Шоколад на кипятке в мультиварке
Самый нежный и легкий бисквит для торта – это шоколад на кипятке в мультиварке. В нем привлекает простота рецепта и небольшой список необходимых продуктов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно бисквитным коржам. К ним подходят самые разнообразные кремы. Коржи можно украшать мастикой или поливать ганашем, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. Бисквит готовится на кипятке и в мультиварке. Его прелестью является то, что тесто не подгорает, получается сочным и не требует дополнительной пропитки.
Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут. Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными. Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью. Они не только очень вкусные, но и ароматные.
Ингредиенты
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- полторы маленьких ложки соды;
- полторы маленьких ложки разрыхлителя;
- 6 ложек какао;
- молоко – 1 стакан;
- пакетик ванилина;
- масло подсолнечное – половина стакана;
- стакан кипятка;
- половина чайной ложки соли.
Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.
Готовим тесто
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке знаменит своим высоким бисквитом. Для него необходимо правильно приготовить тесто. Взбивать компоненты лучше всего миксером, но не надо далеко убирать венчик и лопатку.
Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.
- Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
- В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
- В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
- Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
- В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
- Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
- Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.
Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.
Рецепт шоколадного крема
Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:
- банка сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- ванилин;
- чайная ложка сахара.
Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.
В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.
Видео приготовления шоколада на кипятке в мультиварке
Рецепт сметанного крема с вишней
Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.
- 450 мл жирной сметаны;
- 140 г сахарной пудры;
- 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
- 250 г вишни.
Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.
- Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
- Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
- В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.
Рецепт манного крема
Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:
- 500 мл молока;
- 100 г манной крупы;
- сахар в количестве 100г;
- 200 г сливочного масла;
- ванилин.
Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.
- Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
- Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
- Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.
Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.
Секреты приготовления
Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя. Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку». Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?
- Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
- Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
- Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
- Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
- Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
- После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят. Также их требуется правильно остудить на решетке.
- К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.
Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.
Бисквит на кипятке шоколадный, ванильный и шифоновый — рецепты в духовке и в мультиварке
Бисквит на кипятке славится невероятно пышной структурой и воздушным, нежным вкусом. Если с классическими вариациями лакомства у вас не складывается, приготовьте корж с учетом описанных ниже рекомендаций, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Бисквит на кипятке, рецепт которого может варьироваться в зависимости от состава входящих в него компонентов, готовится с учетом следующих рекомендаций, сопровождающих каждую рецептуру:
- Муку просеивают перед добавлением в тесто.
- При использовании яиц их взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов и пышности массы.
- Кипяток вмешивают в тесто в конце замеса.
- Выпекают бисквит на кипятке в духовке или мультиварке в промасленной емкости, дно которой застилают пергаментным листом.
Шоколадный бисквит на кипятке всегда получается выше всякой похвалы. Он прекрасно поднимается во время термической обработки, приобретая пористую, пружинистую и одновременно нежную структуру. Даже если вы готовите десерт впервые, итог будет положительным и впечатляющим. Из указанного количества продуктов при использовании формы диаметром 23-24 см выйдет корж высотой 5-7 см.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- масло растительное – ½ стакана;
- какао – 6 ст. ложек;
- сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- В миске смешивают просеянную муку с разрыхлителем, содой, какао и сахаром.
- В другой емкости взбивают до пены яйца, вливают молоко, масло.
- Соединяют содержимое обеих емкостей, размешивают.
- Вливают в тесто кипяток, взбивают тщательно.
- Пекут бисквит на кипятке 5 минут при 220 градусах и до сухой лучинки при 180 градусах.
Не менее удачным получается белый бисквит на кипятке. Его воздушная, рыхлая текстура прекрасно сочетается с любой пропиткой или кремом, открывая безграничные возможности для реализации кондитерских идей. В общей сложности на приготовление коржа высотой примерно 5 см в форме диаметром 20 см уйдет час времени.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 180 г;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Взбивают тщательно яйца.
- Всыпают обычный и ванильный сахар, продолжают взбивать еще 5-7 минут.
- Вмешивают муку с разрыхлителем.
- На завершающем этапе замеса добавляют масло, кипяток, добиваются однородности теста.
- Пекут ванильный бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Пышный бисквит на кипятке можно оформить даже без яиц. Мякоть готового десерта получается влажноватой и не требует дополнительного использования жидких пропиток при оформлении тортов. Единственный недостаток испеченного коржа – его трудно будет разрезать на две-три продольных части, поэтому предпочтительно разделять полученное тесто на желаемое количество порций и выпекать их поочередно.
