25 знойных фото, которые согреют в холодный день не хуже чашки горячего чая

Кейсы«Тёплая чашка в холодный день»: Как ощущения влияют на бизнес и жизнь

The Village публикует отрывки из книги психолога Тальмы Лобель. Она рассказывает о том, как горячий кофе помогает заключить выгодную сделку и почему высокие люди часто получают больше

Издательство:
«Альпина», 2014

Сила прикосновений

Изучая процесс эволюции человека, учёные выдвинули гипотезу, что задолго до возникновения языка мы общались невербально, в том числе прикосновениями. Сейчас переход к вербальному общению тоже начинается с невербального: как только мы рождаемся, мы начинаем познавать мир через осязание — объятия и поцелуи, кормление и укачивание. Психологи доказали важность прикосновений для развития ребёнка. Физические касания дают младенцу чувство защищённости, укрепляют навыки общения. Отсутствие физического контакта тормозит развитие их эмоциональных, социальных и когнитивных навыков.

Прикосновения влияют и на взрослых, в частности, на податливость, альтруизм и склонность к риску. Во время одного из опытов продавцы подходили к покупателям с предложением попробовать новый вид закуски, при этом некоторых слегка трогали за руку выше локтя. Это прикосновение решало дело: покупатели более охотно соглашались попробовать образец и даже купить товар.

Недавние исследования показали: лёгкое похлопывание по плечу способствовало тому, что испытуемые охотнее брали на себя финансовый риск, — вероятно, тактильный контакт усиливал в них чувство уверенности. В ходе ещё одного исследования обнаружилось, что официантки, на секунду коснувшиеся руки или плеча посетителя, получали более крупные чаевые. Прикосновение к человеку побуждает к доверию и взаимодействию, понижает чувство опасности, укрепляет уверенность и расслабляет. Беспокойным людям становится легче, если они кого-нибудь коснутся или возьмут за руку. Перед болезненной медицинской процедурой волнение можно уменьшить, если легко тронуть лоб или плечо пациента.

Тепло и холод

Ощущение холода или тепла зависит не только от температуры в помещении, но и от настроя. Если вы чувствуете себя одиноким, ваше физическое и психологическое состояние меняется. Даже если вы просто стоите или сидите далеко от человека или группы, вы чувствуете себя изолированным. Комната становится холоднее. И напротив: если вы чувствуете себя членом некоего круга или компании, если вы находитесь в помещении с людьми, разделяющими ваши взгляды и вкусы, или если вы сидите с кем-то рядом, то вы ощущаете комнату как более тёплую. Если вы устраиваете встречу или приём, проследите, чтобы помещение было протоплено хотя бы в начале мероприятия; в холодное время года помогут горячие напитки, обед можно начать с тёплого супа.

Ощущение физического тепла способствует более тёплому отношению к окружающим. От температуры может зависеть даже то, насколько близкими и родными мы будем считать людей. Тепло влияет на уровень щедрости, доверия и расположенность к людям. Когда вам нужно выглядеть в чьих-то глазах человеком тёплым и благожелательным, дайте такому человеку чашку горячего чая или кофе. Во время переговоров о заработной плате, продаже или разводе, когда вы хотите прийти с собеседником к компромиссу или добиться от него большей щедрости, эспрессо или чай вместо прохладительного напитка помогут вам склонить весы в вашу пользу.

Изменения температуры влияют на наш настрой — это давно известно. Приятная тёплая погода делает нас радостнее, жара ассоциируется с агрессией. Анализируя статистику преступлений за более чем 10-летний период, исследователь заметил прямую закономерность: в периоды зноя численность преступлений растёт.

Мягкое и твёрдое

Прикосновения к гладкой, шероховатой, твердой или мягкой поверхности влияют на то, «гладкой» или «шероховатой» мы сочтём некую ситуацию, мягко или жёстко себя поведём. Ребёнок усваивает понятия через физические ощущения. Он со временем понимает, что материнская рука или плюшевый мишка мягкие, а стол для медицинского осмотра жёсткий. На этом фундаменте физических ощущений он выстраивает последующие структурные связи, расширяя значение дальше, словно бы создавая мысленный файл с тем же именем «мягкость», в котором вместе с физическим опытом хранится соответствующий эмоциональный. Когда мы взрослеем, тактильные ощущения пробуждают в нас эмоции, соотносящиеся с младенческим сенсорным опытом, и таким образом влияют на наше поведение, эмоции и суждения.

