Джем из черешни
Джем из черешни – прекрасный десерт, сохраняющий летнее настроение на долгое время. Эта ягода является одним из самых любимых даров теплого времени года. Сочные плоды прекрасно освежают в жару, поэтому многие предпочитают употреблять их в свежем виде. В качестве сырья для варенья и джемов черешня менее популярна, чем ее ближайший родственник – вишня, но это незаслуженное отношение обязательно изменится, если хотя бы раз попробовать приготовить из нее сладкие консервы.
Джем – продукт, получаемый в результате уваривания ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Если из ягод сделать пюре и сварить с сахаром, получится повидло. Разновидность джема с добавлением желирующих веществ называется конфитюр.
Можно ли приготовить джем из черешни на зиму
У черешни гармоничный, мягкий сладкий вкус с легкой кислинкой и слабый аромат, поэтому зачастую при варке в нее добавляют лимонный сок, ваниль, корицу, миндальную эссенцию, цедру цитрусовых культур. Хорошего качества десерт получается из плодов любого сорта. Черешня содержит пектин в достаточном количестве, чтобы варенье хорошо желировалось.
Приготовление джема из черешни по рецепту включает в себя несколько этапов, порядок действий может быть изменен.
Подготовка сырья
Следует перебрать ягоды, удалить недозрелые, поврежденные и тронутые гнилью. Очистить от листиков и плодоножек. Есть опасность не увидеть личинки в плодах, поэтому необходимо замочить их на час в соленой воде (1 ч. л. соли на литр воды). Все, что было упущено при осмотре, всплывет на поверхность. Тщательно промыть ягоды, чтобы не было солоноватого привкуса.
Отделить косточки от мякоти вручную или с помощью специального механизма. Сок, который выделяется в результате этой операции, нужно собрать и вылить в ягодную массу.
Введение сахара
В большинстве рецептов подготовленные плоды засыпают сахаром и оставляют на 2 часа, чтобы образовался сок, необходимый для варки. Можно приготовить отдельно сладкий сироп и заварить им ягодную массу.
Варка
Черешню на медленном огне доводят до кипения и варят при непрерывном помешивании 30-40 минут. Если сироп стекает с ложки нитью, пора выключить огонь. Есть еще один способ проверить готовность джема. Нужно в морозильной камере охладить блюдце, налить в него чайной ложкой «блинчик» из джема, вернуть блюдце обратно. Достать, провести ножом линию по центру «блинчика». Если поверхность покрывается морщинками, джем готов.
Пюрирование
Измельчать плоды или нет – дело вкуса. Традиционный рецепт не предполагает измельчения ягод, но многие это делают. Здесь возможны варианты. Можно часть сырья размолоть в мясорубке, при помощи блендера или обыкновенной деревянной толкушки, оставшееся – оставить целым. Одни хозяйки предпочитают сделать это после того как ягоды немного поварятся, другие – сразу после отделения косточек.
Расфасовка
Стеклянные банки заранее тщательно моют, просушивают, стерилизуют, крышки тоже необходимо прокипятить. Непосредственно перед расфасовкой джем варят в течение 10 минут, разливают горячим в подготовленную тару. Удобно, когда стерилизация банок и последняя варка происходят одновременно, тогда они будут достаточно прогреты, чтобы избежать боя тары из-за разницы температур.
Порядок действий таков:
- Прокипятить крышки, оставить в горячей воде, пока не понадобятся.
- Поставить на огонь чайник, на носик которого будут помещаться банки для стерилизации, и джем – на заключительную варку.
- Когда джем прокипит 10 минут, убавить под ним огонь до минимума и поставить на чайник стерилизоваться первую банку.
- Снять банку, поместить на поднос рядом с плитой, поставить на чайник следующую банку. Залить джем в тару до краев, закрыть крышкой, отставить в подготовленное место вниз горлышком. Качество укупорки проверяется визуально (не подтекает ли из-под крышки) и на слух – если крышка пропускает воздух, это слышно.
Охлаждение
Желательно укрыть готовую продукцию теплым покрывалом, чтобы она остывала медленно. Хотя если соблюсти всю технологию приготовления, быстрое воздушное охлаждение не будет иметь негативных последствий.
Предпочтительны емкости из нержавеющей стали, тефлоновые, керамические. Алюминиевая тара недопустима ввиду высокой вероятности проникновения вредных веществ в пищу. Медь необходимо тщательно очистить перед употреблением. Варка в посуде с эмалированным покрытием должна производиться на медленном огне во избежание пригорания и растрескивания верхнего слоя.
Классика: джем из черешни без косточек
Вкусный и ароматный джем получается из перезревших плодов. Помимо ягод и сахара, для стабилизации вкуса и аромата в рецепте присутствует ваниль и лимонная кислота. Хотя это дело вкуса, многие любят некислое варенье с натуральным запахом. Для приготовления классического джема используют следующий рецепт:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 800 г
- Лимонная кислота – 1/2 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Подготовленные плоды пересыпать сахаром и оставить на 2 часа.
- На медленном огне, помешивая, варить 15 минут.
- Размять ягоды, продолжить варить до загустения, не переставая помешивать.
- Готовый джем расфасовать, закрыть крышками.
Джем из черешни без сахара заготавливают для последующего использования в качестве начинки разнообразных кондитерских изделий. Подготовленные ягоды варят на водяной бане в течение 40 минут, разливают в горячие банки и плотно укупоривают.
Густой джем из черешни без косточек с добавлением желирующих веществ
Традиционный способ приготовления требует длительной варки для достижения необходимой консистенции. Добавление желирующих веществ позволяет быстро сделать джем из черешни густым, значительно снизив время приготовления, сохранить больше витаминов и полезных веществ, оставить практически неизменным исходный вкус и аромат плодов.
Джем из черешни без косточек с пектином
Корица, входящая в рецепт, обогащает аромат готового изделия.
