25 очень странных фаст-фуд блюд, которые вам непременно захочется попробовать

Странности фаст-фуда: 10 странных блюд из ресторанов быстрого питания из разных уголков мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Зеленый чай Blizzard

Кофе со льдом уже давно стал популярным продуктом в США и в Европе, поэтому удивительно, что до сих пор не появился чай со льдом. На самом деле, он появился. Правда, это не напиток, а чтобы попробовать этот десерт, нужно поехать в Азию. Хотя зеленый чай Blizzard доступен только в Китае и Таиланде, он невероятно популярен среди азиатских клиентов заведений. В Китае после появления на рынке, этот чай быстро стал хитом продаж. В продаже есть Blizzard с добавлением красных бобов или миндаля.

2. МакНаггетсы со шпинатом и сыром

Шпинат и пармезан довольно популярные продукты питания, поэтому неудивительно, что они появились и в общепите. В МакДональдсе в Италии в продаже появились МакНаггетсы с начинкой из пастообразного зеленого шпината и сыра. Хотя (что уж тут грешить) эти наггетсы выглядят просто отвратительными внешне, они быстро стали очень популярными среди посетителей ресторана, равно как и тосканские пироги с сыром. Создается впечатление, что в Италии у почитателей фаст-фуда весьма странные кулинарные вкусы. В этой стране неохотно берут “стандартные” блюда, но чем блюдо “более странное”, тем оно более популярное.

3. Бургер с фуа-гра

Фуа-гра – паштет из мелко размолотой утиной печени является французским деликатесом, который очень популярен среди богатых людей. Это не удивительно, поскольку блюдо довольно дорогое и было бы странным искать его в ресторане фаст-фуда. Естественно, это врено, если речь не идет о Японии, которая не перестает удивлять весь мир. Несколько лет назад в американских ресторанах быстрого питания Wendy’s, расположенных в Японии, появился гамбургер за $ 16 с начинкой из фуа – гра, сэндвичи с трюфелями и белыми грибами на гриле, а также куриные котлеты с авокадо и васаби.

4. Эби Филе-O

Креветки любят во всём мире. Особенно они популярны в Японии. В этой стране повара даже состряпали гамбургер, сделанный практически только их этих морских рачков. Эби Филе-O был включен в состав меню японского МакДоналдьса. Сэндвич, напоминающий по виду стандартный Филе-O-Фиш (отсюда и произошло название), состоит из пирожка в панировке, начиненного кусками креветок во фритюре вместе с яйцом и мукой. Увенчан сэндвич листьями салата и майонезом. Для тех же, кто не хочет более классические блюда, предлагаются жареные креветки с соусом темпура в качестве гарнира.

5. МакРайс бургер

Как правило, по названию бутерброда судят о его начинке: ветчина, курица и т.д. Но в МакДональдсе, похоже, вовсе не руководствуются этой логикой — ведь у их нового блюда по названию можно судить не о начинке, а о том, из чего состоит булочка. Тайваньский МакДональдс предлагает своим клиентам гамбургер МакРайс с котлетой из говядины или довольно стандартным жареным цыпленком с капустой или листьями салата. Только вместо обычной булочки это блюдо подается между двумя жареными пирожками из прессованного клейкого риса.

6. Винтер Дабл Кинг

Стоит представить себе: зайти в местный Pizza Hut и заказать пиццу со. всем. Причем, в буквальном смысле со всем, т.е. со всеми ингредиентами, которые только найдутся на местной кухне. В японском Pizza Hut в меню есть пицца Винтер Дабл Кинг, начинка которой состоит из очень длинного списка ингредиентов. В состав, к примеру, входят краб, лук, яйцо, кукуруза, картофель, брокколи и говядина. Как будто это недостаточно безумно, корж фарширован креветками в соусе из майонеза.

7. Пончик со свининой и морскими водорослями

Пончики являются довольно вариативным блюдом. Однако, обычно их объединяет то, что в любом случае они сладкие и покрыты топингом из шоколада, ванили и т. д. Dunkin’ Donuts в Китае предлагает клиентам уникальную китайскую начинку на американском тесте: традиционный пончик увенчан посыпкой из мелко измельченной свинины и сушеных водорослей. Что удивительно, как только компания выпустила столь сомнительный пончик, цены на ее акции резко подскочили.

8. Гамбургер-сюрприз из брюссельской капусты

Если попросить назвать любого человека самый омерзительный овощ, многие сразу вспомнят брюссельскую капусту. Явно так не думают в Соединенном Королевстве, где в меню Burger King на Рождество 2010 года появился бургер-сюрприз: гамбургер, увенчанный жареной и панированной брюссельской капустой. Поскольку почти никто не стал покупать это странное блюдо, буквально через пару дней его сняли с продажи и забыли, как страшный сон.

9. МакПиво

Бургеры и пиво. Для полного счастья не хватает разве что футбола. Однако, в обычном МакДональдсе пиво, к сожалению, не продается. В Европе же решили поступить по-другому. Пиво появилось в меню популярного ресторана общепита во Франции, Германии и Португалии. В последнее же время параллельно с гамбургерами пенный напиток стал продаваться также в Южной Корее. Причина этого довольно проста: недавнее исследование показало, что средний житель Южной Кореи потребляет в четыре раза больше алкоголя, чем средний американец.

