25 раз, когда подача еды в ресторане вызывала скорее истерику, чем аппетит

16 раз, когда еда из России вызывала вопросы, а не аппетит

Желание украсить готовое блюдо вполне объяснимо. Так еда выглядит привлекательнее и аппетитнее. Правда, находятся хозяйки, чей креатив и фантазия играют с ними злую шутку. Стараясь превратить блюдо в шедевр, они часто сталкиваются с прямо противоположным результатом. И в итоге еда из России в глазах иностранцев выглядит футуристично, комично и непонятно! Перед вами 16 «шедевров», глядя на которые невольно улыбаешься и задаешься вопросом: «Ну и зачем?»

1.Я сладкий барашек. Съешь меня!

Рис с изюмом

2. 23 февраля на всех витринах страны

Цыплята

3. Приятного аппетита!

Колбасные изделия

4. Хорошо сидим)

Запеченная курица

5. Твой торт, когда ты студент

Мивина с сосисками

6. Как заставить ребенка съесть вермишель

Вермишель с сыром

7. Три девицы под окном…

Куриные крылышки

8. Дорогая, мне кажется ты обгорела!

Запеченная курица

9. Селедка для шубы прибыла

Сельдь

10. Твоя крольчатина, если ты вегетарианец

Мясные изделия

11. Змея, черепаха или курица, запеченная под жарким южным солнцем?

Украшение блюд

12. Чеширский кот, ты ли это?

Помидор

13. Еда как бы намекает, в кого можно превратиться)

Сардельки

14. С сервировкой явный перебор…

Блюда украшение

15. Теперь ребенок точно полюбит морковь и паровые котлеты)

Вермишель

16. А говорят, в СССР был жуткий дефицит продуктов)

Колбасная нарезка

Но не едой единой! Здесь ты найдешь 8 признаков, по которым иностранцы без труда отличают туристов из России:) Интересно? Тогда смотри и не забудь поделиться со своими друзьями!

Истерика из-за еды

Ребенок (1 год 1 мес., вес 10 кг) постоянно хочет кушать и впадает в истерику, если ему не дать что-нибудь пожевать. Причем, голодным он быть не может, кушает очень плотно.Сколько не положишь в тарелку, всегда мало.В перерывах между приемами пищи постоянно таскает фрукты, компотик пьет.Если увидит меня с едой, закатывается. Поэтому кушать в его присутствии нельзя. Понимаю, что растущий организм, но. Боюсь растянуть желудок, а за это “спасибо” он мне точно в будущем не скажет.Не знаю как решить проблему, подскажите.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Астахов Сергей Валерьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Екатерина Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Филимонова Анна Вячеславовна

Психолог, Аккредитованный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

А у меня вообще есть не хочет, год ровно, вся еда впихивается просто, жевать тоже не хочет, все жидкое ест и пюреобразное

сходите к врачу, узнайте, нормально это или нет. я знаю,что есть такая болезнь – неконтролируемый аппетит, когда человек ест все подряд. ну и вес соответственно набирает быстро. вам, в принципе, пока рано паниковать, вес нормальный у ребенка. но если заметите,что становится толстым,то надо принимать меры.

Ой моя племянница лет до 5 только и говорила- Ам да ам, кушать. Сейчас 20 лет, худенькая стройняшка, правда Толстой не была, говорит очень нравился процесс еды. Мы все время держали вазу с сухими яблоками, полезно и не растолстеть .

Я была обжорой, совсем недавно заметила что стала есть меньше.Толстой никогда не была (до 23 лет – 162/43), все знакомые и родственники меня всегда хотели накормить, а я и не против была:)) Высокий метаболизм никто не отменял.

мне рассказывали знакомые историю, про девочку одну, дочку их знакомых. она очень толстенькая, ей года 4. очень много ест. может съесть штук 20-25 пельменей, а потом еще просить бутерброд, салат, в общем, еду реально приходится прятать. вот это уже нездоровое что-то.

ну а вес у малыша в норме. У меня племяшка в 6 мес.весит 10 кг.

Похожие темы

пусть ест. Организм растет. Требует питательных веществ значит. А вообще попробуйте давать лецитин и детские жевательные витамины и Омега-3, цинк (все есть в жевательной мармеладной форме-дети их просто обожают). Может просто в организме не хватает определенного набора витаминов-минералов.

Проверьте ребенка на диабет. А хлеба много есть? Если да – бегом к врачу.

Проверьте ребенка на диабет. А хлеба много есть? Если да – бегом к врачу.

сходите к врачу, узнайте, нормально это или нет. я знаю,что есть такая болезнь – неконтролируемый аппетит, когда человек ест все подряд. ну и вес соответственно набирает быстро. вам, в принципе, пока рано паниковать, вес нормальный у ребенка. но если заметите,что становится толстым,то надо принимать меры.

пусть ест. Организм растет. Требует питательных веществ значит. А вообще попробуйте давать лецитин и детские жевательные витамины и Омега-3, цинк (все есть в жевательной мармеладной форме-дети их просто обожают). Может просто в организме не хватает определенного набора витаминов-минералов.

“В перерывах таскает фрукты,компотик. ” Ну и что. Фрукты полезная вещьёкомпоты тоже лучше всяких чаев.Пусть ест.Просто двигайтесь с ним много.Гуляйте.На детский спорт попозже запишитесь.А лучше всего на плаванье.

