17 кулинарных тенденций 2020 года: что вскоре окажется на нашем столе?

Гастрономические тренды 2020 в еде, модные блюда, фото

Мода давно уже вышла за пределы коллекций одежды и обуви. Тренды прочно вошли в нашу жизнь. Тенденциям подчиняются досуг и хобби, путешествия и, конечно, еда. Каждый год специалисты сферы питания и фуд-блогеры рассказывают всему миру, какие фуд-тренды будут актуальны в ближайшие двенадцать месяцев. Не стал исключением и 2020 год.

Модные растения в кулинарии

Растительная пища занимает существенное место в рационе любого человека. А для приверженцев вегетарианства становится практически безальтернативной. Модная еда 2020 года включает новые и хорошо известные виды растений:

  • африканские и азиатские экзотические растения;
  • бобовые культуры;
  • конопля.

Новые тренды в еде включают растения и блюда из далекой Западной Африки. Экзотические продукты и традиционное для жаркого региона меню появляется в ресторанах и кафе разных стран мира. Так в тарелках появляется полезная моринга, содержащая множество витаминов и микроэлементов. К суперфудам относятся все элементы растения. Из листьев готовят супы, корни используют в качестве приправы, а плоды отваривают или жарят.

Еще одним трендом становится использования листьев тамаринда. Традиционно в пищу употребляли только плоды этого растения. Гастрономические тренды 2020 года предлагают использовать в пищу и листья этого дерева.

На столах гурманов также окажутся плоды баобаба, внешне похожие на кокосы. Богатый пребиотиками продукт позволяет улучшить пищеварение. А содержащиеся в нем калий, кальций и фосфор укрепляют кости. Из плодов баобаба можно готовить напитки, а также подсушивать, превращая в цукаты. Из листьев варят супы и добавляют их в салаты.

Одна из самых популярных бобовых культур, соя, сдает свои позиции. Она становится антитрендом из-за часто возникающей пищевой аллергии. Также от растения отказываются в связи с тем, что практически вся соя является генетически модифицированной. Новые тренды в еде 2020 возводят на модный олимп маш, который более известен как бобы мунг. Из мунга готовят весь спектр блюд — от десертов до супов. В азиатской кухне активно используют ростки маша.

Тренды в еде 2020 включают коноплю. В пищу употребляют конопляное масло, семечки и муку. Из растения делают урбеч.

Кондитерские тренды 2020

Тенденции в кулинарии 2020 включают новые виды десертов и традиционные сладости с необычными ингредиентами:

  • кокосовая мука;
  • масло из арбузных семечек;
  • сиропы из фруктов.

Одними из популярных десертов становятся краффины (гибриды маффинов и круассанов, изготовленные из слоеного теста).

Популярными становятся сладости из органических продуктов. В тренде:

  • отказ от пальмового масла;
  • кондитерские продукты без ГМО;
  • еда без сахара.

Вместо рафинированного сахара модная еда 2020 включает растительные сиропы. Кондитеры готовят их из сладких экзотических фруктов, батата, стевии, архата.

Тенденции фаст-фуда

Тренд фаст фуда — популярность полезного быстрого питания. Вместо вредной, тяжелой пищи в фаст фуд тренды попали полезные перекусы. Это:

  • снэки из овощей и фруктов;
  • увеличение количества овощей в бургерах;
  • отказ от сливочного и пальмового масла в пользу альтернативных видов;
  • замена попкорна на семена лотоса и лилии.

Подсушенные фрукты и овощи можно встретить на полках супермаркетов во многих странах мира. Но все-таки приверженцы здорового питания стараются готовить снэки самостоятельно.

Овощи добавляют даже в мясные блюда — котлеты для бургеров. Причем в составе может быть до 30% грибов, пшеницы и других растительных ингредиентов. Это никак не ухудшает вкус продукта.

Вместо пальмового и сливочного масла используют масла из плодов, семян и орехов. А также веганские спреды.

В качестве замены попкорна выступают семена лотоса и водяной лилии. Раньше их можно было встретить только в блюдах азиатской и индийской кухни. Но оказалось, при нагревании, они ничуть не уступают попкорну из кукурузы.

Модные напитки 2020 года

Мода на здоровый образ жизни затронула и тренды напитков. Ведущей тенденцией становится отказ от алкоголя и появление новых видов напитков:

  • безалкогольные аперитивы;
  • напитки с коллагеном;
  • газированные напитки на основе чая и кофе;
  • растительное молоко.

Создавая аперитивы, не включающие алкоголь, бармены пытаются имитировать вкусы традиционных напитков. Для этого в состав добавляют различные специи. Подобные моктейли, zero-proof или spirit-free готовят в барах и выпускают уже готовыми, в бутылках и банках. Весьма популярен искусственный джин, с традиционным «хвойным» букетом.

Напитки, в состав которых входит коллаген, позиционируются как полезные для кожи и продления молодости. Особенно популярны такие виды продуктов в США и Китае. На полках магазинов можно встретить коллагеновые йогурты, лимонады и даже кофе.