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 800 г.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Пектин – 4 г.
- Молотая корица – по вкусу.
- Вода – 1 стакан.
- Помытую черешню без косточек измельчить, засыпать сахаром.
- Влить воду, лимонный сок, всыпать корицу, пектин, варить 20 минут.
- Джем можно закрывать в банки.
Джем из черешни с желатином
Для того чтобы сварить джем из черешни с желатином, понадобится:
- Ягоды черешни без косточек – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
- Желатин – 50 г.
- Вода – 500 мл.
- Желатин залить водой, оставить до набухания.
- Черешню засыпать сахаром до отделения сока.
- Довести до кипения, поварить 10 минут.
- Размять ягоды.
- Добавить желатин, размешать до растворения, снова поставить на огонь и потомить еще 10 минут. Продукт готов.
Джем из черешни с агар-агаром
Агар-агар – очень сильный загуститель. Единственный недостаток – медленно растворяется, его нужно замачивать в воде за 5-6 часов до использования. Рецепт содержит следующие продукты:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 800 г.
- Вода – 250 мл.
- Агар-агар – 2 ч. л.
- Замочить агар-агар заранее.
- Из сахара и оставшейся воды сварить сироп, залить обработанные плоды и оставить на 6-8 часов.
- Затем варить в течение 30 минут.
- В конце приготовления влить агар-агар, дождаться его растворения, еще несколько минут подержать на огне.
- Можно расфасовывать.
Джем из черешни с желфиксом
Желфикс – желирующее вещество растительного происхождения на основе пектина. В его состав входит лимонная кислота и сахар, нужно подкорректировать рецепт. Порошок не требует предварительной подготовки – замачивания или смешивания с сахаром, его нужно просто высыпать в горячий продукт. Ингредиенты для рецепта джема с желфиксом:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 500 г.
- Желфикс – 1 пакетик 2:1.
- В подготовленные ягоды высыпать 100 г сахара, желфикс и довести до кипения на слабом огне.
- Высыпать оставшийся сахар, дождаться, пока он распустится, прокипятить 15 минут.
- Разлить в стерилизованную тару.
Джем из черешни с шоколадом
Нежный десерт из черешни с шоколадным вкусовым оттенком также можно приготовить с применением желфикса. Для рецепта потребуется:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 400 г.
- Шоколад -100 г.
- Желфикс – 1 пачка 3:1.
- Ванилин – 1 пачка.
Действия по рецепту:
- Вымытые плоды без косточек измельчить блендером, 100 г сахара и желфикс высыпать в посуду с ягодным пюре, добавить разломанный на кусочки шоколад.
- Нагреть на медленном огне до растворения сухих ингредиентов, немного поварить.
- Всыпать оставшийся сахар, распустить, варить 15 минут до готовности.
Быстрый рецепт из черешни с крахмалом
Добавление крахмала позволяет сварить джем на скорую руку. Это особенно актуально в случае, если предполагается употреблять его непосредственно после приготовления. Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный. Ингредиенты для джема:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 0,7 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Ванилин – 2 пакетика.
- Крахмал – 1 ст. л.
- В помытые и очищенные плоды добавить сахар, воду, прокипятить 10 минут, остудить, отбросить на дуршлаг.
- Мягкие ягоды протереть через сито.
- Полученное пюре соединить с сиропом, влить сок лимона и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
- Поварить еще 10 минут до готовности.
Оригинальный рецепт джема из черешни на зиму с листочками мяты
Стремясь обогатить вкус ягодного сырья, хозяйки экспериментируют, добавляя различные ароматные специи. Мята придает вкусу черешневого джема освежающий оттенок. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Черешня – 1 кг.
- Сахарный песок – 700 г.
- 3 веточки свежей мяты.
- Вода – 200 мл.
- Розовый перец – 3 горошины.
- Сок одного лимона.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Ягоды, 100 мл воды, сахар поставить на огонь, вскипятить, поварить 10 минут.
- Положить мяту целиком, розовый перец, еще немного потомить.
- Крахмал развести в оставшейся воде.
- Удалить из джема мяту, струйкой медленно ввести крахмал, прокипятить.
Простой рецепт джема из черешни с косточками
- Крупные ягоды – 1 кг.
- Косточки абрикосовые – 350 г.
- Сахарный песок – 500 г.
- Ром – 50 г.
- Ваниль – по вкусу.
Действия по рецепту:
- Плодовое сырье подготовить, ядра абрикосовых косточек обжарить, вложить в половину ягод.
- Всю черешню засыпать сахаром, через 2-3 часа поставить на плиту.
- По истечении 40 минут добавить ром и ваниль.
- Доварить до готовности.
Янтарный джем из желтой черешни
Из черешни светлых сортов получаются красивые десерты солнечного цвета. Вот рецепт одного из них:
- Черешня – 1,5 кг.
- Коричневый сахар – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Белое вино – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Агар-агар – 2 ч. л.
- Агар-агар замочить на ночь в небольшом количестве воды.
- Сварить сахарный сироп, добавить в него вино.
- Высыпать в кипящий сироп готовые к варке плоды.
- С лимона снять цедру и удалить белую шкурку – она может содержать горечь.
- Нарезанный дольками лимон, цедру и агар-агар высыпать в полуготовый джем, потомить еще 10 минут.
Черешня в сочетании с другими ягодами и фруктами
Фруктово-ягодное ассорти всегда обладает интересным, богатым вкусом. Гармоничное сочетание ингредиентов, дополняющих друг друга, делает эти десерты универсальными в кулинарии.
Рецепт джема из черешни с розовыми лепестками и персиками
Ингредиенты для рецепта:
- Желтая черешня – 1 кг.
- Персики – 0,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Вермут «Кампари» – 100 г.
- Лепестки роз – 20 шт.
- Сахар – 1,2 кг.