Вышеописанные открытия имеют самые реальные последствия для деловых переговоров и личных отношений. Обратите внимание на стулья, на которых вы с оппонентом сидите во время важной беседы. Если его стул мягкий — больше вероятности, что собеседник будет более гибок и пересмотрит своё предложение или переменит взгляд на дело. Если же вы оба сидите на холодных твердых сиденьях, вы, скорее всего, покажетесь друг другу недружелюбными и несговорчивыми.

Гладкость простыней может повлиять на ваши чувства к партнёру, который делит с вами постель. Чтобы сгладить напряжение, накопившееся за день, можно выбрить лицо или ноги или одеться во что-нибудь мягкое и шелковистое для усиления эффекта. Предметы вроде любимого ребёнком одеяла или любимой мягкой игрушки психологи называют «переходным объектом». Он усиливает у детей чувство защищё нности и снижает беспокойство, особенно в незнакомых или тревожных ситуациях. Ничто не мешает и взрослому иметь такой предмет для снижения уровня стресса.

Вес для нас важен: решения, связанные с серьёзными последствиями, мы называем тяжёлыми, негативный опыт придавливает нас к земле, проблемы кажутся нам гнётом, чужие дела нас обременяют, а дружеская помощь снимает груз с наших плеч. Эти метафоры не просто фигуры речи. Их переносный смысл берёт начало из нашего физического опыта, и понятие важности особенно тесно связано с физическим ощущением веса.

В одном из экспериментов участников просили оценить кандидатов на должность, исходя из их резюме. Участники получили одно и то же резюме, но одной группе его вручили на лёгком планшете, а вторая получила его на планшете весом около 2 килограмм. По сравнению с теми, кто получил лёгкий планшет, участники из «тяжёлой» группы сочли кандидата более квалифицированным и более заинтересованным в должности. Все участники эксперимента читали одно и то же резюме, отличие было лишь в весе планшета, который они держали в руках.

Тяжёлые вещи в руках влияют на восприятие важности. Говоря научно — ощущение веса способствует активации абстрактного понятия важности и в результате переносит его на объект. Другое исследование состояло из двух частей. В первом эксперименте участников просили подержать в руках книгу и оценить её вес. Всем испытуемым говорили, что книга используется на факультете, однако только половине из них сказали, что книга важна, остальным о важности не говорили. Все студенты держали в руках одну и ту же книгу; тем, кому сказали о важности, книга показалась более тяжёлой, чем тем, кому о важности книги не говорили.

Расстояние

Общение на расстоянии обычно менее эмоционально, чем общение и обучение лицом к лицу. В переговорах, ведущихся по электронной почте, меньше враждебности, поскольку там отсутствуют невербальные сигналы. Представьте себе, будто вам нужно поговорить с женой и напомнить ей, что она слишком мало времени проводит с вами. В этом случае надо, чтобы она почувствовала к вам эмоциональную близость, — вы ведь хотите, чтобы она прониклась к вам сочувствием. Такой разговор будет эффективнее, если вы сядете близко друг к другу.

Зато когда вы соберётесь сказать начальнику, что увольняетесь, то лучше сохранить эмоциональную отдалённость и сесть дальше обычного. Следуйте этому принципу и тогда, когда захотите объявить родителям, что женитесь на девушке, которая им не нравится, или собираетесь выбрать специальность, которую они не одобряют. В этих случаях не садитесь к ним слишком близко. Увеличивая физическое расстояние, вы увеличиваете эмоциональную и психологическую дистанцию: она не излечит их от недовольства, но поможет вам всем взглянуть на ситуацию более объективно.

Канадские учёные в одном из тщательно поставленных экспериментов сравнили рост политиков перед тем, как их выбрали на должность, и после. Обнаружилось, что человек после победы считался более высоким, чем до неё. С его неудачливыми соперниками ситуация была обратной: после выборов их стали считать более низкими, чем раньше. Связь между ростом, с одной стороны, и профессиональным успехом и лидерством — с другой, очень крепка, тому существуют многочисленные свидетельства.