мне рассказывали знакомые историю, про девочку одну, дочку их знакомых. она очень толстенькая, ей года 4. очень много ест. может съесть штук 20-25 пельменей, а потом еще просить бутерброд, салат, в общем, еду реально приходится прятать. вот это уже нездоровое что-то.

А во фруктиках и компотиках сахара безмерно. Вы воспитываете неправльное пищевое поведение. Видимо, когда был маленькими, сисю или бутылочку подносили сотню раз в день.

Вы не подумайте только, что мне жалко. Совсем нет. Просто все время жевать невозможно.Берет постоянно меня за руку и ведет на кухню.Если не реагирую на просьбу, истерика.

“В перерывах таскает фрукты,компотик. ” Ну и что. Фрукты полезная вещьёкомпоты тоже лучше всяких чаев.Пусть ест.Просто двигайтесь с ним много.Гуляйте.На детский спорт попозже запишитесь.А лучше всего на плаванье.

А во фруктиках и компотиках сахара безмерно. Вы воспитываете неправльное пищевое поведение. Видимо, когда был маленькими, сисю или бутылочку подносили сотню раз в день.

Автор, может вы сама полная, поэтому вас так беспокоит сей вопрос?
А вообще многие люди едят и постоянно жуют от нечего делать, гуляйте побольше, играйте, занимайтесь.

Автор, если у ребенка нормальный вес, давайте столько, сколько хочет. Вы наверное на диетах сидите и вам кажется, что он ест много.
Попробуйте записывать, что ребенок ест, наверняка получится приемлемое количество еды.
А компотики давать не надо, это бесполезные ненужные калории. Введите правило, хочешь пить – только воду. Возможно и аппетит снизится.

Он этой меры не знает.

Нет, кормление было строго по часам.

Кормление по часам не нужно, ребенок не машина, есть чувство голода – надо кормить.

Кормление по часам было, когда ребенок кушал смесь, когда на ГВ (до 4-х мес.) – по требованию

Почему вы решили, что знаете меру для своего ребенка?
У вас явно истощение при ваших 163/46, вы даже для себя меры не знаете.
Напишите подробно, что и сколько ребенок ест за день.
Какой у него рост и вес.

Даже при желании есть ведрами, ребенок просто не даст мне это делать. А вообще,речь не обо мне сейчас. Генетика, знаете ли. И что бы я сейчас не написала конкретно Вам, все воспримется негативно.Но отвечу так как ценю Ваше время, потраченное на меня.В меню ничего особенного нет: утром каша, в обед суп (или другой гарнир обязательно с мясом), полдник (банан, тыквенное пюре. ), ужин (какой-нибудь гарнир с рыбой). Перекусы между приемами пищи.Вес 10 кг, рост 78 см.

Автор, вы все правильно делаете. Желудок должен отдыхать, и желудочный сок должен выделяться по часам. Иначе, нарушится обмен веществ.
Занимайте ребенка чем-нибудь побольше, нагружайте играми.
И посетите на всякий случай эндокринолога, человек не должен испытывать бесконечное чувство голода. Он не птица, у него не прямая кишка.

Боитесь – значит покажите его врачу. Если всё нормально – пусть ест, сколько хочет. Если в детстве чего-то не хватает, человек вырастает больным. Если его кормят насильно – в зрелом возрасте он ожиреет и опять же станет больным.

Если вес в норме- значит, он ест столько, сколько нужно его организму. У нас тоже самое было) Но в 2,5 как отрезало. Теперь с ностальгией вспоминаю то золотое время)

Мне кажется, что невроз может так проявляться. А в истерику он впадает только когда вы едите или вообще если кто-то рядом ест?

Мне кажется, что невроз может так проявляться. А в истерику он впадает только когда вы едите или вообще если кто-то рядом ест?

Мне кажется, что невроз может так проявляться. А в истерику он впадает только когда вы едите или вообще если кто-то рядом ест?

Вообще в этом возрасте часто нехватка какого-то эмоционального контакта с матерью проявляется в проблемах с едой. Выглядит так, как будто в еде он находит контакт с вами и чувство защищенности. А он когда ведет вас на кухню, после чего это бывает? Может так быть, что ему одиноко и внимания не хватает или беспокоит что-то? Может, не заострять внимание на еде, когда он просит лишний кусок, а успокоить и ласково поговорить с ним или поиграть, отвлечь? На площадке он ведь вовлечен в игру с другими детьми, чувствует себя комфортно и не думает о еде.

Вообще в этом возрасте часто нехватка какого-то эмоционального контакта с матерью проявляется в проблемах с едой. Выглядит так, как будто в еде он находит контакт с вами и чувство защищенности. А он когда ведет вас на кухню, после чего это бывает? Может так быть, что ему одиноко и внимания не хватает или беспокоит что-то? Может, не заострять внимание на еде, когда он просит лишний кусок, а успокоить и ласково поговорить с ним или поиграть, отвлечь? На площадке он ведь вовлечен в игру с другими детьми, чувствует себя комфортно и не думает о еде.

Может, тогда пусть с папой больше общается, раз с ним еда не ассоциируется? Или гостей позовите, чтоб на них переключался. Мой ребенок прям расцветал, когда гости приходили. Я тоже с ним с утра до вечера одна была.

Может, тогда пусть с папой больше общается, раз с ним еда не ассоциируется? Или гостей позовите, чтоб на них переключался. Мой ребенок прям расцветал, когда гости приходили. Я тоже с ним с утра до вечера одна была.