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- кофе растворимый – ½ ч. ложки;
- масло растительное – ¼ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка.
- В миске смешивают муку, какао, соду, ванильный сахар.
- В кипятке растворяют сахар, кофе, добавляют лимонный сок, масло и вливают к сухим составляющим.
- Перемешивают тесто и выпекают бисквит на кипятке 30-45 минут при 180 градусах.
Бисквит с кипятком и маслом называют шифоновым благодаря его бархатистой, влажноватой мякоти и нежной текстуре. Эффект достигается за счет добавления жиров, которые как известно отсутствуют в классических рецептурах бисквитных коржей. Добавление в основу кипятка придаст лакомству дополнительную воздушность.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан с горкой;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 60 мл;
- масло сливочное растопленное – 90 г;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Свежие яйца взбивают на высоких оборотах до воздушности.
- Всыпают сахар, ванилин и продолжают работу миксера еще 7 минут.
- Вмешивают муку, разрыхлитель, растопленное масло, вливают кипяток и перемешивают.
- Пекут бисквит шифоновый на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Далее вы узнаете, как сделать бисквит на кипятке, чтобы он поднялся во время выпекания, сохранил свою пышность после него и порадовал удивительным маковым привкусом, который для многих является лучшим моментом для получения истинного наслаждения при дегустации десертов. Мак используется в сухом виде, не требуя предварительной обработки.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сухой мак – 30 г;
- соль – щепотка.
- В миске соединяют и смешивают муку, разрыхлитель и мак.
- Охлажденные яйца взбивают с солью 5 минут.
- Порциями всыпают сахар, продолжая взбивать еще 7-10 минут.
- Аккуратно вмешивают в основу сухую смесь, а затем масло и кипяток.
- Выпекают бисквит с маком на кипятке 45 минут при 175 градусах.
Следующая вариация любимого десерта порадует фанатов медовой выпечки. Описанный рецепт заварного бисквита на кипятке исполняется с добавлением меда, что придает десерту неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такой бисквит прекрасно гармонирует со сметанным или заварным кремом с добавлением орехов, чернослива или других сухофруктов.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 80 г;
- кипяток, крепкая заварка и мед – по 1 стакану;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Мед растирают с содой.
- Добавляют взбитые с сахаром яйца, заварку, просеянную с разрыхлителем муку, размешивают.
- Вмешивают масло и кипяток.
- Выпекают корж 40 минут при 180 градусах.
Всегда пышным, воздушным и ровным получается бисквит на кипятке в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для выпекания коржа, а удачный рецепт теста будет способствовать получению лучших вкусовых характеристик лакомства. По желанию часть муки можно заменить порошком какао.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 1 стакану;
- масло и кипяток – по 3 ст. ложки;
- ваниль – щепотка.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Взбивают яйца 5 минут.
- Всыпают сахар, ваниль, продолжая работу миксера еще 10 минут.
- Вмешивают аккуратно лопаткой муку с разрыхлителем.
- Вливают масло, кипяток и еще раз перемешивают.
- Выпекают бисквит в промасленной форме на «Выпечке» 65 минут.
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально подходит для приготовления домашних тортов и пирожных. Готовится он очень просто и не требует использования каких-либо особых технологий. Благодаря тому, что тесто заваривается крутым кипятком, оно получается очень мягким, но при этом достаточно крепким, бисквит не опадает и великолепно держит форму.
Бисквит-шоколад на кипятке в духовке: классический рецепт
Классический рецепт бисквита шоколад на кипятке — самый простой способ приготовления основы для торта в домашних условиях.
Вам понадобится:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Крутой кипяток — 1 стакан
- Растительное масло — 100 мл
- Какао — 4 ст.л
- Разрыхлитель -1,5 ч.л
- Сода -1,5 ч.л
Готовится бисквит шоколад на кипятке в духовке, разогретой до 200 градусов. Поэтому, перед началом приготовления, включите духовку и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте противень или любую другую форму для выпекания — положите на дно лист пергаментной бумаги.
В любой удобной миске смешайте сахар, муку и какао.
Добавьте соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
В отдельной посуде вбейте яйца — его можно сделать венчиком или миксером на низкой скорости.
Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте и влейте в мучную смесь.
Шоколадная смесь должна быть однородной и без комков.
Нагрейте стакан воды до кипения и влейте ее в тесто.