Высокие люди в среднем получают более высокую зарплату, среди работников с высоким статусом их количество непропорционально велико, даже когда для работы требуется определённый уровень образования и физической силы. Среди высшего руководства компаний высоких людей больше, чем низкорослых. Некоторые исследования даже выявили корреляцию между ростом и личным благосостоянием.

Когда журналисты хотят показать властную ситуацию или властного человека, они чаще используют съёмку снизу вверх и тем самым влияют на зрительское восприятие. В следующий раз, увидев в газете или в интернете снимок политика или руководителя высокого ранга, не забудьте, что фотограф или издатель могут использовать фото для манипулирования вашим мнением об этом человеке.

Чёрное и белое

Два исследователя изучили 15-летнюю историю спортивных штрафов в матчах профессиональных команд из Национальной футбольной лиги и Национальной хоккейной лиги США и обнаружили, что командам, одетым в чёрное, штрафы назначались чаще, чем командам, одетым в форму других цветов. В другом исследовании организатор предлагал тройке одеться в форму для игры и выдавал либо белую, либо чёрную одежду. Те, кому досталась чёрная, выбирали более агрессивные игры в отличие от получивших белую форму.

Темнота для нас — потеря связи с другими людьми и с окружающими ориентирами. Она символизирует хаос и беспорядок, даже смерть, в то время как свет даёт нам возможность взаимодействовать с внешним миром. Мы автоматически и инстинктивно ассоциируем безнравственность с чёрным, а нравственность с белым. В одном из недавних исследований участников просили вспомнить и описать случаи этичного или неэтичного поведения из их собственной жизни, а затем предлагали оценить, насколько светла комната. Участники, вспоминавшие неэтичные поступки, считали комнату более тёмной, чем те, кто рассказывал об этичных поступках.

Те же исследователи провели эксперимент, в котором изучалось влияние темноты на нечестные и эгоистичные поступки. Участников разделили на две группы: одну группу попросили надеть тёмные очки, другую — с бесцветными стёклами. Те, кто играл в тёмных очках, затеняющих видение мира, не просто давали партнёру меньше денег — они отдавали денег гораздо меньше, чем положено по «справедливому разделу», оставляя себе бóльшую часть суммы. Те, кто играл в обычных очках, действовали честнее и отдавали партнёру примерно половину денег.

Духи, которые согреют в холодное время года

Утепляетесь? Правильно, зима близко. Пора менять легкие пальто на теплые зимние куртки, а женственные платьица – на уютные вязаные свитера. Да и ваш парфюм, похожий на освежающий цитрусовый микс в жаркий солнечный день, стоит сменить на нечто более теплое и согревающее.

Самыми приятными ароматами, которые раскрываются особенно полно в холодное время года, считаются древесные. Это благородный кедр и сандал, глубокий аромат ветивера и согревающий пачули. Среди фруктовых композиций, как и следовало ожидать, преобладают цитрусовые ноты, но также удивительно и необычно звучат в зимнюю пору ароматы терпкого и горьковатого бергамота или яблочные ноты. Однако хитом предновогодних продаж неизменно выступают ароматы, содержащие запах кофе и шоколада корицы и ванили. Парфюмы, рассчитанные на холодное время года, довольно плотные и концентрированные, важно не ошибиться с выбором.

Мы сделали подборку зимних ароматов, достойных вашего внимания.

La Vie Est Belle L’absolu De Parfum от Lancome

Одно лишь упоминание кашемира вызывает ассоциации с мягкостью, теплом и роскошью. Кашемир – базовый аккорд, звучащий в сочетании с бобами тонка и пралине в потрясающем парфюме от Lancome. В начале аромата звучат ягодно-фруктовые ноты черной смородины и душистой груши. В сердце – дамасская роза, нежный жасмин, сладковатые ноты ириса в сочетании с флердоранжем. Аромат обволакивает сладковатым, пряным дурманом, согревая не хуже чашечки фруктового чая.