Вообще в этом возрасте часто нехватка какого-то эмоционального контакта с матерью проявляется в проблемах с едой. Выглядит так, как будто в еде он находит контакт с вами и чувство защищенности. А он когда ведет вас на кухню, после чего это бывает? Может так быть, что ему одиноко и внимания не хватает или беспокоит что-то? Может, не заострять внимание на еде, когда он просит лишний кусок, а успокоить и ласково поговорить с ним или поиграть, отвлечь? На площадке он ведь вовлечен в игру с другими детьми, чувствует себя комфортно и не думает о еде.

Требовать все что видит – это как раз нормально для данного возраста, ему любопытно, хочется попробовать. Если волнуетесь, накладывайте умеренные порции и все. ну и не маячьте рядом с ним с едой. Моя тоже все время требует, если кто-то при ней ест. Я ей отламываю маленькие кусочки своей еды, при этом она еще плохо справляется с твердой пищей – постоянно давится и ее вырывает, а она все равно требует.

а ты придуши своего ё б а н о г о в ы р о д к а , и на душе станет легче.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Тема: Еда вызывает истерики 🙁 ребенок не пьет и не ест

Опции темы

Еда вызывает истерики 🙁 ребенок не пьет и не ест

Нам 1.10 г , ребенок никогда не хочет есть- ни утром -каши предлагаю разные, не хочет даже пробовать-как только подношу ложку с едой -начинается истерия с выверчиванием,накормить возможно только под телефон-разные видеоролики и развлекалку, тогда рот открывает. Сама просит только кусок хлеба. или какието сухарики, может съесть кусок вареной колбасы. Но даже при отсутствии перекусов, сажаю за стульчик подношу ложку-сразу истерит. сил нет уже никаких .подскажите что можно сделать? как определить это психологическая ненависть к еде или еальное отсутствие аппетита??
Вариант не кормить и ждать когда попросит-не прокатывает-не попросит и есть также не будет,пробовала я уже в тупике при этом рядом сестренка старшая уплетает и демонстрирует хороший аппетит-не помогает. Такая же история с питьем-за день, если не волью с ложки питье-сама может выпить 2-3 глотка,и то если вспомнит, сама не просит даже в жару

у нас тоже может сутки не есть – только пьет((( а так получается едим один раз в сутки не больше. тоже засовываю немного когда мульт смотрит или увлечется книжкой, по дрвгому никак. но мой ест когда другие детки кушают очень даже хорошо, правда они у нас редко кушают, если только гости приходят. так и живем. и что странно не отстает не по росту не по весу – в 2 года рост 89 – вес 13,200. не знаю как это получается.

Надо как то налаживать процесс, может что то беспокоит ребенка? Мы тоже кушаем с книжками, иногда с мультиками, а в основном рассказываю про животных, показываю цвета. пока слушает и рот открывает..А зачем с ложки пить даете? С трубочкой попробуйте, обычно детям нравиться, может кружку купить красивую. Компоты,кисели,сок даете?

А у вас это давно?
Совет нашего психлога – таки не кормить. предлагать еду по расписанию и пусть пробует есть сама. Если не будет через неделю ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ динамики в весе. продолжать в том же духе.
Очень здорово при этом уехать куда-то. где фиически нет мультиков и рекламы. Детские поблемы с аппетитом это очень часто прежде всего психологические проблемы родителей
У нас не прокатило – дочка уже взрослая и просит “покорми меня пожалуйста под “смешариков”. С учетом этого пожалуйста и веса 9.5 килограмм в почти 2.5 года. я не могу себя уговорить ей отказать.
Дочь прекрасно (для себя) ест сама на выездах на природу. на которых есть другие дети с хорошим аппетитом.
Мы пытаемся развивать ее интерес к еде. получается более чем успешно.
Мы вместе выбираем продукты в магазине. вместе готовим. ходим на прогулку с бананами и угощаем подружек. вывозим ее летом на дружественные грядки собирать ягоды Вода всегда с собой. в вашем возрасте при любом удобном случае заливала ее в рот дочке из шприца. с ложки. потом из бутылки с поильником. Сейчас уже (ТТТ) пьет сама – не много. иногда все равно приходится хитрить. но все уже более или менее в рамках.
Ей очень нравится ходить в кафе – покупаем в “Окее” ее творожки и тут же на фудкорте она как правило с аппетитом их съедает.
Можно. если вы никогда не обследовались. особенно если кроме аппетита вас и правда что-то беспокоит (например вес ребенка). попросить направление в гастроцентр. Мы обследоваоись долго и нудно.

А может за общий стол! Мы так в отпуске кушали, все едят и мы рот открываем. Под конец отпуска мы вступили в клуб “чистые тарелки”

У нас года два подряд было такое, что как к бабушке приедем, ребенка накормить просто невозможно. Не ест толком и пить только воду. А оказалось потом, что в жару такую и в смене обстановки ребенок так себя вел.Домой приедем, в течении недели все нормализовалось сразу.

