Баклажаны по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления салата, хе и супа

Хе из баклажан по-корейски – самое вкусное

Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый вкусный рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и быстроте приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если предполагается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за пару минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.

Перед тем как отправить баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горького сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной румяной корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться хотя бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.

Ингредиенты для хе:

  • баклажаны – 1 крупный или 2 средних;
  • сладкий перец красный – 1 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
  • уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
  • молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).

Как приготовить хе из баклажанов по-корейски

Нарезаем баклажаны длинными брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или дольше, пока не стечет горький сок.

Морковь очищаем, трем не очень длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец режем полосками как для салатов.

Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы через пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.

Перед обжаркой баклажаны промываем в чистой воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на сильном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.

Помешивая, подрумяниваем с каждой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.

Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смеси. Смешиваем с остальными компонентами.

Ароматизируем закуску молотым кориандром и черным перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немного сахара для более контрастного вкуса.

Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.

Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и остальные корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем вкуснее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Хе из баклажанов по-корейски

Хе – это острое блюдо корейской кухни, которое готовится преимущественно без термообработки, чаще всего из рыбы, морепродуктов, мяса или субпродуктов. Ингредиенты маринуются с добавлением уксуса, обычно с уксусной кислотой.

Одна из разновидностей блюда – овощная закуска «Хе из баклажанов». Безусловно, это адаптированный вариант, который отличается от аутентичного рецепта. Для улучшения и усиления вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче!

Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).

Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.

Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.

Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.

По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.

Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.

Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их.

Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.

Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.

Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.

Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.

После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

10. Тщательно перешиваем.

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Быстрый рецепт вкуснейших баклажан по-корейски

    Ингредиенты

    • баклажаны
    • болгарский перец
    • морковь
    • помидоры
    • чеснок
    • соевый соус
    • репчатый лук
    • петрушка
    • острый перец
    • растительное масло
    • кориандр
    • мед
    • лимонный сок
    • кунжут

    Корейскую кухню многие полюбили за ее пикантный вкус, и сегодня хозяйки готовят не только морковь по-корейски, но и баклажаны. Тем, кто еще не пробовал такую потрясающую закуску, предлагаем самый вкусный и быстрый рецепт приготовления корейского блюда.

    Особенности приготовления

    Традиционно вкусный овощ приправляют кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Но можно использовать уже готовую смесь для корейской моркови. Что касается заправки, то согласно классическим рецептам это уксус (лучше яблочный), как альтернатива лимонному соку, соевый соус, мед (или более дешевый сахар).

    Овощи можно не мариновать, если хочется быстро подать закуску к столу. Но получится вкуснее, если дать им настояться 30-40 минут. В идеале срок ожидания лучше увеличить до 8 часов.

    Баклажаны по-корейски

    Ингредиенты:

    • 10-12 баклажанов;
    • головка чеснока;
    • 2 перца чили (свежих);
    • пучок кинзы (большой);
    • 3 ст. л. кунжута.

    Для заправки:

    • 7 ст. л. соевого соуса;
    • 3 ст. л. рыбного соуса;
    • 4 ст. л. кунжутного масла.

    Приготовление:

    • Баклажаны нарезаем любыми по форме кусочками, можно плоды разрезать на 3 части, в потом каждую – на половинки.

    • После овощи пропариваем в пароварке или в мультиварке в течение 10 минут, но не дольше, иначе баклажаны просто развалятся. Если плоды молодые, то можно сократить время до 6 минут.
    • Синенькие остужаем и в этом время готовим для них заправку. Чили, зубчики пряного овоща, лук, а также зелень кинзы измельчаем, пересыпаем в миску.

    • К ингредиентам для маринада добавляем обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, вливаем сою, рыбный соус и кунжутное масло. Тщательно все перемешиваем.
    • Возвращаемся к баклажанам и прямо руками рвем их на волокна, отправляем в маринад и перемешиваем.

    • Закуску можно подавать сразу к столу, лучше дать ей время настояться хотя бы 30 минут, но желательно оставить на 8 часов в прохладном месте, разложив по стеклянным баночкам.

    Баклажаны по-корейски – вкусный и быстрый рецепт на пару

    Баклажаны по-корейски можно назвать одним из самых вкусных блюд. Приготовленную закуску по быстрому рецепту можно подать как в холодном, так и в горячем в виде вместе с рисом или перловкой.

