Фаршированные кальмары с грибами,овощами и креветками – рецепты в духовке или в мультиварке

Фаршированные кальмары с грибами и сыром в мультиварке

Рецепт кальмаров фаршированных грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр мяса кальмара (4 небольшие тушки)
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр грибов любых (отварных)
  • 150 гр сыра твердого
  • смесь перцев молотых
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль

Нельзя сказать, что кальмары – распространенный и всеми любимый продукт питания. Но все только потому, что многие даже и не пробовали блюда из этого головоногого моллюска, ведь всего несколько лет назад кальмар считался экзотикой, сейчас же его тушки можно найти в любом рыбном магазине. Да и стоят они относительно недорого. Главное, правильно приготовить кальмара, тогда никого за уши не оттащишь от этого заморского лакомства.

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе фаршированные кальмары. Начинка может быть любой: грибы, рыба, креветки, овощи, сыр, в общем, на свой вкус. Сегодня я предлагаю приготовить кальмары фаршированные в мультиварке с грибами и сыром. Помимо того, что получится очень вкусно и презентабельно, это будет еще и невероятно полезно. Ведь все морепродукты, в том числе и кальмары, содержат массу полезных веществ. А кальмары, в частности, богаты легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами, стимулируют память, умственную деятельность, способствуют очищению сосудов.

Для приготовления кальмаров, фаршированных грибами и сыром, использовалась мультиварка VES Electric SK-A12, режим «Выпечка», который есть почти во всех моделях, поэтому рекомендую приготовить блюдо всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Кальмары выбирать гладкие, неповрежденные. Их необходимо разморозить, если кальмары неочищенные, то нужно избавиться от всех темных пленок и тщательно промыть. При этом стараться ни в коем случае не порвать тушки, иначе начинка будет выпадать.
  2. Грибы отжать от жидкости, измельчить ножом на мелкие кусочки. В чашу налить растительное масло, включить режим “Выпечка”. Выложить грибы в мультиварку и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. За это время нарезать репчатый лук небольшими кубиками, выложить к грибам. Обжаривать все вместе до мягкости лука. В конце посолить и приправить смесью перцев молотых.
  3. Обжаренные грибы с луком переложить из мультиварки на тарелку или в миску, чашу можно не мыть.
  4. Добавить к грибной начинке натертый на свекольной терке твердый сыр. Он может быть любым, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
  5. Перемешать начинку.
  6. Заполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой. Наполнять не слишком плотно, ведь кальмары в процессе приготовления значительно уменьшатся в размерах и, если начинки слишком много, могут порваться.
  7. Концы тушек закрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить подготовленные фаршированные кальмары в чашу и продолжить готовить при закрытой крышке на режиме “Выпечка” 13-15 минут, в зависимости от их размеров. Очень важно не передержать, иначе мясо кальмара может стать “резиновым” и невкусным, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
  8. Фаршированные кальмары в мультиварке готовы.
  9. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски, нарезав на кружочки. Украсить кальмары, фаршированные грибами и сыром, можно свежей зеленью и овощами.

Чаще экспериментируйте на своей кухне, готовя красиво, вкусно и изысканно! Приятного аппетита!

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)

Вернемся сегодня к теме морепродуктов. В одной из статей я рассказывала о том, как приготовить суп из кальмаров, сегодня же мы будем их фаршировать. Вариантов приготовления не мало и несомненный плюс в том, что таким образом в кальмаре вы можете подать и порционный салат, и самостоятельное горячее блюдо.

Чем фаршировать, как долго готовить? Ответы на все эти вопросы вы найдете прочитав эту статью. И можете быть уверены, что такое блюдо удивит вас не только своим изысканным вкусом, но и прекрасно дополнит праздничный стол.

Подойдите ответственно к выбору кальмара. Оптимальный вариант, конечно свежий. Но такой не всегда есть возможность купить. Многие предпочитают брать уже очищенный продукт, чтобы избежать заморочек с удалением кожицы, но имейте в виду, что тушка, которая подвергалась разморозке может легко рваться.

  • Замороженный кальмар не должен иметь наледь, иней, снег. Это прямое свидетельство того, что он уже размораживался.
  • Также обратите внимание на цвет, он не должен содержать желтые или серые оттенки.
  • Если вы ощутили запах старой рыбы, то лучше отказаться от покупки такого продукта
  • Выбирайте кальмар кремового цвета, замороженные тушки которого хорошо отделяются друг от друга.

