Смузи из папайи
Расскажу вам про сегодняшний день и в дополнение будет простейший рецепт смузи из папайи. В последнее время мне больше нравится вести мой кулинарный блог как дневник. Писать о происходящем и в то же время радовать вам новыми вкусняшками, вы не против? А день, как и вся неделя, удался насыщенным.
Месяца два назал к одной из моих фото в инстаграме написали комментарий с предложением встретиться, познакомиться. Это была девушка, зовут Саша и она тоже временно проживает на Бали. На той же неделе мы назначили встречу и в моей жизни это было первое живое знакомство через инстаграм. Саша фотограф и так как в это воскресенье она летит в Москву на месяц, то всю неделю провела с фотоаппаратом. Ведь каждое мгновение неповторимое и через месяц ощущения и восприятие острова уже будет иным.
Во вторник мы встретили закат на пляже и провели семейную фотосессию на берегу океана. А на сегодня Саша запланировала съемку у подружки в доме с различными фигурками оригами. Весь четверг они готовились и по-своему готовилась я. Обычно перед фотосессией я стараюсь не есть и не пить на ночь, и если съемка запланирована на первую половину дня, то и в в этот день стараюсь ничего слишком калорийного не есть. Потому что все, что вы съедите и выпьете, отобразится на вашем лице. Вот как раз легкий смузи из папайи и спас меня от голода в сегодняшнюю пятницу)) Такие фруктовые холодные напитки не создадут дискомфорта в животе и в то же время в них есть витамины, которые дадут вам сил.
Скажу вам это была не такая легкая фотосессия, как с дочкой на пляже)) В съемке участвовали две модели: я и индонезийка Аю. Во-первых фоном служила стена на крыше дома, на которую попадали прямые лучи солнца, а на наших лицах был хороший слой грима. Мы были в образе гейш, японочек с белыми лицами, яркими румянами или губами (у кого на что акцент) и прочее. Оригами разделили пополам для каждой модели. Кто-то фотографировался с веерами, кто-то с бумажными журавлями. Фотосессия получилось чумовая! В образах сочиталась и нежность, и странность. Мне безумно интересно увидеть фотографии в обработке! К слову, только в прошлое воскресенье я с ностальгией говорила любимому, что давно не было у меня такой серьезной фотосессии: с образами, переодеваниями, серьезным макияжем. И тут их целых две за одну неделю! Спасибо небеса, за то что вы порой слышите о наших желаниях.
Вернулись мы часам к 5 вечера и я поспешила за компьютор, чтобы подготовить для вас новый материал про приготовление напитков. Такие рецепты как смузи из папайи даже рецептами не назовешь и готовить их абсолютно не сложно. Это смузи и запомните, здесь вы можете смело проявлять свою фантазию. Добавьте к папайе лайм, мед или сгущеное молоко и ваш коктейль станет совсем иным. Сегодня я пишу базовый рецепт, который обязательно должен быть на моем блоге. Ведь где, как не на Бали я его еще смогу приготовить.
Ингредиенты:
- 1 часть пюре из папайи;
- 1 часть воды (можно использовать воду + лед, если хочется холодненького).
Приготовление:
- Очистите спелую сочную папайю, извлеките зернышки (их можно не выбрасывать, а использовать для украшения). Нарежьте мякоть кусочками и измельчите в блендере. Затем долейте примерно такое же количество воды и еще раз взбейте. Количество воды может увеличено или уменьшено, в зависимости от того, насколько сладкая и сочная папайа. Мне кажется, сложно все время пользоваться одной и той же пропорцией, но примерная перед вашими глазами.
Приятного аппетита, пускай ваша фигура будет всегда предметом восхищений ваших вторых половинок, а подобные низкокалорийные смузи вам в этом помогут. Ваша Анна Нечай из острова Бали.