    Ингредиенты:

    • 500 г баклажанов;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 50 г лука;
    • 40 г зеленого лука;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. перца чили (хлопьями);
    • 2 ч. л. пасты из красного перца (грузинской аджики);
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. черного перца;
    • 2 ст. л. кунжутного масла;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. семян кунжута;
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    • Первым делом подготовим баклажаны. Для этого срезаем плодоножки, делаем отступ от края в 2 см и разрезаем овощ вдоль на 6 частей, но основание оставляем целым.

    • Мелко шинкуем зубчики чеснока, а также лук репчатый и зеленый.
    • На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем лук вместе с пряным овощем, пассируем в течение 1 минуты. После засыпаем зеленый лук и жарим еще 4 минуты. Снимаем с огня и даем время остыть.

    • Теперь к обжаренному чесноку с луком засыпаем сахар, хлопья чили, черный перец, кунжутные семена, соль, кладем острую пасту или аджику, вливаем сою и масло кунжута. Тщательно все смешиваем.
    • Берем баклажаны и получившейся пастой хорошо смазываем овощи как снаружи, так и внутри.

    • Отправляем синенькие в пароварку (мультиварку), готовим 15 минут, не больше. Здесь главное – овощи на пару не передержать, иначе они станут очень мягкими и потеряют форму.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу вместе с отварным рисом, булгуром или перловкой, но и в холодном виде закуска очень вкусная.

    Вкуснейшие хе из баклажанов

    Хе из баклажанов – это еще один рецепт самой быстрой и вкусной закуски по-корейски. Овощное блюдо с кисло-сладким вкусом обязательно понравится всем почитателям острых и пикантных закусок.

    Ингредиенты:

    • 600 г баклажанов;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 луковицы;
    • 7-8 зубчиков чеснока;
    • 1 морковь;
    • 0,5 ст. л. паприки;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 0,5 ст. л. черного перца;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • щепотка сахара;
    • 0,5 ст. л. соли.

    Приготовление:

    • Для начала баклажаны нарезаем кружочками наискосок толщиной в 0,5 см, а затем каждый кружочек режем тонкой соломкой.

    • Очищенную морковь измельчаем на корейской терке, полумесяцами шинкуем лук, сладкий перец режем кружочками, выбираем плоды удлиненной формы. Также берем небольших размеров томаты, режем на полукружочки.
    • Теперь синенькие засыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 5 минут до мягкости, главное, овощи не переварить. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем им время остыть.

    • В это время на сковороду с разогретым маслом высыпаем часть нашинкованного лука и пассируем репчатый овощ до золотистости.
    • К баклажанам выдавливаем через пресс чеснок, подсыпаем паприку и выкладываем обжаренный лук.

    • Следом отправляем морковь, томаты, оставшейся сырой лук, свежий перец, подсыпаем соль, молотый перец, сахар. А также вливаем сою, масло и уксус.

    Теперь засыпаем мелко нарезанный зеленый лук, еще раз все перемешиваем, настаиваем закуску в прохладном месте и подаем к столу.

    Баклажаны по-корейски могут стать превосходным дополнением к любому блюду. Самый быстрый и вкусный рецепт приготовления предусматривает не только добавление традиционных специй и приправ – можно использовать уже готовую смесь для корейской моркови. Закуску можно готовить для повседневного стола и консервировать на зиму.

    Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами

    Баклажаны по-корейски можно делать в виде полноценного салата, который будет включать и другие овощи. Самым вкусным рецептом быстрого приготовления считается сочетание главного ингредиента с болгарским перцем, морковью и помидорами.

    Но при желании можно не использовать все овощи, выбрав только те, которые нравятся больше всего. Что касается заправки, то вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус в том же количестве.

    Ингредиенты:

    • 3 крупных баклажана;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2 помидора;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • острый перец по вкусу;
    • петрушка по вкусу;
    • репчатый лук;
    • 1 ч.л. кориандра;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. кунжута
    • соль по вкусу;
    • 1 ч.л. меда.

    Способ приготовления:

    • Овощи моем, затем очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, извлекаем семена и сердцевину из перца.

    • Баклажаны нарезаем продольными тонкими полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются специей.

    • Промытую зелень мелко крошим, а чеснок давим (или можно его просто накрошить). Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    • Морковь натираем на крупной терке, а перец и помидоры нарезаем соломкой.