Да и кофе с чаем в 2020 году подверглись изменениям. Это уже не традиционные горячие напитки, а освежающие, газированные. Они выпускаются в жестяных банках и бутылках.

Остаются популярными и разные виды растительного молока:

Такое «молоко» можно купить в магазинах. А также приготовить самостоятельно, с помощью блендера.

Новое в кулинарии 2020 года затронуло и способы обработки продуктов и приготовления блюд. Причем тенденции диаметрально противоположны — от использования старинных технологий (например, приготовление еды на открытом огне) до применения искусственного интеллекта и роботов.

Будем есть: 15 главных гастротрендов 2020 года

2019-й подарил нам моду на тихоокеанскую и ближневосточную кухню, вывел на топовые строчки хумус, водоросли, семена, безалкогольные коктейли и натуральные десерты. Уходящий год вернул популярность ферментированной еде и приготовлению на древесном угле. Спасибо, было вкусно! Но год заканчивается, и ресторанные эксперты, владельцы известных сетей и аналитики плавно перешли к прогнозам на 2020-й. Каким он будет? Gloss.ua уже знает, и мы готовы поделиться с вами главными гастротрендами грядущего года.

Foodtech

Технологии меняют еду и подход к ней. Все популярнее доставка (о ней мы поговорим отдельно), роботизированные кофейни и рестораны, использование технологий в сельском хозяйстве, например, фермы по выращиванию зелени в закрытых пространствах. В 2020-м мир станет еще современнее , и гастроиндустрия – не исключение.

Доставка

Больше половины мировых инвестиций в foodtech – это доставка. В ближайшее время прогнозируют увеличение количества заказов с доставкой на 20-30%. Это и собственная доставка ресторанов, и службы доставки из разных заведений и магазинов. В США пиццу можно заказать не только с помощью мобильного приложения, но и используя смарт-часы или Smart TV, и такой способ вскоре обещает стать обыденным. Будет расти популярность доставки не только готовых блюд, но и наборов ингредиентов для их приготовления дома.

Моноформаты

Когда в одном заведении и кальян, и суши, и паста, и пицца – это удобно. Но в 2020 году такие универсальные рестораны-супермаркеты уступят место моноформатным атмосферным кафе, пиццериям, бургерам, чебуречным и т.д. Монокафе наступают на пятки универсалам вот уже несколько лет. И в этом году заведения, где готовят любимое блюдо идеально, уверенно выйдут вперед .

Fast-casual

Формат fast-casual – современный компромисс между фаст-фудом и дорогим рестораном. От первого они взяли высокую скорость приготовления и демократичность, от вторых – полезность и хорошее обслуживание. Такие заведения привлекают приверженцев здорового сбалансированного питания, которые хотят сэкономить время, и в 2020-м сегменту fast-casual прогнозируют процветание.

Вегетарианская рокировка

Растительные заменители мясных и молочных продуктов набирают популярность. По прогнозам экспертов Uber Eats вегетарианские тренды в следующем году тоже изменятся. Например, тофу станет антитрендом, сейтан тоже последует за ним. Взамен будут использовать темпе – ферментированный продукт из соевых бобов.

С возвращением, джекфрут

Джекфрукт или индийское хлебное дерево – не новый игрок. В прошлом году суперфуд утратил позиции на рынке, а в 2020-м ему снова обещают славу.

Больше пользы

Несмотря на то, что по данным Uber Eats в прошлом году среди заказов в Украине лидировали суши, пицца и бургеры, спрос на полезную еду тоже растет. В следующем году на пике популярности будет лен и конопляное масло.

Альтернатива станет нормой

Ежегодно Kimpton Hotels & Restaurants определяют тренды следующего года в сфере кулинарии и коктейлей. Для этого они опрашивают экспертов и поваров в разных странах. На 2020 год эксперты прогнозируют расширение меню за счет альтернативных предложений. Безлактозные, безглютеновые, вегетарианские блюда станут полноценной частью меню.

Овощи в каждом блюде

Повара утверждают, что трендом следующего года станет акцент на овощи. Их будут добавлять в традиционно мясные блюда или вовсе подавать вместо мяса. Такой подход поможет переосмыслить привычные пасту, пиццу, гамбургеры. Также овощи станут основой соусов.

Экзотические перцы и уксус

Фудтрендом 2020 года станут экзотические перцы – гочуджанг, петч, пири пири, эспеллет. У каждого из них своя сфера применения. Также в моде будут блюда с кисловатым вкусом, поэтому разнообразные уксусы – еще один прогнозируемый тренд.

Семена лотоса и черный чеснок

Что там семена чиа и льна, в 2020-м на первые строчки рейтинга по версии Kimpton выйдут семена лотоса, базилика и кувшинки. Еще один экзотический тренд – черный чеснок со сладковатым привкусом.

Фрукты и специи в коктейлях

Трендовыми ингредиентами коктейлей станут фрукты на гриле и специи (перец, гвоздика и т.д.). Будут популярны коктейли с низким содержанием алкоголя и сахара. При этом актуальный Мискаль, алкогольный напиток из сока агавы, не утратит позиции в 2020-м.

