Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.
Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.
Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.
Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков хлеба;
- 50 г сливочного сыра;
- 7 кусочков красной рыбы;
- Укроп.
Приготовление:
- Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
- Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
- По краям выкладываем веточки укропа;
- Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.
Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 100 г красной рыбы;
- 100 г творожного сыра;
- Укроп.
Приготовление:
- Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
- Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
- На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
- Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику
Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
- Рыбу режем на порционные ломтики;
- Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
- На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
- Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.
Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом
Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 ст.л майонеза;
- Багет.
Приготовление:
- Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
- Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
- С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
- Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
- Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
- Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.
При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.
Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой
Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 120 г красной икры;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 огурец;
- Тарталетки.
Приготовление:
- Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
- Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.
Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке
Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 сырое филе красной рыбы;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по вкусу;
- Батон.
Приготовление:
- Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
- Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
- Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
- Посыпаем натертым твердым сыром;
- Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.
Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!
Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.
Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов
Бутерброды, как правило, не считаются серьезной, полноценной пищей. Обычно их используют в качестве перекуса, на пикниках или во время поездок. И так же, по-простому к ним относятся. Кусок хлеба с маслом, с сыром или колбасой. И совсем другое дело, если речь идет о бутерброде с красной икрой. Статус его сразу возрастает во много раз. Это уже не перекус, а очень вкусный деликатес, способный украсить праздничный стол. Вот такие вкусные и при этом очень разные бутерброды мы научимся с Вами делать, чтобы удивлять своих близких и друзей их удивительным вкусом.
Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками
Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.
- 10 ломтиков белого хлеба
- половина банки красной икры
- четверть банки творожно-сливочного сыра
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
- 20 креветок
- укроп
- Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
- Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
- Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
- На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
- Украшаем бутерброды креветками и зеленью.
Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром
Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.
- 150 гр соленых крекеров
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр красной икры
- листья салата
- Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
- Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
- Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
- Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
- Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.
Бутерброды с красной икрой в тарталетках
Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.
- 120 гр красной икры
- 120 гр сливочного масла
- 20 тарталеток
- листья салата
- Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
- Укладываем на масло икру.
- На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.
Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши
Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.
- 300 гр бородинского хлеба
- 30 гр сливочного масла
- 1 вареное яйцо
- филе сельди
- 1 банка икры горбуши
- майонез
- зеленый лук
- Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
- Смазываем каждый кусок маслом.
- Яйцо нарезаем пластинами.
- Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
- На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
- Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
- Украшаем бутерброд икрой.
- Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.
Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью
В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.
- 1 слабосоленая сельдь
- 2 моркови
- 2 плавленых сырка
- 200 гр крекера
- 1 свежий огурец
- 1 баночка белковой икры
- укроп
- Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
- Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
- Сырки нарезаем кубиками.
- Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
- Помещаем массу в кондитерский мешок.
- Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
- Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
- Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.
Тарталетки с авокадо и красной икрой
Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.
- 12 тарталеток
- 2 авокадо
- 120 гр сливочного сыра
- 80 гр икры красной
- сок и цедра одного лайма
- листья салата
- соль
- Авокадо очищаем, удаляем косточку.
- С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
- Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
- В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
- Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
- Сверху укладываем икру и листик салата.
Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой
Когда еще себя побаловать, если не в новогодний праздник. Стол ломится от закусок, салатов и горячих блюд. Но кто же откажется от такого деликатеса, как красная икра да еще в сочетании с семгой. Думаете, что это уже слишком? Ничего подобного. Даже на сытый желудок такая закусочка будет в самый раз.
- 5 кусков тостового хлеба
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка красной икры
- 200 грамм филе малосольной семги
- 1 лимон
- петрушка
- В миске разминаем масло.
- С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
- Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
- Филе семги режем тонкими пластинками.
- Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
- На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
- Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
- Украшаем листиками петрушки.
Как оформить бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.
- По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
- Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
- На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
- Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.
- При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
- Смазываем сливочным сыром.
- Шляпку покрываем икрой.
- Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
- На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
- Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
- Всю композицию выкладываем на блюдо.
Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой — самые вкусные варианты
Пожалуй трудно уже представить праздничный стол без традиционных салатов, нарезки, ну и конечно же бутербродов. Если на столе нет бутербродов, то он кажется нам каким-то пустым и не полным. В виде закусок на праздничный стол мы привыкли видеть закусочные бутерброды, маленькие тосты, тарталетки или канапешки с вкусной красной рыбкой, чёрной и красной икрой, печенью трески, или на худой конец бутерброды со шпротами или сельдью. Но сегодня у нас на столе будут праздничные бутерброды с красной рыбой.
Порой есть такие рецепты в которых простота это самый лучший друг. Хлеб намазать творожном сыром и сверху положить ломтик слабосоленой семги или форели — вот он залог успеха вкуснейшего праздничного бутерброда.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.
Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.
Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.
Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.
В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.
Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо
В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Из ржаного хлеба вырежьте кружочки или порежьте его на квадратики нужного вам размера.
- Сверху помажьте творожным сыром.
- Затем нарежьте на тонкие ломтики авокадо. Если вам интересно как выбрать спелый авокадо читайте в этой >>>>>>> (откроется в новой вкладке)” href=”https://kulbar.ru/2014/01/16/sovety-kak-vybrat-avokado-kak-ego-chistit-i-razrezat/” target=”_blank”>статье >>>>>>>>
- Положите авокадо на хлеб.
- Сверху уложите ломтики красной рыбки и посыпьте укропом.
Бутербродики с красной рыбой на ржаном хлебе со сливочным сыром
Это пожалуй самый простой вариант закуски для праздничного стола — готовится в считанные минуты, и также быстро съедается. Ингредиентов берите столько, сколько вам нужно приготовить бутербродов.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб типа бородинского или рижского
- Красная рыба копченая
- Творожный сыр
- Лимон
- Петрушка
- Оливковое масло — для жарки тостов
Приготовление:
- Ломтики хлеба разрезаем на 2 половинки и вырезаем из них кружочки.
- Разогреваем сковороду гриль или обычную сковороду, наливаем буквально пару капель оливкового масла и слегка поджариваем хлеб.
- Петрушку мелко рубим, капаем пару капель лимонного сока и смешиваем с творожным сыром. Перемешиваем все до однородности.
- Намазываем остывшие тосты творожным сыром и сверху выкладываем ломтики красной рыбы, как показано на картинке.
Закусочные бутерброды с красной копченой рыбой и салатом из яиц
Интересный и простой вариант бутербродов с салатом из вареных яиц и майонеза. Хорошее сочетание простых продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 штук
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 чайная ложка
- Красная рыба копченая — 8 ломтиков
- Хлеб или багет — 8 штук
- Укроп — 3 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, затем охладите их и очистите от скорлупы.
- Яйца мелко порубите или натрите на мелкой терке.
- Перемешайте с майонезом, горчицей, солью и мелко нарубленным укропом. Перемешайте.
- Нарежьте на порционные кусочки багет или хлеб.
- Выложите на каждый ломтик кусочек красной рыбы.
- На рыбу положите яичный салат, примерно по 1 столовой ложке.
ПП бутерброды на праздничный стол с красной рыбкой
Вы знайте уже сам бутерброд с красной рыбой можно считать диетическим и он отлично подходит для праздничного стола, даже если вы придерживаетесь принципов правильного питания. Все дело в выборе хлеба. Для ПП вариантов подойдут хлебцы, цельнозерновой хлеб или пп-шные блины.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб
- Творожный сыр
- Слабосоленая семга
- Огурец
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Порежьте цельнозерновой хлеб на порционные квадраты, треугольники или кружки.
- Намажьте каждый кусочек творожным сыром.
- Сверху положите ломтики красной рыбки.
- Огурец порежьте на тонкие кружочки и уложите сверху на рыбку.
Бутерброды со слабосоленой красной рыбой и шпинатом
К сожалению, у нас почему-то бутерброды со шпинатом не пользуются особой популярностью, а вот рулеты с красной и рыбой и шпинатом да! Но сам по себе шпинат очень полезен и обладает нейтральным вкусом, который подойдет к любому бутерброду. Шпинат в бутербродах можно использовать свежий — вместо зелени. А если его бланшировать с луком и чесноком на оливковом масле, то он придаст утонченный и изысканный вкус любому блюду.