    • Промываем баклажаны под водой, а затем хорошо отжимаем, чтобы не осталось влаги. Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, после чего выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.
    • К остывшему основному ингредиенту выкладываем другие овощи. Они не обжариваются. Тем, кто не любит сырой лук, можно его замариновать или просто не добавлять в салат.

    • Затем все овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью, чесноком. Добавляем мед, все перемешиваем.
    • Поливаем салат лимонным соком или уксусом. Его необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы овощи хорошо впитали в себя заправку и промариновались.

    Баклажаны по-корейски готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пикантного салата. При желании аналогично делается заготовка на зиму. Достаточно засыпать смесь в стерилизованную банку с закручивающейся крышкой. Хранить ее можно в прохладной кладовке или в холодильнике.

    Квашеные баклажаны

    Отличие этого рецепта в том, что баклажаны по-корейски маринуют в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажан. Обратите внимание, что вместо отдельных специй используется приправа для корейской моркови.

    Ингредиенты:

    • 9 баклажанов;
    • 1 крупная морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 болгарских перца;
    • петрушка по вкусу;
    • 2 ч.л. специи;
    • соль по вкусу.

    Для рассола:

    • стакан воды;
    • 5 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • рюмка уксуса;
    • 50 мл растительного масла.

    Способ приготовления:

    • Кипятим воду и отвариваем до готовности мытые баклажаны. Затем нарезаем их брусками.

    • Морковь натираем на крупной терке, перец моем, очищаем от зерен, шинкуем соломкой.

    • Овощи перекладываем в миску, и добавляем к ним мелко накрошенную зелень и давленный чеснок.
    • В кастрюлю выкладываем слоями: баклажаны, сверху овощи. Затем повторяем.
    • Теперь необходимо приготовить рассол, в котором будут мариноваться ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, уксус и масло. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения.

    • Когда рассол готов, вливаем его, не остужая, в кастрюлю с баклажанами.
    • Овощи необходимо накрыть тарелкой, а сверху придавить любым грузом.

    • Сначала маринуем сутки баклажаны при комнатной температуре. Затем еще на день убираем их в холодильник.

    Это очень вкусный и простой рецепт быстрого приготовления традиционных баклажан по-корейски. Закуска получается очень нежной, сочной, ароматной, в меру пряной и кисловатой. Прекрасный вариант для заготовки на зиму.

    Баклажаны по-корейски с соевым соусом на пару

    Для полноты вкуса в этом рецепте присутствует соевый соус. Он придает баклажаном пикантный привкус. А паровая обработка делает блюдо гораздо полезнее для организма.

    Ингредиенты:

    • 3 баклажана;
    • 3 зубчика чеснока;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • 1 ст.л. семян кунжута;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • острый красный перец по вкусу;
    • 2 ч.л. кунжутного масла.

    Способ приготовления:

    1. Зеленый лук мелко крошим, давим чеснок.
    2. Баклажаны моем, нарезаем крупными ломтями. Выкладываем их в пароварку, варим в течение 5-8 минут. Следим за тем, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались.
    3. Готовые овощи охлаждаем, а затем нарезаем произвольными кусочками. Или можно просто разорвать их руками.
    4. В миску выкладываем лук и чеснок, затем баклажаны.
    5. Приправляем и добавляем соевый соус.
    6. Перемешиваем, добавляем кунжутное масло и семечки.
    7. Готовый салат можно сразу употреблять, не маринуя.

    Баклажаны по-корейски не оставят равнодушными даже тех, кто не любят этот овощ. Ведь это самый вкусный рецепт быстрого приготовления салата.

    Как консервировать баклажаны

    Консервируют баклажаны так же, как и делают любые другие заготовки на зиму:

    1. Вначале стерилизуем банки и выкладываем в них баклажаны по-корейски.
    2. Накрываем тару крышкой и ставим в большую кастрюлю с теплой водой.
    3. Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью.
    4. Если заготовка делается в полулитровой банке, то достаточно прокипятить ее в течение 30 минут. З атем вынимаем щипцами, чтобы не обжечься, и закатываем.

    Крышки снимать после стерилизации нельзя. В противном случае заготовки повзрываются. И весь труд пойдет насмарку.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 11 чел.

