30 раз, когда овощи и фрукты ожили, чтобы удивить нас

Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной к школе группы «Бал овощей и фруктов»

Ирина Писарева
Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной к школе группы «Бал овощей и фруктов»

Программное содержание: закреплять знания детей о признаках всех

осенних месяцев. Формировать представления о разнообразии, богатстве,

красоте осенних даров. Обогащать и активизировать словарь детей. Воспитывать в детях музыкальную культуру, эстетический вкус. Продолжать

учить двигаться в соответствии с музыкой.

Под весёлую музыку в зал входит ведущая.

Вед.: Здравствуйте, родители, здравствуйте, друзья!

Праздник посмотреть хотите? (Да)

Входите, дети! Праздник начинать пора!

Под весёлую музыку в зал входят дети, обходят зал, садятся.

Вед.: Скошена пшеница на полях, лето улетает с птичьей стаей,

Потускнели травы на лугах – наступила осень золотая.

Словно опечалены цветы, забелели росами рассветы,

На деревьях жёлтые листы, всё заметней осени приметы.

1 реб.: Осень подойдёт неслышно, тихо встанет у ворот.

В огороде листик вишни на дорожку упадёт.

Это первая примета, что от нас уходит лето.

А вторая – куст малины в нитях белой паутины.

2 реб.: Чуть короче станет день, потемнеют облака,

Словно их накроет тень, станет пасмурней река.

Третья верная примета. Осень бродит близко где – то.

Ранним утром на поляны лягут влажные туманы.

3 реб.: А потом уж, жди не жди, моросящие дожди.

Пеленой затянут просинь, значит, наступила осень.

Дети расходятся по залу, исполняют песню – танец «Разноцветная осень», садятся.

1 ведущий – ребёнок: Мы долго думали, решали, чем вас сегодня удивить.

Ну, а потом все враз решили в огород вас пригласить.

2 ведущий – ребёнок: Для детей, их пап и мам устроим мы турнир реклам.

Реклам не простых – витаминных, овощных.

3 ребёнок – ведущий: Во саду ли, в огороде, фрукты, овощи растут.

Мы сегодня для рекламы их собрали в зале тут.

Все вместе: (ведущие) Все расселись? В добрый час! Начинаем наш рассказ.

Лук: Мы, овощи весёлые, всё лето поспевали.

От солнечного света, как в сказке, вырастали.

Чеснок: Мы овощи полезные, от нас крепчает сила,

Хотим, чтоб урожайная пора скорее наступила.

(Дети – овощи расходятся по залу, образуя огород).

1 ведущий – ребёнок: До чего мы любим осень! Урожайная пора!

Всё созрело, вкусно очень! В огород бежим с утра!

2 ведущий – ребёнок: Здесь капуста распушилась, тут морковочка сидит.

Что со мною вдруг случилось?

Просто зверский аппетит!

Помидоры покраснели, как фонарики горят.

Мы их столько нынче съели, животы уже болят!

3 ведущий- ребёнок: Кабачок как поросёнок весит восемь килограмм!

Кто здесь худенький ребёнок? Кабачок ему отдам!

(пробует поднять) Ой – ой – ой! Какой кошмар!

Ты такой огромный, толстый, неподъёмный!

Много дней ещё расти, а тебя не унести!

Кабачок: Ты послушай мой ответ: у меня секретов нет:

Я расту и пухну, мне пора на кухню!

Помидор: Я, ребята, помидор, ваш подслушал разговор.

И на речи Кабачка я скажу: и мне пора!

Я перерос и перезрел, куда хозяин мой смотрел?

Щёки сдавливают нос, жалко мне себя до слёз!

Перец: А про перчик позабыли вы, друзья?

Посмотрите, полюбуйтесь – это я!

Смотрите все как я хорош! И где ещё такой найдёшь?

И скажу вам не тая – главный овощ – это я!

Капуста: Кто всех краше в огороде? Кто ещё одет по моде –

В платье белоснежное, кружевное, нежное?

И притом, учтите, дети, главный овощ я в диете!

Горошек: Слушай, это просто смех – хвастать, что ты лучше всех!

Я такой хорошенький, зелёненький мальчишка!

Если только захочу, всех горошком угощу!

Витаминов в нас не счесть, горошек детям надо есть!

1 редиска: Важный овощ мы – редиски! Мы вкуснее, чем ириски!

И по хрусту – впереди! Что не веришь? Похрусти!

2 редиска: Мы волшебные редиски – театральные артистки.

Раньше всех мы созреваем, витамином угощаем!

Лук: Быстро спор решу, друзья! Самый главный – это я!

Лук зелёный – объеденье! Он – приправа к блюдам!

Ешьте, дети, лук зелёный: он полезен людям!

Свёкла: Вы лучку не верьте, дети. Самый горький он на свете!

Свёклу надо для борща и для винегрета.

Кушай сам и угощай – лучше свёклы нету!

Будешь свёколкой питаться – кровь вся будет очищаться!

1 морковка: (передразнивает)

«Очищается вся кровь!» Главный овощ мы – морковь!

Мы морковки – рыжий хвостик, приходите чаще в гости!

Чтобы глазки заблестели. Чтобы щёчки заалели,

Ешь морковку, сок наш пей! Будешь только здоровей!

Мы содержим витамин очень важный – каротин!

Чеснок: Не хвалитесь каротином! Я – от гриппа и ангины.

Лечит словно врач, чеснок. Каждый важен в нём зубок!

От простуды, разной хвори, съешь меня – не будет боли!

Родословной дорожу, с медициной я дружу!

Помидор: Вы кончайте глупый спор. Всех главнее – помидор!

Раскрасавец – хоть куда! Главный овощ – это я!

1 огурец: Разошёлся ты напрасно. Мы ребята – огурцы!

Хоть худы, но удальцы!

2 огурец: Мы в салат идём, в соленья – там, где мы – всегда веселье!

Картошка: А картошка – хлеб второй – это знаем мы с тобой!

Жарь меня, вари, туши, наедайся от души!

Словно хлеб, я всем нужна, меня любит вся страна!

Баклажан: Баклажанная икра так вкусна, полезна…

Спор давно кончать пора. Спорить бесполезно!

Под музыку выходят фрукты.

Яблоко: Почему про нас забыли? Вы о фруктах не сказали.