Левантийская кухня

Эксперты сети Kimpton пророчат популярность левантийской кухне – турецкой, израильской, ливанской. Особенно это касается соусов. Самыми трендовыми в наступающем году станут острый средиземноморский соус и соус мухаммара на основе болгарского перца.

Западноафриканскя кухня

А вот эксперты сети магазинов органической еды, которая входит в состав компании Amazon, уверенны, что в тренде будет западноафриканская кухня. Исследователи из Кембриджского университета называют ее одной из самых полезных. В блюдах этой местности много овощей, арахиса, имбиря, а из зерновых часто используют пшено и сорго. Есть в западноафриканской кухне и свой суперфуд – зеленое растение моринга.

Хлеб всему голова

Мода на отказ от мучного прошла. По мнению известного в США шефа Анджелы Пинкертон, хлеб станет одним из самых трендовых продуктов 2020 года. Правда, шеф имеет в виду не любой хлеб, а особенный, например, приготовленный по давно забытым рецептам.

10 гастрономических трендов 2020 года

Синяя еда, яйцемания и крупа фонио: рассказываем о десяти трендах будущего года, которые вот-вот окажутся в ваших тарелках!

1. Яйца

Наконец-то, всем стало понятно, что яйца — продукт идеальный не только по форме, но и содержанию. Во-первых, их невозможно подделать или как-то испортить (если речь не идет о сроке годности). Во-вторых, состав яйца имеет эталонное соотношение полезных белков и жиров — не зря оно является квинтэссенцией жизни. И в-третьих, из них можно приготовить столько ярких, вкусных и, главное, быстрых блюд, что новое поколение, умеющее легким движением руки сварить идеальный пашот, уже с тоской смотрит на родительские яйца вкрутую. Остается лишь один животрепещущий вопрос, единого ответа на который в мире пока не существует: нужно ли мыть яйца перед приготовлением еды или нет?

2. Синяя еда

Еще до того, как Pantone объявил цветом следующего года классический синий, мы уже пили синий капучино и закусывали синим же мороженым. Правда, раньше считалось, что этот цвет не вызывает аппетит, но сегодня отъявленные кулинары вовсю экспериментируют с соком красной капусты, фиолетовым картофелем, сиропом черной смородины и заморским цветком клиторией, чтобы еда посинела. Еще говорят, что для этих целей можно использовать железу глубоководной рыбы-факел, но мы не видели пока ни одного человека, который такое попробовал.

Синяя еда — это стильно

3. Цветная капуста

Этой капустой, которая, к сожалению, совершенно белая, невозможно ничего подкрасить. Но зато теперь ею заменяют ингредиенты, содержащие много углеводов. Из нее делают «рис», основу для пиццы, воздушное пюре, да и подают в качестве самостоятельного блюда под такими соусами, что мама родная не узнает. Ждем появления диетической красавицы в новом году в других обличьях.

4. Блинчики

Они же крепы, панкейки, лефсе — их разновидностей по всему миру достаточно. И сейчас они набирают такие обороты на мировой гастрономической сцене, что становится страшно за наши талии. Острые блинчики, блинные рулеты с корицей, торты из блинов — на любой вкус и цвет. Только успевай заворачивать!

5. Ягоды арония

Ирония в том, что арония — это не какая-то там новая ягода годжи, а хорошо нам известная черноплодная рябина. Да, да, благодаря «открытию» иностранных кулинаров она буквально врывается в мир гастрономии и теперь вполне легально окрашивает наши рты и еду в пурпурный цвет. Кроме этого, в аронии содержится большое количество полезных веществ, поэтому за границей эти ягоды используют в различных ЗОЖ-смузи и БАДах. Но мы-то с детства знали о ее пользе, правда?

Модная ягода арония — это черноплодная рябина

6. Спреды, масла и пасты

Популярность арахисовой пасты, урбеча и других ореховых паст в следующем году точно вырастет. Появляются и новые виды — паста из кешью, миндаля, макадамии. Даже паста из арбузных семечек! Самое приятное, что эти пасты сохраняют все полезные свойства орехов и семян, из которых они сделаны.

7. Убе

Из убе или фиолетового ямса получается классная инстаграм-еда — опять же, спасибо яркому пурпурному цвету! Мороженое из этих клубней очень популярно на Филиппинах, но скоро ожидается мировое нашествие фиолетовых пончиков, чизкейков и вафель. Мы считаем, имеет смысл их попробовать. Но только сначала обязательно сфотографируйте и выложите в инстаграм!

Убе, ты просто фантастика!

8. Альтернативное молоко

Отказ от лактозы — безусловно, тренд не первый год, и он не собирается сходить на нет. Сейчас заменители животного молока можно купить в каждом супермаркете. И если в кофейне вам не могут сделать капучино на растительном молоке, то это просто «ужас-ужас». Хорошо, что его вариантов становится все больше и больше: уже в продаже молоко из кешью, пекана и макадамии.

