Цезарь с креветками – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- пармезан – 120 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
- В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
- Натрите на мелкой терке половину пармезана.
- Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
- В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
- Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
- Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
- Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- форель – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Помойте и высушите салатные листья.
- Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
- Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
- Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
- Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
- Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- пармезан – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- сырный соус – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
- Креветки разморозьте и почистите.
- Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
- Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
- Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!
Цезарь с семгой – как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Салат с говорящим названием есть в меню каждого ресторана, в котором наличествуют блюда из разных кухонь. В противовес расхожим мнениям, которые приходят на ум первыми, наименование свое он получил не благодаря знаменитому полководцу. Салат Цезарь назван по имени мексиканского ресторатора, который изобрел блюдо. Сама история его появления занимательна. Салат Цезарь родился по причине отсутствия продуктов для приготовления других блюд и наличия, при этом, голодных гостей. С того момента вариаций рецепта появилось много. Кулинары добавляют в состав курицу, креветки и рыбу.
Особенности приготовления Цезаря с рыбой
Первоначальный рецепт Цезаря предполагал наличие в составе только салатных листьев, гренок и натертого пармезана. Все это заправлялось особым соусом, придававшим пикантный вкус. С течением времени, помимо остальных добавок, как возможный ингредиент стала рассматриваться семга. К особенностям приготовления этого варианта Цезаря можно отнести:
- более длительную подготовку компонентов, поскольку из филе семги должны быть удалены кости;
- иной подход к выкладке составляющих: как правило, рыбу не поливают соусом, а помещают сверху на листья салата или укладывают розочками.
Подготовка продуктов
Для приготовления любого варианта Цезаря потребуется проделать следующее:
- Из названия следует, что основой салата станет семга. Слабосоленую или чуть копченую рыбу необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками и удалить все кости.
- Салатные листья, которые обязаны быть в составе Цезаря, большинство поваров не нарезают, а разрывают руками, снимая с кочана.
- Твердый сыр можно измельчить на терке или порезать тонкими пластинами.
- Батон белого хлеба разрежьте на небольшие полосочки, подсушите его или поджарьте на сковородке.
- Если планируете использовать помидоры, берите черри и разрезайте на половинки.
Рецепт салата Цезарь с семгой
Каждый вариант Цезаря чем-то отличается от своего собрата, хоть общих черт у них и много. Для любого рецепта вам обязательно потребуется запастись венчиком или блендером, чтобы взбивать ингредиенты для соуса. Сам салат с рыбой будет менее калорийным, чем с куриной грудью, но заправка восполнит недостаток питательности блюда. Украсить каждый вариант можно в зависимости от личных предпочтений.
С рыбой и сухариками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 336 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Салат Цезарь с семгой и сухариками нельзя назвать традиционным, но он обязательно придется по вкусу даже тем, кто не любит отклоняться от классики. Блюдо сочетает в себе несочетаемые продукты – за это его и любят! При этом салат с рыбой получается более мягким и нежным, чем классический вариант с куриным филе. Гурманы, следящие за весом, отмечают и низкую энергетическую ценность Цезаря.
Ингредиенты:
- филейная часть семги – 220 г;
- салатные листья – 10 шт.;
- томат – 2 шт.;
- ломтик белого хлеба – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- масло оливковое – 63 мл;
- пармезан – 55 г;
- соус Цезарь – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Избавьте хлебные куски от корочки, порежьте кубиками.
- Влейте в сковородку масло, поместите в него нарезанные чесночные зубчики. Обжарить их требуется до едва золотистого оттенка. Удалите частички чеснока.
- Погрузите хлебные кубики в масло на сковороду, жарьте 5 минут. Выложите на бумажную салфетку.
- Вымытые салатные листья разорвите руками на произвольные части. Положите в салатник, заправьте соусом.
- Томаты порежьте на дольки, уложите поверх листьев салата.
- Подготовьте рыбу: удалите косточки и порежьте тонкими полосками.
- Положите рыбу и сухарики в салатник.
- Сверху присыпьте натертым сыром.