Фаршированный кальмар с рисом и креветками — простой и очень вкусный рецепт

Вкуснее кальмара может быть только кальмар фаршированный креветками. Изумительно нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт. (200 гр.)
  • Рис отварной — 150 гр.
  • Креветки очищенные — 60 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 1/2 (100 гр.)
  • Петрушка — 10 гр.

Способ приготовления: Шинкуем укроп, добавляем соли по вкусу и перетираем зелень, можете в специальной ступке, либо воспользуйтесь обычной ложкой.

Полученную зелень смешайте со сметаной. В сметанную смесь добавим сыр натертый на мелкой терке и перемешаем.

Креветки режем пополам. В отдельную миску выложить отварной рис, добавить туда нарезанные креветки и 2/3 части сметано-сырный соус. Перемешать ингредиенты.

В очищенный сырой кальмар аккуратно ложкой кладем начинку.

Не кладите начинки слишком много, в тушке кальмара должно остаться немного места, т.к при запекании он уменьшится в объемах, из-за чего может порваться.

Половину помидора порежьте небольшими дольками и разложите кусочки на посуду, в которой будет запекаться кальмар. Также добавьте стебли зелени и немного воды (примерно 100 гр) Сверху положите остатки соуса.

Кальмар поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Вкусное, нежное и ароматное блюдо готово.

Кальмар фаршированный грибами, сыром и яйцом

Сочетание морепродуктов и грибов, думаю оценит даже самый привередливый гурман, а готовится все это достаточно быстро в сковороде.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 8 шт.
  • Рис – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 400 г
  • Плавленый сыр (грибной вкус)– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • 2 средние луковицы
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пармезан – немного для украшения
  • Соевый соус – по вкусу

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Рис предварительно отварить до полуготовности, шампиньоны порезать небольшими кусочками. Отварные яйца мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавим к луку грибы и продолжим обжарку. При теплообработке грибы выделят сок, слейте его в отдельный стакан, он понадобится чуть позже.

Плавленный сыр нарезать произвольными кусочками. В отдельной миске смешиваем, зажаренные грибы с луком, сыр, яйца и рис.

Получившуюся начинку солим и перчим по вкусу. Плотно фаршируем тушку кальмара.

Чтобы в процессе приготовления начинка не вываливалась скрепите кончики зубочисткой.

Кальмары смазать растительным маслом и выложить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла и залить грибным соусом.

Тушим блюдо при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.

При подаче посыпьте верх тушки кальмара тертым пармезаном. При желании полейте соевым соусом.

Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде

Рецепт для тех, кто бережет фигуру, т.к начинка здесь очень легкая и содержит только овощи. Полезная еда тоже может быть вкусной.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 штуки
  • Фасоль стручковая — 100 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Сушеные томаты 30 — грамм можно заменить на обычный помидор или томатную пасту
  • Соль перец специи по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт 150 грамм
  • Горчица 1-2 ч.л.

Способ приготовления: Овощи предварительно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковородке с разогретым маслом.

Добавить немного воды и протушить смесь под закрытой крышкой. У кальмаров срезать боковые хвостики, мелко порезать и добавить их к овощам.

Выключить огонь перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Выложить готовую смесь в отдельную миску и заправить соусом (йогурт с горчицей).

Получившейся начинкой нафаршировать тушки, кончики закрепить зубочистками. На сковороде доведите немного воды до кипения и заложите кальмары.

Тушите при закрытой крышке по 2 минуты с каждой стороны.

Кальмар фаршированный крабовыми палочками, запеченный в духовке

Идеальный вариант для праздничного стола. Очень простой рецепт, готовится моментально.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1-1,5 кг.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.(отварной)
  • Майонез — 200-250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.

Способ приготовления: Приготовим начинку. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешиваем ингредиенты с рисом и заправляем майонезом. Полученной смесью фаршируем кальмар.

Готовые тушки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем кальмары в течении 3-4 минут.