Как же жить без нас, едва ли!

Груша: Витамины, сок, компоты… Много на зиму работы!

Слива: Вишня, слива на варенье. Груши, яблоки – в сироп!

Банан: Будет много витаминов – кушай, кушай целый год.

Помидор: Я полезный!

Огурец: Я самый главный!

Редиска: Я нужна всем!

Баклажан: Нет, я самый главный!

Под музыку «летит» сорока.

Сорока: Внимание! Внимание! Огородные жители,

Последние известия услышать не хотите ли?

Овощи: Хотим!

Сорока: Я сидела высоко, я глядела далеко!

По тропинкам, по дорожкам осень к нам идёт с лукошком!

Спор свой глупый прекращайте, Золотую Осень все встречайте!

Под музыку входит Осень.

Осень: Здравствуйте, мои друзья – фруктов, овощей семья!

С урожаем поздравляю, овощи все приглашаю

«Овощной вальсок» начать, будем петь и танцевать!

Дети подготовительной группы расходятся по залу горошками, исполняют песню «Овощной вальсок», садятся.

Осень: Какой прекрасный огород! Здесь хватит овощей на год!

И фруктов здесь – прекрасный сад!

Вам здесь каждый будет рад!

Я счастлива, что вы созрели и к сроку подрасти успели!

Дети расходятся по залу, исполняют «Фруктовую польку», садятся.

Огурец: Мы всегда стараться рады, мы ведь овощи, что надо!

Груша: Но один вопрос серьёзный помоги решить нам всем.

Кто из фруктов, овощей и вкуснее, и важней?

Кто при всех болезнях будет всем полезней?

Огурец: Я самый полезный!

Груша: Я всем нужна!

Осень: Что вы, что вы, успокойтесь! Милые друзья, не ссорьтесь!

Спор ваш быстро разрешу, вам, друзья, вот так скажу:

Каждый овощ, фрукт полезен. Все вы лечите болезни.

В каждом польза есть и вкус, и решить я не берусь:

Кто из вас вкуснее, кто из вас нужнее!

Реб.: Нужно дождик к нам позвать, вместе с ним вам спеть, сплясать.

Смоет он сомненья ваши, если с вами вместе спляшет.

Кабачок: Без дождя бы нам такими и не вырасти большими.

Дождик к нам скорей приди, свои капли разбуди.

Дождик: Дождь бывает серый, белый, голубой, прозрачный.

Я сегодня разноцветный – самый настоящий!

Я капли цветные на вас уроню

И всех в огороде вмиг примирю.

Дети подготовительной группы расходятся по залу, исполняют песню «Дождик», садятся.

1 ведущий – ребёнок: Все вы овощи важны! Людям очень вы нужны.

В каждом польза есть для нас, о чём узнали все сейчас.

2 ведущий – ребёнок: Фрукты тоже хороши, мы вас любим от души.

Чеснок: Вы запомните, друзья, обойтись без нас нельзя!

Банан: Витамины в нас живут, рост и силу придают!

И не надо спорить даже, осени спасибо скажем!

3 ведущий – ребёнок: Вам рекламу показали для компота и для щей.

На здоровье кушайте много фруктов, овощей.

Дети расходятся по залу, исполняют песню «Витамины», садятся.

Осень: Сказка – вымысел, намёк! Деткам всем большой урок –

Овощи, фрукты кушайте, маму всегда слушайте.

Коль собрались сегодня вместе, стоять не будем мы на месте!

Давайте встанем все в кружок и первый сделаем шажок:

Вначале вправо и вперёд, а потом – наоборот.

Дети образуют круг парами, исполняют «Вальс дружбы», садятся.

А сейчас, друзья, найдите вы, без затрудненья

Задачки этой вот решенье: коль верно всё объединить,

Какой – то овощ должен быть.

С детьми проводится аттракцион «Соедини точки».

На листе заранее нарисованы пронумерованные точки. Детям необходимо соединить точки последовательно, чтобы получился какой – то овощ.

Вед.: (взрослый) А для этого заданья попрошу от каждой группы

Выбрать несколько детишек, девочек или мальчишек.

Пусть возьмут с собой корзинок и идут скорей на рынок.

Нужно овощи купить, чтобы в суп их положить.

Осень: Кто быстрее по тропинке прошагает без запинки,

Овощи нам принесёт – побеждает, значит тот.

С детьми проводится эстафета «Овощи».

По выложенной дорожке дети добегают до стола, на котором лежат разные муляжи, выбирают необходимый овощ, кладут в корзинку, возвращаются и передают корзину следующему игроку.

Осень: С вами весело играть, песни петь и танцевать!

Я за всё благодарю и вам яблоки дарю!

Вед.: (взрослый) Ешьте, дети, апельсины, в них ведь много витаминов.

Сок из яблок и из груш лучше, чем контрастный душ.

Как полезно, но и вкусно есть морковку и капусту.

Чтоб здоровым быть на свете, ешьте витамины, дети!

Всё хорошее, друзья, иногда кончается.

Пусть же праздники всегда в жизни продолжаются!

Осень: Богатый урожай везём, дары доставим в каждый дом!

Дети паровозиком покидают зал.

Осень –

Фрукты

1. 3 мольберта, картины овощей по точкам, 6 – 9 штук – к игре;

2. Стол, 2 корзинки, муляжи овощей и фруктов, 2 тропинки – к игре.

3. Яблоки – на угощение.

Сценарий осеннего развлечения «Короли красок» для детей подготовительной к школе группы В центре зала стоит трон украшенный листьями. В зал под музыку полонеза парами в зал входят дети, и становятся полукругом. Ведущий: Наступила.

Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной группы «Осенний Петербург» «Осенний Петербург!» (Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной группы) Составила: Ларичева Любовь Геннадиевна, г. Санкт-Петербург.

Сценарий новогоднего утренника для детей подготовительной к школе группы «Летний бал у новогодней елки» Летний бал у новогодней елки для детей подготовительной группы Под музыку «Бубенчики», дети вбегают в зал, встают вокруг елки и выполняют.

Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной к школе группы «Как Пугало на бал к царице Осени собиралось» Сценарий осеннего утренника”Как Пугало на бал к царице Осени собиралось”Цель: Развитие творческих и сценических способностей детей. Задачи:.

Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной группы Взрослые: Ведущая, Осень. Дети актеры: Старичок Лесовичок, Тетушка-Слякоть, Осень. Зал празднично украшен в осеннем стиле. Под осеннюю.

Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной к школе группе «Как Баба-Яга хотела Осенью стать» «Как Баба Яга хотела Осенью стать» Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной к школе группы. (Зал украшен осенними гирляндами,.

Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной к школе группы «Осенние гости» Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной к школе группы. «Осенние гости» Музыкальный руководитель МАОУ детский сад №79 «Гусельки».

Сценарий осеннего праздника для подготовительной группы «В Волшебной Стране Овощей» Сценарий осеннего праздника для подготовительной группы “В Волшебной Стране Овощей” Цель: обобщить и систематизировать знания детей об.

Сценарий осеннего праздника для подготовительной к школе группы «Осенний винегрет» “Осенний винегрет” (конкурсная игра с родителями) – 2018 Подготовительная к школе группа 1 Ведущий: Посмотрите, вокруг облетает листва,.

Сценарий осеннего праздника в подготовительной к школе группе детей с ЗПР Под музыку в зал выходят двое детей (с разных сторон) Ребенок 1 Прошу внимания, друзья, Веселья час настал. Начинаем, открываем Наш осенний.

18 гениальных уловок, которые сохранят овощи и фрукты свежайшими

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда заглядываешь в холодильник или в ящик с картофелем и видишь грустное зрелище: несвежие, начинающие портиться овощи и фрукты. Они словно ждут, когда их отправят в помойное ведро. Мы впустую тратим деньги на покупки и свое время.

Чтобы не было так мучительно больно выбрасывать испортившееся, AdMe.ru собрал самые ценные советы, которые позволят хранить овощи и фрукты долго и в самом свежем виде.

Перед хранением ничего не моем

Даже перфекционистам придется привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть.

Если грязь раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. Иначе вы рискуете смыть защитную пленку, которая предотвращает плесень и гниение.

Фрукты и овощи предпочитают сухость

Влажность способствует возникновению плесени. Лучше всего насухо вытереть продукты перед хранением.

На дно ящиков или контейнеров для хранения фруктов и овощей можно постелить бумажные полотенца. Они будут впитывать излишки влаги и не допустят гниения.

Авокадо кладем в бумажный пакет

Неспелый авокадо лучше всего хранить до созревания при комнатной температуре завернутым в газету или плотный бумажный пакет.

После созревания храним его в холодильнике, положив в пакет.

Некоторые овощи-фрукты не хранятся в холодильнике

Только при комнатной температуре хранят болгарский перец, огурцы и помидоры. В холодильнике перец потеряет аромат и упругость, а огурцы и томаты превратятся в неприятно склизкую субстанцию.

Любые неспелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. Только после дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. Иначе они так и сгниют недозревшими.

Пленка для черешков бананов

Бананы в холодильнике быстро почернеют и потеряют вкус. Им очень нужна влага, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди в пищевую пленку.

Порезанные и почищенные овощи сохраняет вода

Непривычно долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные и нарезанные редис, морковь и сельдерей.

Правда, для хранения нужно поместить их в емкость с небольшим количеством воды. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для еды или обычные банки с крышками.

Овощи и фрукты кладем в теплую зону холодильника

Чем ниже температура хранения, тем меньше сохраняется аромат и свежесть. Если хочется подольше ими наслаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты там, где более высокая температура.

Некоторые овощи и фрукты не храним рядом

Созрев, некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выделять газ этилен. Например, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.

Чувствительные к его воздействию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи, попадая рядом с первой группой, начинают перезревать и портиться. Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга.

Лук и картофель — по разным ящикам

Если положить лук и картошку в один ящик, то достаточно скоро даже самая молодая картошка начнет прорастать и перестанет годиться для приготовления вкусняшек.

Чеснок и лук любят темноту

Темнота — друг не только молодежи, но и чеснока с луком. Наши бабушки хранили чеснок в «косах», а лук — в капроновых чулках в подполе.

Сейчас можно купить специальные контейнеры и поставить их в любом удобном темном и сухом месте. Долго можно хранить лук и чеснок в бумажных пакетах, сделав в них отверстия.

Картофель портится на свету

Картофель категорически нельзя хранить в открытом солнечном месте, он не просто портится на свету, а становится опасным.

Лучше всего расположить его в сухом и затемненном месте или в деревянных, пластиковых ящиках и корзинах.

К картошке кладем яблоко

Если положить одно или пару яблок в ящик с картофелем, то он будет дольше сохранять свежесть и все свои свойства.

6 овощей, которые не так полезны, как мы думали (и даже наоборот)

Некоторые овощи совсем не такие хорошие, как тебе кажется.

Ты знаешь, что должен есть больше овощей, да? Мы все это знаем. но иногда легче сказать, чем сделать.

Если ты один из миллионов людей, которые пытаются питаться правильно, скорее всего, ты делаешь сознательные усилия, чтобы отказаться от сладостей и фаст-фуда в пользу салата или зеленого коктейля — потому что овощи (любые) очень полезны. К сожалению, это не совсем так.

Да, натуральные продукты всегда лучше обработанной еды, но не все овощи одинаковы. Некоторые из них могут не только помочь, но и навредить твоему организму.

Ознакомься с этим списком, прежде чем в следующий раз отправиться за покупками!

1. Лук

Независимо от того, любишь ты его или ненавидишь, лук сложно избегать. В кухнях по всему миру этот ароматный овощ присутствует достаточно часто. Но если у тебя чувствительный желудок, то стоит ограничить потребление лука.

Дело в том, что он содержит фруктан — полимер фруктозы, известный тем, что вызывает легкие и тяжелые желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота и изжога. А еще он может тебе навредить, если ты принимаешь препараты, разжижающие кровь, страдаешь гемофилией или другой болезнью свертывания крови.

2. Картофель

Трудно себе представить, что овощ, который в нашей стране принято считать «вторым хлебом», может быть вреден для здоровья, но, увы, это так.

По словам ученых из Гарвардской Школы здоровья (которые даже не называют картофель овощем), в нем много быстроусваиваемых углеводов, поступление в организм которых приводит к резкому повышению сахара в крови и снижению инсулина.

