30 раз, когда то, что было похоже на еду, оказалось совсем несъедобным

30 случаев, когда то, что похоже на еду, оказалось совсем несъедобным

Чем голоднее человек, тем чаще ему везде мерещится что-то съедобное! Но надо быть осторожными: в мире и так существует немало вещей, которые выглядят очень аппетитно, но на самом деле являются совсем несъедобными. И в этой коллекции фотографий вы увидите именно такие!

От упаковок покрывал, которые кажутся кусочками мяса, до корневой системы растения, которая похожа на макаронное блюдо, иногда очень легко обмануться, и вот наглядные этому доказательства!

все фотографии: boredpanda.com

30 цитат королевы сарказма Фаины Раневской

Фаина Раневская была великолепной комедийной актрисой, причем она не просто играла комедию. Она жила этим, хотя жизнь ее больше напоминала трагикомедию, а не легкий водевиль. Она была из тех женщин, которые за словом в карман не полезут и легко приколошматят оппонента острым словцом.

Из сотни-другой афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — мы выбрали 30 таких, которым позавидует любой писатель-сатирик:

Оптимизм — это недостаток информации.

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Поклонников миллион, а в аптеку сходить некому.

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.

Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку. Он тебе зло — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

кадр: Ленфильм

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!

Получаю письма: «Помогите стать актёром». Отвечаю: «Бог поможет!»

Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.

— Как жизнь, Фаина Георгиевна? — Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

кадр: Мосфильм

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа.

Самое трудное я делаю до завтрака. Встаю с постели.

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»

Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Как сделать вкусное несъедобным?

Да просто это должна быть костлявая рыбка. И всё.

Лет 30 окружающие говорят, что мелкие косточки жуются. Раньше я даже думала, что не люблю рыбу. Потом прозрела. Я люблю рыбу, но не люблю кости.

Сегодня у нас были сардинки на гриле. Всё очень просто:
сардинок очистить, выпотрошить, замариновать в чесноке и лавровом листе на сутки

Каменную планшу смазать растительным маслом, разогреть на угольном гриле.
Рыбку посолить и выложить на планшу. Накрыть крышкой.
Через 5 минут переворачиваем. Через 3-5 минут вынимаем.

Оооочень вкусно. Прос

И несъедобно. Ибо кости. В следующий раз будем делать филе для жарки. Благо у сардинок кости выдираются без проблем.

Смотрите также

Метки: сардинки, рыба, гриль

Комментарии 75

я так и знал, что все дело в спиртном

И что в спиртном?)

состав не знаю, но с ним как и любая девушка, еда становиться прекрасной и вкусной)

Не, со мной не так работает…

я в общем, а не конкретно)

Не, со мной не так работает…

прекрасный принц на белом Горбунке подтвердит)

Замечательно выглядишь! И блюдо аппетитное. Люблю фишбургеры

Только у нас без хлеба и с костями)

А все равно вкусно, правда?

Вкусно. Но несъедобно.
Мне пришлось открыть китайскую говядину в остром соусе, чтобы голодной не ложиться.

А все равно вкусно, правда?

Какие люди! 100 лет не видел) как деревенские страдания?

МиД же ж))) — “у меня все ходы записаны!”
замечательный ресурс для сбора материала по социокогнитивной лингвистике, прекраснейший набор типовых сценариев и стратегий общения

Из Мида ушел давно в Девочки Рулят. Там уже много постов написал. Читайте, изучайте. Я ни от кого не скрываюсь, всех недавно приглашал в кафе, заранее уведомлял, только никто не пришел. Даже хейтеры.

я тоже ушел)))
сейчас приду к девочкам!
я не в столице, зимой отправляюсь за солнцем

Да, там хорошо. Больше понимания. А я солнце не люблю. Особенно зимой, особенно когда волосы грязные и шерстяная водолазка.

