Блины без молока и кефира – рецепты на кипятке, минералке, на пиве. Как сделать тесто для блинов без молока?

Блины на кипятке без молока

Вы любите блинчики? А кто их не любит, скажете вы, и будете совершенно правы. Эту прекрасную, во всех отношениях, выпечку любят все без исключения. Блины с удовольствием кушают даже самые большие гурманы-привереды – детишки. Сегодня предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо по простому рецепту. Он отличается от классических способов создания блинчиков тем, что совершенно не требует молока. И если вы думаете, что без него блюдо получится не вкусным, то сильно ошибаетесь!

Мы приготовим заварные блинчики без молока, используем кипяток, и они будут настолько нежными, что мгновенно улетят со стола. Их легкость, ажурность и воздушность объясняются одним самым простым продуктом – водой, но не обычной, а горячей. Заваривая тесто, она придает ему такую желанную нежность и легкость. Что же делают остальные компоненты? Конечно же, придают выпечке восхитительный вкус!

  • Мука – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вода – 330 мл;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

Приготовьте миску, в которой будете замешивать тесто. Она должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы вам было удобно смешивать в ней все ингредиенты. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. С помощью ручного венчика, миксера или вилки превратите все продукты в однородную массу.

Не переставая взбивать массу, влейте в нее теплую воду (половину от общего количества).

На этом этапе нужно добавить пшеничную муку. Чтобы избежать попадания мусора в тесто, а также насытить продукт кислородом, просейте ее через сито с маленькими отверстиями.

С помощью все того же миксера, венчика или вилки вновь взбейте все компоненты. Здесь важно добиться однородности массы. В ней не должно быть неприятных мучнистых комочков.

Теперь пришла очередь кипятка. Оставшееся количество воды закипятите и добавьте в него соду. Непрерывно взбивая тесто, аккуратно влейте в него горячий раствор воды с содой. Таким образом вы заварите тесто.

Осталось добавить растительное масло (без запаха), и еще раз перемешать. Заготовку для блинчиков оставьте минут на 20 для настаивания.

Подошел черед самого ответственного этапа в приготовлении любых блинов. Поставьте сковороду на средний огонь, смазав ее дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Дождитесь, пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста, и вылейте его в центр жарочной посуды, одновременно быстро вращая ее по кругу. Так тесто распределится по всей сковороде, и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Таким образом пожарьте все блины. Смазывать сковороду нужно лишь по мере необходимости. Если вы пользуетесь специальной блинной сковородой, то достаточно самого первого смазывания. По желанию, горячую выпечку можно сдобрить сливочным маслицем, получится очень вкусно. Подавайте к столу в теплом виде, дополнив ими чашечку ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Блины на кипятке без молока получились удачными, получился вкусный и бюджетный вариант. Они хороши в самостоятельном виде, с медом или сгущенкой, но если вы решите нафаршировать их, то получится еще лучше! Деткам непременно понравится выпечка, начиненная яблоками с корицей, вареной сгущенкой, творогом с фруктами или бананами. Ну а взрослые оценят блины с мясом, сыром, творогом с зеленью, печенью, ветчиной с грибами, копченой или отварной курочкой. Ранее мы готовили нежные заварные блинчики на молоке и кипятке. Если фаршировать выпечку не хочется или просто нечем, то подавайте их на стол со сметанкой, сгущенкой, вареньем, карамельным или шоколадным соусом, взбитыми сливками или сладким кремом.

Блины на пиве (без молока)

Блины на пиве без молока — это настоящий ажурный кулинарный шедевр. Готовятся быстро, выглядят классно, съедаются вкусно))))

Ингредиенты:

  • Пиво светлое — 350 мл.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Блины
  • Подается на:
    Десерт
    Завтрак

Как приготовить – Блины на пиве (без молока)

