредиенты соединяют в глубокой миске. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
- Отваренные грибы нарезают пополам, а затем заливают маринадом и убирают в холодильную камеру на ночь.
Шампиньоны по-корейски с перцем чили
Любителям пикантных блюд понравится заготовка по-корейски с добавлением перца чили. При необходимости его количество в рецепте может варьироваться.
- 1 стручок перца чили;
- 1,5 кг шампиньонов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка молотого кориандра;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 ст. л. уксуса.
- Грибы варят в течение 10 минут, а затем сушат с помощью бумажного полотенца. После их нарезают на четвертинки.
- Овощи измельчают любым подходящим способом и помещают в сковородку вместе с приправами.
- Через пять минут выдерживания на огне к ним добавляют шампиньоны.
- В конце приготовления в закуску вливают уксусную кислоту, активно перемешивают и отставляют в сторону.
- Через пять часов ее разрешено подавать гостям.
Шампиньоны по-корейски с луком
Рецепт холодной закуски из шампиньонов по-корейски с репчатым луком считается менее распространенным. Несмотря на это, блюдо очень вкусное и полезное.
- 2 луковицы;
- 700 г грибов;
- 7 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксусной кислоты;
- 1 пучок петрушки;
- соль, кориандр, черный перец – по вкусу;
- 100 мл подсолнечного масла.
- Грибы варят в течение 14 минут на пониженной мощности. В готовом виде их помещают в дуршлаг для избавления от ненужной жидкости.
- В отдельной тарелке смешивают мелко нарезанный чеснок и лук, после чего добавляют уксус, масло, перец и кориандр.
- Готовый маринад смешивают с грибами, затем блюдо убирают в холодильник на два часа. Если заготовка постоит всю ночь, ее вкус станет еще более насыщенным.
- Непосредственно перед употреблением в закуску добавляют рубленую зелень.
Шампиньоны по-корейски с цветной капустой и кориандром
Тонкий грибной вкус отлично оттеняет сочетание цветной капусты с кориандром. Блюдо, приготовленное на основе этих компонентов, получается хрустящим и в меру острым. Рецепт с фото шампиньонов по-корейски с цветной капустой отлично иллюстрирует, насколько проста закуска в приготовлении.
- 700 г цветной капусты;
- 200 мл столового уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 150 г сахара;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- перец, паприка, кориандр, лавровый лист – по вкусу.
- Капусту вымачивают в холодной, слегка подсоленной воде. Затем ее аккуратно разделяют на соцветия.
- Грибы отваривают в течение 10-15 минут.
- Морковь очищают и натирают на терке, после чего ее слегка обжаривают.
- Из приправ, уксуса и подсолнечного масла готовят маринад. Им заливают овощи, смешанные с грибами. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.
- Через 2-3 часа блюдо становится готовым к употреблению.
Шампиньоны по-корейски с овощами
Шампиньоны по-корейски допустимо комбинировать практически с любыми видами овощей. Их часто готовят совместно с кабачками и помидорами. Чтобы понять принцип приготовления шампиньонов по-корейски, достаточно посмотреть видео или ознакомиться с фото рецептом.
- 2 помидора;
- 1 пучок петрушки;
- 60 мл соевого соуса;
- 30 мл масла подсолнечника;
- 1 кабачок;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 7 г семян кинзы.
- Грибы варят до готовности в слегка подсоленной воде. Затем их измельчают на небольшие полоски.
- Кабачки очищают от кожуры и семечек, после чего нарезают кубиками и слегка обжаривают на масле. Через 10 минут сковородку закрывают крышкой, чтобы продукт дошел до полной готовности.
- В отдельной миске смешивают остальные ингредиенты. Помидоры нарезают кубиками. Чеснок можно измельчить с помощью ножа или специальным прессом.
- Все компоненты смешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник. Желательно периодически помешивать салат для лучшего распределения пряностей.
- Через пять часов закуску подают к столу.
Калорийность шампиньонов по-корейски
Употребление в пищу шампиньонов по-корейски не способствует набору веса. Это обусловлено их небольшой калорийностью. Она составляет 73 ккал на 100 г. Несмотря на это, блюдо считается весьма питательным. В нем содержится:
- 3,42 г белков;
- 2,58 г углеводов;
- 5,46 г жиров.