Я не знаю поможет ли вам наш опыт, просто напишу. Дома всегда мало ела и в год весила всего 7800. Примерно в год свернула ГВ и думала свихнусь, потому как нормально ребенок не ел. В итоге ввели “правила”. Если утром не ест, то ничего не пытаюсь запихнуть. Одно время ела детские творожки, сейчас перестала. На прогулку беру банан. Гуляем не еменьше 2-ух часов, приходим домой к обеду и получается, что аппетит нагуляли (утром же ничего толком не поели). На обед предлагаю “нормальную” еду (суп, мясо, макароны). Но только то, что ребенок ест (в принципе, не пытаюсб накормить тем, что она не любит; вариантов немного, но хоть что-то ест). Ест сама, столько сколько съест. Я ем одновременно с ней и то же самое. Мультики, в принципе, под еду не включаю. Потом сон. После сна кушаем, когда попросит. Доедает обед обычно. Только после этого могу предложить выпечку. В принципе, дома нет никаких печенюшек и сушек – не даю, иначе кроме них не будет ничего есть. Ужин по желанию, иногда кушает вместе с папой. Но у нас проблем с питьем нет. Варю компоты. Нравилось пить из поильника и через трубочку. Мы едим супы-борщи, макароны и мясо. Каши и овощи вне супа не ест

Девочки, я подниму тему.
Дочери 1,8.
Примерно 2 месяца назад начались проблемы с кормлением, ничего не могли понять, ребенок орал и выворачивался при виде еды. Блюда те же, насильно не кормим, но как правило под мультики за кормильным столиком ( были попытки есть всем вместе за отдельным столом, но не вышло) , так повелось уж давно. Через несколько дней выяснилось, ребенок хочет есть сам. Около месяца мы с мужем блаженствовали: ставишь тарелку с едой, уходишь, ребенок вилкой/ложкой съедает сколько хочет, потом зовет отдать оставшееся.
Месяц назад ребенок отказался от разводной каши, начали только варить.
2 недели назад она отказалась есть и сама, и чтобы мы кормили не разрешает.
Аппетит снижен, но не совсем отсутствует. Если приготовить макароны с детскими сосисками – сосиски 100% съест,с удовольствием сточит кусок колбасы , огурец, погрызет орешки или кусочек хлеба, сыр..а вот макароны не станет. Еще месяц назад макароны любила. Несколько дней уже отказывается совсем от тех блюд, которые раньше ела: супчик гороховый, тушеная говядина с рисом, картофельное пюре с курочкой, тефтельки, домашняя лапша, куринный супчик. Не покатил салат а-ля крабовый с креветками, который она очень любила, омлет с помидорами и мяском, салат из свежих помидоров с огурцами и сметаной – тоже обожала.
Перекусов вышеперечисленных не даю, если не ела – традиционный сок/компот и другие сладкие напитки тоже не получает, правда, на ночь с удовыольствием выпивает 200 мл кефира, но банан после него уже не ест, раньше съедала и половинку банана.
Я очень расстроена, ребенок и так тень от плетень, рост 85, вес 10,5 был, сейчас 10 кг, под глазами круги. Активная, веселая.
Мой день зациклен на еде, утром с боем ( дочь самостоятельно еще играть не умеет, кастрюльками ее не отвлечь) что-то готовишь повкуснее, например, сегодня были блины. Сперва с истерикой расшвыряла, потом вроде съели четверть блина, запили сладковатым чаем немного. Я тут же начала готовить тефтели с гарниром, обедали через 4 часа после этого кусочка блинка – съели кусочка на маленькой вилочке тефтели и 1 хлеба с подливкой. Все. Ела сама, надеясь, что поклянчит из моей тарелки, у меня был рис с полдливой ( раньше дочь его обожала), съела вилку, вторую взяла в рот, но выплюнула.
К вечеру готовлю картофельный куп на купином бульоне пока она спит. Такое ощущение, что с кухни не выхожу, а толку нет. к вечеру у нее уже прилично голодной будет плохое настроение, будем поднывать, все расшвыривать и терорризировать родителей, но ужин скорее всего не станем. Как в предыдущие дни.
У нее синяки под глазами, мы, правда, как раз последние 2 недели не гуляем, грипповали, сперва она тройку дней недолго, потом я, аппетит к обеду не так нагуливается, но это, конечно, психологически очень выматывает. Расстраивает похудение ребенка, расстраивает сам отказ от еды, мучают мысли как долго это будет продолжаться, расстраивает собственное кулинарное фиаско ( муж ест отдельно. а мне и хлеба с колбасой для жизни хватает, готовлю только для ребенка).
Уж и совета не спрашиваю, столько всего начитала, так, поплакаться.

Едим под мультики или под книжки, по-другому никак.

А то такое детские сосиски?

ну так кормите пока под мульты и песни, если иначе никак. Сейчас тут начнут кричать, что привыкнет и только так и будет есть, не факт, а в вашем случае иного выхода нет. Мой до полутора ел под мульты, завершила ГВ и через месяц стал есть лучше. Но тоже периодически с капризами.

“Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски”.
— Фаина Раневская
.


Скидка на первый заказ в iherb WNV825

Правила обслуживания гостей в ресторане, кафе, баре официнатом

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Если в Вашем заведении есть осблуживание официантами и Вы предпочитаете обедать в заведениях своих коллег, а не в своем собственном, то вероятно есть две причины такому казусу. Первая – проблемы с кухней. Вторая – проблемы с обслуживанием. Мы убеждены в том, что Вы лучше знаете особенность работы своего заведения и сами сможете составить небольшой опросник для своих работников. Почему бы вам не устроить небольшую импровизированную аттестацию по вопросам сервиса и обслуживания? Ниже приведен пример такой аттестации, предложенной Питпорталом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Когда и как подается гостю меню?

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Входящего гостя приветствуют и предлагают выбрать столик в баре.
После того, как гости выбрали столик, нужно помочь им рассесться. Каждому гостю даётся меню в определённом порядке (учитывая пол и возраст гостей). Если это большая компания, то необходимо сдвинуть столики.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Что говорит официант подходя к столу гостей первоначально?