  1. Сначала нереально вкусные блины на пиве (без молока) будем готовить таким образом: куриные яйца разбиваем в глубокую миску и смешиваем их с сахарком и солью. Всю смесь перебалтываем вилкой или венчиком до однородности. Сюда же подливаем около 100 граммов тёплого светлого пива и снова все перерабатываем.
  2. Теперь к этой пивной смеси можно всыпать просеянную муку и тщательно вымешать тесто для блинов на пиве без молока, рецепт которых мы осваиваем. Важно чтобы в тесте не было ни одного комочка муки.
  3. Как только тесто станет однородным, вливаем к нему тонкой струйкой остальное пиво и снова перемешиваем тесто. Ему нужно отдохнуть как минимум полчаса. В идеале — час.
  4. Кстати, если вы хотите нажарить блинов на пиве без молока и яиц, то вряд ли у вас это получится. Поскольку именно куриные яйца вступают в реакцию с пивом и делают готовые блинчики ажурными.
  5. Итак, тесто для блинов на пиве и без молока отдохнуло и готово к жарке. Но сначала мы выльем на сковороду наше подсолнечное масло, раскалим его и вольем к тесту. Перемешиваем и вот уже смесь полностью готова.
  6. Блины жарим на среднем огне на хорошо прогретой сковороде. Каждый готовый блин при желании можно пересыпать сахарной пудрой или смазывать топлёным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и ароматного чаепития.

Советы к рецепту

Перед подачей можно украсить верхушкой веточки мяты.

9 комментариев к “Блины на пиве (без молока)”

Все соответствует обещаниям, блины тонкие как газета,не успела сосчитать сколько получилось штук,около 15, съела шесть- насытилась сама.очень хороши для начинки ,масла кроме указанных двух ложек не понадобилось,не прилипали и не один не порвался. Раньше жарила блины кружевные по- московски, теперь будут на пиве. Завтра будет батон дрожжевой, потом печенье-слойки.

Спасибо за рекомендации, приятного аппетита и всего доброго.

Приятного Вам аппетита, Таисия. И спасибо за добрые отзывы))))

Мой эксперимент пошёл дальше: батон не стала делать-блинное тесто чуть погуще подмесила, дала тесту подойти,нажарила пирожков(рис,жареный лук,фарш) и ещё пышек.Как вариант предлагаю это тесто скрутить в жгут,соединить кольцом и обжарить во фритюре, затем посыпать пудрой. Плавленый тертый сырок при замешивании тесто не испортит. Вкус выпечки на молочке знаю-жила 30 лет в деревне, 12 лет живу в городе и есть доступ к пиву, так что есть с чем сравнить. Поварского образования нет, только учусь, сын гурман, далеко не все ест, но выпечку ел. Приятного всем аппетита, а тем кто нам жить помогает-здоровья!

Что примечательно выпечка, пышки и блины не черствеют и на второй день (проверила специально)но лучше начинку в блины заворачивать сразу в день приготовления они не разорвутся

Особенно крута идея раскалить масло и добавить в тесто перед выпечкой,горячее масло прилипает к муке и не всплывает в процессе на поверхность теста,и масла больше на выпечку не требуется,я смазываю готовые сливочным,а заготовку на фаршированные не смазываю- при обжарке они итак впитают в себя масло.Спасибо ещё раз!

Кстати,я специально почитала другие рецепты- и добавила соду,не понравилось- это нонсенс плюс с минусом мешать,из-за без соды блины можно испечь настолько тонкими,насколько надо! Сын попросил научить его жарить блины,ему 18 лет,в жизни пригодится.

Кстати по поводу того, что здесь написано » вряд ли получится испечь ажурными блины без яиц «- так вот я пеку блины без яиц уже много лет и всегда они ажурные и вкусные.Положите в тесто разрыхлитель.