Reveal от Calvin Klein

И снова необычное звучание, в котором сочетается свежесть и теплота. Древесно-восточная композиция открывается пряным букетом неочищенной соли, черного, белого и розового перца. Плавно раскрываются ноты сердца -серая амбра и карамельный ирис в сочетании с едва уловимыми ароматами морского бриза. Долгожданную теплоту аромата передают базовые ноты – землистый ветивер, древесные ноты сандала, пикантный мускус и кашмеран.

My Burberry от Burberry

Burberry смогли передать, как пахнет прохладный дождь, с помощью цветочно-зеленых аккордов, как будто бы попавших под небесный холодный душ. И сделали это так, чтобы английский аромат при этом оставался максимально уютным. Верхние ноты переданы сочетанием горьковатого бергамота, листьев герани и душистого горошка. Золотистая айва и элегантные ноты фрезии звучат в сердце аромата. В шлейфе звучит пряный теплый пачули в сочетании со свежим звучанием столистной розы, чьи лепестки, словно бриллианты, украшают дождевые капли.

Intense от Jean Paul Gaultier

Что скажете насчет аромата, наполненного солнцем? То что нужно, когда теплые лучи скрываются за массивными снежными тучами. Композиция с первых нот тиаре и граната дает ощутить прикосновения этих солнечных лучей к лицу. В сердце распускаются бутоны роз и жасмина в сочетании с флердоранжем. В базе – отражающие уже домашнее тепло ноты пачули и сладкой ванили.

Dahlia Divin от Givenchy

Женственный, элегантный, древесно-шипровый аромат от Givenchy потрясающе раскрывается на шерстяных тканях. Композиция состоит из нот цветущей сливы Мирабель, гармонично сочетающейся с сердечными аккордами жасмина самбак и белых цветов. Завершает композицию ветивер, пачули и сандаловое дерево. Парфюм достоин самых громких слов и оваций.

Love Story от Chloe

Love story отличается от других ароматов тем, что самый согревающий компонент этой композиции – это пылкое головокружительное чувство любви. Цветочный букет открывается нотами нероли и ароматом цветов апельсинового дерева. Далее акцент строится на ароматах стефанотиса и фледоранжа. Теплоты и чувственности добавляют древесно-мускусные ноты.

Nero Assoluto от Roberto Cavalli

Для вечерней прогулки по заснеженному городу для тех, кто не боится холодов, прекрасно подойдет согревающий аромат Nero Assoluto. Парфюм гармонично сочетает в себе цветочные ноты благородной орхидеи и черных стручков сладкой ванили. Особый акцент делается на аромате эбенового дерева. Прекрасное дополнение к вашему зимнему наряду.

Black Opium от Yves Saint Laurent

«Ради кофе можно пойти на все. Даже на работу», – сам Билл Гейтс признает очарование и даже необходимость кофейного аромата. На его основе парфюмерный дом Yves Saint Laurent создал великолепный парфюм Black Opium. Кофейно-цветочный букет строится на сочетании противоположностей: горький и сладкий, глубокий и легкий, теплый и освежающий. Композиция раскрывается бодрящим ароматом кофейных зерен, затем терпкий запах смягчается нотами апельсина и жасмина. Теплое трио кедра, ванили и сладковатых пачули завершает элегантный букет и дарит чувство максимального комфорта и уверенности.

Аромат горячего шоколада, искорки в зажженном камине, теплый плед, пушистый свитер – в этот же ряд можно поставить и правильно подобранный аромат. И пряности, и кофе, и ванильные, и древесно-шипровые аккорды помогут вам, даже находясь в прохладном месте, сохранить на себе частичку такого необходимого тепла. Не бойтесь экспериментировать с зимними ароматами – для них не бывает плохой погоды, они заряжают энергией и бодрят даже в самый холодный день.

25 знойных фото, которые согреют в холодный день не хуже чашки горячего чая

Запутанная сеть наших чувств

В 2005 г. я две недели путешествовала по Гватемале в компании четверых друзей. Главным событием великолепной поездки, полной потрясающих впечатлений, было посещение национального парка Тикаль – места археологических находок эпохи майя.