на солнце не выхожу, у меня аллергия на него))

У меня на яркое тоже аллергия

при том, что я на открытое старался не выходить — выяснилось через год постоянного проживания в тропиках, при зимовках по несколько месяцев не возникает

Все сардин жарят с костями 😉 Нож, вилка, разделяешь по спинке филе и раздвигаешь как книжку, кости остаются на позвоночнике, готовые филешки сами отваливаются (если рыба прожарена). Десять минут тренировки и сможешь есть сардины даже в ресторане у радужного шейха 😉

Я не могу…
Мне надо без костей

Я ни разу не видел сардины без костей

Очень жаль(
Мы до этого сами филе до жарки делали, а тут решили целиком тушки…

Я не могу…
Мне надо без костей

Фишка в том, что их надо именно жарить, при жарке кости терят свою эластичность и прочность и ты отделяешь только хребет, остальное вполне себе удобно кушаешь
это же касается и мелкой речной рыбы, можно еще мелкие надрезы сделать перед жаркой

Ты видел человека, который из шпрот кости достаёт перед едой? Вот я такая.
Мне плевать, что кости потеряли эластичность. Они там есть. И точка.

Я, конечно, ненастоящий психиатр, но это же скорее фобия, чем что-то реально опасное)) энивэй, тогда мелкая рыбеха -удел храбрых) Тебе же уготованы тунцы-треска-лососи-дорадо… конгрио, в конце концов

Это не фобия, а неприятные тактильные ощущения.
Фобия — когда боишься проглотить/укусить кость.

Малокостной рыбы у нас много. Это и Кинг, и Квин Фиш, и шерри, и кепия, и камбала, и акулы, и… Да всё не перечислить))))

Я ж говорю, я ненастоящий психиатр, посему с ярлыками воздержусь, это предположения всего лишь ) Кстати, боязнь неприятных тактильных ощущений- не фобия? 😉
Попробуй зажарить до хрустящей корочки мелкую рыбешку, предварительно насечки на шкуре сделав, возможно тактильные ощущения будут не из разряда неприятных.
Про рыб всяких кинг/квинфиши это тунцы-макрели же от природы? кепию и шерри не знаю вовсе… ну наверное, пока не увижу по крайней мере

Нежелание испытывать неприятные тактильные ощущения — норма для здорового человека. Стремление же к оным — суть мазохизм.

Варианты хрустящей прожарки под аккомпанемент смачного нахваливания продукта любителями жевать кости — опробовано неоднократно. Мне дискомфортно. Удовольствия не получаю. Кости чувствую и выбираю.

Кинг и Квин Фиш — родня тунцу и скумбрии. Но не они.

Вот ещё вариант не костлявый. Название запамятовала:

Кепия это. Половина. Передняя.

А, тогда правильно проиллюстрировала)

Нежелание испытывать неприятные тактильные ощущения — норма для здорового человека. Стремление же к оным — суть мазохизм.

Варианты хрустящей прожарки под аккомпанемент смачного нахваливания продукта любителями жевать кости — опробовано неоднократно. Мне дискомфортно. Удовольствия не получаю. Кости чувствую и выбираю.

Кинг и Квин Фиш — родня тунцу и скумбрии. Но не они.

Вот ещё вариант не костлявый. Название запамятовала:

в природе нет приятного и неприятного, это всего лишь игры разума, точнее сформировавшихся нейронных паттернов))) хорошая новость в том, что нейропластичность никто не отменял

Я, конечно, ненастоящий психиатр, но это же скорее фобия, чем что-то реально опасное)) энивэй, тогда мелкая рыбеха -удел храбрых) Тебе же уготованы тунцы-треска-лососи-дорадо… конгрио, в конце концов

Какая тяжелая судьба! *8DDDDDD

Все сардин жарят с костями 😉 Нож, вилка, разделяешь по спинке филе и раздвигаешь как книжку, кости остаются на позвоночнике, готовые филешки сами отваливаются (если рыба прожарена). Десять минут тренировки и сможешь есть сардины даже в ресторане у радужного шейха 😉

У этой сволочи оказались костистые органы средней линии и ложные ребра. То есть даже после указанной тобой процедуры костей чуть более, чем до фига…

Похожа на иваси.

