«Цезарь» с семгой – рецепты соуса и блюда с соленой, жареной и копченой рыбой

Салат Цезарь с семгой: 4 простых классических рецепта

Эта закуска считается одной из самых популярных и востребованных в мире. В зависимости от предпочтений, ее готовят различными способами, в результате рецепт меняется как по вкусовым качествам, так и по стоимости и доступности продуктов. Блюдо сейчас на слуху у многих людей, его готовят не меньше чем популярный Оливье, который знаком с детства. Сейчас даже модно и современно подавать такой салатик в каждом ресторане.

Сегодня расскажу как приготовить уникальный салат Цезарь с семгой. Классические простые рецепты востребованы всегда, потому что это легкая и здоровая пища. Порции обычно выглядят огромными, но они содержат немного калорий. Почему мне нравится использовать красную рыбку? А все потому, что слабосоленая семга прекрасно сочетается с другими продуктами, дает необычайно приятный вкус. Рецептура пригодится для людей, которые не употребляют мясо, а им нужен полноценный белок. Подойдет и для гурманов, которые хотят разнообразить свой рацион.

Салат Цезарь с семгой: простой классический рецепт

Это блюдо всегда подтверждало свой вкус величественным названием. С тех времен, когда его изобрели, появилось огромное количество его вариантов. Предлагаемый способ с красной рыбой идеален для праздничного и повседневного стола. Получается вкусно, ароматно, полезно! Пробуйте.

Ингредиенты: на фото

1. Листья салата режу полосками.

2. Семгу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к салату.

3. Измельчаю помидоры.

4. Сбрызгиваю салат лимонным соком, даю постоять.

5. Смешиваю горчицу, лимонный сок, майонез, 1 чайную ложку хмели-сунели.

6. Ставлю салатницу, у меня она имеет форму сердечка, вокруг нее располагаю ингредиенты.

7. По центру раскладываю сухарики, форму убираю.

8. Сверху посыпаю тертым сыром. Соус подаю отдельно.

Рецепт Цезаря из семги, помидоров и сухариков

Классический вариант блюда – с курицей. Таким его подают в ресторанах и часто делают дома. Но можно внести разнообразие, заменив главный ингредиент на красную рыбу. Любимая закуска тотчас заиграет новыми красками! Получается изысканно и празднично.

Ингредиенты:

  • 100—150 грамм сёмги слабосолёной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр на тёрке;
  • китайская капуста или листья салата;
  • сухарики;
  • помидорки черри

1. Семгу режу на кубики, укладываю на дно тарелки. Затем нарезаю китайскую капусту, уложила измельченные листочки следующим слоем.

2. В закуску добавляю чеснок, распределяю по всему блюду. Его можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, поливаю майонезом, посыпаю сухариками.

3. Сверху добавляю натертый сыр. Заключительным этапом являются помидорки черри. Их промыла, нарезала средними кубиками, просто выложила к рыбе и салату без перемешивания распределяя равномерно.

Подавать можно сразу после приготовления.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

Морепродукты полезны, стоит почаще использовать их в приготовлении закусок и основных блюд. Например, это блюдо известно всем, в салате есть курица, но можно заменить ее рыбой, дополнить композицию креветками. Получится отлично!

Ингредиенты:

  • семга (филе слабосоленое) – 180 гр.;
  • креветки – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата (латук + пекинская капуста);
  • яйца (перепелиные отварные) – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • соус соевый;
  • лимон – 20 гр.;
  • мед.

1. Соединила два листа салата латука с пекинской капустой. Промыла их, дала обсохнуть и крупно нарезала соломкой. Поместила в общую миску.

2. Соус – взяла соевый соус (70 грамм), добавила туда меда (10 грамм). Выжала сок с дольки лимона. Перемешала. Проверила вкус, по необходимости добавила еще меда.

3. Помидор нарезала крупно, дольками, убирая лишнее.

4. Перепелиные яйца заранее отварила, как остыли почистила их и нарезала каждое на четыре одинаковые части. Семгу нарезала крупной соломкой. Кусочки сделала одинаковыми по толщине. Отдельно посолила их. Креветки тоже.

5. Обжарила сначала кусочки семги, в конце насыпала креветок. Их надо жарить буквально минуту.

6. Заправила овощи соусом в миске, перемешала руками. Достав готовые морепродукты, подержала их в соусе отдельно, дождалась пока напитаются ароматами. Затем аккуратно выложила кусочки рыбы и очищенных креветок сверху на овощи.

Салат получился красивым, вкусным и диетическим. Подавать его можно сразу, без настаивания. Собирать лучше в «нарядной» миске, чтобы композиция осталась неизменной.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить салат Цезарь из семги в домашних условиях

Праздничное, изысканное, диетическое легкое блюдо. В домашней обстановке хозяйка готовит очень интересно, с юмором. Приятно слушать, все смотрится аппетитно!