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Официант подходит к столику сразу же, как только гости заняли стол. Представляется: «Добрый день (утро, вечер), меня зовут _________ я буду вашим официантом». Предлагает сделать заказ на напитки (аперитив).
Опишите действия официанта сразу после принятия заказа (Кому сообщить особенности подачи). Приняв заказ, официант повторяет заказ гостю и говорит “Спасибо”. Особенности подачи сообщает повару и бармену.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

В течение какого времени напитки приносятся гостю?

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Напитки приносятся гостю в течение трёх минут после принятия заказа и при подаче гостю обязательно называются: «Пожалуйста, Ваш чай, кофе …».

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Опишите действия официанта сразу после принятия заказа (Кому сообщить особенности подачи).

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Приняв заказ, официант (бармен) повторяет заказ гостю и говорит “Спасибо”.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

В течение какого времени напитки приносятся гостю? Опишите действия официанта если напитки подаются в бутылках.

p, blockquote 12,0,1,0,0 –>

Если напитки подаются в бутылках (мин. вода, вина, кола и т.д.), то первую порцию гостю должен налить официант. Всё стекло («хайболы», «олдфешенды», рюмки и т.д.) ставится на стол гостя на подставки для пива. Все напитки приносятся гостям на подносе. Все порционные напитки из бара приносятся в закрытых бутылках; стаканы со льдом, трубочками и лимоном приносятся отдельно.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Какова сервировка стола, если заказ принят на закуски, горячее. Какое время подачи закусок и как они подаются?

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Официант принимает заказ на закуски (горячие блюда). Заказ необходимо повторить, уточнить особенности подачи. Перед подачей стол сервируется приборами по заказу. Закуски приносятся гостю в течение 10 минут после принятия заказа. По факту задержки обязательно предупреждать гостей. При подаче обязательно называть гостям названия их блюд: пожалуйста, Ваш салат «Греческий» и т.д. Гостям желают приятного аппетита.

Что говорит официант гостю после подачи закусок?

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

После подачи закусок гостю предлагается сделать заказ на горячее (если гость не сделал это сразу), заказ повторяется, при необходимости нужно уточнить степень прожарки, наличие гарнира, соуса и т. п. После принятие заказа Гостю говорится «Спасибо».

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Время подачи горячего.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

“Горячее” подаётся в течение 25 минут после принятия заказа, за исключением блюд, для которых по технологии приготовления отводится большее время. Гостя необходимо предупреждать, сколько времени готовится блюдо.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Как подается горячее блюдо с гарниром?

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

“Горячее” блюдо с гарниром подается – основным продуктом (мясо, рыба и т.д.) к гостю. При подаче называется: «Пожалуйста, Ваши медальоны средней прожарки».

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Как и когда официант зачищает стол во время обслуживания гостей, и что при этом говорит?

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Официант должен своевременно убирать использованную посуду, приборы, заменять пепельницы. Зачищая стол, официант обязательно спрашивает у гостя разрешение: «Могу ли я забрать Вашу тарелку (Ваш бокал и т. д.)? Официант должен быть внимательным при подходах к столу, обращая внимание на мелкий мусор, своевременно зачищать (использованные салфетки, зубочистки и т. д.). Крошки убирать со стола, применяя специальную тряпочку или влажную салфетку с использованием подноса.
После того как гость насытился нашими напитками, салатами, супами, горячим, официант быстро убирает грязную посуду со стола, (стол зачищается с подносом!!)

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Каково время подачи десертов и как они подаются?

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Десерты приносятся в течение 10 минут после принятия заказа и при подаче гостю обязательно называются. Ставить блюда необходимо справа от Гостя из-за спины; желаем: «Приятного аппетита».

p, blockquote 25,1,0,0,0 –>

Действия официанта если гость поел и допил свои напитки, но при этом не просит счет

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Поинтересуйтесь: «Желаете повторить Ваш коньяк (водку, сок, чай…)»?

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Как подается счет гостю?

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Счёт подаётся гостю в чистой папочке на чистый стол с визиткой ресторана.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Как официант провожает гостей, и что говорит при этом?

Гости провожаются официантом со словами: «До свидания, спасибо, приходите к нам ещё, приятного Вам дня и т.д.».

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Как и в течение какого времени зачищается стол после того, как официант проводил гостей?

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

В первую очередь убирается столик (стол убирается в течение 2-х минут, стол зачищается и сервируется только с подносом!!). Тщательно проверяется чистота пола под столом, стол проверяется на отсутствие жевательной резинки, воска. Если нужно – позовите уборщицу.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Как должен выглядеть официант

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Официант (бармен) обязан быть в чистой форме, выглядеть опрятно. Обязательно наличие таблички с именем на форменной майке. Форма одежды для работников бара: верх – фирменная майка, низ – темные брюки, обувь – чёрная и закрытая. Мужчины должны быть чисто выбриты. Обязательна аккуратная стрижка. Длинные волосы обязательно должны быть собраны. Форменную одежду обязательно стирать минимум один раз в 2 недели.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Правила подачи блюд и напитков