9. Моктейли

Безалкогольные коктейли за последние несколько лет завоевали бары Америки и оттуда двинулись в крестовый поход против похмелья по остальному миру. Так что, если раньше водители, трезвенники и язвенники в барах и ресторанах пили чай, кофе и коктейли для детей, то скоро можно будет заказывать альтернативные коктейли, по вкусу и подаче не отличающиеся от настоящих алкогольных! Вот это, действительно, на здоровье!

10. Крупа фонио

Этот новый продукт родом из Африки также известен под трогательными именами росичка, голодный рис и женская крупа. Главное достоинство крупы фонио в том, что она не содержит глютен, зато богата витаминами, минералами, аминокислотами — фолиевой кислотой и другими полезными веществами. Но есть одна проблема: поклонники здорового жизни сметают фонио с прилавков вслед за киноа и амарантом, но выращивают ее пока лишь в Сенегале, так что новый суперфуд ещ в дефиците.

Крупа фонио похожа на кускус

Фуд-тренды 2020 года

Прошлое десятилетие пестрило обилием разнообразных гастрономических изысков. На наших столах появлялось всё больше и больше блюд иностранной кухни, а в магазинах можно было купить различные экзотические овощи и фрукты.

Что же предвещает 2020 год? Сегодня мы попробуем разобраться в современных фуд-трендах, которые будут актуальны в новом десятилетии.

Фуд-тренды 2020 года

Кухня «km 0»

По мнению специалистов, людей, перешедших на питание с нулевым километром, становится всё больше и больше. Сторонники кухни «km 0» — это люди, которые покупают еду, выращенную в их районе, местности. Главный ориентир для них — экологичность и правильность выращивания продуктов. Этот тренд также называют Slow food или просто медленной кухней, противопоставляя его фаст фуду. Рестораны, в которых можно насладиться блюдами с нулевым километром, считаются более профессиональными и престижными.

Открытые кухни

Необычный тренд набирает обороты во многих странах мира. В ресторанах и кафе можно воочию наблюдать, как готовится ваше блюдо, так как открытая кухня находится непосредственно в зале. Подобное располагает к поварам и создает атмосферу полного доверия между гостями и обсуживающим персоналом.

Джекфрут

Джекфрут станет самым популярным ингредиентом веганской кухни в 2020 году. Это зеленоватый экзотический фрукт с вытянутой формой, вес которого может достигать 50 кг, а его родиной считается Азия. Из-за необычного вкуса и органолептических свойств джекфрутом заменяют мясо, а гамбургеры с этим фруктом уже пользуются огромным спросом в Америке.

Веганские молочные продукты

Для веганов открываются новые горизонты, продуктов становится больше, а их качество только улучшается. Соя уже давно перестала быть центральным ингредиентом для веганских блюд. В производстве молочных продуктов разработчики стремятся добиться правильной консистенции, используя при этом авокадо, арбуз, тыкву и коноплю. Идет работа над получением масла из семян тыквы, грецких орехов, кешью, миндаля, нута, семян арбуза. Эти продукты идеально подходят для завтрака или для добавления в вегетарианские блюда.

Альтернативная мука и сахар

Эпоха рафинированного сахара и муки подходит к концу. В 2020 году ориентиром станет мука из таких ингредиентов, как спельта, нут или банан. Фруктовые сиропы, такие как гранат, кокос или финики, станут идеальным решением для придания десерту большей сладости. Сиропы из сорго или сладкого картофеля идеально заменяют мед или патоку.

Биодинамическое вино

Многие школы подготовки сомелье игнорируют этот вид вина. Но что такое биодинамическое вино на самом деле? Это продукт, выращенный без пестицидов и разного рода химических процессов. Бытует мнение, что такое вино получают из гроздей, высаженных и выращенных в определенные периоды, связанные с фазами луны.

Ферментированные и безалкогольные напитки

Теперь люди обращают внимание не только на состав напитка, но и на его калорийность. Всё чаще гости в ресторанах и кафе отказываются от алкогольных напитков и отдают предпочтение безалкогольным коктейлям. Среди ферментированных напитков пользуется популярностью чайный гриб, благоприятно влияющий на работу кишечника. К слову, стаканчик такого напитка в США обойдется вам в 10–15 долларов, но люди готовы платить такие деньги, потому что уверены в его полезных свойствах и качестве.

Ноль отходов

Работа ресторанов и кафе без отходов не только возможна, но и популяризируется с каждый годом всё больше. Основное внимание уделяется упаковке продуктов, грамотной закупке сырья и компостированию органических отходов. Кроме того, минимизирование отходов снижает затраты при закупках сырья.

Комплект для ресторанного питания

В ресторанах за границей начинают появляться стартовые наборы для приготовления известных блюд дома. В комплект помещают нужное количество каждого ингредиента и инструкцию по приготовлению. Наборы ресторанной еды помогут сэкономить время и создать личную версию изысканного блюда от шеф-повара.

Необычные закуски

Картофельные чипсы уже давно не в моде. На смену им придут семена лотоса и нута, чипсы из морских водорослей, крекеры из риса и киноа. Это прекрасные варианты закусок для тех, кто предпочитает более здоровую пищу.

