Булочки из дрожжевого теста в духовке – вкусные рецепты с корицей, маком, вареньем и изюмом

Булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 – 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 – 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте

    Сладкая, вкусная выпечка на сдобном тесте. Удивительно ароматные, нежные булочки. Выпечку с изюмом и маком очень любят дети. На таком сдобном тесте можно выпекать любые изделия с сладкой начинкой. Прекрасно подойдут любые ягоды и фрукты. Такая выпечка прекрасно подходит к чаю и кофе.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    275 ккал
    Белков:8 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:45 гр
    Б/Ж/У:13 / 12 / 75
    Н 2 / С 7 / В 91

    Время приготовления: 4 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Заранее приготовить все нужные продукты.

    Шаг 2:

    В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.

    Шаг 3:

    Маргарин растопите на медленном огне.

    Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 5:

    Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.

    Шаг 6:

    Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.

    Шаг 7:

    Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.

    Шаг 8:

    Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С – 190°С. Выпекать примерно 20 – 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.

    Шаг 9:

    Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!

    Рецепт требует определенных затрат времени. Но оно того стоит. Выпечка получается удивительная на вкус. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Отлично подходит на полдник детям.

    Сладкие дрожжевые булочки с маком в духовке

    Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

    Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

    Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.

    Тесто:

    • Молоко – 250 мл.
    • Дрожжи прессованные – 20 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Сахар – 200 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука пшеничная – 550 г

    Начинка:

    • Мак – 200 г
    • Сахар – 2-3 ст.л
    • Ванильный сахар — пакетик

    Дополнительно:

    • Желток яичный – для смазывания
    • Сахар – для посыпки

    Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

    Итак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

    Венчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

    Последней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

    Таким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

    Подходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

    Сразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

    Теперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

    Теперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

    На противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

    Далее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

    Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

    Данный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

    Идеальное дрожжевое тесто для пирожков с дрожжами и молоком с первого раза. Рецепт булочек с корицей и изюмом, приготовленные в духовке на дрожжевом тесте

    Сегодня, дорогие мои, вы узнаете, как быстро замесить дрожжевое тесто для пирожков и булочек на молоке с сухими дрожжами. А также расскажу, как готовятся мои самые любимые булочки с корицей и изюмом.

    Каждая хозяйка любит баловать, своих домочадцев, свежей и вкусной выпечкой.

    Ведь как приятно, когда дома пахнет пирогами, плюшками и булочками с корицей. Это делает дом таким уютным и теплым.

    Но как быть если тесто никак не поднимается или не получается воздушным? Что такое опара и как ее замешивать?

    Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт с дрожжами и молоком

    Сейчас разберем, как с первого раза замесить воздушное и мягкое дрожжевое тесто.

    Так что же такое опара и почему не стоит пренебрегать этим этапом?

    Опара – это в принципе начало начал для самого теста, это жидкий замес, в который входят все жидкие ингредиенты для будущей сдобы. Опара нужна для того чтобы дрожжи смогли свободно, без преград стартовать, активизироваться.

    Опара готовиться очень просто берете все жидкие ингредиенты, которые указаны в вашем любимом рецепте и смешиваете их.

    Затем добавляете туда чуть меньше половины, от общего объема, муки и дрожжи. Все тщательно замешивается и накрывается полотенцем и отправляется в теплое, не продуваемое место для того чтобы хорошенечко созреть.

    На созревание опары уходит, где-то 30-50 минут. Дрожжи начнут хорошенечко бродить и пузырится.

    Вот она ваша опара подошла и что делать дальше?

    А дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

    Запомните, дрожжевое тесто не любит много муки сразу. Муку лучше подвешивать частями и не забываем муку просеивать, так она насыщается кислородом, это сделает вашу сдобу еще более воздушной и легкой.

    Тесто любит, когда его месят долго и тщательно. Когда вы замесили тесто, оставьте его подниматься еще на 30 минут в теплое место. Она должно, увеличится в размере примерно вдвое.

    Все идеальное тесто готово и можно приступать к его приготовлению.

    Из такого теста неплохо получается рыбный пирог в духовке!

    Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

    Из ингредиентов понадобится:

    • мука около 1 кг,
    • молоко 300 мл,
    • дрожжи,
    • сахар 6 ст.л,
    • 2 яйца,
    • молотая корица
    • и небольшой кусочек сливочного масла.

    Из молока, яиц, дрожжей и небольшого количества муки делаем опару, и ставим подходить.

    Пока опара активизируется, смешиваем сахар и корицу.

    Опара запузырилась и поднялась шапкой. Отлично, можно подмешивать муку, 2 ложки сахара и немного растопленного сливочного масла, можно по желанию добавить ложку меда в тесто. Мед сделает тесто ароматным.

    Тесто замешано, ему нужно подняться. Накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут.

    Тесто поднялось и можно приступать к формированию булочек.

    Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см, его нужно смазать предварительно растопленными остатками сливочного масла и сверху равномерно распределить корицу, которую вы перемешали с сахаром.

    Затем аккуратно нужно скатать наше тесто в рулет и нарезать на порционные кружочки по 2-3 см толщиной.

    Далее раскладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, чтобы избежать прилипания.

    Смазываем желтком и даем немного настояться. Они должны, немного увеличится в размере.

    Ставим в горячую духовку на 20-25 мин. Следите за ними и как только они станут золотистого цвета, они готовы.

    Вкуснейшие булочки с корицей и изюмом — видео рецепт

    Видео рецепт мягкого дрожжевого теста, которое не прилипает к рукам

    Булочки из дрожжевого теста в духовке с изюмом

    Сдобная выпечка, приготовленная собственноручно в духовке, – это пышные и воздушные булочки с изюмом. Часто в детские годы подобной сдобой бабушки угощали своих внуков, а дом наполнялся головокружительными ароматами, делая этот день настоящим праздником.

    Этот простейший вариант великолепной домашней выпечки обрадует начинающих хозяек простотой приготовления, а членов семьи — просто восхитительным вкусом. Подобную сдобу невозможно не полюбить, потому что она в меру сладкая и удивительно нежная, долго не черствеет и может разогреваться в микроволновке.

    Форма у подобной сдобы приветствуется любая, поскольку вкус не изменится, если сделать их круглыми пампушками, завязать в узел или заплести сладкие косички. Румяные булочки с изюмом из дрожжевого теста считаются лучшим перекусом для детей и взрослых. Такие булки можно взять с собой в школу и на работу, или подать к вечернему чаепитию.

    Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке с изюмом

    Нежные и воздушные булочки поражают своим тонким ароматом, вкусом, переносящим в детство. Сдоба не только вкусная, но и мягкая, благодаря входящим в состав ингредиентам.

    Поверхность выпечки возможно будет посыпать сахаром, маком, пикантной корицей. Когда кондитерское изделие достаточно подрумянится в духовке, его можно подать на стол, разрезав и обильно смазав медом, шоколадной пастой, вареньем. Можно наполнить готовую булочку любимым кремом, например, заварным, а сверху покрыть глазурью на основе сахарной пудры или шоколада.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сдобы:

    • молоко – 0.3 л;
    • дрожжи сухие – 25 г;
    • вода – 0.5 стакана;
    • сахар – 3 стол.л;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сахар ванильный – ½ чайн.л;
    • мука пшеничная высшего сорта – 500-600 г.

    Для приготовления начинки возьмем:

    • изюм – 100 г;
    • куриное яйцо (желток) – 1 шт;
    • молоко – 1-2 стол. л.

    Перед тем, как приступать к приготовлению сдобы, следует подготовить необходимую для процесса посуду, чтобы не отвлекаться. Обязательно нужно соединить в небольшой емкости немного растительного масла и желток яйца, а так же приготовить кисточку, при помощи которой кулинар будет наносить его на поверхность изделия для блеска.

    Чтобы замесить идеальное тесто, нельзя пользоваться тестомесом или же миксером. Опытные хозяйки говорят, что предпочтительнее замес производить вручную и не забывать, что дрожжевое сдобное тесто не переносит сквозняков.

    1. Смешать столовую ложку сахара с быстродействующими дрожжами. Добавить полстакана теплой воды.

    2. Оставить для созревания на 5-10 минут в теплом месте.

    3. В емкость отправить два яйца.