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Подача блюд и напитков официантками (барменами) должна осуществляться строго по правилам:
– Все работы производятся с подноса (кроме барной стойки). При подходе официанта (бармена) к столам или дорожкам обязательно иметь на подносе влажную тряпку для протирки столов и смену пепельниц. Пепельница считается грязной после того, как в неё положены два окурка, бумажка или зубочистки.
– Блюда и напитки ставятся на стол справа из-за спины Гостя, основным продуктом (блюда) к Гостю.
– Бокалы с логотипами ставятся перед гостем таким образом, чтобы логотип смотрел на Гостя. Обязательно наличие подставки под бокалом с любым напитком.
– На столе обязательно должны быть салфетки, пепельница, зубочистки, специи (если присутствует еда).
– Соусники, чашки, коктейльные трубочки и проч. дополнительные предметы приносятся Гостям на отдельной тарелочке с салфеткой. Соусники обязательно должны смотреть ручкой влево, а ручкой ложки вправо. Так же и чашки с чаем или кофе. Смотри рисунок. Подача справа из-за спины гостя! Приборы допускается накрывать только обёрнутые в салфетку и если они кладутся на стол, то только на салфетку!! Тарелки берутся строго за ободок! Никаких пальцев в тарелке!!

p, blockquote 37,0,0,1,0 –>

Перечислите очередность подачи блюд, а также нюансы изменения очередности подачи.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

При заказе Гостем напитков иили блюд еда подаётся в соответствующем порядке:
Аперитив (напитки перед едой);
Холодная закуска;
Горячая закуска;
Суп;
Горячее блюдо;
Десерт;
Горячий напиток.
В тех случаях, когда у вас возникают сомнения в очерёдности подачи блюд или когда Гость просит подать что-то из списка “не в очередь”, следует дополнительно уточнить у Заказчика очерёдность подачи напитков и блюд.
Ни в коем случае нельзя приносить блюда “внахлёст”. Когда холодная закуска ещё не съедена Гостем, а суп уже принесён!!

Как и когда сервируется стол?

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Перед подачей блюда всегда накрывать приборы к ним заранее. Не допускается наличие таких ситуаций, когда суп уже принесён, а ложки к нему ещё нет. Все дополнительные приборы (специи, салфетки и проч.) приносятся к блюду заранее!!

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

Как официант должен носить поднос?

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Подносы носятся только одной рукой (левой, если Вы правша)! Не допускается носить поднос, взяв его за ободок или же, взяв его двумя руками. В исключительных случаях, (очень тяжёлый) поднос допускается нести двумя руками. Ставить подносы на столики гостей или на соседние столики категорически запрещено.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

Что строго запрещается официанту?

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Не допускается поворачиваться к залу спиной, разговаривать на непроизводственные темы друг с другом, пить в зале клубе напитки, жевать, смотреть телевизор, читать, слушать музыку и т.д. За потребление в зале еды иили напитков последует немедленное взыскание!! В зале не допускается сидеть, а тем более лежать! Наличие мобильных телефонов также не допускается.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

Когда производится расчет гостей?

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Расчёт производится только после того, как Гость попросил счёт. Не допускается говорить, намекать Гостям на то, что время работы нашего клуба подходит к концу и т.д. Исключения составляют те ситуации, когда гости сильно пьяны иили когда есть сомнения относительно их платёжеспособности. В этих случаях следует попросить менеджера зала подойти к гостям и под благовидным предлогом (закрытие расчётного дня, снятие кассы и т.д.) попросить их рассчитаться. Предварительно необходимо предупредить охрану во избежание недоразумений. Сильно пьяных гостей, гостей настроенных агрессивно или очень развязных, вызывающих подозрение (воры и т.д.) можно вежливо попросить удалиться, предварительно предупредив охрану клуба. Такие ситуации предусмотрены в правилах клуба, которые вывешены на стенде с информацией.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

Если пришла большая компания гостей, что следует выяснить официанту?

p, blockquote 49,0,0,0,0 –> p, blockquote 50,0,0,0,1 –>

При приёме заказа от большой компании следует вежливо поинтересоваться: приготовить ли Вам один счёт, или же сделать несколько раздельных счетов? Если счёт на компанию готовится один, то он приносится тому человеку, который попросил вас рассчитать компанию.

12 продуктов, которые помогут контролировать аппетит

Вы пытаетесь сбросить вес, контролируете количество потребляемой пищи, но чувство голода и не думает покидать вас. Это одна из главных причин, по которой вы через неделю срываетесь с диеты.

Есть отличный способ избавить ваш желудок от постоянного ворчания. Когда вы едите определённые «чудодейственные» продукты, в мозг поступает сигнал о том, что вы сыты. Так что, вперёд, лакомьтесь правильно, и вы легко обуздаете чувство голода!

1. Яблоки

Ешьте по яблоку в день, и доктор не понадобится.
Английская поговорка

Пожуйте яблоко за полчаса до еды, и за завтраком вы съедите примерно на 15% меньше вашей привычной порции. Этому способствует высокое содержание пищевых волокон и воды.

2. Авокадо

Съешьте половину авокадо за завтраком, и в течение всего остального дня избавите себя от ненужных и вредных перекусов. Такой прогноз сделали диетологи, опубликовавшие своё исследование в Nutrition Journal.

3. Бобы, горох, чечевица

Продукты богатые белком, витаминами группы В и железом. По данным журнала Obesity, люди, которые включают в свой ежедневный рацион бобы, горох и чечевицу, намного реже ощущают голод.

4. Суп

Овощной суп, зелёный суп, суп из сельдерея — это далеко не полный перечень низкокалорийных, но при этом сытных супчиков.

Суп помогает значительно снизить аппетит: он заполняет желудок, избавляя нас от чувства голода, и при этом он содержит мало калорий.
Бэт Сальц, директор nutritionskitchen.com

5. Кисломолочные продукты

Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Если вы экспериментировали с вредными диетами вроде «как похудеть на 10 килограмм за одну неделю», то кисломолочные продукты для вас настоящая «первая помощь».