Блюда из папайи
Сальса из ананаса и папайи 4.2 1
Сальса из ананаса и папайи – чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию – и будто переносишься куда-то в тропики. . далее
Сом Там 4.0
Сом Там – это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее
Варенье из папайи 4.1
Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье! . далее
Цукаты из папайи 2.5
Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму. . далее
Сорбе из папайи 5.0
Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. . далее
Курица с сальсой из папайи
Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее
Пирог из папайи 4.6
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи. . далее
Гранола с ананасом, папайей и семечками 3.3
Рецепт приготовления гранолы с ананасом, папайей, семенами подсолнечника и апельсиновой цедрой. . далее
Коктейль из папайи
Рецепт приготовления коктейля из папайи. . далее
Коктейль “Страсти папайи” 4.0
Рецепт приготовления коктейля “Страсти папайи”. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простые рецепты из папайя будут интересны не только любителям тропической кухни, хоть блюда из этого фрукта не отличаются своим разнообразием. Чаще всего папайю едят в свежем виде. Для этого достаточно разрезать плод, избавиться от черных мелких семечек и вырезать сочную мякоть, которую подают к столу, нарезая на порционные кусочки. Перед употреблением мякоть сбрызгивают соком лайма. Но для того чтобы мякоть была вкусной, важно правильно выбирать папайю. Сделать это очень легко: достаточно найти зрелый плод. Важно, чтобы он не был перезревшим или недозревшим. Его используют для приготовления основных блюд. В тропических странах очень популярны салаты из папайи (к примеру, острый тайский салат). Для его приготовления используют недозревшую папайю. Фрукт нарезают и добавляют к сушеным креветкам. Заправляют перцем чили и чесноком. Различные варианты салатов — это далеко не все из того, что можно приготовить из папайя. Предлагаем всегда быть в курсе новых тенденций, определяющих вкусное приготовление блюд из папайи, и в этом вам помогут подробные рецепты наших авторов.
ТОП-7 рецептов смузи с папайей
Смузи из папайи — это легкий в приготовлении коктейль из сладкого тропического фрукта. Потребление данного напитка улучшает общее здоровье, способствует профилактике многих заболеваний, оказывает положительное действие на здоровье кожи и волос. Помимо невероятной пользы этого фрукта, он также имеет приятный вкус, из-за чего его можно использовать как основной, так и дополнительный ингредиент во многих фруктовых витаминных салатах и коктейлях.
Польза папайи для организма
Папайя — это сладкий экзотический фрукт, являющийся плодом пальмообразного дерева. Родиной считают Мексику, но сейчас его также активно выращивают в Таиланде, Индонезии, Бразилии и во многих других странах с теплым климатом.
Папайя имеет овальную вытянутую форму, вес варьируется от 0,4 до 0,8 кг. Кожура зеленого или золотисто-оранжевого цвета в зависимости от зрелости, а мякоть внутри — желтая или красно-оранжевая. По вкусу напоминает дыню, из-за чего его дерево также часто называют «дынным».
В состав спелого фрукта входят цинк, железо, фосфор, кальций, магний, витамин A, B1, B5, B9, C, E, K, PP, большое количество каротина, на что указывает цвет мякоти, фолиевая кислота, клетчатка и множество других нутриентов.
Несмотря на все полезные соединения в составе и сладкий вкус, папайя остается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах плода содержится около 40-70 ккал.
Но на просторах нашей необъятной Родины данный плод, к сожалению, не так популярен, и его не всегда можно найти на прилавках магазинов. Но если вам все-таки удалось его приобрести, то советуем вам приготовить из него вкусные оздоровительные смузи из папайи, рецепты которых вы увидите ниже.
Папайю плод активно применяют для лечения и профилактики таких болезней, как лихорадка денге, диабет, периодонтит, малярия, болезнь Альцгеймера, простудных и многих других заболеваний. При регулярном употреблении (около 200 грамм мякоти в день) наблюдается:
- Снижение риска заболевания раком кишечника, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, селезенки;
- Ускоренная заживляемость ран;
- Предотвращение развития диабета, ускоренная переработка белка;
- Уменьшение болевых симптомов при артрите и артрозе;
- Замедление старения глазной сетчатки, улучшение зрения;
- Укрепление иммунитета, облегчение симптомов простудных заболеваний;
- Укрепление сердечно-сосудистой системы из-за входящего в состав плода карпаина;
- Детоксикация организма (выведение токсинов), благодаря чему папайя часто используется в диетологии;
- Улучшение половой активности у мужчин.