Те же Гарвардские ученые также связывали картофель с увеличением веса и диабетом, указывая на исследования, в которых люди, потребляющие много картофеля фри, печеной картошки или картофельного пюре, набирали килограммы, в то время как те, кто уменьшал потребление этих картофельных блюд, теряли в весе.

3. Консервированные помидоры

Здесь ты можешь начать нам возражать, что помидоры — это фрукты. Да, с точки зрения ботаники ты прав. Но с точки зрения питания термин «фрукты» используется для обозначения сладких продуктов, часто используемых в десертах, в то время как термин «овощи» применяется к растениям с низким содержанием фруктозы.

Таким образом, ботанические фрукты, такие как помидоры, баклажаны и тыквы, классифицируются диетологами как овощи, так что не будь занудой, и с твоего позволения мы продолжим.

Свежие помидоры содержат массу питательных веществ, в том числе антиоксиданты, борющиеся с раком. А вот их консервированные собратья — не друзья для твоего здоровья. Дело в том, что некоторые банки делают с применением химического вещества под названием бисфенол-А, которое, в сочетании с высокой кислотностью, содержащейся в помидорах, может быть весьма опасным.

4. Баклажан

Баклажан часто используется в качестве заменителя мяса в шашлыках, гамбургерах и жарком, но хотя он и сытный, оказывается, это не самый здоровый овощ (хотя, как мы уже отмечали выше, с точки зрения ботаники баклажаны на самом деле фрукты).

В баклажанах содержится органическое соединение соланин, которое в больших количествах может вызвать проблемы желудочно-кишечного тракта. А еще в нем есть оксалаты кальция — избыток этой соли стимулирует процесс образования камней в почках, так что никогда не забывай о мере, угощаясь баклажанами.

5. Свежая тыква

Сначала о хорошем: тыквы вкусные и универсальные, и в них полно таких полезных веществ, как клетчатка, калий и витамин С. Включили в наш список мы тыкву не из-за ее питательных особенностей, а по другой — немного неожиданной причине.

Группа ученых из Медицинского университета штата Нью-Йорк провела крайне любопытное исследование с использованием различных кухонных ножей, тыквенных ножей и. рук трупов. По словам исследователей, нарезка тыквы связана с повышенным риском травм, таких как проколы и рваные раны.

Поэтому они настоятельно рекомендуют резать тыкву специальным инструментом или доверить это опасное занятие профессионалу.

6. Кукуруза

У яркого, «золотого» овоща, так же как и у тыквы, немало преимуществ для здоровья: она содержит такие фитохимические вещества, как лютеин и зеаксантин, которые могут помочь улучшить здоровье глаз. Также в кукурузе полно питательных веществ, таких как калий и витамин B.

Но есть ряд причин, почему ты можешь захотеть ограничить потребление кукурузы, особенно если ты хочешь похудеть. Гарвардское исследование показало, что любители кукурузы могут набирать вес.

Это связано с высоким гликемическим индексом растения, который вызывает резкий рост уровня сахара в крови. Также кукуруза содержит фитат — фитонутриент, который может препятствовать усвоению таких полезных элементов, как цинк, железо и селен.

30 раз, когда овощи и фрукты ожили, чтобы удивить нас ( 31 фото )

Природа, та еще шутница, ей определенно нравится дразнить людей, вводя их в заблуждение. Стремясь к разнообразию, она, словно скульптор, занимающийся лепкой, создает овощи и фрукты необычной формы, при виде которых хочется сказать «вау»!

Наверное, каждый, хотя бы разочек, покупая овощи или фрукты в магазине, собирая собственный урожай в саду или на огороде, обнаруживал плоды нестандартной формы. С интересом рассматривая находку, мы видим в ней знакомые образы животных, людей, предметов. Сегодняшние герои — дары природы, которые решили замаскироваться под что-то другое.

Морковная лапа. Трещины на пятках бывают не только у людей.

Когда тыква в душе — прекрасный лебедь.

Инопланетный лук, который замыслил какую-то подлость.

Когда сова и яблоко на одно лицо.

Лимончик, о чем задумался?

Мистер Баклажан собственной персоной.

Эта брокколи просит внимания и хочет сказать нам что-то очень важное.

Злой чертенок черри или дьявольский помидорчик.

Перец, который пришел в ужас.

Немудрено, очевидно, его испугал жуткий картофельный снеговик.

Знающая все о соблазне редька.

Милый плюшевый мишка, пусть и из картошки.

Сладкая морковная парочка. Разлучить их может только суп!

Цитрусовый фрукт «рука Будды» словно осьминог.

Персики, которые знают толк в нежных поцелуях.

Клубничная бабочка. Держи крепче, а то улетит!

Маленький арахисовый утенок.

Когда морковь предпочитает слушать рок.

Уточка из томата не прочь поплавать с нами в ванной.

Киви-бэтмен — полезный перекус для супергероя.

Лимон, который пытается выдать себя за банан. Нас не проведешь!

Когда злая волшебница превратила утку в картошку.

Такого морского льва жалко варить или жарить.

Позитивная неваляшка из клубники.

Картофельный логотип социальной сети Twitter.

Слоноподобный лимон. Жаль, что маленьких размеров.

Будет сложно молниеносно опознать указательный палец человеческий руки.

Халапеньо передает приветы поклонникам мексиканской кухни.

Редька решила, что пора уносить ноги.

Клубнике понравилась фотоподборка и она ставит лайк.

10 овощей и фруктов, которые вы едите неправильно

А правильно ли вы употребляете некоторые продукты?

Под словом правильно” мы подразумеваем то, чтобы по максимуму получать питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания. Они составляют основную часть нашего ежедневного рациона.

Важно при обработке овощей и фруктов сохранять витамины и питательные вещества!

Например, все мы знаем, что выпечка гораздо полезнее жарки. А вот в некоторых других способах приготовления пищи ориентироваться сложнее.

К примеру, что полезнее для организма : морковь на пару или овощ в сыром в иде ?

Какой из вариантов выберете вы? Лучше очистить огурец от кожуры или съесть его вместе с кожей, о брезать гниющий фрукт или выбросить его?