6. Красный перец

Капсаицин, входящий в состав красного перца, ускоряет обмен веществ. По данным исследования, недавно проведённого в Маастрихтском университете в Нидерландах, добавление красного перца к ежедневному рациону поможет вам контролировать свой аппетит. Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале Appetite, добавление 1/4 чайной ложки красного перца к завтраку, обеду и ужину позволит вам насытиться намного быстрее.

7. Тёмный шоколад

Когда вам хочется съесть что-нибудь сладкое, тёмный шоколад — наилучшее решение. Это прекрасное лакомство можно есть каждый день, но в умеренных количествах (до 20 грамм в сутки). Также тёмный шоколад полезен для здоровья: улучшает кровообращение и стимулирует работу головного мозга.

8. Яйца

Начинайте свой день с варёных яиц, и чувство голода не побеспокоит вас до обеда. Всё дело в белке: согласно исследованию, проведённому в Миссурийском университете, люди, которые за завтраком съедают от 30 до 39 грамм белка, не чувствуют голода до обеда. Более того, исследование доказало, что люди, рацион которых состоит преимущественно из белковой пищи, намного реже испытывают чувство голода на протяжении всего дня.

9. Орехи

Ещё один продукт, который поможет вам контролировать свой аппетит. Издание Nutrition Journal провело собственное исследование, в котором приняли участие женщины с лишним весом. Их разделили на две группы. Первой группе необходимо было каждый день на завтрак есть 40 грамм орехов или три столовые ложки арахисового масла с манной кашей. Вторая группа не включала в свой завтрак орехи. По результатам исследования, первая группа намного реже, чем вторая, испытывала чувство голода в течение нескольких часов.

Орехи по своей природе призваны утолять голод. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, а также белком и клетчаткой.
Синтия Сасс, представитель Американской диетической ассоциации

10. Овсяная каша

Овсянка, как и предыдущий продукт в нашем списке, богата белком. Кроме того, в её состав входят сложные углеводы, которые надолго насыщают организм. Клетчатка в составе овсянки способствует поддержанию уровня сахара в крови в норме. Овсянка на завтрак — это отличный способ быть сытым до самого обеда 🙂 Овсяная каша хорошо сочетается с орехами и сухофруктами.

11. Вода

Если в нашем организме не хватает воды, мы можем ошибочно подумать, что голодны. Почему это происходит? Симптомы обезвоживания аналогичны чувству голода: усталость, рассеянное внимание, плохое настроение. Так что в следующий раз, когда вам захочется перекусить не вовремя, выпейте большой стакан воды и подождите 10 минут. Скорее всего, муки голода пройдут, и вы спасёте себя от сотен лишних калорий.

12. Молочная сыворотка

Белок, кальций и витамины группы В, входящие в состав молочной сыворотки, делают её полезной для здоровья. А отсутствие холестерина и молочных жиров позволяет отнести её к разряду низкокалорийных продуктов. Также из молочной сыворотки делают разнообразные маски для лица и волос, так что молочная сыворотка — это многофункциональный продукт. 🙂

Знаете ли вы другие рекомендации, как снизить аппетит? Поделитесь в комментариях!

Французский этикет: правила наизнанку

Нельзя желать приятного аппетита, говорить “спасибо” официанту, курить за столом и лишний раз пользоваться ножом. О том, как правильно вести себя в обществе и о тонкостях французского этикета петербуржцам рассказала графиня Мари де Тийи – признанный эксперт в области аристократических манер.

Проекту думского закона о запрете курения в общественных местах пришла поддержка, откуда не ждали. Его, сама того не желая, одобрила графиня Мари де Тийи – признанный эксперт в области этикета и аристократических манер.

Когда-то дальний предок Мари де Тийи закрыл грудью в бою тогдашнего французского короля, получив вместо него удар копьем. Благодарный монарх даровал храбрецу титул маркиза и королевскую лилию. Обагренная кровью, белая лилия превратилась в красную и стала фамильным гербом и символом благородства семьи Де Тийи.

Спустя несколько столетий праправнучка отважного маркиза превратила благородство в профессию, обучая всех желающих если не храбрости, то «элегантности ума», как сама госпожа графиня называет хорошие манеры.

Она занимается тренингом сотрудников многих известных мировых брендов, в том числе Chanel и Cartier, а также проводит частные семинары по всему миру, считая этикет важнейшим инструментом командного успеха (в пику бытующему мнению, что хорошие манеры – предмет для индивидуального использования).

В Москве на ее лекции велась предварительная запись, а в Петербурге желающих обучиться аристократическим манерам оказалось столько, что даже весьма дорогих билетов на ужин с г-жой де Тийи просто не хватило.

И никто из гостей о потраченных деньгах и времени не пожалел: многое из рассказанного Профессором Хороших манер оказалось откровением не только для небедной и весьма образованной аудитории, но и для персонала ресторана, прошедшего строгую школу Алена Дюкасса.

Этикет со словом «нет»

Оговоримся сразу: следовать именно французскому этикету не обязательно. Существует этикет английский, в котором многие правила противоречат французским: например, французский этикет требует, чтобы руки всегда были на столе, а в английском в перерывах между едой они должны находиться на коленях.

Английский этикет запрещает целовать руку женщине и делать ей комплименты в присутствии посторонних, французский этикет целование рук допускает, но в строго определенном порядке.