10. Тысячелетнее яйцо в чаше риса

Тем, кто не знает, что такое “тысячелетнее яйцо”, и тем, у кого слабый желудок, не стоит читать дальше. Этот китайский деликатес выглядит, пахнет и на вкус совершенно отвратителен. По сути, это яйцо, которое было выдержано несколько месяцев в глине или в специальной смеси без доступа воздуха. В итоге получается черный “деликатес “с желеобразным зеленым желтком, который воняет тухлыми яйцами и уриной. В Китае в сети общепита KFC начали продавать следующее блюдо: миска отварного риса, который напоминает по консистенции овсянку, в которой плавают куски этих гниющих “деликатесов”. Удивительно, но блюдо довольно часто покупают.

Некоторые люди приносят свою любимые блюда из ресторанов быстрого питания домой, чтобы разогреть их в микроволновке. Но существует, ка минимум, 14 вещей, которые опасно разогревать в микроволновке . И о них лучше узнать заранее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Топ-25: самые странные новинки в мире фастфуда, которые вы наверняка еще не пробовали

Вы любите ходить в рестораны быстрого питания? Даже если и нет, то вы все же наверняка хоть разок в жизни пробовали картошку фри, гамбургеры и сладкую газировку. Мы бы не хотели никого подсаживать на вредную еду, но иногда ведь можно просто посмеяться над оригинальным видом блюда или даже позволить себе маленькую слабость для удовлетворения любопытства.

25. Вафельные такос

Фото: Mike Mozart / flickr

Сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell всегда старается привлечь новых посетителей, и в этот раз они превзошли самих себя, запустив утреннее меню с вафельными такос. Эти соблазнительные лепешки так и манят!

24. Курочка с хрустящей сырной корочкой

Фото: Industria Productions / vimeo

В KFC и вправду работают крайне коварные технологи и маркетологи! Например, недавно они решили, что традиционные панированные куриные ляжки должны стать еще более хрустящими и вкусными, а на помощь им пришел всеми любимый сыр. Новое меню пока что проходит проверку на Филиппинах, но наверняка оно появится и во всех остальных странах, где есть филиалы KFC.

23. Гамбургер с ягодами

Фото: firstwefeast.com

Что только не придумывают повара! Мясо нередко готовят с довольно неожиданными на первый взгляд продуктами, включая ананасы, мед и яблоки. Теперь очередь дошла и до гамбургеров.

22. Новый сэндвич от Domino’s

Фото: brandeating.com

Индийский ресторан быстрого питания Domino’s угощает своих клиентов очень необычным блюдом. Перед вами нечто среднее между пиццей и сэндвичем – бобовая котлетка, спрятанная между 2 треугольными коржами теста.

21. Мясо в мясе или Double Down King

Фото: brandeating.com

В KFC знают толк в кулинарных безумствах. В этот раз они решили проверить, как пойдет их новое блюдо в Южной Корее. Мучную булочку в новом гамбургере заменили хрустящими лепешками из куриного мяса!

20. Пицца с колбасками в тесте

Фото: brandeating.com

Кто бы мог подумать, что привычную хрустящую корочку пиццы однажды заменят колбасками в тесте? Именно это и сделали в люксембургском филиале сети ресторанов Pizza Hut.

19. Хрустящие пончики с соусом баффало

Фото: grubstreet.com

Сладость и пряность теперь можно вкусить в одном угощении. По крайней мере именно такая возможность была у посетителей прошлой нью-йоркской ярмарки. Пончики чаще всего ассоциируются с сахарной пудрой и шоколадной глазурью, но для любителей пикантных вкусов появился вариант поинтереснее. Соус баффало острый и с кисло-сладкими нотками, а готовится он обычно из томатов, чеснока, растительного масла, соли, перца и соуса табаско с добавлением кинзы.

18. Сэндвичи с Kit-Kat

Фото: time.com

Абсурд или свежая идея? В японском филиале сети кафе First Kitchen можно попробовать вафельные батончики Kit-Kat, с любовью «укутанные» в хлебушек… Вот такие вот сэндвичи пошли!

17. Воппер Windows 7

Фото: Alpha / flickr

Сеть ресторанов Burger King заслуженно носит свое название, ведь ее креативщики знают толк в самых вкусных, больших и необычных бургерах. Например, в Японии в 2009 году эта закусочная выпустила блюдо в честь запуска операционной системы Windows 7. В невероятном гамбургере символично было целых 7 мясных котлеток.

16. Черный гамбургер Kuro Pearl Burger

Фото: grubstreet.com

Как вы уже заметили, японский Burger King умеет удивлять. Например, там вы можете отведать очень необычный гамбургер черного, как уголь, цвета. Мясная лепешка, сыр и булочки покрашены в этот цвет с помощью бамбукового угля, так что угрозу для здоровья они теоретически не представляют. Бонусом вы получаете немного кальмаровых чернил в чесночно-луковом соусе, подаваемом к этому гамбургеру.