Продукты, которые мы едим неправильно

1. Вы обрезаете кожуру киви и выбрасываете её

Оказывается, в кожуре киви больше витаминов и антиоксидантов, чем в самой мякоти фрукта. Очищая фрукт от кожуры, мы лишаем его множества полезных веществ.

Кожура киви содержит волокно, способствующее понижению холестерина в организме человека. В ней также содержатся антиоксиданты и витамин С, повышающий иммунитет, – говорит Лиза Московиц (Lisa Moskovitz), основатель The NY Nutrition Group.

Поэтому есть кожуру не вредно, а наоборот –её можно и нужно кушать. Разумеется, перед этим важно тщательно промыть плод под проточной водой.

Так же, как вы ополаскиваете персик или грушу, чтобы снизить воздействие пестицидов и химических веществ на организм, мытье киви необходимо, если вы планируете съесть фрукт.

Но ведь кожица этого фрукта мохнатая, шершавая и неприятная. Как тогда её есть? Однако, на деле, при её пережевывании, во рту мы не ощущаем неприятные ощущения.

Однако, человеку с наиболее чувствительной слизистой оболочкой рта такой продукт придется не по вкусу. Ведь он, действительно, может повредить нежную тонкую слизистую оболочку полости рта.

Совет: если вы решились съесть этот фрукт с кожурой, обратите внимание на особый сорт киви, такой как, кивиньо. Его плоды отличаются гладкой и вполне съедобной кожурой.

А вот некоторые удивительные факты вы, пожалуй, не знали об этом небольшом зеленом плоде: киви содержат актинидин, фермент, который расщепляет белок.

Вместо того, чтобы выбрасывать старые киви или их кожуру, используйте их, чтобы натерать ими стейк или отбивные из птицы перед тем, как их приготовить.

Затем дайте мясу время, чтобы оно пропиталось соком киви и вобрало в себя все полезные вещества. Такой способ маринования мяса принесёт огромную пользу организму.

Можно ли есть семечки арбуза

2. Вы выбрасываете семечки от арбуза

С детства нам внушали то, что есть можно только мякоть от арбуза, а семечки нужно выкидывать. Нас пугали тем, что семечки застревают в организме и даже могут спровоцировать некоторые проблемы со здоровьем.

Поэтому призыв употреблять в пищу то, что большинство людей выбрасывает, может показаться как минимум странным.

А ведь семена арбуза – отличный источник магния и цинка (что может помочь бороться с простудой и рядом других недугов).

Это также хороший источник белка и железа, – говорит Московитц.

Если вы заинтересовались этой новостью, но не знаете, в каком именно виде употреблять семена, обратите внимание на следующий рецепт приготовления:

смешайте семечки с соком лайма и порошком чили (по вкусу) и обжарьте в духовке так же, как вы приготовили бы семена тыквы.

Они отлично сочетаются с салатами, а также другими видами перекусов между едой. Обратите внимание на список различных снеков для похудения куда можно также добавить обжаренные семечки арбуза, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта.

3. Вы не сохраняете листья брокколи

Мало кто знает, что листья брокколи не только можно употреблять в пищу, они еще и обладают повышенной пищевой ценностью. Более того, их необходимо и нужно есть!

В полезном продукте полезно всё.

Это особенно верно в отношении брокколи. Листья брокколи на самом деле богаче бета-каротином, чем сами стебли или соцветия овоща, – утверждает Московитц.

Так что в следующий раз, когда вы готовите насыщенный питательными веществами зеленый микс, не выбрасывайте листья!

Листья брокколи можно испечь и сделать из них своеобразные и полезные чипсы.

Совет: смешайте листья брокколи с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Поместите их в духовку и выпекайте при температуре 140 градусов в течение пяти минут до тех пор, пока листья не станут хрустящими.

Следите за тем, чтобы продукт не пригорел.

Подождите, пока они немного остынут, и достаньте их из духовки. Такая вот необычная закуска станет весьма экономным и полезным перекусом.

4. Вы нарезаете клубнику

Разрезать клубнику на дольки вроде бы вполне безобидная и обыкновенная вещь.

Однако, всё не так просто. Дело в том, что при разрезании ягоды внутрь проникает свет и кислород, что может разрушить драгоценный витамин С, которым насыщена любимая многими, ценная ягода.

Что делать в таком случае? Да просто нужно есть клубнику целиком, не разрезая её.

Чтобы получить от клубники как можно больше витамина С, а значит, выжать из этого продукта максимальную пользу, специалисты предлагают хранить его в холодильнике.

Если вы, действительно, хотите, чтобы клубника принесла больше пользы, стоит прислушаться к вышеуказанным советам.

Не разрезайте плоды клубники! Ешьте её целиком, даже когда добавляете её в различные фруктовые салаты или даже коктейли.

Храните клубнику в прохладных местах!

5. Вы едите морковь сырой

Наверняка многие любят просто так погрызть свежую морковку. Тем более, всем нам с детства твердили: ешь морковь, чтобы лучше видеть!

Нет ничего лучше, чем этот сладкий хрустящий овощ ярко-оранжевого цвета.

Но, оказывается, просто грызть его сырым –не лучший способ получить ежедневную дозу витаминов.

Согласно докладу Международного журнала исследований пищевых продуктов, морковь лучше всего сохраняет свои питательные вещества именно в вареном виде.

Неудивительно, что для большинства людей эта новость кажется странной. Ведь большинство других овощей в процессе варки теряют витамины и полезные свойства.

А как же вкус? Ведь вареный морковь явно уступает во вкусовым качествам свежему.

Чтобы добавить немного вкуса вареной моркови, необходимо слить воду и перенести овощ в тарелку и приправить оливковым маслом с добавлением небольшого количества перца, а также сушеного розмарина.

Благодаря столь нехитрому и простому способу приготовления, вы получаете полезный и вкусный продукт, пищевую ценность которого трудно переоценить.

6. Вы не моете яблоки должным образом

В последние 10 лет яблоки с пестицидами превысили допустимый уровень.

Этот любимый многими фрукт входит в ежегодный список фруктов экологической группы, которая проходит тестирование на наличие нитратов.

Если вы хотите быть увереными в том, что яблоки принесут пользу, а не навредят вашему здоровью, стоит обратить внимание на тщательное мытьё фруктов.

Поэтому просто сполоснуть яблоко под краном будет недостаточно.