Фермент папаин, который в большом объеме содержится во фруктовой мякоти и действует как желудочный сок, обладает протеолитическими свойствами, то есть помогает перевариванию и усвоению белков. Также он способствует быстрому расщеплению жиров и облегчает усвоение пищи.
Папайя улучшает пищеварение, также ее можно употреблять в разгрузочные дни, чтобы вывести токсины (особенно если за день до этого было тяжелое застолье с алкогольными напитками).
ТОП-7 рецептов вкусных смузи из папайи
Плоды дынного дерева очень питательны, кроме того, выпив коктейль, приготовленный на их основе, можно насытить организм витаминами на весь день. Представляем ТОП-7 рецептов самых вкусных и питательных смузи с применением папайи и других фруктов.
Молочный коктейль с папайей и бананом
Это простой в приготовлении напиток с использованием коровьего молока, йогурта и банана. При желании можно взять овсяное или соевое молоко. Коктейль не нуждается в дополнительном подслащении, так как в состав входит банан. Его сладость можно регулировать количеством банана либо его зрелостью (чем спелее, тем он слаще). Данный смузи из папайи отлично насыщает, придает энергию и улучшает пищеварение.
- Калорийность на 100 г — 70 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Йогурт — 1/4 ст.
- Папайя — 0,5 шт.
- Банан — 1 шт.
- Ванилин — щепотка
Пошаговое приготовление молочного коктейля с папайей и бананом:
- Очистить плод папайи от кожуры, удалить семена. Разрезать на кусочки.
- Добавить в чашу для блендера мякоть папайи, сахарный песок, молоко и выжать туда сок из половины лимона.
- Взбить все на большой скорости и перелить в стакан.
Тропический смузи из папайи с манго и ананасом
Данный рецепт смузи из папайи с манго и ананасом наполнен южным солнцем и мысленно переносит на берега жаркого Таиланда с раскидистыми пальмами и горячим песком.
Ингредиенты:
- Папайя — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Манго — 1 шт.
- Ананас — 1 стакан нарезанных кубиков
- Лед — 1 стакан
Пошаговое приготовление тропического смузи из папайи с манго и ананасом:
- Очистите банан, манго, папайю и ананас, если он свежий, от кожуры. Удалите имеющиеся косточки и семена.
- Разделите фрукты на небольшие кусочки и пюрируйте при помощи блендера.
- Добавьте стакан кубиков льда и прокрутите на высокой скорости еще раз.
- Представьте себя на берегу океана и наслаждайтесь вкусным тропическим коктейлем!
Смузи с папайей и персиками
Коктейль получается очень нежным, вкусным и ароматным, ярко-желтого сочного цвета. Сливочный вкус достигается за счёт добавления пахты (обезжиренных сливок), которая, кстати говоря, очень полезна и имеет в своем составе много незаменимых для организма веществ. Если вы любите продукты пчеловодства, особенно в коктейлях, то можно сахар заменить двумя столовыми ложками меда.
Ингредиенты:
- Мякоть папайи — 0,5 ст.
- Персиковое пюре — 3 ст.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Сок лайма или лимона — 1 ч.л.
- Пахта — 2 ст.л.
- Кубики льда — 2 шт.
Пошаговое приготовление смузи с папайей и персиками:
- Удалить кожуру с папайи и нарезать крупными кусочками.
- Добавить все ингредиенты в блендер либо в высокую чашу, если используете погружной прибор, и измельчить все на большой скорости.
- Подавать незамедлительно.
Смузи с папайей и пчелиной пыльцой для иммунитета
Все ингредиенты из этого рецепта невероятно полезны и очень хорошо сочетаются между собой по вкусу. Пчелиная пыльца — это уникальный продукт, который по праву можно назвать суперфудом. По полезным свойствам он в несколько раз превосходит мед. А в сочетании с другими полезными продуктами, такими как семена льна, чиа, и фруктами можно значительно оздоровить весь свой организм, насытить его необходимыми витаминами и напитать энергией, особенно если такой смузи из папайи потреблять на регулярной основе.
Ингредиенты:
- Папайя — 1 шт.