Классический Цезарь с семгой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Вкусный салат со свежей или соленой семгой для тех, кто трепетно относится к своей фигуре, станет просто находкой. Он легкий, но, при этом, дает ощущение сытости и позволяет насладиться приятным вкусом морепродуктов. Каждый повар, без отклонения от классического представления о Цезаре с рыбой, подает салат по-своему, чем вызывает желание пробовать его снова и снова.
Ингредиенты:
- семга среднесоленая – 410 г;
- латук – 1 пучок;
- помидоры черри – 7 шт.;
- хлеб белый – 3 куска;
- пармезан – 60 г;
- соус Цезарь – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Филейную часть семги нарежьте среднего размера брусочками.
- Хлебную мякоть требуется порезать на кубики. Подсушите их в духовке.
- Листья салата-латука промойте холодной водой с помощью дуршлага. Высушите, разорвите на части.
- Салатные листики уложите в посуду для подачи. Их необходимо полить соусом и дать пропитаться.
- Распределите по салату семгу.
- Высыпьте сухари.
- Половинками помидоров украсьте тарелку по бокам.
- Сыр нужно натереть и засыпать сверху.
С креветками и рыбой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 311 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Объединить разные виды морепродуктов станет отличной идеей в той ситуации, когда требуется придать блюду необычный вкус. Трудно представить, чтобы два разных вида Цезаря кто-то придумал смешать! Получилось очень гармонично: тонкие вкусовые нотки слабосоленой семги прекрасно дополняются сладостью креветок. Классическая заправочная смесь связывает эти вкусы воедино и получается новое блюдо.
Ингредиенты:
- креветки – 320 г;
- семга – 340 г;
- сухари из белого хлеба – 100 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- черри – 6 шт.;
- пармезан – 55 г;
- соус Цезарь – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Проварите креветки 5 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите их, очистите.
- Промытые и порезанные листья салата пропитайте соусом.
- Нашинкуйте семгу кубиками, положите поверх зелени.
- Черри, поделенные пополам, выкладывают по краям.
- Насыпьте сухари.
- Разложите креветки.
- Натрите сыр. Посыпьте им готовый Цезарь.
Со слабосоленой семгой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 375 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Изысканность Цезаря обуславливается тем, что при всей кажущейся несочетаемости продуктов, в составе нет ничего вопиюще неподходящего. Семга отвечает за питательность и тонкий рыбный аромат. Салатные листья дают ощущение легкости и свежести. Хруст сухариков может сделать поедание блюда занимательным. Добавляют и новые ингредиенты, выполняющие роль своеобразной изюминки.
Ингредиенты:
- латук – 1 пучок;
- семга – 320 г;
- хлеб – 2 куска;
- сыр твердый – 60 г;
- орешки кедровые – 60 г;
- соус Цезарь – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кубики, полученные путем нарезания хлеба, требуется запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу. По окончании запекания вытащите их и дайте остыть.
- Вымытый латук разделите на части, полейте соусом.
- Рыба нарезается тонкими короткими пластинами и укладывается на латук.
- Поверх рыбы высыпьте подсушенные хлебные кубики.
- Слегка приправьте остатками соуса.
- Выложите в блюдо орехи.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
С жареной рыбой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 331 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Объединить легкую закуску с основным блюдом можно, добавив один более калорийный ингредиент. Жареная семга в Цезаре – это полное отклонение от традиционного рецепта. Она дает совершенно иной вкус, непохожий на тот, что присутствует при наличии в составе слабосоленой красной рыбы. Хорошим способом разбавить такой необычный салат станет добавление авокадо.
Ингредиенты:
- мякоть белого хлеба – 3 куска;
- авокадо – 1 шт.;
- филейная часть семги – 320 г;
- лимонный сок – 3 ч. л.;
- салатные листья – 1 пучок;
- сыр натертый твердый – 2 ст. л.;
- соус Цезарь – 3 ст. л.;
- перец – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- На устеленный пергаментной бумагой противень уложите нарезанный кубиками хлеб. Отправьте запекаться в духовом шкафу до золотистости.
- Вымытую семгу солите и перчите со всех сторон. Обжарьте рыбу на сковороде, не пересушите ее. По окончании приготовления сбрызните лимонным соком.