Классный рецепт, всей семьей в два присеста двойдую норму умяли и еще хотелось. Блинчики моя страсть, а всем кто ищет хороший рецепт блинов советую этот уже проверенный и мною, и мамой моей и даже бабулей

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим “молочным” собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие “красавчики” у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода – 600 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1/2 ч.ложка;
  • сода – 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода – 800 мл;
  • мука – 15,-2 стакана;
  • манная крупа – 5 ст.ложек;
  • сахар – 3-5 ст.ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то “дышащие” получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода – 800 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Блины без молока – как сделать очень вкусные безмолочные блинчики

Любимые читатели моего блога, здравствуйте! Вы знаете, что в 2019 году неделя Масленицы проходит неожиданно рано ‒ в самом начале марта? Будет отличный повод напечь вкуснейшее лакомство для своих близких. А невероятное многообразие рецептов позволит немного поэксперементировать с приготовлением привычного блюда. Можно приготовить даже блины без молока. И они получаются ничуть не хуже, чем по классическим рецептам с молоком или кефиром. Ведь это прекрасная возможность угостить традиционным русским блюдом малышей и взрослых с непереносимостью молока.

Такое лакомство можно приготовить также на соевом молоке или на кокосовом молоке (эти аналоги не содержат лактозы).

При желании можно испечь и безглютеновые блины. Ваши родные даже не заметят подмены, а блюдо получится не менее вкусным.

Ниже я расскажу о самых интересных рецептах, которые можно использовать даже если вы просто забыли купить молоко в магазине. Во время Масленицы это особенно актуально! Главное ‒ заранее приобретите муку и яйца (хотя в некоторых рецептах можно обойтись даже без них).

Рецепт тонких блинов без молока и яиц, которые тают во рту

Этот вариант приготовления моя палочка-выручалочка для дней, когда в холодильнике «шаром покати». Отличный вариант в пост, когда нельзя кушать продукты животного происхождения. Рецепт без молока еще не раз поможет вам, когда захочется приготовить что-то легкое и вкусное.

Для блюда вам понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус (погасить соду).

Этапы выпечки:

1. Размешайте в воде сахарный песок и соль. Добавьте к ним муку и размешайте.

2. Погасите соду с помощью уксуса, влейте в тесто еще раз смешайте. Поставьте тесто постоять на 20 минут.

3. Смешайте подсолнечное масло с тестом.

Добавление масла позволит избежать прилипания блюда к сковороде.

4. Выпекайте блины на раскаленной сухой сковороде или можете слегка смазать маслом перед началом жарки.

Зовите всех домашних скорее лакомиться горячим лакомством с любимыми добавками! Блюдо сочетается практическими с любыми соусами и видами начинок.

Блины на воде с яйцами – классический рецепт без молока

Получаются очень вкусные, красивые и сытные вкусняшки. Рецепт отличается от классического варианта только заменой молока на воду. Подавайте горячее блюдо со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 350 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Обязательно просейте муку через сито. Так будет легче замешивать, а тесто будет более однородным.

2. Разбейте в миску яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Размешайте ингредиенты венчиком или блендером до отсутствия комочков. Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла и нова все хорошенько перемешайте. К полученной смеси добавьте просеянную муку.

3. Влейте в тесто 200 мл воды, хорошенько смешайте тесто. Подлейте оставшуюся жидкость и тщательно размешайте до отсутствия комочков.

Можете добавить большее или меньшее количество воды в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть похоже на жидкую сметану.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

5. Выпекайте лакомство на среднем огне. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте маслом.

Каждый готовый блин обязательно промазывайте кусочком сливочного масла, так вы избежите их слипания. А какой сливочный аромат будет витать на кухне. Кушайте на здоровье!

Очень вкусные блинчики без молока и кефира на дрожжах

По рецепту получатся толстые и пышные дрожжевые блины. При этом на приготовление потребуется минимум сил и времени. Идеальное лакомство в Великий Пост.

Необходимые продукты:

  • 1 л воды;
  • 10-15 г свежих прессованных дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно размешайте прессованные дрожжи в теплой воде до полного растворения. Дрожжи для приготовления лакомства должны быть свежими. Всыпьте соль и сахар.

2. По частям добавьте пшеничную муку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.

Чем гуще будет консистенция, тем плотнее и пышнее получатся блины.

3. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

4. На поверхности теста вы можете увидеть небольшие пузырьки. Это означает, что процесс действия дрожжей уже начался.

5. Накройте тесто крышкой и оставьте настаиваться на 40-50 минут. В это время можно приготовить любимые начинки.

6. Наливайте тесто на сухую и горячую сковороду. После приготовления смажьте маслом.