    4. Смешать с оставшимся сахарным песком и ванилином.

    5. Взбить на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась вдвое.

    6. Добавить теплое молоко.

    7. Вылить растопленное сливочное масло.

    8. Добавить дрожжевую массу, которая покрыта пузырьками воздуха. Тщательно перемешать все ингредиенты. Постепенно добавлять пшеничную муку.

    9. Не забывать помешивать после каждой порции муки.

    10. Вымесить в чашке, а затем на чистой столешнице.

    11. Налить в глубокую чашку растительное масло. Переложить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой.

    12. Поставить на 60 минут в слегка прогретую духовку.

    13. Разделить на 12 одинаковых кусочков и сформировать шарики.

    14. Выложить начинку из изюма, смешанного с яйцом и молоком.

    15. Защипнуть и придать желаемую форму.

    16. Выложить на противень, оставляя между ними не большое расстояние.

    17. Дать постоять 25-30 минут, затем смазать желтком яйца.

    18. Поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре в 190 градусов на 25 минут.

    Очень вкусной получается выпечка, в которую добавлен не конкретный сорт изюма, а смесь из 2-3 его видов. Их потребуется залить кипятком, подержать 7 минут, а потом высушить на полотенце.

    Обязательно стоит взбивать яйца с сахарным песком, чтобы наполнить массу воздухом. Это поможет тесту быстрее подниматься и становиться пластичным, придаст готовую изделию пушистость. Для этого же эффекта нужно не засорять его лишней мукой, иначе оно потеряет свою эластичность и опадет при выпекании.

    Не следует держать тесто на расстойке долго, поскольку оно опадает или скисает. При выпечке полностью исключается проникновение холодной воздушной струи в духовой печи, поскольку булочки мгновенно осядут.

    Булочки с корицей из дрожжевого теста

    Давно не делали плюшки, друзья! Хотя такая выпечка нравится почти всем. Каждый помнит её с детства, как приходите к бабушке, она сразу угощает вас красивыми и ароматными изделиями. Вот и у нас в семье приходится их готовить, а потом с чаем или молоком сидеть наяривать за обе щёки. Вообще любая выпечка из дрожжевого теста считается довольно востребованной, поэтому делают её и в будние дни, и на праздники.

    Если кто помнит, в прошлых статьях уже было рассказано, как сделать булочки посыпушки или приготовить выпечку с маком. Сейчас же хочу продолжить столь вкусную тему и написать ещё удивительные рецепты, которые многим понравятся. Корица – молотая пряная посыпка для наших изделий, придаёт не только вкус, но и обалденный душистый аромат.

    Пожалуй, такие красивые и воздушные плюшки понравятся всей вашей семье. Готовить будем из дрожжевого теста, так как оно самое вкусное. Поэтому вам остаётся только смотреть и выбирать рецепт.

    Рецепт булочек с корицей и сахаром из дрожжевого теста

    Вначале хотелось бы рассказать, как приготовить тесто, А затем уже перейти к самим изделиям. Конечно можно пойти в магазин и купить готовое, но своё домашнее всё равно вкуснее. Поэтому тут уже выбирать только вам. Делается всё быстро и просто, в итоге нравится всем, а особенно детям.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи – 1 ст. л.;
    • Мука – 4 ст. Мерка ведётся стаканом 200 мл.;
    • Масло сливочное – 80 гр.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Молоко – 300 мл.;
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Корица – 4 ст. л.;
    • Яйцо – для смазывания булочек.

    Шаг 1. В молоко насыпаем сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Всё хорошенько размешиваем и убираем в тёплое место на 30-40 минут. Для этого можно немного разогреть духовку или поставить возле батареи.

    Молоко должно быть обязательно тёплое, считается, что идеальная среда для активации дрожжей чуть выше комнатной температуры. Настаивать опару на холодной или горячей жидкости нельзя. Проверить можно с помощью пальца.

    После пройденного времени видно, что появляется жидкая и пышная пена. Значит пора дальше заводить тесто.