- Разорванные на части салатные листики пропитайте соусом.
- Сверху на зелень уложите порезанную дольками жареную рыбу.
- Засыпьте все сухарями.
- Добавьте нарезанный авокадо.
- Дополните блюдо натертым заранее сыром.
Салат с запеченной семгой на гриле
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 334 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Семга на гриле – безумно вкусное самостоятельное блюдо. Ему не требуются какие-либо дополнения, чтобы быть украшением любого стола. Цезарь с запеченной семгой является новинкой в кулинарии, такой рецепт нелегко отыскать в ресторанных меню. Это что-то среднее между закуской и горячим блюдом. Приготовленная на гриле рыба может оставаться теплой, либо при желании дожидаются ее остывания.
Ингредиенты:
- филе семги – 310 г;
- гренки белые – 110 г;
- салат ромэн – 50 г;
- оливки – 55 г;
- пармезан натертый – 75 г;
- соус Цезарь – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В разогретую на режиме «Гриль» духовку вложите вымытое и посоленное со всех сторон филе семги. Готовьте на несильном огне 10 минут, переворачивая.
- Разорвите руками салатные листья, объедините их в миске с гренками.
- Нарежьте оливки пополам или кольцами, добавьте в блюдо.
- Залейте соусом. Перемешивать надо аккуратно, чтобы не раздавить чуть размокшие гренки.
- Переложите готовую рыбу, перед этим порезав на кусочки.
- Посыпьте сыром.
С рыбой и майонезом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь относят к блюдам европейской кухни, но россияне любят модернизировать рецепты под свои, несколько специфичные вкусы. Придать данному салату явный русский акцент поможет любимая заправка жителей России – майонез. Он не испортит Цезарь, вкус семги все также будет доминирующим. Заменить классический соус майонезом – значит попробовать добавить еще один интересный ингредиент.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 55 г;
- хлеб белый – 280 г;
- листья салата – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- сыр – 65 г;
- масло сливочное – 35 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлебную мякоть потребуется превратить в мелкие кусочки.
- Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте мелко нарубленный чеснок. Переложите хлебные брусочки. Жарьте до зарумянивания.
- Помытый салат нарежьте, сложите в миску.
- Засыпьте остуженные гренки и немного тертого сыра. Смешайте.
- Семгу нарезайте тонкими пластинками, укладывайте поверх зелени.
- Выдавите 3 ст. л. майонеза в салат, хорошо перемешайте.
- Посыпьте оставшимся сыром.
Как приготовить соус для салата Цезарь с семгой
Связующий элемент любой разновидности салата Цезарь – особый соус, без которого вкус готового блюда существенно меняется. Главенствующими в составе будут перепелиные или куриные яйца, крупные лимоны, вустерширский соус и оливковое масло. Некоторые кулинары добавляют дополнительные компоненты, например, горчицу, приправы или чеснок. Они будут уместны в заправочной массе, но можно обойтись и без них. Алгоритм приготовления соуса следующий:
- Извлеченное из холодильника яйцо помещают в теплую слегка соленую воду на полчаса. Далее перекладывают в кипящую воду ровно на 1 минуту. Остудите яйцо, разбейте в миску.
- Необходимо туда же выжать сок из половинки лимона. Добавить ½ ч. л. горчицы. Взбивать массу нужно до однородности.
- Постепенно вводите оливковое масло в количестве 2 ст. л. на 1 яйцо, не переставая взбивать.
- По каплям добавляйте вустерширский соус, активно вмешивайте его.
Видео
Салат Цезарь с семгой: 4 простых классических рецепта
Эта закуска считается одной из самых популярных и востребованных в мире. В зависимости от предпочтений, ее готовят различными способами, в результате рецепт меняется как по вкусовым качествам, так и по стоимости и доступности продуктов. Блюдо сейчас на слуху у многих людей, его готовят не меньше чем популярный Оливье, который знаком с детства. Сейчас даже модно и современно подавать такой салатик в каждом ресторане.