В такое лакомство можно завернуть как сладкую начинку (с бананом, творогом, ягодами и т.д.), так и мясную или овощную. Удивите семью вкусным и необычным завтраком!

А вы пробовали дрожжевые блины на манке? Манная крупа придает тесту пышность, а за счет дрожжей лакомство получается с множеством дырочек. Такую выпечку можно делать без молока и готовить в Пост.

Как готовить очень нежные блины на майонезе и яйцах без молока

Интересный рецепт приготовления выпечки с самыми простыми ингредиентами. За счет добавления майонеза, получается нежнейшее лакомство. Придется по вкусу не только любителям майонеза.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан муки.

Пошаговый рецепт:

1. Соедините яйца с майонезом, взбивайте до образования пены. Добавьте к ним сахарный песок с солью, размешайте. Для получения полной однородности лучше использовать миксер или блендер.

2. Горячую кипяченую воду влейте в смесь частями.

3. Добавьте просеянную с помощью сита муку, перемешайте. Влейте растительное масло, смешайте ингредиенты еще раз. Дайте заварному тесту 10 минут отстояться.

4. Распределите по сковороде немного растительного масла и приступайте к выпечке лакомства.

Блинчики на майонезе не склеиваются между собой, их не надо дополнительно смазывать сливочным маслом. Так вы уменьшите калорийность блюда.

Для фарширования рекомендую использовать тертый сыр. Получаются очень вкусные конвертики, которые хороши в горячем и в холодном виде! А еще блюдо можно заморозить впрок.

Заварные блины на кипятке, которые получаются тонкие и с дырочками

Еще один вариант блюда из небольшого количества продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Вместо молока в рецепте используется горячая или теплая жидкость. За счет заварного теста с добавлением соды, лакомство получается ажурным, с дырочками.

Для блинов приготовьте:

  • 200 г муки;
  • 2,5 стакана горячей воды (600 мл);
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. постного масла (растительное, льняное и т.д.);
  • щепотка соды.

Этапы приготовления:

1. Растворите соль, пищевую соду и сахарный песок в горячей (теплой) жидкости.

Сахар можно заменить очень мелко натертой морковью. Получится более полезный и диетический вариант блюда, подходящий даже людям с сахарным диабетом.

2. Просейте в полученную смесь муку, размешайте. Влейте подсолнечное масло, еще раз смешайте. Перемешивать ингредиенты легче миксером.

3. Нанесите немного масла на сковороду. Готовьте блины на сильном огне. В процессе приготовления периодически размешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Можете угощать близких вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт пышных блинчиков на газированной воде

Очень простой рецепт аппетитного лакомства на минералке. Для теста понадобится только пара продуктов, которые всегда есть в доме. Толщину блинов легко регулировать при приготовлении добавлением воды.

Быстрые безмолочные блины для детей на рисовой муке

Порадуйте себя и малышей изумительным диетическим блюдом без глютена. В качестве муки в рецепте используется рисовая, но её легко можно заменить на кукурузную, овсяную, гречневую и т.д. Детям обязательно понравится это лакомство!

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 2 ст.л. сахара (можно заменить на 2 ст. л. меда или ½ ст.л. стевии);
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

1. Влейте оливковое масло в муку. Соедините с крахмалом, сахарным песком, яйцами, солью и пищевой содой (гашеной лимонным соком).

2. Добавьте воду, размешайте. Влейте в тесто еще немного воды до получения необходимой консистенции.

3. Хорошо разогрейте сковороду, перед выпеканием. Каждый раз обязательно смазывайте её маслом.

Во время приготовления как можно чаще перемешивайте тесто, т.к. рисовая мука быстро оседает на дно емкости.

Наслаждайтесь тонкими ажурными вкусняшками без молока и традиционной пшеничной муки!

Ажурные блинчики на завтрак – готовим на сметане быстро и вкусно

Если у вас в холодильнике осталось хотя бы несколько ложек сметаны, рекомендую приготовить вкусное лакомство. Сметана в рецепте прекрасно заменяет молоко и придает блюду очень нежный вкус. Все указанные ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца категории С0;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Инструкция по приготовлению:

1. В одной миске соедините соль, яйца и сахар. В другой ‒ разбавьте густую сметану стаканом воды. После чего соедините яйца и разбавленную водой сметану.