Почему так называется салат Цезарь?

Столь громкое название блюда имеет свою историю. Как Вы догадались, родина его Италия. Нам остается только поверить, что дело было действительно так. Популярный рецепт изобрел повар из Италии Цезарь Кардини. В то время, а это был 1896 год, он работал далеко от родных мест, в Мексике, рядом с городом Сан-Диего. В те годы Америка соблюдала сухой закон. На выходные дни большое количество людей устремлялись в Мексику, именно в этот небольшой городок. Там они любили хорошо выпить и закусить. Отдых был настолько популярным, что к концу выходных у повара Цезаря Кардини иссякли все запасы продуктов. Пришлось готовить наскоро из того, что осталось у него в закромах. Вот так и родился гениальный и столь популярный сегодня салат.

Простые классические рецепты салата Цезарь с семгой предполагают выкладку ингредиентов без перемешивания. Пока блюдо стоит, оно пропитывается соусом самостоятельно. Гости сами могут смешать вилкой или есть так. Отлично подойдет для любого праздника или домашнего ужина.

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Классический салат Цезарь с семгой

Простой салат Цезарь с красной малосолёной рыбой. Салат Цезарь на слуху у многих людей не меньше, наверно, чем Оливье. Если ко второму салату мы все привыкли с детства, то первый салат ассоциируется с современностью, можно даже сказать, модой. Его можно встретить в любом ресторане и кафе. Причём от аутентичного рецепта приготовления многие уходят. Вот и сейчас я предлагаю попробовать салат Цезарь с малосолёной красной рыбой. Это вкусно, сытно, и даже полезно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Классический салат Цезарь с семгой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков:11 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:31 / 52 / 17
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата “Цезарь” с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.

Шаг 2:

Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.

Шаг 3:

В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.

Шаг 4:

Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.

Шаг 5:

Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.

Шаг 6:

Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.

Шаг 7:

В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.

Шаг 8:

Посыпать весь салат тёртым сыром “Пармезан” и уже перед самой подачей добавить соус “Цезарь”.

Шаг 9:

Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса “Цезарь”. Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.

Шаг 10:

Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

Шаг 11:

Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой

Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

ИнгредиентыКоличество
соус цезарь –30 мл
айсберг –50 г
слабосоленая семга –100 г
сухарики –60 г
черри –10 шт.
пармезан –70 г
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!

  1. Семгу дополнительно промойте после распаковки.
  2. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
  3. Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.
  4. Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).
  5. Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.
  6. Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
  7. Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.

Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.

Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки

Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы20 мл
сыр70 г
белый хлеб0,3 кг
чеснок1 кусочек
листья салата5 шт.
сливочное масло40 г
семга80 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 285 ккал

  1. Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.
  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.
  4. Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.
  5. Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.
  6. Переложите на блюдо, чтобы остывали.
  7. Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.
  8. Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.
  9. На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.
  10. Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.
  11. Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.

Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона30 мл
чеснок2 кусочка
филе семги0,3 кг
дижонская горчица15 мл
багет½ шт.
пармезан30 г
вареные желтки2 шт.
романо1 шт.
масло оливы90 мл
специипо вкусу
черри0,3 кг
вустерский соус3 капли
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 157 ккал
  1. Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
  2. Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
  3. Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
  6. Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
  7. В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
  8. Филе рыбы проверьте на наличие костей.
  9. Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
  10. Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
  11. Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  12. Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
  13. Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
  14. Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
  15. Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
  16. Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
  17. Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
  18. Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
  19. Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
  20. Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Как приготовить с копченой семгой

Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб0,1 кг
оливковый майонез50 мл
миндаль70 г
яйца4 шт.
свежий базилик10 г
романо2 шт.
сок лимона45 мл
пармезан100 г
чеснок1 кусочек
масло оливы30 мл
морковь3 шт.
копченая семга120 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 165 ккал
  1. Яйца поместите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и с момента закипания варите пятнадцать минут.
  3. После этого яйца остудите, очистите и нарежьте кольцами.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Романо ополосните и нашинкуйте полосками.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  7. Пармезан нарежьте лопаткой для сыра.
  8. Семгу порубите тонкими слайсами.
  9. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте в разогретую сковороду.
  10. Прогрейте до легкого хруста и румяности, остудите.
  11. Майонез в небольшой пиале взбейте с чесноком, специями, соком лимона и маслом.
  12. Орехи высыпьте на сухую сковороду и прогрейте их до яркого аромата и румяности.
  13. После этого остудите и засыпьте в блендер.
  14. Перебейте до мелких кусочков.
  15. Базилик ополосните и снимите листики с веток.
  16. Соедините их с орехами, морковью, соусом, листьями салата и сухарями.
  17. Распределите полученную смесь по тарелкам.
  18. Сверху распределите кусочки рыбы и кольца яиц, пармезан.