Сегодня расскажу как приготовить уникальный салат Цезарь с семгой. Классические простые рецепты востребованы всегда, потому что это легкая и здоровая пища. Порции обычно выглядят огромными, но они содержат немного калорий. Почему мне нравится использовать красную рыбку? А все потому, что слабосоленая семга прекрасно сочетается с другими продуктами, дает необычайно приятный вкус. Рецептура пригодится для людей, которые не употребляют мясо, а им нужен полноценный белок. Подойдет и для гурманов, которые хотят разнообразить свой рацион.
Салат Цезарь с семгой: простой классический рецепт
Это блюдо всегда подтверждало свой вкус величественным названием. С тех времен, когда его изобрели, появилось огромное количество его вариантов. Предлагаемый способ с красной рыбой идеален для праздничного и повседневного стола. Получается вкусно, ароматно, полезно! Пробуйте.
Ингредиенты: на фото
1. Листья салата режу полосками.
2. Семгу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к салату.
3. Измельчаю помидоры.
4. Сбрызгиваю салат лимонным соком, даю постоять.
5. Смешиваю горчицу, лимонный сок, майонез, 1 чайную ложку хмели-сунели.
6. Ставлю салатницу, у меня она имеет форму сердечка, вокруг нее располагаю ингредиенты.
7. По центру раскладываю сухарики, форму убираю.
8. Сверху посыпаю тертым сыром. Соус подаю отдельно.
Рецепт Цезаря из семги, помидоров и сухариков
Классический вариант блюда – с курицей. Таким его подают в ресторанах и часто делают дома. Но можно внести разнообразие, заменив главный ингредиент на красную рыбу. Любимая закуска тотчас заиграет новыми красками! Получается изысканно и празднично.
Ингредиенты:
- 100—150 грамм сёмги слабосолёной;
- 2 зубчика чеснока;
- сыр на тёрке;
- китайская капуста или листья салата;
- сухарики;
- помидорки черри
1. Семгу режу на кубики, укладываю на дно тарелки. Затем нарезаю китайскую капусту, уложила измельченные листочки следующим слоем.
2. В закуску добавляю чеснок, распределяю по всему блюду. Его можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, поливаю майонезом, посыпаю сухариками.
3. Сверху добавляю натертый сыр. Заключительным этапом являются помидорки черри. Их промыла, нарезала средними кубиками, просто выложила к рыбе и салату без перемешивания распределяя равномерно.
Подавать можно сразу после приготовления.
Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками
Морепродукты полезны, стоит почаще использовать их в приготовлении закусок и основных блюд. Например, это блюдо известно всем, в салате есть курица, но можно заменить ее рыбой, дополнить композицию креветками. Получится отлично!
Ингредиенты:
- семга (филе слабосоленое) – 180 гр.;
- креветки – 50 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата (латук + пекинская капуста);
- яйца (перепелиные отварные) – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- соус соевый;
- лимон – 20 гр.;
- мед.
1. Соединила два листа салата латука с пекинской капустой. Промыла их, дала обсохнуть и крупно нарезала соломкой. Поместила в общую миску.
2. Соус – взяла соевый соус (70 грамм), добавила туда меда (10 грамм). Выжала сок с дольки лимона. Перемешала. Проверила вкус, по необходимости добавила еще меда.
3. Помидор нарезала крупно, дольками, убирая лишнее.
4. Перепелиные яйца заранее отварила, как остыли почистила их и нарезала каждое на четыре одинаковые части. Семгу нарезала крупной соломкой. Кусочки сделала одинаковыми по толщине. Отдельно посолила их. Креветки тоже.
5. Обжарила сначала кусочки семги, в конце насыпала креветок. Их надо жарить буквально минуту.
6. Заправила овощи соусом в миске, перемешала руками. Достав готовые морепродукты, подержала их в соусе отдельно, дождалась пока напитаются ароматами. Затем аккуратно выложила кусочки рыбы и очищенных креветок сверху на овощи.
Салат получился красивым, вкусным и диетическим. Подавать его можно сразу, без настаивания. Собирать лучше в «нарядной» миске, чтобы композиция осталась неизменной.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить салат Цезарь из семги в домашних условиях
Праздничное, изысканное, диетическое легкое блюдо. В домашней обстановке хозяйка готовит очень интересно, с юмором. Приятно слушать, все смотрится аппетитно!