15. Хот-дог в курице или Double Down Dog

Фото: wheninmanila.com

Помните гамбургер с куриными лепешками вместо обычных мучных булочек? Double Down Dog – нечто похожее, только с сосиской. Похоже, что технологи и креативщики из KFC просто не могут остановиться!

14. Гамбургер с фуа-гра

Фото: Danny Choo / flickr

О времена, о нравы… Теперь в обычной закусочной вы сможете попробовать гамбургер, с топпингом из гусиной печени и трюфелей. Правда, за ним придется ехать в Японию в одно из заведений сети Wendy’s.

13. Тыквенная бомба

Фото: eater.com

Как вы уже заметили, в Японии любителей фастфуда уже сложно чем-то удивить, хотя в Burger Kings все еще пытаются. Как вам такой сезонный сэндвич с беконом, нутовым соусом и щедрой порцией тыквенных ломтиков?

12. Пончики с русонгом (сушеное мясо) из свинины и морскими водорослями

Фото: cnn.com

Звучит такое блюдо намного интереснее, чем выглядит…

11. Трехъярусная Рождественская елка

Фото: runt-of-the-web.com

В Южной Корее праздники можно отмечать, заказывая еду в Pizza Hut. Зачем рубить деревья, когда есть вот такие интересные и вкусные елочки? Незачем!

10. Пончики с рыбой

Фото: huffingtonpost.com

Если вы когда-либо поедете в Сингапур, обязательно заходите в местный KFC, где вас ждут рыбные пончики с кунжутом. Что там только не делают с морепродуктами!

9. Пицца с мармитом

Фото: dailymail.co.uk

В Новой Зеландии в одном из заведений в хрустящую корочку пиццы начали класть мармит. Этот продукт знаком далеко не всем, поэтому мы поясним. Мармит – это пищевая паста яркого соленого вкуса, отличающаяся также насыщенным вкусом умами, который напоминает высокобелковые продукты по типу сыра. Спред изготавливают из дрожжевого экстракта, и обычно его намазывают на хлеб или крекеры.

8. 2 в 1: сэндвич с лазаньей

Фото: dailymail.co.uk

Простые бутерброды в дорогу стали слишком скучной закуской? Тогда, возможно, ваш аппетит сможет утолить вкусный сэндвич с лазаньей!

7. Пицца с чипсами Doritos Crunchy Crust

Фото: huffingtonpost.com

Австралийская франшиза Pizza Hut никогда не устает придумывать для своих клиентов что-то новенькое. Оригинальным блюдом в этот раз стала пицца с корочкой из хрустящих чипсов по-мексикански (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), покрытых сыром.

6. Сырный пончик

Фото: consumerist.com

Сыр или пончик? Конечно же, сырный пончик! С кофе это угощение пойдет на ура, если верить рекомендации KFC.

5. Рисовый гамбугер McRice Burger

Фото: obsev.com

Азия славится своей любовью к рису, поэтому сеть ресторанов McDonald’s решила пойти навстречу местному потребителю и выпустила новый вид гамбургеров. Теперь вместо привычной булочки можно заказать рисовую лепешку. Возможно, такое блюдо даже полезнее, чем привычная сдоба.

4. Фаршированный пончик Mince Pie Donut

Фото: grubstreet.com

Как они только додумались взять обычный пончик и нафаршировать его мясом? Похоже, что ребята из сети Krispy Kreme испробовали все остальные рецепты в мире и перешли к самым невообразимым для пончиков начинкам.

3. Гамбургер с брюссельской капустой Sprout Surprise

Фото: eater.com

Британская франшиза Burger King явно пытается привлечь в свои рестораны даже тех, кто заботится о своем здоровье. Теперь огромный гамбургер там можно будет заказать вместе с внушительной порцией брюссельской капусты. Поможет ли это смягчить сердца родителей, ратующих за здоровое питание для своих детей?

2. Маффины со шпинатом

Фото: openrice.com

Ароматная чашечка кофе и шоколадный маффин – это просто идеальный рецепт для начала дня! Впрочем, в Гонконге с вами могут не согласиться. Например, в местном кафе Starbucks теперь продаются маффины с совершенно непривычной начинкой – со шпинатом. А если вы не любитель этого продукта, то на ваш выбор есть также сыр, брокколи и зеленые бобы. Ни в чем себе не отказывайте!

1. Пицца с ягодами и сливочным сыром

Фото: brandeating.com

Вы наверняка слышали, что пицца впервые появилась потому, что итальянским крестьянам было просто необходимо придумать нечто питательное из всего того, что было у них под рукой. На круглую пшеничную лепешку кидались остатки овощей (преимущественно томаты) и сыр, и все это запекалось в печи. Затем уже появились и другие варианты, куда добавили также и мясо с рыбой. Сегодня видов пиццы просто бесчисленное множество. По всей видимости, в Корее решили продолжить эту славную традицию и добавили в рецепт еще и ягоды. А если вы любите яблоки, есть и такая пицца.