- Пыльца пчелиная — 2 ст.л.
- Творог мягкий обезжиренный — 5 ст.л.
- Банан — 2 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Манго — 1 шт.
- Семена чиа — 2 ст.л.
- Семя льна — 2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Из представленных ингредиентов можно приготовить 2-3 порции напитка.
Пошаговое приготовление смузи с папайей и пчелиной пыльцой для иммунитета:
- Подготовить фрукты. Помыть и очистить от кожуры и семян манго и папайю. С банана снять кожуру.
- Нарезать фрукты крупными кусками и положить в чашу блендера.
- Из трех апельсинов выжать сок, влив его к фруктам.
- Туда же добавить семена, кокосовую стружку, пыльцу и мягкий творожок.
- Взбить все до однородной консистенции и подавать в высоких стаканах.
- По желанию можно украсить сверху кокосовой стружкой.
Смузи из папайи с апельсином и манго
Многие экзотические фрукты и цитрусовые хорошо сочетаются между собой, попробуйте приготовить такой витаминный коктейль и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Манго — 400 г
- Папайя — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговое приготовление смузи из папайи с апельсином и манго:
- С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
- Остальные фрукты промойте, очистите от кожуры, выньте семена и порубите крупно.
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Подавайте смузи с папайей и манго в стаканах с кубиками льда.
Коктейль с папайей на кокосовом молоке
Напиток получается насыщенным и сладким. Миндаль в составе смузи хорошо сочетается с кокосовым молоком, а завершающей ноткой станет ванильный экстракт, усиливающий вкус кокоса и придающий чудесный аромат. Если вы хотите несладкую версию коктейля, то просто уберите из состава мед и банан, вкус от этого не пострадает, а вы получите всю пользу смузи из папайи с меньшей калорийностью.
Ингредиенты:
- Папайя — 100 г
- Ананас — 40 г
- Банан — 150 г
- Кокосовое молоко — 130 мл
- Миндаль — 1 горсть
- Мед — 25 г
- Экстракт ванили — по вкусу
- Лед — несколько кубиков
Кокосовое молоко можно купить готовое либо слить воду из двух кокосов.
Пошаговое приготовление коктейля с папайей на кокосовом молоке:
- С банана снимите кожуру, папайю промойте, очистите, выньте семена. Ананас также почистите, если берете свежий (можно заменить консервированным).
- Фрукты разрежьте на куски.
- Соедините все ингредиенты вместе и измельчите на высокой скорости.
- Лед можно добавить как на стадии блендирования, так и во время подачи коктейля.
Смузи с папайей, манго и морковным соком
Данный рецепт смузи из папайи отличается своей питательностью и полезным составом. Например, такой коктейль будет полезно потреблять для профилактики проблем со зрением благодаря витамину A, в огромном количестве содержащемуся в папайе, моркови, а также в манго. А животные жиры, присутствующие в йогурте, помогут усвоению этого витамина.
Ингредиенты:
- Папайя — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 0,5 шт.
- Морковный сок — 130 мл
- Йогурт — 50 мл
- Имбирный корень — 1 кусок (1×1 см)
Пошаговое приготовление смузи с папайей, манго и морковным соком:
- Папайю, манго и яблоко промыть, удалить кожуру и косточки, нарезать крупно.
- С банана снять кожуру и разделить на куски.
- С небольшого кусочка корня имбиря снять кожуру, натереть на мелкой терке или нарезать.
- Поместить ингредиенты в блендер и пюрировать до однородного состава.
- Подавать в стаканах со льдом. Получается примерно 3 порции.
Видео-рецепты смузи с папайей
Теперь, когда вы познакомились с вкусными и полезными рецептами смузи с папайей, сможете буквально за пару минут приготовить оздоровительное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Не забывайте, что в такие коктейли всегда можно добавлять различные специи по вкусу, например, корицу, семена и проростки, пищевые добавки для здоровья, скажем, спирулину, а также различные БАДы и витамины. Приготовьте смузи по одному из наших рецептов и убедитесь в том, что десерты могут быть не только восхитительно вкусными, но и приносить немалую пользу организму!
Пирог из папайи: рецепт и фото
Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой — на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.