Бутерброды со свежим шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Порежьте багет или любой другой хлеб на порционные ломтики. Слегка поджарьте его на оливковом масле.
- Когда тосты остынут намажьте их творожным сыром.
- Сверху выложите листья шпината, предварительно вымыв их и обсушив.
- На шпинат уложите ломтики красной рыбы.
Бутерброды со шпинатом и красной рыбой
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Слабосоленая красная рыба — 4 ломтика
- Хлеб — 4 ломтика
- Яйцо — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 20 г
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
- Поставьте варить яйца. Сварите их в крутую и поставьте остывать.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло и положите сливочное, чтоб оно растопилось.
- Шпинат вымойте, обсушите и крупно порежьте.
- Порежьте на мелкие кусочки (меньше половины) маленькой луковицы и отправьте обжариться до светло золотистого цвета.
- Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
- Добавьте к луку и чесноку шпинат и быстро его прожарьте 2 минуты.
- Охладите шпинат.
- Сделайте из хлеба тосты — поджарив их на сухой сковороде или в тостере.
- Уложите шпинат на тосты, сверху уложите красную рыбу.
- Яйца очистите и порежьте на кружки. Уложите их сверху рыбы.
- Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Оформление бутербродов к праздничному столу с красной рыбой
С чем и как делать эти вкусные бутербродики на праздник мы разобрались, но осталось еще узнать как красиво можно украсить их. Смотрите подборку рецептов с фото.
Оформление бутербродов в виде розочки
Тут все просто — делаем бутерброды по одному из рецептов, что в статье, а рыбку сверху скручиваем в форме розочки и укладываем сверху.
Ингредиенты:
Приготовление:
- В этом рецепте вместо хлеба можно использовать также крекеры или галеты.
- Пару веточек укропа мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок. Выложенный таким образом крем-сыр будет смотреться еще эффектней.
- На ломтик ржаного хлеба выкладываем творожный сыр. Можете просто намазать его.
- Сверху скручиваем ломтик лосося в виде цветочка и укладываем сверху бутерброда.
- Украшаем петрушкой.
Бутерброды с красной рыбой в форме маков
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба
- Белый батон
- Плавленый сырок
- Маринованный огурец
- Оливки
- Черная икра (искусственная)
- Зеленый лук
- Красная смородина, но можно и без нее
Приготовление:
- Нарежьте батон на порционные кусочки. Для этих бутербродов лучше использовать большие по площади кусочки хлеба.
- Намазываем плавленым сырком. Лучше выбрать плавленый сыр более жидкой консистенции.
- В хаотичном порядке распределяем зернышки черной икры.
- Ломтики красной рыбы порежьте на квадраты и уложите на одном крае хлеба, создавая маковый цветок.
- Оливки разрежьте пополам и уложите в центр мака. Вокруг оливки распределите черную икру.
- Из перьев лука сделайте стебель, а из слайса маринованного огурца листик.
- Выложите возле стебля ягоды красной смородины (по желанию).
Кораблики с красной рыбой
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для этих бутербродов берите квадратный хлеб. Разрежьте его пополам.
- Намажьте хлеб маслом.
- Сверху уложите ломтик форели.
- Из сыра вырежьте небольшие прямоугольники — один побольше, другой поменьше. И с помощью зубочистки и сыра сформируйте паруса.
- Ножом из полученного бутерброда сделайте подобие лодки.
- Украсьте петрушкой.
Праздничные бутерброды со слабосоленой рыбой «Божья коровка»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разрежьте багет на порционные ломтики.
- Намажьте каждый кусочек багета крем-сыром. Крем-сыр берите ваш любимый.
- Уложите сверху ломтик красной рыбки.
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Каждую половинку разрежьте посередине, но не прорезая до конца. Уложите сверху на бутерброд.
- Маслины разрежьте на четвертики. Уложите четвертинку на бутерброд, как на картинке.
- Из маслин вырежьте мелкие точки и сделайте точки на божьей коровке. Вместо маслин для формирования пятнышек можно использовать черную икру или зерна черного кунжута.