Фаршированные кальмары яйцом и рисом в мультиварке

Выше мы рассмотрели, как можно приготовить кальмары в духовке и на сковороде. Но и с помощью мультиварки тоже можно приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара—6-7 шт
  • Рис отварной – 150 гр
  • Яйца отварные – 4шт
  • Лук – 1шт
  • 3 стол.ложки кетчупа или том.пасты в начинку.
  • 2 стол.ложки кетчупа или том.пасты в соус
  • 1 пучок зелени
  • 4 ст. л сметаны
  • 2 ст.л майонеза
  • Соль, специи

Способ приготовления: Мультиварку включаем на программу «Жарка», наливаем растительное масло. Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Когда лук приобретет нужный оттенок, добавляем 3 ложки кетчупа и жарим до тех пор пока масло не станет оранжевого цвета.

Готовый лук добавляем в отварной рис, массу перемешиваем. Измельчаем яйца и зелень , также добавляем к рису. Необходимо в получившуюся массу разбить 2 сырых яйца, все ингредиенты тщательно перемешать. Слегка отбить кальмары и нафаршировать.

В мультиварку (функция «Жарка») наливаем немного масла и помещаем туда готовые тушки и обжариваем 3 минуты с одной стороны.

Тем временем подготовим соус. Сметану, майонез и кетчуп перемешиваем.

По желанию можете добавить специй. Переворачиваем кальмары и заливаем их соусом.

Включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут при закрытой крышке.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Указанные ингредиенты в рецептах не являются «обязательными». Мы просто рассмотрели возможные варианты и основные принципы приготовления. На моей памяти, знакомые фаршировали кальмары и капустой, и курицей, а иногда даже рыбой. Практикуется также подача салата Оливье или Мимоза в тушке кальмара. Получается очень интересный порционный способ. Возможно вы, прочитав рецепты, придумаете свой оригинальный вариант приготовления? Если так, то поделитесь ими в комментариях.

Кальмары в мультиварке – получается круто! Приготовление кальмаров в мультиварке со сметаной, овощами, грибами, рисом, картошкой

Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.

Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.

Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной

Рецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо очень быстро, подходит к овощам и гарнирам из риса.

Ингредиенты

• 2 тушки кальмара;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Режем лук колечками одинаковой толщины, закладываем в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета. Выставляем программу жарки или выпечки.

2. Очищаем кальмаров, режем колечками, чуть толще лука.

3. Забрасываем порезанные тушки в мультиварку, обжариваем две минуты.

4. Приправляем солью, немного присыпаем перцем.

5. Выкладываем сметану и готовим еще три минуты. Размешиваем всего один раз.

6. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы морепродукт не стал сухим. Выкладываем просто на тарелку или в дополнение к гарниру, салату или нарезки из свежих овощей.

7. Укроп режем очень мелко, посыпаем готовое блюдо.

Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.

Ингредиенты

• 3 тушки кальмара;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Наливаем масло и устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка». На ней это блюдо получается лучше всего.

2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.

3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.

4. Обжариваем пару минут.

5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.

6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.

7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.

8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.

Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами

Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем произвольно лук.

2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.

3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.

4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.

5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.

6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.

7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.

8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.

Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом

Сытное и полноценное блюдо из кальмаров, для которого можно использовать абсолютно любой рис. Чтобы морепродукты не стали резиновыми и сухими, нужно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

Приготовление

1. Кидаем рецептурное масло в мультиварку и выставляем программу выпечки. Пусть жир пока нагревается.

2. Шинкуем тонкими полукольцами лук и также сладкий перчик, все вместе закидываем жариться и готовим около десяти минут.

3. Добавляем промытый рис. Перемешиваем, вливаем два стакана кипятка. Стаканы такие же, какими отмеряли рис. Воду сразу нужно присолить. Можно добавить приправы для морепродуктов или другие специи.

4. Режем кальмаров крупными кусочками, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

5. Выкладываем кальмаров поверх риса.

6. Закрываем мультиварку и готовим на режиме плова 30 минут. Чтобы морепродукт не стал жестким, нельзя открывать и размешивать.

Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой

Вариант простого блюда с привычным вкусом, которое просто невозможно испортить. Получится четыре порции. Картофелины берем среднего размера.

Ингредиенты

• 0,6 кг кальмаров;

• 150 грамм сметаны;

• укроп, приправы, сыр по желанию.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку немного масла, ставим программу тушения.