- Ванилин – 1 пакет.
- Плоды помыть, удалить косточки.
- С персиков снять кожуру, нарезать дольками.
- Все растительное сырье поместить в емкость для варки, засыпать сахаром, оставить до отделения сока.
- На медленном огне довести до кипения, добавить лимонный сок и лепестки роз.
- Размять массу погружным блендером, добавить вермут, поварить 20 минут.
- Расфасовать горячим способом.
Как сварить джем из черешни и крыжовника
Ингредиенты по рецепту:
- Черешня – 1,5 кг.
- Крыжовник – 0,5 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
- Очищенный и промытый крыжовник бланшировать в небольшом количестве воды.
- Добавить подготовленные ягоды черешни, сахар, варить 40 минут до загустения.
Как сделать джем из черешни и смородины
Для того чтобы приготовить джем из черешни и красной смородины, нужно подготовить:
- Смородина – 1,2 кг.
- Розовая черешня – 800 г.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
Смородину сварить в сахарном сиропе до полуготовности, добавить черешню, доваривать до готовности в течение 20 минут.
Как приготовить на зиму джем из черешни с цедрой лимона
Ингредиенты для рецепта:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Желатин – 3,5 ч. л.
- Вода – 200 мл.
- Желатин замочить.
- С лимона снять цедру. Это легко сделать, аккуратно проводя кожурой по мелкой терке. Нажим должен быть слабым, чтобы натирался только желтый слой, а белый оставался нетронутым.
- Через 2 часа добавить в ягодную массу сок лимона, корицу, воду и вскипятить.
- Снять пену, ввести разбухший желатин.
- Добавить цедру, варить 40 минут.
Нежный джем из черешни и клубники
Рецепт простой. Взять по 2 кг перезрелой черешни темно-красного цвета, клубники и сахара. Сварить сироп, залить ягоды, оставить на ночь. Варить до желеобразного состояния.
Джем их черешни с апельсином
Вкусным и ароматным получается джем из розовой черешни без косточек с апельсином. По рецепту нужно 2 кг ягод залить кипящим сиропом (2 кг сахара + 200 мл воды), оставить на 8 часов. С двух апельсинов снять цедру, удалить белую кожуру, нарезать дольками. Цедру и мякоть также высыпать в сироп. Кипятить 20 минут.
Вишнево-черешневый джем
- Подготовить в равных частях вишню, черешню и сахар, высыпать в посуду для варки, добавить 100 мл воды, кипятить 10 минут.
- Добавить пектин из расчета 40 г на 2 кг растительного сырья.
- Довести до готовности, расфасовать горячим способом.
Рецепт джема из черешни в мультиварке
Для приготовления сладких консервов можно использовать современные технические достижения. Джем из черешни на зиму, приготовленный в мультиварке, по качеству ничем не уступает продукту, сваренному традиционным способом.
Ингредиенты для рецепта:
- Ягоды – 0,5 кг.
- Сахар – 250 г.
- Миндаль – 100 г.
- Ваниль – 0,5 ч. Л.
- Ром – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Миндаль измельчить в блендере, соединить с ягодами, сахаром и ванилью.
- Выложить смесь в мультиварку, добавить ром и воду.
- Выбрать режим «тушение», поставить на полтора часа.
- Крышку оставить открытой, чтобы можно было собрать пену и помешать.
Джем из черешни в хлебопечке
Хлебопечки снабжены функцией приготовления варенья. Процесс полностью автоматизирован, нужно только загрузить в нее все ингредиенты и дождаться сигнала окончания работы. Сладость готовится при низкой температуре, что способствует лучшей сохранности полезных веществ и полностью исключает пригорание.
Ингредиенты для рецепта:
- Желтая или розовая черешня – 800 г.
- Абрикосы – 300 г.
- Сахар – 600 г.
- Пектин – 40 г.
- Ваниль – по вкусу.
- Плоды помыть, удалить косточки, измельчить, поместить в специальную чашу.
- Сверху равномерно насыпать сахар, ваниль и пектин, установить чашу в резервуар хлебопечки.
- Выбрать функцию «Джем» или «Варенье», запустить.
- После сигнала о готовности разлить по банкам.
Сроки и условия хранения черешневого джема
Джем может храниться до 3 лет. Банки после остывания нужно поместить в темный сухой погреб или кладовку. Продукт легко переносит перепады температур, не любит прямых солнечных лучей. Нельзя допускать подмораживания джема, это приводит к засахариванию и быстрой порче. Влажность воздуха должна быть невысокой во избежание коррозии крышек.
Заключение
Джем из черешни – лакомство, которое радует взрослых и детей. Он прекрасно подходит как соус к блинчикам, дополняет вкус мороженого. Полезные вещества, содержащиеся в ягодах, способствуют укреплению иммунитета, улучшению здоровья волос и ногтей.
Джем из черешни на зиму
Джем из черешни – нежный десерт, который имеет неповторимый аромат и вкус. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Добавление желирующих веществ, таких как желатин, пектин или агар-агар значительно ускорит процесс приготовления.
Джем из черешни без косточек на зиму
Черешня богата пектином, поэтому она идеально подойдет для приготовления густого джема. Остывшее лакомство приобретает нежную желеобразную консистенцию. Джем имеет деликатный, умеренный привкус.
- 3 г кислоты лимонной;
- 1 ст. сахара белого;
- 1/2 кг черешни.
- Перебрать спелые ягоды, удалив подпорченные и червивые экземпляры. Черешню вымыть. Плодоножки оборвать. С помощью шпильки или специального приспособления удалить косточки.
- Подготовленные плоды поместить в сотейник. Поставить на тихий огонь и готовить минут 5.
- Всыпать сахарный песок, довести до вскипания, периодически помешивая. Уменьшить нагрев и варить еще минут 10. Снять с плиты. Добавить кислоту лимонную. Пюрировать с помощью блендера.