Многие из этих фуд-трендов пока нам неизвестны, с некоторыми мы уже знакомы. Например, доставка еды и других продуктов на дом уже давно пользуется популярностью среди огромного количества людей. Обилие импортных товаров позволяет разнообразить рацион и познакомиться с кухней других народов мира. Следующее десятилетие определенно интригует. Давайте же вместе окунемся в этот новый и прекрасный гастрономический мир!

Что год грядущий нам готовит? Тренды 2020 года: самые модные, красивые и полезные продукты

Каждый очередной год, оканчивающийся на ноль, знаменует собой старт нового десятилетия, о котором впоследствии будут говорить в духе «в 20-х было модно…». Сегодня мы поговорим о грядущих пищевых трендах. Сельдерейный сок понемногу выходит из моды, как и многокомпонентные сладкие десерты. Что же нужно есть, чтобы не отстать от моды, и при этом употреблять не только вкусную, но и полезную пищу?

Овсяное молоко

Индустрия питания работает на полную мощь, обеспечивая человечество всё новыми заменителями традиционных продуктов питания. Многие слышали о миндальном молоке, но в году нынешнем в моду войдёт овсяное. Причина проста – запуск в строй завода по переработке овса, расположенного в Нью-Джерси. Его строительство обошлось крупной пищевой компании из Швеции в 15 миллионов долларов. Стоит отметить, что на протяжении 2017-2019 годов мировые продажи овсяного молока выросли в шесть раз – тенденция налицо. Этим и решила воспользоваться скандинавская компания Oatly, построив предприятие на Среднем Западе. Для обеспечения сырьём была разработана программа поощрения местных фермеров. В России это экзотический продукт, так что стоимость овсяного молока будет высокой.

Водоросли

О пользе морских водорослей написано немало, сегодня они включены в меню многих элитных ресторанов. Но в 2020 году этот морепродукт станет суперпопулярным. Использование его в кулинарии будет повсеместным и разнообразным, и это хорошо: водоросли содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, оказывающих благотворное влияние на деятельность щитовидной железы и кишечника.

Джекфрут

Мы уже писали о росте популярности растительных альтернатив красному мясу. Джекфрут – модный представитель этой категории продуктов. Его можно употреблять в любом виде – сыром, жареном, вареном, сушеном, из него можно сделать джем. В Бенгалии плоды джекфрута уже давно считаются одним из основных продуктов. Их характеризует низкая калорийность, небольшое количество углеводов и высокая концентрация витаминов, растительного белка и клетчатки.

Джекфрут считается самым большим плодом планеты: рекордные экземпляры весят до 45 кг, хотя средний вес гораздо меньше, 4-12 кг. Произрастает индийское хлебное дерево в Юго-Восточной Азии вплоть до Океании. В пищу употребляются как плоды, так и листья, и даже семена.

Газировка

Рынок газированной воды остаётся огромным, ведь она обладает исключительной способностью утолять жажду. Производители стремятся максимально разнообразить ассортимент газированных напитков, поэтому в текущем году обретут популярность немало их разновидностей – например, ароматизированные воды, а также газировка из дождевой воды. Ведутся интенсивные исследования с добавлением в обычную газированную воду самых разнообразных добавок, от масла КБР до электролитов. В любом случае такой напиток гораздо полезнее сладких газированных напитков с высокой калорийностью.

Альтернативная мука

Обычная мука, из которой изготавливаются хлебобулочные изделия, начинает пополняться альтернативными изделиями. В самых модных продуктовых магазинах планеты уже можно приобрести лепёшки из помола тигрового ореха, вскоре они могут появиться и в обычных супермаркетах. Становится популярной мука из цветной капусты – из неё пекут коржи для пиццы, банановая мука используется при изготовлении печенья. Стоит попробовать, если повезет встретить!

Вина в жестяной таре

До сих пор считалось, что вино лучше всего хранить в химически нейтральной стеклянной посуде. Начавшие появляться бумажные упаковки пока не пользуются столь же большой популярностью, но тренд налицо – их будет выпускаться всё больше. Одновременно появятся вина и коктейли в жестяных банках, в которых обычно предлагается пиво и лимонады. Предполагается, что в такие коктейли будут добавлять кофеин и фруктовые добавки. Взрывной рост нетрадиционных упаковок вызван тем обстоятельством, что качество жестяной тары и тетрапака в последние годы улучшилось настолько, что их можно приравнять к классическому стеклу.

Растительные диеты

Пропаганда вредности фастфуда – жирных гамбургеров и прочих мясных бутербродов, – принесла свои плоды. В 2020 году в моду войдут растительные белковые заменители. Повсеместный переход заведений общепита на растительные блюда – хороший признак. Такие ингредиенты, как цельные злаки, бобовые, орехи приобретают всё больший вес, вместо мясных продуктов в пиццу стали добавлять ассорти из овощей, входят в моду закуски из цветной капусты.