2. Картофелины чистим, режем соломкой, отправляем в масло.

3. Добавляем сметану, разведенную таким же количеством воды.

4. Закрываем и тушим полчаса. Можно дольше, картофель должен стать мягким.

5. Пока готовится картошка, занимаемся кальмарами. Очищенные тушки режем небольшими кусочками.

6. Добавляем к картошке кальмаров. Теперь блюдо солим, добавляем другие приправы.

7. Закрываем и тушим еще пять минут.

8. Натираем сыр и смешиваем с рубленым укропом, можно добавить зубчик чеснока.

9. Выкладываем сырную массу к кальмарам с картошкой, быстро перемешиваем.

10. Мультиварку выключаем, даем блюду постоять пару минут под крышкой для раскрытия аромата и расплавления сыра.

Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами

Еще один вариант приготовления кальмаров в мультиварке. Дополнением к кальмарам являются шампиньоны. Причем можно использовать свежие или маринованные грибы. По рецептуре свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 150 граммов сметаны;

Приготовление

1. Наливаем масло, устанавливаем режим выпечки, нагреваем.

2. Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и отправляем жариться. Готовим около четверти часа.

3. Как только влага выпарится, добавляем к грибам порезанные головки лука и все вместе жарим до готовности.

4. Режем кальмаров произвольно, добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем.

5. Сметану смешиваем с солью, перчим, прямо в нее добавляем немного укропа.

6. Через две минуты выливаем сметанный соус в блюдо, хорошо размешиваем.

7. Готовим все вместе еще пару минут и выключаем. Даем кальмарам с грибами немного настояться и пропитаться соусом.

Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке

Для наполнения морепродуктов используется рис с овощами, по желанию можно начинку изменять под свой вкус. Также можно использовать готовые замороженные смеси, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

• 0,5 стакана отварного риса;

Приготовление

1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему натертую морковку. Жарим на соответствующем режиме до полуготовности.

2. Цукини также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и дожариваем начинку.

3. В конце кладем отварной рис, молим, перчим. Размешиваем и выкладываем из мультиварке. Даем немного остыть.

4. Пока остывает рис с овощами, очищаем тушки кальмаров, стараемся не повредить.

5. Наполняем морепродукты приготовленной смесью.

6. Наливаем в мультиварку ложку масла, снова ставим режим «Жарка», но подойдет и «Выпечка».

7. Выкладываем тушки в разогретый жир и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

8. Готовые тушки можно подавать в теплом или в холодном виде. Кальмаров нарезают кусочками под углом, выкладывают на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.

Фаршированные кальмары: 5 пошаговых рецептов приготовления в духовке

Кальмары легко усваиваются и содержат полезные вещества. Поэтому их можно включать в детское и диетическое меню. Они являются доступным продуктом, и продаются практически во всех продуктовых магазинах.

Нужно тщательно подойти к выбору моллюсков, так как от этого зависит вкус и качество будущего блюда. Также необходимо правильно их очистить и подготовить.

Кальмары, чаще всего, используют для приготовления салатов. Также из них получается замечательная холодная закуска. Нужно лишь нафаршировать их различными начинками.

Есть много рецептов фаршированных кальмаров. Но в статье рассмотрим распространенные и простые варианты приготовления вкусного блюда, которое подойдет для ужина и праздничного стола.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами: простой рецепт приготовления в духовке

Это один из самых популярных вариантов. Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве начинки рисовую крупу с дополнительными продуктами. Рецепт достаточно простой, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • Петрушка;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Для этого понадобится, примерно 15 минут;
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом;
  3. Следующим шагом в сковороду отправляем нарезанные грибы и готовим около 15 минут;
  4. В миску перекладываем рис, обжаренные грибы, рубленую петрушку и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем;
  5. Тушки кальмаров тщательно промываем под струей холодной воды снаружи и внутри. При необходимости удаляем прозрачный хребет;
  6. Теперь тушки фаршируем приготовленной массой. Края закрепляем зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время запекания;
  7. Выкладываем на противень и готовим в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать дольше не рекомендуется, так как кальмары становятся «резиновыми». При желании, блюдо можете залить сметанным или сливочным соусом. Остужаем и подаем в качестве холодной закуски. Отличный вариант для праздничного стола.