- Вернуть сотейник на конфорку и готовить джем до загустения минут 10. Горячее лакомство разложить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть, перевернуть и медленно охладить, укрыв пледом.
Джем из черешни без косточек на зиму с мятой
Оригинальный рецепт черешневого джема. Мята придаст лакомству свежести, а пряности добавят пикантности.
- 10 г крахмала;
- 1 кг черешни;
- 1 лимон;
- 700 г сахара-песка;
- 3 горошины розового перца;
- 3 ветки свежей мяты;
- 200 мл воды фильтрованной.
- Промыть черешню, оборвать хвостики и обсушить на бумажном полотенце. Любым удобным способом вынуть из ягод косточки.
- Поместить подготовленный продукт в эмалированную кастрюлю, влить половину указанного количества воды, всыпать сахар, размешать и поставить на конфорку. Включить нагрев на средний уровень и варить с момента вскипания минут 10.
- Положить в кастрюлю розовый перец и ветки свежей мяты. Томить еще минут 5.
- В оставшийся воде развести крахмал. Вынуть из джема мяту. Тонкой струей ввести крахмальную смесь, непрерывно размешивая. Кипятить 2 минуты. Разложить джем по стеклянным стерильным емкостям и сразу же закупорить жестяными крышками.
Джем из черешни без косточек на зиму со смородиной
- 1 кг красной смородины;
- 1 кг спелой черешни;
- ½ ст. фильтрованной воды;
- 1 кг 500 г сахара мелкокристаллического.
- Снять смородину с грозди. Поместить в сито и хорошо промыть. Переложить в кастрюлю, выдержать полчаса. Поставить на конфорку и варить на тихом огне, регулярно помешивая, до мягкого состояния.
- Марлю сложить вдвое. Процедить через нее полученную ягодную массу, не надавливая на ягоды, чтобы получить прозрачный сок.
- Черешню отделить от плодоножек. Промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце. Вынуть косточки. Собрать сок. Поместить зачищенные плоды в кастрюлю, влить несколько ложек воды, засыпать 300 г сахара-песка. Поставить на плиту и готовить четверть часа. Довести до состояния пюре блендером.
- В ягодную массу всыпать оставшийся сахар и залить сок смородины. Варить джем, тщательно снимая с поверхности пену, до загустения.
- Стерилизовать вымытую стеклянную тару над паром или в духовке. Кипящий джем расфасовать по банкам и герметично закрутить. Полностью остудить, перевернув вверх дном.
Джем из черешни с косточкой на зиму
Рецепт понравится тем, кто предпочитает джем из целых ягод в густом, тягучем сиропе. Наполнившись сиропом, плоды получаются красивыми и сочными. Готовят джем в 3 приема с интервалом в 12 часов.
- 1 кг сахара мелкокристаллического;
- 1 кг черешни спелой;
- 100 мл воды очищенной.
- Перебрать черешню, оборвать плодоножки и хорошо промыть.
- В кастрюльке вскипятить воду, всыпать почти весь сахар, отсыпав стакан. Сироп варить на умеренном огне 2 минуты с момента вскипания.
- Выложить в горячий сироп ягоды, размешать и оставить на 12 часов. Спустя отведенное время всыпать в сотейник еще стакан сахара и проварить пять минут.
- Снять с огня емкость с лакомством и оставить до утра. Повторить процедуру еще 2 раза. Последний раз время варки джема увеличить вдвое. Разложить кипящий джем по сухим, предварительно стерилизованным банкам. Герметично закатать крышками. Перевернуть. Накрыть пледом и оставить на сутки.
Как приготовить джем из черешни на зиму
Оригинальный рецепт невероятно ароматного джема с лепестками роз и персиками из желтой черешни. Лакомство получается не только вкусным, но и имеет красивый янтарный оттенок.
- 150 мл свежевыжатого сока лимона;
- 300 г черешни желтой;
- 80 мл вермута «Кампари»;
- 300 г персиковой мякоти;
- 700 г мелкого сахара;
- 15 розовых лепестков.
- Удаляют плодоножки и листочки с черешни. Вынимают косточки, используя шпильку или специальный прибор. Вымытые персики зачищают от кожицы. Разрезают плоды пополам и вынимают косточки.
- Половинки персиков мелко режут. Все помещают в эмалированный или медный таз. Выдерживают час и ставят емкость на плиту, включив сильный нагрев. Содержимое доводят до вскипания. Вливают свежевыжатый лимонный сок. Перемешивают и варят на медленном огне минут 10.
- Во фруктово-ягодную массу добавляют лепестки роз и вливают вермут. Перемешивают и выдерживают полчаса.
- Стеклянные емкости моют раствором соды, тщательно ополаскивают и стерилизуют. Джем раскладывают по банкам и плотно закупоривают. Переворачивают емкости, проверяя герметичность закатывания. Медленно остужают, укутав старой курткой.
Как приготовить джем из черешни на зиму с желфиксом и клубникой
- 10 мл свежевыжатого сока лимона;
- 1 кг клубники;
- 1 кг мелкокристаллического сахара;
- 1 кг черешни;
- 2 пакетика «желфикса».
- Из вымытой черешни вынимают косточки. Ягоды помещают в кастрюлю. Клубнику моют, обрывают хвостики и отправляют к черешне. Ставят емкость на плиту и проваривают до мягкого состояния, помешивая. Следят, чтобы масса не подгорела. Остужают.
- Ягоды измельчают в блендере, вливают свежевыжатый сок лимона и «желфикс». Размешивают и доводят до вскипания. Проваривают минуту.
- В джем всыпают сахар и продолжают варить до полного растворения кристаллов. Джем расфасовывают по стеклянным емкостям, предварительно простерилизовав их. Герметично закупоривают.