Сторонники правильного питания стараются употреблять его в ограниченном количестве из-за обильного содержания пряностей.
Заключение
Шампиньоны по-корейски – излюбленный салат большинства гурманов. Но злоупотреблять им категорически не рекомендуется. Также следует ограничить его употребление людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.
Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Доброе время суток!
А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.
Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?
Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.
Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- большая морковка;
- репчатая луковица;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. песка;
- 3 чесночных зубчика;
- чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
- 1 ч. л. кориандра;
- несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
- 1,5 ст. л. 9% уксуса;
- 50 мл постного масла.
Процесс приготовления:
1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.
2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.
Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.
3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.
Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.
Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.
4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.
5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.
6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.
7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.
8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови
Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.
На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:
- литр воды;
- стручок чили;
- лаврушка;
- пучок зеленой петрушки;
- соль по вкусу;
- небольшая чесночная головка;
- стопка постного масла;
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка хлопьев паприки;
- 1 ст. ложка кунжутных семян.
Принцип приготовления:
1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.
2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.
3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.
4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.
5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.
6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.
7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм свежих вешенок;
- крупная морковь;
- луковичка средней величины;
- зубчик чеснока, можно взять больше;
- 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
- по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
- половина ч. л. мелкой соли.
Технология приготовления:
1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.
2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.
3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.
4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.
5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски
Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.
Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 1 огурец;
- 2 чесночных зубчика;
- стручок чили;
- веточка кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
- 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
- ½ ч. л. семян кунжута.
Метод приготовления:
1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.
2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.
3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.
4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.
Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.
5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.
6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью
В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.
Ингредиенты для 500 г шампиньонов:
- 1 ст. воды;
- по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- лаврушка.
Ингредиенты на 300 г моркови:
- неполная ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. 9% уксуса;
- по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. постного масла.
Метод приготовления:
1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.
2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.
3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.
4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.
5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.
6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.
Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))
Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:
Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…
Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))
Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день
Шампиньоны по-корейски — одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.
Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.
Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.
Шампиньоны по-корейски без добавления моркови
Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови — самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.
- 700 г шампиньонов;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 веточки зелёной петрушки;
- 1 ст. л. корейской приправы для овощей.
Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.
Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.
Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.
Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.
В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.
Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.
Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.
Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.
Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.
Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.
- 600-700 г шампиньонов;
- 400 мл воды;
- По 1 ст. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
- 2 листа лавра.
Маринад для моркови:
- 400 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.
- Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
- Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
- Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
- Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
- Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
- В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
- Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
- Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
- Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления
Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.
- 500 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 7 долек чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 3-4 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.
Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.
- Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
- Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
- Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
- Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
- Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.
Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом
Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса — ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!
- 700 г шампиньонов;
- 5 долек чеснока;
- По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
- 50 мл масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- Соль — по вкусу;
- 3 листа лавра.
В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.
- Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
- В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили
Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.
- 1 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- ½ стручка перца чили;
- Соль по вкусу;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.
- Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
- Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
- Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
- Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
- Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
- Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.
Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами
Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?
- 600 г шампиньонов;
- 3 баклажана;
- По 1 моркови и лука;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 7 долек чеснока;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.
Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.
- Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
- Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
- Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
- В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
- Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
- Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.
Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.
- 700 г цветной капусты;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл масла растительного;
- 1 литр воды;
- По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
- По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
- 4 листа лавра.
Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях — воспользуйтесь им.
- Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
- В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
- Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
- Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
- Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
- Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
- Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.
Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом
Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.
- 800 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 4 ст. л. масла растительного;
- Соль — по вкусу;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г семян кунжута;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 4 дольки чеснока;
- ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.
- Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
- Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
- Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
- Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
- Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
- Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.
- 4 кг отваренных шампиньонов;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 15 долек чеснока;
- 2 острых перца;
- 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
- 350 мл масла растительного рафинированного;
- 200 мл столового уксуса 9%;
- 9 ч. л. соли;
- 7 ст. л. сахара (без горки).
После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.
- Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
- Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
- Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
- Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
- Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
- Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
- Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.
