Бисквитное печенье по английскому рецепту и домашние варианты с начинкой из джема и сгущенки

Бисквитное печенье с начинкой

Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

Рецепт домашнего бисквитного печенья

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ваниль;
  • мука 140 г;
  • повидло или джем.

Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой

Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

Муку просеять с ванилином через сито.

Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

Готовое печенье легко снимается с противня.

Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.

Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.

Выпечка со сгущенкой

Печенье “Орешки” со сгущенкой 4.6 34

Печенье “Орешки” со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее

Пирог со сгущенкой 4.3 14

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. . далее

Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 – сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Булочки со сгущенкой 4.6 11

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. . далее

Торт “Быстро и вкусно” 4.6 6

Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут. . далее

Пирожное “Зимний абрикос” 5.0 6

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой 4.3 5

Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить! . далее

Батончики мюсли 5.0 5

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! . далее

Плетенка со сгущенным молоком 3.7 4

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком – очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! . далее

Простое слоёное пирожное 5.0 4

Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. . далее

Медовик “Рыжик” со сгущенкой 4.5 4

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик “Рыжик” со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! . далее

Вкусное пирожное 5.0 4

Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт! . далее

Печенье из сгущенки 4.3 4

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! . далее

Маффины с вареной сгущенкой 4.5 3

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой – это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. . далее

Печенье с вареной сгущенкой 4.3 3

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным. . далее

Кекс на сгущенном молоке 4.0 3

Хотите испечь мягкий и очень нежный кекс и при этом даже рук не испачкать? Нет ничего проще, ведь в этом рецепте я расскажу вам как приготовить кекс на сгущенном молоке. Такая выпечка вам понравится! . далее

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами 2

Вы любите бисквит? Я вам расскажу, как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Такую выпечку можно готовить практически с любой сладкой начинкой по вкусу, мои обожают. . далее

Торт из коржей со сгущенкой 4.9 2

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! . далее

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0 2

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. . далее

Торт «Прага» по-домашнему 5.0 2

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! . далее

Кекс на сметане и сгущенном молоке 5.0 2

Предлагаю попробовать простой и несложный кекс, который не займет у вас много времени на приготовление. Сделайте его к чаю, все будут довольны! . далее

Молочный пирог с кусочками шоколада 5.0 1

Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь! . далее

Кекс на сгущенке в хлебопечке 5.0 1

Если вы любите простую сладкую выпечку с минимумом ингредиентов и хлопот, очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить кекс в хлебопечке. Чудесная идея к чаю! . далее

Орешки со сгущенкой в орешнице 2.2 1

Домашние орешки со сгущенным молоком – лакомство из детства, с хрустящим, рассыпчатым тестом и тающей во рту сгущенкой. Можно, конечно, такие орешки и в магазине купить, но домашняя выпечка все-таки вкуснее! Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице. . далее

Медовый торт “Назад в СССР” 3.3 1

Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь! . далее

Творожная запеканка со сгущенкой 4.6 1

Творожная запеканка со сгущенкой – лакомство, которое обязательно понравится вашим детям! Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт с фото специально для вас! . далее

Бисквитное пирожное

Покажу простой вариант, как приготовить бисквитное пирожное к чаю на скорую руку. Мы будем использовать готовый бисквит, поэтому время приготовления сократится в разы. Вам понадобится всего минут 15. . далее

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. . далее

Блинчики с бананом и сгущенкой 4.0

Блины – универсальное блюдо, к которому можно придумать массу начинок. Перед вами рецепт с вариантом сладкой начинки, которая превращает обычные блины в замечательный десерт. . далее

Нежный песочный торт 5.0

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. . далее

Торт “Твикс” 3.8

Для приготовления нежного мягкого торта “Твикс” понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола. . далее

Шарлотка со сгущенкой 2.3

Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой. . далее

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. . далее

Рецепт “Пражского” торта 4.5

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. . далее

Кокосовое печенье со сгущенкой 3.9

Печенье очень понравится любителям кокоса, оно нежное и рассыпчатое. Приготовить такое печенье не составит особого труда, тесто приятное, ароматное, легко принимает желаемую форму. Смотрите рецепт! . далее