13 отвратительных национальных блюд, которые вы не захотите даже попробовать

Мир – это огромный плавильный котел, наполненный блюдами всех кухонь мира, какие вы только можете себе представить. Есть то, что вы должны непременно попробовать, но есть и то, чего нужно избегать любой ценой. Во всех странах можно увидеть странные деликатесы, а ценители пищи прилагают все усилия, чтобы попробовать эти причудливые блюда. Вот 13 странных деликатесов со всего мира, которые мы НЕ рекомендуем вам пробовать.

1. Сердце тупика

Для тех, кто не знаком с этими милыми маленькими птицами, тупики – существа, которые напоминают пингвинов. У них красочные клювы, и эти малыши просто восхитительны. В Исландии эти ребята больше, чем просто животные. В некоторых частях Исландии сердце тупика подается в качестве деликатеса. Это блюдо является традиционным исландским, поэтому туристам не следует удивляться, если им предлагают попробовать ЭТО.

2. Хаукарль (ферментированная акула)

Ферментированные продукты и выглядят, и пахнут ужасно. Это исландское блюдо, которое готовят из ферментированной акулы. Мясо гренландской акулы ядовито, когда оно свежее, поэтому люди закапывают его в землю и ждут несколько месяцев.

3. Фуга (может убить, если приготовлено неправильно)

Все любят суши. Для японцев суши – это скорее форма искусства, чем еда. Есть тонна рыбы, используемой для изготовления суши и сашими, но все стараются избегать фугу. Этот деликатес готовят редко не потому, что это отвратительно, а потому, что смертельно опасно. Не каждый суши-шеф в Японии может подавать фугу. Повара, которые хотят ее готовить, должны пройти строгое обучение и получить сертификат. Один неправильный надрез может убить клиента.

4. Хаггис

Честно говоря, Хаггис считается пикантным пудингом. Однако этот пикантный «пудинг» сделан из сердца, печени и легких овец. Внутренности измельчают и смешивают с другими ингредиентами, такими как овсянка, лук и различные специи. В довершение всего, смесь набивается в желудок овец. Это может показаться отвратительным, но обычно люди, которые пробуют это блюдо, говорят, что оно восхитительно.

5. Лютефиск (рыба, состаренная в коррозионном щелочном растворе)

Слова “рыба” и “старение” в одном предложении выглядят странно. Помните, как говорил классик: “. рыба второй свежести не бывает. “? Состаренная рыба – это скандинавский деликатес. После того, как рыба пролежит в этом “маринаде”, ее вымачивают в течение недели в холодной воде. Это блюдо готовит профи, в противном случае, исход может быть смертельным.

6. Саннакчи (свежие щупальца осьминога)

Сырой едой уже никого не удивишь. Однако саннакчи в Южной Корее – это свежая еда на новом уровне. Эти щупальца осьминогов настолько свежие, что они еще шевелятся во время еды. Осьминог разделывается прямо перед клиентом и приправляется кунжутным маслом. Клиенты должны обязательно правильно жевать щупальца, потому что, если они этого не делают, то есть вероятность того, что присоски осьминогов прилипнут к горлу при проглатывании.

7. Суп из ласточкиных гнезд

Китай – подходящее место для тех, кто ищет неожиданные деликатесы. Например, суп из гнезда птицы. Гнезда, кстати, сделаны из птичьей слюны. Еще одна вещь, которую нужно знать об этом супе – блюдо дорогое, потому что достать эти гнезда нелегко.

8. Икизикури (самая жестокая форма приготовления рыбы)

Когда дело доходит до употребления сырой рыбы, самым важным фактором, который нужно учитывать, является ее свежесть. Икизикури начинается с того, что клиент выбирает рыбу из аквариума. Затем её филе подается клиенту. Рыба все еще жива во время этого испытания. Икизикури на самом деле не блюдо, это форма приготовления рыбы, в которой она подается живой.

9. Сюрстрёмминг (рыба с самым ужасным запахом)

Консервированная рыба – не редкость. Тем не менее те, кто слышал о сеюрстрёмминге, могут засвидетельствовать, что не все консервированные морепродукты великолепны. Это консервированная квашенная сельдь. Банки могут разбухать из-за процесса ферментации. Как только банка вскрывается, все вокруг заполняется мерзким запахом. Хотя те, кто рискнул это попробовать, говорит, что на вкус это не так уж и плохо.

10. Части змеи

Змеи – одни из самых страшных животных на Земле. Мысль о том, что эти существа скользят по нашей коже, заставляет нас дрожать от страха. Змей едят во многих частях света, и, как многие говорят, на вкус это как цыпленок. В некоторых азиатских странах в стакане подают кровь, желчь и сердце змеи. Клиенты пьют это за один присест. Считается, что это полезно для кровообращения, и многие полагают, что кровь змеи, желчь и сердце являются афродизиаками.

11. Блюдо “Инь-Ян” (такой способ приготовления рыбы осуждают даже в Китае)

Инь-Ян обычно ассоциируется с хорошими вещами. Это символ того, как совершенно противоположные вещи можно объединить в гармонии. Но не все вещи, связанные с Инь-Ян, хороши. В Китае и Тайвани есть блюдо под названием «Инь-Ян». Обычно готовят его из карпа. Это жареная рыба, чью голову перед приготовлением заворачивают во влажную ткань. В процессе обжаривания рыба остается живой. Радует одно – сейчас это блюдо уже перестали подавать в ресторанах.