Модные тренды в питании 2019 года:

Что было модным в еде в 2018 году:

17 кулинарных тенденций 2020 года: что вскоре окажется на нашем столе?

Дженнифер Коннелли мне была долгое время известна только по роли в “Лабиринте”, и тогда мой юный неокрепший организм подавал сигналы SOS при одном её виде. Становилось жарко. И при Дэвиде Боуи конечно тоже, но при ней сильнее. Абсолютли ничего гейского, но кому же Боуи не нравился? 🙃 Далее я посмотрел поучительный “Реквием по мечте”, где Дженни снова блистала не только красотой, но и хорошей актёрской игрой. Были и ещё другие фильмы с её участием, но, скажу честно, мне они мало запомнились. Но внешний вид нашей героини обязательно запомнится всем, кто хоть её однажды видел. Очень уж она уууухх горячая. Настолько, что даже сейчас экран телефона стал обжигающим, а мои волосатые ладошки вспотели. Далее скрины:

Дженнифер Коннелли скачет на жеребце без регистрации и смс!

Фан-арт постеры 2

“12 разгневанных мужчин” 1956

“Американская история Х” 1998

“Назад в будущее” 1985

“Поймай меня если сможешь” 2002

“Хороший, плохой, злой” 1966

“Пролетая над гнездом кукушки”1975

“Криминальное чтиво” 1994

“Запах женщины” 1992

«Я пожалел, что ушел к любовнице»: исповедь четырех мужчин

4 реальные истории мужчин, которые променяли семью на любовницу и горячо об этом пожалели.

Текст: Ирина Волга·22 января 2020

Они никогда не сознаются своим бывшим женам, что им плохо, что их тянет домой, – они же гордые и крутые. Но природа и алкоголь, а я встретилась с ними в походе, который организовал наш психолог, развязали языки. Я не назову город, их настоящие фамилии – я обещала им. Да и зачем это нужно; увы, типичные трагедии, типичные ошибки, которые происходят рядом с нами. И боль, и обиды одинаковые.

Как же я хочу, чтобы мужчины нашли в себе силы и мужество и вернулись к своим первым женам. Чтобы финал был как в фильме «Любовь и голуби».

Михаил, 44 года, юрист:

— С моей женой Катей мы были знакомы всего полгода и решили пожениться, как только окончим институт. Она училась на параллельном курсе. Высокая, красивая, с длинными волосами. На волосы я сразу обратил внимание. Она до сих пор их не подстригла, хотя сто раз хотела, особенно летом. Свадьбу сыграли в квартире моих родителей и полночи гуляли с друзьями. Молодые, счастливые. Потом родилась первая дочка. А после она долго не могла забеременеть. И вторая дочь родилась только через 12 лет. Я не знаю, как это все могло со мной произойти. Мы всего добивались сами. Когда я потерял свой бизнес, Катя все взяла на свои плечи. При этом я вел себя отвратительно. Мне было стыдно за безденежье, и я срывался на ней.

Мы все преодолели, Катюшка заговорила о третьем ребенке. Я помню, как мы с ней танцевали на выпускном старшей дочери Ани. Учителя говорили, что мы сами как выпускники. И казалось, что чем больше мы вместе, тем роднее становимся. А потом Катю пригласили на очень хорошую должность. Дочь уехала в Москву на учебу. Мы остались втроем. Жена пропадала на работе, я тоже. И тут наступил момент, который я до сих пор не могу себе простить. Хочется закрыть глаза и стереть все из своей жизни. Чтобы было понятно другим мужикам, которые сейчас на распутье или в зазеркалье. Объясню все подробно.

Мы не стали чужими с женой, у нас все было хорошо. Более того, она была мне самым близким другом. Но вот все мои друзья стали разводиться пачками. И мужской отдых наш, рыбалки, байдарки стал проходить по-другому. Стали появляться женщины. Алкоголь, смех, свобода. Так я познакомился с Томой. Подруга одной из дам моего товарища. Когда я ехал домой, мне не было стыдно. Это всего лишь на один раз. Но одним разом не обошлось. Меня тянуло. Она жила одна. Встречались днем в обеденный перерыв. И это была просто страсть, но такая сильная, что справиться было тяжело. При этом отношения с женой были по-прежнему близкими. Это были разные мои жизни, я их не соединял в голове. А потом была ссора с Катей из-за какого-то пустяка, потом вторая, третья. Она же чувствовала. Я стал к ней придираться. Специально. И, что сейчас меня удивляет, виноватым себя не чувствовал. После одной из ссор я собрал вещи и ушел. Позвонил Томе, она приняла. Всю неделю как в сказке провел. Утром завтрак из пяти блюд, ноги мне массажировала, прыгала надо мной. Потом позвонила мама. Передавать не буду разговор, но меня задело то, что она мне сказала, кто я без Кати. Никто. А тут я для женщины Бог. А там я Миша. Со всеми недостатками и изъянами. Как-то так. Все произошло очень быстро. Мы развелись с Катей, я стал жить с Томой. Новые друзья, подруги, ее родители. Встречался с дочкой, старшая была просто в шоке. В семье так и говорили: променял маму на…
Ровно год — и я понял, что живу с совершенно чужим человеком. Просыпаюсь, смотрю на нее и готов орать от одиночества»

Дети мои ей не нужны, ревность к младшей просто убивала. Только «НАДО» осталось: надо сделать балкон, надо купить ламинат, надо сменить обои, надо родителям провести газ в дом… Страсть ушла. Вижу перед собой ленивую женщину-потребителя, которая ничего не знает о семейной жизни. Вечером с подругами, кафе, кино, посиделки. Дома есть нечего, готовлю сам. Ну сам и виноват…

И теплоты этой нет. Только ужас, что потерял мою Катю. Что дети мои это пережили. Сейчас живу на квартире, снимаю. Жена меня не простит, это я знаю точно. И признаться, что скучаю и хочу в семью, не могу. Это помутнение, ничего другого. Противно от самого себя. Обидно, что жена уже с кем-то встречается… Жизнь разрушилась, это точно.

Дмитрий, 39 лет, госслужащий:

— Нас отправили в командировку на месяц. В другой город, четверо специалистов. Расставаться с семьей было тяжело. Все-таки лето. Как там они справятся без меня на даче? Все время об этом думал. Сын и жена Маша отсылали мне фото и картинки по «Вайберу». А потом я закрутил роман. Просто так, от нечего делать. Другой город, никто не узнает. Девочка хорошенькая, наивная, молодая. Мне 34, ей 22, и уже есть годовалый сын. Какой-то малолетка не захотел нести ответственность. Жалко стало. По вечерам мы гуляли по красивой набережной, я покупал ей мороженое, она была очень счастлива от любого подарка. И я привязался. Очень быстро. Даже не ожидал от себя.
Потом со слезами расставались, ведь я ее не обманывал: сказал, что женат и есть одиннадцатилетний сын. Уехал. Но мы продолжали переписываться. Маша спрашивала, зачем я закодировал телефон, приходилось врать. И я очень скучал. Придумал командировку, вновь на неделю поехал к Насте. И понял, что не хочу больше расставаться. И вот такая я сволочь, пришел к жене с шампанским и цветами, говорю, надо серьезно обсудить кое-что. Был скандал, потом слезы, Машка умоляла подумать о сыне, семье. Потом выгнала. Я снял квартиру и перевез Настю с сыном к себе в город. Все друзья наши ничего не понимали, родители высказались: «Твоя жизнь, решай, ты мужчина». Подруги Маши рассказывали, что та совсем сломалась, рыдает целыми днями, сын скатился по учебе. Было очень больно это слышать. Разводились сложно, с дележкой имущества и скандалами.
Я практически возненавидел Машу. Настя поддерживала меня… И я все время думал, что не надо рано жениться, любовь настоящая может прийти во время брака и всем будет больно. Что сейчас? Даже не знаю, с чего начать. Воспитываю чужого ребенка, к которому так и не привязался, пацан очень сложный, с проблемами в поведении и истериками. Настя — хорошая девочка, но совершенно не мой человек. Понимаете? Я с Машей был на равных, она умная, воспитанная, серьезная, целеустремленная. Настя не хочет работать, учиться, ничего не хочет. Я ей заменяю отца, что ли. Поговорить не о чем, по вечерам «Дом-2», подруг нет, с моими друзьями общаться не хочет. Если раньше мой дом был гостеприимным и застольным, то сейчас, чтобы пригласить к себе в гости, я покупаю еду на стол. Настя уходит с сыном, чтобы не мешать. С женами друзей молчит, забьется в угол и молчит.
Хотел ей оплатить институт — нет, не надо. Смотрю старые советские фильмы — ни одного не знает. Не знаю, что еще сказать. Моя Маша до сих пор одна. И скучаю я по ней и сыну вот уже года три. Ребенок уже подросток, хороший такой парень. Сказать ей, что люблю ее, не могу. После такого предательства, после такой боли, что я причинил. Друзья уже и в мистику поверили: типа меня тогда просто приворожили.
Но я-то понимаю, что поддался на что-то другое. Что разменял очень важное и дорогое на простое и ненужное мне. Настя вцепилась в меня, как плющ. «Ты меня вывез из моего города. Ты взял ответственность за меня и сына!» Как это все больно. Как же так можно было вляпаться без мозгов, думая чем-то другим. Если бы Машка меня простила, я бы вернулся. Но, как показывает практика, мужиков редко прощают за такие вещи. И что делать дальше, я не знаю.

Алексей, 61 год, строитель:

— У меня короткая и печальная история. Бес в ребро. Я прожил со своей женой 27 лет. У нас сын и дочь — погодки. Было трудно, но мы с женой все-таки были половинками, справлялись со всеми трудностями хорошо. Сразу после рождения внука я нашел женщину. Вернее, она меня. Все это внимание мне нравилось, я чувствовал себя молодым, а не дедом. А меня очень расстраивало, что я начал стареть. Молодился как мог. А тут красивая одинокая дама на 15 лет меня моложе. Я не скажу, что был паинькой в браке, было всякое: и гульки на стороне, и мимолетные романы, но моя жена Таня всегда была в приоритете. А тут такое дело — влюбился. Встречались мы целый год, а потом она поставила ультиматум.