Как приготовить джем из черешни на зиму с апельсинами
- 1 апельсин;
- 1 кг черешни спелой;
- 5 г кислоты лимонной;
- 850 г сахара-песка.
- Удаляют из вымытой черешни косточки. Складывают подготовленный продукт в эмалированную кастрюлю, вливают несколько ложек воды. Накрывают крышкой и пропаривают на тихом огне до мягкости. Измельчают блендером или протирают через сито.
- Апельсин обдают кипятком, насухо обтирают и снимают цедру с помощью терки с мелкими отверстиями. Белую кожуру срезают, мякоть зачищают от пленок, косточек и отправляют к черешне. Сюда же всыпают сахар, добавляют цедру.
- Полученную массу перекладывают в кастрюлю с толстым дном и ставят на огонь. Доводят до вскипания и уваривают на протяжении 45 минут. Время приготовления зависит от сочности ягод. Готовый джем раскладывают по стерильным стеклянным емкостям и герметично закупоривают.
Как приготовить джем из черешни на зиму с пектином и корицей
- 200 мл питьевой воды;
- 1 кг черешни;
- по вкусу молотой корицы;
- 800 г сахара мелкого;
- 4 г пектина;
- ¼ ст. сока лимона.
- Вымытую черешню зачистить от косточек. Поместить ягоды в эмалированную емкость и засыпать сахаром. Размешать.
- Влить лимонный сок, воду. Добавить пектин и молотую корицу. Поставить на конфорку и варить, регулярно размешивая, минут 20.
- Кипящий джем расфасовать по стерильным емкостям, закатать и охладить.
Джем из черешни с желатином
Приготовление джема можно значительно ускорить, если добавить желатин.
- 800 г мелкого сахара;
- 2 г лимонной кислоты;
- 4 г желатина;
- 1000 г спелой черешни.
- Черешню оборвать с плодоножек, поместить в дуршлаг и ополоснуть. Осушить ягоды. Вынуть с помощью шпильки косточки.
- Переложить подготовленную черешню в емкость блендера и перебить до пюреобразного состояния. Ягодную массу переложить в глубокую эмалированную миску и всыпать сахар. Размешать и оставить на 2 часа.
- Миску поставить на интенсивный огонь и довести до вскипания. Желатин залить горячей водой и перемешивать, пока гранулы не растворятся полностью. Как только ягодная масса начнет кипеть, скрутить нагрев и влить тонкой струей раствор желатина, непрерывно при этом размешивая. Уваривать джем на тихом огне еще 40 минут.
- В конце добавить лимонную кислоту. Распределить джем по сухим стерильным стеклянным емкостям. Герметично закупорить крышками. Перевернуть и оставить на сутки, укутав в старую куртку.
Джем из черешни с лимоном
Благодаря лимону, джем приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки либо полить им творожную запеканку.
- 40 мл сока лимона;
- 600 г черешни без косточек;
- 350 г мелкого сахара;
- 70 мл воды очищенной.
- Оборвать с ягод плодоножки. Вымыть. Удалить косточки. Выложить в эмалированную емкость и пересыпать сахаром. Влить воду.
- Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать сок. Отмерить нужное количество, влить в кастрюлю. Содержимое перебить погружным блендером до получения однородной пенной массы.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить с момента вскипания, помешивая ложкой, минут 20. Горячий джем разложить по стеклянным емкостям, предварительно вымыв их содовым раствором и простерилизовав. Герметично закатать, перевернуть и остудить, накрыв пледом.
Джем из желтой черешни
- 10 г агар-агара;
- 1,5 кг желтой черешни;
- 150 мл фильтрованной воды;
- 1 кг коричневого сахара;
- 150 мл белого вина;
- 1 лимон.
- Агар-агар помещают в небольшую пиалу, заливают небольшим количеством воды и оставляют на ночь.
- Из воды и сахарного песка варят сироп, добавляют в него вино.
- Черешню перебирают, удаляют хвостики и косточки. Мякоть ягод выкладывают в кипящий сироп.
- С лимона снимают цедру, предварительно вымыв его и обдав кипятком. Белую шкурку срезают. Мякоть цитрусового фрукта нарезают дольками и отправляют в кипящий джем. Сюда же кладут цедру и агар-агар. Перемешивают и томят лакомство еще минут 10.
- Горячий джем расфасовывают по стерильным стеклянным емкостям. Закатывают прокипяченными крышками и медленно охлаждают, укрыв теплой курткой.
Джем из белой черешни
Белая черешня достаточно капризная ягода, поэтому джем из нее готовить нужно сразу же после сбора, иначе она быстро портится и темнеет изнутри.
- 20 мл свежевыжатого сока лимона;
- 200 г сахарного песка;
- ½ кг белой черешни.
- Перебранную белую черешню тщательно промывают, обрывают черенки и удаляют косточки. Подготовленные ягоды укладывают в кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Засыпают сахаром и вливают свежевыжатый сок лимона. Перемешивают и ставят на плиту. Доводят содержимое до вскипания. Томят 10 минут на среднем огне. Выключают нагрев и снимают емкость с плиты.
- Полученную массу пюрируют погружным блендером до однородности. Вновь ставят на плиту, накрывают крышкой и уваривают на минимальном огне до нужной густоты минут 10.
- Крышки и стеклянные емкости стерилизуют на водяной бане. Выкладывают в банки горячий джем, сразу закатывают крышками. Переворачивают, проверяя герметичность закупоривания, накрывают пледом и охлаждают.
Джем из черешни в мультиварке
Современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйкам. В мультиварке можно приготовить густой и вкусный джем, не боясь, что он пригорит.
- 1 кг черешни спелой;
- ½ кг сахарного песка;
- 80 мл свежевыжатого сока лимона.
- Черешню прямо с плодоножками заливают слегка подсоленной водой и оставляют на полчаса. Это позволит избавиться от червяков. Затем воду сливают, ягоды ополаскивают и обрывают плодоножки. Слегка обсушивают и вынимают косточки, используя булавку или специальное приспособление.