12. Балют

Балют – это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Даже звучит это ужасно.

13. Касу марцу (сыр с живыми личинками)

Сыр – любимая еда по всему миру. Для смельчаков есть касу марцу (сasu marzu), что буквально переводится как “гнилой сыр”. Это сардинский овечий молочный сыр, который подается вместе с личинками. Десятки людей говорят, что этот сыр действительно хорош, но личинки. А некоторые даже говорят, что личинки вкуснее, чем сам сыр.

10 блюд, которые нужно попробовать в жизни

Есть много списков, типа «10 мест, которые стоит посетить», «10 вещей, которые нужно сделать» и т.п. Еда – тоже источник наслаждения. Поэтому предлагаем вам новый топ-10: блюда, которые стоит попробовать в жизни.

Тэппанъяки. Фото: http://www.flickr.com/photos/iz4aks/

1. Китай: утка по-пекински

Это королевское блюдо! Не чета китайскому фастфуду в коробочках. Его подача на стол – целый ритуал. Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом «Хойсин» выносят на большом красивом блюде. Режут прямо перед гостями на тонкие ломтики. Сочные, таящие во рту, кусочки мяса можно есть отдельно, либо заворачивать в блины.

Китайская утка по-пекински. Фото: http://www.flickr.com/photos/gadgetdan/

Но главное, что делает утку по-пекински особенной, – сладковатая корочка. Она должна быть тонкой, хрустящей и нежирной. Перед приготовлением утку натирают медом и чесноком. Это придает неповторимый вкус.

2. Франция: эскарго

Вы должны попробовать улиток! Да, это дорого и несколько специфично, но, поверьте, под прочным панцирем скрывается что-то особенное.

Есть улиток – не французское «изобретение». Еще в Древнем Риме аристократы баловались мясом этих молюссков. Сейчас их едят по всему миру – от Марокко до Эквадора. Но лучше всех в улитках разбираются французы, особенно бургундцы. Так, они знают, что самые вкусные – спиралевидные улитки.

Французские улитки — Эскарго. Фото: http://www.flickr.com/photos/sduffy/

Эскарго – это изысканная закуска, которая подается под белое вино. Для ее приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь. Так что, чтобы полакомиться эскарго, придется поорудовать вилкой и специальными щипцами. По вкусу улитки напоминают мидии, но имеют более плотную текстуру.

3. Греция: мусака

Из статьи о том, что попробовать в Греции, вы уже знаете, что мусака там очень популярна. Да и не только там – есть мусака по-турецки, по-молдавски и т.д. Вы, наверняка, пробовали хотя бы один из вариантов. Если нет, исправьтесь как можно скорее. И лучше всего попробуйте традиционную греческую мусаку.

Греческая мусака. Фото: http://www.flickr.com/photos/ohocheese/

Она состоит из трех слоев: нижний – обжаренные и политые оливковым маслом баклажаны (иногда еще кабачки, картофель, грибы и другие овощи); средний – говядина или баранина; и верхний сливочный соус бешамель. Все это приправляется специями и запекается до золотистой корочки. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо, которое едят как горячим, так и холодным.

4. Индия: масала доса

Доса – традиционные тонкие хрустящие индийские блинчики. Готовятся они из чечевичной и рисовой муки, пекутся на большой круглой сковородке и подаются на стол почти в каждом индийском доме.

Индийское блюдо — Масала доса. Фото: http://www.flickr.com/photos/alasam/

Существует несколько разновидностей досы, на юге страны, к примеру, едят масала доса. Ее особенность в начинке из помидоров, картофельного пюре и лука. Удивительный вкус этого блюда раскрывается, благодаря индийской приправе чатни. Используется ее чесночный вариант – острые приправы лучше всего оттеняют вкус неострых блюд.

5. Италия: цветки тыквы

Паста, лазанья, пицца – визитные карточки итальянской кухни. Но они не попадут в наш список. Никто не отдаст жизнь за кусок пиццы, а вот зажаренные цветки тыквы…

Итальянское блюдо — цветки тыквы во фритюре. Фото: http://www.flickr.com/photos/23807100@N05/

Fiore di zucca – традиционное тосканское блюдо, представляющее собой нежные цветки тыквы, начиненные травяной рикоттой или мацареллой. Тыквяные цветки обмакивают в кляре и обжаривают в кипящем оливковом масле. Получается очень нежное изысканное блюдо.

6. Япония: тэппанъяки

Если еда для вас больше, чем просто средство утоления голода, вам стоит посетить японские рестораны тэппанъяки.

Японское тэппанъяки. Фото: http://www.flickr.com/photos/ableman/

Тэппанъяки (от яп. тэппан – «лист железа» и яки «жареный») – это стиль приготовления пищи, при котором повар находится рядом с гостями заведения и обжаривает на специальной большой сковороде различные продукты. Это целый спектакль! Вспышки огня, летающие вверх продукты и посуда – повар тэппанъяки не просто вкусно накормит, но и покажет свое кулинарное мастерство.