2. В полученную смесь частями всыпьте муку. Хорошо все смешайте, можно использовать миксер или блендер.

3. При необходимости снова разбавьте тесто водой до нужной консистенции. Влейте подсолнечное масло и отойдите от теста на 15 минут.

4. Перед выпечкой смажьте маслом разогретую сковороду. Во время приготовления следите, чтобы тесто не загустело. Время от времени перемешивайте его, можете еще немного разбавлять водой.

Каждый блин после выпечки смазывайте маслом, это предотвратит сухость и склеивание.

Все готово! Можно угощать ваших домочадцев. Подавайте лакомство с растопленным маслом, домашним вареньем или медом.

Как испечь безглютеновые и безмолочные блины из кабачков

Хороший способ «спрятать» нелюбимые многими кабачки в прекрасное блюдо. Сытно, полезно и очень вкусно! Блюдо особенно актуально летом и в начале осени. А добавление овсяной муки делает это лакомство полезным даже если вы сидите на диете.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Натрите молодые кабачки на крупной терке, добавьте к ним нарезанный чеснок.

2. Добавьте к кабачкам овсяную муку, тщательно размешайте.

Муку можете легко сделать дома, измельчив овсяные хлопья.

3. Смешайте яйца и соль, соедините с кабачками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Размешайте в тесте немного растительного масла. Дайте тесту настояться 10-15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут.

5. Распределяйте блинное тесто по промасленной сковороде, разравнивая их силиконовой лопаткой.

Вместо овсяной муки можете использовать рисовую, гречневую и т.д. Идеальное дополнение к этому блюду ‒ сметана. Пальчики оближешь!

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве без молока

Интересный рецепт с очень оригинальной заменой молока. Блины получаются тонкими и вкусными. А пиво в готовом блюде совсем не чувствуется (ни вкус, ни запах).

Подготовьте для рецепта:

  • 300 мл светлого пива;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 130-150 г муки (1 стакан);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста.

Этапы приготовления:

1. Всыпьте в миску соль с сахарным песком. Туда же разбейте яйца. Влейте в смесь 150 мл светлого пива, смешайте ингредиенты.

2. Просейте в полученную жидкость муку, тщательно размешайте. Долейте остаток пива, еще раз перемешайте тесто.

3. Добавьте разрыхлитель для теста и растительное масло, последний раз хорошо все перемешайте. Дайте тесту постоять 30-40 минут, чтобы вышли все алкогольные пары.

4. Готовьте блины на сильном огне.

Такие пивные вкусняшки прекрасно подходят для заворачивания несладких начинок: ветчина, отварная курица, слабосоленая рыба, плавленый сыр. Приятного аппетита!

Надеюсь, вы уже выбрали рецепт блинов, который хотите в скором времени приготовить. Если статья была вам полезна и интересна, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Делитесь своими лайфхаками по приготовлению блинов. Может быть, вы знаете, чем еще можно заменить молоко в рецепте? Жду вас снова в своем блоге. До новых встреч!

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде

Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.

В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.

И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.

Рецепт тонких блинов на минералке

Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.

Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.

2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.

3. Муку просейте через сито.

Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.

4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.

От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.

5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.

6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.

7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.

Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде

Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Мука — 200 гр..

Способ приготовления:

1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.

2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.

3. Постепенно насыпаем просеянную муку.

4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.

5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.

6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.

7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.

8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.

Как приготовить блины на минералке с яйцами

Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.

Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.

2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.

4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.

6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

Постные блины из гречневой и пшеничной муки

В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

Как испечь ржаные блины на минеральной воде

А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.

В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!

Блины на воде: полная подборка рецептов

Классический рецепт блинов на воде

  • мука (полтора стакана);
  • соль (одна щепотка);
  • очищенная теплая вода (пол-литра);
  • куриные яйца (три штуки);
  • растительное масло (две столовые ложки);
  • гашеная сода (треть чайной ложки);
  • сахар (одна столовая ложка).