    Шаг 2. В опару добавляем соль, сливочное масло и частями насыпаем муку. Замешиваем тесто в начале ложкой, затем когда загустеет руками. Сыпучую смесь добавляем до тех пор, пока вся масса не будет прилипать к рукам. Затем кладём его в миску смазываем маслом, чтобы лучше поднималось, убираем в тёплое место

    Масло тоже не должно быть холодным или горячим. Лучше всего растапливать его на водяной бане и немного остудить. Муку необходимо просеивать, чтобы она напиталась кислородом и булочки в итоге получились пышные, как пух.

    Шаг 3. Как тесто поднимется, это знак того, что оно готово и можно приступать к приготовлению булочек. Делаем небольшие шарики и раскладываем на смазанный маслом стол или разделочную доску.

    Шаг 4. Далее из шариков раскатываем лепёшку толщиной 3-5 мм. Смазываем её растопленным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

    Шаг 5. Плотно заворачиваем в трубочку.

    Шаг 6. С помощью кулинарных ножниц делаем надрезы, по краю рулета, но не до конца. Смотрите на фото, как это сделать.

    Затем сворачиваем рулет кругом, а края защемляем. Получается очень красивое изделие.

    Шаг 7. Все сделанные заготовки перекладываем на посыпанный мукой противень и смазываем сырым яйцом. Из-за этого нехитрого действия на булочках, во время выпекания получится золотистая корочка.

    Шаг 8. Нагреваем духовку до 180° и выпекаем булочки около 20 минут.

    Источник: https://youtu.be/OW660-nR—I

    Шаг 9. Подаём к столу, сразу же после приготовления. Ведь горячие они ещё вкуснее.

    Булочки синабон с корицей и сливочным сыром

    Эти американские – классические булочки получаются очень ароматными и воздушными. Несравненный вкус сливочного крема, которым их поливают, делает эту выпечку ещё вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 100 мл.;
    • Масло сливочное – 60 гр.;
    • Сахар – 60 гр.;
    • Сухие дрожжи – 7 гр.;
    • Вода – 100 мл.
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 3 ст.
    • Какао – 30 гр.;
    • Корица – 2 ст. л.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Сливочный сыр – 100 гр.;
    • Сахарная пудра – 200 гр.;
    • Молоко – 1 ст. л.;

    1. В молоко добавляем сахар, соль и сливочное масло. Растапливаем всё и отставляем в сторонку остужаться.

    2. В отдельную миску насыпаем дрожжи и сахар 1 чайную ложку, наливаем тёплую воду, размешиваем и даём отдохнуть 10 минут. Затем смешиваем молочную смесь с дрожжевой. В получившуюся жидкость вбиваем яйца и с помощью миксера взбалтываем.

    3. Постепенно добавляя муку, делаем замес теста. По мере его загустения, начинаем работать руками, пока вся мучная смесь не будет липнуть к рукам. Затем перекладываем его в глубокую миску и убираем в тёплое место на 30 минут.

    4. В тарелку насыпаем какао, сахар и корицу. Всё перемешиваем.

    5. Из всего теста раскатываем большую лепёшку. Затем на водяной бане растапливаем масло и смазываем им раскатанный пласт.

    6. Насыпаем и размазываем смесь корицы, какао и сахара по всей лепёшке. Скручиваем её в рулет.

    7. Скрученную колбаску нарезаем на небольшие рулетики и кладём их на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем булочки отдохнуть 20 минут. Затем разогреваем духовку и выпекаем синабоны при температуре 180°.

    8. Пора приготовить крем для наших булочек. В миску выкладываем сыр, наливаем молоко, насыпаем сахарную пудру. С помощью миксера всю смесь размешиваем.

    9. Смазываем этим кремом все наши булочки.

    Источник: https://youtu.be/kGdX9_dL1R4

    Синабоны готовы, можно присаживаться к столу. Приятного аппетита!

    Красивые булочки с яблоком и корицей

    Предлагаю рецепт румяных булочек с пряными нотками корицы и яблочной начинкой. Получаются они очень вкусные. А прекрасный рецепт теста никогда не подведёт. И самое интересное то, что из него можно делать не только плюшки, но и пирожки с пирогами.