Что приготовить с папайей?
Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых — ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.
- Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
- Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
- Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.
Приготовление папайи будет успешным, если знать:
- у спелых плодов аромат похож на малину;
- слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
- приторность гасят соком лайма.
Пирог с яблочным уксусом — рецепт с фото на
Это старый рецепт простого фруктового пирога, который будет храниться в течение недели. И его аромат …
Папайя в шоколаде
Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных — шиш-кебаб с шоколадным соусом.
- папайя — 1 шт.;
- сливочное масло — ¼ ст.;
- ваниль — 1 стручок;
- кокосовые сливки — ¼ ст.;
- сливки — ¼ ст.;
- шоколад — 100 г;
- цедра лайма — 1 ч. л.
- Растопить масло с ванилью, остудить.
- Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
- Нанизать на шампуры папайю.
- Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Полить шоколадом.
- Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.
Пирог с яблочным уксусом — рецепт с фото на
Это старый рецепт простого фруктового пирога, который будет храниться в течение недели. И его аромат …
Смузи с папайей
Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.
- папайя — 0,5 шт.;
- банан — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- манго — 0,5 шт.;
- лед — 3−4 кубика.
- Плоды очистить.
- Взбить в блендере.
- Десерты с папайей подаются со льдом.
Пирог с яблочным уксусом — рецепт с фото на
Это старый рецепт простого фруктового пирога, который будет храниться в течение недели. И его аромат …
Пирог с папайей
Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- миндаль — 50 г;
- яйца — 1 шт.;
- цедра лимона — 0,5 шт.;
- молоко — 500 мл;
- крахмал — 1 ст. л.;
- ваниль — 1 ч. л.;
- папайя — 1 шт.;
- желе — 100 г.
- Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
- Замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
- Раскатать, выложить в форму.
- Проткнуть вилкой.
- Выпекать 15 минут, остудить.
- Взбить белки с сахаром.
- Добавить муку, ваниль и крахмал.
- Влить молоко, взбить.
- Настоять 10 минут.
- Намазать корж.
- Папайю порезать, выложить на крем.
- Развести желе, охладить, намазать фрукты.
Пирог с яблочным уксусом — рецепт с фото на
Это старый рецепт простого фруктового пирога, который будет храниться в течение недели. И его аромат …
Пирожки с папайей
Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому — пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.
- слоеное тесто — 300 г;
- папайя — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица — 0,25 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- яйца — 1 шт.
- Выбрать мякоть папайи.
- Взбить с соком лимона в блендере.
- Раскатать тесто, вырезать сердечки.
- Выложить, пристроить шпажки и начинку.
- Накрыть тестом.
- Слепить края, смазать яйцом.
- Запекать 15−20 минут.
Пирог с яблочным соусом — рецепт с фото на
Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре. муки 3 Стакана разрыхлителя 2 Чайных …
Торт с папайей
Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.
- орехи — 40 г;
- мука — 100 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- вода — 640 мл;
- сок лимона — 4 ст. л.;
- ванилин — 10 г;
- манка — 3 ст. л.;
- шоколад — 100 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- мякоть папайи — 300 г;
- агар-агар — 5 г;
- сок апельсина — 50 мл;
- масло — 40 мл.
- Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
- Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
- Все перемешать, выложить в форму.
- Выпекать 20 минут, остудить.
- В 500 мл воды сварить манку.
- Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
- Влить сок и цедру, немного взбить.
- Тесто разрезать.
- На один корж выложить крем.
- Прижать вторым, убрать в холод.
- Агар-агар замочить.
- Выбрать мякоть папайи.
- Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
- Агар-агар проварить 2−3 минуты.
- Добавить пюре папайи.
- Остудить, выложить на торт.
- Убрать в холод.
Пирог с яблоком — пошаговый рецепт с фото на
Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить …
Рецепт салата с папайей
Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.
- бананы — 2 шт.;
- папайя — 2 шт.;
- ананасы — 100 г;
- йогурт — 150 г;
- ликер банановый — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- мята — 1 ст. л.;
- фисташки — 1 ст. л.
- Фрукты очистить, нарезать.
- Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
- Залить фрукты, убрать в холод на час.