    Вам понадобится венчик и довольно глубокая миска, в которой в последующем мы будем взбивать тесто. Теперь в миску разбиваем указанное выше количество куриных яиц и все это очень тщательно взбиваем. Теперь в смесь можно добавить сахар, соль и воду (обязательно теплую!). Все продукты хорошенько перемешиваются с помощью венчика.

Полученную смесь продолжаем аккуратно размешивать, и неспешно всыпаем в будущее тесто муку. Масса должна получиться жидкой и однородной, комочки нужно исключить: их наличие в худшую сторону повлияет на качество наших блинчиков.

В тесто добавляется гашеная сода. Для этого процесса используем обыкновенный столовый уксус, лимонную кислоту или же просто кипяток.

Обязательно добавляем в тесто немного растительного масла (количество указано выше). Это нужно для того, чтобы при жарке наши блинчики не приставали к сковородке. Если же масло не добавить, то блины будут рваться, когда вы будете их переворачивать.

  • Теперь приступаем к жарке. Имейте в виду, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед жаркой. Также на нее стоит налить немного растительного масла.
  • Аккуратно придерживаем сковороду рукой и неспешными движениями распределяем по ней тесто. Чтобы первый блин не был комом, спешить на этом этапе не стоит. Как только блинчик с одной стороны станет румяным, можете его осторожно перевернуть на другую сторону.

    Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков — комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.

    Блины на воде: усовершенствованный вариант

    Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!

    • пятьсот миллилитров воды;
    • полтора стакана муки;
    • три куриных яйца;
    • две столовые ложки сахара;
    • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
    • три столовые ложки масла семян подсолнечника.

      Для начала в глубокую миску среднего размера нужно разбить три куриных яйца. Сюда же добавляем немного соли и сахар.

    Полученная смесь взбивается с помощью блендера минимум пять минут. Если вы используете обыкновенный миксер, то учтите, что взбивать нужно дольше. В итоге масса должна получиться однородной, без комков. Также на смеси должна появиться пена. Именно благодаря этому будущие блинчики не будут резиновыми на вкус.

  • Теперь в будущее тесто вливается вода (не вся, а лишь третья ее часть!). Далее добавляем разрыхлитель и муку. Почему выливается лишь часть воды? Это нужно для того, чтобы избежать появления нежелательных комочков в тесте.
  • На следующем этапе можем добавить три столовые ложки растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке. Добавляем оставшуюся воду.
  • Хорошенько разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Приятного аппетита!
  • Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде.

    Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.

    Справка Relax.ua: о пользе постных блинчиков

    Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в классической рецептуре блинчиков, как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.

    В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно. Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий. Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минеральной воде

    • газированная минеральная вода (один стакан);
    • мука (полтора стакана);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (три чайные ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).
    1. Берем миску среднего размера и смешиваем в ней указанное количество масла и воды. Лучше всего для этого использовать миксер или венчик. Постепенно добавляем в смесь три чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли.
    2. Теперь в будущее тесто нужно медленно всыпать муку. Не поленитесь и предварительно просейте ее: это избавит тесто от нежелательных комочков. Напомним, что мука в тесто добавляется медленно, поэтому наберитесь терпения. При этом не переставайте мешать смесь. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

  • Сковорода разогревается на маленьком огне. Смазываем ее маслом и жарим блинчики приблизительно по одной-две минуты с каждой стороны (до того момента, пока блинчик не приобретет золотистый оттенок). Готово!
  • Дрожжевые блины на воде

    Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.

    • простая вода (около трехсот-четырехсот миллилитров). Имейте в виду, что от количества воды будет зависеть то, насколько тонкими в итоге получатся ваши блинчики;
    • мука (полтора стакана);
    • живые дрожжи (десять граммов);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (две с половиной столовые ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).

      Начинаем с того, что тщательно смешиваем муку и четыре чайные ложки сахара. Теперь продукты заливаются водой (обязательно теплой — двести миллилитров). Это нужно для того, чтобы будущее тесто получилось тянущимся по своей консистенции.