    Ингредиенты:

    • Мука – 600 гр.;
    • Молоко – 150 мл.;
    • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.;
    • Сахар – 0,5 ст. или 8 ст. л. ;
    • Яйцо – 1 шт. + белок;
    • Соль – 1,4 ч. л.;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Яблоки – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 40 гр.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Корица – 1 ч. л.;
    • Яичный желток – 1 шт.;
    • Вода – 1,5 ч. л.;

    1. Дрожжи растираем с сахаром (3 ст.л.) и размешиваем с тёплым молоком. Отставляем в тёплое место на 10 минут, для активации дождей.

    2. В дрожжи разбиваем одно яйцо и один белок, желток оставляем для смазки булочек. Туда же наливаем растительное масло, насыпаем соль и оставшийся сахар 5 ст. л. Масло нужно растопить на водяной бане, немного остудить и добавить сюда же. Всё размешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

    3. Этим этапом приготовим начинку. Мелко нарезаем кубиками яблоки и отправляем в сковородку, где растапливаем сливочное масло. Жарим помешивая 2 минуты. Затем отправляем сахар и корицу. Мешаем и тушим ещё 2 минуты.

    4. Из теста делаем шарики, а затем лепёшки. Накладываем на середину начинку, защипываем края получается в виде вареника. Затем складываем на пополам и между собой скрепляем. Формируем булочки и складываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Далее оставляем булочки на 20 минут, чтобы они подошли.

    5. Делаем надрезы с краёв булочек в виде листочков.

    6. Если помните, мы оставляли желток, так вот добавляем к нему тёплую воду и размешиваем. Смазываем наши изделия и даём им постоять 10 минут, чтобы смазка подсохла.

    7. Ставим булочки в разогретую духовку до 180° и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

    8. Изделия получились пышными и вкусными, по желанию, как только они остынут можно присыпать сахарной пудрой.

    Источник: https://youtu.be/Rs1SmOLP1Ag

    Булочки с корицей и изюмом из слоёного теста

    Ещё один интересный рецепт плюшек, готовятся быстро и просто, а в итоге получаются булочки с невероятным вкусом. С чаем на завтрак такие подойдут лучше всего. Слоёно дрожжевое тесто, считается самым популярным для любой выпечки. Из него готовят не только булочки, но и пироги, пирожки, рулеты и даже торты.

    Ингредиенты:

    • Мука – 900 гр.;
    • Масло сливочное – 200 гр.;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Живые дрожжи – 50 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Молоко – 250 мл.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Корица – 1,5 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Изюм – 70 гр.;
    • Сливочное масло – 30 гр.

    1. В дрожжи добавляем теплое молоко, насыпаем соль и сахар. Всё хорошенько размешиваем и убираем в сторонку на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

    2. В глубокую миску просеиваем муку 600 гр. и растираем её со сливочным маслом. Далее делаем углубления и заливаем нашу опару. Всё размешиваем и добавляем сметану.

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    3. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в мучную смесь. Далее, постепенно замешивая тесто высыпаем оставшеюся муку.

    Так как яйца бывают разные, муку добавляем постепенно, у нас должно получится мягкое и эластичное тесто не липнувшее к рукам.

    4. Кастрюлю смазываем мукой и перекладываем в неё всю мучную массу. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 2 часа.

    5. Приготовим начинку. Замешиваем сахар с корицей, а изюм опускаем в кипяток на 20 минут. Затем высушим его полотенцем.

    6. Тесто подошло, посмотрите, как оно поднялось. Пора делать булочки.

    7. Выкладываем половину теста на посыпанный стол мукой и раскатываем его в широкий пласт. На него насыпаем сахар с корицей, а сверху накладываем изюм. Сворачиваем в плотный рулет. Остальную половину можно заморозить для другой выпечки или же сделать ещё булочки. Это уже на ваше усмотрение.

    8. Нарезаем рулет на кусочки шириной 5 см. и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем булочки и даём им подняться, примерно на 20 минут.

    9. Затем взбиваем яйцо и смазываем им все плюшки. Отправляем их в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут.

    Источник: https://youtu.be/KXm9sa-2bAw

    Ну вот и всё булочки готовы, наливаем чай и садимся за стол.

    Думаю вам понравились сегодняшние рецепты и вы выберите, какие булочки лучше всего приготовить.

    Ссылка на основную публикацию