Очень вкусный кекс на сгущенке 4.4

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея! . далее

Орешки со сгущенкой в электроорешнице 5.0

Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Аппетитные, хрустящие орешки с насыщенной начинкой из сгущенки — это потрясающе! Хотите побаловать себя и малышей? Запоминайте простой рецепт! . далее

Торт “Сникерс” с безе 4.1

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. . далее

Торт “Финн парнишка” 2.0

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт “Финн парнишка”, отличный вариант торта для настоящих фанатов “Времени приключений”! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как приготовить выпечку со сгущенкой? Прежде всего нужно знать, что вариаций подобной выпечки очень много. Можно приготовить, например, пироги, кексы или знаменитые орешки. Более того, сгущённое молоко очень часто добавляют в торты. Свою популярность сгущенка заслужила благодаря потрясающему, но в то же время универсальному вкусу, ведь ее горячо любят и взрослые, и дети. Приготовление вкусной выпечки со сгущенным молоком ограничено лишь фантазией, ведь можно испечь большое количество блюд различной сложности. Если, например, выбрать более сложные и изысканные варианты, то можно приготовить праздничный торт. А простая домашняя выпечка со сгущенкой включает в себя такие сладости, как пирожки и кексы. Более того, сгущенку можно добавить и в утренние блинчики, тогда получится отличный вариант завтрака для всей семьи.

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Мягкие коржи и ароматные начинки для любителей сладкого.

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт ‍

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Английское печенье – вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 1 ч
  • 8 порц.

Не знаете, как приготовить вкусное и нежное английское печенье? Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Из множества выпечки, которую я готовлю дома, для чайной церемонии все члены моей семьи заказывают именно английское печенье.

И сколько бы раз я его ни пекла все-равно просят еще.

Большое значение имеет тесто, которое получается как бы и рассыпчатым, и в то же время сохраняет форму и не ломается.

Вообще выпечка – дело благодарное, потому что все любят аромат и вкус домашних плюшек, печенюшек и булочек.

Когда вы готовите выпечку, то все домашние волей не волей заглядывают на кухню и интересуются что же пахнет так вкусно.

Английское печенье – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Муку смешиваю с разрыхлителем. Размешиваю все тщательно ложкой, чтобы сыпучие соединились. Благодаря разрыхлителю печенье немного поднимется. Много разрыхлителя не кладите, иначе это будет уже не печенье, а какие-то пряники или даже булки.

Всыпаю сахарный песок. Любая выпечка должна быть сладенькой. Для тех, кто не очень любит сладости, есть выход – просто не класть сахар в чай. Тогда всего будет в меру.

Разбиваю в тесто пару куриных яиц. Они должны хорошо вмешаться в тесто. Использую для теста и желток, и белок.

Сливочное масло комнатной температуры (достаю его заранее, чтобы оно растаяло) добавляю в тесто, замешиваю тесто, чтобы получился шарик, который будет хорошо лепится руками.

Вливаю нужное количество молока и размешиваю, пока молоко не впитается в тесто. Оно сделает тесто более эластичным. Но больше молока, чем указано в рецепте, не добавляйте, иначе тесто не будет рассыпчатым.

Тесто собираю в шарик и ставлю в морозилку на 15 минут. Дольше не держу, чтобы тесто вовсе не замерзло.

Достаю шар теста из морозилки, затем раскатываю его толщиной где-то в 1,5-2 сантиметра и выдавливаю формой печенье. У меня одна большая пластиковая форма. Если у вас нет специальных форм для печенья, то воспользуйтесь 100 г. стаканчиком и выдавите им кругленькие печенюшки.

Пеку печенюшки в духовом шкафу в течение 10-15 минут, но сильно не зажариваю, так как печенье само по себе будет хрустящим.

Выкладываю готовые печенюшки на салфетку и даю им остыть.

Затем можно будет подавать к столу английское печенье и заварить любимый чай.

Дожидаюсь минут 20-30 после выпечки, а потом уже зову всех родных к столу.

К этому времени и чай заварится. Останется наполнить чашки и с беседами провести вечерок в кругу семьи.

Лучшего печенья к чаю я не знаю.

Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Бисквитное печенье — 9 рецептов

Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

Классическое бисквитное печенье

Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

Список продуктов:

  • маргарин — 50 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
  • разрыхлитель теста — 11 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Размягчить 25 граммов маргарина.
  2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
  3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
  4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
  6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
  8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
  9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

Рецепт приготовления савоярди

Вам понадобится:

  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сахарный песок — 150 гр.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди:

  1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
  2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
  3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
  4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
  5. Должно получиться немного жидковатое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
  7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
  8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
  9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
  11. Выпекать около 15 минут.
  12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

Бисквитное печенье в форме человечков

Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

Необходимые ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • мука первого сорта — 0,1 кг;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • силиконовые формочки человечки.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
  2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
  3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
  4. Вливаем его к яйцам.
  5. Постепенно вводим муку.
  6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
  7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
  8. Ставим формы на противень.
  9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  10. Готовить 25 минут.
  11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

Лимонное лакомство

Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.

Базовые продукты:

  • сахар — 110 гр;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 11 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
  3. Насыпать в эту массу муку.
  4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
  5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
  6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
  7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
  8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
  9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

С малиновой глазурью

Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

Вам понадобится:

  • размягченный маргарин — 150 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • три яйца;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • мука — 160 гр;
  • горсть малины;
  • сахарная пудра — 150 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
  2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
  3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
  4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
  5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
  6. Запекать 20 минут.
  7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
  8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
  9. Должна получиться густоватая глазурь.
  10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
  11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

Печенье Мадлен

Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

Состав рецепта:

  • два яйца;
  • соль — 2 гр;
  • мука — 80 гр;
  • сахарный песок — 60 гр;
  • цедра лимона — 20 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр.

Вариант приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
  2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
  3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
  4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
  5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
  6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
  7. Заполните не до конца все формочки тестом.
  8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
  9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

Как приготовить каллы?

Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

Состав рецепта:

  • сахар — 160 гр;
  • три яйца;
  • мука — 130 гр;
  • сахарная пудра — 220 гр;
  • два яичных белка;
  • лимонный сок — 9 мл;
  • маргарин — 20 гр;
  • апельсиновая цедра.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
  2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
  3. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Обработайте противень кусочком маргарина.
  5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
  6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
  7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
  9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
  10. Апельсиновую корочку порезать соломкой. Они будут изображать тычинки.
  11. Намазываем белую глазурь на поверхность каждого печенья.
  12. Вкладываем сверху полоску апельсиновой корочки.

Choco-pie в домашних условиях

Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.

Бисквитное печенье с начинкой

Бисквитное печенье одно из наиболее вкусных домашних кондитерских изделий. Это печенье всегда получается нежным и воздушным, а использование всевозможных добавок дает возможность печь разнообразное печенье с начинками, которые любят дети и взрослые.

Печенье с карамелью

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 12 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Карамель – 80 гр.
  • Вода – 15 гр.
  • Соль – 2 гр.

Приготовление

  1. Яичный белок отделить от желтка, поместить в небольшую емкость, смешать с солью и взбить, используя миксер или венчик, до густого состояния.
  2. В отдельной тарелке смешать желток и воду. Добавить сахар и сахар ванильный.
  3. Масло растопить на водяной бане и добавить к сахарной смеси. Используя венчик, взбивать до растворения всех компонентов.
  4. Муку просеять. Разделить на 3 части. Добавлять к сахарной смеси по одной части муки, перемешивая и взбивая полученную массу.
  5. Когда вся мука будет добавлена, залить в тесто половину порции молока. Перемешать.
  6. Добавить остаток молока, взбить венчиком или миксером.
  7. Добавить в тесто взбитый с солью белок. Перемешать. Тесто должно быть жидким.
  8. Для приготовления бисквитного печенья необходимо использовать формочки, в которые заливается тесто. Наполнять формочки тестом до края не стоит.
  9. Выпекать печенье около часа, температура – 170 градусов Цельсия.
  10. Готовое бисквитное печенье остудить, полить растопленной карамелью.

Шоколадное печенье «Марго»

Ингредиенты

  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сливки – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сироп (из компота) – 25 гр.
  • Мука – 190 гр.
  • Шоколадная паста – 180 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Орех – 60 гр.