Нас поселили в коттеджах посреди джунглей, дав каждому отдельную комнату; в тот раз я путешествовала без мужа и ночевала в комнате одна. В десять вечера отключили электричество, и когда я проснулась в два часа ночи, вокруг меня стояла беспросветная, непроглядно-черная тьма. Рядом с постелью не оказалось ни фонарика, ни мобильного телефона, так что я ничего не видела. Совершенно ничего! В окне – ни уличных фонарей, ни лунного света, ни звезд. Тишина тоже была непроницаемой, из джунглей не доносилось ни звука. Это был ярчайший в моей жизни случай сенсорной депривации, и состояние было очень неприятным.

На ранней заре я оделась и выбежала из комнаты. Солнечные лучи коснулись лица, в ушах зазвучал птичий щебет – и я почувствовала себя заново рожденной! Кругом не было ни души, я упивалась красотой природы и яркими красками. Рядом со мной неспешно прошли несколько броненосцев; я, никогда прежде их не видевшая, с восторгом проводила животных взглядом. Меня переполняла благодарность – жизнь уже не была такой пустой и мертвенной, как во тьме комнаты. В те несколько часов темноты я самым непосредственным образом ощутила связь между нашими физическими ощущениями и психическим состоянием.

Чувствовать окружающий мир для нас насущно необходимо, однако у сенсорной депривации есть и противоположная крайность – сенсорная перегрузка, которая порой случается, если жить и работать в крупном городе. Город суматошен и безжалостен: суетливые пешеходы, агрессивные водители, шум грузовиков, удушающие выхлопные газы, курьеры-камикадзе на мотоциклах, яркие витрины, нескончаемые прямоугольники зданий вместо горизонта, раскаленный воздух, толпы людей. Как ни люблю я Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Тель-Авив, где я живу, все же мне иногда хочется сбежать, пусть и ненадолго. Менее же стойких людей такое обилие раздражителей утомляет, они предпочитают более спокойную жизнь ближе к природе – на окраинах или за городом.

Между описанными двумя крайностями лежит целый спектр психических раздражителей. И полная сенсорная депривация, и переизбыток раздражающих факторов одинаково вредны для человека. Однако где бы мы ни были, мы постоянно подвергаемся воздействию окружающей среды. Мы прикасаемся к поверхностям, имеющим разную температуру и фактуру, вдыхаем приятные и неприятные запахи, видим мириады цветовых оттенков, чувствуем вес предметов. Изрядную часть окружающего мира мы воспринимаем сознательно, однако наряду с этим мы неосознанно получаем от органов чувств сигналы самого удивительного свойства.

В этой книге я проведу вас по миру ощущений и расскажу, как сенсорный опыт воздействует на наши мыслительные процессы, которые мы полагаем рациональными, и на наши решения, которые мы считаем независимыми. Я объясню, почему тепло временно делает нас более дружелюбными, а красный цвет может повредить нам на экзамене. Я продемонстрирую, как две точки, поставленные рядом на координатной плоскости, заставляют нас ощутить более тесную эмоциональную связь с объектом, а резюме, прикрепленное к тяжелому планшету, усиливает впечатление о профессионализме подателя. Я покажу, что запах чистоты (например, жидкости для мытья окон) способствует более нравственному поведению, в то время как душ перед экзаменом может усилить тягу к списыванию и обману. Если вы считаете, что все описанное невозможно, позвольте вас уверить, что эти результаты многократно подтверждены научными экспериментами и опубликованы в самых солидных академических журналах мира. Столь поразительные факты – результат применения нового, ранее неизвестного подхода к пониманию того, как работает наше сознание. В моей книге эти исследования представлены широкой публике впервые.

Эта книга – о том, как внешние стимулы влияют на внутреннее восприятие. Невидимые раздражители, с которыми мы незаметно для себя взаимодействуем в окружающем мире, могут заставить нас потерять сон, провалить экзамен или влюбиться. В сказке Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине» одна лишь принцесса могла почувствовать горошину, лежавшую под двадцатью тюфяками и двадцатью перинами. Однако на деле мы все очень чувствительны к окружающим раздражителям. Как и принцесса, мы не всегда способны назвать тот неприметный фактор, который на нас повлиял, но плоды его воздействия, тем не менее, могут быть вполне реальны.