    9 рецептов острых баклажанов по-корейски

    Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

    1. Баклажаны по-корейски с имбирём

    Ингредиенты

    • 120 мл воды;
    • 60–80 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 2 зубчика чеснока;
    • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
    • ½ чайной ложки хлопьев чили;
    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • семена кунжута — для посыпки;
    • немного петрушки;
    • немного зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

    В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

    Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

    Попробуйте 🍆

    2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

    Ингредиенты

    • 3–4 баклажана;
    • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 красный острый перец чили;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

    Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

    Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

    Поэкспериментируйте 🥗

    3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

    Ингредиенты

    • 3 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки кунжута;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

    Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

    Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

    Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Угостите близких 🍲

    4. Баклажаны по-корейски с морковью

    Ингредиенты

    • 3 баклажана;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка семян кунжута;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

    Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

    Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

    Приготовьте 😋

    5. Целые баклажаны по-корейски

    Ингредиенты

    • 6–8 мелких баклажанов;
    • ½ луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки хлопьев чили;
    • 2 чайные ложки аджики;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
    • немного красного перца чили.

    Приготовление

    Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

    YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

    Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

    В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

    Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

    Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

    Освойте новые рецепты 👍

    6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек кинзы;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • ¼ чайной ложки смеси перцев;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

    Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

    Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

    Сделайте оригинальную закуску 😍

    7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 3–4 баклажана;
    • 1 морковь;
    • 3–4 огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 зелёный острый перец;
    • 1–2 чайные ложки сахара;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки соли;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

    Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

    Побалуйте себя 🍆

    8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

    Ингредиенты

    • 2½ кг баклажанов;
    • 2–3 столовые ложки соли;
    • 700 г болгарского перца;
    • 1 красный острый перец;
    • 500 г моркови;
    • 3–6 зубчиков чеснока;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 1 чайная ложка семян кориандра;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
    • 150 г петрушки и кинзы;
    • несколько столовых ложек рисового уксуса.

    Приготовление

    Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

    Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

    Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

    Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

    Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

    Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

    Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

    Подготовьте запасы 👍

    9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

    Ингредиенты

    • 1 кг баклажанов;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 250 г моркови;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300 г болгарского перца;
    • ½ головки чеснока;
    • ¼–½ стручка красного острого перца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
    • 70 мл растительного масла + для обжарки;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

    Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

    Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

    Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

    Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

    Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

    Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

    Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

    Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 рецептов

    Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.

    Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

    Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

    • Синенькие – 1 шт.
    • Морковка.
    • Сладкий перец.
    • Луковица.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Соевый соус – ложка.
    • Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
    • Корейская приправа – 2 большие ложки.
    • Столовый уксус – большая ложка.
    • Постное масло – ½ стакана.

    Как заготовить баклажанное хе:

    1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
    2. Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
    3. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
    4. Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
    5. По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
    6. Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
    7. Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
    8. В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.

    Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

    Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
    • Крупная луковка.
    • Чесночные зубчики – 6 шт.
    • Постное масло – 3 ст. ложки.
    • Уксус 9% — ст. ложка.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Черный перец – большая щепотка.

    Как сделать корейскую закуску:

    1. Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
    2. Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
    3. Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
    4. Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.

    Фаршированные синенькие по-корейски — видео

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

    Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми корейскими рецептами, добавив их в свою записную книжку.

    • Синенькие – пара штук.
    • Морковка.
    • Сельдерей – две веточки.
    • Крупная луковица.
    • Веточки петрушки.
    • Острый перец чили.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Столовый уксус – 50 мл.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Кориандр – маленькая ложка.
    • Семена горчицы – столько же.
    • Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
    • Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.
    1. Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
    2. Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
    3. Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
    4. Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
    5. Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
    6. Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
    7. Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.

    [ok] В копилку рецептов с баклажанами:

    Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

    Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

    • Синенькие – 2 кг.
    • Лук – 3 головки.
    • Перец, болгарский – 0,5 кг.
    • Крупная морковка – 3 шт.
    • Головка чеснока.
    • На маринад:
    • Уксус 9% — 150 мл.
    • Соль – 2 ложки.
    • Подсолнечное масло – стакан.
    • Сахарный песок – 4 лодки.
    • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.
    1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
    2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
    3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
    4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
    5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.

    Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт

    Потрясающая закуска, рекомендую непременно попробовать.

    • Синенькие – 2 шт.
    • Перец-чили зеленого цвета – стручок.
    • Помидор.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Веточки базилика – пучок.
    • Молотый кориандр – по вкусу.
    • Соевый соус – большая ложка.
    • Масло на жарку.

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
    2. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
    3. Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
    4. Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
    5. Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
    6. Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
    7. Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.

    Как выбрать баклажаны

    Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.

    • Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
    • Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
    • Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.

    Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.

    Ссылка на основную публикацию