Если вы хотите полностью обезопасить свой организм от нитритов, вымачивайте яблоки в воде в течение 10-15 минут, а затем сполосните фрукты в проточной воде, чтобы закрепить результат.

И только после этого вы можете смело употреблять фрукты в пищу.

7. Вы очищаете огурец от кожуры

Для всех тех, кто пользуется овощечистками, есть не совсем хорошая новость: удаляя кожу с огурцов, вы автоматически лишаете овощ очень питательных веществ.

Таким образом, вы как бы вымываете ценную клетчатку, а также витамин А, которые являются необходимыми веществами для здоровья нашего организма.

По мнению Московитц нужно есть этот зеленый овощ без обрезания кожуры. Так вы принесете больше пользы своему организму.

Кроме того, поедая огурцы с кожей, вы способствуйте увеличению чувства сытости, подпитывая ваши усилия по снижению веса. Насыщение происходит быстрее, чем если вы съедите огурец без кожуры.

Одним словом, ешьте огурцы с кожурой, обрезая лишь те участки овоща, которые горчат.

Чем полезна цедра

8. Вы выбрасываете кожуру цитрусовых

Как и большинство фруктов, в кожуре цитрусов содержится в четыре раза больше полезных волокон, чем в самом плоде. Эти волокна оказывают полезное действие на наш организм.

В коже также находится большая часть флавоноидов, веществ, играющих немалую важную роль в борьбе с различными заболеваниями.

По мнению Московитц, очень важно употреблять в пищу также и кожуру цитрусовых.

Единственный её недостаток состоит в том, что существует не так уж много способов, как её употреблять в пищу. Как правило, большинство из нас обрезают и просто выкидывают кожуру в мусорное ведро.

Лучше всего хранить цедру из под цитрусовых в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда под рукой будут самые настоящие витамины.

Попробуйте поэкспериментировать и приготовьте самостоятельно в домашних условиях цитрусовую приправу для мяса.

Вот отличный рецепт: высушите мандариновые, лимонные или апельсиновое обрезки, поместив их в духовку с температурой в 200 градусов.

Дайте им остыть до комнатной температуры, затем мелко их нарежьте. Соедините 1/4 стакана высушенной цедры с 2 столовыми ложками соли и столовой ложкой черного перца.

Вы также можете использовать кожуру цитрусов для того, чтобы добавлять её в питьевую воду. Такая вода станет отличным витаминизированным напитком, который хорошо употреблять утром на голодный желудок.

Просто добавьте промытую цедру в кувшин с питьевой водой и напивайтесь ею, сколько вам хочется.

Вы также можете использовать цитрусовую кожуру для принятия спа процедур. Добавляйте обрезки в ванную с водой для купания.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, плоды цитрусовых богаты антиоксидантным де-лимоненом, мощным соединением, которое содержится в кожуре.

Этот элемент стимулирует ферменты печени, помогает вымыть токсины из организма человека, а также даёт необходимый заряд вялому кишечнику, моторика которого начинает работать лучше.

Цитрусовая цедра является одним из ключевых шагов в ежедневной программе детокса. Благодаря микроэлементам, содержащихся в цитрусовых фруктах, мы можем долго оставаться в тонусе и быть свежими и энергичными.

Съедобные стебли

9. Вы выбрасываете стебли

Часто хозяйки недооценивают пользу стеблей некоторых растений.

Например, большинство из нас выбрасывают стебель брокколи. Московиц же призывает не делать этого.

“Верите или нет, но в стебле брокколи содержится больше полезных волокон, чем в её соцветиях”, – говорит Московитц.

Стебли брокколи являются отличным поставщиком кальция, железа и других полезных микроэлементов в организм человека. Эти вещества отлично укрепляют костную ткань.

Для здоровой и легкой закуски обрежьте стебли и окуните кусочки в хумус. Можно также использовать в этих целях оливковое масло, чьи полезные свойства известны с давних времен.

Если вы заботитесь о собственном здоровье, в частности сердечно- сосудистой системе, откажитесь от соевого масла в пользу оливкового.

Не стоит пренебрегать стеблями других растений, а также различной зелени. Никогда не выкидывайте стебли петрушки, сельдерея или укропа!

Используйте их в пищу наравне с самой зеленью. Мелко нарежьте их и добавьте в салат. В итоге вы получаете витаминизированное, полезное и вкусное блюдо.

10. Есть помидоры сырыми

Употреблять помидоры в сыром виде не так уж полезно, как многие считают.

Как же употреблять этот продукт правильно, чтобы получить максимум пользы и витамин? Специалисты утверждают, лучший способ употребления помидоров -это блюда из томатов с добавлением жирных кислот.

Как же работает такая теория?

Известно, что помидоры уменьшают риск возникновения инсульта у мужчин и способствует борьбе с раком простаты. Этот красный овощ также является прекрасным помощником в борьбе за ясный ум и память.

Доказано, что частое употребление помидора в пищу способствует сохранению умственных способностей человека до самой старости.

Обязательно введите помидоры в ежедневный рацион питания, применяя его в салатах или рагу. Но готовьте его правильно! В процессе готовки в этом овоще повышается уровень ликопина — химического вещества, защищающего организм от окислительного стресса.

В ходе исследований выяснилось, что у сыроедов (людей, которые перешли исключительно на сырую пищу без какой-либо термической обработки) в организме очень часто обнаруживается недостаток ликопина.

А вот помидоры, приготовленные с добавлением бесценного оливкового масла, являются самыми полезными. Именно такое блюдо принесёт максимальную пользу человеку.

Питательную ценность помидор в тандеме с оливковым маслом трудно переоценить.

Кроме того, ликопин – жирорастворимый элемент. По этой причине, для того, чтобы этот всеми любимый овощ лучше усваивался в нашем организме, его необходимо готовить с добавлением жирных кислот, например оливкового или другого масла.

Фрукты – новые посты

Фрукты – новости, интересные истории и юмор на тему «фрукты»

20 будущих фруктов, которых вы вероятно еще не видели с этой стороны (21 фото)

Все вы наверняка знаете разные фрукты – некоторые ваши любимые, вы их едите с удовольствием, про некоторые слышали или видели на картинке. Но каждый фрукт образуется из цветка, который не каждый видел.