Может быть родня)

Похожа на иваси.

Запустили в пруд селедку,
Там водились караси
Караси ля-ля селедку,
Получились иваси

Похожа на иваси.

Так иваси и есть сардина. Род сардинопсы .

Это многое объясняет *8))) в наших краях несколько очевидно разных видов рыб под названием «сардины» продают. Сегодня какие-то особенно костлявые попались…

Достаточно относиться к роду, по этому и называют. У нас 99% иваси селёдкой называют или Буффало гибридом карася :)). Сардины рыба классная.

Так иваси и есть сардина. Род сардинопсы .

Похожа на иваси.

Так иваси сардина и есть. Как сельдь ее продавали, а так это сардина дальневосточная.

А я и говорю, что ваша сардина похожа на иваси. На ту иваси, которая сардина, но продают как сельдь.

Да ладно, ёршиков наловил на зимней рыбалочке и на жарку их, вкуснятина!И потом сок который в сковороде еще с хлебом доесть. А так больше всего люблю конечно Форель, когда еду в Абхазию наедаюсь там на весь год вперед.

А как вы с костями поступаете? Пока их выберешь, всё съеденное можно успеть переварить…

Не знаю, у меня все быстро получается)А отец у меня, за тем вообще не поспеть, человек охотник и рыбак.

У меня по отцовой линии все были рыбаками и охотниками, дед мой тот вообще ни дня без рыбалки, просто ни дня, особенно как вышел на пенсию, когда жили они в Рязани, ездил на рыбалку за Оку реку и на себе еще нес надувную лодку 4 км до озера которое ему понравилось, мой отец и я были просто в шоке от такой тяги порыбачить. Я больше рыбалку люблю, животных убивать как то жалко мне, хотя ем без проблем) А тут был в Абхазии когда первый раз, у нас была хозяйка дома пожилая женщина, госпади, как она божественно вкусно готовила Форель, плюс сама рыба чистится от костей вообще легко, с того дня если еду туда на отдых, не дня, без рыбы не провожу, так как она свежая там и местные люди особенно в возрасте как правило готовят её божественно!)

Я сама рыбалку люблю. Но малодушно не могу убить быстро. Точнее могу, но…
Охота это хорошо.
А дед — просто эпический крутышка. Респект!

Был крутышка в этом году 1 января не стало его. Теперь о рыбалке и о жизни в советское время поговорить нескем, обычно начинаешь как расспрашивать про то как они учились, как в войну жили, столько интересного рассказывал и удивляла память его, рассказывал стихи которые учил в школе!

Съедобное или несъедобное?

Оказывается, иногда совершенно несъедобные предметы бывают так похожи на еду, что так и хочется откусить кусочек! Правда, попробовать их не получится, как ни старайся. А вот посмотреть и поразиться – в самый раз!

Камень – бекон

Дерево-брокколи

Маленькие электрические скаты похожи на пельмени с начинкой из мелких чертиков

Драгоценный камень в форме ломаной шоколадки

Пустыня в Алжире: песок укрыл снег и сделал пейзаж похожим на тирамису

Эти деревья похожи на гигантские ананасы!

Гриб, похожий на шоколадный пончик

Слева – живые и здоровые щенки, справа – жареные куриные ножки. Не перепутайте!

Внутренности мячика для гольфа, оказывается, точь-в-точь похожи на мясо!

Не лососина, а зубная паста!

Нет, это не хлеб, а мыло, разогретое в микроволновке

Хозяйка только начала готовить шоколадные печенья, а в отражении они уже превратились в большой шоколадный пирог!

Это мыло, а не мясо! Собака не перепутает, а вы?

Это матрас, а не мороженое на вафлях!

Шланг, похожий на связку перезревших бананов

Камень – сэндвич

Не упавший банан, а свернувшийся в трубку лист!

Гриб похожий на шоколадный пончик, вид сверху

Наждачная бумага – точь-в-точь настоящий стейк!

Похоже на аппетитные печенья, но в реальности – несъедобные грибы

Зеленые конфеты M$M’s? Нет, полуторакилограммовые гантели!