Руку не целуют молодой девушке. Немолодой девушке ее тоже не целуют, но лишь намекают на поцелуй, согнувшись к руке – и ни в коем случае не тянут несчастную длань к губам!

Демократичные американцы после нескольких минут разговора переходят на уменьшительные Боб и Томми, французы же держат дистанцию дольше, но, при благоприятном стечении обстоятельств, могут расцеловаться с новыми знакомыми при прощании.

В принципе, те, кто часто бывает во Франции, знают, что знакомые между собой французы почти всегда целуются при встрече и часто – при прощании.

Даже странно, что американцы окрестили «френч кисс’ом» «продвинутый» поцелуй в губы, а не это двойное воздушное поклёвывание в районе щек.

Но кое в чем французский этикет оказывается ближе к английскому, чем принято считать. Например, при знакомстве следует говорить не «очень приятно» (это не очень вежливо), а «рад(а) с вами познакомиться»: согласитесь, англофоны не говорят просто nice, а уточняют nice to meet you (хотя сами французы, особенно молодые, это правило частенько нарушают, ограничиваясь кратким enchanté(e).

Никогда не говори «приятного аппетита»

Оставим формальности знакомства – их запас у г-жи де Тийи бесконечен, и они непросты. Но, в конце концов, во время турпоездки шансов оказаться на светском приеме не так много. Куда актуальнее правила поведения за столом: быть во Франции и не сходить в хороший ресторан – все равно, что в Москве не дойти до Красной площади.

И тут самое время вернуться к дискуссии о курении за столом. Во французском этикете вопрос этот не стоит вообще. Потому что курить во время еды нельзя ни за столом, ни вне стола.

Потому что «вне стола» в ресторане просто не бывает. Вообще. Кто-то скажет «а как же в туалет, или «попудрить носик». Никаких носиков. Вся анатомия – до и после. Досрочный уход тоже не приветствуется (только если хозяева заранее предупреждены).

Но это еще не все. Три шокирующих запрета – на слова «приятного аппетита», на «спасибо» официанту, а также на частое использование ножа – куда удивительнее.

Объяснения – просты, хотя и не совсем понятны. «Приятного аппетита» может пожелать только вышедший к публике шеф-повар, предлагающий насладиться результатом его труда.

Да, за столом вы вкушаете пищу, но предполагается, что, приняв приглашение, вы приходите не столько поесть, сколько насладиться общением, в том числе и за трапезой.

Благодарить официанта тоже не за что – это его работа. Но если обслуживание вам очень понравилось, после окончания ужина можно сказать ему пару любезных слов и оставить чаевые.

Минимальное использование ножа (кроме, естественно, мяса) объяснить труднее. Традиционно во французской кухне часто прибегают к длительной термической обработке, поэтому многие блюда легко есть одной вилкой. В исключительных случаях можно помочь себе кусочком хлеба – это меньшее преступление, чем резать ножом что-либо кроме мяса.

Правила наизнанку

Кое-что из усвоенного нами с детства следует просто делать наоборот. А приборы на столе – перевернуть в прямом смысле: в соответствии с французским этикетом вилка и ложка «смотрят» зубцами и ободком на скатерть.

Когда вы едите суп, вы, естественно, никогда не наклоняете тарелку. Ложку подносите ко рту острым концом, строго «перпендикулярно». И ни в коем случае не тянетесь к ней, нависая над тарелкой. Есть с боковой поверхности ложки – плохой тон, крестьянская привычка.

И упаси вас боже во время беседы класть приборы на тарелку только верхней частью, оперев их нижнюю часть о стол. Приборы кладутся на тарелку полностью, в том числе перекрестно – но ни в коем случае не параллельно, чтобы официант не унес тарелку.

Кое-что, кстати, во французский этикет пришло из России. В королевском Версале, например, все блюда и закуски ставились на стол одновременно, что обрекало сотрапезников на поедание остывших блюд. Последовательная подача была завезена из России, но это потребовало и больших затрат на прислугу.

Если вы встаете для произнесения тоста (что тоже не очень принято), то лежащую на коленях салфетку следует небрежно положить на стол рядом с тарелкой. И, кстати, разворачивать ее на коленях не принято, она остается сложенной пополам – точно так же, как ее нельзя затыкать за ворот (кроме специальных фартучков при поедании лобстеров).

Еще одно правило тостов: чокаться не следует. У хорошего хрусталя, оказывается, есть «память», и любой, даже легкий, удар может вызвать разрушение бокала. Бокалы приподнимаются в сторону «тостуемого» или соседей по столу.

И еще одно правило «наоборот». В запрете класть локти на стол делается исключение для дам, обладающих красивыми кольцами. Они могут опираться локтями о стол, сплетая вместе кисти рук, чтобы ненавязчиво привлечь внимание окружающих к красоте неземной на своих пальцах.
В общем, век живи – век учись. Хотя сильно переживать по поводу возможных промахов не стоит: в конце концов, существуют и другие этикеты, помимо французского.

Да и одно из главных правил хорошего тона в любом этикете – не замечать чужих ошибок. Даже если кто-то из ваших гостей навсегда испортил старинную фамильную скатерть – или разбил любимую бабушкину чашку.

Дождитесь конца трапезы, небрежно положите использованную салфетку возле тарелки и спокойным шагом пойдите на кухню, где, вдали от гостей, можно будет выместить гнев на каком-нибудь икеевском сервизе.

Тамара Иванова-Исаева

Ссылка на основную публикацию