Пирог с яблоком — пошаговый рецепт с фото на
Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить …
Варенье из папайи — рецепт
Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.
- сахар — 600 г;
- папайя — 750 г;
- лимон — 1,5 шт.
- Плоды очистить, порезать.
- Засыпать сахаром, настоять час.
- Закипятить, отставить на 2 часа.
- Снова закипятить, влить сок лимона и цедру.
- Варенье из папайи нужно варить 25 минут.
- Закатать по банкам.
Пирог с яблоком — пошаговый рецепт с фото на
Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить …
Пирог с яблоками на быструю руку — пошаговый рецепт с фото на
Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто …
Пирог с яблоками на быструю руку — пошаговый рецепт с фото на
Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто …
Пирог с яблоками на быструю руку — пошаговый рецепт с фото на
Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто …
Пирог с яблоками из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на
Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто …
Пирог с яблоками и черносливом — пошаговый рецепт с фото на
Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, …
Пирог с яблоками и черносливом — пошаговый рецепт с фото на
Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, …
Пирог с яблоками и черносливом — пошаговый рецепт с фото на
Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, …
Пирог с яблоками и черносливом — пошаговый рецепт с фото на
Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, …
Пирог с яблоками и черникой — пошаговый рецепт с фото на
К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с …
Пирог с яблоками и творожной начинкой — пошаговый рецепт с фото на
Сочный, ароматный пирог с яблоками и нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Простой в …
Пирог с яблоками и манкой — пошаговый рецепт с фото на
Яблоки — очень полезный фрукты, они содержат в себе витамины. Пирог с яблоками и манкой …
Пирог с яблоками и манкой — пошаговый рецепт с фото на
Яблоки — очень полезный фрукты, они содержат в себе витамины. Пирог с яблоками и манкой …
Пирог с яблоками и манкой — пошаговый рецепт с фото на
Яблоки — очень полезный фрукты, они содержат в себе витамины. Пирог с яблоками и манкой …
Пирог с яблоками и корицей — рецепт с фото на
Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что …
Пирог с яблоками и корицей — рецепт с фото на
Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что …
Пирог с яблоками и корицей — рецепт с фото на
Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что …
Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!
Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой — на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.
Что приготовить с папайей?
Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых — ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.
- Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
- Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
- Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.
Приготовление папайи будет успешным, если знать:
- у спелых плодов аромат похож на малину;
- слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
- приторность гасят соком лайма.
Папайя в шоколаде
Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных — шиш-кебаб с шоколадным соусом.
- папайя — 1 шт.;
- сливочное масло — ¼ ст.;
- ваниль — 1 стручок;
- кокосовые сливки — ¼ ст.;
- сливки — ¼ ст.;
- шоколад — 100 г;
- цедра лайма — 1 ч. л.
- Растопить масло с ванилью, остудить.
- Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
- Нанизать на шампуры папайю.
- Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Полить шоколадом.
- Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.
Смузи с папайей
Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.
- папайя — 0,5 шт.;
- банан — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- манго — 0,5 шт.;
- лед — 3−4 кубика.
- Плоды очистить.
- Взбить в блендере.
- Десерты с папайей подаются со льдом.
Пирог с папайей
Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- миндаль — 50 г;
- яйца — 1 шт.;
- цедра лимона — 0,5 шт.;
- молоко — 500 мл;
- крахмал — 1 ст. л.;
- ваниль — 1 ч. л.;
- папайя — 1 шт.;
- желе — 100 г.
- Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
- Замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
- Раскатать, выложить в форму.
- Проткнуть вилкой.
- Выпекать 15 минут, остудить.
- Взбить белки с сахаром.
- Добавить муку, ваниль и крахмал.
- Влить молоко, взбить.
- Настоять 10 минут.
- Намазать корж.
- Папайю порезать, выложить на крем.
- Развести желе, охладить, намазать фрукты.
Пирожки с папайей
Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому — пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.
- слоеное тесто — 300 г;
- папайя — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица — 0,25 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- яйца — 1 шт.
- Выбрать мякоть папайи.
- Взбить с соком лимона в блендере.
- Раскатать тесто, вырезать сердечки.
- Выложить, пристроить шпажки и начинку.