Быстро перемешайте, чтобы тесто не осело и сразу же налейте его в форму для выпекания.
Готовьте шоколадный бисквит 50 минут, после чего выключите духовку и оставьте его еще на 5-7 минут.
Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 части при помощи кулинарной нитки или ребристого ножа — основа для торта готова.
Если вы планируете приготовление торта чуть позже, положите остывший бисквит в полиэтиленовый пакет или заверните в бумагу для выпечки и положите в холодильник.
Приготовление бисквит-шоколада на кипятке в мультиварке
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.
Для его приготовления необходимо взять:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Сода 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Какао — 6 ст. л
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Подготовьте все необходимые продукты.
Это количество ингредиентов рассчитано на стандартный размер чаши мультиварки. Если ваш прибор меньше, уменьшите количество продуктов примерно в два раза.
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао.
Смешать в отдельной посуде.
Когда смесь будет однородной, добавляйте ее в яичную массу, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Можно положить на дно бумагу для выпечки — так будет легче доставать уже готовый бисквит.
В подготовленное тесто налейте кипяток, хорошо перемешайте и сразу же налейте в чашу для выпечки.
Включите режим «выпечка» и готовьте 55-60 минут. Крышку не открывайте — поставьте режим «подогрев» и подержите бисквит еще немного.
Чтобы было удобнее вынимать готовый бисквит используйте чашу для выпечки на пару.
Посмотрите рецепт с фото бисквит шоколад на кипятке, и вы увидите, что этот способ приготовления намного проще, чем другие.
Готовый шоколадный бисквит можно подавать к чаю даже без начинки. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного аппетита!
Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке)
Шифоновый бисквит имеет особенную текстуру, влажную, рассыпчатую и очень нежную, такой бисквит не требует дополнительной пропитки при приготовлении тортов. В состав шифонового бисквита обязательно входит растительное масло, сода и разрыхлитель, тесто получается воздушным и невесомым, исходя из этого, очень важно знать, что после приготовления такого бисквита, его необходимо выдержать перед разрезанием, несколько часов, а лучше ночь, чтобы адекватно и легко потом разрезать на коржи.
Шоколадный шифоновый бисквит является одним из моих любимых бисквитов, поскольку аромат и вкус его, благодаря какао и кофе, настолько насыщенный, но в то же время очень нежный, что невозможно устоять.
Данный бисквит сочетается с разными видами кремов, желательно чтобы крема по своей текстуре были нежные и легкие, например, взбитые сливки, муссы или заварной крем, будут идеальны для данного типа выпечки, а вот масляные крема могут испортить вкус и текстуру и значительно утяжелить готовый торт. Еще один маленький секрет, при выпечки шифонового бисквита, мы не будем смазывать форму, поскольку остужать готовый бисквит будем в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.
Я готовила данный бисквит в мультиварке, можно использовать для выпечки и духовку, тогда время и температура для выпечки изменятся, в зависимости от мощности и особенностей вашей духовки. Из указанного количества ингредиентов получается три коржа.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 55 м
- Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты
Яйца куриные: 7 шт.
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Растительное масло (без запаха): 125 мл.
Какао порошок: 60 гр.
Приготовление
1 В сотейнике смешиваем какао, воду, кофе, доводим до кипения, постоянно помешивая и остужаем.
2 Яйца разделим на белки и желтки, нам потребуется 5 желтков и 7 белков (оставшиеся два желтка можно использовать при приготовлении заварного крема). Желтки соединяем с 150 гр. сахара.
3 Взбиваем желтки с сахаром, на большой скорости миксера до образования светлой и пышной пены, примерно в течение 3-4 минут.
4 Соединяем взбитые в пену желтки и смесь из какао и кофе, вливаем подсолнечное масло.
5 Перемешиваем вручную, тщательно, лопаточкой до однородного состояния.
6 Муку просеиваем в тесто, через мелкое сито, с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь.
7 Лопаточкой смешиваем тесто до однородности. (DSC_0112)
8 Белки взбиваем до устойчивых пик с оставшимся сахаром. Для этого очень важно помнить, что емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и чистой, без капли жира, так же как и венчики миксера. Начиная взбивать белки, мы используем самую низкую скорость миксера, постепенно ее, увеличивая до максимума и также, чтобы облегчить себе работу, вначале процесса взбивания, мы обязательно всыпаем щепотку соли прямо в белки, а затем добавляем сахар по 2 ст.л. Когда белки почти взбиты, не прекращая работы миксера, вливаем чайную ложку лимонного сока, для стабилизации белков. Выкладываем взбитые белки в тесто по две столовые ложки, каждый раз, хорошо перемешивая тесто лопаточкой, не миксером, заворачивающими движениями снизу вверх, как бы укутывая белки в тесто.
9 Тесто выкладываем в не смазанную форму , чтобы тесто более равномерно распределилось и будущий бисквит не вздулся в середине при выпечке, резко прокручиваем форму по кругу два раза.
10 Выпекаем бисквит в мультиварке или в духовке, опираясь на особенности вашей техники. Я выпекала при 150С 80 минут, в духовке 45 минутпри 180С. Чтобы предотвратить оседание бисквита после выпечки, первые 30 минут не открывайте крышку мультиварки или дверь духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, следует воткнуть шпажку с середину бисквита, шпажка должна быть сухой с остатками крошек.
11 Когда бисквит готов, форму тут же переворачиваем «вверх ногами» и ставим на подготовленные стаканы или тарелки, таким образом, остужаем бисквит, примерно в течение 2- 3 -х часов, далее проводим ножом по стенкам формы и аккуратно вынимаем бисквит.
12 Продолжаем остужать на решетке, чтобы бисквит не отсырел. После того, как бисквит был выдержан минимум 4-е часа, его можно разрезать на коржи.
Шифоновый бисквит также можно заморозить и хранить в таком виде около 2-х недель.
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рецепт шифонового шоколадного бисквита в мультиварке
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.
Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.
Как приготовить “Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.
Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить.
Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.
Взбить до образования пышной массы.
Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом.
Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.
Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.
Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».
Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита.
Шифоновый бисквит готов!
Рекомендуем
Отзывы (75):
Бисквит хорош! Как всегда кулинар на высоком уровне!
Сколько же он сантиметров в толщину? Обалденный бисквит! А в форме он висит, не падает, пока не остынет?
Он выходит о-о-о- чень высоким – на высоту всей мультиварки . В форме висит, не падает. Это особенность шифонового бисквита – он поднимается по несмазаным стенкам формы, как бы карабкается по ним , зацепляясь
Нет. Он выходит очень вкусным – съели и так
Понятно. Не дожил
О! Как приятно, что мои советы по выпечке и остужению бисквитов претворяются в жизнь. Значит не зря я так всё объясняю. Мультиварка-это хорошая штука, но бисквиту больше нравится электрическая духовка :))
Отличный вышел бисквит, такой высокий!
Спасибо, его смело можно разрезать на 4 пласта
Спасибо Шифоновые бисквиты всегда очень вкусными получаются, а шоколадный – это вообще нечто
Это мой любимый бисквит, мы всей семьей его просто обожаем. Тоже пеку часто☺
Извините, но если нет мультиварки , можно в кастрюле стифлоновой поверхностью?
диаметр сколько у вашего формы ? и какого производства ваше мультиварка?
Бисквит просто бесподобный! Использовала его для своего торта с вишнями, выпекала в духовке. Ну ооочень нежный!
Собралась печь и не поняла: 4 желтка и 8 белков нужно?
Спасибочки! Завтра это будет торт на день рождения со сметанным кремом и вяленой вишней в качестве начинки)
А пропитывать такой бисквит нужно?
Шифоновый бисквит имеет сам по себе влажную,нежную текстуру. Если нравятся очень сочные торты – можно пропитать, но аккуратно – такой бисквит впитывает пропитку как губка
Фотоотчет))) Он такой, такой. прям слов нет, какой. Спасибо за рецепт. Сорри, фото с телефона)
Отличный вышел бисквит.
а если то-же самое, только выпекать в электродуховке, получится.
подскажите, а силиконовая форма подойдет?
Спасибо огромное за рецепт! Бисквит просто восхитителен. Первый раз готовила выпечку в мультиварке и все получилось просто супер! Действительно у него такая нежная и влажная структура, что он прям тает во рту Еще раз спасибо огромнейшее! Вы действительно король бисквитов
Отличный у Вас бисквит вышел!Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет
Слишком много соды. Пышный, конечно, и красивый, но запах соды слишком сильный.
Испекла сегодня этот шикарный бисквит, но еще не доставала – остывает. Надеюсь он получился как на фото. Завтра расскажу что получилось.
Леш, а вот еще отчетик! Бисквит вышел ровно 10 см после полного остывания!
Шикарнейший бисквит получился!
Я его разрезала на 6 коржей и сделала вот такой вот тортик)
А-а-а! Вот это красота неописуемая. На вкус понравился бисквит?
Здравствуйте! вы не подскажите, если по этому рецепту делать ванильный бисквит, без какао, он получится?
Какой шикарный бисквит у вас получился! Напишите пожалуйста, а какая у вас мультиварка? Какая у нее мощность и объем?
У меня мультиварка Полярис
Бисквит коснулся крышки, хотя мультиварка у меня на 5литров.
Аж слюнки потекли, но остались вопросы. Итак, бисквит не прилипнет к стенкам мультиварки, а то в моей ко дну иногда пища пристает? Он не выпадет при остывании таким образом? У меня она ооооочень большая, аж на 7 литров
Скажите пожалуйста, а в духовке такой бисквит получится?
Получиться! Выпекайте в разогретой до 160″С духовке 50-60 минут до сухой лучины. Используйте разъемную форму диаметром 26-29 см.
Приготовила ваш бисквит. Я в полном восторге. Такого нежного и воздушного бисквита я давно не пекла! Рецепт я немного поправила: вместо 8 взяла 7 белков, уменьшила до 0,5 ч/л соды и 1 ч/л разрыхлителя, а также уменьшила вдвое количество какао (не особо люблю его). Пропитала бисквит сгущенкой (мне так нравится). Но всё получилось превосходно! Может не такой влажный как должен, но рассыпчатый, тающий во рту! Кстати боялась, что все надо взвешивать, но ничего обошлась мерной посудой! Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что всё получилось и бисквит понравился ❤
спасибо за рецепт. Вот что получилось у меня.
Ну ничего себе! Вот это красота! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤
Спасибо Вам за рецепт. бисквит замечательный. тортик вышел очень вкусный с Вашим карамельно яблочным кремом.
Красота необыкновенная! Очень приятно, что всё1 получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤
Алексей-Ваш бисквит чудо! Вот фотоотчет) и вопрос от подруги “Нет мультиварки, можно ли его испечь в духовке и сколько по времени тогда печь?”
Ух-ты! Какой торт высоченный и бисквит, вижу, нежнейшицй получился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤
Гости чуть языки не проглотили. Там два крема чиз с клубникой и вареная сгущенка с маслом. А Вы не ответили, можно ли его в духовке печь?
Кремы отличные! Да, в духовке можно печь. При 180*С где-то 55-60 минут (до сухой лучинки)
Потрясающий бисквит. Огромное Вам спасибо за рецепт
бисквит потрясный! высокий и вкуснющий! даже свекровь высказала свой восторг!
Спасибо за рецепт! Есть пару вопросов: при смешивании какао и кофе с водой у меня получилась ну очень густая смесь, пришлось добавить немного больше воды, чтоб можно было хотя бы перемешать всё, а у Вас на фото жидкость выглядит не такой густой, тем более написано, что довести до кипения. Может ли быть дело в какао?
И если я хочу испечь в 2 раза меньше порцию, время выпечки тоже уменьшать в 2 раза?
Буду благодарна за ответ, т.к. Очень хочу научиться печь этот бисквит по Вашему рецепту!
На стадии приготовления все шло хорошо, да и когда открыла мультиварку все было супер, бисквит поднялся прямо до крышки, но вот когда я его перевернула(полного остывания я чашу е снимала)и убрала чашу оказалось в середине он просел , получилась этакая тарелочка с бортикали. Попробовали по вкусу хороший пропеченый, но вид плохой! У меня два предположения почему так, помогите разобраться.
1. Я перевернула бисквит сразу после того как закончилось время выпечки
2. У меня на мультиварке выпечка до 65 мин, поэтому что бы печь 80, я выключила ее буквально на 15 сек и поставила еще на 20мин.
Возможно есть этому и другие объяснения?
Буду очень благодарна за помощь.
У меня почему-то он не поднялся настолько сильно. Т.е. получилось неплохо (пекла для торта а-ля Санчо Панчо – для него вообще отлично), но не так, как вы описываете (чтобы поднялся на 2/3 кастрюли).
Когда открыла мультиварку, обнаружила, что в ней образовался конденсат – видимо, из-за этого бисквит не пополз вверх по стеночкам. Но из-за чего появился конденсат понять не могу((
А какая у Вас мультиварка? Может это(появление конденсата) зависит от специфики выпекания в разных типах мультиварок?
Шоколадный бисквит в мультиварке: на кипятке, классический, шифоновый
Шоколадный бисквит в мультиварке – прекрасная основа для домашних пирожных и тортов. Нежный кекс с ярким вкусом и ароматом шоколада не оставит никого равнодушным. Технология замеса теста ничем не отличается от обычной выпечки в духовке. Преимущество мультиварки в том, что в ней пирог не подгорит. К тому же за тестом не нужно следить, а значит можно спокойно совмещать приготовление бисквита с другими делами.
Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.
Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.
- Продукты не должны быть холодными, особенно это касается яиц. Их нужно достать из холодильника заранее, а если это не удалось, можно согреть их в миске с теплой водой.
- Для бисквитного шоколадного теста белки и желтки используются отдельно. Разделять их нужно очень аккуратно, иначе белки не взобьются. Это можно сделать, переливая серединку яйца из одной скорлупки в другую.
- Охлажденные белки лучше взбиваются.
- Чтобы бисквит вышел пушистым, муку обязательно просеять. Это насытит ее кислородом.
- Для шоколадной выпечки следует использовать только натуральное какао. Быстрорастворимые напитки типа «Несквик» не подойдут.
- Тесто нужно наливать на 2/3 от объема чаши мультиварке, т.к. во время выпекания оно увеличивается в размерах. Сколько печь бисквит в мультиварке, зависит от ее модели. Проверить, пропекся ли бисквит, можно, воткнув в центр зубочистку. После вынимания она должна остаться сухой.
Классический шоколадный бисквит в мультиварке
Простой рецепт шоколадного бисквита не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а составляющие найдутся на любой кухне. Коржи для шоколадного торта могут получиться немного суховатыми, но за счет пористой структуры они хорошо впитают крем.
Понадобится:
- яйца – 6 шт.;
- сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- какао-порошок без добавок – 4-5 ст. л.;
- небольшая щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешать какао с мукой и просеять в миску.
- Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
- Аккуратно всыпать сухие ингредиенты к желткам, постоянно перемешивая.
- Достать белки, подсолить и взбить до плотной белой пены.
- В несколько приемов ввести в тесто белковую пену. Перемешивать нужно осторожно, двигая лопаткой снизу вверх.
- В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. В течение часа готовить на режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышку, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
- Перевернув чашу мультиварки, вытащить пирог на решетку и дать остыть. Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке – это рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот пирог выходит особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Его можно даже не пропитывать.
Понадобится:
- мука (количество зависит от того, какой плотности получится бисквит) – 2-3 ст.;
- сода (гасить не нужно) – 2 ч. л.;
- натуральный порошок какао – 5 ст. л.;
- вода 90-100 градусов – 1 ст.;
- молоко (жирность можно брать любую) – 1 ст.;
- яйца куриные– 2 шт.;
- растительное масло рафинированное – 1/3 ст.;
- белый сахар – 2 ст.
Пошаговое приготовление:
- Смешать все сухие компоненты.
- Яйца взбить при помощи венчика. Тонкой струйкой влить масло и еще немного взбить.
- Постепенно добавить часть молока, затем часть сухой смеси, перемешать, чтобы не было комочков. Повторять, пока не получится густое однородное тесто.
- Влить стакан горячей воды и еще раз хорошо размешать. Кипяток гасит соду, благодаря чему выпечка получится очень воздушной.
- На мультиварке установить режим «Выпечка» на час, затем включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.
- Готовый шоколадный пирог остудить в чаше, а затем перевернуть на решетку и разрезать. Важно дождаться полного остывания, т. к. горячий корж сильно крошится.
Шоколадный шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.
Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- кипяток – 150 мл;
- желтки яиц – 5 шт.;
- белки яиц – 8 шт.;
- какао – 50 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 125 мл;
- сахар – 230 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Заварить какао горячей водой и тщательно перемешать.
- Желтки, заранее отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и солью, взбить. Масса должна получиться белой и пышной.
- Влить в нее масло, размешать.
- Соединить смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, нужно подождать. Если вода будет слишком горячей, яичные желтки могут свернуться.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Взбить в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.
- Белки постепенно подмешать в шоколадное тесто. Перемешивать массу следует не торопясь, снизу вверх.
- Поместить готовое тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно, т. к. в тесте уже есть масло). Готовить на программе «Выпечка» 60-80 минут.
- Остужать прямо в чаше в перевернутом виде, на решетке или деревянной доске.
Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.