Почему так называется салат Цезарь?
Столь громкое название блюда имеет свою историю. Как Вы догадались, родина его Италия. Нам остается только поверить, что дело было действительно так. Популярный рецепт изобрел повар из Италии Цезарь Кардини. В то время, а это был 1896 год, он работал далеко от родных мест, в Мексике, рядом с городом Сан-Диего. В те годы Америка соблюдала сухой закон. На выходные дни большое количество людей устремлялись в Мексику, именно в этот небольшой городок. Там они любили хорошо выпить и закусить. Отдых был настолько популярным, что к концу выходных у повара Цезаря Кардини иссякли все запасы продуктов. Пришлось готовить наскоро из того, что осталось у него в закромах. Вот так и родился гениальный и столь популярный сегодня салат.
Простые классические рецепты салата Цезарь с семгой предполагают выкладку ингредиентов без перемешивания. Пока блюдо стоит, оно пропитывается соусом самостоятельно. Гости сами могут смешать вилкой или есть так. Отлично подойдет для любого праздника или домашнего ужина.
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: 8 лучших рецептов
Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.
Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.
Но главный ингредиент — это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.
Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном — вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики — ммм… Все гениальное просто.
Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.
Вам также может понравиться салат с креветками и авокадо, который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой или копченой семги или отварным куриным филе.
Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.
- Листья салата и рукколы
- Яйца перепелиные или обычные
- Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору)
- Помидоры черри
- Сыр Пармезан
- Белый хлеб
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт
- Майонез — 5 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
- Чеснок — 1 долька
- Соль, перец — по вкусу
1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых кренок нарежьте небольшие кубики.
3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Помидоры черри также разрежьте на две части.
Листья салата и рукколы хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.
5. В глубокую салатницу выложите листья зелени и вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.
Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый пармезан и обжаренные креветки.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях, Автор — https://youtu.be/qrqx5Paok98
Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками
Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.
- Сыр пармезан
- Креветки коктейльные, тигровые или королевские
- Хлебцы ржаные
- Помидоры черри
- Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста)
- Горчица — 1 ч.л. без горки
- Соевый соус
- Майонезный соус легкий — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 долька
- Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые)
- Соль, перец — по вкусу
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.
2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.
3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.
4. На блюдо выложите заправленную зелень в перемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.
Обильно посыпьте салат натертым пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.
Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками, Автор — https://youtu.be/Aak1ys0CdP8
Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, сухариками и помидорами черри
Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.
- Креветки — 300 г
- Зерна граната — 100 г (по желанию)
- Пекинская капуста — 400 г
- Ананас консервированный (или свежий) — 300 г
- Сухарики ржаные — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Помидоры черри — 100 г
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.
2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.
3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.
4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.
Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, Автор — https://youtu.be/d5V8rSlUP4s
Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками
Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.
- Креветки крупные — 400 г
- Помидоры черри — 250 г
- Листья салата — 150 г
- Сухарики — 100 г
- Сыр пармезан — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 50 г
- Лимонный сок — 50 г
- Оливковое масло — 100 г
- Горчица дижонская — 50 г
- Чеснок — 3 дольки
- Сыр пармезан тертый на мелкой терке (стружка) — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрежьте каждый пополам.
Пармезан натрите на крупной терке.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.
Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.
Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться, как густая сметана, очень вкусный и ароматный.
3. Собираем салат
В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.
Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками, Автор — https://youtu.be/ODNDKdsbiyY
Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео
Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.
- Листья салата разные
- Слабосоленая семга или другая красная рыба
- Креветки
- Сыр тоффу или пармезан
- Перепелиные яйца
- Помидоры черри
- Болгарский перец красный
- Сок лимона + оливковое масло
Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.
Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.
Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:
Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он островат на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром пармезан в составе.
Ингредиенты (на 2 большие порции)
- Сыр твердый (Пармезан или любой другой) — 50 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Белый хлеб или готовые сухарики
- Креветки — 200-300 г
- Салат Айсберг
- Перепелиные яйца — 6-8 шт
- Чеснок — 3 дольки
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соус салатный Цезарь
1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.
