Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — прекрасное угощение на скорую руку. Результат, который получится, вас обязательно приятно поразит! Готовится все в считанные минуты, а вкус получается просто потрясающим. Эту закуску можно приготовить для домашних в качестве перекуса или дополнения к обеду. Также эти бутерброды можно взять с собой на пикник. Но в этом случае они уже не будут горячими:) Хотя они в холодном виде тоже прекрасны.
Такая закуска не будет лишней и за праздничным столом. Они идеально дополнят собой любое торжество. Теплые и сочные бутербродики обязательно придутся по вкусувашим гостям!
Какие выбрать ингредиенты для бутербродов?
- Хлеб лучше использовать специально предназначенный для тостов. Он имеет не только приятный вкус, удобный размер, но еще и меньше крошится. С ним готовить и есть будет более удобно.
- Колбасу можно использовать совершенно любую. Выбирайте ту, которая нравится лично вам и другим членам семьи. Вареная, копченая или же ветчина — в этом случае не имеет значения. Если добавите колбасу, которая по душе вашей семье, то получите бутерброды, которые точно придутся всем по вкусу!
- Помидоры — ингредиент не основополагающий и без него можно вполне себе обойтись. Но именно томаты придают закуске не только дополнительный вкус, но и сочность. При необходимости помидоры можно заменить небольшим количеством томатного кетчупа. Тоже получится очень вкусно!
- Сыр лучше взять твердый. При нагревании он плавится, соединяется с другими ингредиентами и делает вкус блюда очень интересным.
- хлеб для тостов — 7-8 кусочков;
- колбаса (любая на ваш вкус) — 100 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 50-70 г
- зеленый лук или другая зелень по вкусу — 1 пучок.
Для начала берем нужное количество кусочков хлеба. При желании хлеб можно заменить на батон или багет. Каждый ломтик намазываем тонким слоем майонеза.
Все кусочки размещаем на блюде, которое подходит для использования в микроволновой печи.
Помидор моем, вытираем полотенцем и режем небольшими ломтиками. Кладем столько, сколько считаем нужным.
Поверх кусочков помидор выкладываем натертую на крупной терке колбасу.
Теперь аналогичным образом поступаем и с твердым сыром. Измельчаем его при помощи крупной терки и размещаем поверх колбасного слоя.
Теперь отправляем наши бутерброды в микроволновую печь и запекаем в течение пары минут. Время напрямую зависит от особенностей конкретной микроволновки. В течение приготовления можно приоткрыть дверцу и посмотреть. Закуска готова, если сыр расплавился!
Вынимаем из микроволновки и посыпаем небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.
Вот такие вкусные и красивые бутерброды получаются в результате нехитрых действий!
Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
- 7 ломтиков белого багета;
- 1 помидор;
- 200 г варёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- по щепотке соли и чёрного перца.
- Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
Для нарезки томатов необходим острый нож
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
- 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
- 2 сосиски;
- 100 г сулугуни;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- по щепотке соли и чёрного перца.
- Сосиски мелко порубить.
Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»
Сулугуни должен быть непременно свежим
Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус
Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
- 8 ломтиков белого батона;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 банка шпрот;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежий укроп и соль по вкусу.
- Сыр нарезать на ломтики.
Сыр нужно резать ломтиками средней толщины
Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму
Свежий укроп сделает блюдо ароматнее
Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
- 1 небольшой багет;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- по щепотке соли и чёрного перца.
- Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.
Следите за тем, чтобы грибы не пригорели
Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных
Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»
Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
- 1 небольшой белый батон;
- 1 средний маринованный или солёный огурец;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 2 томата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки для украшения.
- Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.
Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см
Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее
Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!
5 вкуснейших бутербродов в микроволновке
Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.
Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.
Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.
Для приготовления потребуются продукты:
- 6-7 кусочков хлеба или батона;
- 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
- 300-350 г грибов;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- луковица;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.
Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.
После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.
Бутерброды с сыром и колбасой
Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.
Для приготовления потребуются продукты:
- 5-6 ломтиков хлеба;
- 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 помидора.
Способ приготовления:
Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.
На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты;
- 4-5 хлебных кусочков;
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.
Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.
С брынзой и беконом
Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.
Ингредиенты:
- 6 кусочка хлеба или батона;
- 2-3 яйца;
- 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
- 100 г сосисок, бекона, колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.
В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками
Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.
Для приготовления потребуются продукты:
- 3-5 ломтиков батона или хлеба;
- 3 яйца;
- 3-5 сосисок;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ч. л. горчицы;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.
Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.
Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты приготовления с сыром, яйцом и колбасой
Пожалуй, вряд ли можно найти того, кто не любит бутерброды, особенно горячие. Каждый знает, что такая пища вредна, но как устоять перед этими вкусненькими закусками? Сегодня мы готовим горячие бутерброды в микроволновке.
Кулинарные хитрости:
- Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
- Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
- Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
- Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
- Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
- При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
- Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
- Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.
На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.
Классический бутерброд
Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.
Состав:
- 2 кусочка колбасы;
- масло мягкое сливочное;
- 2 хлебных кусочка;
- 50 г сыра.
Приготовление:
- Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
- Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
- Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
- Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
- Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.
Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.
Любителям перекусов
Буквально за пару минуток можно без особых хлопот приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Они станут идеальным перекусом или дополнением к дружескому чаепитию.
Состав:
- 80 г колбасы вареной;
- 50 г сыра;
- 3 ст. л. соуса томатного;
- 3 кусочка батона;
- 3 ч. л. сметаны;
- 3 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Смажем кусочки батона соусом томатным.
- Колбасу нарежем тоненькими ломтиками. Можно использовать сардельки либо сосиски. Тогда нарежьте их колечками.
- Выкладываем колбасу на батон.
- Сверху смажем бутерброды горчицей и сметаной.
- Сыр натрем и посыплем им наши бутерброды.
- Запекаем бутерброды в микроволновой печи на протяжении 1-1,5 минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт.
Аппетитный бутерброд с яйцом
Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.
Состав:
- 2 яйца;
- 2 кусочка сыра;
- 4 кусочка ветчины;
- 2 хлебных кусочка.
Приготовление:
- Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
- Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
- Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
- Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.