- Украсьте петрушкой.
Вот такие не сложные закусочные, праздничные бутерброды можно приготовить абсолютно на любой праздник и застолье, будь то Новый год или день рождения.
Пишите комментарии и рассказывайте свои любимые рецепты с красной рыбкой к праздничному столу. Приятного аппетита всем и хороших праздников!
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Всем привет! Как и обещала, продолжаю тему с бутербродами. В прошлый раз говорили о начинке из печени трески, в этот раз речь пойдёт о красной рыбе. Что уж говорить, как правило, мы их готовим на праздники. Но иногда можно и перекусить такими вкусными сэндвичами.
Нежная, питательная и ценная на витамины и полезные жиры рыбка — идеальна для приготовления закусок. Она сочетается с многочисленными продуктами, поэтому каждый здесь найдёт для себя лучший рецепт.
Ну, и вы, наверное, замечали, что бутерброды на всех праздниках заканчиваются со скоростью света. Поэтому лучше готовить сразу побольше порций. А еще желательно и разных видов. Тогда всем хватит, и все будут довольны вашим гостеприимством.
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром. Находясь некоторое время в Америке, я сильно полюбила завтракать такими продуктами. Но подобные бутерброды хороши и для праздничного стола. Самый простой, но очень вкусный вариант. Можно сказать, что это база, к которой можно каждый раз добавлять другие ингредиенты для создания новых блюд.
- 100 г слабосолёной красной рыбы;
- 50 г творожного сыра;
- чёрный хлеб.
1. Из ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружочки при помощи выемки.
Можно использовать любые формы.
2. Смазываем их творожным сыром, а сверху красиво устанавливаем розочки, свёрнутые из ломтиков рыбы.
Вот собственно и всё!
Простые и вкусные гренки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
Авокадо в данном случае переминается в пасту, которую нужно намазать на хлеб. Это своего рода как вкуснейший соус. И, не сомневайтесь, с рыбой он раскроется ещё лучше. Очень полезный рецепт, насыщенный необходимыми для нашего организма жирами. А если вы любите этот заморский фрукт, то узнайте как готовить из него гуакомоле.
- 150 г красной рыбы;
- авокадо;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- соль и перец;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- петрушка для украшения;
- батон.
1. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и при помощи ложки достаём мякоть. Разминаем её вилкой, солим, перчим и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.
2. Хлеб смазываем получившейся массой, сверху кладём кусочек рыбки и украшаем всё листиком петрушки.
Полезно и очень вкусно! Уверена, что ваши гости ещё не ели таких бутербродов.
Как делать красивые бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром?
Сливочный сыр и красная рыбка — два довольно солёных продукта, поэтому свежий, сочный огурчик в этих бутербродах подходит сюда как нельзя лучше. Для того чтобы сделать их ещё более привлекательными, вам понадобится нож для карвинга, либо придётся научиться тонкой резке овощей. Но всегда можно придумать другой вариант, и нарезать огурец, например, простыми дольками. На вкусе ведь это никак не скажется.
- красная слабосолёная рыба;
- сливочный сыр;
- огурец;
- хлеб;
- укроп для украшения.
1. Из хлеба вырезаем кружочки при помощи формы необходимого диаметра и подсушиваем их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
2. Каждый кусочек смазываем сливочным сыром.
3. Теперь моем огурцы и нарезаем их специальным ножом для карвинга на тонкие полосочки. Выкладываем их по краю хлеба, делая нечто похожее на гнёзда.
4. Тонко нарезанную рыбку сворачиваем в розочки и ставим в центр наших бутербродов. Раскладываем красиво их на блюде, украсив веточками укропа.
Копчёный лосось в тарталетках к празднику
Тарталетки продаются везде и всегда, поэтому вам не составит труда найти их. В данном рецепте также используется авокадо, но уже в сочетании с филадельфией. Нежнейшая творожная прослойка с рыбой и огурцом — ну что может быть вкуснее?
- 100 г красной рыбы;
- огурец;
- 1 авокадо;
- 2 ст.ложки сыра филадельфия;
- петрушка для оформления;
- 16 тарталеток.