2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.
На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.
4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.
Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами, Автор — https://youtu.be/681yqLgLvqI
Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками
Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.
Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.
- Помидоры
- Перепелиные яйца сваренные вкрутую
- Лайм
- Сырые кальмары
- Мидии готовые (консервированные в масле)
- Красная рыба слабосоленая
- Листья салата (любые виды)
- Сыр Пармезан
- Соус Цезарь
- Листья базилика (для украшения)
- Креветки королевские сырые
- Чеснок — 2 зубочка
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло (для жарки)
Для соуса (на 400 мл):
- Яйцо пашот — 1 шт
- Каперсы — 7 г
- Майонез — 90 г
- Горчица в зернах — 1 ч.л. с горкой
- Сыр Пармезан мелко натертый — 50 г
- Устричный соус — 50 мл
- Соус для морепродуктов (любой) — 50 мл
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Рыбный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 90мл
- Масло грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов) — 10 мл
- Сахар — 1/4 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.
Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.
Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.
В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.
Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.
Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.
Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками, Автор — https://youtu.be/iFNk5mgcXLk
Приготовление Цезаря с креветками и авокадо
Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.
Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.
В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.
- Креветки замороженные — 300 г
- Авокадо небольшой — 1 шт
- Листья рукколы — 100 г
- Помидоры черри — 200-250 г
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Оливковое масло (для обжаривания креветок)
- Кунжут (для украшения)
- Лайм крупный — 0,5 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — на кончике ножа
Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и протушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.
Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.
Помидоры разрежьте каждый пополам.
Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.
Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.
Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.
Салат «Цезарь» с креветками – 5 рецептов + соус для салата
Салат «Цезарь» с креветками – шедевр высокой кухни, который стремительно проник на домашние кухни. Теперь любая хозяйка может побаловать семью и гостей вкусным ресторанным блюдом. Вариантов приготовления этого салат достаточно много, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.
Львиную долю вкусовой гаммы салату дает специальная заправка. Она делает блюдо сочным, свежим и хрустящим. Таким образом, соус играет роль связующего звена. Но к сожалению, многие хозяйки обходятся обычным магазинным майонезом, что только исказит вкус салата.
Соус для салата «Цезарь» с креветками
Вопреки мнению о сложности приготовления, соус для салата готовится очень просто и всего за 5 минут. Такая заправка отличная альтернатива майонезу, и она в полной мере раскрывает весь вкусовой потенциал ингредиентов. И если вы хотите приготовить такой же салат, как в ресторане, обязательно заправляйте его данной заправкой.
Ингредиенты:
- 125 мл масла оливы;
- 1 ч.л. горчицы (дижонской);
- 2-3 шт. анчоусов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч.л. вустерского соуса;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. сыра Пармезана.
Свежее куриное яйцо тщательно моем с содой, опускаем на 3 мин. в крутой кипяточек. Вынимаем и охлаждаем. Трем пармезан мелкими хлопьями. От анчоусов отделяем филе (или покупаем готовое). Очищаем зубки чеснока, раздавив их боковой стороной ножа.
Важно! Для приготовления соуса используется практически сырое яйцо, поэтому продукт должен быть свежим и качественным.
В стакане блендера соединяем очищенное яйцо, анчоусы, горчичку, чеснок, соус и сок с целого лимона. В образовавшуюся посветлевшую густую массу вмешиваем растительное масло с пармезаном.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками: простой рецепт для дома
Начинать знакомство с Цезарем лучше с классического рецепта. Этот простой рецепт является «фундаментом» блюда. Другие варианты основаны на нем, только вводятся дополнительные составляющие.
Ингредиенты:
- 10 шт. креветок (сырых);
- 1 ст.л. масла оливы;
- 0,5 ст.л. меда (жидкого);
- 1 ч.л. сока лимона;
- 5-6 шт. яиц (перепелиных);
- 30 г пармезана;
- 1 салат Ромэн;
- 5-6 черри;
- немного соли и перца;
- 3-4 ст.л. специального соуса;
Приготовление начинаем с подготовки морепродуктов. Размораживаем их щадящим способом, снимаем хитиновый покров, удаляем головы и хвостики. Вдоль тельца делаем надрез, вынимаем пищевод. Креветки промываем, обсушиваем, маринуем.