Приготовление

  1. Нагреть масло до комнатной температуры (достать его за час до начала приготовления), добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  2. Добавить к полученной массе яйцо и продолжать взбивать компоненты миксером.
  3. Сливки смешать с сиропом (наиболее удачно для этого печенья подходит персиковый) и добавить к сахарной смеси.
  4. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем и какао.
  5. Добавить смесь к остальным ингредиентам, размешивать до получения однородной массы шоколадного оттенка.
  6. Вымесив тесто, необходимо маленькой ложечкой отделять от основной массы небольшие кусочки и размещать их на смазанном, маслом, противне. Расстояние между тестом должно быть не менее нескольких сантиметров, так как печенье сильно увеличивается в процессе приготовления.
  7. Приготовление должно проходить при температуре 180 градусов Цельсия, в течение двадцати минут. Печенье готово, когда появится легкая румяность.
  8. Орех измельчить до кусочков небольшого размера. Смешать с шоколадной пастой.
  9. Готовое печенье остудить, и склеивать два печенья друг с другом, нанося между ними шоколадную пасту с орехом.

Бисквитное шоколадное печенье с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Мука – 330 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 35 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Творог – 170 гр.
  • Изюм – 80 гр.

Приготовление

  1. Заранее достать из холодильника масло (к моменту готовки оно должно быть мягким).
  2. Муку просеять и смешать в небольшой емкости с какао и разрыхлителем. Тщательно размешать.
  3. Два яйца взбить миксером, после чего всыпать небольшими порциями сахар и продолжать взбивание до полного растворения компонентов.
  4. Добавить к яичной смеси размягченное масло, и размешать миксером (используя специальные насадки).
  5. Смешать подготовленные ингредиенты (мучную и яичную смеси), между собой. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться очень мягким.
  6. В небольшой миске смешать творог, сахар и яйцо.
  7. Смешанные ингредиенты растереть с помощью миксера до получения однородной массы.
  8. Изюм помыть и залить горячей водой на 10 минут, после чего воду слить, а излишки влаги убрать сухим полотенцем.
  9. Добавить изюм в творожную смесь, перемешать с помощью ложки.
  10. Тесто разделить на 2 равные части.
  11. Поместить одну часть теста на пергаментную бумагу, размер которой соответствует размеру противня, накрыть тесто пищевой пленкой.
  12. Раскатать тесто под пленкой до толщины в полсантиметра.
  13. Убрать пленку, а пергамент с тестом поместить в морозилку на несколько минут.
  14. Вторую часть теста необходимо аналогичным образом раскатать между двумя пищевыми пленками, после чего верхнюю пленку удалить.
  15. Достать из морозилки тесто. Нанести на него творожную массу и, с помощью ложки, сделать равномерный слой.
  16. Поверх начинки необходимо поместить второй слой теста, который держится на пленке. Убрать пленку с верхнего слоя. Делать всё это очень аккуратно.
  17. Поместить пергамент с тестом на противень. Готовить при температуре 180 градусов Цельсия, в течение двадцати минут.
  18. Приготовленное изделие, еще горячее, нарезать большими квадратными кусками, разрезая пополам, которые, получим аккуратное печенье в виде треугольников. Перекладывать на тарелку лишь после того, как печенье остынет.

Советы

  • Чтобы печенье было вкусным, бисквитное тесто необходимо правильно готовить: желток от белка отделять аккуратно, взбивать белок только в сухой и чистой посуде и такими же принадлежностями. Можно поместить посуду, в которой взбиваются белки, в холодную среду.

Готовя бисквитное изделие с начинкой, необходимо очень аккуратно смешивать белки, муку и желтки. Движения должны быть не круговыми, а направленные сверху вниз. Это позволит сохранить внутри теста воздушные пузырьки

  • Бисквитное печенье можно приготовить с любой начинкой: шоколад, джем, белковый или масляный крем, фрукты, повидло, сухофрукты и многое другое.
  • Выпекать подобное печенье с начинкой не стоит при высоких температурах, что может изменить вкусовые качества готового блюда (однако, бывают исключения).

Выпекая печенье бисквитное с начинкой, вы порадуете всю семью, благодаря необычайной нежности и воздушности данного изделия, а простота приготовления порадует любую домохозяйку.

Ссылка на основную публикацию