- Ягоды помещают в кастрюлю мультиварки, засыпают сахаром и оставляют на ночь в прохладном месте.
- Кастрюлю помещают в прибор. Активируют программу «варенье». Время устанавливают на час. Крышку не закрывают. Температура должна быть в пределах 100 °С. Как только масса начнет кипеть, снимают пену и варят еще четверть часа.
- Спустя отведенное время ягодную массу перекладывают в миску и пюрируют погружным блендером. Возвращают пюре в кастрюлю прибора и уваривают до звукового сигнала, периодически размешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания программы вливают лимонный сок.
- Готовый джем распределяют по стерильной стеклянной таре, герметично закупоривают крышками и охлаждают, укутав пледом.
Джем из черешни в мультиварке с миндалем
- 100 мл воды очищенной;
- ½ кг черешни;
- 10 мл рома;
- 150 г мелкого сахара-песка;
- 3 г ванили;
- 100 г миндаля.
- Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить до состояния мелкой крошки в блендере.
- Ягоды перебрать, вымыть обсушить и вынуть косточки. Миндальную крошку соединить с ягодами, добавить ваниль и сахар. Размешать и переложить в емкость мультиварки.
- Запустить программу «тушение». Время выставить на 1,5 часа. Крышку не закрывать. Когда лакомство начнет кипеть, тщательно снять пену. Варить, помешивая, до звукового сигнала.
- Кипящий джем расфасовать по стерилизованным сухим банкам. Закатать крышками, предварительно прокипятив их. Остудить, не укутывая.
Заключение
Джем из черешни – вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к оладьям, блинчикам или мороженому. Лакомство способствует укреплению иммунитета, что очень важно в холодное время года.
Вишневый джем рецепт в мультиварке
Сегодня я для вас приготовила вишневый джем рецепт с фото, которые я по возможности делала в процессе работы. Хотя когда на кухне все в состоянии работы, то про фото иногда и забываешь. Потом спохватишься, а поздно, поезд ушел!
Джем из вишни без косточки я варила довольно спокойно, потому что использовала для этого мультиварку Редмонд. Моя помощница выручает меня и дома и на даче, где я иногда занимаюсь заготовками. Шикарный рецепт вишневого варенья с косточками вам показывала немного раньше. Теперь пришла очередь узнать, как приготовить вишневый джем на зиму.
Скажу честно, готовила его впервые в прошлом году. Почему то раньше никогда его не варила на зиму, пока не попробовала у подруги однажды. У нас с ней получился очень вкусный бартер. Ей достался мой потрясающий и ароматный джем из клубники, приготовленный с любовью. А мне досталась баночка такого джема, рецепт которого я для вас сегодня и приготовила.
Не пожалейте времени приготовить его, ведь это совсем не сложно. Почти всю работу сделает за вас кухонная техника – блендер и мультиварка. А какой потрясающий цвет получится в итоге у него – рубиновый, гранатовый, вишневый, а точнее, их смесь. Представьте, какая это будет находка, чтобы украсить блинчики на Масленицу или подать его к оладушкам!
Будем готовить вишневый джем с желатином, потому что без него он будет очень жидким. В вишнях совершенно нет никаких желирующих веществ, которые помогли бы ему стать гуще. Вместо желатина можно использовать пектин или Желефикс, только дозировку соблюдайте согласно инструкции на пакете. Итак, приступаем к делу!
Вишневый джем рецепт с фото:
- Вишня спелая – 2 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Желатин – 20 грамм (большая пачка)
- Баночки по 0.5 л
- Мультиварка (по желанию).
Вишневый джем рецепт с фото в мультиварке:
- Спелую вишню перебрать, очистить от косточек и промыть в большом количестве воды.
- Если ягоды с «живностью», то их следует замочить на час в хорошо соленой воде, а потом промыть.
- Ягоды чистим от косточек или булавкой или используем машинку для удаления косточек из вишен.
- В кастрюле измельчаем вишни без косточек при помощи блендера. Добиваться абсолютной однородности не советую, приятно, когда попадаются небольшие кусочки. Если любите однородную структуру все-таки, то придется вам протереть эту массу через сито, а кожицу выбросить. Но я так никогда не делаю.
- Желатин предварительно замачиваем в 200 мл воды и дожидаемся пока он разбухнет.
- Выливаем вишневую массу в чашу мультиварки (или емкость, в которой варите обычно) и доводим ее до кипения в любом режиме. Я делала это на программе «Мультиповар» при 100 градусах. Следите, чтобы ягодная масса не «убежала». Пену всю тщательно собираем, ее будет много.
Потом ее можно будет использовать, чтобы полить ленивые вареники из творога, только добавить в нее сахарную пудру для сладости.
- Потом выставляем температуру 60-70 градусов на Мультиповаре и оставляем упариваться 30 минут.
- Можно делать это и на программе «Томление», тогда точно ничего не убежит из мультиварки. Еще раз обращаю ваше внимание – подберите такую температуру у своей марки мультиварки, чтобы вишневая масса не убежала. Я вам показала пример на основе мультиварки Редмонд М90.
- Через полчаса добавьте набухший желатин или Желефикс и перемешиваем джем из вишни с желатином. Совет: делать это нужно обязательно до добавления сахара.
- Теперь высыпаем сахар примерно порциями по 300 грамм и размешиваем.
- Переставляем снова Мультиповар на 100 градусов и дожидаемся закипания массы.
- Постоянно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Кипятим 5 минут и закатываем в стерильные банки. Укрываем их теплым одеялом для дополнительной стерилизации.
- Банки я предварительно стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу в ковше.
- Через сутки выносим банки в прохладное место. Выход 4 баночки объемом 0.5 л.