Все вы наверняка знаете разные фрукты – некоторые ваши любимые, вы их едите с удовольствием, про некоторые слышали или видели на картинке.

5 десертов праздничного стола, которые не повлияют на вашу талию (6 фото)

Чтобы утолить жажду сладкого, но не включать в свой рацион вредные продукты, стоит обратить внимание на диетические десерты, которые не повлияют на талию. В посте собраны рецепты потрясающе вкусных и полезных сладких лакомств.

Чтобы утолить жажду сладкого, но не включать в свой рацион вредные продукты, стоит обратить внимание на диетические десерты, которые не повлияют на талию.

Какие мандарины самые вкусные (38 фото)

Чтобы был сладкий и чистился хорошо, и без косточек. Девять мандаринов из разных стран. Выбираем лучших.

Чтобы был сладкий и чистился хорошо, и без косточек. Девять мандаринов из разных стран. Выбираем лучших.

15 удивительных растений, которые вы едите, но не знаете, как они растут (15 фото)

Вы когда-нибудь задумывались, как растут экзотические фрукты и овощи. Многие из фотографии ниже могут вас удивить 🙂

Вы когда-нибудь задумывались, как растут экзотические фрукты и овощи. Многие из фотографии ниже могут вас удивить 🙂

В гостях у Чиполлино: памятники овощам и фруктам (16 фото)

Готовы отправиться в путешествие по всему миру, чтобы посмотреть на памятники фруктам, ягодам и овощам?

Готовы отправиться в путешествие по всему миру, чтобы посмотреть на памятники фруктам, ягодам и овощам?

Почему в магазинах нет сока из дыни? (3 фото)

Дыня есть, сочная мякоть в ней есть, а на прилавках магазинов сока из дыни не найти. Почему так?

Дыня есть, сочная мякоть в ней есть, а на прилавках магазинов сока из дыни не найти. Почему так?

Зачем надо избавляться от пенки с варенья? (3 фото)

Многие домохозяйки, которые часто готовят вкусное и полезное лакомство, знают, по какой причине надо снимать пенку с варенья. Этот пост построен на их рекомендациях.

Многие домохозяйки, которые часто готовят вкусное и полезное лакомство, знают, по какой причине надо снимать пенку с варенья. Этот пост построен на их рекомендациях.

Девушка показала, как выглядят привычные продукты, если их «раздеть» (19 фото + 1 видео)

Алия Мари Шелеш сняла видео для своего YouTube-канала SSSniperWolf, за которым следят более 16 миллионов человек, где показала ряд очищенных продуктов, которые вы наверняка в таком состоянии не видели и даже не представляли. Ананасы, персики, арбузы, яблоки и даже яйцо — ко всего можно снять кожу.

Алия Мари Шелеш сняла видео для своего YouTube-канала SSSniperWolf, за которым следят более 16 миллионов человек, где показала ряд очищенных продуктов, .

20 забавных фруктов и овощей, которые заставят смеяться в голос (21 фото)

Наверняка, каждый встречал что-то подобное в своей жизни, те же болгарские перцы, например. Если хочется улучшить настроение, можно вспомнить свои примеры или все-таки пролистать подборку фото ниже. Продуктивнее будет.

Наверняка, каждый встречал что-то подобное в своей жизни, те же болгарские перцы, например. Если хочется улучшить настроение, можно вспомнить свои примеры или все-таки пролистать подборку фото ниже.

В России ввели ограничения на провоз в багаже фруктов, овощей и цветов (2 фото)

Совсем скоро в РФ начнут действовать новые правила провоза подкарантинной продукции. В страну нельзя будет ввозить больше пяти килограмм фруктов и трех букетов цветов. Хотите больше – оформляйте документы. Плакали таиландские манго и турецкий инжир.

Совсем скоро в РФ начнут действовать новые правила провоза подкарантинной продукции. В страну нельзя будет ввозить больше пяти килограмм фруктов и трех букетов цветов.

10 экзотических фруктов, о которых вы, может быть, даже не подозревали (11 фото)

В странах бывшего СССР привычные для взора и рациона современного обывателя некоторые фрукты считались символом экзотики. Слуху были привычны лишь лимоны, апельсины, мандарины и яблоки, в то время как бананы, ананасы или, к примеру, манго, были в диковинку. Никто толком и не знал, как они выглядят и какие на вкус. Когда они только начали появляться на прилавках магазинов, за ними непременно выстраивалась очередь.

В странах бывшего СССР привычные для взора и рациона современного обывателя некоторые фрукты считались символом экзотики.

25 овощей и фруктов странной наружности, которые заставят взглянуть на них дважды (26 фото)

Природа иногда выдает такие фокусы, что можно только смотреть и удивляться. Взгляните, как она подшутила над этими овощами и фруктами. Некоторые из них стали бы отличными экспонатами в какой-нибудь кунсткамере.

Природа иногда выдает такие фокусы, что можно только смотреть и удивляться. Взгляните, как она подшутила над этими овощами и фруктами.

Даже не знаю как назвать пост – слишком уж красиво, на грани гениальности (21 фото)

Честно – не перестают удивлять меня люди, которые могут приложить свои умения и руки и из этого выходит нечто такое завораживающее, креативное, прекрасное и гениальное. И пусть это всего лишь какая-то ерунда, вроде всяких штучек из области кулинарии, но все равно – это божественно!

Честно – не перестают удивлять меня люди, которые могут приложить свои умения и руки и из этого выходит нечто такое завораживающее, креативное, прекрасное и гениальное.

Самый полезный фрукт лета

Этот фрукт поднимает настроение и улучшает жизненный тонус. Его рекомендуют есть как здоровым, так и больным людям, ведь он улучшает качество сна, выводит шлаки из организма и увеличивают общую сопротивляемость организма.
Звание самого полезного летнего фрукта получил абрикос. Его не боятся употреблять в пищу даже те, кто сидит на строгой диете, ведь его калорийность не превышает 44 ккал на 100 грамм.

Этот фрукт поднимает настроение и улучшает жизненный тонус. Его рекомендуют есть как здоровым, так и больным людям, ведь он улучшает качество сна, .

Смешные фотографии “оживших” овощей и фруктов (20 фото)

Эта фотоподборка заставляет вспомнить фразу “Ты то, что ты ешь”. Вегетарианцы, будьте благоразумны и осмотрительны! Пожуешь такую морковку – и веганству конец.