Во многих случаях эффект такого влияния недолговечен: эфемерная «вспышка» в подсознании быстро гаснет, и постоянных перемен не происходит. Однако краткое воздействие не обязательно будет несущественным. Поступки, спровоцированные им, могут серьезно повлиять на наши деловые переговоры, учебные и спортивные успехи, его эффект может сказаться на нашем настрое во время первого свидания или на оценке, которую мы заслужим в глазах потенциального работодателя.

Изучать воздействие окружающей среды на людей я впервые начала в 18 лет, когда служила солдатом в Армии обороны Израиля и подолгу находилась в секретном бункере несколькими этажами ниже поверхности земли. Я тогда училась на первом курсе университета, где изучала психологию, и после 48-часовой смены на военной базе шла на университетские лекции, где нам рассказывали о том, как работает человеческое сознание в экстремальных условиях. Чувствуя легкую иронию ситуации, я затем возвращалась в металлический бункер, где мне предстояло работать без сна двое суток подряд. Моя жизнь тогда походила на эксперимент.

На базе мы жили и работали под беспощадным неоновым светом и дышали переработанным воздухом, который раз за разом прогонялся через очистители. Изредка мы уходили подремать в крошечные непроглядно-темные комнатки. Пока я находилась под землей, я почти не ориентировалась во времени и не отличала день от ночи. Университетские лекции с головой погружали меня в изучение психологии, и я, возвращаясь в бункер, помимо воли начинала приглядываться к выражению лиц и особенностям поведения таких же солдат, как и я сама. И вот, толком не отдавая себе в этом отчета, я уже была совершенно поглощена изучением того, как влияют на нас окружающие условия. Мир стал для меня исследовательской лабораторией.

8 вкусных напитков, которые согреют в холода

Пережидать плохую погоду лучше всего укутавшись в тёплый плед, с интересной книжкой и чашечкой чего-то ароматного и согревающего. KudaGo подскажет вам восемь простых рецептов вкусных напитков, которые скрасят холодный вечер.

Счастье — есть!

Горячий шоколад с мёдом и корицей

  • 500 миллилитров молока;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 4 столовых ложки мёда;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • взбитые сливки и маршмеллоу (по желанию).

Добавьте в молоко мёд, сахар и корицу и поставьте смесь на небольшой огонь. Пока она подогревается, измельчите шоколад, а затем добавьте его к молоку. Когда он полностью растворится, выньте корицу. Доведите жидкость до кипения и снимите её с огня. Напиток можно подавать. Для этого разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте его взбитыми сливками, маршмеллоу и молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр

  • 2 литра яблочного сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • кусочек свежего имбиря;
  • немного гвоздики.

Поставьте ёмкость с яблочным соком на средний огонь и доведите его до кипения. Порежьте фрукты тонкими ломтиками и добавьте их в сок. Затем потрите на тёрке имбирь и засыпьте его вместе с другими специями в готовящийся сидр. Напиток необходимо поварить 5–10 минут. Затем потушите огонь и дайте сидру настояться под крышкой в течение часа. После этого напитком можно угощать гостей и членов семьи или наслаждаться им в одиночку.

Безалкогольный глинтвейн

  • 3 стакана виноградного сока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 столовых ложки цедры апельсина;
  • 2 столовых ложки лимонной цедры;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 чайной ложки гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка кардамона.

Влейте в кастрюлю виноградный сок. Смешайте его с водой и другими ингредиентами. Подогревайте напиток на слабом огне, но не доводите до кипения. После того, как жидкость будет близка кипению, выключите огонь и дайте глинтвейну настояться 5 минут. Затем разлейте напиток по бокалам.

Пряный чай-латте

  • 2 стакана чёрного чая;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1–2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки сухого имбиря;
  • 2 штуки кардамона;
  • щепотка мускатного ореха.

Для начала вам нужно просто заварить чёрный чай и дать ему немного настояться. Затем перелейте напиток в кастрюлю. Добавьте к нему сахар, молоко и специи. К слову, имбирь и мускатный орех придадут согревающий эффект будущему напитку. Доведите чай до кипения и выключите огонь. Далее отфильтруйте напиток, используя френч-пресс или обыкновенное ситечко.