На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.
Сытный завтрак
Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?
Состав:
- 3 хлебных кусочка;
- 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
- томат;
- 50 г сыра;
- 4-5 шт. маслин;
- майонез;
- зелень.
На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.
Приготовление:
- Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
- Смажем хлебные кусочки майонезом.




Необычный бутерброд
Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!
Состав:
- 50 г сыра;
- 2 хлебных кусочка;
- яблоко;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- корица.
Приготовление:
- Промоем яблоко и обсушим.
- Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
- Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
- В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
- Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
- Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
- Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
- Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
- Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!
Читайте также:
И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты приготовления с сыром, яйцом и колбасой
Пожалуй, вряд ли можно найти того, кто не любит бутерброды, особенно горячие. Каждый знает, что такая пища вредна, но как устоять перед этими вкусненькими закусками? Сегодня мы готовим горячие бутерброды в микроволновке.
Кулинарные хитрости:
- Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
- Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
- Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
- Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
- Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
- При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
- Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
- Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.
На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.
Классический бутерброд
Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.
Состав:
- 2 кусочка колбасы;
- масло мягкое сливочное;
- 2 хлебных кусочка;
- 50 г сыра.
Приготовление:
- Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
- Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
- Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
- Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
- Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.
Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.
Любителям перекусов
Буквально за пару минуток можно без особых хлопот приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Они станут идеальным перекусом или дополнением к дружескому чаепитию.
Состав:
- 80 г колбасы вареной;
- 50 г сыра;
- 3 ст. л. соуса томатного;
- 3 кусочка батона;
- 3 ч. л. сметаны;
- 3 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Смажем кусочки батона соусом томатным.
- Колбасу нарежем тоненькими ломтиками. Можно использовать сардельки либо сосиски. Тогда нарежьте их колечками.
- Выкладываем колбасу на батон.
- Сверху смажем бутерброды горчицей и сметаной.
- Сыр натрем и посыплем им наши бутерброды.
- Запекаем бутерброды в микроволновой печи на протяжении 1-1,5 минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт.
Аппетитный бутерброд с яйцом
Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.
Состав:
- 2 яйца;
- 2 кусочка сыра;
- 4 кусочка ветчины;
- 2 хлебных кусочка.
Приготовление:
- Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
- Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
- Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
- Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.

На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.
Сытный завтрак
Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?
Состав:
- 3 хлебных кусочка;
- 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
- томат;
- 50 г сыра;
- 4-5 шт. маслин;
- майонез;
- зелень.
На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.
Приготовление:
- Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
- Смажем хлебные кусочки майонезом.




Необычный бутерброд
Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!
Состав:
- 50 г сыра;
- 2 хлебных кусочка;
- яблоко;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- корица.
Приготовление:
- Промоем яблоко и обсушим.
- Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
- Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
- В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
- Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
- Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
- Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
- Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
- Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!
И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
Если лень готовить, попробуйте это.
1. Овсяная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
- ¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
2. Овсяная каша с мёдом и корицей
Ингредиенты:
- ½ стакана геркулеса;
- ¾ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
3. Овсяная каша с яйцом
Ингредиенты:
- ⅓ стакана геркулеса;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
4. Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
5. Ванильный чизкейк
Ингредиенты:
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
6. Омлет с сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
8. Омлет с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
9. Пицца с яйцами и колбасой
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- несколько кусочков колбасы — опционально;
- 1 небольшая лепёшка;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
10. Киш с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
- несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
11. Киш со шпинатом
Ингредиенты:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.