1. Достаем мякоть из авокадо и разминаем её, перемешивая с сыром филадельфия. Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок или шприц и наполняем ей тарталетки.
Если у вас нет мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
2. Рыбу нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем их в розочки, которые следует поместить в центр каждой корзинки.
3. Огурец режем полукольцами и украшаем им и веточкой петрушки наши праздничные тарталетки. Очень оригинальное и необычное блюдо!
Готовим бутерброды с красной рыбой и огурцом на батоне
Простой и вполне доступный рецепт. Сделать такую закуску не составит вам труда. Бутерброды на батоне всегда хороши, можно также использовать багет. Быстро, вкусно, а самое главное без заморочек в приготовлении.
Батон нарезаем ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Небольшим слоем наносим на хлеб майонез, сверху кладём кусочки рыбы. И затем — огурчик. Завершаем всё натёртым сыром. По желанию можно украсить листиком зелени для придания цвета.
Канапе с праздничным оформлением своими руками
Канапе всегда говорят о чём-то праздничном и торжественном. Именно так они выглядят на столе. Аккуратные, аппетитные и очень красивые мини-бутербродики пользуются спросом на всех мероприятиях. Особенно интересно ваша закуска будет выглядеть, если вы вырежете хлеб какой-нибудь фигурной выемкой.
1. Из кусочков хлеба вырезаем небольшие кружочки или любую другую форму. Смазываем их сливочным сыром, смешанным с измельчённым укропом. Для красоты можно использовать кондитерский пакет.
2. Из пластинок рыбки сворачиваем розочки и ставим их поверх сырной массы.
3. Берём маслинку, нанизываем её на шпажку и протыкаем ей все остальные составляющие бутерброда.
Посыпаем сверху еще укропчиком и наслаждаемся своим творением!
Видео о том, как приготовить самые вкусные бутерброды с маслом и икрой
Закуска из красной рыбы и икры — звучит очень аппетитно. Но не думайте, что приготовить её сложно. Посмотрите видео и узнаете, что это довольно простые бутерброды, которые с лёгкостью можно готовить хоть каждый день.
Друзья, не пренебрегайте приготовлением бутербродов при встрече гостей. Они действительно выручают, и в ожидании основных блюд ваш стол будет выглядеть полным. И все смогут перекусить вкусными, лёгкими закусками. Впереди нас ждёт череда праздников, поэтому забирайте статью в закладки и пользуйтесь, делая каждое торжество уникальным, непохожим на другие.
Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.
Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты
Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.
Со сливочным маслом
Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
- 12 тарталеток;
- 120 г красной икры;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
- Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.
Со сливочным сыром
Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток вафельных;
- баночка красной икры (150 г);
- 150 г сливочного сыра;
- зелень.
Приготовление:
- Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
- Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.
С творожным сыром
Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток из песочного теста;
- 200 г сыра творожного;
- баночка красной икры;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
- Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.
С красной рыбой и икрой
Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.
Ингредиенты:
- 7 тарталеток;
- 100 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 300 г красной рыбы;
- 1/2 лимона;
- оливки для украшения.
Приготовление:
- Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
- Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
- Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
- Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.
Самые вкусные с кремом из авокадо
Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток;
- 1/2 лимона;
- 2 авокадо;
- 1 огурец;
- баночка красной икры;
- укроп.
Приготовление:
- Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
- Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
- Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.
Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.
С начинкой из креветок
Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 150 г креветок;
- 100 г красной икры;
- 2 яйца;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
- Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
- Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
- Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.
Как подать тарталетки правильно
Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.
В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.
Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.
Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.
Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой
Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.
Как приготовить тарталетки
Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 140 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.
Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.
Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.
Начинка для тарталеток с авокадо
Необычный фрукт, богатый жирами и микроэлементами, полюбился хозяйкам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют привлекательный внешний вид, оригинальны по вкусу и консистенции.
В качестве дополнительной добавки используют икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Один продукт дает разные оттенки вкуса с разными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в ресторанах разных стран.
Тарталетки с авокадо и креветками
Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут изюминкой праздничного ужина. Потребуется:
- авокадо крупный – 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- творожный сыр – 180 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лайм – ½ шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковороду и разогревают, наливают масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают до золотистой корочки.
Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При желании можно добавить соль или перец. Тарталетки заполняют пастой, украшают креветками, зеленью.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если для фуршета нужна оригинальная закуска, то это удачный вариант. Чтобы приготовить, используют:
- крупный авокадо – 1 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- красная икра – 1 банка;
- соль – 1 щепотка.
Вялый фрукт испортит вкус и впечатление о блюде, он должен быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и кладут в чашу блендера вместе с творожным сыром.
Ингредиенты превращают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Уникальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо выглядят аппетитно:
- авокадо – 1-2 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен очищают и нарезают произвольно. Размельчают в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и снова взбивают.
Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладывают пюре из блендера при помощи кондитерского мешка. Рыбу нарезают очень тонкими полосками, скручивают в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Миниатюрные розочки выглядят эстетично. Как можно тоньше режут огурец кружочками. Кружок надрезают и разводят кончики в разные стороны, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!
Тарталетки с авокадо и сыром
Универсальный рецепт приготовления, который можно разнообразить фруктами, овощами, морепродуктами:
- авокадо – 1-2 шт.;
- сыр творожный – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Фрукт выбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния однородного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник на 5-7 минут.
Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на разделочной доске. Болгарский перец моют, срезают лишнее, вытаскивают семена. Нарезают мелкими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и затем оставшееся пюре.
Тарталетки с авокадо и красной икрой
Кремовая текстура, утонченный аромат и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- красная икра – 1 банка;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 ст. л.;
- жареные орехи – 2 ст. л.;
- огурец без кожуры – 1 шт.;
- семга слабосоленая – 100 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отправляют в блендер. Взбивают до пюре вместе с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (предварительно измельчить ножом).
На донышко тарталетки укладывают тонко нарезанную семгу, кладут ломтик огурца без кожи. Поверх выкладывают массу из блендера и украшают икрой.
Тарталетки с авокадо и оливками
Блюдо одно, а вариации могут быть разными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко воплотить дома к обеду:
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- оливки – 1 банка;
- черри – 6 шт.;
- перец, соль – щепотка.
В блендере взбивают нарезанный и очищенный фрукт вместе с оливковым маслом. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладывают пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, с другой четвертинку помидора черри.
Тарталетки с авокадо и сельдью
Приготовление не займет много времени, если съедобные чашечки приготовлены заранее. Заменив сельдь на другую рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Потребуются такие ингредиенты:
- крупный спелый авокадо – 1 шт.;
- сельдь – 5-7 кусочков;
- красная икра – 6 ч. л.;
- творожный сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Для приготовления требуется мощный блендер, способный взбить ингредиенты до состояния крема. В чашу кладут авокадо и сельдь, хорошо взбивают. Массу выкладывают в другую чашу, перемешивают с творожным сыром и раскладывают по корзиночкам.
Украшают тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.
Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули неожиданно, а основное блюдо еще в духовке. Ингредиенты для приготовления:
- творожный сыр «с зеленью» – 100 г;
- авокадо – 1 средний;
- крабовые палочки – 180-200 г;
- укроп свежий – ½ пучка;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.
Этот рецепт можно использовать и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают пополам, большой ложкой избавляют от кожуры и вытаскивают кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурцы натирают на терке, отжимают лишнюю жидкость.
Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и укладывают в тарталетки перед подачей на стол.
Тарталетки с авокадо и фруктами
Оригинальное сочетание яблока и авокадо часто используется в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:
- яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- творожный сыр – 70 г;
- зелень – 1 пучок.
Очищенные фрукты нарезают и отправляют в блендер поочередно. Сначала яблоко, с которого потом отжимают лишнюю жидкость, затем авокадо и все перемешивают. Снова взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона.
Тарталетки заполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, украшают мелко нашинкованной зеленью.
Калорийность тарталеток с авокадо
Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.
Заключение
Тарталетки с авокадо – палочка выручалочка для хозяйки. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Каждый рецепт можно переделать, украсить по-своему, внести новые вкусовые нотки.