Эта фотоподборка заставляет вспомнить фразу “Ты то, что ты ешь”. Вегетарианцы, будьте благоразумны и осмотрительны! Пожуешь такую морковку – и веганству конец.

Подпорки для яблони (7 фото)

В ожидании яблочного апокалипсиса

В ожидании яблочного апокалипсиса

Фруктовый лёд. 5 Лучших вкусов. Легкий рецепт (4 фото + 1 видео)

Привет друзья, сегодня к Вашему вниманию отличный легкий рецепт фруктового льда, с 5 лучшими вкусами.

Привет друзья, сегодня к Вашему вниманию отличный легкий рецепт фруктового льда, с 5 лучшими вкусами.

Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт? (14 фото)

Ананасы, оливки, спаржа, клюква и арахис – эти продукты давно стали неотъемлемой частью нашего праздничного или просто обеденного стола, а в случае с клюквой – еще и полезного «лекарства» для поднятия иммунитета в зимний период.
Но, возможно, многие не знают, как растут всем знакомые фрукты, овощи и орехи, поэтому ниже мы решили разобраться с этим вопросом.

Ананасы, оливки, спаржа, клюква и арахис – эти продукты давно стали неотъемлемой частью нашего праздничного или просто обеденного стола, .

Выдолби дырочку и напихай ее по самые края (91 фото)

Казалось бы проще некуда – расковырял. перемешал, засунул. Но вы даже не представляете себе как можно расковырять и что можно засунуть. Берите на заметку, пригодится!

Казалось бы проще некуда – расковырял. перемешал, засунул. Но вы даже не представляете себе как можно расковырять и что можно засунуть. Берите на заметку, пригодится!

Чудесные персонажи из фруктов: таких милашек и съесть жалко (21 фото)

Творческая американка по имени Сине, скрывающаяся под псевдонимом Foodbites, креативно создает очаровательных персонажей из овощей и фруктов. Когда в ход идет расплавленный шоколад и другие кондитерские украшения, у обычных фруктов появляются мультяшные глаза, рты и лапки. Сине – мать троих детей, и своими поделками она призывает питаться здоровой пищей – в том числе ее подписчиков в Instagram, которых набралось 247 тысяч.

Творческая американка по имени Сине, скрывающаяся под псевдонимом Foodbites, креативно создает очаровательных персонажей из овощей и фруктов.

13 продуктов, которые можно испортить, положив в холодильник (14 фото)

Кажется, мы настолько привыкли складывать в холодильник вообще всю еду, что даже не думаем, насколько быстро некоторые продукты портятся внутри него.

Кажется, мы настолько привыкли складывать в холодильник вообще всю еду, что даже не думаем, насколько быстро некоторые продукты портятся внутри него.

10 радужных примеров того, что вы привыкли видеть в одном цвете (42 фото)

Вот вроде бы привычные вещи – это оранжевое, а это бело, это красно. А вот и нет. Человечество путем генетических манипуляций так разукрасило привычные нам вещи, что порой их и не узнать.

Вот вроде бы привычные вещи – это оранжевое, а это бело, это красно. А вот и нет. Человечество путем генетических манипуляций так разукрасило привычные нам вещи, что порой их и не узнать.

10 знакомых продуктов, которые оказались полезны далеко не всем (11 фото)

По данным «Медицинской информационной сети», существует ряд овощей, фруктов и ягод, которые противопоказаны людям с рядом заболеваний. Давайте посмотрим, употребление каких продуктов лучше ограничить, а то и вовсе от них отказаться.

По данным «Медицинской информационной сети», существует ряд овощей, фруктов и ягод, которые противопоказаны людям с рядом заболеваний.

Пьяные животные после забродивших фруктов

Видео конечно же старое, но очень забавное. Навеяло постом про мужика, который с дачи на четвереньках приполз)

Видео конечно же старое, но очень забавное. Навеяло постом про мужика, который с дачи на четвереньках приполз)

Клубника в домашних условиях

Клубника в домашних условиях круглый год

Клубника в домашних условиях круглый год

20 съедобных плодов, о которых вы даже не слышали (22 фото)

Эти съедобные плоды нечасто употребляются даже там, где они произрастают, не говоря уже о том, чтобы их попробовать нам. Но знать о них все-таки интересно – вдруг вы попадете в такое место, где они растут в изобилии, попробуете и будете хвастаться, что ели то, чего никогда не пробовала и даже в глаза не видела большая часть населения планеты.

Эти съедобные плоды нечасто употребляются даже там, где они произрастают, не говоря уже о том, чтобы их попробовать нам.

Каперсы, ананасы, васаби и другие: Как растёт наша еда (29 фото)

Как выглядит еда, до того как попадает к нам на тарелку.

Как выглядит еда, до того как попадает к нам на тарелку.

Какие фрукты и овощи лучше покупать только в сезон (6 фото)

Иногда, при взгляде на овощи и фрукты, которые в холодное время года продаются в супермаркетах и овощных магазинах, возникает ощущение, что они не настоящие, а сделаны искусными бутафорами из какого-то пластика. А если откусить от такого “дара природы”, то оказывается, что он совершенно безвкусный, и наверняка напичкан или обработан вредными веществами. Давайте посмотрим, от каких “полезных” овощей и фруктов лучше отказаться в зимнее время и ранней весной.

Иногда, при взгляде на овощи и фрукты, которые в холодное время года продаются в супермаркетах и овощных магазинах, возникает ощущение, что они не настоящие, .

За продажу дачных овощей и фруктов теперь придется платить налог

С 1 марта в силу вступает закон о налоговых выплатах за продажу огородной продукции. Теперь каждый дачник, желающий реализовать свою продукцию, должен оформить патент через регистрацию ИП. С него будут взиматься налоги, нарушителями закона будет заниматься полиция и ФНС. Как быть челнинским бабушкам, торгующим зимой соленьями и квашеной капустой, а летом ягодами и овощами, выяснили «Челнинские известия».

С 1 марта в силу вступает закон о налоговых выплатах за продажу огородной продукции. Теперь каждый дачник, желающий реализовать свою продукцию, должен оформить патент через регистрацию ИП.

А рыбка где? (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

Ссылка на основную публикацию