Пикантные шампиньоны, маринованные по-корейски
Все плодовые тела по питательным веществам приравниваются к мясу. И если основное количество грибов растёт в лесах, шампиньоны культивируются даже в домашних условиях и не содержат ядовитых веществ.
Самыми популярными, полезными и вкусными многие кулинары считают шампиньоны, маринованные по-корейски. Такое пикантное блюдо украсит любое праздничное застолье и «разбавит» повседневное меню семьи.
Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски. Любой вариант, выбранный вами, из обычных плодовых тел поможет сделать хрустящую и пикантную закуску на все случаи жизни. Главное – следовать пошаговому описанию приготовления и придерживаться советов опытных кулинаров.
Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные по-корейски с луком
Многие хозяйки уверены, что лучшей закуски, чем шампиньоны, маринованные по-корейски быстрым способом (всего за 2-3 часа до прихода гостей), просто не существует. Приготовив блюдо один раз, вы будете частенько баловать своих домочадцев и друзей вкуснейшими грибами.
- 700 г грибов;
- 2 луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 7 долек чеснока;
- 50 мл уксуса;
- Соль – по вкусу;
- По щепотке чёрного молотого перца и кориандра;
- 1 пучок зелени петрушки.
Рецепт быстрого приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, описан ниже в деталях.
- Подготовить грибы: очистить, срезать кончики ножек, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю.
- Залить холодной водой и отварить без соли 15 мин. на слабом огне.
- Откинуть на сито или выложить в дуршлаг, дать остыть, хорошо стечь и можно немного выдавить руками.
- Лук и чеснок очистить, промыть и порезать: чеснок маленькими кубиками, лук тонкими полукольцами или четвертинками.
- Выложить грибы в глубокую ёмкость, всыпать чеснок и лук, перемешать.
- Влить уксус, масло растительное, перец молотый и кориандр, снова хорошо перемешать руками.
- Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч.
- Перед подачей, посыпать грибы измельчённой зеленью петрушки (подавать можно с маринадом).
Шампиньоны, маринованные по-корейски с морковкой и болгарским перцем
Шампиньоны, маринованные с морковкой по-корейски – блюдо, которое понравится даже тем, кто без восторга относится к грибам.
- 1 кг грибов (лучше маленьких);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ? болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- По 50 мл растительного масла для жарки и маринования;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 лист лавра;
- 4 горошины душистого перца;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
Шампиньоны, маринованные с морковью по-корейски, предлагается готовить так, как описано в пошаговом рецепте.
- Очищенные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. и оставьте остывать в бульоне.
- Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и измельчите: морковь на корейской тёрке, лук тонкими четвертинками, чеснок мелкими кубиками.
- Нарежьте перец лапшой, соедините с овощами, выложите в разогретую сковороду с 50 мл масла и припустите (ни в коем случае не обжаривайте) 5-6 мин. на слабом огне.
- Смешайте оставшееся масло, все специи и пряности, влейте 3-5 ст. л. грибного бульона и соедините с овощами.
- На слабом огне прогрейте маринад до растворения кристалликов.
- Введите грибы, перемешайте и выложите в банки.
- Закройте капроновыми крышками и после остывания поставьте в холодильник на ночь.
Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили
Если воспользуетесь рецептом шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили один раз, навсегда откажетесь от закусок, продаваемых в магазинах. Такое острое блюдо сможет покорить даже привередливых ценителей грибных закусок. Сможете убедиться, что лучшей наградой за ваши труды будет искренняя похвала довольных членов семьи.
- 1 кг шампиньонов;
- 500 мл воды для маринада;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ? ст. л. гранатового соуса;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 стручок перца чили;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- Зелень петрушки;
- ? ч.л. семян кунжута;
- 7 долек чеснока;
- Соль – по вкусу.
Рецепт с фото приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, поможет правильно провести процесс.
Грибы промойте, срежьте кончики ножек и выложите в эмалированную ёмкость.
Залейте водой, немного присолите и отварите 15 мин.
В отдельной ёмкости соедините масло, соевый и гранатовый соусы, уксус, измельчённую петрушку, кориандр, порезанный кубиками перец чили, давленый чеснок, присолите и тщательно перемешайте.
В сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (не пережарьте!).