Котик и булочка

Какая большая шоколадка!

Камень-обманка, похожий на кусок мраморной говядины

Плитка – ананас

Кошачий киви

Маленький камень похож на ломтик бекона

Медуза – яичница

Эти грибы явно что-то замышляют!

Каменные яйца

Не яичница, а рост бактерий в чашке Петри

Гигантский киви

Айсберг, похожий на гигантскую карамель

20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать

Нет, это не очередная подборка готовых вылупиться утиных зародышей, жареных тараканищ, тухлой селедки и сыра с личинками. Мы это все тоже видели, а многое даже пробовали. Неприятно, но не более. Чтобы найти по-настоящему отвратительные блюда, нам пришлось сильно расширить географию поиска. В итоге получилась подборка самых настоящих кулинарных ужасов, от одних названий которых немного мутит.

Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. Лучше посмотрите на эти 20 очаровательных городков мира.

1. Глаза тунца — Япония

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Удовольствие, на наш взгляд, сомнительное: под «резиновой» оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

Фото: Kenneth Berger, CC BY-NC 2.0

2. Уитлакоче — Мексика

Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.

Фото: International Maize and Wheat Improvement Center, CC BY-NC-SA 2.0

3. Шиокара — Япония

Японская кухня и морепродукты — практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных «ужастиков» — тоже родом из морских глубин. Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и «забытого» на месяц в герметичной посуде. Мы ничего не знаем о вкусе этого блюда, но, учитывая, что и свежие-то внутренности морских обитателей — гадость та еще, догадываемся, что в ферментированном виде они лучше не становятся.

Фото: tami_chan, CC BY-NC-SA 2.0

4. Жареные пауки — Камбоджа

В Юго-Восточной Азии жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно увидеть и — почему бы и нет? — попробовать хоть в центре Бангкока. А вот жители Камбоджи пошли дальше и, то ли от голода в годы кровавого правления красных кхмеров, то ли из простого азиатского любопытства, начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

Фото: Gusjer, CC BY 2.0

5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка

Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D. С кулинарной точки зрения — нет, на вкус совсем не как курица.

Фото: Magalie L’Abbé, CC BY-NC 2.0

6. Хаукарль — Исландия

Еще одно северное блюдо, придуманное не от хорошей жизни и доставшееся Исландии в наследство от викингов. Когда-то выловить в местных водах проще всего было полярную акулу, мясо которой в естественном виде не годилось в пищу из-за высокого содержания мочевины. Поэтому пойманных акул разделывали и закапывали в камнях на пару месяцев, в течение которых мочевина покидала подгнивающее мясо вместе с вытекающими из него соками. Затем мясо еще 2-4 месяца вялилось на свежем воздухе. Точно так же хаукарль готовят и в современной Исландии, правда, теперь это можно оправдать разве что уважением к традициям — как ни крути, а вкусом и запахом блюдо по-прежнему напоминает тухлую акулу.

Фото: Chris Wronski, CC BY-ND 2.0

7. Столетние яйца — Китай

Популярная китайская закуска готовится довольно просто: яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают. Не на сто лет, вопреки названию, а на срок от 15 дней до 4 месяцев. После этого остается только очистить яйца и нарезать дольками — белок к этому моменту превратится в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу. Справедливости ради надо сказать, что ужасного в столетних яйцах — только их внешний вид: консистенция, конечно, необычная, но вкус и запах скорее нейтральные, и лишь желток приобретает легкий аммиачный привкус.

8. Печенье с осами — Япония

Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.

9. Беондеги — Южная Корея

Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.

Фото: Clément Gault, CC BY-NC-SA 2.0

10. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Это для нас «птичьи гнезда» звучит несъедобно, а азиатские гурманы готовы выложить за килограмм этих самых гнезд до 2000 долларов! Но не спешите строить бизнес-план, заметив семейство ласточек у себя под крышей — в пищу годятся только гнезда стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Фактически их гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а знаменитый суп по консистенции напоминает слизь или густой кисель. Какова эта слюна стрижей на вкус мы не знаем, не пробовали. Возможно, этот супчик таки стоит своих денег.