- Накрыть тестом.
- Слепить края, смазать яйцом.
- Запекать 15−20 минут.
Торт с папайей
Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.
- орехи — 40 г;
- мука — 100 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- вода — 640 мл;
- сок лимона — 4 ст. л.;
- ванилин — 10 г;
- манка — 3 ст. л.;
- шоколад — 100 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- мякоть папайи — 300 г;
- агар-агар — 5 г;
- сок апельсина — 50 мл;
- масло — 40 мл.
- Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
- Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
- Все перемешать, выложить в форму.
- Выпекать 20 минут, остудить.
- В 500 мл воды сварить манку.
- Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
- Влить сок и цедру, немного взбить.
- Тесто разрезать.
- На один корж выложить крем.
- Прижать вторым, убрать в холод.
- Агар-агар замочить.
- Выбрать мякоть папайи.
- Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
- Агар-агар проварить 2−3 минуты.
- Добавить пюре папайи.
- Остудить, выложить на торт.
- Убрать в холод.
Рецепт салата с папайей
Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.
- бананы — 2 шт.;
- папайя — 2 шт.;
- ананасы — 100 г;
- йогурт — 150 г;
- ликер банановый — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- мята — 1 ст. л.;
- фисташки — 1 ст. л.
- Фрукты очистить, нарезать.
- Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
- Залить фрукты, убрать в холод на час.
Варенье из папайи — рецепт
Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.
- сахар — 600 г;
- папайя — 750 г;
- лимон — 1,5 шт.
- Плоды очистить, порезать.
- Засыпать сахаром, настоять час.
- Закипятить, отставить на 2 часа.
- Снова закипятить, влить сок лимона и цедру.
- Варенье из папайи нужно варить 25 минут.
- Закатать по банкам.
Папайя: 11 рецептов из заморского фрукта
Папайя обладает приятным сладким вкусом. Что-то похожее на смесь моркови, абрикоса, дыни, кабачка. Поэтому ее можно использовать при приготовлении разных блюд. Она отлично сочетается с морепродуктами, другими фруктами, некоторые овощами, курицей, ягодами, крупами, кисломолочными продуктами, медом, орехами. Рецептов с этим сочным, сладким плодом очень много, поэтому иногда стоит разнообразить свое меню.
Оригинальные рецепты из папайи
Что обычно готовят из этого плода? Это разные салаты, закуски, смузи, коктейли и другие интересные блюда и напитки. Вот несколько рецептов.
Горячее блюдо с морепродуктами
Небольшую луковицу измельчить и пассировать. Всыпать 200 г риса (лучше бурого), быстро обжарить и влить воду. Тушить сорок минут. Туда же добавить 500 г креветок, политых лимонным соком. Две папайи разрезать пополам, начинить рисом с креветками. Готовить в духовке пятнадцать минут, предварительно залив соусом. Для соуса: в кипящий стакан воды влить две ложки сливок и добавить 50 г тертого сыра гауда. Сразу снять с огня и хорошо перемешать.
Рыба с сальсой
600 г филе белой рыбы выложить на блюдо, полить соком лайма и запечь в фольге. Приготовить сальсу: измельчить манго, ананас, сладкий перец, зеленый лук, папайю. Выложить сальсу на готовую рыбу.
Свинина с миндалем
Хлеб раскрошить, потребуется три ложки. Добавить два вареных желтка, 100 г рубленого миндаля. Некрупно нарезать килограмм нежирной свинины. Обжарить, затем готовить час в духовке. После этого намазать мясо миндальной массой и жарить еще полчаса. Измельчить луковицу, два клубня фенхеля, папайю. 100 мл сухого белого вина вскипятить со стаканом овощного бульона, добавить лук и уварить. Взбить 300 мл сливок и смешать с луковым соусом, выдавить сок лимона. Фенхель и папайю потушить пять минут, добавить к мясу. Подавать с соусом.
Салат с курицей
Четыре куриных филе отварить, нарезать ломтиками. Дольками нарезать авокадо и папайю. Выложить все на тарелку, украсить кусочками красного перца. Полить салат соусом из красного винного уксуса, перца чили, соли, оливкового масла.