Введите кунжут в маринад, добавьте воду и дайте закипеть.
Выключите огонь, выложите грибы в маринад, накройте крышкой, дайте остыть на плите и поставьте в холодильник на 10-12 часов (несколько раз за это время перемешайте массу, чтобы маринад равномерно распределялся в грибах).
Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами
Маринованные плодовые тела в качестве закуски не оставят равнодушным никого, тем более, если это шампиньоны. В сочетании с овощами эти грибы приобретают потрясающий вкус и аромат.
Рецепт приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, именно для таких ценителей грибных блюд.
- 1 кг грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 большая морковь;
- По ? части красного, жёлтого, зелёного и оранжевого болгарских перцев;
- Соль по вкусу;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- По 2 шт. гвоздики и душистого перца;
- 3 ст. л. масла растительного;
- По 1 веточке базилика, укропа, петрушки.
- Грибы разрезаются на 4 части, отвариваются в подсоленной воде 10 мин., выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
- Высыпаются в глубокую ёмкость и заливаются соевым соусом, перемешиваются и оставляются на 60 мин.
- Лук нарезается колечками, чеснок слайсами, перец соломкой, морковь трётся на корейской тёрке.
- Все овощи обжариваются в масле на медленном огне 10 мин. и выкладываются в грибы.
- Добавляется уксус, сахар, соль и другие специи, перемешивается, присаливается, если нужно.
- Выкладывается в пищевой пластиковый контейнер и ставится в холодильник на 5-6 часов, хотя достаточно и 3-х часов.
Шампиньоны, маринованные по-корейски с тмином и кунжутом
Такие специи, как тмин и кунжут, сделают грибы шампиньоны, маринованные по-корейски, закуской, обладающей оригинальным вкусом и ароматом.
- 500 г отваренных грибов;
- ? ст. л. тмина;
- 2 ч. л. кунжута;
- Щепотка кориандра;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- Соль и зелень (любая).
- Масло соединить с соусом, измельчённой зеленью, давленым чесноком, тмином, уксусом, молотым перцем и кориандром, перемешать, присолить по вкусу.
- Кунжут обжарить в сухой сковороде до красивого золотистого цвета, добавить в маринад, перемешать.
- Добавить порезанные слайсами грибы, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Такая закуска отлично сочетается с отварным или жареным картофелем.
Как приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски на зиму
Предлагаем рецепт, как приготовить на зиму шампиньоны, маринованные по-корейски. Такая закуска может храниться в подвале или холодильнике до 10 месяцев. Но обычно такая вкуснятина съедается в течение 2-3 недель – можете сами убедиться, как только откроете первую баночку с грибами.
- 1 кг грибов;
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. соли;
- ? ст. л. сахара;
- 3 листа лавра;
- 7 долек чеснока;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
- 4 гвоздики;
- ? ст. л. корейской приправы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 50 мл 9% уксуса.
Приготовленные в домашних условиях шампиньоны, маринованные по-корейски, смогут полностью заменить закуску, которая раньше покупалась в магазине, и украсить любое застолье.
Грибы по-корейски. Рецепт, секреты приготовления
Сегодня многие являются любителями остреньких и пикантных корейских салатов. Самыми популярными из них считаются морковь и грибы по-корейски. Рецепт маринованных грибочков по корейской технологии мы и предлагаем вам сегодня. За основу будут взяты доступные каждой хозяйке шампиньоны. После кулинарного волшебства грибы станут вкусными, ароматными, а овощи в салате останутся сочными и хрустящими.
Советы по приготовлению шампиньонов по-корейски
- Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
- Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
- Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов – перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.
Продукты для салата
- Основными ингредиентами для салата из грибов по-корейски, конечно же, будут сами грибы. Свежих шампиньонов потребуется около 500 граммов.
- Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
- Одна крупная луковица.
- Три зубчика чеснока. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
- Одна морковь.
- Острый чили перец.
- Две ст. ложки растительного масла.
Ингредиенты для маринада
Ни один рецепт корейского салата не обходится без правильно приготовленного маринада. Рецепт грибов по-корейски не исключение. Дабы сократить время приготовления, можно взять уже готовую смесь для корейских салатов. Для тех, кто будет собирать ингредиенты самостоятельно, подскажем, что главными в покупной приправе, как правило, являются: сушеный чеснок, паприка, кориандр.