А дома закрутки, огурцы, помидоры, жена в грязном фартуке прикрикивает. И захотелось мне новой, красивой жизни. Мы, мужики, не всегда понимаем, вернее, забываем, что мы не подарки по жизни. Что наши женщины к нам притерлись, что мы уже родные люди, многое прощается. Ушел я от Тани. Дети не разговаривали со мной, общие друзья бойкот устроили. Все стали на сторону жены. Та похудела на 20 кг, осунулась, заболела. Сын кричал: «Пап, ты дурак совсем? Вы разные с ней, посмотри!» Олечка старалась наладить отношения с детьми, своих у нее не было. Просила внука на выходные. Но это было табу. Жизнь и правда у меня началась другая. Мы ездили в Египет, Турцию, Таиланд, в Арабские Эмираты. Все было красиво и необычно. У нас с женой был частный дом, там и отдыхали, иногда выезжая в санаторий по рабочей путевке или в Лазаревское. Оля меняла шляпки, разговаривала медленно и как-то по-киношному. Я еще думал, как такая женщина выбрала меня.
А потом я заболел. И за мной надо было ухаживать. Инсульт. Два месяца Оля продержалась, а потом попросила детей забрать меня, поскольку у нее работа, а я без присмотра. Она стала раздражительной, говорила, что ей не хватает денег, и она вынуждена теперь много работать. Вот тут до меня дошло все. Кто друг, а кто враг. Забрала меня жена! Вы можете себе это представить? Выходила, но не простила. «Любовь и голуби» — хороший фильм, но в жизни все не так. Вот уже пять лет я живу в общежитии. Сам себе не рад. Понимаю, что люблю свою жену, детей, внуков. Но уже ничего не вернуть. Это очень страшное чувство! Очень! Понимать, что сам все разрушил. Что ты предал, а потом предали тебя. Что твоя жена так и не нашла мужчину. Что ты теперь один и ни к одной женщине не тянет.

Максим, 35 лет, предприниматель:

— Я сам подал на развод. Сам принял решение уйти к любовнице и сам все это несу сейчас на плечах. Моя жена даже не догадывается, как мне плохо. Такой характер у меня: не могу признаться и упасть в грязь лицом. И сейчас я понимаю, как гадко поступал. Я оставил жену и дочь из-за любви. Мне казалось, что это правильно. Когда жить не можешь больше без кого-то. Все очень быстро начиналось. Юля пришла ко мне в офис бухгалтером, навела порядок во всем, улыбчивая, красивая, с юмором. Такая вся мегазвезда, свободолюбивая и увлеченная танцами на шесте. И я попал. Наш роман длился два года! А потом она сказала, что беременна. И тут я принял решение, что это знак. Ушел из семьи, у меня родилась вторая дочка. Первая перешла во второй класс. Я помогал своей первой жене и ребенку. Вроде все выполнял, как порядочный мужчина.
Юлька выставляла в соцсетях наши фото, в «Инстаграме» счастливые лица, «завтрак для любимого», первые шаги дочки, голубой берег Бали, вот что подарил меня мой Котя, «счастливая семейка на отдыхе», «любимый балует меня вот этим и тем». Instagram и правда красивый и счастливый…
На самом деле нашим ругачкам нет конца. С утра до вечера в выходные, утром завтрак вовсе не для меня, а для фото»

Постели почти нет, с ребенком занимаюсь я, Юлька на своих тренировках. О работе и речи быть не может, она – звезда, и ее надо ценить просто рядом… А рядом со мной оказался эгоистичный, показушный, направленный только на внешнюю красоту человек…

Мы приехали к моим бабушке и дедушке, так она брезгливо перемыла все вилки, перед тем как сесть за стол. В туалет не смогла сходить: «Там стариками пахнет…» Сделать замечание нельзя, сразу скандал. Поговорить нельзя – крики. Но на улице мы счастливая, красивая, обалденная пара с коляской за 120тысяч (это очень важно для нее). И я все больше наблюдаю за Ириной, моей первой женой. И все больше понимаю, кого я потерял. И ради кого. Там ребенок, здесь ребенок. Ирина – юрист в хорошей компании, дочка-умница. Дом – уютное место… Доча говорит, что мама смотрит страницы соцсетей со мной. Говорит, ей больно, но папа нашел свое счастье и надо быть умными и простить. Какое счастье?
Если бы вы знали, наши спокойные, добрые, милые женщины, что может скрываться за этим. Когда-то на пятилетие свадьбы я подарил Ирине картину с юмором, где наши лица состарили и вокруг нас дети и внуки. Она до сих пор перед моими глазами.

Любимые мужчины, я вот в отношениях не очень опытная девушка и мне интересно, а вот то что написано в посте правда? Жалели вы когда-нибудь? Возвращались вы к женам?

Ссылка на основную публикацию