Надеюсь, что вам понравится мой вишневый джем рецепт с фото, и вы захотите сделать его на зиму для блинчиков и оладьев.
Он действительно очень вкусный и красивый, пригодится ко многим блюдам! Скоро будем печь ароматные пирожки с вишней.
Если вы со мной, то подписывайтесь в форме подписки наверху страницы. Скоро увидимся, всегда ваша Анюта!
Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат – очень вкусно!
Джем из черешни с желатином или пектином – рецепты в хлебопечке и мультиварке
Работа с пектином. И несколько рецептов.
Изучая рецепты варки варенья и джемов меня всегда “напрягали” пропорции – на 1кг фруктов берется 1кг сахара. Моя семья так не варила. Я беру 1кг ягод/фруктов и 0,5кг сахара. Причем я не люблю сильно уваривать варенье. Так ни одного витамина не останется, а будет только вред.
Не удивительно, что варенье/джем у меня получался всегда жидким.
Но это было до тех пор пока я не открыла для себя пектин.
И варенье и джем теперь:
- варятся быстро (терпеть не могу летом стоять у раскаленной плиты и дышать угарным газом)
- не требуют большого количества сахара
- сохраняют свои витамины
- получаются густыми и очень ароматными
- если вдруг отвлеклась и варенье подгорело (мало ли) пектин его просто спасёт – запах горелого просто исчезает! Сразу исчезает на 50%, а через два-три дня (когда варенье выстоится) исчезает совсем! Проверено!
Привожу принцип расчета пектина именно для этого пектина.
Нормы расхода пектина колеблются от 5 грамм на 1 килограмм фруктов до 15 грамм.
Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.
Правила, которые я нашла (перерыв кучу информации):
если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 грамм сахара, то достаточно 5-8 грамм пектина
если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 10-15 грамм пектина
если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 15 – 20г пектина. В зависимости от кислоты фрукта/ягоды.
Пектин добавляется в кипящее (или холодное) варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распределился равномерно в варенье).
Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину – сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.
Рекомендую вмешивать венчиком.
Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. К тому же какой смысл варить варенье дольше необходимого? Чем короче время варки, тем красивее варенье!
Полное желирование происходит после охлаждения.
Большое количество кислоты в исходном сырье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию. Если в вашем рецепте есть пункт налить лим. сок – лучше не лейте, вы же берете намного меньше сахара, чем в стандартных рецептах. Кроме тех случаев когда у Вас очень сладкие фрукты/ягоды.
Зимний джем из киви
10 киви, очистить и мелко нарезать
2 спелых банана
2,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки лимонной цедры (я не кладу)
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель.
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
1,5 кг спелых абрикос
500 гр сахара
15г пектина
6-8 столовых ложек абрикосового ликера или водки (по желанию)
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки нарезать тонкими полосками. Вынуть ядрышки из нескольких косточек абрикосов и добавить к фруктам. Добавить сахар к фруктам, закрыть крышкой и поставить их на ночь в холодное место. Затем добавить пектин (предварительно размешанный с сахаром), абрикосовый ликер и хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить в течение 2 минут. Горячий джем разлить в чистые банки и тут же закатать крышки. Я в одну порцию варенья налила вместо водки/ликера настойку из стручков ванили. Очень интересный вкус! Да, этот рецепт я “подогнала” под себя – я люблю мармеладный джем и кладу пектина больше, а Вы корректируйте на свой лад :)) Еще я сначала варила пятиминутку, давала полностью остыть. Еще раз кипятила и в закипевшее клала пектино-сахар. Перемешивала, варила минуту и разливала по баночкам. Ах, да :)) Еще можно “проблендерить”. Варенье с пектином НЕ надо укутывать! Просто оставьте остывать. Зефир бело-розовый на пектине. Сахарный песок – 321 гр.
Яблочное пюре – 270
Пектин – 10
Яичный белок – 65
Сироп: Сахар –350
Патока – 143
Эссенция ванильная
Эссенция фруктово-ягодная
Мармелад. Сахарный песок – 691 гр.
Патока – 30
Пюре яблочное – 878
Пектин – 3
Эссенция
Ванилин
Краска
Рецепты с пектином
Варенье из персиков с яблоками
Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та
Варенье из персиков с малиной
Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п
Варенье из яблок и сливы в хлебопечке
Хлебопечка – это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые и
раздел: Рецепты для хлебопечки
Варенье из персиков и инжира
Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варень
Варенье из черешни с косточкой
Черешня – ягода нежная, поэтому варенье из неё варят, как правило, в один приём и непродолжительное время. А чтобы образовавшийся при варке сироп был в готовом виде гуще, надо просто добавить при варке пектин. Если варить черешню по этому рецепту вар
раздел: Варенье из вишни и черешни
Абрикосовый джем с лимоном
Этот рецепт абрикосового джема отличается от большинства похожих рецептов добавлением при варке пектина. А это значит, что джем прекрасно загустеет значительно быстрее обычного и сохранит максимум вкуса и аромата свежих сочных абрикосов. Более того,
Джем из персиков с пектином
Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после
Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином
Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина – терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на гр
Пастила из красной смородины в электрической сушилке
Смородиновая пастила – вкусное и полезное лакомство, которое в русской кухне известно еще в 16 века. Традиционно пастилу готовят из яблок кисловатых сортов, но она прекрасно получается и из ягод – смородины, брусники, малины. Второй ингредиент, котор
Мармелад из красной смородины
Мармелад из красной смородины получается освежающе кисло-сладким, ярким. В отличие от других ягодных мармеладов, на срезе он не мутный, а как рубиновое стекло. Смородиновый мармелад сохраняет свой вкус и цвет до 3х месяцев, если положить его в контей
Брусничный мармелад с апельсином
Брусничный мармелад с добавлением апельсина получается терпким, с легкой цитрусовой ноткой. Жаль, что не получилось сохранить яркий брусничный цвет, но на вкус мармелада это не повлияло.