Чаще всего на тэппане жарят мясо, любимые в стране восходящего солнца морепродукты и овощи.

Видео тэппанъяки представления:

7. Малайзия: карри-лакса

Это король малазийских первых блюд! Острый, пряный, кокосово-сливочный суп пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Лакса вообще классика перанаканской кухни, включающая в себя малазийские и сингапурские традиции. Существует множество вариаций этого блюда: Лакса Катонг, Лакса Саравак, Ассам-лакса, Лакса Пенанг, Лакса Перлис и другие.

Карри-лаксу готовят из рыбного бульона на основе карри и кокосового молока с добавлением множества ингредиентов: лапша (желтая «ми» или рисовая «ми-хун»), тофу, овощи, яйца, кориандр, перец-чили и соус Самбал.

8. Тайланд: сом там

Есть четыре вкуса – кислый, соленый, сладкий и острый. Хотите попробовать их все в одном блюде? Отправляйтесь в Тайланд и отведайте сом там. Это взрыв вкуса!

Тайское блюдо — сом там. Фото: http://www.flickr.com/photos/skrb/

Основной ингредиент этого салата – незрелая папайя. Также в него идут пальмовый сахар, чеснок, сок лайма, рыбный соус, сок индийского финика, сушеные креветки, морепродукты, помидоры, морковь, фасоль и арахис.

Тайский «винегрет», родом с севера острова, подается обычно с курицей-грилль и липким рисом.

9. Австралия и Новая Зеландия: Павлова

Австралия и Новая Зеландия борются за право считать этот удивительный десерт «своим». Пока перевешивают доводы новозеландцев, которые утверждают, что впервые такое сочетание воздушного безе и нежных сливок было достигнуто ими.

Новозеландский десерт — Павлова. Фото: http://www.flickr.com/photos/awhiffoflemongrass/

Десерт представляет собой «союз» легкого, тающего безе и взбитых сливок, напоминающий балетную пачку. Именно поэтому блюдо названо в честь русской балерины Анны Павловой. Для полноты блаженства десерт дополняют маракуйей, клубникой и киви.

10. США: ребрышки барбекю

Америка часто ассоциируется с белыми двухэтажными домиками, увенчанными звездно-полосатыми флагами, дворами с ровным газоном и барбекюшницей.

Американские ребрышки барбекю. Фото: http://www.flickr.com/photos/bbqjunkie/

Если есть понятие американской кухни, то барбекю – ее яркий представитель. В каждом штате ребрышки барбекю готовят по-своему. В Мемфисе они обладают сумасшедшим ароматом, благодаря тертому чесноку, специям, помидорам и уксусному соусу. В Канзасе ребрышки, напротив, натирают сладкими приправами, сахаром и медом; а барбекю жарят очень медленно. В Сент-Луисе любят гриль с острым томатным соусом. Но независимо от места приготовления, ребрышки барбекю – это очень вкусно.

Возможно, десять блюд – слишком мало (многие потрясающе вкусные штуки остались за списком). Но они, несомненно, стоят того, чтобы потратить часть жизни на гастрономические путешествия. Каким блюдом вы бы продолжили список?

10 самых удивительных и необычных блюд фаст-фуда

Фаст-фуд не самая полезная еда, но многие любят её настолько, что готовы есть даже несочетающиеся между собой продукты. Извращенцы из мира еды придумали сочетать в своих блюдах мороженное и бекон, а также глазированный пончик и яйца.

Пицца с корочкой из чизбургеров от Пицца Хат (Pizza Hut)

Самым известным творением Пицца Хат в 2012 году была их пицца с корочкой из чизбургеров. Пирог-инфаркт дебютировал в апреле. Также можно заказать вариант этой пиццы с обжаренным куриным филе вместо чизбургеров.

Мороженое с беконом от Бургер Кинга (Burger King)


Вы бы купили мороженое с кусочками бекона? Бургер Кинг считает, что такие люди найдутся. Сеть закусочных, известная по своему главному продукту Вопперу, ввела в июне 2012 года ограниченную по времени акцию нового летнего меню, в котором можно было попробовать этот десерт. Калорийность мороженного составляет 510 калорий – оно состоит из ванильного мягкого мороженного, с добавками из карамели, шоколада, крошек бекон и куска бекона. В нём содержится 18 грамм жира и 61 грамм сахара.

Кит-Кат Папс от Пицца Хат (Pizza Hut Kit Kat Pops)

Судя по всему, средне восточное подразделение Пицца Хат не собирается останавливаться на пиццах, со странными корочками. Перед вами их новый продукт – «Кит-Кат Папс». Вкратце, это шоколадки кит-кат, завёрнутые в тесто от пиццы.

Бургер Дарт Вейдер от Квик (Quick)

В 2012 году французская сеть фаст-фуда Квик представили рекламную закуску, которая отражает тёмную сторону бургеров: бургер, вдохновлённый Звёздными Войнами, с полностью чёрными булками. Они специально приготовили чёрные булочки, чтобы связать их с выходом фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в 3D. Хотя булочки выглядят так, будто их преднамеренно сожгли, на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.