Фото: Janine Cheung, CC BY-NC-SA 2.0

11. Эскамолес — Мексика

Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.

Фото: Kent Wang, CC BY-SA 2.0

12. Саннакчи — Южная Корея

Поеданием сырой рыбы или мяса давно никого не удивишь, а как насчет еды, которая норовит сбежать из тарелки? В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. Несмотря на жутковатый вид и опасность подавиться, саннакчи пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов — говорят, это действительно вкусно.

13. Пьяные креветки — Китай

На наш взгляд, это китайское блюдо будет пострашнее шевелящихся щупалец уже мертвого осьминога, поскольку креветок в данном случае предлагается съедать действительно живьем. Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе. «Напиваясь», они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании. Б-р-р.

Фото: Vinnie, CC BY 2.0

14. Куй — Перу, Эквадор, Колумбия

На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.

Фото: Nestor Lacle, CC BY 2.0

15. Тепа — Аляска

Традиционное блюдо эскимосов Аляски. Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько. «Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом, это блюдо — способ использовать рыбу целиком, не гнушаясь любыми питательными веществами, которые удается добыть.

Фото: eye dropper, CC BY-NC-ND 2.0

16. Кровь с молоком — Африка

Русское выражение «кровь с молоком» в Африке понимают буквально. Некоторым племенам, в частности, знаменитым масаи, приходится идти на уловки, чтобы выжить. Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного. Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой.

Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0 Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0

17. Кровяные блины — Швеция, Финляндия

В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу».

18. Кровяной тофу — Китай

Вообще кровь в том или ином виде идет в пищу во многих странах мира, но в плане оригинальности приготовления азиатам и здесь нет равных. В Китае и Гонконге весьма распространен так называемый кровяной тофу, по сути — сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная). Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.

Фото: Amy Ross, CC BY-ND 2.0

19. Гусеницы мопане — Африка

Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.

Фото: Greg Willis, CC BY-SA 2.0

20. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау

Это блюдо можно было бы и не отличить от обычного азиатского супа, если бы в ход шло только мясо летучей лисицы — довольно нейтральное на вкус. Но по рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями. В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона Южной Америки мясо рукокрылых также употребляют в пищу, но выглядит это уже не так брутально — мясо предварительно очищают от шкуры и прочих «запчастей».

Фото: tobze, CC BY-NC-ND 2.0

И на десерт — мороженое Royal Baby Gaga из Великобритании

И, в качестве бонуса, совсем не страшное. Более того, вы (да-да, лично вы) это уже пробовали, пусть и в другом виде. Весной 2015 года лондонская фабрика The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Этот во всех смыслах «вкус детства» приурочили к рождению второго ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Важные ссылки, чтобы вернуть веру в человечество и восстановить аппетит:

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.
Вчера пришла домой, а на ужин была тушеная картошка с мясом и овощами, так я думала, что сойду с ума от этой вони, хотя раньше очень любила это блюдо. Мое семейтсво смотрело на меня, как на умолишенную, и говорило, что пахнет очень вкусно.
С кем-нибудь было такое? Как избавиться от этого привкуса?
П.С. Не беременная 100%

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Казарин Леонид Ананьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Русанова Наталия

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Саморуков Константин

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Елена Викторовна Ваганова

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Галина Яковенко

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

а какой привкус? если железа то к гастроэнтерологу по моему..

а может быть,вы беременны?

У меня было что-то похожее. Когда дома жил кот, на всякий случай выпила декарис (противоглистное). Потом несколько дней сходила с ума от того, что все воняло краской. Прошло само. Может реакция на какие-нибудь медикаменты? Еще похожие симптомы бывают при отравлении каким-либо веществом (не пищевое). Проконсультируйтесь лучше у врача.

Автор, анализ на дисбактериоз Вам поможет. Очень много “лишних” бактерий могут давать разнообразные привкусы

вы лекарств никаких не пьёте?