Мармелад из черники
Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мар
Вишнёвое варенье без косточек с пектином
Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку.
Клубничное варенье с апельсином
Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же в
Клубничный конфитюр с лимоном
Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте.
Варенье из ревеня с портвейном
Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами п
Желе из облепихи
Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу
Торт Rive Gauche (Рив Гош)
Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала.
раздел: Шоколадные торты
Джем из красных апельсинов с ванилью
Как варенье он не пойдёт, с горчинкой, но чудесно подходит к сыру и сухарикам.
Вишневое варенье на пектине с ликером
Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго, и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.
Мармелад абрикосовый
абрикосовое пюре, сахар, пектиновый порошок, лимонная кислота
Желе из кизила (I)
кизил, сахар, пектин, лимонная или винная кислота
Джем из чернослива (I)
чернослив (очищенный), сахар, пектиновый порошок (1 пакетик), лимонная кислота
Желе из фейхоа (Feijoa Jelly)
фейхоа (пюре), яблочный уксус, сахар, пектин порошок
Конфитюр с фруктозой (при диабете)
ягоды (фрукты), фруктоза, пектин, корица, ваниль, имбирь
Джем из алычи по-чешски
алыча, сахар, пектин (в порошке), лимонная кислота
Джем вишневый
400 г вишни, 250 г сахара, 30 г желатина.
Вишню перебрать, промыть в проточной воде 2 раза, обсушить, удалить косточки. Ягоды измельчить в блендере. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, добавить вишневую массу, всыпать сахар. Готовить в режиме «Джем» («Варенье»). За 15 минут до готовности добавить в форму желатин. Готовый джем остудить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Джем вишневый с крыжовником
Джем вишневый с крыжовником У подготовленных вишен удалить косточки и пpопустить плоды чеpез мясоpубку. Измельченные вишни поместить в эмалиpованный таз, добавить воду из pасчета 150 г на 1 кг плодов, поставить на огонь и пpоваpить. Затем добавить сахаp из pасчета 1,1 кг на 1 кг
Джем вишневый с красной смородиной
Джем вишневый с красной смородиной У подготовленных вишен удалить косточки и пpопустить плоды чеpез мясоpубку. Измельченные вишни поместить в эмалиpованный таз, добавить воду из pасчета 150 г на 1 кг плодов, поставить на огонь и пpоваpить. Затем добавить сахаp из pасчета 1,1 кг
Сок вишневый
Сок вишневый Для пpиготовления вишневого сока необходимо плоды вымыть и pастолочь деpевянным пестиком или толкушкой в кастpюле. Для того, чтобы сок извлечь полностью, сделать пpессование. После пеpвого пpессования мезгу залить водой из pасчета 200 г на 1 кг мезги, пpокипятить
«МЁД ВИШНЕВЫЙ»
«МЁД ВИШНЕВЫЙ» Компоненты:мёд натуральный — 1 кг.сок вишневый — 1.5 литравода — 2.5 литрапряности — 5 гр.дрожжи — 100 гр.Выход — 5 литров.Мёд распустить в воде, поставить на огонь и прокипятить 10–15 минут, снимая пену. Затем снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль
Суп вишневый
Суп вишневый Ингредиенты: вишня — 3 стакана, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан, сметана обезжиренная — 1/4 стакана, корица — 2 г, вода — 2 л.Приготовление: вишню вымыть, удалить косточки, залить кипящей водой, добавить сахар и корицу, варить в течение 10 мин.
Джем яблочно-вишневый
Джем яблочно-вишневый На 1 кг яблок – 1 кг вишни, 1 кг сахара. Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в
Джем черешнево-вишневый
Джем черешнево-вишневый 1,2 кг черешни, 0,2 л вишневого сока, 1 кг сахара.Черешню вымыть, удалить косточки, залить ягоды горячим сиропом, приготовленным из вишневого сока и сахара. Варить до готовности в один
Джем яблочно-вишневый
Джем яблочно-вишневый На 1 кг яблок — 1 кг вишни, 1 кг сахара.Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в
Вишневый суп
Вишневый суп Перемыть сухие вишни, истолочь мелко, сварить пополам с белым виноградным вином, корицей и гвоздикой, процедить сквозь сито, положить по вкусу поджаренного сахара или белой патоки и заправить мукой, поджаренной в масле. Подавать с сухариками из белого хлеба.
Джем вишневый с красной смородиной
Джем вишневый с красной смородиной Ингредиенты 500 г вишни, 500 г смородины, 500 г сахара, 150 мл воды.Способ приготовления Вишню и смородину вымойте. У вишни удалите косточки. Пропустите смородину и вишню через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте измельченные
Джем яблочно-вишневый
Джем яблочно-вишневый Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть
Вишневый джем
Вишневый суп
Вишневый суп Вишни вымойте и из половины удалите косточки. Остальные ягоды разомните вместе с косточками, залейте водой и варите на слабом огне 5–6 мин. Готовому отвару дайте настояться 15–20 мин. Затем процедите его через дуршлаг, протрите ягоды, добавьте сахар, очищенные
Джем вишневый с красной смородиной
Джем вишневый с красной смородиной 500 г вишни, 500 г смородины, 500 г сахара, 150 мл воды.Вишню и смородину вымойте. У вишни удалите косточки. Пропустите смородину и вишню через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте измельченные ягоды в чашу мультиварки, добавьте
«Вишневый сад»
«Вишневый сад» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 1 стакан вишни (без косточек), 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЯйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Джем вишневый
Джем вишневый Ингредиенты400 г вишни, 250 г сахара, 30 г желатина.Способ приготовленияВишню перебрать, промыть в проточной воде 2 раза, обсушить, удалить косточки. Ягоды измельчить в блендере. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, добавить вишневую массу, всыпать