Бекон и яйца на глазированном пончике от Данкин Донатс (Dunkin’ Donuts)

Сандвич, который подаётся с жареными яйцами и беконом между половинками разрезанного глазированного пончика, стал частью основного меню, начиная с 7 июня 2013 года, который сеть закусочных объявила «Днём пончиков». Данкин Донатс пробно подавали сандвич в некоторых закусочных на востоке Массачусетса в апреле, и этот факт вызвал широкий отклик в интернете.
Стоит отметить что, Данкин Донатс утверждает, что «сандвич из глазированного пончика на завтрак» содержит всего 360 калорий, что меньше 390 калорий за сандвич с сосиской из индюшины, который недавно начал подаваться в Данкин Донатс для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.

Сладкий пончик со свининой и водорослями от Данкин Донатс в Китае

Когда мы слышим слово «пончик», на ум приходит выпечка, которую сложно назвать чем-то кроме десерта. Однако, Данкин Донатс продолжают расширять свой ассортимент в Китае, выпустив недавно вкусный пончик, начинённый рубленой свининой и морскими водорослями. На данный момент пончик со свининой подаётся только в Азии, и возглавляет агрессивную кампанию Данкин Донатс по расширению в азиатских странах.

Бургер размером с пиццу от Бургер Кинг

В Японии можно купить широчайший бургер размером с пиццу, диаметром в 22 сантиметра. Стоит заметить, что только сами булочки очень широки, а между ними находятся четыре обычных говяжьих котлеты размером с Воппер, расположенные в форме четырёхлистного клевера. Остальные наполнители так же обычного размера, но, по крайней мере, их много.
Бургер-пиццу можно заказать в двух различных вариантах, хотя и в том и другом варианте разделение идёт половина-на-половину, в одной из половинок содержатся обычные наполнители Воппера – помидоры, лук, огурцы, кетчуп и так далее. В версию «Свежее авокадо» добавляются, не поверите, куски свежего авокадо, а в версии «Сырные начо» добавляются кукурузные чипсы, сырный соус и перцы халапеньо. Разрежьте бургер так, как вы бы разрезали пирог (или пиццу, ага) и наслаждайтесь!

Дабл Даун от KFC (KFC’s Double Down)


Дабл Даун содержит «бекон, два разных вида плавленого сыра, секретный соус Полковника… и всё это между двумя кусочками куриного филе по оригинальному рецепту.» KFC объявили о создании Дабл Даун в пресс релизе на день дурака, и начали подавать его в США 12 апреля 2010 года.

Паста в горшочке из хлеба от Доминос (Domino’s)

Доминос выпустили новые макаронные блюда, подаваемые в горшочках из хлеба, под названием Bread Bowl Pastas. Это блюдо, которое не связанно с пиццей, стоит 5,99 долларов за порцию и подаётся в шести вариантах: куриная карбонара, итальянская маринара с сосисками, «снот рокет», куриный альфредо, паста примавера, макароны с тройным сыром и «сделай сам» вариант, который позволяет выбрать из трёх топпингов для пиццы.

Две пиццы в одной от Пицца Хат

Пицца, с громким названием «Двойное чувство» (Double Sensation), на самом деле является двумя пиццами в одной. Внешняя корочка начинена расплавленной моцареллой, пармезаном и чеддером, которые вытекают из отверстий в корке, и внешняя часть пиццы содержит индюшину, ветчину, болгарский перец, грибы и соус сальса.
Внутренняя корка содержит куриные сосиски и сыр, а на внутреннем корже расположены копчёная куриная грудка, цуккини и соус альфредо с перцем.
К сожалению, эта невероятная пицца была доступна только в Сингапуре до конца 2012 года. Её продавали по достаточно низкой цене в 21,75 дол. за пиццу обычных размеров и 27,49 – за большую, и она также участвовала в рождественской акции «два по цене одной».

От мерзкого к гениальному: 10 странных видов фастфуда

Даже самый вкусный фастфуд рано или поздно приедается. Одни пытаются разнообразить какое-нибудь блюдо новыми ингредиентами, другие экспериментируют со специями, а вот третьи на полную катушку включают всю свою извращенную фантазию и создают либо удивительные кулинарные шедевры, либо нечто такое, что можно описать лишь одним словом — «зачем?!».

Бургер с тыквой

Начнем с самого неинтересного и в прямом смысле этого слова пресного блюда из списка. Очевидно, что этот вариант всеми любимого бургера создавался как замена для вегетарианцев, и ничего плохого или странного в этом нет. Но проблема вовсе не в том, ЧТО подкладывают между булок вместо мяса, а в том — КАК это делают.

В классическом виде (да, есть и такой) тыквенная котлета — это именно котлета. То есть некая масса, выскобленная из тыквы и обжаренная на сковородке с чесноком, луком и приправами. В случае с сезонным бургером, который готовят в японском Burger King, вместо мяса кладут обыкновенные, тонко нарезанные дольки тыквы. И даже это могло стать интересной идеей для веганов, если бы не одно — под тыквой лежат слайсы бекона.