Также для маринада потребуются:
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.
- Две ложки чайных сахарного песка.
- Соль (мелкого помола) – чайная ложка.
- Три-четыре горошинки душистого перца.
- Два крупных лавровых листа.
- Свежая петрушка – пучок.
- Растительное масло – 2 стол. ложки.
- Одна ложка столовая соевого соуса классического.
- Столько же – яблочного уксуса.
Процесс приготовления
Итак, все ингредиенты подготовлены, пора узнать, как приготовить грибы по-корейски. Для начала моем и очищаем от шкурки шампиньоны. Если вы нашли-таки маленькие аккуратные грибочки, то резать их не следует. Крупные грибы нарезаются вдоль на две-три части. Перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на медленный огонь. Варить грибы рекомендуется от 8 до 12 минут. После варки сливаем грибы через дуршлаг. Можно оставить пару столовых ложек грибного бульона для маринада. Перекладываем вареные шампиньоны в глубокую посуду.
Пришло время овощей, без которых шампиньоны по-корейски не получатся такими сочными и аппетитными. Сладкий перец моем и нарезаем на длинные тонкие брусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Морковь, как и полагается в корейских салатах, будет натираться на крупной терке. Если на кухне присутствует специальная терка для моркови по-корейски, то используем ее.
В сковородку наливаем две ложки столовые растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Их не следует обжаривать на слишком сильном огне и длительное время. Пары минут для пассеровки будет вполне достаточно. Главная задача в рецепте грибов по-корейски – сохранить свежесть, сочность и хрусткость овощей.
Готовим маринад
В небольшой емкости смешиваем соевый соус, яблочный уксус, грибной бульон и растительное масло в количестве, приведенном в списке. Добавляем в жидкость сыпучие и ароматные приправы. Ставим на огонь и слегка прогреваем, не давая маринаду закипеть. Главное, чтобы тепло помогло быстро раствориться соли и сахару. Снимаем с плиты.
Пришло время добавить чеснок. Его предварительно следует пропустить через пресс и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки. Перемешиваем грибы. Теперь можно добавить обжаренные овощи и влить остывший маринад. Любители остренького могут положить в салат еще и пару кусочков острого перца чили или добавить молотый красный перец.
Залитые маринадом грибы и овощи следует оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем можно отправить их в холодильник на сутки. Для торопыг подойдет рецепт грибов по-корейски, который допускает двенадцатичасовое маринование. Только в этом случае потребуется увеличить дозу уксуса и, следовательно, бульона на одну ложку.
Подавать салат из шампиньонов по-корейски можно как прямо в маринаде, так и без него. Пропустите несколько столовых ложек салата через сито, удалите лишнюю жидкость, добавьте пару ложек растительного масла и свежей зелени.
Шампиньоны по корейски в домашних условиях
Грибы – это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.
Один из самых вкусных рецептов приготовления – это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.
Классический рецепт
Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- чеснок – 1 средняя головка;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масла масло растительное – 5 ст. л.;
- яблочный уксус – 20 мл.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- лист лавровый – 2-3 шт.
Советы по выбору ингредиентов
Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.
- Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
- Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
- Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
- Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
- Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.
В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
- Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Теперь нужно приготовить маринад:
- Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
- Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
- Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
- Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.
Видео приготовления блюда
Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.
Рекомендации по приготовлению блюда
В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.
Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:
- средние грибы – 300-500 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 70 г;
- средняя морковь – 2 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль мелкая – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
- зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Подробное описание приготовления блюда:
- Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
- Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
- Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
- Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
- Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
- Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
- Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
- Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
- Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
- Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.
После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.
Видео
Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.
Другие варианты приготовления
Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.
Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.
Для быстрого приготовления грибов понадобится:
- шампиньоны – 500 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус – 3-4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.
Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:
- Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
- Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
- После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
- Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
- Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
- Все продукты тщательно перемешать.
- Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
- Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.
Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.
Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:
- шампиньоны – 700 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- тмин и кунжут – треть ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- соль – по вкусу.
Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:
- Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
- Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.
Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.