Совет: если майонез будет домашним, соус будет незабываемо вкусным.

Любителям красной рыбы посвящается следующая статья. Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу.

Хотите приготовить «Цезарь» с креветками? Тогда вот вам подборка рецептов. Выбирайте любой и удивляйте близких потрясающим салатом!

Салат «Цезарь» с семгой и авокадо

Еще один оригинальный вариант известного салата. Тут будет вся классика, а вместе с ней копченый бекон, яйцо пашот и авокадо. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
салата1 пучок
масло оливы15 мл
специипо вкусу
филе анчоуса15 г
чеснок1 кусочек
сок лимона30 мл
яйцо1 шт.
пармезан20 г
хлеб3 ломтика
натуральный йогурт45 мл
авокадо1 шт.
филе семги300 г
тертый пармезан15 г
бекон2 слайса
майонез30 мл
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 170 ккал

  1. Хлеб освободите от корочки, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите их на противень и уберите в духовку минут на десять до румяности.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Семгу ополосните, обсушите и проверьте на наличие костей.
  5. Далее присыпьте филе специями, натрите чесноком и сбрызните маслом.
  6. Сковороду хорошо прогрейте и выложите туда семгу.
  7. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
  8. В конце сбрызните маслом и аккуратно переложите на блюдо.
  9. В ту же сковороду положите бекон.
  10. Жарьте его до состояния хруста на сильном огне.
  11. Затем переложите его на сухие салфетки.
  12. Далее мелко порубите.
  13. Приготовьте яйцо пашот (вареное без скорлупы яйцо с сырым желтком).
  14. Филе анчоуса мелко порубите острым ножом или взбейте в блендере до состояния пюре.
  15. Соедините его с йогуртом, майонезом, тертым пармезаном, соком лимона и маслом.
  16. Введите специи и взбейте соус до однородности.
  17. Авокадо очистите и извлеките из него косточку.
  18. Мякоть нарежьте произвольно.
  19. На блюдо для подачи выложите кусочки салата, затем сухари.
  20. Посыпьте все беконом и выложите сверху рыбу.
  21. Далее — авокадо и сверху пашот.
  22. Полейте все это заправкой и распределите сверху пармезан, нарезанный лопаткой.

Совет: в соус можно добавить немного чеснока для яркости вкуса.

Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»

Вкусный соус на основе йогурта

Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон60 г
чеснок1 кусочек
греческий йогурт0,1 кг
специипо вкусу
филе анчоуса2 шт.
сыр15 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 95 ккал
  1. Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
  2. Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
  3. Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
  4. Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Добавьте оба компонента в блендер.
  6. Взбейте компоненты до однородности.
  7. Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
  8. Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.

Заправка с пряными травами

Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухой базилик2 щепоти
горчица10 мл
пармезан50 г
желтки2 шт.
соевый соус20 мл
сок лимона30 мл
специипо вкусу
масло оливы70 мл
орегано3 щепоти
каперсы4 шт.
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 225 ккал
  1. Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
  2. Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
  3. Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  4. Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
  5. Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
  6. Соус готов.

Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.

Простой вариант соуса с горчицей

Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонный сок40 мл
желток1 шт.
масло оливы0,1 л
дижонская горчица5 мл
специипо вкусу
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 504 ккал
  1. Желток отправьте в высокую чашу блендера.
  2. Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
  3. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  5. Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.

Советы по оформлению и подаче

Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!

То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.

Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.

Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».

Домашний «Цезарь» — это всегда хорошая идея. Это не только в разы вкуснее, но еще и сытно, аппетитно! Попробуйте этот салат всего раз, и вы больше не сможете без него жить, потому что влюбитесь навсегда. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с семгой – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» – 55 гр.
  • Томаты «Черри» – 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

  • Листья салата (латук) – 1 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Томаты «Черри» – 5 шт.
  • Хлеб белый – 3 кусочка.
  • Сыр – 60 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 1 небольшой.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соус вустерширский – 1 ст. ложка.

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

  • Семга свежая (филе) – 350 гр.;
  • Листья салата (латук) – 1 кочан
  • Хлеб или булочка – 3 кусочка
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 1 чубчик
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соус – 1 ст. ложка

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

  • Семга (лосось) – 350 гр.
  • Хлеб для тостов – 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» – 1 пучок.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сок выжатого лимона – 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский – 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) – 1 чайная ложка.
  • Соль и перец – щепотка.

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Салат Цезарь с семгой – пальчики оближешь

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья салата – 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Ссылка на основную публикацию