У меня пару раз такое было, потом всё прошло незаметно.

Похожие темы

у меня бывало такое с курением. Куришь, а отдает помойкой. И с запахами иногда, без причины. Быстро проходило. ЗЫ. Бросайте курить!

Сходить к невропатологу.
И к оториноларингологу.
У моего мужа та же ***, вся еда искаженного вкуса, с привкусом плпстмассы, говорит.

“Вкус пластика. Это может означать,что коронки или пломбы уже отработали свой срок и их пора менять.
Вкус металла. Такой привкус возникает после отравления мышьяком, ртутью или др. металлами.
Если человек кушает клубнику, а ему кажется, то он ест картошку, то это может свидетельствовать о неврологическом расстройстве: работа отделов мозга, отвечающих за вкусовые ощущения, нарушается и тогда вместо одного куса мерещится другой.
Иногда человека преследует совсем странный привкус: например, гнили или яда. Тут уже речь вполне может идти о психическом расстройстве”
(с) из газеты, валявшейся рядом

ничего странного,мертвечина и вправду воняет. вам повезло автор что вы поняли это,лучше поздно чем никогда.

Печень нужно проверить. Часто заболевания печени сопровождаются горьким привкусом.

какие пломбы, какое курение тут что то другое.

а какое время вы голодаете?

имеется ли запах и привкус ручки шариковой?

У меня сейчас тоже самое,сама не знаю ,что делать.

Печень нужно проверить. Часто заболевания печени сопровождаются горьким привкусом.

меня уже пару недель преследует запах и вкус формалина. будь то арахис, выпечка или цыплёнок на гриле. а ещё вдруг начала всех бить током: и людей, и животных, и предметы.

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.
Вчера пришла домой, а на ужин была тушеная картошка с мясом и овощами, так я думала, что сойду с ума от этой вони, хотя раньше очень любила это блюдо. Мое семейтсво смотрело на меня, как на умолишенную, и говорило, что пахнет очень вкусно.
С кем-нибудь было такое? Как избавиться от этого привкуса?
П.С. Не беременная 100%

вас наверное травят, а сейчас вы живы ?

Автор у меня таже проблема, выбираю что купить очень тщательно😣 раздражают запахи еды, но заметила (у меня просто такое уже несколько лет) что реагирую на химию в еде. Если еда органическая, то нет проблем. Но хим. реагенты в еде улавливаю по запаху, хочется убежать от вони. Бесят запахи чипсов, соков пакетных, сигарет, жареных болгарских перцев, вся колбасная продукция (после термообработки). Но еще и лаки, краски, освежители, уселители вкуса, это какой-то ужас! Но все едят и не понимают меня!

Не могу сказать что это. Но Предполагаю что вкусовые рецепторы улавливают или усилитель вкуса, консервант или добавку категории «Е». Я чувствовать странный привкус начал пару недель назад, после поедания шоколадных конфет. Теперь растворимый кофе, конфеты, шоколад, магазинная выпечка, йогурт, кетчуп, продукция гриля (маринад) и т.п. Даже некоторые сигареты имеют этот привкус, А в магазине в отеле где это всё продают вообще находятся не могу, дышать нечем. Нашёл в этом плюс, естественный сигнал организма на еду которую не стоит кушать.

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

Сходить к невропатологу.
И к оториноларингологу.
У моего мужа та же ***, вся еда искаженного вкуса, с привкусом плпстмассы, говорит.

имеется ли запах и привкус ручки шариковой?

У меня всё имеет одинаковый вкус дешевого парфюма: бананы и мандарины одинаковы на вкус, колбаса и сало, борщи и пирожки, что бы не съела, все с гадким привкусом и несъедобным запашком, не вызывающим аппетит. Непроизвольно теряется вес. Вдалеке от еды запах не исчезает, и дома и на улице одинаково пахнет. Что это, психоз?

У меня точно такая же проблема сейчас, большинство продуктов есть не могу. Скажите пожалуйста, у Вас это прошло?

У меня сейчас тоже самое,сама не знаю ,что делать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию