Банановый кекс в мультиварке – рецепты шоколадной, творожной, овсяной и постной выпечки

Кексы из овсяной муки с бананом и творогом

Как приготовить блюдо « Кексы из овсяной муки с бананом и творогом »

  1. К творогу добавить яйцо.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. Размять банан вилкой, добавить лимонную цедру и соду.
  5. Добавить грецкие орехи, перетертые на крупной терке.
  6. Добавить овсяную муку. Если на вкус тесто показалось не очень сладким, то можно добавить немного меда.
  7. Разлить тесто по силиконовым формочкам.
  8. Выпекать в духовке около 40 минут при 180-200 °С.

При желании кексы посыпать сахарной пудрой. На диете Дюкана можно на этапе «Стабилизация».

  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кексы из овсяной муки с бананом и творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 234.8 ккал.

Углеводы: 22.6 гр.

Кексы из овсяной муки с бананом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы из овсяной муки с бананом и творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)100 гр10016.792159
банан1 шт1101.650.2223.98104.5
мука овсяная диетическая100 гр100136.864.9369
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
цедра лимона1 ч.л.70.060.010.211.12
грецкий орех2 ст.л.406.0826.082.8261.6
сода пищевая0.5 ч.л.60000
Итого41844.548.194.3981.6
1 порция707.4815.7163.6
100 грамм10010.611.522.6234.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Постный кекс в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Теплая кипяченая вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Орехи — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Постный кекс в мультиварке”

Оценить рецепт Постный кекс в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Еще в процессе замеса поняла, что муки чуток больше уйдет, поэтому добавила сразу и не ошиблась. Орехи заменила на изюм, здесь они больше подходят. В остальном – вкусно.

Очень вкусный ароматный кекс. Спасибо за рецепт

опечатка: похоЖ на макдональдсный маффин*

Беру свои слова обратно! На следующий день кекс немного подсох и стал нормальной консистенции и вкуса! Поход на макдональдсный маффин! Главное дать ему остыть и полежать. Буду делать еще, тем более что в магазинах постной сладкой выпечки нет. Спасибо)

Готовила дважды. Первый раз измеряла ингредиенты по граммам, но не учла, что стакан муки не равен 200 гр. Пыталась в процессе что-то подправить, но не вышло. Итог – несъедобный правый вариант. Потом сделала все по рецепту (стакан брала мультиварочный). Получилось лучше, но консистенция какая-то сырая. Допекала еще 15 минут – не спасло. Если полить вареньем, то съесть можно, а так не очень. Мультиварка редмонд м25

Благодарю за рецепт, Владимир! Вкусный постный торктик получился! Запишу к себе в кулинарную тетрадку! Во второй раз я добавил ещё и варенье малинового (малина перетёртая с сахаром).

Очень вкусный пирог получился. Спасибо большое!

и Вам спасибо. Делитесь фотографией кексика))

Да, действительно, не написано,возможно по вкусу, я думаю 1-2 ст.ложки будет достаточно. Дарья, вы готовили по рецепту? У вас получилось?

В рецепте написано ” смешать сахар и мед”. Но не написано СКОЛЬКО меда. Сколько меда?

Дарья, в начале рецепта написаны ингридиенты и их количество 🙂

Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Банановый кекс в мультиварке

пятница, 23 января 2015 г.

Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его – одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.

Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими – каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы – тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто – оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – нежный десерт, который нравится и взрослым и детям. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Как приготовить в мультиварке?

Этот способ переработки бананов отлично подходит для «спасения» уже перезревших экземпляров, которые уже просто неудобно есть из-за их крайне непривлекательного вида.

Список нужных продуктов:

  • 2 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. масла;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 3 спелых банана.
  1. Размять спелые фрукты с сахаром.
  2. Вбить яйца, ввести сметану и масло.
  3. Добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться однородная масса средней густоты.
  4. Смазать чашу прибора маслом и запустить программу «Выпечка» на час.

Аккуратно вынуть остывший пирог можно с помощью приспособления для варки на пару.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Как большим, так и маленьким сладкоежкам понравится банановый кекс в мультиварке с какао и шоколадом. Такой пирог можно назвать даже полноценным тортом.

  • по 170 г муки и сахара;
  • 100-граммовая плитка шоколада;
  • бананы – 180 г;
  • 3 яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст. +немножко для смазывания чаши прибора.
  1. К измельченному на терке шоколаду добавить остальные сыпучие компоненты.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Последние взбить, добавить размятую вилкой банановую мякоть, влить к ним молоко и масло.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  4. Соединить все компоненты с помощью миксера, белковую массу вводить в конце аккуратными движениями.
  5. Выложить тесто в смазанную чашу прибора и выпекать не менее часа.

По желанию готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью. Высота изделия зависит от вместительности чаши прибора.

Творожно-банановый кекс в мультиварке

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • 2 банана;
  • 100-граммовый кусок масла;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • разрыхлитель – пакетик.

С творогом хорошо сочетается изюм, поэтому его тоже можно ввести в состав, предварительно распарив в горячей воде. Процесс готовки:

  1. Растопить масло. Ввести сахар, яйца и сметану. Хорошо перемешать.
  2. Добавить измельченный творог и фруктовую мякоть. Взбить.
  3. Перемешать муку и разрыхлитель. Добавить в общую массу, довести до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу и запустить программу «Выпечка».

Точное время приготовления зависит от модели прибора и его производительности. В среднем – этот показатель варьируется от 60 до 80 минут.

Бананово-ореховый кекс

Чтобы десерт был более полезным, в него можно добавить измельченные орешки.

  • мука – от 400 до 500 г (сколько уйдет);
  • бананы – около 400 г;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150-граммовый кусок масла;
  • пакетик разрыхлителя.
  1. Растопить масло.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, чтобы образовалась устойчивая пена.
  3. Продолжая мешать массу, ввести масло, муку и разрыхлитель.
  4. Измельчить мякоть фруктов и орехи. Это можно сделать в блендере или через мясорубку. Ввести в тесто и перемешать.
  5. Смазать чашу маслом и вылить тесто. Аккуратно разровнять.

Запустить программу «Выпечка» на 80 минут. На 50 минуте открыть крышку и перевернуть изделие. Готовый десерт не стоит сразу вынимать из мультиварки, пусть постоит еще четверть часа.

Из таких кексов можно сделать даже вкусные торты, аккуратно разрезав их вдоль на два коржа и смазав любимым кремом. Готовое изделие можно украсить помадкой, орехами, пудрой, кокосовой стружкой.

Постная выпечка

Постная выпечка в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Постный банановый пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт постного бананового пирога в мультиварке. Даже в постные дни можно приготовить ароматную и вкусную выпечку.

Манник без яиц в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

Постная пицца в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.

Постный хлеб в мультиварке

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.

Постный бисквит в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка».

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Для начинки понадобятся спелые яблоки. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка. Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Постный шоколадный манник с вишней

Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

Грибной пирог с сыром из постного теста

Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.

Постный хлеб с зеленью и чесноком на дрожжах

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Постный пирог из огуречного рассола

Сегодня мы приготовим постный шоколадный пирог на огуречном рассоле в мультиварке. Этот пирог мне знаком из детства, его пекла моя бабушка. Такой пирог будет уместен тем, кто собирается держать пост. Продукты для выпечки найдутся у каждой хозяйки. Особенно в осенне-зимний период, когда все достают консервированные заготовки. Кроме огуречного, можно использовать и помидорный рассол. Пирог получается в меру сладким, вкусным, шоколадным.

Овсяно-морковное печенье с изюмом

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара

Томатное печенье с базиликом

Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.

Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.

Каша из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами

Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.

Ссылка на основную публикацию