То есть это точно не вегетарианское блюдо, при этом вменяемые мясоеды это тоже есть не станут — можете сделать такой бургер дома и убедиться в его несостоятельности.

Бургер Windows 7

Еще одно странное блюдо из японского Burger King. Когда в свет выходила Windows 7, какой-то умный маркетолог решил раскручивать ее в том числе и через эту сеть. В итоге появился инфаркт-бургер с семью котлетами, который на первых порах даже неплохо продавался — диковинка же.

И странность здесь даже не в его необычном виде, а именно в привязке к выходу операционной системы. Хотя, учитывая современные тенденции, если бы Burger King сотрудничал с Linux, не исключено, что бургер могли бы сделать и из пингвинятины.

Оливье в вафельном рожке

Тот случай, когда абсолютно не понятно — гений или безумец автор этого фастфуда. Когда говорят о еде в вафельных рожках, одни представляют себе мороженое, какой-нибудь десерт или тарталетки, другие — более экспериментальные штуки, вроде жареной курицы или кофе в конусе.

Разумеется, тарталетки с салатами были задолго до «оливьеженого», однако подавать их как фастфуд недавно догадались лишь в Казани. К сожалению, это была лишь новогодняя акция и сейчас оно не в ходу (насколько нам известно), но перспективы у данного продукта в нашей стране точно есть.

Сладкий пончик с беконом

И вновь фастфуд, приготовленный с настоящим азиатским коварством — сладкий пончик, обильно политый карамелью и обсыпанный жареным беконом. Может показаться, что это самое дурацкое сочетание продуктов в мире, хуже только соленые огурцы с медом, однако это не так.

Поджаренный бекон (в небольших количествах) лишь нежно раскрывает сладость пончика, при этом нисколько не перебивает основу — в итоге такие пончики подходят и к чаю, и к какому-нибудь ламбику.

Мороженое с беконом

Тот же принцип, что и с пончиками, однако мороженное с беконом приобретает еще более странный вкус из-за того что холодное.

Пицца с макаронами

Изначально пицца — еда небогатых людей, в которую принято было класть все имевшиеся продукты и отправлять это на тесте в духовку — получается сытно и дешево. А вот словосочетание «пицца с макаронами» звучит скорее как название для блюда, которое едят не просто бедняки, а побирающаяся студенческая голытьба — дальше только «пицца с пельменями».

Однако на деле (если не пересушить начинку) пицца с макаронами не только недорого стоит, но и великолепна на вкус, а сдобренная сыром и колбасой она вообще превращается в шедевр кулинарии.

Kit kat pops

Kit kat pops описать как-то иначе довольно сложно — это шоколадка «Кит-кат» в тесте для пиццы. Впервые их стали подавать в сети Pizza Hut, и это произвело фурор — сладкая закуска получилась настолько воздушной и необычной, что вмиг стала популярной. Единственный минус в ней — куча калорий.

Рамен-бургер

Очередной бургер, на этот раз необычный не начинкой, а булочкой, замененной на лапшу. Сразу следует оговориться, что это не «тупо положили котлету между двух брикетов «Доширака» — лапша перед добавлением в блюдо варится и поджаривается с яйцом в формочке.

Есть его можно как целиком, так и порубав ножом. По вкусу напоминает яичный бургер, только без хлеба — можно поставить автору твердую пятерку.

Суши-бургер

И снова бургер, и снова необычный. Правда, блюдо это скорее ближе к японскому первоисточнику — от бургера в нем только форма, да и та с большой натяжкой. Вместо булочки в нем рис, как и в предыдущем примере слегка обжаренный для того, чтобы не развалился. Некоторые рестораны рис не обжаривают, а просто прессуют, но в этом случае суши-бургер удобнее есть вилкой.

А вот начинка у бургера — чисто суши: слабосоленая рыба, зелень и легкие соусы. Несмотря на эклектичный вид и, на первый взгляд, ненужное имитаторство, суши-бургер является интересным и вполне самостоятельным блюдом, которое точно понравиться тем, кто недоволен мини-размерами классической японской кухни.

Суширитто

Еще одна вкуснейшая химера фастфуда, описать которую можно так: представьте, что ненарезанный рулет для роллов пропорционально увеличили в размерах и добавили побольше начинки.

При этом сама начинка у суширитто может быть разная: грибы, курица, помидоры и, разумеется, различные морепродукты. Обязательной чертой этого блюда является лишь рис и листья нори, в которые его заворачивают.

Мы специально сделали не стали раздувать список из гастрономических экспериментов, которые проводят с фастфудом в Японии — перечислять их все не имеет смысла. Тамошние маркетологи и кулинарные гении похожи на сумасшедших, но дотошных ученых, которые как будто бы решили создать все возможные комбинации из всех возможных продуктов в мире.

Очевидно, японцы делают это, просто потому что могут, однако их неуемная тяга к экспериментаторству уже успела обзавестись издевательской пародией, и мы о ней уже писали. Это чиндогу — сообщество изобретателей, которые создают самые бесполезные и абсурдные вещи в мире:

Ссылка на основную публикацию