Категория: Сырники и запеканки
Рулетики из лаваша с творогом и бананом
Очень вкусные рулетики из лаваша с творогом и бананом.
На 100 гр.примерно 140-150 ккал.
Готовятся очень просто, быстро, а получаются очень ароматными и сытными.
Можно банан заменить на яблоко, грушу, ягоды, тогда калорийность уменьшится.
Но, банан очень хорош в этом виде выпечки, он даёт отличную сладость и аромат, что не требуется сахара.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 4 -5 порций
Рисовая запеканка (как в садике)
Ванильная запеканка с рисом, политая сгущеным молоком.
Это родной аромат детства , такая запеканка, одна из самых моих любимых. В моем садике обычно подавалась с киселём.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 5-6 порций
Омлет (как в садике)
Пышный, румяный, упругий с запахом детства.
Рецепт правильного “того самого” омлета, как нам подавали когда-то в детском саду. Рецептура взята из технологической карты, по которой готовят в детском садике.
Быстрый и простой рецепт для вкусного завтрака.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 3 порции
Запеканка из баклажан
Очень вкусное, летнее блюдо.
Шикарное сочетание баклажан, сыра, куриного филе и сочных помидор.
Немного специй, зелени и вот, на столе уже шикарный ужин.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 4-5 порций
Запеканка из курицы с кабачком
Очень сочная, сытная, оригинальная запеканка.
Готовится просто, рецепт из тех категорий, смешал на раз два и готово!))
Ароматные овощи, сочная курочка, золотистая корочка сыра, немного распаренного, пропитанного бульоном риса, просто объедение!
Рецепт из копилочки моей свекрови .
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 5-6 порций
Запеканка мясная (как в садике)
Лапшевник с мясом – это очень нежно и очень вкусно. Как у многих блюд, приготовленных по рецептам детского сада, у него лёгкий и ненавязчивый вкус.
Благодаря отварному мясу, блюдо не становится тяжёлым и хорошо усваивается организмом.
Ну, а дети и макароны – это ведь две супер совестимые вещи)))
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4-5 порций
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Очень нежная, простая и вкусная запеканка с рисом, сыром и кабачком.
Я готовлю ее и в духовке, и в мультиварке.
Прекрасно походит для детского меню, для кормящих мамочек и просто для разнообразия семейного рациона.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 4-5 порций
Творожная запеканка без манки
Нежнейшее создание)))
Консистенция у такой запеканки потрясающая, что-то среднее между запеканкой и суфле.
Воздушное облачко с лёгким ароматом ванили и приятным, насыщенным, сладким банановым вкусом.
Мои дети обожают запеканку по этому рецепту, поэтому смело рекомендую ))
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч 30 м
- Количество порций: 4 порции
Лимонные творожники
Восхитительное сочетания лимона и творога в этом блюде, стало просто открытием для меня!
Нежнейшие творожники, с приятной мягкой, но плотной текстурой.
Блюдо очень простое в приготовлении, даёт потрясающий результат !
Советую к приготовлению !)
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 7-8 шт
Двухслойная творожная запеканка
Нежнейшая, воздушная, двухслойная запеканка.
Нижний слой выходит более плотным, творожным, по вкусу очень похож на чизкейк, сверху невероятно нежный, шелковый – йогуртовый.
Элементарный рецепт приготовления и очень удачный результат.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 2 ч 45 м
- Количество порций: 5 порций
Манный пудинг (как в садике)
Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили.
Манный пудинг, один из “тех самых” вкусов детства)))
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки))
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем – это отличный вариант для завтрака.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 4-5 порций
Творожная запеканка (как в садике)
Воздушная, творожная и невероятно вкусная запеканка, как в детском садике, только одним своим ароматом, возвращает нас, в беззаботное детство!
Готовить мы с вами, ее будем, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой готовят повара в детском саду.
Такую запеканку, обычно подают со сладким фруктовым или молочным соусом. Мы с вами, будем делать яблочный соус, он выходит очень спокойным, нежным, ненавязчивым на вкус, мои дети, доедали этот соус потом, как самостоятельное блюдо, так он оказался хорош!
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 5 – 6 порций
Кёнигсбергские клопсы
Потрясающее блюдо немецкой кухни! Ароматные мясные шарики в нежнейшем сливочном соусе, который бесподобно дополнен пикантностью соленых огурчиков.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Рисовая запеканка с курагой и яблоком
Вкусная творожная запеканка с рисом, дополненная сладостью и ароматом кураги и небольшой яблочной кислинкой, политая сгущенным молоком, пропитанная запахом детства – это отличный полдник или завтрак для вас и вашего ребенка.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 8 порций.
Ленивые вареники
Нежное творожное блюдо, которое просто тает во рту, прекрасно дополняется различными соусами на ваш вкус: сметана, фруктовые дополняющие или сгущенное молоко. Отличный вариант для завтрака, который не займет много времени.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4 порции
Сырники
Очень простое и вкусное блюдо из творога, которое зачастую подается на завтрак или на полдник. Этот рецепт прочно укоренился в моей кулинарной книге, поскольку по нему, я всегда получаю именно то, что мне надо, а именно очень нежный, творожный вкус и ту самую текстуру.
Блюда из творога, В духовке, Чизкейк
Рецепты сладостей → Чизкейк
В духовке
Блюда из творога
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожные запеканки и сырники
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране – творожные запеканки и сырники. Вариантов – сотни!
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак .
легко
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .
легко
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
легко
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
легко
Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же .
средне
Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или .
средне
Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой .
легко
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! .
легко
У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог .
легко
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще .
легко
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
легко
Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной .
Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .
Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .
Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком .
Отличное блюдо для приятного начала дня! Там где сырники, там вдохновение.
Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, .
легко
Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда .
Краковский сырник – это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно .
Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
легко
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .
легко
Сырники из творога – вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, .
Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. .
легко
Несладкие сырники с карри – неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .
легко
Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им .
легко
Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .
легко
Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», .
легко
Рецептом поделилась Елена Тарантина, за это ей большое спасибо, запеканка получается вкусная, с .
Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!
На обед подайте творожную запеканку с овощами. Кстати, приготовить ее можно и с вечера, а днем .
Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .
Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве .
легко
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной .
легко
Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка .
средне
Нежная творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой ноткой, а сверху вкуснейшая хрустящая крошка из .
Кто сказал, что творожная запеканка должна быть сладкой? Она вполне может быть соленой. И даже .
легко
Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет .
Простая творожная запеканка прекрасна сама по себе, но можно сделать ее еще лучше, добавив специи, .
легко
По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .
Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .
Тофники – это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются .
Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог .
легко
Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот – самый удачный, к .
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
средне
Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .
Рецепты из ТВОРОГА-ЗАПЕКАНКА,СЫРНИКИ,ВАРЕНИКИ,ЧИЗКЕЙКИ и т.д.
- Аноним January 01, 0001 00:00
ААА =) Люди! Напишите пожулйста Рецепт и способ Приготовления Холодного Чизкейка! Примного Благодарен.
- boldface6407 January 01, 0001 00:00
Что нужно:Для основы:
2 стакана крекерных крошек
масло сливочное 100 г
2 ч. л. лимонного сока
500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
6 больших яблок
ванильный сахар 1 ч.л.
1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
3. Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
6. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
- boldface6407 January 01, 0001 00:00
Сама собираюсь чизкейки печь, обожаю их))))
- wallboard198807 January 01, 0001 00:00
Яфно! Спасибо ОГРОМНОЕ =) Приготовлю, напишу как Впечатление 😉
- wallboard198807 January 01, 0001 00:00
Блин. я глянул на фотку. Это не то что я хотел =(.
Я хочу приготовить Желеобразный Чиз-кейк. не знаю как его еще охарактеризовать.
- boldface6407 January 01, 0001 00:00
Делала чиз-кейк) не этот рецепт, выдумала сама, в принципе, желеобразный))))
далее пишу собственно рецепт
- boldface6407 January 01, 0001 00:00
Дно: печенье 250 гр перемолоть с 100гр слив масла плюс одно яйцо. Перемешать и уложить на дно и бока в форму. В холодильник.
- boldface6407 January 01, 0001 00:00
Начинка: 500 гр незернистого творога (делала с зернистым, были комочки), 3 яйца, 200 гр сливок или сметаны, ванилин, сахар, все перемешать в миксере, хорошо.
Можно добавить кофе (я делала с кофе – семья сьела сразу)))), можно варенье, орехи на дно можно выложить, что угодно.
Вылить начинку на дно, и в духоку.
Теперь самое главное, в духовке час, не открывая саму духовку, иначе будут трещины.
Плюс не открывать духовку еще час после того, как выключили, чтоб остывала постепенно. Затем насколько возможно в холодильник, нужно 4 часа. Мы выдержали пол-часа))))
- boldface6407 January 01, 0001 00:00
- slanderous1773 January 01, 0001 00:00
Подскажите рецепт сырников!
- pareto January 01, 0001 00:00
Берем творог, лучше не жидкий, и не комочками, добавляем туда яйцо, сахар( кто как любит), соль чуть-чуть и муку (чем меньше муки, тем нежнее сырники, но без фанатизма). Все как следует перемешиваем. На доску насыпаем муку тонким слоем. Берем влажными руками массу, скатывает шарик и обваливаем в муке, затем приплюскиваем, чтобы получиласть форма котлетки и делаем насечки ножом с двух сторон, решеточкой, как на котлетах. Лучше делать маленькие, лучше обжариваются и вкуснее. Сковороду с подсолнечным маслом сначала хорошо разогреваем, потом убавляем огонь до среднего. И на сковородку до золотистой корочки, затем переворачиваем и тоже до корочки.
- ruse199306 January 01, 0001 00:00
- cretaceous199306 January 01, 0001 00:00
50 г. сл. масла (масло должно быть мягким)
Творог, сахар, яйца, масло, молоко, ванилин хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манку, так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания, оставить на 40 мин. для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 С 30 минут до золотистого цвета.
- folly January 01, 0001 00:00
А про Чизкейк никто не знает, оч. хочу научиться?
- 59reflexive January 01, 0001 00:00
Екатерина ღАлександровнаღ Рябова, запеканка по Вашему рецепту получилась очень вкусная! похожа на чизкейк)) спасибо огромное!
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Содержание:
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана 15%
- 20 г масло сливочное
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
- Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
- Выложить в форму полученную массу
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1-3 шт. яйцо
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
- 50 г изюм
- 1/3 ч. л. соль поваренная
- 30 г масло сливочное для формы
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Хорошо перемешиваем смесь
Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
1. Творожная запеканка без манки
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного манной крупы.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 г манной крупы.
Приготовление
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
3. Творожная запеканка с мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
4. Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 125 мл молока;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 250 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 7 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- щепотка ванилина;
- 1–2 груши;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
6. Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- 2 яйца;
- 1½ столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- щепотка соли;
- 125 г творога.
Приготовление
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
7. Творожная запеканка без яиц
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сливок или молока.
Приготовление
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
8. Творожная запеканка с бананом без яиц
Ингредиенты
- 1 кг творога;
- 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
- 1 банан;
- немного растительного масла.
Приготовление
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
9. Диетическая творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
- 180 г обезжиренного творога;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
10. Пышная творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
11. Творожная запеканка на сковороде
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
12. Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.