Клюквенный пунш

  • 100 грамм клюквы;
  • 100 миллилитров клюквенного сока;
  • 500 миллилитров апельсинового сока;
  • 500 миллилитров яблочного сока;
  • сок 1 лайма;
  • ломтики апельсина и лайма.

Налейте соки в одну ёмкость. Разогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. По стаканам разложите немного клюквы и несколько ломтиков цитрусовых. Затем налейте тёплый сок и наслаждайтесь ароматным и согревающим напитком.

Имбирно-медовый сбитень

  • 500 миллилитров воды;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 1/3 чайной ложки имбиря;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 чайной ложки мяты;
  • немного корицы и гвоздики по вкусу.

Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, натрите цедру и выжмите сок половинки лимона. Добавьте в горячую воду пряности, сок, цедру и мёд. Перемешайте. Накройте сбитень крышкой или перелейте в термос. Напиток необходимо настаивать в течение получаса. Перед тем как подавать, процедите его. Кстати, сбитень знали и любили ещё во времена восточных славян. Он оказывает положительное воздействие на иммунитет и помогает не замерзнуть в холода.

Зимний ягодный чай каркаде

  • 500 миллилитров чая каркаде;
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня);
  • немного мяты (можно сушёной);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • лимон и мёд по вкусу.

Заварите чай каркаде. Разомните ягоды с помощью вилки или блендера. Добавьте к ним сахар с мятой и приготовленный чай. Перемешайте ингредиенты. Дайте напитку настояться, а затем процедите и разлейте по кружкам. По желанию можете добавить лимон или мёд. Ягодный чай не только согреет вас и укрепит здоровье, но и напомнит своим ярким ароматом о лете.

Пряный эггног

  • 2 стакана молока;
  • 1/4 стакана сгущённого молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех (по вкусу).

Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней молоко, гвоздику, корицу и сгущёнку. Поставьте смесь на средний огонь. Подогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним молочную смесь по одной столовой ложке. Отправьте полученную жидкость обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне в течение 3–5 минут, пока она не станет гуще. Добавьте к эггногу немного ванильного экстракта и разливайте по стаканам. В качестве украшения и дополнительных вкусовых акцентов используйте взбитые сливки и мускатный орех.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

ЧАЙ. УЮТНЫЕ ЦИТАТЫ ПРО ЧАЙ. КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ И РИСУНКИ.

Кофейная (чайная) медитация Вы можете проделать эту медитацию, чтобы настроиться на принятие решения или просто почувствовать, что такое осознанность. Вы можете повторить ее в любое время и с любым напитком.
Согревающий чай. С ягодами, яблоком, медом и травами! Готовим вкусный и полезный чай, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером
Перво-наперво: Выпейте чашку чaя! (Ошо).


Чай – это как объятие. Только в чашке.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

– А можно я буду пить чай с тобой?

Часов не замечая.

Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо!

В тихом, приятном месте…

Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте.

Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками

Сделайте паузу на ароматный чай.

Пусть не остынет в кружке чай, в доме – очаг, а в сердце – любовь.

Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем.

В любой непонятной ситуации ставь чайник))

Жозе Сармаго “Книга имен”

Чай – если только вы не пьёте его по-русски – нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая

Чай – это всегда хорошая идея.
Не ищите повод, просто угостите чаем.

Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.

Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая.

Чай – самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман.

То, что не излечивает один чай, чай с тортом исцелит непременно.

Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Теплым бывает все – разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить.

— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника. Какой культ, о чём ты.

Боже, что еще нужно?!

Осень. Дождь. Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов.

Чай где попало не пьют. Чай – это личное.

со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!

Самый лучший вечер – это вечер с теплым чаем и теплым человеком.

Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии.

Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души!

Чай – это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ

А мне чаю. Стаканов семь.

Рэй Брэдбери, “Вино из одуванчиков”


Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце.

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Пять рецептов зимнего чая, который согреет тело и душу

Когда зима отстаивает свои права не только в Северной столице, но и, бывает, в квартирах горожан, кружечка тёплого чая станет надёжным другом и спутником зябких и всё ещё тёмных вечеров. Общие инструкции по приготовлению хорошего чая просты: заварить его, позвать друзей, подобрать книгу или включить любимый фильм — по вкусу. Тёплый плед, мягкий местный свет и уютные тапочки усилят согревающий эффект.