Совет! Более эстетично креветки будут выглядеть, если оставить хвостик.
Выкладываем креветок в глубокую тарелку, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем маслом и медом, размешиваем, оставляем на полчаса.
Охлажденный кочан салата разбираем, моем, сушим, хаотично нарываем руками. Выкладываем его на блюдо, слегка сбрызнув соусом.
На гриле раскладываем замаринованных моллюсков, подрумяниваем их с двух сторон по 2-3 минуты. Готовый моллюск должен утратить прозрачность и стать внутри молочно-белым, а снаружи красноватым.
Сверху по измельченному салату раскладываем еще теплые креветки. Также размещаем половинки вареных перепелиных яиц и помидорные дольки. Всю эту красоту поливаем соусом, украшаем сырной стружкой. Подаем блюдо сразу же после сбора.
«Цезарь» с креветками и кальмарами
Такой вариант салата с креветками и кальмарами придется по вкусу любителям морских деликатесов. Здесь главное правильно приготовить морепродукты, а остальной процесс очень простой.
Ингредиенты:
- 2 тубы кальмара;
- 150 г свежезамороженных креветок;
- 100 г тертого пармезана;
- 4 куска вчерашнего батона;
- 100 г листьев салата;
- немного соли и перца;
- 170 г соуса.
Для начала отвариваем кальмары. Морепродукты размораживаем, промываем, освобождаем от пленочек, хорды и внутренностей. Опускаем в подсоленный кипяток, отвариваем 2 минуты. Остывшие тубы нарезаем тонкой соломкой.
Важно! Во время варки кальмаров нельзя отходить от плиты и необходимо вовремя вынуть их из кастрюли. Т.к. переваренные морепродукты станут жесткими и непригодными в пищу.
Следом за кальмарами в эту же кастрюлю опускаем креветки. Через 5 минут вынимаем их, чистим. Из черствого батона готовим гренки любым способом (в духовке, микроволновке или на сковороде).
Листья салата споласкиваем, обсушиваем и нарываем руками прямо на сервировочное блюдо. Зелень поливаем парой ложек соуса. Добавляем морепродукты, перемешаем. Посыпаем ровным слоем сухариков, тертым сыром и поливаем остатками соуса.
Вариант с семгой и креветками
Вариант Цезаря с семгой заиграет по-другому. Рыбка придаст вкусу новую нотку и другой аромат.
Ингредиенты:
- 100 г малосольной семги;
- 200 г вареных креветок;
- 60 г тертого пармезана;
- 200 г сухарики;
- 1 кочан салата (Ромэн или Айсберг);
- 4 черри;
- немного черного перца и морской соли;
- 200 г соуса.
Кочан разбираем на салатные листочки, тщательно его моем и обсушиваем. Зелень рвем руками средними фрагментами или измельчаем керамическим ножом. Т.к. от стального лезвия листья окислятся и потемнеют.
Внимание! При выборе салата учитывайте, что Ромэн имеет пряный и чуть горьковатый привкус, а Айсберг обладает сладковатым вкусом.
Выкладываем на дно слой салата, сверху раскладываем тонко нарезанную слабосоленую семгу вперемешку с вареными очищенными креветками.
Украшаем блюдо половинками томатов, сбрызгиваем соусом. Оформляем сухариками и сырной стружкой. Блюдо предлагаем гостям сразу же, не допуская размокания гренок.
С курицей и креветками
В данном рецепте работают в тандеме два основных компонента салата креветки и курица. Салат вкусный, презентабельный, его можно подать на общем блюде или в порционных тарелочках, как аперитив.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 300 г вареных креветок;
- 50 г пармезана (тертого);
- 50 г сухариков из пшеничного хлеба;
- 1 связка листьев салата;
- 4-5 шт. перепелиных яиц;
- 0,5 ч.л. итальянских трав;
- 3-5 шт. сочных небольших помидор;
- немного соли и черного перца;
- 250 г соуса.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Куриную грудку споласкиваем, натираем смесью пряных травок. Обжариваем на сковороде до мягкости и образования румяной корочки. Режем курочку тонкими пластинами поперек волокон.