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром в сметанном соусе

Еще один интересный вариант начинки для кальмаров. Блюдо получается вкусным, поэтому готовьте больше, так как гости будут обязательно просить у вас добавки.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л муки;
  • 3 ст.л сметаны;
  • Перец;
  • Пищевая соль;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле;
  2. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, которые мелко нарезаем и готовим около 5 минут;
  3. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Измельчаем и отправляем в миску;
  4. К яйцам добавляем рубленый зеленый лук, а также натертый сыр и обжаренные грибы. При необходимости солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Для приготовления соуса смешиваем муку со сметаной. Слегка подсаливаем и добавляем молотый перец;
  6. Тушки кальмаров размораживаем при необходимости. После чего очищаем от пленок и удаляем хрящ изнутри;
  7. Кальмары фаршируем приготовленной начинкой. Края закрепляем при помощи зубочисток;
  8. Выкладываем на противень или форму для выпечки. Сверху смазываем соусом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Перед подачей остужаем и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров с креветками и майонезом

Если вы хотите удивить своих гостей или разнообразить праздничное меню, предлагаю вам следующий вариант приготовления вкусной закуски. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Если вы купили неочищенные кальмары, то их нужно подготовить. Для этого тушки опускаем в кипящую воду и готовим около 3 минут, но не дольше, иначе они станут «резиновыми» и жесткими. Затем тщательно промываем под струей холодной воды и извлекаем хрящ;
  2. В миску натираем сыр твердых сортов, добавляем к нему молотую паприку, измельченный репчатый лук, сушеную или свежую зелень;
  3. Солим и перчим по вкусу;
  4. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  5. Следующим шагом добавляем в миску нарезанные креветки, которые предварительно нужно очистить, и еще раз размешиваем;
  6. Тушки кальмаров фаршируем приготовленной начинкой;
  7. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании можете украсить хвостиками креветок, как показано на фото с главным блюдом.

Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами в духовке

Предлагаю вам быстрый вариант запекания фаршированных кальмаров. Каждая хозяйка справится с этим процессом, так как в нем нет ничего сложного. При этом закуска получается невероятно вкусной. Их можно сделать заранее перед праздником.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 100 г творога;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее подготавливаем кальмары. Для этого их нужно обдать кипятком, а затем очистить в холодной воде;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и готовим нарезанные грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  3. Затем в сковороду разбиваем яйца, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы продукты остыли;
  4. На следующем этапе в миску с грибами добавляем натертый сыр и рубленый укроп. Ингредиенты тщательно размешиваем;
  5. У кальмаров отрезаем хвостики, нарезаем соломкой и отправляем в тарелку с начинкой;
  6. Аккуратно фаршируем тушки, выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом;
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около 15 минут.

Можете немного поэкспериментировать. Например, замените грибы на креветки или добавьте овощи. Перед подачей закуску нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить фаршированные кальмары с грибами, яйцом и рисом в духовке

Предлагаю вам еще один простой рецепт выпекания тушек кальмаров с вкусной начинкой. Если вы еще никогда не готовили такую закуску, то попробуйте сделать ее на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 7 тушек кальмаров;
  • 150 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим кальмары. Отвариваем их в течение 3-5 минут, затем отправляем в миску с холодной водой и очищаем от пленок. Отрезаем хвостики и нарезаем соломкой, они нам еще пригодятся;
  2. Заранее отвариваем рисовую крупу и яйца вкрутую;
  3. Тем временем обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, затем добавляем натертую морковь и готовим около 5 минут. Отправляем в тарелку и оставляем остывать;
  4. Нарезанные свежие или замороженные грибы перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем хвостики кальмаров и обжариваем до полного испарения жидкости;
  5. Нарезаем яйца и отправляем в тарелку с обжаренными овощами;
  6. Добавляем к ним грибы, рис и все хорошо перемешиваем;
  7. Приготовленной начинкой фаршируем тушки кальмаров;
  8. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки. После этого посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью, готовим еще 5 минут.

Можно подавать в качестве отдельной закуски или к любому гарниру. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки. Для этого подходит фарш, крабовые палочки, различные овощи. Возможно, вы придумаете оригинальный рецепт с неповторимым вкусом.