Зимний вишнёвый чай с изюмом

Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует поддержанию нормальной работы сердца. Кроме того, он хорошо защищает от переутомления, что тоже немаловажно в конце долгой зимы.

Ингредиенты
— 1,5 ст. замороженных ягод вишни
— 1 апельсин или лимон
— изюм — 1 ст. л.
— молотая корица — 0,5 ч. л. или небольшая палочка корицы (3–4 см)
— 3–4 шт. гвоздики
— 1/3 ч. л. мускатного ореха
— 0,5 ч. л. молотого имбиря
— мёд по вкусу

Инструкции
1. Смешать все специи в кастрюле небольшого размера, залить 4 стаканами воды.
2. Довести до кипения, снять с огня и настаивать десять минут.
2. Отвар процедить, добавить нарезанный кружочками апельсин или лимон, ягоды вишни, промытый изюм.
3. Смесь разогреть (но не кипятить!).
4. Разлив по чашкам, добавить мёд по вкусу.

Облепиховый чай

Облепиховый чай лучше всего сделать частью ритуала подготовки ко сну. Этот зимний напиток не только согреет и добавит в жизнь тёплых красок — он поддержит иммунитет, а также поможет избежать проблем с горлом.

Ингредиенты
— 100 г ягод облепихи (свежих или замороженных)
— молотая корица, анис и мёд по вкусу

Инструкции
1. Растолочь облепиху, получив ягодное пюре.
2. Добавить специи по вкусу, залить парой стаканов кипятка.
3. Дать настояться 5–7 минут.
4. Когда чай немного остынет и уже не будет обжигать, в чашку можно добавить мёд по вкусу.

Чай с имбирём от простуды

Имбирь, лимон и мёд — эта троица поможет поддержать иммунитет и настроение в не самое лёгкое для них время.

Ингредиенты
— 1 ч. л. зелёного чая
— 2–3 ст. л. измельчённого корня имбиря
— 10-20 г мёда
— 500 мл воды
— пол-лимона
— кардамон, гвоздика и корица — по вкусу
— перец — для тех, кто хочет усилить согревающий эффект

Инструкции
1. Заварить зелёный чай с имбирём, оставить настаиваться на 5 минут, процедить.
2. Добавить по вкусу кардамон, корицу, имбирь или гвоздику, довести до кипения и варить на небольшом огне не дольше 10 минут.
3. Мёд и лимон лучше всего добавлять уже в остывший чай (не горячее 60 градусов).

Зимний чай с каркаде и сухофруктами

Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.

Ингредиенты
— 1 л воды
— 2 столовые ложки измельчённых листиков каркаде
— 5 средних бутончиков свежей гвоздики
— 5 плодов чернослива
— 1 ч. л. корицы
— 3–4 ст. л. сахара
— 5 шт. кураги
— 1 ч. л. молотого имбиря

Инструкции
1. Все ингредиенты (кроме сахара) смешать и довести до кипения, после чего подсластить.
2. Накрыть крышкой и оставить на час.
3. Процедить, при желании разбавить водой, добавить сахар или мёд.

Индийский чай масала

Гость из тёплой Индии, чай масала не только согреет — это природный энергетик с пряным, но мягким вкусом. Чтобы дополнительно зарядиться силами, нужно глубоко вдыхать его аромат 2–3 раза перед глотком.

Ингредиенты
— молоко — 600 мл
— вода — 200 мл
— чёрный чай — 2 ст. л.
— сахар — 2–3 ч. л.
— корица — 1 палочка (разломать пополам)
— кардамон — 3–4 стручка (раздавить в ступке)
— чёрный перец горошком — 6 ш. (раздавить в ступке)
— корень имбиря — кусочек в 3 см длиной (натереть на мелкой тёрке)
— гвоздика (сушёная) — 3 шт.

Инструкции
1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить чай, оставить на минуту на слабом огне.
2. Добавить молоко, специи (кроме гвоздики) и сахар, томить под крышкой до полного растворения сахара — ещё 2–4 минуты.
3. Выключить огонь, настаивать ещё около минуты.
4. Разлить по чашечкам, добавить гвоздику.

Ссылка на основную публикацию