Вымытый и сухой салат нарывам кусками. Отвариваем 5 мин. в кипящей воде морепродукты. Охлаждаем их и очищаем. На блюдо укладываем зелень, курятину, креветки, все перемешиваем с ложкой соуса.
Аккуратно выкладываем поверх половинки яиц, дольки томатов и пшеничные сухарики. Присыпаем содержимое сырными хлопьями и заливаем оставшейся заправкой.
«Цезарь» с креветками и сухариками
Практически всегда Цезарь готовят с сухариками. Это делает салат сытнее и придает ему определенную структуру. Сухарики можно использовать покупные, но лучше приготовить их самостоятельно, обжарив в чесночном масле. Но учтите, что калорийность блюда с сухариками будет выше.
Ингредиенты:
- 15 шт. королевских креветок (свежемороженых);
- 25 г пармезана;
- 100 г батона (хлеба);
- 1 зубок чеснока;
- 1 кочан салата (Айсберг или Ромэн);
- 15 шт. маленьких томатов;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 150 г соуса;
- немного перца и соли.
Гренки готовим из вчерашнего батона. Обрезаем корочки, мякиш нарезаем средними квадратами.
На сковородку наливаем масло (2 ст.л.), в нем немного обжариваем чеснок. Когда он зазолотится, зубки выбрасываем и высыпаем кусочки батона. Обжариваем на среднем огне, все время помешивая, чтобы сухарики равномерно впитали все масло и зазолотились со всех сторон. Горячие гренки сразу солим, охлаждаем.
Важно! Если вы против лишнего жира, сухарики можно подсушить в духовом шкафу на пергаменте.
Размороженные креветки отвариваем на медленном огне 5-7 минут. Для аромата в воду можно положить пару веточек укропа и лавровый лист. Покрасневшие моллюски сливаем, охлаждаем, освобождаем от головы, хитиновой оболочки и пищевода. Кочан разбираем на отдельные листочки, споласкиваем, нарываем кусочками.
Сервировочное блюдо натираем чесночком. Перекладываем салат, а поверх выкладываем сухарики. Все это присыпаем мелко тертым сыром.
Томаты споласкиваем, режем пополам или дольками и раскладываем по поверхности салата вместе с креветками. Блюдо приправляем по вкусу специями и заправляем соусом.
Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .
Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.
Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда
Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).
Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус
Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.
Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.
Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический
Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.
- Слабосоленая семга – 400 гр.
- Батон белый – 3 кусочка.
- Листья салатные – 1 пучок.
- Сыр «Пармезан» — 55 гр.
- Томаты «Черри» — 6 шт.
- Лимон – половинка.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Помидоры «Черри» моим и режем пополам.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками
В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.
- Листья салата (латук) — 1 шт.
- Креветки — 300 гр.
- Томаты «Черри» — 5 шт.
- Хлеб белый — 3 кусочка.
- Сыр — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
- Лимон — 1 небольшой.
- Чеснок — 1 зубок.
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус вустерширский — 1 ст. ложка.
Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.
Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.
Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.
Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.
Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.
На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.
Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги
Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.
- Семга свежая (филе) — 350 гр.;
- Листья салата (латук) — 1 кочан
- Хлеб или булочка — 3 кусочка
- Сыр пармезан — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимон — половинка
- Чеснок — 1 чубчик
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус — 1 ст. ложка
Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».
Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.
Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
- Семга (лосось) — 350 гр.
- Хлеб для тостов — 4 кусочка.
- Листья салата «романно» — 1 пучок.
- Масло — 2 столовые ложки.
- Мед жидкий — 2 чайные ложки.
- Чеснок — зубчик.
- Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
- Соус вустерский — 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
- Соль и перец — щепотка.
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
- Лист салата – пучок.
- Семга среднесоленая – 350 гр.
- Орехи кедра – 55 гр.
- Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов – 55 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Лимончик – один.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль и перец – на вкус.
- Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.