Фаршированные кальмары в духовке – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

День добрый, уважаемые кулинары! Недавно у моей мамы был день рождения, и я решила разнообразить праздничное меню. Приготовила необычную закуску — фаршированные кальмары в духовке. Блюдо выбрала потому что его можно быстро и легко приготовить. Причем получается очень легким и нежным на вкус — самое то для праздничного стола. И я не прогадала с угощением! Всем родственникам очень понравилось. Так что мне пришлось делиться рецептом таких кальмаров несколько раз за вечер 🙂

Эти морепродукты содержат много белка. Они прекрасно впишутся и в будничную трапезу, как дополнение к основному блюду. Мясо у кальмаров на вкус нежное, чуть сладковатое. Готовятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты в кипящей воде. Если же варить их слишком долго, они получаются «резиновыми» и безвкусными.

Разнообразие начинок для фаршировки огромное: с самыми разными овощами, грибами, картошкой, яйцами, крупами, с другими морепродуктами. Все они могут использоваться по отдельности или сочетаться друг с другом. А если нафаршируете их овощной начинкой, они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Так что, я уверена, что вы сможете подобрать начинку по своему вкусу, ведь варианты ограничиваются только вашей фантазией.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке?

Именно по этому рецепту я готовила закуску на мамин день рождения, а потом снабдила им всех родственников 🙂 Он простой в исполнении и очень вкусный. Все ингредиенты для начинки без проблем найдутся, наверное, на любой кухне. А вместо покупных шампиньонов вполне можно использовать ваши домашние грибные заготовки.

Что необходимо:

  • 1 кг кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 – 3 ст.л. риса;
  • немного соли и перца;
  • 150 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как сделать:

1. Подготовьте кальмары: разморозьте, промойте и удалите внутренности.

2. Рис отварите до полуготовности, вареные яйца порежьте крупным кубиком.

3. Грибы и репчатый лук нашинкуйте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук 3 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще 5 минут .

5. В сковороду к овощам добавьте грибы и потушите все вместе еще 3 минуты. Затем снимите с огня.

6. В кастрюлю с закипевшей водой уложите потрошеные тушки и варите не более 5 минут. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, обдайте ледяной водой и кожица легко сойдет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. У кальмаров отрежьте хвостики и нашинкуйте небольшими тонкими полосками. Из тушки у вас должна получится своеобразная «труба» для фарширования.

8. В остывшую начинку с грибами и овощами добавьте натертый сыр, рис, яйца и нарезанные полоски кальмаров. Перемешайте, посолите и поперчите. При желании можете добавить немного любимых специй.

9. Затем довольно плотно нафаршируйте «трубы» получившейся начинкой. Переложите их в форму для запекания. В промежутки между тушками уложите оставшуюся начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте около 30 минут.

Рис в начинке придает блюду сытости, но при этом делает его более калорийным. Если вы стремитесь похудеть, можете сделать начинку без него, добавив побольше грибов и лука. Вкус от этого станет только более насыщенным 🙂

Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола. Такие морепродукты выглядят не совсем буднично, а вкус и аромат у них просто отличный!

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 50 г риса;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г соуса чесночного;
  • щепотка соли и немного перца;
  • специи по вкусу;
  • сушеная петрушка и укроп.

Как приготовить:

1. Тушки кальмаров опустите в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите 2 минуты. Затем залейте их в холодной водой и очистите от кожицы. Если необходимо, удалите внутренности.

2. Яйца сварите вкрутую, а рис отварите до готовности.

3. Крабовые палочки и яйца порежьте кубиками. Лук нашинкуйте кубиком. Сыр натрите на терке.

4. Все подготовленные компоненты соедините. Посолите и поперчите, добавьте петрушку, укроп и любимые специи и перемешайте. Добавьте майонез и все еще раз хорошо перемешайте.

5.Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. Посыпьте каждую тушку небольшим количеством мелко натертого сыра. Сверху накройте листом фольги, не слишком плотно прижав его по краям.

6. Выпекайте от 10 до 15 минут при 190ºС. Сколько запекать блюдо зависит от особенностей вашей духовки.