    Залитая смесь обязательно должна настояться минимум пятнадцать минут. В это время можем приготовить опару. Дрожжи и одна чайная ложка заливаются водой (двести миллилитров). Опара стоит приблизительно десять минут до того момента, пока на ней не образуется негустая пенка.

  • Теперь может смешивать две полученные массы. После этого тесту нужно «отдохнуть» минимум полчаса, пока на нем не появятся маленькие пузырьки.
  • Когда масса забродила, вливаем в нее указанное выше количество подсолнечного масла. Также в тесто добавляется немного соли для вкуса. Если вы хотите, чтобы блинчики получились более тонкими, то добавьте воду, которая осталась. Все нужно хорошенько перемешать с использованием венчика, миксера или блендера.
  • Сковорода для жарки хорошо нагревается на медленном огне. Смазываем ее небольшим количеством масла и жарим традиционным способом. Приятного аппетита!
  • Блины на воде с дырочками без яиц и дpoжжeй

    • теплая вода (два стакана);
    • мука (два стакана);
    • растительное масло (две-три столовые ложки);
    • сахар (одна-две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • немного пекарского порошка или пищевой соды.

    Если вы любите блинчики поплотнее, то советуем класть побольше муки в тесто. если же будете следовать нашей рецептуре, то получите в меру тонкие, румяные блины, чем-то похожие на армянские лаваши.

      1. Смешиваем между собой указанное количество сахара, муки, сoли и пищевой сoды.

      1. Теперь можем постепенно вливать теплую воду. При этом тщательно вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться однородным и без комочков.

    1. Масло рaзoгpeвается нa скoвopoдe, после чего вливаем eгo в будущее тeстo и хорошенько мешаем.
    2. Тесто готово к жарке, выпекаем аппетитные румяные блины. Периодически мешайте тесто, особенно масляный верхний слой.

    Такие блинчики лучше всего сочетаются с медом или домашним вареньем. Дело в том, что блинчики получаются немного суховатыми, хрустящими, поэтому именно жидкие сладкие соусы подходят к ним лучше всего.

    Тонкие блины с дырочками

    • куриные яйца (две штуки);
    • пол-литра теплой воды (воду можно заменить минеральной водой);
    • один стакан муки (ориентируйтесь на консистенцию теста, от этого будет зависеть плотность будущих блинчиков);
    • сода (половина чайной ложки);
    • сахар (две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • растительное масло (две-три столовые ложки).

      Разделяем два куриных яйца на желток и белок. Желтки растираем вместе с одной ложкой масла. Также добавляем соль, сахар и соду. Что же касается белков, то их взбиваем до состояния пены.

    Теперь к желткам добавляется вся вода (обязательно теплая). Затем медленно порциями всыпаем муку. Все хорошенько мешаем, чтобы в будущем тесте не было комков.

  • В тесто можно добавлять белки. Также в смесь идет ложка мaслa. Смесь должна постоять минимум пять минут.
  • Тесто готово к жарке. На сковороде небольшого размера разогреваем небольшое количество масла. С каждой стороны блинчик жарим примерно одну минуту — он должен приобрести приятный золотистый цвет.

    Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!

    Несколько полезных советов хозяйкам на заметку

    Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее. Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.

    Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.

    Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты. Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания. Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.

    Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:

    • Муку нужно обязательно просеивать. Во-первых, это избавит тесто от комочков. Во-вторых, просеянная мука лучше сцепится с другими компонентами теста.
    • Разнообразить, казалось бы, скучное постное блюдо, можно с помощью так называемого припека. Когда будете переворачивать блин во время жарки, на не обжаренную сторону положите кусочки овощей или фруктов.
    • В тот момент, когда гасите пищевую соду, не держите ложку над тестом. Лучше всего держать ее над раковиной или отдельной посудой. Непогашенная сода ни в коем случае не должна попасть в тесто.
    • Куриные яйца можно успешно заменить молотым семенем льна. Предварительно его размочите в кипятке минимум десять минут.

    А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!

    Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.

  • Ссылка на основную публикацию