Смузи
Взбить банан, половину папайи, щепотку имбиря, стакан апельсинного сока и сок половины лимона.
Фруктовый суп
Манго и папайю нарезать ломтиками, пюрировать. Добавить стакан апельсинового и 125 мл грейпфрутового сока. Приправить рублеными фисташками и ложкой апельсинового ликера. Подавать суп надо холодным, лучше всего подержать час в холодильнике.
Все рецепты несложные, а блюда отличаются оригинальным вкусом.
Вы много читаете, и мы это ценим!
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Похудение и диетические блюда
Можно ли употреблять папайю при похудении? Конечно, можно! Прежде всего, 100 г продукта содержат всего 50 ккал. Кроме того, папайя способна регулировать уровень сахара в крови, нормализовать работу пищеварительной системы. А еще в этом фрукте содержится вещество папаин, которое участвует в расщеплении белков.
Похудение будет проходить быстрыми темпами, если выбирать малокалорийные рецепты. Сахар, конечно, использовать не стоит. Жирные молочные продукты тоже нежелательны. При приготовлении мясных и рыбных блюд, стоит выбирать постные продукты.
Вот диетические блюда.
Оладьи
Три яйца взбить, добавить три банана и три ложки блинной муки. Обжарить оладьи без масла. Нарезать папайю, добавить 500 г фруктового пюре, прогреть две минуты на малом огне. Полить оладьи полученным фруктовым соусом.
Фруктовый салат
Нарезать ломтиками манго и папайю, заправить соусом из двух киви с соком лайма. Простой и полезный рецепт, блюдо подойдет для перекуса.
Папайя с креветками
Папайю нарезать мелкими кубиками, быстро обжарить. Добавить сок двух апельсинов и потушить три минуты. 500 г креветок очистить и обжарить, добавить три рубленых зубчика чеснока, через четыре минуты выложить в сковороду два стебля сельдерея (нарезать). Потушить еще пять минут. Смешать с папайей.
Мятный напиток
Взбить 100 мл сока папайи, а также 200 мл клубничного сока. Добавить любые свежие фрукты и ягоды, пять листиков мяты. Еще раз все взбить.
Салат с томатами
Тонкими ломтиками нарезать половину папайи, три томата, измельчить красную луковицу, кинзу. Все смешать, посолить и заправить бальзамическим уксусом. Легкое и полезное блюдо для похудения.
Конечно, необязательно есть блюда из папайи каждый день. Но иногда можно побаловать себя лакомствами из заморского фрукта, выбирая при этом диетические варианты. Похудение с этим сочным сладким фруктом особенно понравится сладкоежкам.
Вкусный фрукт: почему папайю стоит включить в меню?
Этот плод содержит витамины Е, К, А, РР, С, группы В, цинк, натрий, железо, магний, калий, марганец, фосфор, аминокислоты, углеводы, жирные кислоты, клетчатку, воду.
Чем полезен этот фрукт? Он укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, уменьшает кровоточивость десен, тонизирует. Яркая папайя очищает сосуды, снижает риск образования тромбов, улучшает работу кишечника, замедляет старение сетчатки глаза, помогает при астме и других заболеваниях верхних дыхательных путей.
Этот плод снимает воспаление и боль, является профилактическим средством против онкологии, ускоряет метаболизм, противостоит депрессии. Папайя помогает бороться с бессонницей, артрозом, улучшает состояние кожи. Фрукт отлично справляется с инфекциями толстой кишки, способен приостановить процессы старения, полезен для работы сердца.
Однако употреблять папайю надо правильно. Переедать нельзя, чтобы не навредить здоровью. Возможны боли в животе, диарея. Лучше не есть папайю при беременности, индивидуальной непереносимости, диабете.
Кроме того, при покупке надо выбирать фрукты со сладким, но не резким запахом, желто-оранжевым оттенком. Неспелые плоды есть нельзя, а хорошие фрукты можно хранить не более недели в холодильнике (а лучше съесть в течение 4-5 дней).
Выбирая рецепты блюд и напитков из папайи, стоит отдать предпочтение малокалорийным вариантам. Это полезно и для фигуры, и для здоровья.