Подготовьте начинку накануне вечером, не заправляя ее майонезом. Тогда вы сможете за пару часов до застолья быстро подготовить отличную горячую закуску к праздничному столу.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньон;
  • 150 г риса;
  • 5 тушек кальмаров;
  • 50 – 70 г масла растительного;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • 1 лук;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок салата.

Как приготовить:

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.

При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.

8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

9. Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».

10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.

13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу 🙂 Да, майонез я готовлю домашний. В него добавляю сушеные травы, получается намного лучше магазинного. Как приготовить домашний соус, смотрите в другой статье.

Простые и вкусные кальмары с грибами, запеченные со сметаной в духовке

Запеченные в сметанном соусе кальмары приобретают особенную нежность и сливочный аромат. А сырная корочка сделает их вкус более пикантным. Можете по желанию добавить в начинку любимые травы и специи.

Что подготовить:

  • 5 кальмаров;
  • 220 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 100 – 150 г сметаны;
  • 1 луковицу;
  • 1 – 2 моркови;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кальмары положите в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты достаньте их и положите в холодную воду. Очистите от кожицы и удалите внутренности.

2. Рис отварите до готовности. Грибы порежьте кусочками.

3. Лук нарежьте кубиком. Морковь и сыр натрите на терке.

4. Слегка обжарьте грибы 5 минут на растительном масле и выложите в миску.

5. На той же сковороде обжарьте лук 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

6. В рис добавьте овощи и грибы. Посолите, поперчите и все перемешайте.

7. Начините тушки подготовленным фаршем. Обмажьте их сверху сметаной и посыпьте натёртым сыром.

Выпекайте от 15 минут при 200ºС.

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?

Это отличное постное блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол. Чем фаршировать – это дело вкуса. Ниже представлен лишь один из вариантов овощной начинки. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Подготовьте:

  • 5 кальмаров;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 220 г риса;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 20 – 30 мл масла растительного;
  • 2 — 3 лавровых листка;
  • 200 – 250 мл воды;
  • 1 – 2 горошины перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Лук нарежьте полукольцами. Потрите сыр и морковь на терке.

2. Капусту нашинкуйте и посолите ее. Затем немного помните руками до мягкости.

3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.

4. К содержимому сковороды добавьте капусту и тушите на меньшем огне 15 минут.Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте его на сковороду. Туда же положите томатный соус. Тушите овощи под крышкой еще 15 минут.

5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте его. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Тушите до готовности риса.

6. Кальмары положите в кастрюлю с закипевшей водой и варите 3 минуты. В воду добавьте лавр и перец горошком. Затем положите их в холодную воду и очистите от кожицы, удалите внутренности при необходимости.

7. Как только рис приготовился, содержимое сковороды перемешайте.

8. Начините тушки подготовленной начинкой и уложите их в смазанную масло форму для запекания так, чтобы они стояли вертикально. Для этой цели подойдет, например, форма для выпечки куличей.

9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при 200ºС.

Для рецепта желательно использовать рис сорта басмати. С ним блюдо получится особенно вкусным.

Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу

В этом блюде вы можете вместо мидий использовать жареные креветки, ваша закуска от этого станет ничуть не хуже. А еще попробуйте приготовить эти морепродукты в сливках. Уверена, что ваши родные и близкие будут просто в восторге от такого сочетания.

Что необходимо:

  • 1 кг кальмаров;
  • 0,5 кг фарша из лосося;
  • 0,5 кг мидий;
  • 250 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • приправы;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. В кастрюлю с закипевшей водой положите потрошеные тушки и варите их 25 секунд. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, то вынутые тушки тут же обдайте ледяной водой. Кожица легко сойдет с них.

2. Сыр натрите на терке. Одну тушку нарежьте кубиком.

3. В миске соедините мидии, фарш из лосося, кубики кальмара и сыр. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

4. Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. На фольгу налейте масло. В промежутки засыпьте оставшийся фарш.

Блюдо сверху посыпьте натертым сыром и украсьте сеточкой из майонеза. Выпекайте от 15 до 20 минут при 190ºС.

Чаще всего готовят фаршированных кальмаров на праздник. Если вы купите уже готовые очищенные тушки, приготовление блюда займёт у вас совсем немного времени. Экспериментируйте с начинками и вы обязательно найдете для себя идеальное сочетание.

А как часто вы готовите морепродукты? Жду ваших ответов и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию